[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 09:11 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】大船渡・佐々木の登板回避「監督とナインの関係は崩壊していた」



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/08/18(日) 06:48:10.17 ID:EU8DQG2M9.net]
 甲子園が後半戦を迎えて盛り上がる中、野球ファンの間で燻り続けているのが、高校生史上最速の163キロ右腕、大船渡高校・佐々木朗希(ろうき・3年)投手の岩手県大会決勝での”登板回避問題”だ。その是非は日本中で議論を巻き起こし、甲子園のマウンドという檜舞台に立たなかったにもかかわらず、佐々木は、この夏に最も注目された高校生となった。

 今回の登板回避を巡っては、「勝負は勝たなきゃダメ。ケガをするのは選手の宿命」と主張する野球解説者・張本勲氏に代表される意見や、その意見を真っ向から批判するダルビッシュ投手(カブス)の反論など、激論が交わされており、球数制限の導入是非など、今後の高校球界のあり方が問われる事態へと発展している。

■現場で感じた「暗澹たる空気」

 大船渡・國保陽平監督の決断は「英断だった」のか否か――。その議論は「問題の本質ではない」と語るのが、佐々木が163キロをマークしたU-18侍ジャパンの第一次候補合宿から密着取材を続けている、ノンフィクションライターの柳川悠二氏だ。柳川氏は4月から約4カ月、大船渡ナインの練習試合や公式戦に密着。夏の岩手大会もすべて取材した。

「國保監督の采配を取材していれば、あり得ない起用法ではなかった。問題の本質は、登板回避の是非ではない。國保監督と、佐々木や佐々木と共に甲子園に行こうと大船渡に集まったナインとの信頼関係が、決勝の段階で完全に崩壊してしまっていたという強い疑念があるのだ。それは現場に居合わせなければ気づけない暗澹たる空気だった」(柳川氏)

■國保監督の迷采配とチーム内の変化

 春からの密着取材で、柳川氏が見たものは、疑問を抱かざるを得ない國保監督の「迷采配」と、大会が進むにつれて明らかになる、監督と大船渡ナインたちとの間に生まれた溝だった。

 柳川氏によると、春季岩手大会において、すでにチーム内には変化が起こっていたという。常識ではありえない状況での國保監督による「送りバント」の指示、佐々木が登板せずに一回戦で敗退するという失態。そして、國保監督はその後、選手たちにサインを出すことを止めることに。

 國保監督は春季大会での采配について、次のように語っていた。

「ここが僕の弱さだと思うんですけど、相手の弱いところを突く野球が、(高校野球として)果たしてそれで良いのか。そういうことを考えてしまって……。結果的に負けてしまったのだから、(采配は)良くなかったのでしょう」

 こうした國保監督の姿勢について、柳川氏は次のように説明する。

「チームを勝利に導く監督として、彼の言葉と采配には矛盾しか感じられなかった」

 佐々木の登板回避という事態の裏で、チーム内で起こっていた真実とは。「週刊文春デジタル」では、柳川氏の短期集中連載「密着取材 163キロ投手・大船渡佐々木はなぜ甲子園に行けなかったのか」を8月18日(日)から3回にわたって掲載する。


8/18(日) 5:30配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190818-00013439-bunshun-spo

続きはこちらをご確認ください

《密着スクープ連載》大船渡佐々木 登板回避の真相「勝ちにこだわらない迷采配」が生んだ深い溝
8/18(日) 5:30配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190818-00013441-bunshun-spo

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:41:14.64 ID:crh4IwAH0.net]
高校野球ビジネスってことかいw

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:41:20.59 ID:R7CwF3sn0.net]
>>263
老害眼科行けよw
>>275
精神科行けよw

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:41:23.81 ID:d3l8R+940.net]
>>288
めちゃくちゃ金かかるし
他の競技の方が強行日程じゃね?

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:41:30.59 ID:Kkqmis3a0.net]
とりあえず星稜のPは今日肘にテーピングしておいてくれ
で途中で外す演出が欲しい

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:41:31.69 ID:z1mod2gp0.net]
ナインって先発9人だけが天狗に乗って残りの大多数は支持してだって事だぞ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:41:32.82 ID:3ONZhGKr0.net]
>>293
ほんこれ
あとから振り返ると大人の自己満足に付き合わされていただけって感じることも多い

甲子園キチガイを楽しませるだけに自分の体が壊れたなんて後悔することになるよ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:41:52.02 ID:dJa9mFuA0.net]
>>278
佐々木以外のチームメイトも頑張ってるなら公立なんて行ってんじゃねーよ
花巻東に入れ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:41:52.33 ID:pN+LCnAS0.net]
佐々木はプロで通用せんだろ
見る人が見たら分かる
野球経験者は奥川と西投手 推しが多い

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:41:57.49 ID:bABW/CHD0.net]
>>292
肘がどうのいうなら194球も投げさせた時点でこのバカ監督の言ってること矛盾してんだろうが

アホかお前らは



310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:41:59.17 ID:+qyuLLpn0.net]
采配のミスなんてほかの高校でもいくらでもあるだろ
揚げ足取ってるだけじゃねーか

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:42:16.29 ID:3WZc3R770.net]
監督の采配、指示なんてみんなそんなもんだ
良く言えば臨機応変、悪く言えば場当たり的
それが当たれば名采配になるだけの話

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:42:32.33 ID:3ONZhGKr0.net]
>>297
高校生の地方大会で監督の選手起用は関係に不手際があったからって

全国紙で叩くわけ?そういうところが気持ち悪いって言ってるんだけど?

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:42:37.29 ID:FACFMSF/0.net]
163キロって将来チャップマンぐらいいけるんじゃね?

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:42:38.71 ID:FACFMSF/0.net]
163キロって将来チャップマンぐらいいけるんじゃね?

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:43:13.12 ID:dDNaLp/j0.net]
>>308

150km連発してもモリフごときにバカスカ打たれてるからな
多分キレがない棒球

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:43:22.38 ID:W5FRY4eG0.net]
163キロって将来チャップマンぐらいいけるんじゃね

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:43:22.45 ID:W5FRY4eG0.net]
163キロって将来チャップマンぐらいいけるんじゃね

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:43:22.55 ID:W5FRY4eG0.net]
163キロって将来チャップマンぐらいいけるんじゃね

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:43:24.98 ID:vZiKdJwv0.net]
監督がベストの采配しなかったのが悪い!

というのはうんざり
制度としての仕組みの議論に昇華しないと



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:43:46.98 ID:6zjRI8Zd0.net]
>>308
腕だけで投げてる棒球

だから変化球のコントロールが悪い

プロでは下半身から鍛え直さないと通用しない

奥川は即戦力候補

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:43:55.70 ID:S1ky3tfa0.net]
投げさせないのならベンチ入りさせるな

バーーーーーーーーーーーカ

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:43:55.94 ID:tN3UFiF70.net]
高校野球で壊れて文句言ってるやつ聞いた事ないんだよな
マスゴミはむしろそういうやつ取材して意見を聞くべき
高校球児って甲子園のためなら4んでもいいて位の気持ちでやって
それに対して後悔の念て聞いた事ないんだよな

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:00.44 ID:d3l8R+940.net]
>>305
逆じゃね?
補欠ほど甲子園出場してれば大学の推薦や就職の内定取れる
メリット享受できるんだし

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:03.41 ID:tKTLNaRt0.net]
甲子園行ってたら壊れるの分かってるからな
甲子園出ても殆どは普通の人生
ひとりだけでも勝ち組を出すことが
監督の良心だったのかもよ
勝負は勝つことも大事だが
それはその時だけより人生で勝つことの方が大事
準決勝で投げさせすぎた時点で決めていただろう

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:06.42 ID:8YK914cE0.net]
エース温存のため2番手Pに延長150球以上投げさせる
相手のエラーに歓喜、感情を露わに出す
サヨナラ勝ちにガッツポーズ、うなだれる相手選手を抱き起こすのは選手
試合後はいろいろ出来ますからウチは(ドヤァ

ここまで振り切れないんだな大船渡の監督は

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:12.94 ID:bABW/CHD0.net]
>>312
そういう選手だからだよ

全国的にも期待される凄い選手をバカ監督が潰したんだよ
そのくらい解れや糞バカ

第一スポーツ選手なんてもんはほとんどが中学・高校時代に凄い活躍するんだよ
知恵遅れのお前は黙ってろバカが

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:15.87 ID:3ONZhGKr0.net]
>>310
ほんこれ。高校生の部活に関わらず選手と監督の不仲、監督の采配ミスなんていくでもある
佐々木を見ることができなくて怒り心頭の甲子園キチガイだけが全国紙まで使って監督のアラ探し

本気で気持ち悪いわ。

そんなに佐々木が見たかったら、予選に見に行けばよかったじゃんw

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:18.07 ID:FIBBsaUH0.net]
>>288
まず休ませるなら準決勝だったという意見もある
準決勝でも決勝でも佐々木を使わなければ負けたとしよう
地方大会のベスト4と準優勝にどれくらいの価値の差を感じるか、じゃないか

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:18.10 ID:bOEPihMS0.net]
>>310
この監督の場合、選手の起用が変だからな。
ミスだとしたら素人以下じゃないか?

佐々木を出さないだけじゃなく4番手を先発とか・・・



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:28.35 ID:P74PQEWF0.net]
どうしても選手生命より自分達が盛り上がりたいマスゴミと野球ファンが監督を悪者にしたいんだな

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:44:36.78 ID:uxNDfQnj0.net]
>>273
表現の自由っすか
別に高校に金払ってるわけでもないただ高校野球見てるだけの外野が部活動に対して好き勝手文句言ってるのキモいなあって感想言っただけで
俺に言論弾圧するような力もした事実もねえけどな

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sageまわ [2019/08/18(日) 07:44:39.09 ID:DTjl7kNZ0.net]
>>23
そいつらが投げて打てばいいだけ。おんぶに抱っこのくせに青春とか抜かすな

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:39.33 ID:9W2q0m400.net]
>>304
ハンカチで汗拭く対戦相手が欲しいわ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:44:44.81 ID:EKsLUgxp0.net]
高校野球は誰のものや?
学生か主体なら投げろ。
ルールで規制があるなら投げさせるな。
監督にせよ佐々木にせよ個人の問題に
振り回される周りは可愛そうやで。
勉強はそこそこしかやらんと野球して
県大会決勝戦止まりでは浮かばれない。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:44:46.61 ID:GlaoDAIp0.net]
強豪校ならともかく、もう今後二度と名前を聞くことのない無名校に、化け物投手が入ってきて、
片手間にやってる監督が扱い切れなかっただけだろ。

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:44:57.85 ID:SWz6jlYT0.net]
>>324
プロでもポンコツになったら目も当てられんな

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:45:06.40 ID:3ONZhGKr0.net]
>>326
はぁ?意味不明だわw
それほど将来性のある選手なのに、190球投げたあとに決勝でも先発させろと?

高校生の体がスーパーマンか何かと勘違いしてるのか?w甲子園キチガイはw

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:45:09.94 ID:6zjRI8Zd0.net]
昨日の奥川のスライダー見たろ?

腕だけで投げてる棒球の佐々木にはあのコントロール精度は出せない

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:45:11.24 ID:TpjhJDP70.net]
プロ野球より高校野球の甲子園大会の方が面白いのは確か
プロ野球しっかりしろよ



340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:45:13.83 ID:h6bfAmvx0.net]
結果論だろ。
決勝に登板させて、肘をやってしまったら選手生命を考えない
非情な決断とか書くんだろう。

341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:45:59.79 ID:+qyuLLpn0.net]
こうやって高校野球村は追い込みかけるんだろうな
来年はみんなが望むように金足吉田みたいのが自己犠牲精神で頑張るよ

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:46:07.36 ID:sGWSx/470.net]
甲子園で活躍した選手は短命

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:46:14.91 ID:9W2q0m400.net]
甲子園見てるだけで涙出る
地元民の気持ち考えたことあんのかクソが

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:46:22.94 ID:bOEPihMS0.net]
>>312
お前が高校野球が嫌いなのは分かったよ。

でも日本じゃ高校野球は超注目のコンテンツなのも事実なのよ。
仕方無いじゃん。

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:46:25.34 ID:4nubGH7xO.net]
たかが高校野球の試合だ
なぜ戦犯探しをするんだ?
この密着取材の記者の生活の為かよ?

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:46:31.80 ID:k2BxXpC40.net]
たかが高校生の部活やろ
騒ぎ立てんな

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:46:49.87 ID:d3l8R+940.net]
>>328
ドラフト1位レベルなんだし
ド田舎県大会なんか40%の力で軽く投げて勝ち上がれるからな
監督とキャッチャーが良ければ球数もそんなに増えなかっただろうし

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:47:01.58 ID:CiFTEsxLO.net]
相手の弱点突かないなら球技の監督やるなよ

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:47:03.15 ID:3ONZhGKr0.net]
>>344
そうやって甲子園キチガイが高校生の選手生命を削ってるって批判してるんじゃんw

おまえのような甲子園キチガイって、マジで害悪って自覚したほういいよ?



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:47:09.16 ID:bABW/CHD0.net]
>>337
だから194球も投げさせてのが間違いだって言ってんだろーが糞バカ

194球も投げさせてつぶれちまうかもしれないって事させておいて、その後準決勝は
投げさせたのに、一番大事な決勝投げさせないなんてあるかバカが

お前どうせ野球はおろかスポーツ全体知らねーんだろ?
だったら黙ってろや糞ガイジ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:47:14.46 ID:otEwSVrd0.net]
>>340
それそれじっさい大して話題になってない(相対的に)
連投させたら今頃情報バラエティで関係ない芸人が討論してるかなw
そろそろ「出場した甲子園の怪物」も出てきたし

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:47:16.58 ID:9W2q0m400.net]
>>345
戦犯探してるんじゃない
明らかにわかりきってる

353 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:47:21.94 ID:+qyuLLpn0.net]
すげぇ追い込み方だよな
監督っつても一般人だぜ
これが野球村の怖さ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:47:26.01 ID:BdfNzGPK0.net]
>>134
ほんこれ
ピッチャーは監督が交代って言わなきゃ代われない
いくら選手が頑張ったって監督に足引っ張られたら勝つものも勝てないわ

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:47:27.30 ID:sGWSx/470.net]
高校生
未成年
教育機関

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:47:44.91 ID:Hqg+IgHJ0.net]
甲子園なんかどうでもいいからメジャーで活躍することを目指せよ
韓国人のピッチャーがやたら活躍してるらしいじゃん
日本人は何故メジャーで使い物にならないのかよく考えろ

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:47:50.29 ID:tKTLNaRt0.net]
>>338
甲子園の投手なのに投げ方酷いの多いよなぁ
それでもそこそこのスピードだすから勿体ないわ
セットポジション多いし
桑田とか松坂は過去映像見るとキレイに投げるよなぁ
野球素人だけどその辺どうなんだろう

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:47:50.70 ID:dAdwvx280.net]
そもそも素材はいいかもしれないが野球で大成するとはとても思えないんだよあ
過大評価では?

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:48:15.43 ID:8wqh3Jmx0.net]
>>1
憶測記事でデマ書いて監督潰し扇動してる感あるなー



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:48:16.40 ID:bABW/CHD0.net]
>>337
なんで準決投げさせたんだよ、言ってみろボケ!

そしてこの時の決勝の相手がどこだか勿論しってんだろうなぉ?
糞ガイジが

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:48:19.51 ID:3ONZhGKr0.net]
>>350
で、君はどうしてほしかったわけ?w
「194球投げさせたんだから決勝でも投げさせろ!」ってキチガイじみた主張でもしたいの?

ちょっと答えてみて?w

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:48:27.20 ID:tN3UFiF70.net]
この監督の言い方も問題あったと思うよ
前日に自分のせいで投げさせすぎただから決勝は休ませた
全部自分の采配のせいですて言ってれば評価が違ってただろう

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:48:30.93 ID:kGwFwYcT0.net]
>>344
「仕方ないから若者の未来を断とう!」

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:48:37.19 ID:9W2q0m400.net]
>>358
160キロ投げれる投手が日本に居るのか?
バカは黙ってろ

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:48:52.75 ID:xyOjEuu30.net]
優勝できるチーム力があるのに、優勝できなかった。

結果がすべて。監督としては能力がなさすぎる。

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:48:57.39 ID:oPqdJc0M0.net]
部員の将来の名誉に嫉妬した監督。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:48:59.02 ID:jZyjPVi60.net]
インタビュー映像見てても受け応えがなんかおかしいもんなこの監督

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:49:04.60 ID:Kkqmis3a0.net]
浦和学院の監督を大船渡に引き抜け
埼玉から追い出すチャンスだ

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:49:12.91 ID:w23Ex5ZW0.net]
佐々木には弁護士がついてるから、無理は出来ない。
普通の選手とは違う。



370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:49:16.81 ID:KXl71b0/0.net]
佐々木使わないと決めた時点で負けてただろうけどな
その負け方に選手たちが納得してればいいけどな

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:49:25.63 ID:TpjhJDP70.net]
NHKが放映しなくなれば人気もなくなっていくんだろう?

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:49:27.06 ID:Hg38pJAz0.net]
フェイルセーフが効いてて素晴らしい
完璧な信頼性設計だった

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:49:29.99 ID:3ONZhGKr0.net]
>>360
お前馬鹿杉だろwなんで決勝に行ける前提で登板させるんだ?w

トーナメントは負けたら終わりってことすら知らんアホなのか?w
それとも地方大会は佐々木中心に回ってたから、佐々木が先発しなくても確実に決勝に行けたのか?ww

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:49:30.16 ID:KGhEBqt20.net]
>>231
本来雑魚高校なんだし、このレベルの雑魚監督が率いてて当たり前だと思うぞ
ホントに甲子園目指して高校野球やりたかったなら、情でこんな高校行った佐々木が悪い

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:49:36.77 ID:d3l8R+940.net]
>>331
いい年した爺さんがキモいとかw
そんなレベルの不審者にレスしたのか
時間損した

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:49:45.35 ID:bABW/CHD0.net]
>>361
はぁ??
準決投げさせなければよかっただけの事

お前全然野球も今回の大会の相手も知らねーだろ?
何でそれでイキって書きこみできるの?

死ねよマジ糞ガイジが

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:50:06.57 ID:6zjRI8Zd0.net]
>>357
昨日の奥川のマウンドさばきを見たらどこも奥川に鞍替えするよ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:50:16.64 ID:Yov1N9Yu0.net]
カルト甲子園の虐待ショー

気持ち悪い

朝日新聞の進軍ラッパが聞こえてくるわ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:50:20.45 ID:3ONZhGKr0.net]
>>376
だからさぁ・・・・・・・

甲子園キチガイは、なんで準決勝を勝ち抜ける前提なのか理解不能なんだけどw



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:50:22.47 ID:9W2q0m400.net]
>>370
地元民全員が納得いってないよ
盆中の呑み屋街は佐々木の話題で持ちきりだったよ
喧嘩になりそうなところもあったわ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:50:24.05 ID:M4eupcHy0.net]
春季大会の件、フィクションを疑うレベルの珍采配。

矢野もビックリ。

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:50:29.48 ID:wZmjyxYv0.net]
日刊スポーツはこの監督とつるんでるの?

温存の佐々木朗希ヒジに違和感…準決前医療班に訴え
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201907250001140.html

大会中に選手の医療ケアに従事した岩手県理学療法士会は内容を否定。
「肘について何かを訴えていたということはない。他の部位についても痛みや違和感は聞いていない」と話した。

大船渡監督、昨年は過度な負荷をかけず、連投なども回避
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201904300000842.html

昨年は8日間に4試合佐々木1人が投げ、痛みで先発回避も継投で連投

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:50:32.92 ID:NXy/ApWp0.net]
>>27
同意。どんな勝負ごとでも
敗戦の将 兵を語らず

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:50:44.31 ID:Hqg+IgHJ0.net]
>>376
それで敗退したら文句言うんだろ?

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:50:47.87 ID:49195Xh80.net]
>>104
佐々木って、意外と打たれてんだな

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:50:53.31 ID:3ONZhGKr0.net]
>>380
狂気じみた地元民から選手の体を守った監督

将来的には英雄になるかも

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:51:18.38 ID:d3l8R+940.net]
>>376
トーナメント戦での戦い方を理解してないだけじゃないの?
決勝で勝つことを見据えた戦い方じゃないよな

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:51:18.62 ID:uo9TcI3G0.net]
関係が壊れてたから復讐の為に
佐々木、和田、大和田を出さなかったんだな
甲子園に行かせたくない理由がわかったわ
大船渡は国保のせいで傷付いた人達が大勢いる

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:51:20.12 ID:72hdY3Fc0.net]
まだ俺の半分しか生きてない。子供じゃないか。



390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:51:23.40 ID:T/4nJDTc0.net]
>>220
190球投げさす前に気づけアフォと言われてる。佐々木なしで甲子園有り得ないんだから、継投するなり使えない状況を作るなってこと

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:51:23.84 ID:1U83zjsF0.net]
子供とディズニーランド行く予定だったから甲子園に行きたくなかったとか

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:51:31.81 ID:bABW/CHD0.net]
>>373
バカかお前はww

だからこそだろうが
決勝まで行ったんだから負けても言いねじゃ同じだろバカ、糞バカ

おい、準決の相手と、決勝で絶対に当たる相手を比べての発言だろうな糞バカ
知恵遅れはロムってろカス

393 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:52:00.87 ID:1AuUXQT+0.net]
大谷も最後の甲子園は行ってないが行かなくて正解だったじゃん
あんな故障しやすいんじゃ甲子園でどうやりくりしても故障してプロやメジャーでは二度と見れなかったろうよ
160投げる精密機械と昔の根性を燃料に投げる蒸気機関車みたいな野球小僧を一緒にすなアホジジイ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:52:12.40 ID:9W2q0m400.net]
甲子園球児の涙見てみろ
この涙が解るのか?
糞眉毛死ね

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:52:13.15 ID:kGwFwYcT0.net]
948球斎藤佑樹(早実)(2006) 大学、プロで相次いで壊れる 

881球 吉田輝星(金足農) (2018) 日ハムで奮闘中だが変なヘアスタイルと嫌な太り方をしはじめている
820球川口知哉(平安)(1997) プロで壊れ三年間一勝もできずクビ 

814球今井重太朗(三重) (2014)大学で奮闘中 

783球島袋洋奨(興南)(2010)大卒後プロになるが3年間一勝もできず育成枠落ち 

773球大野倫(沖縄水) (1990)骨折してるのに投げて投手生命終わる 、腕は今でも曲がったまま

767球松坂大輔(横浜) (1998)22歳で故障 

766球吉永健太朗(日大三) (2011)大学で壊れ社会人野球続けるもプロにはなれそうもない

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 07:52:34.10 ID:tN3UFiF70.net]
この監督は自分の采配が悪いことには触れず
故障がて言ったことが悪いんだと思う

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:52:42.61 ID:Kkqmis3a0.net]
結局どうすれば正解だったんだろうな
決勝回避→選手全員に賛成か反対か無記名投票→回避票多い→試合開始前に回避宣言
これなら世間はざわつかずにすんだんだろうか

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:52:48.49 ID:3ONZhGKr0.net]
>>392
はぁ?
じゃぁ早期敗退しても問題ないじゃんw
君が何を主張したいのか意味不明なんだけどw

準決勝で負けたらどうしてたのよw

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:53:03.04 ID:9W2q0m400.net]
>>388
毎試合応援に行った俺の心は砕け散りました
2度と無い甲子園に行けるチャンスだった



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 07:53:03.50 ID:bABW/CHD0.net]
>>384
いわねーよ
そんなのしょうがねーだろ
前に横浜高校時代の松坂も同じような選択を取ったんだよ、名将の采配でな

お前らマジで野球とか、野球に限らずスポーツ知らねーんだったら口出すなゴミがw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef