[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 06:00 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 644
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SKE48】「自慢なんですけど」後藤楽々、英検一級合格を報告!祝福殺到「凄すぎる!」「合格おめでとう」★2



1 名前:ジョーカーマン ★ [2019/07/13(土) 21:31:22.21 ID:mbCm7aK79.net]
SKE48の後藤楽々が13日、英検一級合格を報告し、多くの反響が寄せられている。

英語が堪能なアイドルとして知られ、今年4月には青山学院大学文学部英文学科に進学していた後藤。
この日、後藤はTwitterを更新すると「これは正真正銘の自慢なんですけど」と切り出し「英検一級 合格しました サイゼリヤで勉強した甲斐がありました 最後までやりきるって いいね」と英検一級合格を証明書の写真とともに報告した。

英検一級といえば、日本国内で行われる英語試験の最難関と言われており、この報告にはファンも驚き。
「凄すぎる! 素晴らしい! 合格おめでとう」「これは本当にすごい!」「SKEの海外担当は任せた!」「楽々ちゃんおめでとう」など多くの祝福のコメントが寄せられている。

news.infoseek.co.jp/article/rbbtoday_171407/

後藤楽々、英検一級合格を報告!
pbs.twimg.com/media/D_U2MIoUcAMDC7t.jpg
pbs.twimg.com/media/D3C6V4UUcAIocJS.jpg

SKE48 後藤楽々
66.media.tumblr.com/180df044b1deac537980219a01b231ca/tumblr_p2kzu6nwF31uyi5jso1_1280.jpg
66.media.tumblr.com/c1cb0f8bd13712c1f94865144e96ba78/tumblr_plpopluPxE1vp6wgwo3_1280.jpg
66.media.tumblr.com/e87f449ee69e9deace3479c2082c73e4/tumblr_pr68ehBa1j1uyi5jso1_1280.jpg

前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563000981/

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:43:18.33 ID:swibmookO.net]
>>483
ありがとう

やっぱり2次が鬼門だよね
日本の新聞って事でいいんだけど、見出しだけ見て興味ないニュースは飛ばしてるような人だと、その
時点でもう危険というか難しくなってくるよね

興味ないニュースでもちゃんと知って、自分なりの意見を持つって事を習慣づける所までいって、やっと
2次を受ける為のスタート地点についたって感じだもんね

で、それを英語で話す所まで出来なければ論外だし

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:50:58.57 ID:VNWx3Xq20.net]
この顔どうみてもチョンピーナだよね

503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:51:55.25 ID:cYgwrac90.net]
普通、英語ができれば、1次、2次、すんなり通る
そうじゃない人は英検1級持ってても英語ができない人w

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:54:08.22 ID:LShB3Tv30.net]
宇多田ヒカルが準一級落ちてるんだっけ?

505 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:55:00.10 ID:T8YQZM040.net]
秋元系に美人なしの法則はこのスレでも発揮されているのか

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:55:45.77 ID:w3qsarC40.net]
>>419
>>439
TOEICはスピーキング能力を測らないから
900点超えてても、喋れないやつがたまにいる。

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:56:22.45 ID:DSQ/Q5Dj0.net]
この娘は英会話は出来るの?
1級持ってても英会話出来ないと意味ない

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:57:54.15 ID:ceZ4W2YM0.net]
>>489
ワイは米軍基地勤務採用書類審査基準のTOEIC730持ってるけど全く喋れないw

509 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:58:37.48 ID:DSQ/Q5Dj0.net]
調べたら幼稚園の時からインターナショナルスクールに
通ってて英会話出来るみたいだねw



510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:01:50.44 ID:gk4jvn990.net]
>>476
木崎があまりに基礎ができてないから、共演したハロプロの矢島にいろいろ教えてもらったらしいね
木崎がテレビで矢島に感謝してた

511 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:03:49.38 ID:mycXtcOc0.net]
英検1級はすごいなw

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:06:03.19 ID:BOJLR24p0.net]
>>490
そもそも会話でこんな高度な単語使わない

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:08:59.69 ID:ceZ4W2YM0.net]
>>495
海外住めば分かるけどネイティヴって基本Fワード連呼ばっかだしなw
英検1級の二次は日常会話とは程遠いw

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 05:34:01.92 ID:C83Swt+60.net]
>>484
自分は純ドメ&完全独学、でも趣味で海外ミステリを原書で読んでた下地があった
1級はお堅い英語だからあなたがおっしゃるように英字紙を定期購読してCNN見て、
1年ちょっとで行けたけど、会話は相手がいるから独学はキツくて、1次通って2次
合格までの間がいちばん勉強したなw

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:41:44.76 ID:Neup0Y2N0.net]
一級はマジで難しい
ハンパな実力では受からないよ
つまり、この人はマジすごい

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 05:54:15.64 ID:LzTDD1fB0.net]
たいしたもんだ。

517 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:54:47.63 ID:NArNB3A90.net]
どの国家試験でも言えることだけど2級までは誰でも取れる。
1級はマジで難しい。

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:59:11.66 ID:T8YQZM040.net]
>>492
アイドルファンは目玉がおかしいから
この人が佐藤竹善そっくりなことに何も感じないんだろうが
ここまでアレな顔だと芸能人は厳しいだろう

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 06:12:19.51 ID:/1Vt1GOo0.net]
>>497
俺も環境はほぼ同じだけど、元々、底辺高校、英語の勉強を始めたのが高校2年生、3年生



520 名前:の最初の模試では英語は8点ぐらいだったと思う
だから先生から習ったと言えるのは予備校の1年間だけ

だから基礎ができてないまま2級、準1級と合格して1級の二次で挫折した。田舎だから二次のための英語のスクールというのも適切なのが
なかったしね。まあ、努力も投資も足りなかったけどね。まあ昔の話だから今なら色んなやり方がありそう。

そういえば、面接でMay I have your name?と言われて、「へー、そんなフレーズがあるんだ」と思ったぐらい英語力がないまま1級を受けていた
[]
[ここ壊れてます]

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 06:13:15.31 ID:5QV5ApYy0.net]
似てる要素ある?

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 06:30:17.65 ID:C83Swt+60.net]
>>502
会社の先輩で1級ホルダー(京大英文卒)がいてね、話聞いて自分も受けようと思ったんだ
真面目な人だったけどひどい吃音でね、その人に2次2回落ちたっていったら
「に、2次落ちるって、(こんな)じ、自分でも1回でと、と、とおったから真面目にや、やってないだろ」って
いわれてカチンときて「でも2回で1次通りましたよ」って反論したら褒めてくれたw

1次である程度の実力は保証されてるから、流暢さより何がいえるかを見てるんだろうね
英語だったら吃らなかったという可能性もあるけどw

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 06:55:54.14 ID:MQDwk6Rb0.net]
こういったスレにおっさん集めといて、その隙に新潟の話題から逸らすって作戦だな

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:26:18.23 ID:swibmookO.net]
>>504
英検はネイティブな発音も大切だけど、ちゃんとした文になってるかどうかの方が大切だろうね

因みにTOEFLのスピーキングは糞腹が立つから良かったら受けてみてね

どうやったら点数くれるの?って位本当に腹が立つw

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:28:12.94 ID:o+Y6W/9m0.net]
一級があまりに難しいから準一級が出来たんだよな
これは快挙

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 08:08:44.57 ID:5QV5ApYy0.net]
>>505
楽々は女子アナ志望だから青学行ってるけど
STU48には模試で東大A判定でても高卒でアイドルやってるとか
ガールズバンドの子も進学校の学年1位なのにドラム道に邁進するため
同じく大学行かないとか、
秋元系でもそれなりにスゴイ子いるんだよ

527 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 08:10:09.43 ID:WoqMgdlH0.net]
噺家さん?

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 08:43:43.43 ID:X9dAdZUG0.net]
あさって名古屋行くから参院選啓発ポスター写真撮るわ

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 09:03:48.64 ID:37oQ7CTk0.net]
>>487
宇多田は完全なバイリンガル。
海外の放送局のキャスターに日本語喋れるの?と聞かれてた記憶がw



530 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:01:13.50 ID:13FcqRe20.net]
>>510

imgur.com/34etk3A.jpg
imgur.com/JTh4gj4.jpg

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:02:22.74 ID:6qOjzn+k0.net]
文学部英文学科ってなにするの?
英検1級あるならほかの勉強したらいいのに

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:48:50.72 ID:7KHX7Md/0.net]
シェイクスピアとかの研究するんだろ

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 14:28:16.84 ID:qvnIS7Ww0.net]
結構向こうのニュースキャスターやトランプの話す英語は聞き取れるのに事故で救出された一般人のインタビューの英語が聞き取れなくて落ち込んだり

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 15:45:44.54 ID:5QV5ApYy0.net]
>>514
これよく文学部の教授が言うよね
「話すだけならネイテイブのがうまい!文学含めた学問を学ぶうんぬんて」

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 15:49:07.24 ID: ]
[ここ壊れてます]

536 名前:fEpVpt350.net mailto: >>482
1年くらいで受かる人もいるんだろうけど、俺は毎日勉強して4年以上かかったな。単語があまり覚えられなくて語彙力がなかったのも大きいと思うが。
[]
[ここ壊れてます]

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 15:53:00.47 ID:9cScYk540.net]
語彙力1万ぐらい必要なんだっけ
俺なんか1000ぐらいしか覚えてなさそう

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 15:55:31.40 ID:9Jq8c//d0.net]
>>1
誰か知らないけどこれは凄い。そこそこ可愛いし、これで潰しがきくな。

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 16:05:17.09 ID:h+shsfRD0.net]
>>286
青学のそこは帰国子女の滑り止め学部って言われてるよ



540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 17:54:07.94 ID:klOLd5TE0.net]
親父はガノタか

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:58:14.69 ID:fRGbcqZU0.net]
なんで青学…、上智とかじゃねーの?

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:59:47.73 ID:fRGbcqZU0.net]
>>235
いや、昔は違ったよネイティブでも落ちてた

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 18:00:58.91 ID:cYgwrac90.net]
宇多田はね、小学生〜高校生(頭の良くない)のネイティブの英会話力はある
完全にネイティブの英語の音では話せる
ただ、ちょっと難しい本とかは読めないんじゃないかあって感じ

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 18:00:58.99 ID:cYgwrac90.net]
宇多田はね、小学生〜高校生(頭の良くない)のネイティブの英会話力はある
完全にネイティブの英語の音では話せる
ただ、ちょっと難しい本とかは読めないんじゃないかあって感じ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 18:00:59.04 ID:cYgwrac90.net]
宇多田はね、小学生〜高校生(頭の良くない)のネイティブの英会話力はある
完全にネイティブの英語の音では話せる
ただ、ちょっと難しい本とかは読めないんじゃないかあって感じ

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 18:01:46.75 ID:/1Vt1GOo0.net]
いいわけではないが「やる気があるなら」今のほうが圧倒的に環境が良い 
英語のニュースだっていくらでも聴けるしね

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 18:11:00.71 ID:AVuGelfT0.net]
>>522
上智なんてもうすぐ明治や青学に抜かれる大学だよ

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:42:04.38 ID:uWqhhciY0.net]
普通にすごいな
2級止まりだ

549 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:24:33.40 ID:Kl62vXnv0.net]
>>522
予備校の偏差値とかでは青学の国際政経とかのが既に上
早慶上智にMARCHという枠組みが壊れて、いろんな言い方が乱立してる条項



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 20:26:18.13 ID:ZrDELbcq0.net]
英検1級とか単なる英語マニアの域だよ
TOEICの方が評価は上

551 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:38:43.67 ID:swibmookO.net]
>>517
1日何時間くらい勉強してた?

俺は最低でも2時間位はしてたよ

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 20:40:38.95 ID:L3qPld55O.net]
>>419

初回は840
時間配分も含めて準備しまくった四回目は955
オッサンなので集中力を保たせるのがキツかった

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:42:11.19 ID:/gbfdvJ00.net]
違う仕事を選べよ

554 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:43:31.28 ID:DoMCFb/E0.net]
>>533
全然答えになってない自慢話でワロタw

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:54:24.98 ID:A+GC2LyP0.net]
>>419

全く異なる試験だから単純に比較はできないけど
英検一級>>TOEIC満点

TOEICでは英検一級に出てくるような難易度の高い単語は出てこない

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:55:26.32 ID:TXBaYuPc0.net]
悪いがあんまり意味ない試験だね。
クイズ王みたいな試験だから実践向けではない。

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:55:31.77 ID:cYgwrac90.net]
>>1
100% 帰国子女か、日本でアメリカンスクールとか通ってだろう
もし、国内で机上の学習をして、大学1年で「英検1級」に受かる人なら
まず「青山大学」に行ってない^^
東大、もしくはハーバード大学に入ってるはず

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 20:56:34.90 ID:33f7IYOm0.net]
50過ぎて勉強始めても英語の読み書き会話が出来るようになりますかね?

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/15(月) 20:56:43.49 ID:guTUxYyt0.net]
素直にスゲエな!



560 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:57:47.63 ID:TXBaYuPc0.net]
>>539
出来るよ。
東京オリンピックボランティアにもかなり高齢者もいるから頑張れ。

561 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 20:58:39.54 ID:cYgwrac90.net]
>>

562 名前:英検一級>>TOEIC満点

英検1級、TOEIC960点の俺が言うと、TOEICは950点以上はもういかにTOEIC内の英語、
受験テクニックに精通しているだけだと思う あと、集中力 960だったけど、間違ったのは多分
2問ぐらいだろう
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 21:01:24.06 ID:A3i3pw+t0.net]
ららちゃんかわいい><

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:02:30.88 ID:cYgwrac90.net]
TOEICは英語が全くできない人から、アメリカの大学を卒業してたりする人を
同じ試験でその差を点数化しようとするもの でも、それはやっぱり無理な話

英検1級はとりあえず最高レベルの試験なので、英語に自身がない人はまず、受けない
日本人にとって最高レベルの英語試験内容なので、試験としても悪くない
英検1級レベルの人にとっては、TOEICは試験時間の90%は眠ってるような状態だからな

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:05:32.64 ID:DoMCFb/E0.net]
>>544
ケンブリッジ英検は取らないの?
そっちは非ネイティヴ最高峰の試験じゃん

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:06:03.55 ID:rwaQ8ff20.net]
>>538
幼稚園がインターナショナルスクール
中学ん時の英会話が映像で残ってるがそれほどでもない

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:09:45.17 ID:cYgwrac90.net]
>>545
欧州とかはケンブリッジ試験とか権威があるようだか、日本ではあまり知られてないでしょ?
俺はアメリカにいたから、よく知らないし
日本で日本人に見せる必要があったから、英検1級とトイックは受けてみたが
そういった必然性がなければ、「英語の試験」は受けてない
俺は東京でアメリカの企業で働いているが、英語試験なんて受けてなかったし
ただし、アメリカの大学は出ていたが

568 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:14:39.94 ID:DoMCFb/E0.net]
>>547
北米の語学学校行ったらケンブリッジ英検を狙うように言われるよ
あなたの次元よりだいぶ下の話だけどw
ちなみにワイはイギリス人の英語の先生の影響で
ケンブリッジ英検の一番下のを中二で学校で取らされた
大体日本の英検準2相当らしい

569 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:16:12.28 ID:Lbz4NDr50.net]
>>544
英検の準1級、1級は試験料がお高いから
明らかに英語話せる人は必要でなければ受けないよ
インター通ってる賢い層なら1級は小5で合格する
けど今は英検は2年で消滅する資格だし必要ないから受けない



570 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:25:00.36 ID:TXBaYuPc0.net]
結局金儲けなんだよな、英語英語ってさ。
もう何十年やってんだろw

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 21:28:40.43 ID:CHet3Aj10.net]
英検1級は英語の世界への入口。ひととおり最低の英語はできますレベル。
まだ映画みても100%聞き取りは難しいし、ペーパーバック読んでも知らない単語がいくらでも出て来る。
旅行とかには困らないけど、ここから先、ほんとの力をつけていくのが難しい。
でもともかくその入口レベルは突破した。おめでとう。

572 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:29:43.46 ID:fEpVpt350.net]
>>532
俺は1日平均で3時間にかなり近い2〜3時間。きちんと記録していた訳ではないので少々違うかもしれないが。英会話学校の授業時間、フリーカンバセーションの時間、電車の中でイアホンしてのシャドーイング等の時間もその中に含む。

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:32:18.53 ID:fEpVpt350.net]
>>542
960で間違ったのが二問てことはないと思われる。実際はもっとたくさん間違えてると思う。ability measuredがなかった時に受けたの?

574 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:32:33.67 ID:cYgwrac90.net]
>>インター通ってる賢い層なら1級は小5で合格する

それはわかる
小学生向けの進学塾の国語の試験問題の偏差値60〜62ぐらいの問題
バカは大人になっても受からないと思うが

575 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:37:41.76 ID:cYgwrac90.net]
>>551
俺が受けた頃(かなり前)の英検1級は語彙力1万2000程度をチェック

576 名前:オてるって
言われていたが、7割ぐらいの正答率で合格し始めるので8000語ぐらいでも受かり始める
教育のあるネイティブの認識語彙力は3万5000〜4万と言われている
全然足りない・・・
だから、入り口だろうけど、それ以上目指すのは、アレだ、アレ
[]
[ここ壊れてます]

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 23:12:01.29 ID:swibmookO.net]
>>552
そうなんだ

まあ学校の時間も入れてなら中々大変だよね

俺は大学での時間も入れたらもう少し行っちゃうし…

578 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 23:44:10.46 ID:Nc26dyUV0.net]
>>551 英検1級取るやつって、勉強する姿勢が出来てるってことなんだよね。

素直に凄いと思う。

579 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 23:51:11.93 ID:fEpVpt350.net]
>>551
そうだよね。俺も昔は英検1級取得者はほぼネイティブ並なのかと思ってたけど、そんなことないよね。少なくとも俺みたいなギリギリ合格者は聴いても読んでもわからないことだらけだよ。最近観たToy Storyはかなりわかりやすかったけど、映画によっては殆どわからない> <



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:06:00.63 ID:XZJvsU4M0.net]
>>158
二次が無理と思うw
もちろん絶対取ると決めて練習してきたら取れるけど

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:22:02.57 ID:iFuYb1U50.net]
>>559
準一なら取れるよ。

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:25:32.13 ID:iFuYb1U50.net]
>>551
英検1級とひとえに言ってもピンキリだからな。ギリキリ合格してるのと余裕があるのでは全く違うレベル。
だから今は合格書にスコアも記載される。

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:28:07.88 ID:iFuYb1U50.net]
>>549
2年で消滅とかない

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:36:03.53 ID:iFuYb1U50.net]
>>526
>ちょっと難しい本とかは読めないんじゃないかあって感じ

それでコロンビア大学受かると思うか?w

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:40:58.29 ID:bi5eauYL0.net]
帰国子女でもないのか
地頭がいいんやろな

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:43:59.51 ID:mpJkGBL0O.net]
>>563
小泉進次郎はコロンビアの大学院だけど難しい本とかも難なく読めるのかな?

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:48:12.86 ID:iFuYb1U50.net]
>>565
まず難しい本の定義が不明。
内容なのか語彙・文法なのか。

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:57:43.35 ID:mpJkGBL0O.net]
>>566
まあ最低でもアメリカの政治家とか経済学者が出版した本位は読めないとダメなんじゃないかな

専門的な知識もないと日本語で書かれた本でも中々理解が難しい事もあるしね

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 01:12:04.42 ID:iFuYb1U50.net]
そんなの余裕



590 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 01:14:42.19 ID:Jo4eCAi80.net]
クソゴミブス音痴おめでとう

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 01:16:53.16 ID:YEO9V7s30.net]
シンジローはコロンビア大学の大学院で宇多田より上や
ただし、日本じゃ関東学院大学文系のFランカーだが
宇多田もコネ・有名人枠だろうから勉強は出来ないだろう
そもそも卒業してないし

592 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 01:17:51.97 ID:YEO9V7s30.net]
中高の学歴も申し分ないし
多分大学卒業したらキー局の女子アナだろうね

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 01:19:10.84 ID:+1SKzSOm0.net]
AKBのブス連中が英検取ったぐらいでなんだってんだよ

594 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 01:19:42.91 ID:YEO9V7s30.net]
>>567
シンジローは日本語の難しい本すら読めるか怪しいレベルだわ
関東学院大学は理系は中堅だが文系はFランカーだな

595 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 01:21:14.47 ID:zpgQAdq70.net]
>>562
オッサンが履歴書に書く分には永久資格だけど
学生が要求される英検は2年以内の取得に限られるよ

596 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 01:21:38.98 ID:YEO9V7s30.net]
でも今は理系一極でその上に医学部って感じだからな
文系学部で頭良いってもたかが知れているぞ
医学部受験の下位層>文系の最上位層だからな

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 01:55:26.86 ID:iFuYb1U50.net]
>>574
それ大学によるだろ。4技能化のは別の話で試験の種類も違うし。

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 04:49:06.12 ID:IXu0PHmn0.net]
6年前に1級経由で通訳案内士取ったが合格者名簿見たら1級1次免除者はほとんど合格してたな
受験番号が急に連続してたんでわかったけど、あれ一般受験の合格率はかなり低いんじゃないかと思った
いまはTOEICも利用できるらしいから知らんが

599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:20:57.89 ID:WJKiyCJ60.net]
AKBって数百曲の振り入れやポジション覚えるだろ
そっちやりながらだからスゴイと思うわ



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:29:06.21 ID:zP+XlcKQ0.net]
>>557
これだよね
英語力はもちろんだが、勉強する習慣が身についてて、基礎学力もあるんだよな
東京の大学生はチャラチャラしてるアホだと思われがちだが、勉強してる姿が表に出ないだけ
それがロンブーレベルの人には理解できない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef