[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 06:16 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/08/14(水) 00:59:27.26 ID:wQ/cWd239.net]
 西武は13日のオリックス戦(メットライフ)で両軍合計5死球、3人の退場者を出した乱戦を11―4で制して4連勝としたが、後味の悪い試合に
辻監督の表情も冴えなかった。

 先発・斎藤大の“プレーボール死球”で始まったこの日の乱戦。チーム3つ目の与死球となった4回、2番手・森脇の若月への死球で両軍入り乱れての
乱闘騒動が発生した。

 この騒動で一塁コーチャーズボックスからマウンドへと突進し、森脇の胸を突き飛ばしたオリックスの佐竹学外野守備・走塁コーチ(44)が退場処分に。
同時に警告試合が宣告され、直後の4回裏に森に死球を当てたオリックス・田嶋と9回に5番手でマウンドに上がった西武・平良が退場処分となった。

 試合後、辻監督は「調べたら相当、ウチがぶつけてる。考えてみたら、それだけ力がない、コントロールのないピッチャーが投げている。しょうがないといえば
しょうがないんだけど、それで済まない。じゃあ、そんなピッチャーを投げさすなってなってくるからね。だから4つも当てたことは恥ずかしいよ、プロとして。
本当に申し訳ない。それはそれで考えていかないと」と12球団ワースト、75与死球を記録する投手陣の制球難をザンゲ。その上でこう続けた。

「かといって、明日からの試合でそこ(内角)に投げられなかったら抑えられない。割り切ってそこに投げていくしかない。
(西村監督の言い分は)いくらコントロールが悪いと言ったって、4つはないでしょう

2 名前:ニいうこと。それはこっちが悪い。痛い、痛くないという問題じゃない。
実際に当てているわけだから…。インコース狙って当てたわけじゃないピッチャーもいる。(捕手が)外に構えて当てるとか勘弁してよ。本当にそういう
ピッチャー、投げさせられないよ。でも、それを言ったことでビビッて投げられなくなったら、またピッチャーが死んじゃうから…。しっかり話をする」

 乱闘の原因をつくった自軍投手陣の制球難をオリックス側にわびるとともに、こんな状況でも野手陣の大量援護のおかげで4連勝。首位・ソフトバンクに
5ゲーム差の2位だ。逆転優勝に向けて残り37試合、投手陣のマネジメントに頭を痛めることになりそうだ。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000056-tospoweb-base
mailto:【野球】西武・辻監督「4つも当てたことは恥ずかしいよ、プロとして」 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:01:36.22 ID:vcSuQYdj0.net]
まあ故意もあるよなあ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:02:53.71 ID:g7BZ5i8R0.net]
藤浪「プロなら1球で決めます」

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:03:03.54 ID:/GYgcydY0.net]
livedoor.blogimg.jp/imakita1019/imgs/2/4/24e92f13.gif

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:03:39.61 ID:4dlvv0GT0.net]
わざとだよ 指示されてんだよ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:03:41.52 ID:/GYgcydY0.net]
https://1.bp.blogspot.com/-0xUbbchbrag/WbjvOxipmOI/AAAAAAABA3Q/UxGpL2_B8sg1J60a790E1Lh3SiG8exFlACLcBGAs/s1600/001.gif

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:04:52.66 ID:/GYgcydY0.net]
life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/04/fujinami.gif

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:06:36.32 ID:MLlhHbRG0.net]
>>6
避けるのヘッタクソだなぁ
プロ野球選手だろ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:06:59.97 ID:ei3hDNjV0.net]
>>4
これはもしかして達川か?



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:08:26.29 ID:/GYgcydY0.net]
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2017/09/neo28893.gif

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:11:03.04 ID:X1wVZCz50.net]
西武はもう10年以上連続でチーム与死球数1位

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:11:50.32 ID:ezzN/+Ne0.net]
複数のピッチャーで4四球で恥ずかしいか
セリーグにはひとりで4四球平気でやるピッチャーがいるからな
しかも頭付近だし…そのピッチャーは恥ずかしいですまないな

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:12:30.03 ID:BhDCWEQL0.net]
大量リードの最終回に押し出し死球ってw
押し出しじゃなかったら今度は殴り合いの乱闘だぞ

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:13:04.02 ID:0PM8jarL0.net]
>>8
人殺しが

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:13:26.11 ID:fa9RPg8x0.net]
そんな奴プロとして出場させるなよw

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:15:35.48 ID:vcSuQYdj0.net]
>>11
そうなんだ
それはおかしい

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:17:04.25 ID:nI79XAYv0.net]
藤浪は西武に移籍すれば

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:17:12.26 ID:I48Iqljw0.net]
>>13
最初の乱闘も押し出し

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:19:13.37 ID:UrVvjc3h0.net]
藤浪のことかあああああああああああああああああああ



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:19:18.19 ID:OS/Uv3rM0.net]
>>16
でもそれだけ当ててんのに前田破壊したやつとかみたく病院送りにはしてないんだぜ

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:20:07.86 ID:H+bWf2uN0.net]
場合によっては暴力が肯定されるスポーツww

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:22:04.44 ID:kkuaYCuH0.net]
>>8
かまってちゃんだろうが鵜呑みにする奴もいるから一応指摘しとくけど
150キロの球の到達時間は0.5秒
人間の反応時間はどんなに早くても1秒弱
これで何ができるか、一度でもいいからやってみればいいよ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:24:01.62 ID:0ru1Pxy50.net]
西武が一番避けるの上手いだけ定期

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:24:12.25 ID:LophomWo0.net]
変化球が抜けての死球はある程度しょうがないと思うけど、
直球が死球になるのは故意と捉えられてもしょうがないと思う。

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:24:37.89 ID:cJDpwFbs0.net]
西武の死球数トップ5と藤浪をトレードすれば死球数トントンになんじゃね?

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:25:20.05 ID:7c6B7LEs0.net]
当てられたら当て返す、当てたら当て返される
暗黙のルールだろ、いちいち騒ぐな女々しい

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:25:42.34 ID:qQnmPinN0.net]
選手同士が茶番で済ませようとしたらコーチが暴れてたように見えた

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:27:42.46 ID:PMr90aFE0.net]
>>22
バッターはまぐれ当たりでヒットを打つの?

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:28:00.59 ID:VQxSETCK0.net]
>>15
西武から投げる人が居なくなる



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:29:34.37 ID:rSJQBtjy0.net]
藤浪にピッタリのチームじゃないか

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:31:09.95 ID:MVaVFIAy0.net]
4つもぶつけて何言ってんだw
朝鮮系の関東人に良識を求めるのがそもそもの間違いです
日本人と思わない方が良い

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:32:31.30 ID:WhBnbJLD0.net]
>>11
殺人集団やん
パリーグから追放しろよ。不人気だしいいだろ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:32:52.46 ID:pngyq4zr0.net]
>>7
変化球だからまだ助かったか
それでも140キロ出てるけど

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:33:58.18 ID:PqgRtkl00.net]
>>20
つまりノーコンで球威もない
カス投手になんとか抑えさせるために上の指示でやってるってことだ
さすがに当てろとは言ってないだろうが

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:35:01.56 ID:P9PdOpzd0.net]
パリーグ死球数
07年 1位 西武 81  2位 楽天 67
08年 1位 西武 83  2位 楽天 75
09年 1位 西武 69  2位 大阪 63
10年 1位 西武 70  2位 大阪 66
11年 1位 西武 74  2位 日公 62
12年 1位 西武 64  2位 楽天 60
13年 1位 西武 65  2位 福岡 62
14年 1位 西武 61  2位 楽天 58
15年 1位 西武 70  2位 日公 58
16年 1位 西武 76  2位 楽天 59
17年 1位 西武 53  2位 福岡 52
18年 1位 西武 84  2位 鷹公 63

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:35:17.31 ID:MktZvhrY0.net]
藤波の移籍先が決まったな
木を隠すなら森

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:38:22.84 ID:G9wNerhP0.net]
乱闘の引き金になった若月への死球は
バッターが自ら肘を出したようにも見えた
これはバッターのが悪いよ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:38:25.89 ID:qvSoMAnc0.net]
藤浪は全部外狙ったら上手い具合にストライク入るんじゃね

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:39:36.11 ID:VQxSETCK0.net]
仮に西武で藤浪森のバッテリー復活した場合



41 名前:

報復が森友哉に集中するという痛し痒し
[]
[ここ壊れてます]

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:42:44.69 ID:40xFlWq30.net]
藤浪「・・・・・・」

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:43:52.28 ID:UlwaHStw0.net]
トンビからの伝統

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:45:41.43 ID:BD7R2a4U0.net]
今どき珍しいね、乱闘とか

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:48:20.74 ID:f7Sh6bzN0.net]
>>11
東尾以来の伝統だからなw

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:52:09.77 ID:f07egftK0.net]
西武が与死球最多というのは紛れもない事実のようだね
あの西武投手陣のことだから与四死球も最多ではなかろうか
とすると与四死球に占める与死球の割合はそれほど高くないかもしれん
根拠ないけど

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:53:25.95 ID:6+m5mMBw0.net]
>>35
これマジか?
しかも今季は過去最悪ペースで量産しとるし。
NPBが球団に警告アンド指導しなきゃいけないレベル

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:55:18.84 ID:1642LMzG0.net]
当てなきゃ意味ないよ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:55:42.98 ID:JV+1a/Ii0.net]
>>35
酷い

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:56:28.62 ID:f7Sh6bzN0.net]
>>44
東尾は無四球試合最多の6回記録し
与四球率リーグ最低の1.0のときに
リーグ最多タイの6死球与えてた



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:56:49.30 ID:6fi6P/H20.net]
>>35
17年福岡惜しかったな

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:58:15.56 ID:Zch/Tw950.net]
>>27
今の選手はチーム越えて仲良しこよしだからね

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 01:58:50.08 ID:7mMkwI7j0.net]
西武にはどこもムカついてるだろう
さすがに当てすぎ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:59:25.27 ID:kt4RnOUN0.net]
>>32
で、何人死んだの?

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 01:59:44.09 ID:f07egftK0.net]
>>48

ありがとう
東尾は死球界のレジェンドだからね
今のノーコン西武投手陣はどうなんだろう?

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:01:19.00 ID:qZPMtRtb0.net]
この発言もパワハラになりそうな昨今…

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:04:19.03 ID:BhDCWEQL0.net]
当てられまくったうえにほぼ負け確定の最終回にまた死球
1点ぽっち入っても意味ないわ!ってブチ切れてもおかしくなかった
よくこらえたわ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:06:00.26 ID:TuKUvMPs0.net]
>>22
反応速度1秒ってw
書いてて違和感ねえのか?
んな遅えわけねえだろ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:08:02.40 ID:l1OtyeWz0.net]
西武ドームのマウンドが悪いんじゃないの?
みんなやりにくいんでしょ?

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:08:27.98 ID:VdVgnoDt0.net]
ツイッターでも西武が悪いって意見が多いな



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:11:14.75 ID:3j3rfu5Q0.net]
指示でないとしたらそっちのほうが怖い
心理戦としては謝るのは寧ろ得策

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:11:29.93 ID:+y99a8r00.net]
>>35
当てすぎだろ西武
わざとやってるのか?

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:18:41.08 ID:wVoTvYGt0.net]
頭部死球が一発退場なら、それ以外の部位に累計で2回当てたら試合後に強制登録抹消でいいじゃん
乱闘を観るスポーツじゃないんだから

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:19:42.70 ID:OVGsbzjX0.net]
わくわくしてスレ開いたら藤浪gif貼られまくっててほっこりした

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:19:46.79 ID:M82ZeisJ0.net]
死球は西武のお家芸だと思ってた

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:20:45.39 ID:+RtyKOIZ0.net]
>>48
東尾レベルですら、
与死球って6個ってレベルなんだね。
20試合は投げてるだろうに。
西武の90数試合で70個超って、マジでノーコン過ぎるな。

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:21:37.44 ID:We1qNzwT0.net]
63レスで藤浪が9回出てくるって
阪神戦じゃねえぞ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:22:53.20 ID:yKOrETAX0.net]
藤浪ぇ…

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:23:54.02 ID:wwQfy8WG0.net]
映像見ると単に制球悪いのとロクに避けないのばっかりやな、それでも西武投手陣多すぎるんだろうけど
今プロテクター着けてホームベース際立ってスイングにきても死球とか、ピッチャー受難の時代でもあるけどさ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:27:22.98 ID:Q2bDnfHU0.net]
慶応大学野球部関係者やファンも
あの大学にもの申したいだろうな
春のあの試合はひどかった



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:28:09.40 ID:jckFogyp0.net]
>>28
その投手の持ち玉、ボールカウント
ランナーの有無、その日の自分への攻め方
前後の打者への攻め方、などなど
色々次の球を予測して打つから
決してマグレじゃなく、アタマ使うスポーツです
野球は

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:28:10.35 ID:SLcUnu8W0.net]
西武はエグすぎるな
西武の投手の場合、頭部以外でも当てたら1発退場でいいわ
てかノーコンばかり獲るなよドラフトでw

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:32:08.88 ID:0/crF/TA0.net]
藤浪晋太郎も西武に行けば普通のコントロールになります

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:36:40.33 ID:9dJ5aX7K0.net]
西武は当てすぎだけどオリは乱闘すきだよね
去年とか監督は違ったけどロッテに毎回当てといてオリベンチから乱闘仕掛けてきたしロッテからしたら訳わからんしね

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:37:00.81 ID:i8RnMK0E0.net]
>>70
誰とは言わんが
「投げっぷり」とかいう謎指標でスカウトする投手決めてるハゲがいるから仕方ないね

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:44:58.39 ID:g6nmES6l0.net]
西武スカウトは投手見る目が皆無だからな

人的補償で巨人から内海獲っても一回も投げやしないw
むしろ楽天からも補償獲っときゃ良かったのに…

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:53:38.07 ID:MkN4wl8B0.net]
>>22
>>69
ホームラン級の馬鹿が二人

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 02:54:42.55 ID:uIX6WOCC0.net]
>>22
まるで避けられるのが奇跡みたいに書いてるが、実際は上手く避けてる事も多い
一般人の反射神経を基準にすんな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:00:45.87 ID:GU7i/L1f0.net]
でも死球って当てる投手と避けなかったバッターの責任半々だよな

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:01:25.24 ID:f7Sh6bzN0.net]
>>64
生涯与死球率でいうと
東尾は25イニングに1個
西本聖は50イニング
江川卓は90イニング
遠藤は110イニングに1個
東尾はけた違いに多いが
昔のエースはコントロールが良かった



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:03:46.68 ID:f7Sh6bzN0.net]
>>77
狙われれば逃げるのは不可能だよ
逃げる方向にスライダーやシュート回転掛けられたら
絶対逃げられない

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:05:42.56 ID:0lqUXYOe0.net]
藤浪と比べたら何ともない

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:06:23.03 ID:T9L4pb+y0.net]
どうせ西武のノーコンに漬け込んで若月はわざと避けなかったんだろ?しかも田島にわざとサインで森に当てろとかさ…確かに当てたこちらも悪いけどさ、夏休みで子供たちもいっぱい観に来てるのに両球団とも情けないわこんなの

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:08:20.15 ID:SjeWpvvN0.net]
>>35
すげえええええええええええええええええええ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:09:35.11 ID:IoAoIgli0.net]
>>78
出た出た「昔は凄かったおじさん」

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 03:16:14.20 ID:ssa2S0jL0.net]
>>83
現在がひどいのは事実だよね

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:20:47.61 ID:IoAoIgli0.net]
>>84
東尾や西本や江川や遠藤より菅野や石川雄規や吉見一起のほうが通算四死球率が低い。
そいつらはコントロールでは「雑魚」やね。

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 03:24:23.12 ID:ojP7se950.net]
東尾はわざと
今の西武投手はわざとじゃない

外角構えてぶつけるとか、ヤバいぞ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 03:29:54.97 ID:0/crF/TA0.net]
東尾はあれだけデッドボール投げているけれども頭部に近くはいってない
基本当てる時は臀部
それもやたら踏み込んでくるバッターにだけ
まあ東尾がアウトローのスライダーで仕留めていたからバッターが踏み込むのも東尾がインコースつくのも仕方ない

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:※ [2019/08/14(水) 03:42:17.15 ID:vDzG3rr10.net]
>>1
藤波「ピッチャーの風上にも置けぬ奴やな」



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:46:55.29 ID:5f17fW+D0.net]
上に貼ってある阪神の19番凄いな

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 03:47:45.60 ID:jPf9DeLA0.net]
欠陥競技

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 03:55:12.59 ID:Np+yuLAx0.net]
西武はたぶんサインがあるんじゃないかな、さすがに満塁からのは偶然だろうと思うけど
荒れさせてとか考えてたら怖いね

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 04:20:11.73 ID:4/qoWjsWO.net]
藤浪「狙って当てたんなら恥ずかしくないでしょ」

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 04:47:16.81 ID:ASlCfkoK0.net]
西武の話なのになぜか藤浪ばっかりでてくるな

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 04:47:53.87 ID:MzORUECl0.net]
東尾「夏場は汗で手元が狂っちゃうんだよね〜w」

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 04:52:06.58 ID:2pyGHeVl0.net]
そこに投げても抑えてないだろが

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:00:26.57 ID:2pyGHeVl0.net]
>>44
与四球は二位
与四球はそれほどずば抜けて多い訳でもないのに与四球は圧倒的に多い
つか同一チームが10年以上トップを取り続けてるとか絶対わざとだろ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:00:34.84 ID:aP8eUQzO0.net]
パ・リーグ5球団「西武戦は毎回乱闘騒ぎが起きる」

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:02:31.92 ID:9N1ejqEI0.net]
>>35
ロッテがいない



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:03:31.35 ID:2pyGHeVl0.net]
>>96
×与四球はそれほどずば抜けて多い訳でもないのに与四球は圧倒的に多い
○与四球はそれほどずば抜けて多い訳でもないのに与死球は圧倒的に多い

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:05:10.24 ID:4hnUivHy0.net]
大丈夫、東尾はあてどころが分かっていて、頭部に当てて再起不能にしたのは
阪急の藤田とかただの数人しかいないから

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:05:57.71 ID:VSkWF1p80.net]
投手上位が毎年のように出て行き続けたらこうなるっていう見本
エース候補もおらずドラフトで奇跡の年を待つだけ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:07:05.09 ID:0cNMW886O.net]
東尾のシュートなんか135キロぐらいだろ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:13:44.71 ID:b3DoVD480.net]
>>1
藤浪の前でも同じ事言えるのかよ?

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:16:04.27 ID:neb43zIu0.net]
みんなから生暖かい目で見られているから藤浪くんは

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:17:40.58 ID:FBicKiqH0.net]
東尾と一緒にやってただろ
軽蔑してたんだな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:18:50.85 ID:g9rztKjA0.net]
>>35
当てる年は成績いいな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:19:36.92 ID:8dCXoVat0.net]
辻「やれ」

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:20:28.12 ID:aPDsEFPg0.net]
藤浪「・・・。」



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:20:42.21 ID:r7OPkbWP0.net]
>>99
ただし暴投はずば抜けてるからなあ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:26:29.07 ID:CBktbfOW0.net]
自分で指示しておいてこの言い草
サイコパス

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:28:20.18 ID:jTLi8E5g0.net]
警告試合どころか没収試合にすべきだったね。

コレをされちゃうと選手や首脳陣はもちろんのこと観客、球団関係者が一瞬にして凍りつくw

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:31:44.54 ID:VXpJchp10.net]
>>57
これ
乱打線にするためにワザとやってんじゃね
千賀や則本もココじゃ平気で炎上するし

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:33:42.91 ID:tAZXdqh80.net]
木を隠すなら森の中、藤波

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:45:30.41 ID:V2EembK+0.net]
殺人野球は埼玉の売りじゃん

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:47:01.05 ID:V2EembK+0.net]
青葉も埼玉産だろ
埼玉の空気が気性荒くしてんじゃね

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:53:21.36 ID:1IaWJQ5e0.net]
>>114
誰か死んだの?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:57:42.74 ID:IQhymuUg0.net]
藤浪激怒

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:59:19.77 ID:PWw1/ezu0.net]
ごめんなさいと言って謝罪しておきながらこれからもぶつけますって結論じゃないか!!



121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 05:59:30.52 ID:IF7oNEGl0.net]
「調べたら」は嘘だろ
死球が相当な数なのを自覚はしてたが、
乱闘になった以上、触れないわけにはいかんからな。

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:03:07.91 ID:IF7oNEGl0.net]
監督が謝罪するだけマシだろ。

藤浪が登板した試合の阪神・矢野監督は、
「晋太郎がー、晋太郎がー」だからな。

その前に、2回連続でぶつけた木下や
怖い思いをさせた中日の選手に謝罪すべきなのに。

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:10:43.24 ID:MVn9orwT0.net]
>>22
短距離の陸上選手って人間じゃないんだな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:12:59.60 ID:homLJRG80.net]
藤波獲得して戦力補強しておけよ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:13:33.90 ID:xljHicLU0.net]
警告試合の宣言のあとって、バッターがベース寄りに立ってたとして普通のインコースに投げてユニフォームにかすった程度の死球でも退場になっちゃうの?

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:19:53.24 ID:jaXVe5l40.net]
田嶋は要求された通りに投げてただけだけど
捕手の若月はあからさまに報復狙ったコースに構えてただろあれ
インコースに要求した球全部ストレートだしあからさますぎ
そりゃ退場になるわ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:27:38.87 ID:AGTgFW640.net]
>>85
記録を見ると単に東尾より菅野や石川がすごいのであって土橋正幸や高橋直樹といった古い名前は残ってるな

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:27:52.90 ID:AGTgFW640.net]
>>85
記録を見ると単に東尾より菅野や石川がすごいのであって土橋正幸や高橋直樹といった古い名前は残ってるな

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:28:01.82 ID:uGvChV060.net]
西武の投手がノーコンなのより岡田が怪我しててまともな捕手いないのに森に報復してきたオリがやばい

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:30:40.03 ID:0ccRXkeL0.net]
>>127
しかも岡田の怪我もオリックス戦



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:31:29.61 ID:90ZxRViF0.net]
藤浪に言ってんのか

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:39:18.72 ID:pqslpoyB0.net]
やはり大リーグボール1号は投げられないんだな……

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:40:24.40 ID:bSdRtu8S0.net]
4つの死球、、、

当てたピッチャーより当てられたバッターの方が問題。

避けろよw

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:43:56.00 ID:jxZafJhd0.net]
>>98
ロッテは柿沼がマスクをかぶるようになるまで、インコース勝負のキャッチャーはいなかった(極論

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:46:50.41 ID:r62dxwaf0.net]
>>12
お前は自分の書き込んだ文章をよく読め。100回くらい読め。

それで自分の愚かさに気がついたら、反省文を書け。

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:50:45.37 ID:kTQwqq1a0.net]
ヤクルトと西武はぶつけ放題ってイメージだな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 06:53:51.04 ID:KxE/cmki0.net]
現役時代に東尾と一緒にやってるから

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 06:55:43.64 ID:59H6Z3m40.net]
藤浪を入れて年間100を目指す

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:01:53.30 ID:3cLWHvE30.net]
>>1
自軍の非を詫びられるのがさすがだな

与田あたりだったらブチ切れてるだろうな

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:02:15.33 ID:C++0oA5p0.net]
>>123
なる



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:11:46.65 ID:3cLWHvE30.net]
藤浪藤浪って言ってるヤツマジで知的障害者だろ?

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:16:59.57 ID:trcdRxS+0.net]
プロ野球では投手は攻めるの禁止

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:18:08.35 ID:JTL4ndH50.net]
>>111
見た事あるよ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:19:58.28 ID:/dxP3HAS0.net]
朝ニュースを観たら
最初のはユニフォームかすっただけだし
森脇の若月へのは 近くに来たら当たってやれと若月の方で狙っていたもの

よけられるのばかり
もっとビーンボール的かと思ったら 全然大したことなかった

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:21:47.98 ID:JTL4ndH50.net]
今の時代で没収試合とかになったら現地はどんな反応になるだろう

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:22:09.66 ID:oFf8/olT0.net]
一発目と三発目は避ける気ないだろ
今どき、高校生でももうちょっとマシな演技するぞ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:25:13.46 ID:TzhptSSj0.net]
伊東時代からずっと三流投手球団のまま変わってない。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:26:37.26 ID:3cLWHvE30.net]
>>1
>インコース狙って当てたわけじゃないピッチャーもいる。
これは間違った読み方をする人も居るだろうけど
外角に投げたはずがすっぽ抜けで内角に行って
死球になるケースもあったってこと

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:28:53.44 ID:3cLWHvE30.net]
>>77
いや大怪我するのは打者の責任もあるけど
(比較的)痛くない場所に当たるように身体を
捻るのが精一杯だって

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:31:39.78 ID:r7OPkbWP0.net]
>>85
東尾は四球が少ないのに死球が多い
だから凄いの



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:32:04.37 ID:LVAn0EDP0.net]
わざとじゃないってことで
西武の投手はそういうレベル

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:32:49.36 ID:tx8SAhfC0.net]
他人事ワロタ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:34:22.31 ID:8h1pLBdh0.net]
埼玉の民度なんてそんなもんだろ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:37:06.80 ID:NW7SzCDW0.net]
内角投げるコントロールなけりゃ試合に出さないか、外角投げとけってだけ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:38:39.98 ID:3cLWHvE30.net]
今でも死球で骨折とかはあるけど死球で選手生命
終わりってケースは激減したなあ

昔は打点王水谷実雄や簑田浩二が頭部へ死球の
後遺症で全く打てなくなったりしたのに

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:43:48.73 ID:la74h8Vw0.net]
弱投でダントツの死球数 勝てば官軍としか思ってないだろう 

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:43:52.38 ID:OFGmTYZN0.net]
>>148
金田は400勝もしてて、登板数も多いのに死球が極端に少ないんだよな。
それに比べて東尾の死球数の多さは異常。じゃあコントロール悪いかといえば四球も少ないし、ボール半分の出し入れ出来るぐらいのコントロール持ってた。
明らかに意図的にぶつけてたよな。

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:46:06.35 ID:lCX1SV0t0.net]
西武は今年はもう75個も死球出してる
12球団2位の巨人で48個だからぶっちぎり
セリーグではヤクルトとか毎年割と多目だけど他球団と結構僅差だし西武だけ異常
ちなみに藤浪のいる阪神は球団全体としては特に多くはない

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:47:03.74 ID:Zuk4s/pt0.net]
>>127
ノーコンなのわかってて
インコース要求する
森は死球で骨折するべき

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:48:39.64 ID:d0k/c/Az0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000032-dal-base
阪神・藤浪、変わっとらん!“危険球”連発、バント処理悪送球 6回4失点

8/11(日) 9:00配信

「ウエスタン、中日9−5阪神」(10日、ボールパーク高岡)

 再昇格につながるような投球はできなかった。2軍降格後、初先発した阪神・藤
浪晋太郎投手が6回を投げ8安打4失点、3四球。やりきれなかった思いを吐露
した。

「立ち上がりは良かったんですけど、自分の思う通りに投げられなかった。い
い感じではなかったですね」

 右打者への制球が安定しなかった。三回1死から相対したA・マルティネス
には頭部付近にボールが抜けた。四回の先頭打者だった伊藤康にも初球、2球
目と連続で体付近にボールが行くなど、苦しい投球が続いた。

 さらに守備では五回無死一塁から、大野奨が投手前にバントを転がしたが、
藤浪は一塁へ悪送球。課題が克服できていない現状を露呈してしまった。

 決め球についても「追い込んでからのヒットも多かった。もうちょっとなんと
かできたのかなと…」。2点ビハインドの六回は2死から連続四球でピンチを
招いた。続く大野奨には、カウント2−0から3球目のスライダーを中前には
じき返された。満塁となり、A・マルティネスに2点二塁打を浴びた。

 平田2軍監督も六回をポイントに挙げ「あそこでギアを入れて粘ってほしいと
ころだった」と言う。次回も2軍戦で先発する藤浪は「2軍で結果を出すしかな
いし、技術練習をね。早く上がれるように練習するしか」と必死に前を向いた。



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:51:00.11 ID:5jsAD8v40.net]
西武はある。
四球で歩かせるなら当てとこうみたいな伝統。

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:52:56.76 ID:6+m5mMBw0.net]
>>111
没収試合が最後になったのはいつかなあ
平成に入ってからあったのか?

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:54:38.74 ID:OFGmTYZN0.net]
藤浪の場合は150km超で確実に右打者の頭部をスナイプしてくるという怖さがある。

別に太ももとかにあてられる分には怖くないけど、頭部は殺されかねん。
しかも2打席連続でぶつけてきたり、最近はぶつけても帽子すら取らないし。
コントロール改善のために周りが勧める走り込みも拒否してて、努力する意欲すら見えないし。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 07:54:59.92 ID:5jsAD8v40.net]
カウントが不利になって、
普通は外に外して歩かせて、
次の打者で仕切り直しって局面で、
西武は内側に外してくる。
コレはもう昔からの伝統。

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:04:13.89 ID:Q96jmFjW0.net]
3つまでは書いてあるが、4つ目の死球って書いてないんだが

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:04:23.99 ID:WC2wLwBY0.net]
西武ファン開き直るなよ
西武が全面的に悪いし懲罰で森は登録抹消にすべき

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:05:10.56 ID:m2Uw14KU0.net]
死球与えた側のチームの監督としてこういうこと言えるのは立派なことだね
この硬球が当たって死人をだしてるという現実も改めて考えていかないと思うしね

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:12:31.27 ID:bgYQ+rL70.net]
>>25
藤浪がローテ守ってたら1人で他チーム圧倒してるよ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:12:37.53 ID:Zuk4s/pt0.net]
CS前に森を骨折させないとならない

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:13:42.94 ID:Zuk4s/pt0.net]
>>166
いや、危険球退場するから
大して殖えない



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:15:55.05 ID:BTPdt3/60.net]
東尾以来の伝統

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:17:40.20 ID:GfSOsyrB0.net]
マジで大沼小野寺時代のがマシだったろ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:27:26.01 ID:n82QpqIi0.net]
正直、自力で相手の戦力削る方法だもんなこれ。

場合によっては
選手生命終わるかも知れないのに
ただの四球と同じじゃ

174 名前:
食らった方はたまったもんじゃない。
[]
[ここ壊れてます]

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:37:13.28 ID:baxl+gpG0.net]
>>27
> 選手同士が茶番で済ませようとしたらコーチが暴れてたように見えた


オリックスの佐竹とか言うしょうもないコーチなw
現役時代なんて選手名鑑かパワプロの登録データでしか見たことないような
しょうもない選手だった分際でw

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:44:05.32 ID:Zuk4s/pt0.net]
一番しょうもないのは西武だろ
高校球児以下のコントロール
菊池でさえも一人前になるのに
10年近くかかった
まさに投手の墓場

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:46:51.95 ID:1IaWJQ5e0.net]
まぁその西武よりはっきり強いと言えるチームはソフトバンクしかありませんが

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:52:38.63 ID:6iOkqFfT0.net]
インコース狙った結果当てちゃたじゃなく単にノーコンで当ててるからね
恥ずかしいわな

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:54:27.25 ID:fcWxGJun0.net]
西武酷いなーって思って映像見たけど、
オリックスも避けろよ。
記録では死球でも
痛くないのもあったじゃない。

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:57:05.17 ID:z62TRrz/0.net]
>>155
最晩年にアメリカ行ったとき、現地でもそれ言われてたな。
「これ程コントロールが良いのに与死球が多い? ということは..」



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:59:18.32 ID:2GZODcW30.net]
>>155
本人が故意って言ってるしね
ファミスタ的に似てる感じの北別府の死球はどうなんだろ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:01:36.91 ID:zvciMUIi0.net]
肘当てして手甲ガードして顎までヘルメットしてんだから
甘いこと言ってんなよ
昔は全部なかったのに

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:02:53.18 ID:k7M6m8/g0.net]
>>36
上手いこと言ったと思ってるだろ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:03:35.03 ID:UT6YK8Bi0.net]
パのどこかのチームに藤浪をトレードして対西武専属にすればいい
そうすればトントンになるだろうからいちいち乱闘になんかならないよ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:05:52.84 ID:z62TRrz/0.net]
>>178
北別府はシュートが生命線だったし、びっくりするような球威が有ったわけでもないから本当にギリギリを攻めてたんだろうな

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:08:51.04 ID:DvgJJBFI0.net]
昨日のはオリの打者が避けなかったからな。
あれで死球ってプロとしてどうよ。

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:10:50.37 ID:wOIFbn870.net]
最近の乱闘はただ皆マウンドに集まってくるだけなのに昨日は割りとガチでやりあってたな
でも当てられたバッターは何もする気無いくせにマウンドに向かうなよw
後ろ振り返りながら止めてくれるの待ってたじゃんw

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:14:24.86 ID:cDP+Rrng0.net]
>>183
典型的な責任転嫁

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:14:39.26 ID:4M2cwAs80.net]
甲子園の花咲徳栄の選手だったっけ?
彼みたいにならないとな

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:16:54.43 ID:wOIFbn870.net]
西武ーチンピラ
オリックスー田舎のチンピラ
楽天ー田舎者
ロッテー反日
ソフトバンクーガラ悪い
日ハムー正義

やっぱパリーグはファイターズだけだな



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:17:03.02 ID:A7AxUE8/0.net]
西武の投手陣は、キャッチボールきっちっとできるの?
と思ってしまうレベル。

なんかサボっていないかい?

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:20:55.50 ID:NXqyzIBt0.net]
>>35
なんやこの球団
マジでクソやん
完全に他球団の選手にぶつけまくって戦力削ぐ戦略やんけ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/08/14(水) 09:21:31.42 ID:KRA9mu940.net]
若月寸

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:22:35.30 ID:Lx1hdjWk0.net]
佐竹さん熱男

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:23:56.16 ID:vPmBKM/f0.net]
>>181
藤浪は・・・
要らんわ
2016辺りなら中田翔とトレード成立したんだけどな

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:25:14.71 ID:IhIyr+6o0.net]
>>35
これも

197 名前:、殿堂入りさせて残りの5球団のランキング作った方がいいんじゃ… []
[ここ壊れてます]

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:25:32.41 ID:+gv2zZp30.net]
辻「二つで十分ですよ」

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:27:24.19 ID:Xt4TD/kI0.net]
一度は西武を出ないと辻のように己を顧みれないんだろうな
監督がこれだけ頭を下げたらオリックスも、もう強くは出られないだろう

これで西武投手陣のコントロールが少しでも上がるかっていうと、それはないのが悲しいが

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:28:48.73 ID:rYByp6VD0.net]
>>7
これ梅野の動きが笑える
お前どこ行くねんと



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:29:27.83 ID:6v3mqsgC0.net]
>>125
プロ野球戦後74年のなかで2000年以降に活動した選手が
低与四球率ランキング10傑に3人入ってるからべつに昔の投手がコントロール良いというのはあたらない
そもそも昔は凄かった140出せば速球派と呼ばれるレベルの低い野球だから
150キロでコーナー攻める今の投手の方がレベル高いよ
早ければ早いほどコントロールは難しいのだから

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:30:16.86 ID:pK0zc3690.net]
むしろ避けるのが下手
悔しかったらピッチャーライナー狙えよ
投手破壊できるで

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:30:48.29 ID:1IaWJQ5e0.net]
ムービングだからどこに行くか分からないんだよ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:31:30.42 ID:ZoVR2+ph0.net]
乱闘でなぜかぶつけられた側のコーチが退場になる流れはほんと糞

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:31:51.97 ID:6v3mqsgC0.net]
>>177
江夏と間違えてないか

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:31:56.06 ID:uUCksxF+0.net]
>>186
自分から当たりに行ってキレてたのが花咲徳栄出身の若月というね
後輩に学ばないとな

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:32:21.84 ID:QGimjyqe0.net]
そんなこと言うなら上で投げさせるなよ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:33:31.07 ID:fJxXntUp0.net]
>>69
学生時代はずっと野球やってたけど普通に球見てから打つんだが
適当なこと言うなよ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:34:04.06 ID:wd9pxCwc0.net]
西武の監督はベンチでの顔が怖いよ
あんな怖い顔のおじいさんがベンチで睨んでたら選手萎縮しちゃう
活躍してるのってチンピラみたいな森とか中村とか何も考えてない外人とかしかいない

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:34:29.46 ID:jC+9RYkb0.net]
山川穂高「謝り疲れたなぁ…」



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:34:44.62 ID:Zuk4s/pt0.net]
>>187
インチキ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:35:20.34 ID:jC+9RYkb0.net]
>>205
山川は打てなくてもベンチでニコニコしてる

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:36:19.64 ID:KfoQOdSx0.net]
猪俣やマイク仲田の阪神暗黒時代ならこの程度は当たり前

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:36:58.50 ID:fJxXntUp0.net]
>>38
藤浪はど真ん中から外よりはコントロールいいからなあ
右打者の外に外すとそのまま狙い通りボールになる

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:37:54.59 ID:yqVNmt300.net]
若月のは避けてなかった
それは本人が塁に出たいなら技術のひとつだが
避けてないのにキレるのはおかしい

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:45:51.20 ID:EbnuMKgC0.net]
OBの東尾が当てろつってるからなあ
西武は伝統的に毎年死球多いし

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:51:09.65 ID:dm6TjHUX0.net]
当たるの嫌ならベースの外に立てばいいやろ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:52:30.93 ID:1o/7HLXr0.net]
>>200
当然だろ
コーチが一塁コーチャーボックスから走って相手ピッチャーの胸を押して手を出したんだから

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:55:23.67 ID:u6afe3kv0.net]
当ててる方がこの他人事みたいなコメントはまずくね?
西武なんてもうずっと死球数トップじゃねえか
本音は当ててもいいし怪我させてもいいからインコース投げろ
改善する気ゼロだろうにw

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:55:48.34 ID:nj4M6kiK0.net]
>>4,6,7,10
構えてんの全部外で草



221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:56:25.89 ID:QVKB6hD/0.net]
森も甲斐もワイよりもちっこいあの体でよく頑張っていると思うが
キャッチャーとしての性格は陰湿陰険で、そこは全く好きじゃないなw
お人好しよりそういう性格の方がプロ向きではあるんだろうけど

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:57:47.58 ID:5nxcvyXx0.net]
今シーズン残りの試合全部西武は警告試合でやれよ

そうで無かったら相手チームは頭部に当てても一発退場無しとか

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:58:12.07 ID:jjAYju520.net]
藤浪なら一人で余裕

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:59:59.54 ID:6xUISPij0.net]
439 名前:どうですか解説の名無しさん (JP 0H89-JCfN [180.39.218.89])[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 08:50:34.67 ID:0ouG8LrqH [1/2]
死球数
与 被
鷹 49 31 +18
猫 75 38 +37
鷲 39 56 −17
公 27 36 −9
千 42 66 −14
檻 31 50 −19

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 10:02:42.78 ID:7tCGqItf0.net]
西武側で「コントロールがないから」と開き直る奴がでてくるけど、「子どものしたことですから」て加害者側の保護者が言ってるのと同じ構図
おまえら側が言うセリフじゃない

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:03:24.99 ID:8Hmd5O1eO.net]
とか言いながら、すかさず森に報復したよね

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:04:27.74 ID:baxl+gpG0.net]
>>200
> 乱闘でなぜかぶつけられた側のコーチが退場になる流れはほんと糞


ぶつけられたチームのコーチがぶつけた投手どつきに行って
乱闘の原因作ってるからな。
それで次に死球ぶつけたら有無を言わさず退場処分の警告試合になって、
次にぶつけたのがオリックスの投手という(最初にぶつけられたチーム)という
マヌケ試合になってるしなw

馬鹿コーチが無駄に騒ぎ大きくして、自分のチームを不利にさせてるマヌケっぷり。

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:05:44.06 ID:QVKB6hD/0.net]
>>222
意図的な死球だと感じた側が報復するのはNPBの慣例だから
メジャーの伝統でもあるんだろうけど

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 10:12:35.30 ID://d783FR0.net]
>>158
だから一軍でもファームでも毎回 中日戦に藤浪投げさせんな どアホ
しっかりコントロール身につけるまでは紅白戦だけで幽閉させとけ
藤浪のリハビリに他球団使うんじゃねーよ
わかってんのかタイガース

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:14:02.89 ID:wDJEXqjmO.net]
辻はアホなのかな
小野コーチを使い続ける事の方が恥ずかしいだろ



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:15:35.22 ID:AcZcoaPd0.net]
物理的に不可能だが
性能同じで痛くないボール使ったら
平均打率どのくらい上がるんだろか
恐怖に対する感度ってプロ打者でもあるんでしょ?

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:17:10.17 ID:D5yh0zTb0.net]
>>
藤浪こそ西武へ入れるべき

藤浪入団によってさらに死球数がはね上がる可能性が高くなるから、他のピッチャーは死球になりそうなコースに投げにくくなり、結果的に抑止力となるはず

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:17:15.23 ID:gCkXbfZC0.net]
>>221
例えがうまい
同意するわ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 10:35:37.99 ID:S/RbgwUD0.net]
西村の初回懲罰交代が霞んでよかったのう
あれにはドン引き

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:37:04.45 ID:QVKB6hD/0.net]
>>227
仮に反発係数も重さも同じで当たっても無害なボールが開発されれば
打者はいくらでも外角に踏み込んで打てるから
五分から一割くらい打率は跳ね上がるはず
ただ、危険なくらい硬いボールを使っていることも野球の魅力の一要

236 名前:fだから、野球人気はより下落するだろうな []
[ここ壊れてます]

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:38:07.16 ID:JmqS7+fu0.net]
オリックスベンチは当てた側なのに出てきたり初回で懲罰交代させたりちょっと普通じゃない

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 10:43:19.33 ID:Ihpk2mkW0.net]
西武の死球の多さってここ最近の話じゃなくてずっとでしょ?
これそういう風に教育してるって言われても仕方ないでしょ。というか開き直る前に投手コーチなんとかしろよ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:55:24.66 ID:z62TRrz/0.net]
>>231
投手もエグいほどの内角、それこそ頭部付近もガンガン攻めてくるだろうから、そんな単純に上がらないのでは?

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 10:56:17.81 ID:1IaWJQ5e0.net]
オリックスなんか弱小なんだから当てられて喜ばないと



241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 10:56:28.71 ID:5i5+PnX9O.net]
辻監督「調べたらうちが相当ぶつけてる」


いやいやいやあんたのところ10年近く与死球ずーっと12球団ワーストですけど何をとぼけてんだ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:56:46.06 ID:1y3RmAX40.net]
ごく一部を除いてパ・リーグのピッチャーはレベルが低い、セ・リーグじゃゴミ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 10:57:35.77 ID:MQbAYteB0.net]
埼玉と千葉の球団は不人気なんだから解散させろよ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:00:03.31 ID:K++T3JC/0.net]
不人気で雑魚だから当てて相手の戦力削ぐことしかできないクズ球団

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:04:25.03 ID:g6cwEG7s0.net]
上原に投手コーチにでもなってもらえ、なんなら復帰させるのも手だ
少なくともぶつける事はない

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:06:36.69 ID:W82/2cXE0.net]
12球団で西武だけ突出して与死球多いのかよ
へたくそはインコース投げさせるなよ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:06:43.27 ID:1y3RmAX40.net]
パ・リーグはDH制を廃止しろ、ピッチャーも打席に立つセ・リーグじゃ報復を恐れてかスピード抑えてコントロールに気を使ってるよ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:06:46.94 ID:LABlycuX0.net]
辻「東尾さんが余計な伝統を作っ…」

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:09:18.68 ID:Yg6Zijo90.net]
9年連続で与死球リーグ1位
いつの間に変な伝統が出来てるw

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:09:49.58 ID:+U4zeO/IO.net]
硬球一度だけ打たせてもらったことあるけど
100キロでも怖いわあんなもん



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:11:33.21 ID:1y3RmAX40.net]
>>245
野球部の流れ弾に当たったことあるけどめちゃくちゃ痛いよ、1週間くらい傷み取れなくて紫色になるよ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:13:48.64 ID:FNXPvOmM0.net]
>>157
これな
森のリードで死球量産してるんだから森には当てても問題ない
森も当ててくれと言わんばかりにベース寄りに立ってるし

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:15:10.49 ID:SZ19j2RGO.net]
藤浪に少しでもそんな気持ちがあれば
メッセンジャーや能見から練習不足を指摘されるクソノーコンにならなかったのに

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:21:47.64 ID:pAHZRjgB0.net]
畠山がパチンコしか出来ない体になったのは、藤浪に当てられたせい

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:22:52.37 ID:vY/S9pfM0.net]
肘、手甲、顎ガードして恐いとか軟弱すぎる
昔は丸腰だったのに

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:24:36.49 ID:lXO4LPBF0.net]
デーブが怒ってたな、オリックスに

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:25:14.77 ID:jjAYju520.net]
報復文化があるパに藤浪はいくべきだな

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:26:35.59 ID:ffGSnyIw0.net]
>>35
Σ(; ゚д゚)

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:33:09.34 ID:d5rA4dqKO.net]
故意に当てられてもいい奴だけが打席に立つようになれば解決だろ
デッドボールが絶対に起きない競技案も出さずに投手に文句言うな

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:39:10.16 ID:ajnbzaq10.net]
>>231
二階から玉子を落としても割れない衝撃吸収板をヘルメットに装着
顔面を狙われるのならホッケーマスクを装着



261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:52:14.26 ID:kTQwqq1a0.net]
森は藤浪とバッテリー組んでたから
この程度は大したことないと思ってるのかもよ(´・ω・`)

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 11:59:57.15 ID:qL08rBYo0.net]
>>250
昔は130キロで豪速球だったからな

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:09:42.08 ID:Du0ZYNXG0.net]
セリーグで一番当ててるのはどこや?

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:13:11.52 ID:f7Sh6bzN0.net]
>>250
昔はノーヘル

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 12:20:59.71 ID:+cv4U0H90.net]
白々しいぞw
何年どれだけぶつけてると思ってんだw
でもノーコンでもイン使わないと弱気なバッテリーだなんだって責めるじゃん
ファンて勝手だよ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 12:24:12.13 ID:yztXCefL0.net]
暴投も他球団と比較して同じくらい多い

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 12:25:04.36 ID:T9L4pb+y0.net]
>>187
日ハム→ホモ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:40:25.26 ID:LLMPrfV+0.net]
>>1
恥ずかしいのはお前の息子だろ辻

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:41:01.74 ID:lJzsZKNE0.net]
西武のファンは死球の多さに慣れて麻痺してるパターンか

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:45:02.53 ID:S/RbgwUD0.net]
ぶつけた方が間違いなく悪いけど
だからと言って乱闘していい理由にはならない



271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:46:58.40 ID:jjc/t8xg0.net]
与死球 2009〜2018累計/今期
広島 470 32
オリ 476 50
横浜 476 26
ロッ 496 66
阪神 499 39
中日 515 38
ハム 520 36
巨人 524 34
ヤク 536 41
福岡 539 31
楽天 560 56
西武 663 38

今期は少ない

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:51:03.36 ID:7mMkwI7j0.net]
>>266
それ被死球やろ

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 12:52:20.01 ID:IobiCz3E0.net]
東尾の系譜

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:53:02.66 ID:Xv09go640.net]
それで抑えてるならまだしもボコボコに打たれるらな
西武ファンとしても頭が痛いよ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:53:40.70 ID:CpZ6ZsAe0.net]
藤波:せやな

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 12:53:44.01 ID:CIiWq4XcO.net]
>>266
ホントだ
西武突出してんな

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 12:54:26.47 ID:CIiWq4XcO.net]
>>271
あ、累計な

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 12:54:50.07 ID:aK56xx8c0.net]
コントロールがないと分かってるのに内角を攻めろ、とかわざとぶつけてるのと同じやん

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 13:00:58.33 ID:jjc/t8xg0.net]
>>267
失礼しました

与死球 2009〜2018累計/今期(訂正)
広島 470 33
オリ 476 31
横浜 476 30
ロッ 496 42
阪神 499 38
中日 515 36
ハム 520 27
巨人 524 49
ヤク 536 38
福岡 539 49
楽天 560 39
西武 663 75

やはり王者レオでした

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:01:02.59 ID:A4aO/T2R0.net]
四球も飛び抜けて多そうだな西武



281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 13:02:00.50 ID:t5UUYuWP0.net]
>>270
新垣 お前いい加減にしとけ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:02:40.20 ID:1yOPZVc00.net]
>>5
そんなコントロールあったら
あんな防御率にならないよ・・・

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:05:00.45 ID:1yOPZVc00.net]
>>35
中継ぎが安定炎上し始めたのと比例している

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:07:39.85 ID:tfhoMHlr0.net]
>>20
そうだっけ?
ズレータとか好調の打者の指破壊するイメージ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:07:57.03 ID:1yOPZVc00.net]
>>44
満塁になる場面も
西武がダントツで1位だった気がする

とにかく12球団最弱の投手陣
なんで2位に煎られるのか

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:11:34.89 ID:tfhoMHlr0.net]
>>98
ロッテは与死球ほぼ最下位
報復しないから安心してぶつけられる

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:16:44.45 ID:tfhoMHlr0.net]
>>231
下がるかな?
野球観戦慣れてないグループは
ファウルボールが来るのすごく怖がるじゃん

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:29:35.15 ID:de70QC3j0.net]
西武は当て過ぎ、オリは乱闘し過ぎ
ロッテ以外罰が当たればいいのに

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 13:37:21.61 ID:C8JeHQ9Q0.net]
藤浪は元々わざとぶつけて打者をびびらせる事を投球の軸にしてたけど、そのうち狙ってぶつけるコントロールすら失った
西武の投手はそのコントロールを失った藤浪がゴロゴロいる状態

290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 13:39:10.93 ID:VVgp1URz0.net]
コリでしたっけ?

レーズンコリコリ、で有名な牧野結美さんの不倫フェラチオ画像


https://i.imgur.com/A5Bb3x7.jpg

https://i.imgur.com/bJcV5x5.jpg



291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 13:40:56.42 ID:+4Soztac0.net]
オリックスももっとインコース攻めしないから舐められる
今のプロ野球は甘いんだよ
イチローなんか徹底的にインコース攻められてたぞ
それでもしっかり打ち返してた

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 13:56:43.62 ID:gQl6VhIoO.net]
>>282
球場に行った事ない人なんでしょ

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 14:04:03.21 ID:qJY0lh3s0.net]
このぶつけあい、結局オリックス西武どっちが悪いねん?

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:09:09.79 ID:sKahY/5H0.net]
>>288
黙っていたら当て過ぎな西武が悪いはずなのに
コーチが余計な事をしてオリックスが悪い感じ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:13:13.26 ID:4vsThAS90.net]
>>288
上でここ10年の与死球の統計出してくれてる人がいるけど、それ見てそれでも西武が悪くないと思うなら人としてヤバいだろ

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 14:20:02.44 ID:op4C4Rpg0.net]
スカウトがノーコン集めてるのか
それとも投手コーチが無能なのか
どっちだ

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 14:20:35.09 ID:75emlw2f0.net]
アイアンリーグなら普通。むしろ少ない

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 14:27:59.14 ID:DjS7xy+50.net]
>>290
西武ファンは反省するどころかオリックスが全面的に悪いと思ってるよ
なんか韓国人みたいだわ、あいつら

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:30:06.92 ID:uGvChV060.net]
オリそんなに乱闘多いの?

300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:30:18.71 ID:sKahY/5H0.net]
>>293
どっち寄りでもない人が見ても昨日の件はオリックスが悪いからな
オリックスの選手じゃなく 監督コーチね



301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:32:02.49 ID:sKahY/5H0.net]
交通事故に例えると 事故多いやつに
下手クソ死ねと目撃者が殴りかかる
場所柄チョンが多いのかもねオリックス関係者

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:41:52.77 ID:4vsThAS90.net]
>>293
今期75って普通に笑えん
ハムも今期投手のやりくり困ってても27で最低限のコントロールある選手投げさせてるってことだろう
避けない方が悪い、ワザとじゃない、だけど10年も改善しませんって本当に韓国人の論理

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:46:37.19 ID:qL08rBYo0.net]
>>296
交通事故常習犯の車に子供が目の前で跳ねられて
運転手が車から降りてきて謝るでもなくヘラヘラ笑ってたら殴りかかりに行くだろ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 14:48:05.32 ID:5ICByU900.net]
>>155
通算与死球は大体サイドスローとかアンダースローが上位に名を連ねる中で
東尾だけ異色だもんな。

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:48:41.93 ID:OFGmTYZN0.net]
>>256
たまに藤浪を西武に移籍させて森とバッテリー組ませてあげてって書き込み見るけど、この二人どっちも変人だわ。

大阪桐蔭時代にテレビ局の取材をうけて、横にいる森の頭を肘掛にして顎に手を置きながら尊大な態度で全国ネットのインタビュー受ける藤浪
当たった方が悪いとばかりにノーコンピッチャーにインコース要求しまくる森。どっちも倫理観のタガが外れてるタイプ。

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:52:21.89 ID:OhZ0WRK30.net]
これ今日と明日も警告試合になる可能性あるの?

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 14:55:52.66 ID:JDsgb19 ]
[ここ壊れてます]

308 名前:o0.net mailto: >>301
警告試合は日をまたがない
[]
[ここ壊れてます]

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:01:54.25 ID:6WCwH5cj0.net]
昨日2回満塁でぶつけてたよね
ファンもしらける

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:03:35.65 ID:8pGbfB9W0.net]
確かに西武は当て過ぎだけどわかり易く森に報復するのも超ダサいな
オリもどんどんイン責めすりゃあいいのに乱闘をしたいチームなのかね



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:06:29.07 ID:6WCwH5cj0.net]
打者も防具があるとはいえ当たりに行きすぎ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:07:57.89 ID:CylAfnYD0.net]
だいたいオリは去年ロッテ中村に毎回の様に当ててたよな
そんで毎回謝らないから帽子ぐらい取って下さいとか意見しながら塁出たらオリベンチが飛び出してきて乱闘仕掛けてきたよな、井口はなだめてた
監督変わったといえなんなのこの球団は

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 15:09:10.06 ID:8Teb736R0.net]
代わりに山川や秋山にぶつけて壊したれ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 15:16:51.59 ID:w5+z7SOY0.net]
藤浪「呼んだ?」「4つ?あるある」

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 15:19:29.23 ID:IWHTDgPD0.net]
同じ試合で3回当てたら退場とかにしたら?

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:23:22.16 ID:RgMwZHx40.net]
OBの東尾をコーチで呼べよ、当たる方がヘタクソってくらいのメンタルがあればかえって当てなくなる、当てちゃいけないでかえってぶつけまくってる藤浪見りゃわかる

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:32:57.90 ID:jMddTF5S0.net]
>>8
無知は生きる価値なしだな

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 15:56:07.26 ID:1IaWJQ5e0.net]
優勝争いをするようなチームはそりゃ厳しく攻めるよ
遊びじゃないんだから

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 15:57:05.34 ID:Bbctslat0.net]
ペナルティ必須だろ

年度別与死球数1位球団一覧
2007年度 与死球数1位 西武 81 
2008年度 与死球数1位 西武 83 
2009年度 与死球数1位 西武 69   
2010年度 与死球数1位 西武 70   
2011年度 与死球数1位 西武 74   
2012年度 与死球数1位 西武 64 
2013年度 与死球数1位 西武 65   
2014年度 与死球数1位 西武 61  
2015年度 与死球数1位 西武 70   
2016年度 与死球数1位 西武 76   
2017年度 与死球数1位 西武 53  
2018年度 与死球数1位 西武 84   
2019年度 与死球数1位 西武 75  

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:58:00.94 ID:QhpprBPi0.net]
藤浪の移籍先が決定か



321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:02:02.44 ID:rLBZzZ2y0.net]
1試合3つ目からとかシーズンいくつを越えたらとかで
罰金取ったらどうなん? 怪我した選手の補填にするとかで

まぁ、逃げるのがヘタだったり
当たりにくる場合もあるんだろうけど

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:05:23.29 ID:+SSwFWqs0.net]
>>286
オリックスのチーム防御率、西武よりも良い数字なんだが

323 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:06:04.94 ID:SVBDdwBb0.net]
死球も四球もどちらも「しきゅう」だから変換間違いが絶えないな
紛らわしい

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:07:04.93 ID:RE0pEVwT0.net]
12球団与死球数(8/11まで)

西武 71

巨人 48
SB 47
千葉 41
楽天 38
阪神 38
ヤク 37
中日 36
広島 31
横浜 29
オリ 29
ハム 27

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 16:09:36.46 ID:OS/Uv3rM0.net]
>>309
警告試合がそれみたいなもんだろ

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 16:12:07.74 ID:OS/Uv3rM0.net]
>>293
乱闘した方が悪いに決まってるだろ、韓国人はお前だよ

327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:22:13.64 ID:8Teb736R0.net]
>>313これは駄目だ殺人球団やんけ。ペナルティーが必要

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 16:30:58.67 ID:nsFddqc20.net]
結局5個のうちどれが故意でどれが事故だったんだ?

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 16:36:40.53 ID:ny1pMehJ0.net]
半分わざとだと思われても仕方ない
インコースつかなきゃプロならそんな当てない

330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:38:02.13 ID:0SL9M0GO0.net]
当てて良いからインコース攻めろって指導してんだろ



331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:43:01.90 ID:srOD573Q0.net]
>>318
阪神とヤクルトが死球でもめてるイメージがあるけど
どちらも真ん中辺りか

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 16:45:42.50 ID:CRFnZXU60.net]
チームメイトの東尾はぶつけるサインつくってたじゃねーか
すっとぼけてんじゃねーぞ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 16:56:14.45 ID:PfkpSBhr0.net]
>>291
ここ10年来投手が弱点て散々言われてて
その元凶のハゲがなぜかGMに昇格するというw
 

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 17:13:37.57 ID:SDEIEghV0.net]
>>325
阪神はほぼ藤浪だからな
クローズアップされる分、印象に残るんじゃね

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 17:51:09.92 ID:Bc56ezIX0.net]
プロ野球は降格がないからな
こんな危ないチームと常時戦うパリーグは大変だな

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 18:13:48.99 ID:WEqDAO8H0.net]
>>36
森監督に風評被害の予感

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 19:04:16.99 ID:zKbtCzUJ0.net]
ボールの軌道を予測して当たりそうだと迎撃するぐらいできんもんかね

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 21:09:46.74 ID:IBT6N6Dd0.net]
この辻のコメントが本心ならば大したもんだ
しかし演技なら、許せん
下手くそは首にするしかない

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 23:26:14.64 ID:XZeigq+b0.net]
>>22
バッターによっては4割近くバットで打ち返す奴もいるんだけど、馬鹿なのか?(´・∀・`)

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 23:32:53.58 ID:u16zRWIb0.net]
俺たちの頃とは違うのか



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 07:26:09.81 ID:XzF18JNI7]
西武はひどいな汚い
こんなチームは嫌だ
もう池袋のプリンスホテルに泊まるの辞めよう

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 09:22:53.56 ID:r9tFMlK80.net]
>>331
身体に向かってくる球を打つ練習してないから打ち返すのは難しそう
バットに当てることは出来るだろうけれど、内野フライとかショボいゴロとかになっても損するだけだし

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/08/15(木) 09:25:46.62 ID:WAD4eqdo0.net]
肘出てるぞ

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 09:57:15.47 ID:4d+doFEv0.net]
こうしてみると野球ってぶつけた方が得なんだな。
その後の打者とか、怖くて腰が引けるだろうし

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 09:58:40.49 ID:2Q2om+Ms0.net]
未必の故意

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 10:01:25.42 ID:2Q2om+Ms0.net]
乱闘というか、西武はとりあえず一方的に殴られるべき。
コントロール出来ないピッチャーに内角を投げさせるってことは、当てるってことだろ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 10:37:15.07 ID:K+tk+2K/0.net]
>>338
気の弱いピッチャーは駄目だよ
ちょっと当てるともうインコースつけなくなって簡単に崩れる

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 11:20:38.46 ID:vumG0c8Y0.net]
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
https://zaqyza.tweetspro.info/hbk76fm/hbk76fm

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 21:30:55.22 ID:nxjsDU8K0.net]
>>340
キャッチャーは真ん中低めのボール球要求してますけど?

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/16(金) 12:47:36.29 ID:KQiB4It10.net]
>>222
森にはぶつけても良いことになってるから
ピッチャーには報復できないからそれをキャッチャーが受けるのは当然



351 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef