[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 14:27 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「タカアンドトシ」タカ、吉本・岡本社長「ファミリー」発言に「意味わかってんのか」「ファミリーと感じたことない」 ★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/07/23(火) 13:39:24.30 ID:WWri/iiQ9.net]
「タカアンドトシ」のタカ(43)が23日、自身のインスタグラムを更新し、「ファミリーと感じたことない」と思いをつづった。

吉本興業の岡本昭彦社長(52)が22日に5時間半にもおよぶ会見を開き、所属タレントの反社会的勢力への闇営業問題に関して謝罪した。

岡本社長は会見で「タレント社員を含めて吉本興業は全員が家族、ファミリーであると考えています」と語ったが、
タカは「ファミリーって言葉を簡単に使うよなぁ。意味わかってんのかなぁ」とコメント。
さらに「5990人の芸人はファミリーと感じたことないと思うけどなぁ」とつづった。

この投稿には「そんな簡単にファミリーなんて言葉で片付けないで欲しいね」「ファミリーだったらこんなことにはなってないと思います」
「亮さんが使ったファミリーという言葉を自分たちの保身のために利用してるだけという印象でした」などの声が集まっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16816745/
2019年7月23日 12時13分 スポーツ報知

前スレ                  2019/07/23(火) 12:52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563853961/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:06:39.43 ID:hqc5O3t+0.net]
ブラック企業に税金は投入出来ない

602 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:06:41.15 ID:BW2eR5z40.net]
便乗小物芸人
ターゲットは低学年の小学生

603 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:06:41.77 ID:SgjOFFQ10.net]
例えば任侠「〇〇一家」も英訳すると―family。親分のためにシノギを削るのが子分の仕事。

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:06:43.81 ID:/5NR+Quv0.net]
>>570
今の吉本はダウンタウン興業だからなあ
さんまも呆れてる

605 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:06:45.45 ID:zdLf2JZr0.net]
松本"ファミリー"なんだよな
でも松本自身、客観的にこの事実を分かってないんだろう
だから「動きます」なんてええかっこしいをしれっと吐ける
問題になってる上層部が皆おまえの身内なんだぞって事を他事務所でも誰か芸人がちゃんと言わないとダメ

606 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:06:45.77 ID:CavQFAIF0.net]
>>527
ほんとこれなw
岡本よりは間違いなく格上、大崎とも同格もしくは格上の権力者なんだから
平のフリしてないで素直に取締役の肩書き背負ってお前も責任持てよって感じ
ヒラのフリして身軽で居つつ、裏では会長にすら指図出来るってガバナンス終わりすぎ
さすがは松本興業

607 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:06:54.75 ID:hpKE8mi60.net]
ごっつとガキ使のメンツだけがファミリーだろ

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:06:59.85 ID:hvNeqF9K0.net]
だって札幌の吉本でしょ

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:00.21 ID:NVGikHwi0.net]
>>471
浅草はそこが芸能プロも兼ねていたら
吉本に対抗できていたんだろうな。

ホリだのサンミュージックだの
アイドル事務所が強くなる前に。



610 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:02.43 ID:HpTYNndY0.net]
いまだにどっちがタカでトシか分からない

611 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:02.81 ID:Jj3akGyn0.net]
>>543
右の変わらなさに吹いた

612 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:02.86 ID:SKoJIFFo0.net]
開かれた会社だな
他の事務所だったら消されてるぞ

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:05.65 ID:SET0kEQX0.net]
全面戦争やなw

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:07.21 ID:Vly855j90.net]
アホの岡本擁護してる馬鹿は何者?

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:17.57 ID:JDYdnzbl0.net]
松本が岡本の責任にして会見やらせたから今なら何言っても大丈夫って思ったんでしょ

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:21.18 ID:PWvhJyNY0.net]
札幌吉本所属タレント(wikiより)

龍見・モリマン・すずらん・スキンヘッドカメラ・オジョー
桂三段・しろっぷ・ゴールデンルーズ・リングリンデ・つちふまズ
コロネケン・齋藤のようなもの・アルちゃん先生・わっかない村井

札幌→東京へ移籍

タカアンドトシ・アップダウン・タケト・ハブサービス・“ジェリービーンズ・コレクション”
市原・さんさんず・ササタニ・神様のペット・なおとランド

617 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:23.15 ID:BOeT5aSq0.net]
吉本の不祥事はダウンタウンの不祥事だから。下がその証拠な。
ダウンタウン松本は、まるで吉本を冷静に第三者目線で見てる所属芸人の一人のフリしてるのがうすら寒いね。
芸人と吉本社員が必死にネットで松本や宮迫を持ち上げてるけどへどが出るわ。
吉本はダウンタウンの歴代マネ―ジャーたちが運営しているのだから、
松本は解雇されないしそれを利用して、いい人で頼もしいキャラを演じて世間を欺いているわけだ。
宮迫の件をもみ消そうとした時のようにまたしたも世間を欺こうとし散るのが吉本興業つまりダウンタウン興業。
吉本のこのていたらくはダウンタウン達が一緒に作ってきたものなのにね。
何も知らない無知な人をあざむく小ズルい偽善者だわ。


215名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 23:26:54.32ID:6rCw7jbd0

吉本興業HD会長 大崎洋  NSC1期担当社員
吉本興業HD社長 岡本昭彦 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業副社長  藤原寛  ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  新田敦生 ダウンタウン元マネージャー
吉本興業取締役  木本公敏 ダウンタウン元マネージャー
音事協専務理事  中井秀範 ダウンタウン元マネージャー

よしもとはすでにダウンタウン派閥の会社。だからさんまも個人事務所立ち上げて名前だけ貸してる状態なわけ。
ダウンタウン松本はまるで吉本を冷静に第三者目線で見る立場のフリしてるけど、
吉本のこのていたらくはダウンタウンの責任そのものなわけだ。小ズルい偽善者ってこと。
現在の松本のマネージャーは韓国人の金という人。
将来的によしもとの社長が韓国人というのは規定路線にもなっている。
この吉本に、政府はクールジャパン戦略の一環とか言って100億をあげようとしている。

松本や加藤などの吉本芸人は全員これまで甘い汁をすすってきた側。
この機を利用して自分の保身のために動いている軽薄さが気持ち悪い。
「自分も甘い汁すすってきた側なので何も言えない」と反省するのが筋なのにね。
そのええかっこしいに騙される無知と、それを煽る芸人たちにも反吐が出る。
脱税や反社との付き合いが横行しているのは、
吉本のせいではなく、吉本とその芸人たちでグルになってやってきたことなのだから。
松本はCMとかでいい人イメージ作ったり、
「松ちゃん」とかいってちゃんづけすることで親近感もたせようとしてるけど、
過去の発言集みればドクズだと分かるぞ。「ダウンタウン 松本 ロリコン」などで検索すればいい。
ついでに吉本に国民の税金100億いれた政府の内部にも調査をいれたほうがいい。
業界と、その周辺に沸いてる金に群がる糞どもが多すぎる.

618 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:23.66 ID:vC+Iukej0.net]
まじなんだけどタカってどっち?
ハゲのほう?
デブのほう?

619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:24.64 ID:0zolij/q0.net]
大崎に噛み付いたら松本を敵に回すの確定だけど昨日で死に体になった岡本なら大丈夫だろ



620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:28.55 ID:PMx0D3h40.net]
U字工事の時代になるなこりゃ

621 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:31.54 ID:RYLcis350.net]
松本を庇う為に会長が辞任したら松本も辞める
だから二人三脚で籠城します

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:31.94 ID:ko5KOjRV0.net]
清水圭「おっしゃ!みんなでやめようぜ!」

623 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:32.44 ID:RdHmIR/d0.net]
吉本って関東と関西と全然扱いが違うんだろうな

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:33.75 ID:KAdFt08N0.net]
大阪以外は相手にされてないのか

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:34.73 ID:vZayowDJ0.net]
>>614
藤原

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:40.34 ID:EkH8/MGZ0.net]
あの会見の宮迫の話を信じてるコメンテーターやばいな

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/23(火) 14:07:40.64 ID:qHe5ipvw0.net]
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:41.01 ID:EyveW0sH0.net]
ここぞとばかりに会社の批判で溢れて詐欺被害者置いてけぼり
そりゃあ詐欺が減らないわけだわ
自分が被害にあわなきゃどうでもいいもんね

629 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:43.80 ID:1MbV0swS0.net]
>>577
会社作ったらまた待遇に不満出るよこんな奴ら
自分が売れてない仕事ないのを会社のせいにする奴ら



630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:44.67 ID:kM1FXL880.net]
タカなんて臆病なタイプなのによくこんなこと口にしたな
これ要するに突き詰めたら松本批判だよ
そりゃ志村やとんねるずに近い吉本内の外様なのは知ってるけどさ

631 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:45.74 ID:bOtDTxqL0.net]
不祥事起こしてもクビにしないでくれるだけでもありがたいのに
ちょっとあんまりなんじゃないの
一般会社のほうがよっぽど非情だぞ

632 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:48.72 ID:mIUjNl/70.net]
>>1
社長よりは自分達芸人のほうが先輩に当たるから先輩面ふかせて言いたい放題やな(; ̄ェ ̄)

まるで学校のイジメと同じやわー。


これ、
視聴者国民の反応が、下手したらひっくり返ってイジメ側の芸人が避難される構図になるぜ。






633 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:49.14 ID:+ytMVGE20.net]
吉本戦国時代
むねあつw

634 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:49.73 ID:lMCjprpz0.net]
アホか
本当に日頃からファミリーって声をかけられたいのか
クソ芸人共が調子に乗ってまじ気持ち悪い

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:07:55.38 ID:bMdvyEM60.net]
こんな反社組織のポルノどうでもいいから
よしもと松竹は全員ワタミで働けよ
おまえらで笑ったこと一度もないんだよ

636 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:07:57.70 ID:ECswuJ0R0.net]
タカトシは有吉ファミリーかと思ったよ

637 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:00.94 ID:kTxTThkk0.net]
>>582
吉本は知らんが、タカは知ってるよ。

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:02.81 ID:tiKrsVq50.net]
タカさんなんでインスタ投稿消したん?w

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:02.82 ID:Vly855j90.net]
>>619
松本も大崎はやめて欲しくないけど岡本はどうでもいいって感じやったものなw



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:04.64 ID:zvZRoB8I0.net]
>>565
東京吉本が売れたのは大崎体制が出来上がる前で、大崎の力なんて関係ないわw

むしろ天素芸人とか露骨に潰そうとしてたぞ、大崎は

641 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:05.76 ID:MbKIi7eo0.net]
だったら辞めろよ
溺れる犬を棒で叩いてほくそ笑んでるんじゃねえよ

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:07.43 ID:kCwSI6dp0.net]
天才系でもない加藤やタカの代わりなんて、吉本には大量にいる。

勝手に自滅してくれて他の中堅が喜んでいるだけでしょう。

643 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:07.87 ID:K4kQfj3e0.net]
ダウンタウンファミリー

松本
浜田
東野
千原兄弟
木村
ケンコバ
陣内
方正
たむけん
ココリコ

644 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:11.06 ID:uOlOXyYL0.net]
べつにいいが、反社会を軸に話題をしないと、世間は受け入れないよ
どうも、自分たちの職業をわかってないみたい

645 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:12.74 ID:sPiT3rjH0.net]
>>1
この社長のファミリー発言ってヤクザが使う親子とか兄弟だとかの発言意図と一緒の目的で使ってるよな

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:21.52 ID:kgzq/SdT0.net]
宮迫を擁護するような奴らは軽蔑するわ
社長を非難してる場合じゃないのにクズが

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:24.60 ID:Ku3RC5LF0.net]
>>525
坊主から電話

648 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:33.11 ID:im8XLQMb0.net]
まともにギャラ払ったり企業体質改善したら5000人の所属芸人は契約解除だろうけどな

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:35.46 ID:7ePDoyLS0.net]
清水圭ってまだいたんだねw関西なら見るのかもしれないけど地方は見ないな



650 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:36.65 ID:pOnvDBRS0.net]
岡本はバカなんだし吉本は芸人ファーストじゃない事明らかなんだから嫌なら独立するしかねーな
一般の人だって勇気を持って独立してんだしな

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:41.44 ID:gbIfNQKt0.net]
>>581
さんまは岡本社長に電話して
「会社の立場も分かるけど、宮迫をよろしく頼む」とお願いしている

さんまは恩義を忘れて批判するような馬鹿じゃないよ

652 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:08:47.58 ID:9yvEbaF60.net]
>>519
そういや、はんにゃもフルポンも干されたんだよな
大阪吉本やりすぎだわ

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:53.72 ID:yfJMvtwa0.net]
いやもう、これ、吉本、割れたらええと思う
すっきりするやん

大崎、松本、の体制に属するのが、吉本

彼らが大きくしたのは事実であっても
彼らが全ての権限を行使するのはダメなんですよ、やっぱり

このコンビとか、それこそ東京の吉本芸人とかは
もっとほんとは、活躍できるはずなんですよね

けど、社内に唯一ある派閥である、松本派直属ではない
そら、不満はたまりますよ

なにが、松本、動きますだよ、と

大崎やめるなら、自分もやめる
だの
社内に部署を作ってもらうだの
子飼いの芸人を勝手にクビにすることは許さない
てだけじゃないかっていうね

企業統治なんて全くない
人治
大崎、松本に誰も何も言えないだけw

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:08:59.61 ID:6Kg5WuBe0.net]
インスタ消した?

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:01.24 ID:AJ9tgqki0.net]
>>564
とんねるずやろ

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:03.15 ID:+mSan3oU0.net]
その投稿もう消してますけどなんで無視するんですか、ここの人たちは?

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:07.20 ID:WFDmh1+c0.net]
岡村はよく生き残ったよな
大崎派が権力握っても番組続けてきた

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:15.78 ID:Ku9dO0j90.net]
既に事実上の松本興行は、イエローやレッドカードも引っ張り出せばよい
山本も紳助も地図の三人も横山やすしもタモリも

659 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:16.00 ID:bOtDTxqL0.net]
そもそもタカトシって松本一派じゃないでしょ
そりゃファミリーじゃないよお前らは



660 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:20.70 ID:H+hzOeFg0.net]
>>643
今田おらんやん

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:23.58 ID:PMXxDge50.net]
道民の結束やべーな

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:23.68 ID:FG6YOpKd0.net]
社長に言いたい放題でめっちゃファミリーな会社やん

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:24.65 ID:gv9ITt570.net]
>>606
松本は吉本の社員なのか?

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:24.90 ID:95ZvREDC0.net]
よくよく考えたけど
宮迫と亮が結局悪いんだよなww

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:25.53 ID:glIMDrQO0.net]
>>384
ジュニアさんも入るんじゃないですか?

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:35.68 ID:1EpZa5G10.net]
急にどいつもこいつも言いたい放題だなw
ヤクザ企業の内乱か

667 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:40.59 ID:IV8QN5SP0.net]
>>4
菜摘は?

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:41.67 ID:zlty5T1h0.net]
岡本は松本派閥以外には恫喝しまくってたんだろうなあ

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:41.87 ID:KYAAo6f/0.net]
TBSで友近が結構ぶっ込んでるぞ



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:42.11 ID:+mSan3oU0.net]
>>652
チャンス貰って生かせなかったのに干されたことになるのかw

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:42.28 ID:ObSYHmJ30.net]
これを機に5900人の下っ端芸人にも毎月最低賃金30万支給すればいいよ。
代わりに高額ギャラ芸人の収入が1/50以下になるだろうけど。これならタカトシも加藤も納得。

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:42.34 ID:tiKrsVq50.net]
タカさんなんで投稿消したんすか?w

673 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:42.36 ID:aTs7+oB+0.net]
なんかさ、すり替え完全成功して闇問題が消えてなくなったよね

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:44.95 ID:HPbDIWLr0.net]
なんか納得いかないから宮迫が吉本に復帰決まったら苦情入れまくるわ

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:45.86 ID:QRiEH7sw0.net]
ダウンタウン派閥だけが美味しい思いしてきたっていうのが、その他大勢の芸人の共通認識って感じか
現経営陣とダウンタウンは煙たい存在なんだろうな

676 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:48.91 ID:ZnPYVP5D0.net]
契約が曖昧だから不満が続出してるんだろ
きちんと取り分を決めてやれよ

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:49.40 ID:wnrJSEmh0.net]
利用したのは確かだろうが亮のファミリー発言こそうさん臭いけどな

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:50.07 ID:22UWzSTA0.net]
>>104
FLYDAY?

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:51.34 ID:YuQQ1ET80.net]
>>657
ごちゃごちゃ言わず真面目だから
そりゃ認めざるを得ない



680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:56.14 ID:4BoYRcuk0.net]
案の定、芸人が勘違いをはじめちゃったな。
こういう人間達をマネージメントするのは、さぞかし難しいだろうな。
尻馬にのって会社批判している芸人は、
後から痛い目見るのかね。

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:57.05 ID:hdz/K7Yi0.net]
>>648
ブラックありきで維持できてる体制だから改革したら大量の芸人の血は流れるわね

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:57.85 ID:vi3KKEc40.net]
天理教と言い創価学会といい
ろくな存在じゃないな
潰れろ

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:09:58.84 ID:im8XLQMb0.net]
まずは芸人のリストラから始めてみてはどうかね
抱えてる芸人多すぎて管理できてないのが問題なんだし
闇営業だってそれが原因だろ
最低保証もできないなら契約するな

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:09:59.90 ID:OU85aEE40.net]
>>1
こんな奴首にしろや

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:10:04.44 ID:sPiT3rjH0.net]
>>653
山口組みたいな感じだな

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:10:04.50 ID:Dqbo/e8P0.net]
>>69
そうなんだ
田中がNHKで内村とコント番組やっていた時に本当生き生きとしていたのが印象に残ってる
あんな表情としゃべりはガキ使では視たことなかったw

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:08.73 ID:ko5KOjRV0.net]
投稿削除wwwww

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:09.97 ID:Vly855j90.net]
>>664
問題の根本は闇営業許してる吉本なw

689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:10:10.18 ID:89cWuuTd0.net]
>>43
反社から金貰ってないという前提で方々に手を尽くしていた吉本
実は貰ってましたって言われたところで根回しどうするんだって話
経営陣はホント良い迷惑

吉本の経営陣の糞対応と
吉本のギャラ問題と

宮迫の長年の脱税は意味が全然違う



690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:10:11.03 ID:SKoJIFFo0.net]
>>624
ミヤネ屋で大阪芸人は会えないと言ってる
もう東京の人間

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:11.62 ID:iWYeJeAJ0.net]
>>669
見れない
何て言ってる?

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:12.89 ID:ZbTQ3uCl0.net]
加藤次第じゃ大量離脱あるな

693 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:10:13.38 ID:wgIxdKS30.net]
オリラジの中田も松本批判で干されたな
当時は一部で騒いでただけやったけど、
あいつパイオニアやったんやな

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:15.78 ID:zlty5T1h0.net]
>>652
つまんないから消えただけじゃん

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:19.71 ID:EkH8/MGZ0.net]
こいつ芸もしないで帰れまてんみたいな食ってるだけのつまらない仕事してよくこんな事言えるな

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:10:22.45 ID:NH6SCm6x0.net]
松本派閥への不満すごいな
ギャラも相当な差があるんだろうな

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:23.38 ID:666zscmY0.net]
北海道帰ってくれば
ローカルでいくらでも仕事あるからな
加藤にタカトシに吉村

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 14:10:26.22 ID:rL+wus2t0.net]
バカだなタカ
消したら逆にずっと言われ続けるのにw
スレ100くらいはいくかな

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:26.58 ID:+J+0rt8e0.net]
>>648
俺もそう思う
本当に稼いでる奴らしか残れない
次の世代は吉本で作るだろうし



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 14:10:27.00 ID:nIDY1yQg0.net]
>>71
山本の件じゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef