[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 03:10 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 654
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【脳科学者】<茂木健一郎>サファテが「そんなに米国が嫌いなら去れ!」とツイートしたことに「残念な認知的失敗」と投稿



1 名前:Egg ★ [2019/07/13(土) 22:16:20.19 ID:FZJei9ul9.net]
脳科学者の茂木健一郎氏が13日、ツイッターに新規投稿。プロ野球・ソフトバンクのデニス・サファテがサッカー女子の米国代表ラピノーに「そんなに米国が嫌いなら去れ!」とツイートしたことに「残念な認知的失敗」と投稿した。

 サファテのツイートに差別的との批判があり、サファテは12日に日本語で「意図せず、私のツイートが差別的だと感じられたのであれば謝罪します」「代表チームの主将は、なおさらその国に敬意を持って欲しいと感じています 本当に米国も、国歌も国旗も嫌いなのであれば」などと釈明した。

 茂木氏は、サファテの投稿について論評する映画評論家の町山智浩氏のツイートを紹介。町山氏は「ラピノーは愛国ゆえにトランプを嫌っているんだよ。政権と国をごっちゃにする人はどこにもいるね」と投稿した。茂木氏は「ほんとうに。残念な認知的失敗です」とツイートした。

 ラピノーはトランプ政権に批判的な姿勢で知られ、W杯で優勝して招待されても「ホワイトハウスには行かない」と表明。「私は徹底的に米国人だ」と母国を大切に考えていることを語っている。

7/13(土) 17:46配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000091-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00000091-dal-000-2-view.jpg

【サッカー】<ソフトバンクのサファテ投手>女子米国代表のラピノーに対し「そんなに米国が嫌いなら去れ」差別的と批判を浴び謝罪★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562979580/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:43:21.67 ID:C5mNqGCL0.net]
サファテは納税者

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:43:55.53 ID:KTRKYNHU0.net]
>>85
トランプを支持してるワケじゃないぞ

日本にもトランプのような指導者が誕生して欲しいと
切に願っているだけだよ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:45:14.49 ID:fkt/7/xM0.net]
ダッツゼイ!

じゃなくてザッツライト!

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:45:40.95 ID:O+7jTOT50.net]
町山?キモいよね序盤中盤

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:46:41.04 ID:wjc1Sqjm0.net]
>>1
日本が嫌いな在日朝鮮人も全員半島に帰れよ。
半島ですきなだけ反日活動でさわいでろ。

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:47:37.99 ID:68qn9X2j0.net]
茂木みたいな奴って
朝鮮人がこの手のことをいくら言っても一切反応しないよな
この手の左翼が朝鮮人のやることには全擁護するのが不思議でしょうがないw

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:47:56.15 ID:imBxQFHI0.net]
マシソンって前にサッカー選手を侮辱してたよな
野球選手のサッカーへのヘイトって異常だな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:48:16.51 ID:bzfbKvoy0.net]
自分の思うような国にならないからその時の指導者に合わない
のはなんか違わないかーって思ってしまう。
民主主義だからその指導者の後ろに国と国民がいることを
忘れるべきではない。
だからデニスの気持ちもわからないでもない。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:48:38.25 ID:G81m/CAh0.net]
今日の脱税スレか
こぶ平よりも悪質なのか?



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:48:51.72 ID:8kYujCGb0.net]
町山に騙されたアホが「トランプは絶対に勝たない!」とか言ってたのも数年前か・・・
ちょっと自分で調べれば巧妙な嘘をよくついてるって分かるのにさ〜

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:48:52.99 ID:MoRNPXRO0.net]
お前の陰毛ヘッドが認知的失敗やろが!!

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:48:55.92 ID:+KGmRaxp0.net]
>>25
wwwwwwwww

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:49:08.71 ID:Lc0pnsDW0.net]
脱税エセ科学者が言っても説得力がありませーん

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:50:39.60 ID:bSbCKyDo0.net]
あんた、関係ありませんやん
それとも違う国の話がオーバーラップしたんでっか?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:51:02.08 ID:J9RAAr+U0.net]
>>36
ホワイトハウスが米国の象徴w
またネトウヨの妄想w

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:51:09.35 ID:KAQRrRst0.net]
なんでそんなツイートにわざわざ反応したんだよw

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:51:09.92 ID:y0TTJTxA0.net]
日本だとスポーツは政治と一緒にしないから
仮に支持政党じゃなくても
鳩山でも安倍でも招待されたら
ちゃんと祝われに行くね

支持政党じゃないからと、ホワイトハウスに行かないと言うのは人間的に失礼じゃないかね
こんな時くらいは政治思想や好き嫌いを取っ払ってもいいのでは?日本みたいに

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:51:24.03 ID:oONrOfPp0.net]
まだおったんやw

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:52:03.37 ID:J9RAAr+U0.net]
>>54
炎上してるのはサファテだが?



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:52:36.47 ID:g1vOn6vs0.net]
>>21
似非学者の脱税野郎ってことしか知らないよなw

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:54:15.69 ID:Jjj/I0Uw0.net]
逆に
リベラルの大統領のとき
保守寄りの選手がボイコットしたら問題にならないの?

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:54:44.12 ID:KO0ZKGGh0.net]
なんかで表装されるにしても鳩山や菅直人に表彰されたくないからなー。まーわからんでも無い。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:54:56.56 ID:2OgudhMh0.net]
アメリカの国民の大半が、アメリカに限定しなくても諸外国では一般的に、自国の国旗
や国歌を汚されることに反発を覚える
黒人差別という問題があるにしても、式典で国旗や国歌を汚す事でその問題を提起する
というやり方は許さないというのが、アメリカ国民の大半の意識であることは昨年に起
きた事例で明確だろう
日本の場合は自国の国旗や国歌を汚すことを使命に思っているような人が左翼の一部に
いるけれども、その日本の中でも特殊な価値観をアメリカ人に押し付けるのは明らかに
おかしい
それすらわからなくて脳科学者とよく言えたな

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:55:14.86 ID:u9fBjl6x0.net]
国から資金もらって代表してたなら、国から言われたイベントくらい出ないと駄目だろ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:56:12.57 ID:/9OnqYt10.net]
>>59
なんでお前は同じ所にレスを繰り返してるの?
認知的失敗を実践してるの?

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:56:16.16 ID:XR8tqdI20.net]
>>56
確か大学ええとこの人だったはず

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:56:26.18 ID:U7HEvLNU0.net]
脱税アハ茂木の認知的成功例

塚本 廉
テフ
中島 バオ
学校さぼりのヨタボン

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:56:44.40 ID:aC24QEPr0.net]
実際残念だわ、もう素直に応援できない

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:56:49.76 ID:EwAc7OGa0.net]
こいつ関係ないだろ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:56:50.11 ID:ZnI3mv0Q0.net]
ブーメランパヨクww

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:56:55.12 ID:5RfYjzvE0.net]
日本から出て行け脱税野郎

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:57:01.02 ID:41Wt7MlS0.net]
ID:exjTAjKt0

茂木さんですか?

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:57:12.15 ID:Z4RmpS4A0.net]
脱税脳科学者

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:57:26.15 ID:f83RxlFl0.net]
茂木自身の残念な認知的失敗の結果が現在の茂木の社会的評価なんじゃねぇのか?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:57:30.58 ID:k2TxqCeN0.net]
NO科学者として著名な茂木健一郎氏

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:57:32.18 ID:imBxQFHI0.net]
削除して逃亡したマシソンは情けないなw

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:57:44.85 ID:awVUeBaW0.net]
山本太郎のお友達でもある茂木 もうすぐ転倒しそうで見ていられない
俺は哺乳類には優しいんだ 

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:57:51.85 ID:KAQRrRst0.net]
象徴的なものまで全力否定する奴はガチでその国を嫌ってる可能性があるけどな

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:58:40.06 ID:XiqEzkrT0.net]
だ つ ぜ い



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:58:47.42 ID:1o4Sg0XN0.net]
あぁすごく助かる援護射撃がきたわ

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 22:59:07.72 ID:eMkOg8RN0.net]
>>102
ふつう日本攻撃する奴を好きになれるか?
トランプ好きな奴は反日なりすまし連中だけ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:59:40.19 ID:y0TTJTxA0.net]
>>122
でも日本代表で出てるから
この時ばかりは支持政党関係なく
お祝いをもらいに行かなきゃ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 22:59:56.02 ID:57MY6kCx0.net]
本業不明
いいよな
東大出て反日やれば金になる

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:00:03.25 ID:ngs4yBvK0.net]
>>1
「ライオンとシマウマが御手々繋いでアパァ」
な認知の御宅こそ「残念な認知的失敗」の典型なんだがな。

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:01:36.90 ID:y0TTJTxA0.net]
>>124
ですよね
代表なら好き嫌いの自分の感情だけで行かないのはおかしいと思う

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:01:45.63 ID:exjTAjKt0.net]
>>125
だからお前は脳科学者以上の知識人なわけ
バカタレントと違うんだよ
低脳が見下す資格はないんだよ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:01:48.46 ID:54P60yMi0.net]
残念な認知的脱税

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:02:41.22 ID:8kYujCGb0.net]
「(茂木のせいで)脳科学者という言葉は差別用語となった」みたいなこと脳神経学者が言ってたな
最初は学者からは蛇蝎の如く嫌われてたけど、すぐにいない人扱いになってたw

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:02:55.49 ID:2fYvNwTx0.net]
これに関しては茂木が正論じゃんw
なんで反トランプ=反アメリカになるのか意味不明



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:02:57.79 ID:Jjj/I0Uw0.net]
チーム内に民主党支持者と共和党支持者がいたら
どちら側の大統領にしても出席しない
大統領が絡むものには一切誰も出席しない
そんな世の中がいいのか?

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:03:13.56 ID:exjTAjKt0.net]
>>132
茂木だ
バカは嫌いだ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:03:19.51 ID:+t6OY4ms0.net]
うるせー認知的脱税野郎!

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:03:20.66 ID:zUIaukk00.net]
犯罪者が偉そうに

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:03:35.98 ID:7DhygX6O0.net]
お脳が逝かれている脱税王

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:03:47.65 ID:u9xUXA+G0.net]
あとは乙武君とホリエモンとハゲの人百田?が乗っかってくると予想

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:03:57.91 ID:x2BsYWtQ0.net]
>>151
酔っ払ってんのかw

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:04:10.47 ID:otRjA7l10.net]
楽天の茂木かと思ったわ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:04:14.27 ID:5PyCnKKK0.net]
愛国ゆえにって町山の祖国は朝鮮じゃん
敵国人が日本人に成り済まして日本を語るな気持ち悪い

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:04:22.82 ID:sK5ikleT0.net]
反日朝鮮人と反日脱税が賛同しているだけで、愛国なんかではないとハッキリとわかるな(笑)



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:04:40.96 ID:Jjj/I0Uw0.net]
ラピノー選手は2016年9月、タイとの国際親善試合で国歌斉唱の際、人種的・社会的 差別の是正を訴え、米アメリカンフットボール(NFL)のアフリカ系選手と同じように起立を 拒否して跪きました。

これは、国家に対する反対行動じゃねーか

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:04:58.03 ID:Jjj/I0Uw0.net]
日本死ね騒動にもどこかにた

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:05:03.87 ID:fhmYq1YN0.net]
5年くらい前に町山VS上杉隆やってたときに上杉の親友だった茂木に
ボロカス言ってた気がしたんだがいつのまにか町山と茂木って
お友達になったの?

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:05:21.40 ID:y0TTJTxA0.net]
>>150
おかしいな

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:05:35.44 ID:exjTAjKt0.net]
>>156
脳の構造は複雑だ
バカのお前には一生理解できん

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:05:48.73 ID:0ILd4l6/0.net]
> ラピノーは愛国ゆえにトランプを嫌っているんだよ。

う〜ん・・・
これも、”認知的失敗”じゃねーの?
愛国とトランプ嫌いも、また別の話って感じ

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:06:00.30 ID:+ZfpPiJA0.net]
嫌なら出てけは思考停止

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:07:46.66 ID:uoY8Ga4o0.net]
愛国がトランプ嫌いって認識がまずおかしいだろw
それこそ個人の思い込みじゃん

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:07:59.35 ID:e49AorAG0.net]
野球ってネトウヨ多いな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:08:41.15 ID:SuadgkzR0.net]
>>9
ハーフやから(震声



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:08:48.29 ID:gfYh81pz0.net]
>残念な認知的失敗

俺の意見とは違うってだけのことを言うのに、よくこんな言葉思いつくよな。
そこは感心。

他人の意見を特に理由なく批判するのに非常に便利な言葉だわ。

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:09:15.00 ID:+t6OY4ms0.net]
脳科学者とかいってっけどこいつってただの心理学者だろw

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:09:29.65 ID:8kYujCGb0.net]
>>162
町山・上杉隆・茂木ってw
絵にかいたような類友だな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:09:35.86 ID:RnqKla5o0.net]
日本のスポーツ選手は支持政党じゃなくても
ちゃんと国のイベントには出るから大人なんだろな
スポーツと国と支持政党はちゃんと分けてるから

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:09:36.68 ID:GZ5PydJV0.net]
町山は日本人の愛国心はけしからん
韓国人の愛国心は素晴らしいって露骨に言う奴だからな
残念な認知的失敗だろ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:09:51.12 ID:x2BsYWtQ0.net]
>>164
でもお前今んところこのスレで暫定一位のバカだぞw
このまま突っ走れよ!

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:10:11.34 ID:8kYujCGb0.net]
>>171
心理学者に失礼ぞ?

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:10:27.70 ID:NdmfmRAM0.net]
トランプが嫌いだから表敬訪問しませんってのも、それはそれで大問題だと思うが。
まず、トランプは正当な手続きで選ばれたアメの大統領だ。
そして表敬訪問ってのはもともと予定されてたお仕事の一環だろ。
それを個人の好き嫌いでキャンセルしていいなら、表敬訪問という行事が成り立たなくなる。

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:10:39.33 ID:Jjj/I0Uw0.net]
ラピノーは国歌斉唱拒否してるんだから、愛国的ではない
サファテが正しい
認知的失敗は茂木の方

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:10:40.18 ID:Dz2PtnCT0.net]
>>160
法の下の平等を踏みにじる差別主義者が大統領になっていることへの抗議だよ
おまえはもし中国が日本を征服しても
中国国家に忠誠を誓うのか?



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:10:40.29 ID:nnDwCsnB0.net]
野球選手って愛国的な人多いよな
だからファンもネトウヨばっかになるんだ

181 名前:うけど []
[ここ壊れてます]

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:10:55.01 ID:puCxhTu00.net]
そら出て行け言ったら問題なるよ子供でも分かる

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:11:00.72 ID:yWeebqRu0.net]
吉本芸人の脱税に一言ください

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:11:21.86 ID:LMN8/1Td0.net]
茂木は大嫌いだがサファテアホすぎたろ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:11:39.20 ID:nnDwCsnB0.net]
>>173
野球選手とかもろ保守的な価値観の人間多いじゃん

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:11:57.92 ID:g69x5mtv0.net]
脱税のくせに偉そう

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:12:03.61 ID:Jjj/I0Uw0.net]
アメリカ国民が選挙で選んだ
正当な代表にケチをつけてる
そういう話だよな

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:12:10.56 ID:fhmYq1YN0.net]
>>172
町山は隆という名の人間と対峙する時だけまともになる
というか隆という名の人物が酷過ぎて話にならんだけなんだが
町山が立派な人に見えるくらい上杉茂木ラインは酷かった

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:12:19.21 ID:sLi99NJA0.net]
フェミニズムもLGBT運動も民主主義の延長にあるに
正当な選挙を経て承認されたアメリカ大統領に対して
アメリカ代表選手が敬意を示さないのが矛盾している



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:12:20.70 ID:y0TTJTxA0.net]
>>180
愛国というか、国の代表なんだからトランプが嫌いでもホワイトハウスには行けと思うw

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:13:06.33 ID:exjTAjKt0.net]
>>175
お前は何を知っているんだ
脳の構造か
心理的な人間の行動か
認知科学の御認識か

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:15:47.33 ID:U7HEvLNU0.net]
一時期茂木糞が「セレンディピティ」とか多用してた時期があった
(ステキな偶然の意味らしいプッ)

で、茂木糞は一回絵本かなんかを感動した!とかツイートして
それとほぼ同時にはあちゅうが同じ本を「泣いた。。。」とかツイート

なんで茂木糞とはあちゅうはそこでお互いに
「セレンディピティだね!」って盛り上がらなかったのかwww
お互いにその本について以後ダンマリでやんのwww

茂木糞www糞食いはあちゅうwww

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:15:54.30 ID:TlE23gH00.net]
この人って何か研究の実績あんの?
アハ体験とかクオリアとかいう曖昧な概念の主張とかは別にして

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:16:27.88 ID:WTBEorOe0.net]
残念な脱税的失敗

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:16:34.51 ID:rz2slu3A0.net]
茂木と町山が叩いてるってことはサファテが正しいんやな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:16:42.49 ID:x2BsYWtQ0.net]
>>190
それらのどれもこれもお前は知らないだろ?

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/13(土) 23:17:16.32 ID:IidaWqwr0.net]
いつも人の揚げ足を狙ってるんだな

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:17:21.40 ID:GZ5PydJV0.net]
>>179
差別主義者って思い込みのレッテル貼りじゃない?
トランプの発言と全く違うアメリカのマスコミの報道をそのまま信じてるの?

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:17:40.16 ID:FODbp2770.net]
>>1
と言ってるけど脱税した人でしょ?



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/13(土) 23:18:01.06 ID:Qbbp9kTt0.net]
>>2
誰か赤くしてやれよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef