[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 21:33 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【体操】握力は一般男性の平均以下の内村航平「鉄棒は握っているように見えるけど引っかけてるだけ。握力はいらないんです」



1 名前:アンドロメダ ★ [2019/07/14(日) 20:19:06.98 ID:+MEHl7yT9.net]
体操界のキング・内村航平(30=リンガーハット)が14日、都内で開催された「親子運動会」のイベントに参加。
小学生たちと玉入れや綱引き、障害物リレーなどで汗を流した。

その中で内村の握力を予想するクイズが行われ、子供たちが見守る中で実際に測定。
はじき出された数字は「41・7キロ」だった。

文部科学省による30〜34歳の平均値は「47・36キロ」。
五輪個人総合2連覇など数々のタイトルを手にしたキングが、演技中に見せる筋肉隆々の腕っ節はおなじみだが、意外にも一般男性を下回る結果となった。

これについて「(鉄棒は)握っているように見えるけど、引っかけている」と説明し「握力はいらないんです」と説明。
ちなみに米大リーグのエンゼルス・大谷翔平は60・5キロだ。

また、エキシビションでは鉄棒の演技を披露。喜ぶ子供たちの前で「コバチ」に2度チャレンジして失敗したが、金メダリストの生の演技に大きな歓声と拍手が沸き起こった。
今秋の世界選手権(ドイツ)の代表権を逃し、崖っ縁に立たされているキング。

運動会に参加した親子に「皆さまから勇気をもらったので、これを力に変えたい。
東京五輪では(コバチを)成功させます!」と宣言した。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3723_1399_77772286_77a25c42.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/16772833/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:15:48.05 ID:wuwY0ICi0.net]
>>588
息を吐くように嘘を吐くなよ朝鮮人が

602 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:16:02.12 ID:cs8AIque0.net]
懸垂やクライミングやるとわかるが、使う筋肉は手のひらのちょっと下の筋肉なんだよな。
あそこがつる。

603 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:16:04.85 ID:b50OX3V70.net]
それよりもキングがコバチ程度の難易度を2回も失敗したことの方が驚き
やっぱ衰えるんだな

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:16:55.55 ID:CY1oYl1U0.net]
良く分かるわ

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:21:27.02 ID:INQ6niez0.net]
内村も実はあんま運動神経良くないんだっけ?
球技全然出来ないとか
まあ自転車にも乗れなくて担任に運動音痴ばらされたフィギュア羽生よりは遥かにマシだけど
運動神経良い子はサッカーバスケテニスとかに行くんだろうね

606 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:21:50.37 ID:X26hzg850.net]
握力ってあんま必要ないからな
スチールの缶コーヒーの真ん中を握り潰せるくらいで50kgらへんと聞いた事がある
全く運動もしてないのに一番上の淵を片手で握り潰す奴とかいたな

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:22:42.20 ID:gauGw9AN0.net]
端折り過ぎて指先引っ掛けてるように聞こえるだろうけど、競技鉄棒用のプロテクターに引っ掛かる仕掛けがある
選手の掌は滑り止めの粉まみれなるからよく見えないけど

608 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:23:36.25 ID:QKA8SCKW0.net]
>>600
内村「運動神経要らない」
結局、センスなんだろ。そう考えてみると全ての競技で同じ事か言えるのかも分からんな

609 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:24:19.41 ID:RGFrP3bS0.net]
身体能力が高くてフィジカルが強い奴はバスケか格闘技か陸上にいくだろ

サッカーもそれらは必要だけど持久系だからパワーは上記の競技に劣る

野球は運動できない子がやるもの



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:24:39.96 ID:3vOP+RslO.net]
チビしか活躍出来ない競技w

611 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:24:51.13 ID:MP23WOTs0.net]
>>10
内村選手は筋トレしないと聞いた。
あの筋肉は体操をしている中で付いた筋肉と。

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:24:54.36 ID:akSniGJ50.net]
そら握力使って強く握ったら回転技とか出来んもんな

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:27:32.37 ID:CozR0Pp30.net]
この内村って顔だけ見たら
引きこもりニート系だよね

614 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:28:18.08 ID:MP23WOTs0.net]
>>600
内村選手は頭の中で想像したことを現実に直に表現できるらしいです。
まず、頭の中で技のイメージが浮かんで、それが出来る!と思ったら、実際出来るみたいなことをどこかの記事で読んだことあります。

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:29:34.77 ID:T2n1oURJ0.net]
>>600
流石に体操は身体能力高くなきゃ出来んだろ
世界数十人のアマチュアで争ってるフィギュアスケートと並べるのはちょっと

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:29:45.40 ID:qBDrwKCb0.net]
握力計で使う筋肉と実際に腕を伸ばして棒を握る筋肉は違うからな

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:31:16.94 ID:tjqKXllf0.net]
ここまでくると眉唾もんで力抜いてたりリップサービスだと思うわ

618 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:31:56.55 ID:U9v08eqO0.net]
40が成人の平均だと思うが、47は高いな

619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:33:35.14 ID:QK7y6Tng0.net]
握力なんか強くても意味ない!
俺両手80kgオーバーだけどさ!
住民税免除の低所得者さ!
ワカチコワカチコ!



620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:35:09.12 ID:0fgnMaUS0.net]
大谷の60sもそんなに強くないぞ
俺が働いてた工場はちょっと力仕事があるから
健康診断の時の握力測定で
だいたいの人が50s以上だったし
俺も60s台だったし
70s台の人も何人かいた
デスクワークの人が平均値落としてるだけだと思う

621 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:35:09.20 ID:klCrBR3k0.net]
その引っ掛けるのに握力いるじゃん
両手の握力合わせて内村の体重以下ってんならまだしも、これで鉄棒に握力は必要ないという結論にはならないでしょ

622 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:35:10.23 ID:PzSSmWMv0.net]
怪我の影響で低く出てるとかではなくて?
身長低くて体重もそんなにだろうから元々高くはないだろうけど

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:35:16.01 ID:HoNGCt8S0.net]
握力ってあんま鍛えられないの?

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:35:31.41 ID:f79H+U+m0.net]
>>600
羽生は中高の成績オール5だよ

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:37:25.83 ID:pzRNjP6Z0.net]
>>619
羽生って偏差値40代の高校じゃんw
偏差値40代の高校でオール5をドヤられてもw

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:37:45.13 ID:lNno7bn30.net]
懸垂も握力や腕力あんまねえけど
腹筋や体重の軽さで、人並みよりやれてたなあ

627 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:38:22.35 ID:YZ7mLx740.net]
剣道でも竹刀は軽く握る
打突の瞬間に絞る

手を使う野球や体操、ボクシング、空手、ゴルフ他の競技の共通項なんだが、手が使えない片輪の遊びには解らんのだろ

628 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:39:16.90 ID:iunVho0w0.net]
懸垂10回やれ
内村余裕だよ
拳縦伏せやりゃ握力上がるっての

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:17.56 ID:EkaNMCvZ0.net]
あん馬や床で握力つきそうだけどね



630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:39:18.01 ID:j/bdAH7X0.net]
握力の数値で高くでるような数字って「物を握りつぶす最大筋力」だもんな
体操で自分の体重を支えるための最大筋力はそこまで高い必要はないしな
長く握り続ける「筋持久力」は必要だろうけど、
それは握力測定で高く出る力とは違う

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:40.58 ID:d4fLwTaO0.net]
>>616
一度、器具の構造見といた方がええで〜

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:39:59.36 ID:I9EJFM/a0.net]
競技選手の成果と関連性ないなら意味ない指標ということになるw

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:40:02.62 ID:P5hU+m9l0.net]
引っ掛ける力と握る力は別なんだろうね

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:40:38.60 ID:f79H+U+m0.net]
>>620
中学校もオール5だよ
ソチ後の新聞記事に載ってた

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:41:22.14 ID:SyDvmdTq0.net]
回転力に変換するわけね
だから吊り輪が弱いのか

636 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:42:48.79 ID:xB4Y61zX0.net]
握力は天性なんだろ確か
弱いやつは多少鍛えてもずっと弱いし
強いやつは何もしてなくても強い

637 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:44:11.57 ID:43ZNwlA40.net]
>>629
このご時世に通知表の内容という個人情報を流すわけないじゃん
妄想ババア

638 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:45:16.29 ID:mjGZVGk30.net]
必要ないものは最低限ってことだろ
他が凄すぎる
なんで比較にもならない雑魚競技のフィギュアスケート羽生が出てくるのか謎

639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:47:10.55 ID:f0Fd15QU0.net]
江川は120kgあった



640 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:48:26.75 ID:IQJzx5Qx0.net]
平均握力 日本 スポーツ庁 体力・運動能力調査 2017
年齢   男性  女性
6才  9.45kg 8.80kg
7才  11.04kg 10.41kg
8才  13.12kg 12.34kg
9才  14.94kg 14.23kg
10才   17.12kg 16.58kg
11才   20.26kg 19.73kg
12才   23.93kg 21.57kg
13才   29.66kg 24.00kg
14才   35.12kg 25.50kg
15才   37.87kg 25.58kg
16才   40.45kg 26.60kg
17才   42.44kg 27.09kg
18才   42.32kg 26.37kg
19才   43.07kg 27.18kg
20-24才 46.33kg 27.79kg
25-29才 46.89kg 28.27kg
30-34才 47.03kg 28.77kg
35-39才 47.16kg 29.34kg
40-44才 46.95kg 29.35kg
45-49才 46.51kg 29.31kg
50-54才 45.68kg 28.17kg
55-59才 44.69kg 27.41kg
60-64才 42.85kg 26.31kg
65-69才 39.98kg 25.20kg
70-74才 37.36kg 23.82kg
75-79才 35.07kg 22.49kg

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:48:58.16 ID:mN1sqfESO.net]
>>502
結局は競技センスが有るかどうかだろうからね。
極論筋力はそれに対するアドバンテージに過ぎない。

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:49:12.22 ID:Ujt+WwBf0.net]
>>42
こんなんズルやん。
一般人が公園で真似しようとしてもできんやん

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:49:29.54 ID:k5eBqOSR0.net]
体重も平均よりいくらか軽いだけなのか

644 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:51:20.57 ID:g94wnWw/0.net]
>「コバチ」に2度チャレンジして失敗

は?
(つд⊂)ゴシゴシ

>「コバチ」に2度チャレンジして失敗

(つд⊂)ゴシゴシゴシ

>「コバチ」に2度チャレンジして失敗

(;゚д゚) ・・・

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:51:40.46 ID:x/+iJvlV0.net]
>>630
パワーがないから吊り輪が苦手と言ってたね

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:52:03.77 ID:9kZkSZ7d0.net]
握力って手首から肘の間の筋肉やろ
ちなみに陸上はそこ付いてても重りになるだけだから鍛えない

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:52:52.03 ID:g94wnWw/0.net]
鉄棒自体がしょぼかったんだよね?
だから勝手が違うから失敗したんだよね?
勿論、そうに決まってるに違いない。

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:54:25.19 ID:Nv6d1KeL0.net]
よくゴリラの握力が○○kgとかチンパンジーの握力が○kgとかいうけど同じなんだよな
ただ引っ掛けてるだけなのを体重×何倍かとか無意味な計算方法で出してるだけで実際のすうちは一切測っていないw

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:57:15.77 ID:IQJzx5Qx0.net]
体操選手ってボディビルダーみたいにガチムキだけどマシン使って筋トレして筋肥大ってほとんどやらないらしいね
実質自重のみの競技用トレーニングで各部位があそこまで筋肥大してるのは凄いことよ

体操用トレーニングだと握力アップ向上のトレーニングないから握力ないわな



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 23:57:25.77 ID:f79H+U+m0.net]
>>632
調べたら普通に記事が出てきた

651 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 23:59:25.86 ID:/cNOoPp/0.net]
鍛えてないにしても、あれだけ運動ばかりして、どうして普通以下なんだよw

652 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:00:41.15 ID:kT3aEG8+0.net]
 
握力落ちてきたから最近の成績なんじゃないのか
  

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:00:48.76 ID:BATTvXHN0.net]
だからミス連発してんじゃねーの

654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:00:51.97 ID:EAbcQ8fv0.net]
大谷握力しょぼくないか?
特に鍛えてない自分でも握力60以上あるぞ

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:05:03.27 ID:AC3b+1MW0.net]
>>635
男で10代後半から20代前半にかけての伸びが凄いから、やはり警察官とか自衛隊とかがかなり多数を占めてる感じだな。

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto: []
[ここ壊れてます]

657 名前:sage mailto:2019/07/15(月) 00:05:23.52 ID:WXBs33/q0.net [ 歳とって衰えてるんだから、握力も鍛えろよ ]
[ここ壊れてます]

658 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:05:56.05 ID:ABiZ5HuX0.net]
>>646
スポーツ選手にとって競技に不要な筋肉はただの重りだからなぁ
体操ってルールに合わせて自分の体重を自在に操る競技だし
どの競技でもトップ選手だと要らないものは削ぎ落とすのものじゃね?
筋肉は脂肪より重いし、無駄な部位は減らす対象になると思うけど

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:06:28.18 ID:WVlZosST0.net]
強い力で握らなければいけないような姿勢は体操競技的にはNGなんだろうね
静止したり姿勢を維持する為の細やかな力加減の方に心血を注いでいるというか



660 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:07:22.11 ID:B8VUtGOG0.net]
>>649
お前が高いよ

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:10:21.19 ID:YaW4I80E0.net]
>>653
そうなんだろね。
しかし、信じられんな。

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:10:21.43 ID:LFLuEtak0.net]
まあ、体操なら握力よりも腕力なんだろうなあというのは簡単に想像できる

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:10:48.00 ID:9aUO4aBH0.net]
>>653
力があれば握る必要ないからな
https://twitter.com/bbcsport/status/1028670493547814912
(deleted an unsolicited ad)

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:11:02.53 ID:VTOO1G300.net]
>>1
握力はないけど指先曲げる力は凄いとかいうオチか?

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:11:39.00 ID:7DwU7qYS0.net]
>>649
握力って生まれつきな部分が大きいと思う。

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:12:51.36 ID:YPziAMhY0.net]
だから事故るんだよ
気づけよアホ

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2019/07/15(月) 00:13:21.96 ID:OzqI83T00.net]
あのマッチョを見て、平均とか云われてもちょっと意味わからないね

668 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:13:41.32 ID:NUcb0As/0.net]
つり輪には要るんじゃね?

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:13:44.28 ID:jB3f5LiI0.net]
球技の授業がダメすぎて落第しそうになった内村さん



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:14:33.63 ID:T2Up/9gF0.net]
なんでええええええええ!!!!
コバチいいいいいいいいいいい
失敗するのおおおおおおおおおおおおおおお!!!

671 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:15:33.94 ID:3srBG1ev0.net]
コバチだぞ、コバチ。
ブレットシュナイダーだったら、ああ東京で鉄棒で金取るために入れてきたかって感じだし、
カッシーナだったら、まあ気合が入らなければそんな時もあるよねって感じだし、
コールマンだったら、いや、お遊びにしてもちょっとそれは大丈夫なのか?って感じだけど、
コバチだぞ、コバチ。
全然ひねらない、後方回転系の定番のやつだろ。それを?

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:16:36.72 ID:SiEET80U0.net]
>>649
60はしょぼい
痩せで持久系の俺でも部活やってた学生時代は60あった

673 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:18:20.08 ID:1uQvzasu0.net]
>>1
高3の時に握力52の奴がクラスでトップ
47もあるはずがない
47もあるんなら、俺のクラスの9割以上が平均以下になる

674 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:19:56.57 ID:pksVOzdm0.net]
>>2
針金?

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:21:11.37 ID:AlwHMWmQ0.net]
>>637
みんなズルしてるんだよ
AVの精子だって卵白とローションで作った偽ものだし

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:21:27.74 ID:zUSzt9490.net]
>>600
内村は球技が駄目なだけで足とか遅くないらしいし運動音痴ではないよ

>>619
東北高校だっけ?w
オール5ねw
何かの雑誌で担任が運動神経ないっで言ってたよ
自転車も乗れないし始球式では全然玉届かないし運動音痴だよ

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:21:34.14 ID:Ij6WlzLG0.net]
握力が一般より弱かったとしても、体格的には小学生高学年位だから十分なんだろ
直接見ると体操選手ってすごく小さいよ

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:23:11.89 ID:pfK/FvZq0.net]
握ったら手の皮ズル剥けになるし回れんしそりゃそうだろw
クライマーなんかと一緒で指の力は半端ないと思うけど

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:23:37.66 ID:xguR8xkkO.net]
ガンバ



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:23:44.27 ID:9aUO4aBH0.net]
https://twitter.com/Sugimoto_Sports/status/1150290866054946816
こんだけ出来れば握力は十分だろ
(deleted an unsolicited ad)

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:24:59.13 ID:zUSzt9490.net]
>>633
競技人口だって体操は5万人男子フィギュアは500人だしね
羽生BBAはサッカーバスケテニス並にメジャーだと思ってるみたいだけどw
内村自身がオルグにボルトやフェルプスみたいな存在言われて否定してたよ
「体操はマイナーだからボルトやフェルプスみたいに僕は知名度ないから」って
一流は謙虚さも持ち合わせてるよね

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:25:37.64 ID:suKXVPWL0.net]
多分だけどオナニーするときも強く握らない派なんだろうね

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:26:57.98 ID:dwvGHmqq0.net]
>>585
グラップラー刃牙でも得意気にそういってたぜ

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:29:02.88 ID:zUSzt9490.net]
握力は無くても脚力と腕力はかなりのもんだよね?

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:31:50.28 ID:EEr3zbv40.net]
大谷は若いからまだ伸びる

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:36:09.62 ID:OzXaZZ6p0.net]
大谷は握力より背筋力のほうがすごいんじゃね?知らんけど

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:38:41.07 ID:P1F9Uvcn0.net]
>>670
イチローも球技全然できない言ってたな

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:38:43.44 ID:GLkuPC/B0.net]
>>671
筋力も身体能力もフィジカルもお前の3倍は強いけどな(笑)

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:39:26.31 ID:cASlN1eb0.net]
競技に必要ない筋肉鍛えたら無駄に重くなってパフォーマンス下がるだけだろうからな



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:39:42.27 ID:RtE4KQ8H0.net]
>>42
これって離すときどうやるんだろう

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:40:07.49 ID:tBPIYfBm0.net]
>>33
むかし伊達公子が
「ライジングサーブは簡単よ。ギュッとやってガッと打つの」って説明した時に感動を覚えたわw

692 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:40:37.16 ID:XHgg9h5N0.net]
>>635
小学低学年の頃は女の方が発育が良いのに握力が男子に劣る訳ねーだろ
何だよこのゴミデータ

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:40:56.77 ID:P1F9Uvcn0.net]
>>674
握力じゃなくて全身の筋肉で登ってるんだろうな

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:45:37.63 ID:TLlpkPr40.net]
>>686
成長期早いだけで運動能力とか筋力の平均が上回ることは無いよ

695 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:52:00.58 ID:sI4AooLx0.net]
手首にフック みたいなのつけるしな

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:53:11.37 ID:MdeA0vxR0.net]
運動神経いい奴はあまり腕に筋肉が付かない
全身を使ってるから
逆に運動神経悪い奴は腕だけ発達する
全身使えてないから

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:55:06.76 ID:cASlN1eb0.net]
あれって筋トレで使うパワーグリップと似たようなもんかな?
負荷が分散されるから握力が潰れにくくなって長くトレーニングできるようになる

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:57:08.07 ID:DrfXCoEr0.net]
>>6
それ以前に他のデータもどこでとってるのかと思う
スポーツ選手だけで測ってるんじゃねえだろうなあと

699 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 00:58:45.45 ID:n+EOyMKL0.net]
よくゴリラの握力が1トンとか
チンパンジーの握力が300sとか言われてるけど
あれは測り方がおかしいからね
木の枝に衝撃測定器つけて
チンパンジーが飛び降りて捕まった時の衝撃を
そのまま握力として言ってるから
あの測り方なら、体重200sの人間が飛び降りて
木の枝に飛び付いた衝撃はゴリラレベルあるよ 
へたしたらゴリラ以上



700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:02:30.77 ID:n+EOyMKL0.net]
人間が使ってる握力測定器でチンパンジーの握力測ったら
10sとか20sだからね 

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:02:31.65 ID:h+BprOX50.net]
コバチ程度を失敗するのかよ
もうダメじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef