[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 01:50 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 699
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ユニバーシアード優勝! 上田がハットトリック



1 名前:豆次郎 ★ [2019/07/14(日) 06:13:18.35 ID:gkOMufdy9.net]
ソースはのちほど

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:47:05.67 ID:Tf+lQmSS0.net]
>>275
わざと?
それともバカ?
誰もつっこまないのがもう何というか全員バカの極み。

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:47:38.75 ID:9eMP7r9i0.net]
>>346
クラブユースの歴史浅いしこれからじゃね?

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:48:27.39 ID:30r4QU1N0.net]
>>319
長友やら大卒の選手もいることを考えたら晩成型と言われる選手が網に引っかかるんだから悪い事ばかりじゃないけどな

350 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:48:33.14 ID:I/9GeB2O0.net]
人によって延びる時期は違うんだしユースのエリートがイマイチなのはそんなもんだろ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:50:05.67 ID:XHf9mNct0.net]
>>346
J創世記はそうだったかもしれないけど、今の各年代代表はJ所属がほとんど
部活出身の大迫と柴崎はJがない地域で私立中学出身だし

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:50:42.72 ID:KW7+k62I0.net]
>>319
海外は18歳くらいでプロ契約してU23までクラブで過ごしてトップチームに行く
日本は18くらいでプロ契約してトップチームに行くけど、そこで漏れた奴が大学で過ごして拾われていく
サッカー選手を育てる環境は大卒でもサッカー選手になれる日本のほうが良いと言われてる

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:50:46.59 ID:jU/Z95iq0.net]
>>339
ユースはクラブのための組織、そこからあぶれる選手は当然生まれる
そんな選手に別の選択肢が用意されている
悪いわけがない

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:51:00.66 ID:hEqk3asi0.net]
二点目のトラップうますぎやろ
こいつまじでやべえ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:52:17.94 ID:eiBQl9QN0.net]
>>347
いやネタだと分かる上に寒いからスルーされてるだけだろ…
それがガチの間違いだと思えてしまうお前は
ガチでそんな間違いをする可能性があると思えるレベルなのだろうし、
自分が一番頭悪いのに気づかず全員馬鹿の極みと言ってるのは相当恥ずかしいぞ



356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:53:10.14 ID:tKEatP3+0.net]
所詮、アンダー

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:53:42.03 ID:GDtttYS70.net]
>>11
大学でサッカーやれば毛が生えるんですね!?

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:54:13.21 ID:BBssPZwn0.net]
坪井が優勝してた大会か
大学サッカーて日本ツヨイよな

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:58:22.41 ID:oqjXMd1Y0.net]
やっぱユニバーシアードと国家代表じゃ全然レベルがちゃうんやな

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:58:41.57 ID:0FU5bzke0.net]
ユニバーシアードサッカー日本代表

さすがにそうそうたるメンバーが並んでいるw
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:58:46.63 ID:eiBQl9QN0.net]
>>351
J創世記って流石に大げさ
確かに現代表はユース組増えてきたけど
直近のロシア含めて過去のワールドカップ日本代表を見てきなよ
ロシアW杯ですら大半が非ユース組
とっくにエリートはユースに流れてた時代だったはずだけどね
まあ、次のワールドカップでユース組が大半を閉めればちゃんと機能してると納得できるけど
だって優秀な選手の大半はユースでステップアップするのだから、
日本人選手としてのトップオブトップのワールドカップ代表もユース組が大半を占めなきゃおかしいからね

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:02:06.06 ID:XHf9mNct0.net]
>>361
創世記は言い過ぎだけど今の代表みてみ?
あなたがいうように部活組がほとんどなんて大嘘
印象だけで断言するのはよくないよ

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:03:36.98 ID:Yh36yqLG0.net]
大迫や柴崎みたいな田舎者を拾って育て上げるために
今後も高校サッカーは重要だけど
最近は明らかにユース優勢の流れになってる

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:04:34.47 ID:GpPKOY930.net]
上田すげーいいゴールやな
https://twitter.com/haru518077791/status/1150152625368657920?s=21
(deleted an unsolicited ad)

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:04:37.30 ID:Kxe+/LBK0.net]
やっぱり上田活躍したか
俺が小5から目をつけてただけの事はある



366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:05:10.22 ID:9DXW6KKR0.net]
>>363
良く知らんのだけど、ユースって高校の学費とか
チームが出してくれるの?

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:05:47.26 ID:r38evSqm0.net]
やはりガチ勢と戦った経験は無駄ではなかったのでということかな
こういう環境は温すぎるから早くプロになって揉まれてほしい

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:05:48.88 ID:A14MHlWQ0.net]
本当芸スポって馬鹿しかいなくて困るわ

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:05:50.81 ID:dQjm3xn00.net]
日本はこれで10連覇だっけ?
大学連盟が威厳を保ててよかったなwwwwwww

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:06:14.43 ID:URWvHIzo0.net]
アメリカは今後は大学サッカーさかんになりそうだけど
ヨーロッパとかどうなの?

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:06:19.29 ID:TY6GKzm+0.net]
学生スポーツが盛んなのなんて日本とアメリカくらいだしな
欧州も南米もスポーツするならクラブの下部組織に所属するから学校が入る余地がない

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:07:07.71 ID:IN+UBNBo0.net]
>>286
まずはブラジルの大学進学率が10%だから
なぁ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:07:57.90 ID:8/sTSHbW0.net]
ブラジルの大学生ってプロ行くような選手いなさそう

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:08:01.46 ID:uQ1UdZcI0.net]
赤紙出たからだろうけど相手陣内スカスカやな
シュートまで余裕あるし五輪のエースならこのくらい決めないとね

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:08:20.74 ID:XHf9mNct0.net]
>>366
学費援助は聞いてことないけど、レイソルと日体柏とか提携したり
プロ上がれなかったときのために、大学確約とかはあるね
だから自宅や練習場の近くで実力よりちょっと下の学校(内申取るため)を
お勧めされたりする
中学はまだしも、高校で学校とサッカー別活動って躊躇する親多いから



376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:08:31.08 ID:9sy3Ommx0.net]
>>359
A代表とじゃ全然違うけど 上田は20歳の時にアジア大会でほぼA代表ガチメンの韓国相手に得点決めてる
トッテナムのソンフンミンやガンバのファンウィジョで兵役免除獲得に必死だった韓国相手で

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:08:56.59 ID:aKQZIt4n0.net]
動画見てないけど、ブラジルは全員白人でしょ?

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:09:24.55 ID:hb3tkwj60.net]
>>364
上田のゴールすげえけどパスもすげえな
上田の能力は良い配球役がいると輝く

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:09:35.81 ID:hmYoZJv60.net]
今の代表レギュラーで高体連出身は大迫柴崎長友くらいかな

380 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:10:22.06 ID:wS4TpbPW0.net]
アメリカのサッカーってどうなん?
アメフトもバスケもアイスホッケーも
メジャーリーグもみんな大学からってのが一般的じゃん

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:12:23.44 ID:F38XT8nD0.net]
>>366
サンガはそれ。提携してる立命館宇治高校

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:12:26.58 ID:0v25ye0o0.net]
>>15
藤田俊哉

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:12:28.97 ID:5tYiND/60.net]
Jクラブが大学に行かせたがるのは選手のセカンドキャリアも見越してのことなんかね

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:13:18.28 ID:hEqk3asi0.net]
このうえで、さすがに高いのは無理として、足元にきたボールを
背負うべきときは背負って失わず散らすようなプレーができれば最高やね
単なる裏抜けフォーワード以上の選手になってほしい

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:13:36.76 ID:rF7tX3De0.net]
>>383
んなわけねーだろバカ



386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:13:57.54 ID:OrRufHMF0.net]
これロッキーの撮影じゃないのよ~

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:14:06.40 ID:Mi8jdDAd0.net]
>>380

サッカーで有望なのは若いうちに欧州に行くな
アメスポのアマチュアをドラフトで指名するシステムってアメリカ以外にろくなリーグがない場合にしか機能しないもの

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:14:16.91 ID:q+2fADXs0.net]
2大会連続7回目の優勝

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:15:18.45 ID:shUoHKOq0.net]
柳沢二世

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:15:52.05 ID:vI/plUnw0.net]
NBAとかアメフトは大学卒を取るのが最高潮なのに何でサッカーは高卒、というか高卒でもないところから採るのがベターなの
やっぱ育成け

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:16:09.66 ID:eiBQl9QN0.net]
>>362
ロシアワールドカップのメンバー

川島→高校サッカー組
東口→大学サッカー組
中村→ユース組
長友→大学サッカー組
槙野→ユース組
吉田→ユース組
酒井ゴリ→ユース組
酒井高→ユース組
昌子→高校サッカー組
遠藤→ユース組
植田→高校サッカー組
長谷部→高校サッカー組
本田→高校サッカー組
乾→高校サッカー組
香川→町クラブ組
山口→ユース組
原口→ユース組
宇佐美→ユース組
柴崎→高校サッカー組
大島→高校サッカー組
岡崎→高校サッカー組
大迫→高校サッカー組
武藤→大学サッカー組

23人中9人がユース組だから、ほとんどというのはやや大げさかもしれないが
サッカーエリートは大体ユース受けてステップアップしていく事を考えると
本来はここがユース組で埋め尽くされて当然
最低でも逆の23人中14人はいないとおかしい

ブラジルワールドカップはもっとユース組が少なかったから
徐々に増えているのは確かだろうが
まだワールドカップ予選も始まっていない段階の代表で
ユース組が増えているからと言って
次のワールドカップでユース組が多くを占めているとは限らない

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:16:31.37 ID:FsZDW4eL0.net]
>>382
少ないだろってレスに対して上げた名前が1人だとあまり意味ないんじゃないか

393 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:17:49.19 ID:0to5X7f40.net]
プロに進学しないならこいつへの投資や優遇は全て無駄だと

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:19:08.06 ID:+Sn3bdlK0.net]
上田も鹿島入り内定してんだっけ?
じゃあこいつもバルサにロックオンだな

マジで卑怯だわ鹿島ばかり良い選手集めてるのズルい

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:19:23.07 ID:hsw9XwAy0.net]
上田くん良かったーあんだけ叩かれても腐ることなくやれてて!



396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:20:09.48 ID:wjJek2lI0.net]
南米相手にも通用しまくった上田の「抜け出し」の動きは超一流なんだよ
「MFが上手いからスルーパスが出せる」じゃなくて「FWの動き出しが上手いからMFがスルーパスを出せる」のだ
この抜け出しの技術が大迫には全くない

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:20:40.70 ID:GpPKOY930.net]
小川航基も水戸へレンタル決まったし、順調にいけば五輪のFWは上田、小川、前田で決まりかな。
https://twitter.com/jubiloiwata_yfc/status/1150194163486380033?s=21
(deleted an unsolicited ad)

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:20:45.49 ID:hmYoZJv60.net]
>>390

サッカーの場合学校じゃなくクラブで育成してるし、若くても実力あればどんどんトップリーグの試合に出場させる
学校の学年サイクルにまったく縛られてない

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:21:45.91 ID:9DXW6KKR0.net]
2月にやってるユース代表対高校代表も明らかに技術の差が
あるのがわかるもんな
ああいう試合でユースがボロ勝ちするような時代がもうすぐくるのかな

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:22:32.67 ID:CXCPtUta0.net]
上田、旗手、三笘とか
そこまで国内サッカー詳しくない俺でも知ってる名前が並んでるから
そりゃユニバーシアードじゃ、日本は滅茶苦茶強いだろうなあ

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:22:58.18 ID:B/VNVskz0.net]
上田は天才なんだよ
しかも身長高いし身体能力も抜群にいい

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:23:06.96 ID:A+R9gJue0.net]
A代表出すとか反則だぞ?
明治大でさえ長友をスタンド要員にしてたのに

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:23:15.04 ID:njgXZjnL0.net]
ユースがー高校がーってどうでもいいわ
大学生はほぼ〇〇ユースだったし高校生も元ジュニアユースばかり

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:23:18.01 ID:N7Of7sxsO.net]
>>11
イタリアもそうだけど
なんなんこの焼き豚

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:23:45.07 ID:EqGDd7n00.net]
ハイハイジーニアスね



406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:24:15.80 ID:NyrD2wSn0.net]
日本サッカーで大卒組の象徴と言えば中村憲剛だろう
長友や武藤は既に特別指定選手としてJに出てたし
ゴンや井原あたりの世代はプロサッカー選手目指せる環境が無かったから
大学へ進むのはある意味当たり前だった
名波あたりの世代はうーん…微妙

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:26:54.67 ID:GpPKOY930.net]
日本はユースからトップに上がれない奴が大学に行ってそこからプロ入り目指す流れが完全に出来上がってるよな。
その前段階でいうと、ジュニアユースからユースに上がれない奴が高校サッカーに行く流れだし。
サッカーの人材はだいぶ厚くなってきたよな。

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:27:38.56 ID:bn8NF3pW0.net]
優勝オメだけど上田旗手の前半の酷さがすさまじいレベルだったな
三苫さまさまじゃん
旗手は元々厳しいけど上田はあんなに外しまくりでトラップミスしまくりならプロも五輪もきついだろ
今日みたいに相手が弱くて何度ミスで潰してもチャンスがいくらでも来るなんて無いんだから

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:27:52.40 ID:f7l4PL2t0.net]
学年の縛りがあると底が天井になって成長が止まる天井効果をどうなくすかに本気で取り組んでるよね

https://victorysportsnews.com/articles/1720/original

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:28:02.22 ID:znXPjTA+0.net]
>>398
どんどん上のレベルに身を置くって環境は凄い良いことだと思う
そのカテゴリでは才能のある子も、上には上が居るって感じられるし更に努力できたりするんじゃないかと思う

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:28:19.17 ID:udaxcNuf0.net]
流石のビッグクラブホーセー

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:28:44.46 ID:QjXcfqEV0.net]
ユニバーシアードにスアレスとかメッシがきたら大騒ぎだろ
上田が出るってそういうことだぞ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:29:34.40 ID:EqGDd7n00.net]
まぁ地方の零細クラブ行くよりもサッカーに力入れてる大学に行くほうが施設なり食事なり人的資源なりで上かもな

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:29:37.27 ID:A+R9gJue0.net]
>>66
1GK山岸範宏中京大学
10FW黒部光昭福岡大学
2DF迫井深也順天堂大学
11MF戸田光洋筑波大学
3DF河口真一明治大学
12DF石川竜也筑波大学
4DF谷池洋平筑波大学
13DF影山貴志阪南大学
5DF北出勉道都大学
14MF早川知伸順天堂大学
6MF鶴見智美筑波大学
15MF佐伯直哉国士舘大学
7MF宮沢正史中央大学
16FW柿本倫明大阪体育大学
8FW樹森大介専修大学
17FW梅田直哉明治大学
9MF鈴木勝大国士舘大学
18GK高木義成国士舘大学

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:29:46.41 ID:AwQsNHec0.net]
マジレスするとブラジル人はその辺の素人の
兄ちゃんやおっさんでもJリーガー並みに上手いから大学生選抜とはいえその辺のアジアのA代表よりはたしかに強いよ。そのチームに勝ったのは流石に凄いだろ



416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:30:29.30 ID:nld4ldxs0.net]
詳しくないけどNBAは年齢制限があるから高卒は指名できないのではなかったかな?
今年のドラフトのナンバーワン、ザイオンの年齢は19歳 つまり大学を中退してNBAに行くことになる
one and doneという言葉があって、1年で終わり、これがアメリカのバスケのエリートの一般的なコースらしい
大学生と言えどもセミプロに近い

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:31:19.72 ID:4jFNX/W70.net]
永井や興梠みたくなれる素質はある
五輪の時は頼むぞ

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:31:47.70 ID:0FU5bzke0.net]
>>412
いつから上田が代表の主軸とか看板選手になったんやw

419 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:32:10.36 ID:ebNX3oXJ0.net]
>>332
動き出しは良いね

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:32:27.37 ID:s4ETZ12Y0.net]
日本の学生スポーツの盛んさがよく分かる
野球とかアメリカスポーツ文化の影響でかいかも

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:32:52.36 ID:SxkV8HaK0.net]
>>69
なんだこいつ統失か?

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:33:15.89 ID:A+R9gJue0.net]
>>417
久保くんさんは出れるの?

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:33:25.47 ID:4tsdlVXh0.net]
>>414
なるほどってメンバー

424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:34:18.29 ID:NyrD2wSn0.net]
>>390
自前で育成できるから。
バルセロナのカンテラが一番象徴的だが
クラブの哲学やサッカー観を叩き込む事ができるし
サッカーに打ち込ませる事ができる。
逆にJ2なんか見ると分かりやすいが、
自前で育てる金や力が無いクラブが
高校や大学に育成を任せて、
高卒即戦力になる様なエリートを取るのも難しいから
大卒でプロになりたい選手を獲得してるってわけ。
おこぼれを頂戴しているようなもの。

だからプロスポーツを突き詰めればむしろサッカーの形が自然。
ただし、アメリカのバスケやアメフトはカレッジスポーツとして盛んという特徴があるから特殊
日本の野球選手が甲子園を目指すのと同じ理由で
育成云々ではなくそこに花形があるから優秀な選手はそこを経由するというだけ

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:35:04.24 ID:xaLeOw360.net]
>>52
北朝鮮に大学あるんか



426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:59.84 ID:+Sn3bdlK0.net]
まあ大学サッカーにA代表選手が出てくることがおかしいんだがな

そもそも選ばれるのもおかしいが、一体プロのFWどもはなにしてんの?

427 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:37:05.15 ID:4jFNX/W70.net]
>>422
今日出た記事だとレアルはおkサインだと
ただ成長速度次第でどうなるかわからん

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:37:23.56 ID:B/VNVskz0.net]
今のFWって身長あって身体能力も必要
上田はその二つがあって上手さもある
そりゃ指導者が期待するのもわかる
コパでも岡崎前田より上田の方がチャンス作ってる

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:38:13.69 ID:wjJek2lI0.net]
>>332
上田の動き出しは惚れ惚れするねえ

DFと駆け引きしながら最終ラインを乱させ、
オフサイドを注意に入れながらラインのギャップを見事に突く
未来のMFのプレーを予想して、自分の動きを見せながらここにパスを出せばチャンスになるっていうのを伝える
その動きは味方のMFには見えるが、敵のDFには見せない位置を取ってるからDFはついてこれない

動き出しはインザーギレベルに達してると言えるのではないだろうか

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:39:59.59 ID:0FU5bzke0.net]
>>426
上田がコパ代表に選ばれたのは本来のメンバーが招集できなかったのと
五輪代表としての強化を兼ねてのことなので代表歴としてみたら仮免みたいなもんだぞ

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:07.46 ID:A14MHlWQ0.net]
>>426
おかしくないけど
頭大丈夫?

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:42:38.13 ID:Mi8jdDAd0.net]
>>426

A代表と言ってもまともに海外組やJの主力を招集出来ないから仕方なく呼んだだけだぞ

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:11.93 ID:pQkxH+kq0.net]
俺の甥っ子は現在大学生
小学生時にJリーグチームのジュニア
中学生時に県1部街ジュニアユース
高校生時に全国常連の強豪高校(IH・選手権で優秀選手)
もちろん大学は推薦
これだけでも良く頑張ったなーとは思うが
親・本人ともJの下部に入れなかった事が一番の挫折と思ってるらしい
関わった同年代が8人がプロになってるし本人もまだプロ入り諦めてないし
日本では大学スポーツは最後の取りこぼし予防でいいんじゃない(特にサッカーは)

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:43:51.16 ID:YtbyLozW0.net]
>>414
影山ってあの無能の??

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:44:36.13 ID:UteRdH3D0.net]
ラグビーでも7人制が男女金取ったみたいだけど
ワールドシリーズのコアチームになる国とかとはレベルがだいぶ違うんだろ?



436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:44:51.20 ID:NyrD2wSn0.net]
>>425
あの国はエリート育成には力を入れている
IT技術もかなり高いらしい
ただし主にハッキング方面だけど
確か世界でハッキング技術高いのが1位ロシア2位北朝鮮3位中国4位イランとかそんな感じ
こんな国々に囲まれてるのにスパイ防止法すらない日本…

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:45:50.53 ID:vKYDKoXV0.net]
焼き豚悔しいな
大学スポーツもサッカーが席巻
野球なんて田舎の高校生の部活で馬鹿騒ぎするしかないもんなww

438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:46:50.40 ID:p6UwdJN80.net]
>>407
高卒でプロになって20代前後で海外に行くのが出ても、
そこに大学サッカー出身の選手を即戦力として入れて穴埋めも出来るのよね。

フロンターレはこのやり方を上手くやってる典型例。
自前ユースは関東プリンスを抜け出せずにいて、
お恥ずかしい限りだけどねw

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:47:36.09 ID:/lqvOx0g0.net]
元々大学やアンダーの試合で27試合22得点(しかも途中出場)?とか点獲りまくって選ばれた訳だしなぁ。
コパみたいなあんな観客の前で試合したのとか始めてだろうし「場慣れ」とかメンタル的な要素も大きいんじゃないの

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:48:30.80 ID:8DGsj6Hz0.net]
雨だし朝早いしご苦労さんだね

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:48:32.81 ID:f7l4PL2t0.net]
>>332
DFの付き方がおかしい

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:51:17.83 ID:N/cN1Fyr0.net]
>>433
まあそれをバネにしたからこそ高校で活躍できたのかもしれんしな
J下部に入って駄目になる子もいくらでもいるし

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:54:31.49 ID:NyrD2wSn0.net]
大学でもお声かからずどうしてもプロ諦められなくて
ドイツ4部5部6部とか東欧の2部3部とかにいる日本人サッカー選手想像以上に多いよな
名前把握されてないの含めたら下手すりゃ百人くらいいるんじゃないか

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:56:15.29 ID:wgEwRyN00.net]
ユニバーシアード見に来るスカウトはゼロだろ。

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:56:40.12 ID:QjXcfqEV0.net]
専修黄金期だっけ
あのときのメンバーが今はJリーグでブイブイ言わせてるな



446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:56:40.31 ID:kuMl2KXR0.net]
日本の育成は中々機能してるな大学からダメでもJFLからJリーガーってのも出るようになってもきたし

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:57:41.71 ID:wjJek2lI0.net]
>>441
最初のPKゲット&レッドカードも上田だろ?
1人少ない上に、上田の駆け引きと動き出しが脅威すぎてDFはラインを統率できないんだよ
上田が南米A代表相手にもチャンスを作りまくったのを忘れてはいけない

そもそも上田はマンツーマンでDFが付くのがめちゃめちゃ難しいタイプ 
ボールを持ってない時の動き出しがよすぎてついていけない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef