[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 19:29 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 314
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】TBS『東大王』打ち切りに!? “モンスター素人”を生み出した責任 ★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/07/16(火) 20:53:56.64 ID:weu8o/Fa9.net]
2016年より番組改編期の特番として放送され、毎回強烈な個性が発揮されることから大人気を博している『さんまの東大方程式』(フジテレビ系)。
その人気は他局にも及び、TBS系では『東大王』が放送されるなど東大ブーム≠巻き起こしているが、ここへ来て出演学生のスキャンダルが相次いでいる。

『さんまの東大方程式』とは、現役の東大生40名がスタジオに集まり、明石家さんま司会のもとで独特のトークを繰り広げていくバラエティー番組。
中でも、現役医学部にして司法試験一発合格、『ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』でベスト30に残った経歴を持つ才色兼備≠フ東大生・河野玄斗氏は
番組をきっかけに知名度が上昇し、関連書籍も10万部近い売り上げを記録するプチブレークを果たした。

しかし去る6月中旬、『週刊文春』が河野氏のスキャンダルを報じ、タレントの女性と妊娠・中絶トラブル≠ェあったことが発覚。
衝撃的な内容にネット上は騒然とし、これまで培ったイメージは地に堕ちることとなった。

相次ぐイメージダウンでブーム¥I焉の兆しが…
そして先ごろ、「文春」が新たなスキャンダルとして、「東大王」をはじめとするクイズ番組や大会で輝かしい成績を残してきた東大生・水上颯氏にも同じく妊娠・中絶トラブル≠ェあったことを報道。
記事によると、相手の女性が取材に応じたのは河野氏のスキャンダルが出た直後とのことで、ドミノ式に同様のトラブルが発覚した格好だ。

「現在の東大ブーム≠フ火付け役となったのは、間違いなくフジの『さんまの東大方程式』。
東大生には一般人ながらも強烈な個性を持つ者が多く、一部の学生はまるでタレントのような人気を獲得していきました。

現在は芸能事務所に所属する河野氏と水上氏もその1人なのですが、そもそも同番組がタレントのように持てはやさなければ、
こんな品のないモンスター素人≠ノもならず、今回のようなトラブルも起こらなかったかもしれません」(テレビ誌記者)

この中絶トラブル≠ニいう後味の悪さは、番組存続の危機を招きかねないようで…。

「今後、イメージが悪くなった2人はメディア番組から呼ばれなくなるでしょうが、『東大方程式』『東大王』とも2人を抜きにして盛り上げるのは難しい。
またネット上には『元締めのような役割を担った』と番組に対する批判が強く、打ち切りも考えられる騒動になってしまっています」(同・記者)

考えてみれば、東大生≠ナいられる期間が限られている以上、新たな人材が出て来ない限り東大ブーム≠ヘいずれ終わるもの。
スキャンダルという予想外のきっかけだっただけで、遅かれ早かれこうなる運命だったのかもしれない。

dailynewsonline.jp/article/1924645/
2019.07.15 19:00 まいじつ

前スレ                  2019/07/15(月) 20:49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563204170/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 06:42:14.88 ID:pgXqnTPe0.net]
>>91
全然素人じゃなくてワロタ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 06:46:59.09 ID:eA6PpMso0.net]
昨晩普通にCMやってたぞ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 06:51:53.73 ID:4lA1PFK9O.net]
視聴率もパッとしないし打ちきりでいいだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 06:56:11.13 ID:7+pfqHO9e]
>>98

俺は理Vは簡単に合格したが自分で頭よくないと思う。
経歴が御三家→理V→東大医だから世間の反応は頭良い人
みたいになるが単に受験ゲームにハマっただけでそんなに
高尚な内容ではない。もう少し問題の難易度上げないと
頭のよしあしなんてわからないと思っていた。
あの程度、人並みの頭と人並み以上の強迫観念があれば
どうとでもなる。

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:05:07.63 ID:pE8pygJm0.net]
記事が出る前に収録した分は普通に放送しそう

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 07:11:37.05 ID:SwVjXxln0.net]
犯罪行為でもない、珍しくもない、当事者間の問題。

低学歴ほどモラルは低く犯罪率は高い。

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 07:14:23.26 ID:TWfJ0bs/0.net]
世間はこれが見たかったのでは?

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:18:59.31 ID:XCiK4h6G0.net]
>>106
当事者間で急きょ要らなくなった女の捨て方が冷酷で小ずるい上に
所属芸能事務所を使って保身に必死なのが犯罪者以上に批判されてるんだけどね

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:32:43.01 ID:99ujvbBR0.net]
闇営業で謹慎食らってる芸人(プロ)がいる最中に・・
ってことだろうな



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 07:36:22.82 ID:I4tRpg7r0.net]
今日の東大王はスキャンダル発覚後の収録だったのかな?
水上くん普通にしてたら怖いなw

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:38:06.31 ID:99ujvbBR0.net]
東大王クイズに出られなくなるだけで
実質ノーダメージだろう
と思ってるフシがあるな

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:40:09.91 ID:99ujvbBR0.net]
テレビなんて出なけりゃよかったのにな
まわりの東大生もおなじようなことしてんだろ?

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 07:45:43.91 ID:SwVjXxln0.net]
>>108
犯罪を犯してもいない人物を
気分で他人を犯罪者以上に批判するのは
私には犯罪に近い行為に思えます。
貴兄はいかがでしょうか?

下半身ネタを正義の味方とばかりに書く
私にはそんな記者の個人的な僻みや妬み、
ばかりが感じられます。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 07:47:12.40 ID:of3SpCpL0.net]
水上くんの彼女に対する仕打ちは、ナースが医師の子供を身ごもったときのマニュアル
では?
水上くんの親は水上くんが一人暮らしするとき、重ね重ね言い聞かせたはず。医師狙いの女にはどう対処すべきか?特に妊娠を告げられたとき。ナースだったら、これで諦めたはず。自分が医療業界でこれからも働くから。
しかし、彼女はナースではない。週刊誌にたれ込むという離れ業をやってのけた。
ここに誤算が生じた。
有名野球選手が、入団まもなく母親に女と深くなっても、絶対結婚するというな、と
教えられたそうです。

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:48:07.41 ID:99ujvbBR0.net]
>>113
東大生にとっては
水子の命=下半身ネタ
ってことですよね
わかります

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 07:52:47.38 ID:c4dvMnsx0.net]
松丸くんへの風評被害

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:53:33.05 ID:99ujvbBR0.net]
旦那は医者一家なんだけど
姑から驚く言葉を聞かされた
「医者が看護婦と結婚するのは主人が召使と結婚するのと同じ」と
いまだにそういう価値観で生きてる人が多いのかね?
今回は看護婦じゃなさそうだけど
「週刊誌にネタ売るような人と結婚しなくてよかったわね」ぐらいに言われてそう

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 07:55:30.45 ID:eJaft+200.net]
>>113
おちつけ
文春砲第二段もこなそうだし今夜は放送されるし来週あたりには国民全部忘れてるからw
水上くんだって裏垢見た人は元気にしてるって言ってるしダメージなんてなんもないよ
嫉妬してた輩がここぞとネットで叩いてるだけですよ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 07:57:16.15 ID:iADuYL1r0.net]
>>117
あんたは北海道の50代主婦の二の舞になりそう笑



120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 08:01:22.60 ID:XLPi7WQk0.net]
CMで「今夜東大王に大変なことが起きる」って言ってたw

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 08:05:01.63 ID:1LlgTcZY0.net]
働き方改革の次は学び方改革、受験ピラミッドの解体なのに
東大番組は時代に逆行している

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 08:06:34.84 ID:KG2KR2Dt0.net]
勉強だけしてろよ
表出てくんな

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 09:05:50.78 ID:XWZ3RIL90.net]
事務所側は交際は1年弱とコメントしたわけは3年前からだと相手が未成年だからねw
どうしても期間誤魔化したいからダンマリ

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 09:16:51.11 ID:Gk2GCosKO.net]
こんなもん続けてれば、東大生のほとんどに発達障害があることがバレちまうだろうからなww
適当なとこで逃げとくのがテレビ屋としても得策だろう。

逆に「ポツンと一軒家」がなぜ支持された事に気づいているテレビ屋がとれだけいるか。
バカやゴミやアスペをスターシステムに乗せるよりも遥かにリスクは低いのは間違いない。

125 名前:@u@ mailto:sage [2019/07/17(水) 09:30:14.46 ID:H9xZI6v+0.net]
TBSって東大閥無かったっけ❓
好きなんだよな元々東大が❗
NHKコンプレックスだろうけどね〜❗

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 10:50:22.92 ID:4c7pGCHf0.net]
>>123
今の時代はSNSという動かぬ証拠があるからなあ
特に女性は恋愛の記録はきちんと保存してるらしい

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 10:53:28.00 ID:4c7pGCHf0.net]
>>118
そうそう、番組降板させられた東大生なんか1年後には国民は全て忘れてるよ
東大生が就職の際は受け入れ先は思い出してしまうだろうけど

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 10:55:51.26 ID:iRK/c14w0.net]
官僚や医者もそうだけど、陰キャラから飛び級で特権階級になるやつらって、

勘違いするのが多いからね。

若くして周囲に誰も注意してくれる人がいなくなると、こういう結末に陥りやすい

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 11:12:05.69 ID:yApRNKJY0.net]
>>91
鈴木⇒他の番組に出てる
紀野⇒アナザービジョンで松丸の部下みたいなもの



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 11:29:05.16 ID:7bkxTlkB0.net]
>>127
降板決定したのか?wwww

例え1年後でも、似たような事件があったら、その都度蒸し返されるよw
だって、河野だって今回セットで名前出されているし。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 11:35:06.44 ID:mWpNYkoW0.net]
丸山某って議員は東大卒だったのか
見た目も言動もFランク大学出身にしか見えなかった・・・

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 11:52:53.28 ID:vKZkUuD30.net]
>>127
文春オンライン動いてるけど水上第2弾は無さそう
だから打ち切りも降板もない

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 11:56:04.81 ID:zE4zJO1e0.net]
つまらん番組なんだからもうやめろ
降板って恥ずかしくて出られないだろ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 12:00:46.98 ID:nM407wb70.net]
基本東大入るやつにまともなの居ないだろ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:10:35.46 ID:Dk4Eh9Rq0.net]
>>1
モンスターは水上だけだから
光ちゃんはモンスターじゃないんで
てんし

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 12:15:22.79 ID:HriNNtuN0.net]
>>135
AVで需要がありそうな容姿だよな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:18:35.84 ID:Z8kZfhfg0.net]
水上は、出た当初から、天狗になってて気に入らない奴だなって思ってた。他の伊沢や鶴崎、鈴木はそこそこ好感度よかったから、余計に。まあ、あんな奴消えたらええよ。少しは、社会の厳しさ教えてやらないとな。

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:25:49.24 ID:iwLEGBUo0.net]
芸能人チームの宮川さんがルンルンで告知するのはいいとしてもこんな状況で東大王チームメンバーが告知してるのってイラッとするわ
キノちゃん「わたし関係ないんで〜」とか思ってそう
同じ穴の狢なのに

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:27:11.97 ID:rvXbgJWG0.net]
東大のDNAをばら蒔きまくる少子化対策だろ



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 12:28:04.04 ID:EDZYVxLw0.net]
東大に入るほど頭が良くても避妊できないのか

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 12:28:43.93 ID:dQEfbWoG0.net]
東大に入るまでは良いヤツだったのに、入ったら豹変するヤツ多いよね。
環境がそうさせるんだろうな。
東工大とか一橋とか馬鹿にしまくるもん(笑)
ただ、京大には何かコンプレックスがあるようで…

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 12:29:16.23 ID:ate9nCuG0.net]
きのさらw

さすがに 面白いです は無いわな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:29:59.25 ID:tiIgrT3O0.net]
>>141
京大なんて都落ちした負け犬のいくとこ
相手にもされてませんw

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:44:32.70 ID:sHpYdSMR0.net]
>>117
いまだに、っていうか、表面上言わなくなっただけで
「格差」に対して社会的階層が上の者たちは、昔より一層一線を画すようになっていると思うよ。

考えてもみな、子供を東大理3にいれるまでに、親がどれだけ金と手間暇をかけていると思う?
医学部に入った息子は、その家にとっては明確に「資産」なんだよ。生涯年収何十億を産む資産。
それをそのへんの、公立小中高から専門出の女に持っていかれるのは、医者の家からしてみたら何十億円ドロボーされるのと一緒。
そんなの許すわけがない、どんな手を使っても別れされる。それだけの事だよ。

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:51:29.35 ID:zH/GY0+L0.net]
>>37
ルーピー鳩山(逆説的にw)

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:54:05.40 ID:j4O887LF0.net]
プライバシーの侵害だよな

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 12:54:26.42 ID:e7arOv4s0.net]
>>9
1割の天才と
5割の秀才
4割の凡人(受験ヲタク含む)
で成り立ってると思う
東大は

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 12:55:21.03 ID:rfldYd0m0.net]
>>140
付けなくていいよ
言われたら付けないよ男は
快楽の度合いが違う

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:16:51.30 ID:QuwvcoGu0.net]
水上抜けても他の子らがいるから大丈夫
伊沢もいるし



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:36:05.96 ID:Qxezdrbs0.net]
打ちきりになるわけがないw

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:38:22.12 ID:Ne/pCjXN0.net]
パックン
池上彰
林修

三大モンスター素人

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:39:00.18 ID:ezKlkS8p0.net]
https://twitter.com/son_mizukami/status/1151126793039970306?s=19
(deleted an unsolicited ad)

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:41:34.95 ID:13mW9KoB0.net]
クズやな
水子は供養してやれよ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:46:27.68 ID:y/ldfs9f0.net]
なんの反論もないところをみると
認めたわけだな

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 13:47:32.26 ID:rvXbgJWG0.net]
ちんぽ王w

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:49:27.31 ID:J+9c3tI20.net]
アヒル次女は東大中絶王の性欲処理係か?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1562922390/

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 13:50:59.79 ID:/CISDowg0.net]
今後このスキャンダル発覚後の収録がどうなるかだな
(今放送してるのはおそらく発覚前の収録だろう)
光ちゃんや紀野ちゃんが水上にどう接するか
軽蔑した態度を取るのか、大人の対応をするのか

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 14:00:55.71 ID:ejxQCeXZ0.net]
看護師とヤッて妊娠して中絶させた医師とかいそうだな。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 14:03:10.18 ID:/Y3qnO/P0.net]
東大王の誰かがあるラジオにゲスト出演した時の実況スレが誰?みたいな空気のなか普段実況スレなど来ない信者のお客さんが
物凄く気持ちの悪い盛り上がり書き込みをひたすらしているのを見て引いた。



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 14:28:46.67 ID:hISeCFg+0.net]
砂川と鶴ちゃんとジャスコと光、試験の時に1年の女子の子が代打
これでいいです

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:32:30.98 ID:y7ppwDRx0.net]
さんまとフジテレビが、TBSの東大王の盛り上がりに嫉妬して潰しにきた構図だな。

水上クン自体の脇の甘さはもちろんあるだろうけど、確実にさんまとフジテレビのチョッカイがあるな今回は。

さんまとフジテレビからしたら「ココ最近の東大生をモチーフにした番組作りはオレらが先に盛り上げたのに!」みたいなのあるだろうからな。しかも元々さんまの番組で出てたヒロミが他局で司会するとか許したくないんだろう。

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 15:33:45.24 ID:7bkxTlkB0.net]
>>157
どうせ水上は逃げ出すでしょ?
妊娠の信憑性は置いておいても
ヤリ逃げするクズなんだからw

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:37:05.23 ID:y7ppwDRx0.net]
超個人的見解を言わせてもらえれば、さんまの東大生イジリはバカにしてる感が常に下敷きになってて見てて不快になるが、ヒロミのイジリは東大生の学力とか頑張りへのリスペクトを感じるから見てて不快になる場面は少ない。

さんまは小さい子どもを相手にすると天才的だし優しさを感じるけど、東大生との絡みは見てて不快しかない。

さんまは子ども、ダウンタウン浜田はスポーツ選手、志村けんは動物、と相性が良い気がする。それぞれ愛を注いでる気がする。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:38:41.79 ID:UAEYoRgk0.net]
こんな番組誰か見てたの?

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:40:42.94 ID:iRLqpmT+0.net]
東大生はマザコン童貞が多いとテレビで前にやってたな

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:40:56.21 ID:VjLYOpuU0.net]
相手の女がまだ本命扱いされるような条件ならともかく
何を目的に付き合ってたのかなあって感じもあるしな
発言は河野の方がヒドいけど水上も逃げっぷりも大概だな

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:41:30.62 ID:CfBJiurH0.net]
今日は水上くん出るのかなー

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:42:52.20 ID:SdoJY0m60.net]
頭いいけど、地味な連中がテレビとか出るようになってチヤホヤされるようになっていろいろ変わったひといそうだよな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:43:47.67 ID:yILT8b6h0.net]
今日の放送は視聴率稼げるなあ
これが発覚してからの収録はどういう空気になるんだろ
鈴木や紀野は水上の顔を見たら笑顔が引きつりそうだな



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 15:51:07.83 ID:9TEJm2Fc0.net]
地方だとやっぱ都会と教育差を感じたし
関東に行ったらさらに差を感じた

おれが大学で一番びっくりしたのは
関東だと私立中学に割と普通に行くというではないか
現に周りの数人に聞いたら半分は私立中学に
もちろん同級生で私立中学に行ったのも何人かはいたが
そんな変わった真似をなぜするのかなあみたいな感じだった

今でも私立中学に行きたかったなんて考えもしないが
おれは私立中学に入れられてたら東大に行っていたんだろうなとも思うが
甘い?

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 15:53:31.72 ID:Icdp1bHj0.net]
紀野ちゃんを苛める鈴木をどうにかしろと

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 15:58:59.43 ID:SI9OyE7H0.net]
>>167
今日は文春前の収録だから出るでしょう。
いつから消えるのかが見もの。

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 15:59:55.54 ID:KlBLqydU0.net]
>>170
地方は土地柄によるよ
へたな関東あたりより教育熱心なとこもある

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:06:51.16 ID:Hfc6f9wB0.net]
>>168
鶴崎なんて変わっちまったよ、田舎の床屋しか知らなかったくせに
今じゃ青山の美容室でヘアカットだぜ(シャンプー付き)

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:08:41.19 ID:G+i/htCr0.net]
信者見下しよりこっちのほうがきついな
精神科行ったほうがいいレベル
これほかのやつらよく我慢してたな

ぷよ@puyopuyo_2
な?これで分かっただろ お前ら東大
非医がいくら大企業に入ったところで所
詮はリーマン(笑) 社会的地位も安定
も何もかも格が違うんだよ さっさと選
民思想を消せ それは医学部にだけ許さ
れるものであって、社会に出てクズと同
列に働くお前ら非医が発言していい言葉
ではない

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:15:23.90 ID:E7FcGlIR0.net]
文春砲第二弾はないね!
やったー!
はったりだったんじゃん
水上君大勝利!!!

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 16:16:00.35 ID:pE8pygJm0.net]
>>175
これ水上君のTwitter?

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:17:32.21 ID:/CISDowg0.net]
まあどっちみち水上も来年3月には卒業してしまうわけで
その後をどうするか、ってのは局側も考えてたと思う
それが早くなるだけかもね
7/31に正式メンバー1名発表になるようだけど
「重大発表!」とか言って2名発表になるかもね

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 16:34:28.80 ID:Icdp1bHj0.net]
ついに鈴木降板か



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:37:17.47 ID:ezKlkS8p0.net]
>>177
そうだよ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:42:33.57 ID:joOYpN+R0.net]
>>177
今は変えて ガンガゼ@puyopuyo_23

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 16:43:15.35 ID:pE8pygJm0.net]
>>180
びっくりだわ

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:44:38.55 ID:FQYknrVq0.net]
>>162
さっき番宣で水上の顔ドアップで写ってたぞ
驚愕

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 16:46:26.71 ID:7bkxTlkB0.net]
>>176
もう世間の認識は妊娠した彼女から逃げ出したクズだよ
誤報の謝罪が無い限り、水上君の汚名は返上されませんよw

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 16:47:29.71 ID:hgyEqdeO0.net]
個人のやらかしたことはどこまでいっても個人の責任だろ
アホらし

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 16:49:15.77 ID:7bkxTlkB0.net]
>>183
TBSはバカなのか?
それとも炎上商法なのか?

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:50:22.80 ID:FQYknrVq0.net]
>>168
水上だって地味じゃん
「東大医学部です」「クイズで毎週TVに出てる『東大王』です」と言われなかったら
Fラン代のキャンパス歩いてても違和感ない顔だよ しかもすごくチビらしいし

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:52:19.70 ID:YAaxb/iW0.net]
>>163
さんまの元奥さんの最初の旦那は東大卒のTBS、さんまと離婚後の同棲相手も東大卒
TBSとの息子は東大とまではいかないけど難関私立、
さんまとの娘はIMALU

東大には何か感じてしまうのかも

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:53:19.28 ID:ate9nCuG0.net]
そうだよ
同じ事件で
あれこれって別の人じゃ?と思ったら
水上やった



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:55:10.27 ID:ate9nCuG0.net]
伊沢くんはいいひとだって信じたいw

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:56:31.24 ID:FQYknrVq0.net]
>>175
弁護士ら法曹や医者、国家公務員の連中の頭の中は正直こんなだよ
人間性を測る試験も取り入れればいいのにね
勉強はできても人間性は最悪なのがデフォ
まともな人間性の人は5%いれば良い方ではないかな
残念ながら
眼鏡して得た地位に見合った人格がない人ばっかり

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 16:57:43.45 ID:FQYknrVq0.net]
眼鏡 でなく 勉強  スマソ

しかし河野のツイッターも酷かったぞ
エロばっかり
ママ活の内容も酷かったし
あんな人よくTVに出してたね、と呆れるばかり

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 17:00:31.31 ID:zWLownoM0.net]
配信とかで大量にモンスター素人いるしなあ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 17:01:10.45 ID:Bpp9JCZo0.net]
>>171
光ちゃんはインスタでも番組でも
紀野ちゃんを可愛がってる
百合か!?なんつって

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 17:03:27.37 ID:iXg4/Baz0.net]
嫌な男たちだ。女の体や孕む命を何だと思ってんだ。独身男に中出し禁止条例を!

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 17:04:54.87 ID:+cqJELFM0.net]
>>21
要するにおまえは東大行けなかったバカなんだなw

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 17:05:35.72 ID:LwAmIXjN0.net]
>>194
陰湿女が表で苛めるなんてしないよ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 17:06:21.97 ID:Wky+9i0v0.net]
>>7
東大って国内じゃまだ一流大学ではあるがレベル低下が著しいんだけど
一流大学だが世界的に見れば最近はクソな扱い

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 17:12:34.96 ID:HriNNtuN0.net]
>>170
神奈川だと、公立行くと組合が強くて自衛官の子供は内申を最悪にされるので
私立に行かざるを得ないってのはあったみたいね

どんなに成績よくても、中学が底辺校以外を受けさせないとかもあったようだし

親の職業次第で私立に行かないと
まともな高校に行けない子が結構いたな



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 17:16:45.39 ID:joOYpN+R0.net]
>>181


ベテラン中学生
@_vetechu
返信先:
@puyopuyo_23
さん
いつか水上さんの本垢を越えてみせます
午後10:41 · 2019年6月28日 · Twitter for Android






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef