[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 05:05 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】“手作りおにぎり”拒絶の西川先生に共感の声殺到「それがフツーの感覚」



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/06/18(火) 19:17:22.04 ID:eCdUmu369.net]
6月16日に放送された『サンデー・ジャポン』(TBS系)のワンシーンが、視聴者の間で物議を醸している。

この日の放送には、元『AKB48』の篠田麻里子がゲスト出演。互いに玄米好きであったことから「交際0日」で結婚した玄米婚≠ェ話題となり、
SNSにも玄米を中心とした手料理をアップしている篠田に、ちまたでゴーストコック疑惑≠ェ浮上していることを取り上げた。

View this post on Instagram
豚肉ストックし過ぎて生姜焼きと豚汁??#maricooking #玄米ごはん

A post shared by 篠田麻里子 (@shinodamariko3) on Dec 20, 2018 at 4:28am PST

コメントを求められた篠田が「自分で作ってます」と疑惑を否定すると、ここでスタジオには篠田が放送前に握った玄米おにぎり≠ェ登場。
色鮮やかで店の商品のようなおにぎりが出演者一同に配られたが、レギュラーの西川史子からは「おにぎりって何か苦手じゃありません?」「人の握ったおにぎりって、ちょっと…」と苦笑いで否定的な反応が飛び出した。

?

着実に広がっている人の握ったおにぎり*竭
その後、篠田から「ラップで握ったので…」とのフォローが入るも、「人のおにぎりはちょっと私、苦手ですね」
「製品だったらいいんですよ…」と口に入れるのをためらい続けた西川。すると、司会の『爆笑問題』太田光から
「篠田麻里子(の握ったおにぎり)だよ!?」との指摘が飛び出し、最終的には「食べればいいんでしょ!? 食べますよ…」と苦々しい表情でおにぎりを口にしていった。

一連の流れに対し、ネット上では、

《握ってくれた方に失礼》
《せっかくゲストが作ったのに》
《人それぞれ苦手なものはあるかもだけど、あの場でいちいち言う必要ある?》

などと否定的な反応が上がったが、一方で、

《嫌な人に無理に勧めてる周りの雰囲気の方がおかしい》
《私も西川先生と同じ 拒絶するわ》
《これ同感する人多いと思うよ》
《気持ち悪くて食えるわけねえよ! それがフツーの感覚だろ》
《西川がヒドいという意見が多いが、私からしたら他人におにぎりをふるまうのも配慮がなくヒドいなと思うよ》
《嫌がってる人が一定数入る手作りおにぎりを生放送でふるまわれるのはどうかと思う》
《無理やり食わせる方が、むしろ失礼だろ》
《これ、おにハラ(おにぎりハラスメント)だろ》

など、西川に理解を示す声が多く集まった。

近年、人の握ったおにぎりを受け入れられない人間が増えているというが、ネット上では特に共感が広がっているようだ。

dailynewsonline.jp/article/1881428/
2019.06.18 17:30 まいじつ

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:36.92 ID:Rm1wdfUt0.net]
どうせデブで小汚い禿親父だったら笑い話にするだろ。

批判する奴らいたらそいつ等の口に放り込んでやれ。

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:54.14 ID:b11zWUBg0.net]
つうか肉も洗うのか魚は生臭さ取るために軽く流したりするけど

803 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:43:25.02 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>798
人付き合いどうしてんの?

804 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:44:16.27 ID:WUzBzQOu0.net]
>>795
給食は使い回しの食器が無理で殆ど食べなかったなぁ(食べてるフリとか友達にあげてた)

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:44:52.40 ID:2thODq+Q0.net]
安全は金で買うもんじゃない

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:44:59.75 ID:2ac0aoDm0.net]
>>153
いるな
前髪出さないと死ぬ奴
板前の女が髪触りながら寿司握るし

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:45:16.28 ID:b11zWUBg0.net]
なんか可哀そうな人だな・・・煽りとかではなく生きてて窮屈だろ・・・

808 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:45:30.23 ID:WUzBzQOu0.net]
>>802
洗う
キノコ類は洗えないから迷うわ

>>803
食事以外

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:46:22.98 ID:b11zWUBg0.net]
肉洗うってどう洗うの?ミンチみたいにして洗うの?



810 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:46:44.78 ID:lU26m05x0.net]
>>807
結局そういう感想になっちゃうよな
どう考えても不便だもの

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:48:24.19 ID:b11zWUBg0.net]
>>810
多分生まれ落ちたときはお母さんの母乳とか飲んで育ったんだろうし
あんまり神経質にならずにいろんなもの気軽に食べた方がいいよ

812 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:48:34.84 ID:620nobcE0.net]
>>798
ふうむ、口に入る前段階で自分の手が入るかどうかという基準か
だからパンも自分で作るってわけね

苦労してるんだろうなあ

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:49:32.13 ID:R75K+eU90.net]
田中の無理強いが酷過ぎる。

814 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:49:48.03 ID:cMZxmHLb0.net]
別にわざわざ食べたくはないよね

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:50:27.41 ID:S4G3MPRK0.net]
お店で握っでくれるおにぎりもコンビニのおにぎりも知り合いの人が作ったおにぎりも、みんな美味しく頂けてしまうよ?
無理に勧めるのはダメだけど、西川ほど壮絶に嫌う必要もないんでないかい?

816 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:50:43.07 ID:qRYs4yKq0.net]
この前運動会で町内会の子供達で役員のおばちゃん達が握ったおにぎりを子供みんなパクパク食ってたけど、田舎者はそういうの抵抗ないのかな。他人が握ったオニギリでらどうのって初めて聞いてびっくりしてる

817 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:51:48.59 ID:jWB54Q//0.net]
握った人による
西川先生が握ったやつは食べたくない

818 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:52:07.25 ID:YIxh/7I50.net]
だからおにぎりも握らない嫁だったおまえは離婚したんじゃ、ぼけ!

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:52:31.27 ID:b11zWUBg0.net]
そこまで田舎ではないけど運動会やら小学校の行事やらで普通にPTAのおばちゃんやらが作って売ってるカレーとか完売するからな
拒絶してる人に驚くわ



820 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:53:03.99 ID:WUzBzQOu0.net]
そりゃそんな事をしていない人に今からやれと言ったら窮屈やろ

でも、酒を飲んだ事がない人に酒飲みが言う「人生の半分は損してる」とか言っても飲んだ事がない人にはどうでもいい話
ずっと田舎に住んでる人は?
ずっと車椅子の人は?
ずっと車の免許持ってない人は?
ずっとスマホ持ってない人は?
て話だからねぇ

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:53:50.81 ID:vqtTHyVa0.net]
ハラル食より大変だ「 手作りの飯喰わされた訴えるぞ!」

822 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:54:19.47 ID:o/s+DudM0.net]
他人が握ったおにぎり食べれない人に対して潔癖症っていうのは的はずれな気がする。
バイ菌が嫌な訳じゃないんだよ。
カレー食べるときにウンコの話されたら食べたくなくなるとかと同じ感覚。
おにぎりって妙に生活感あるから、他人の家の臭いとかを想像しちゃうんだよ。
清潔だとか不潔だとかじゃなくて、イメージの問題。
私は他人の家が苦手だから、他人の生活感感じるものは苦手。
おにぎり食べられないし、洗濯済みでも他人のハンカチは使いたくないし、
家に呼ばれるのも好きじゃない。
でも潔癖ではないからハエが止まったもんでも食べれる。

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:54:29.08 ID:b11zWUBg0.net]
やれではなくて自分が思ってるほど潔癖ガードなんてできてないんだから
もうちょっと気楽に生きた方が楽だろうにって思うだけだよ

824 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:54:42.96 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>808
他の人も書いてるけど出先で腹減ったってなったら自分だけ食べないで待ってたり帰ったりするの?
冠婚葬祭でも全部残すの?

825 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:54:55.43 ID:4JCiky7M0.net]
台本

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:55:34.55 ID:S4G3MPRK0.net]
ああ、西川先生始め手作りおにぎり拒絶派の人たちは、小さい頃に手作りおにぎりをあまり食べたことがないのかな?
だから激しく嫌がるとか…?

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:56:00.82 ID:j+WfSiag0.net]
>>804
まあよく考えたらクリアできるかもなあ
近年は給食を無理に食べさせないというし
1食抜いてもさほど影響はないからなあ

あとクリアが難しいのは
やっぱどこかで会食がある
歓迎会 忘年会 結婚式 葬式の後
食べない・・できるかも分かんないけど
ちょっと難しい気がするんだがなあ

と考えると多少種類が違うけど
歯医者とかはどうなの?

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:56:21.78 ID:Szg5qzMF0.net]
素手がダメなら当然寿司も食えないよね

829 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:57:42.02 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>822
なるほど
そうなると災害時等での炊き出しは生活感の無い非日常になるから平気で食べられるわけだね



830 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:58:27.56 ID:MKdzjn7x0.net]
ラップで握ったとか言われても
言ってるだけかもしれないからな。
無理だわな。

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:58:28.20 ID:YbGfTdnr0.net]
こう言う人って、子供の頃に親が運動会の料理を準備していたり、誕生日会の料理を作ってくれていたり、外でバーベキューしたりといった、何事も自動で出てくる訳じゃない、って感覚を一切学ばなかったんだな。と、思ってる。

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:59:09.74 ID:ZBycw0w+0.net]
>>830
篠田なら動画に撮ってたけど

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:59:41.72 ID:Go8TOgg20.net]
所ジョージもマグカップが使い回しで嫌だから喫茶店行かないって言ってたかも

834 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:00:48.46 ID:D/xtVNXs0.net]
>>826
慣れの問題じゃなくてくわえるのかこのちんぽってことだろ
そもそもちいさいころにいっぱいおにぎり食べたら麻薬中毒みたいに
嫌がるとか考えられないねってことになるのか

835 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:01:26.34 ID:WUzBzQOu0.net]
>>824>>827
冠婚葬祭も特に食事に手を付けませんね
お酒を勧められて仕方なく一口口をつける程度
その後は酔って体調悪くなったフリしてますねw

歯医者は子供の時に行ったきりですね
別に潔癖だから歯医者に行かないとかじゃなくて特に問題がなかったからですがw
まあ今行けるかと聞かれれば行けますね。



そもそも潔癖症のラインがどこか知らないから自分はどの程度の潔癖かはわからない

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:02:05.30 ID:Nyt5N2750.net]
>>835
おまんこは舐めるの?

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:02:49.44 ID:hpyc8+KH0.net]
アタシ変わってますアピールかよ

838 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:03:08.94 ID:620nobcE0.net]
牛丼屋は箸の使い回しが多いよ
ケッペキさん達には到底耐えられないだろうなぁ
オレは他人のお握りはダメだが、牛丼屋は大丈夫で良かった

839 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:03:25.80 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>831
普通に親の料理しか食べてないだけでは
昔は3世代同居の婆さんや近所のおばさん連中の作ったもん食って育ってたからな



840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:03:45.01 ID:e4qACEZy0.net]
こういうのはだいたい半々くらいだからな
だから空気読んで言わない場もあるが
まぁこれは台本

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:03:46.89 ID:NZpUMZNd0.net]
>>772
ゴムありしかした事ない素人がゴムを語ってんじゃねえぞ?

842 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:03:50.86 ID:CpRAIQNc0.net]
指輪の下は雑菌だらけ
女は思ってるより清潔じゃない

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:04:21.07 ID:NZpUMZNd0.net]
>>772
すまんおまえ童貞だったよな

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:04:31.97 ID:PoVIjfP00.net]
他人は汚いが自分はキレイと思っている人は、認知の歪みがある
他人の手も自分の手も汚さは同じなのに、自分の手なら平気というのがおかしい

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:05:51.93 ID:H844LqiQ0.net]
握る前に手さえ洗ってくれたら美人が握ったおにぎりとか全然くえるわ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:06:11.00 ID:qKmEs14a0.net]
自分以外不潔で馬鹿 能町みね子さんですかね..

847 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:06:23.06 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>835
冠婚葬祭で個別に出された食事に全く手付けないで身内とかに咎められたことないの?

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:07:13.98 ID:PlS2ivbA0.net]
カウンターで食べる寿司はいいのか?

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:08:26.66 ID:e4qACEZy0.net]
おにぎりがダメなのは熱い飯で手汗が出るからな
寿司とは違う



850 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:08:30.47 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>844
その感覚自体は別におかしくないだろ

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:08:47.85 ID:PoVIjfP00.net]
衛生管理された商品のおにぎりは食べられるけど、個人が作ったのはダメというのは
一種のブランド志向だな
スーパーの卵ならいいけど、農家の産みたて卵はダメという人もいる

852 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:09:22.77 ID:WUzBzQOu0.net]
>>847
咎めるってのがよくわからないのですが?
冠婚葬祭でも食事制限で料理に手を付けない人や酒ばかり飲んで食事に手を付けない人もいますし

853 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:09:46.64 ID:bqJoSHuT0.net]
自分の母親以外のおにぎりは食べたくなかったし
ネイルがっつりしてる女の料理は全部食べたくない
しかし、篠田さんはラップで握ってたのだとしたら拒絶することはなかったかもね

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:10:26.64 ID:S4G3MPRK0.net]
人に作ったおにぎりは形が整ってないとかそういうのが関係してそうではあるね。→拒絶派
たとえば潰れたパンを美味しそうと思う人も少ないだろうし。

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:10:36.45 ID:j+WfSiag0.net]
>>835
冠婚葬祭で残すってのはよほどの強者だから
それができる人なら完全回避もありうるかもなあ

確かにお腹すいても我慢して家に帰って
家で作って食べりゃいいものね
おれも自分をかえりみれば
外食する時だって別に死の直前じゃない
食べずに帰れったら帰れるもの

テーマパークみたいな弁当持ち込み不可な施設がちょっと気になる
たとえば仕事とかだと入館したら基本出れずに
その会社内の食堂で食べざるを得ない時が

ってもまあ
テーマパークは行かなきゃいいし
そんな仕事もしなきゃいいわけだが

856 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:11:26.07 ID:pPdaWBBe0.net]
オヤジの俺はまったく大丈夫だけどこの感覚は理解できる
透明フィルムでパックされたオニギリを食べて育てば当然そうなる。
お母さんが毎日コネてる自家製ぬか漬もダメじゃないのかな?

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:11:43.65 ID:EaJCTgZJO.net]
>>819
そういうカレーに林真須美は砒素を混入した訳だからね。
他人が握ったおにぎりは俺も絶対に無理だわ。

858 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:11:45.61 ID:fBoTMJZL0.net]
おれは気にせず食えるけど
人の手料理食えない人一定以上居るの今や常識かと
人に手料理勧めるって理解出来んわ

859 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:12:12.14 ID:e4qACEZy0.net]
少年野球のときお母さんたちがおにぎり大量に握ってもってきてくれてたが
みんな美味い美味い言って食ってたけどな
嫌がる奴ただの1人もいなかった



860 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:12:57.23 ID:SBSKP7IBO.net]
>>853
だな
ラップで握ってて拒絶するのは失礼

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:13:22.41 ID:XwlNe16j0.net]
食べられないことの是非は関係ないんだよ

嫌がっている人に無理矢理食べさせるなってだけの話。
強要する番組がクソ。

862 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:13:31.07 ID:1elvKqw/0.net]
>>83
洗い物用のゴム手袋のことだったら、薄い使い捨て
ポリ手袋をはめてから使うと脱ぎやすい。

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:13:51.47 ID:x4rZiOj6O.net]
男からしたらブスが握ったおにぎりは嫌だ 可愛い子なら良い

864 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:13:52.92 ID:Dw4W+d0l0.net]
わかるような気もするけど、潔癖症だと声高に自己主張する人も
工場で作られたような食品は普通に口にしてるんだろ
お菓子や飲み物など
素手で握ったんじゃないか?って疑りとその嫌悪感と
手作りっていう生々しさが嫌だっていう感覚の問題だろ?

865 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:14:35.49 ID:uBHyrwSu0.net]
いやぁでも先生旦那のおふぐりは
おにぎりして咥えるくらいの床上手じゃないと
飽きられますよ。。。かくいう私も×1だが
愛人男と氷を口移しした感覚でやればいいのです

866 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:15:03.87 ID:pPdaWBBe0.net]
これと似たようなことが昭和40年代にも起きている
その時の対象は農薬で野菜を食器洗剤で洗ってから食べる人がいた。
かなり最近まで食器洗剤の裏側には野菜を洗うときの使用方法が
明記されてた、理屈じゃなくて感情だからどうしようもないだよね。

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:15:39.54 ID:ozj/ADiiO.net]
最近のイマドキ☆男子はクンニもしたくない派が多数だからな。

クンニですら拒否感があるのなら
他人の握ったおにぎりなんて論外だろう。

868 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:15:39.82 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>852
体質的制限があるわけでもなく感覚だけで個別に用意された食事を全て残すって自分の子供とかだったら教育的に普通に咎められることだと思うが
その時限りの体調の問題とか多少残すとかなら理解できるけど

869 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:16:03.44 ID:LlyNmnnU0.net]
じゃあ寿司は?



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:16:15.69 ID:Hp4hCuMa0.net]
俺は潔癖性じゃないけど、おにぎりは何故か無理な人がいるわ

871 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:16:26.61 ID:pUw00Tow0.net]
>>1
つか、篠田麻里子のおにぎりは絶対に無理
気持ち悪い

872 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:16:55.35 ID:4IlS0yE50.net]
くだらね
そんな馬鹿は餓死しろ

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:17:26.72 ID:j5A2ZP8B0.net]
ラップなのにあの態度はテレビでまずいやろ
篠田のは俺も嫌だけど

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:17:31.78 ID:Hp4hCuMa0.net]
>>869
童貞乙

875 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:17:59.08 ID:LlyNmnnU0.net]
>>866
昔の農薬は科学が遅れていて現在と違って害があった

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:18:43.09 ID:EaJCTgZJO.net]
>>856
ぬか漬けは食べる前に水洗いするけど、おにぎりは手でじかに握るからね。
ラップを使ったと言われても・・・ちょっと無理だわ。

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:19:00.32 ID:0zokMnvO0.net]
これは素手だったら理解できるけど
実際はラップしてるのにていうのはちょっと空気悪くしてると思うわ

878 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:19:38.04 ID:UDI/aYks0.net]
ビニール手袋して作ってもらえよ

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:20:10.11 ID:PoVIjfP00.net]
>>83
他人がにぎったおにぎりは平気だけど、使い捨てじゃないポリ手袋はダメだなあ
皮膚が接するものを他人と共有するのがダメ

食べ物には宗教的な、神の恵みを手から手へ分け与える的概念があるから、
他人の手作りを拒否するなんてとんでもない



880 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:20:38.29 ID:UDI/aYks0.net]
医者のくせにだめだわ

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:21:55.55 ID:FTMCQ7lJ0.net]
素手で握ったのは嫌だけどラップで握ったなら平気
西川先生外食しないの?

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:22:46.04 ID:AiocmQmF0.net]
マイノリティーの分際で普通を語るなよw

883 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:23:33.95 ID:pPdaWBBe0.net]
手についた菌を練りこんで発酵培養させて味付けするぬか漬け
ラップを使って握ったおにぎり、衛生上の問題ではなくて
感情や感覚だから無理と思ったらもう無理なんだよね

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:23:44.44 ID:PoVIjfP00.net]
>>881
知らない人が仕事で作ったものなら平気なんだよ
デパ地下総菜を買っているって目撃情報があった

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:24:53.86 ID:EaJCTgZJO.net]
>>869
寿司もスーパーで売ってるような、機械でシャリを成形してる寿司のほうが安心して食べられる気がする

886 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:25:06.76 ID:Q/pFGqIv0.net]
ラップ越しにフェラできる男↓

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:26:18.41 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>884
知らない人やプロは要は機械の認識なんだろうな
人と認識してる相手だと駄目なんじゃないかと

888 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:27:19.90 ID:uBHyrwSu0.net]
ラップで握ったのは平気ってのもなぁ・・・・
ラップを売ってる店じゃラップの箱の表面を
オッサン店員がベタベタ触りまくってる訳で
菌はついてるぞ

ラップの箱を消毒したか?米を握る前にラップつかっても
汚染したラップの箱を触った手でラップを使っても
ラップが汚染されてるから
食う時にはラップを棚に詰めた店員の菌は
手に残るんだが?

突き詰めるとそういう話になってくるんだわ

889 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:27:52.65 ID:UaudFrfJ0.net]
篠田麻里子とかおわこんww



890 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:28:06.61 ID:JewsxBtA0.net]
医者という立場なのに衛生的に問題ないことを感情的な理由で拒絶するってどうなのよ

891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:30:22.09 ID:twpJCi0u0.net]
寿司屋の大将だって男だ!
センズリだってするし、トイレに行くたびにチンポを持つだろ

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:30:43.12 ID:pPdaWBBe0.net]
無理だから無理ってのは理由なると思う
西川を非難するのはちょっと違う

893 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:31:43.92 ID:JewsxBtA0.net]
>>888
製品のおにぎりなら平気って言ってる人にも同じことが言えるな

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:32:44.97 ID:Hyi9CKKl0.net]
>>890
問題は衛生的かどうかじゃないってことだよ

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:33:40.15 ID:8L0LgqDFO.net]
最初はラップ使ったって言ってなかったよな
素手で氷を押さえて形を整えるかき氷も苦手

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:33:53.03 ID:qRYs4yKq0.net]
他人が作ったものが苦手って、和歌山カレーヒ素事件から出自がわからんもんは注意、自己責任みたいな風潮が強くなって、だんだんとそういう手作りものに距離を置くのが普通になってきたと聞いたことある

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:34:00.32 ID:JewsxBtA0.net]
>>894
医者なんだからそこで判断するべきじゃねって言ってんだわ

898 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:34:26.90 ID:pPdaWBBe0.net]
>>893
海苔なんて何が混入してるか分からないからな
しかもそれをホコリや排ガスの大気で天日干ししてるし

潔癖症の人はよく海苔が食えると思う。

899 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 03:36:00.12 ID:pPdaWBBe0.net]
コンビ二おにぎりの海苔を捨ててる人はまだ見た事がないけど
既に一定数はいるとは思うな。



900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 03:36:15.80 ID:EaJCTgZJO.net]
>>894
精神的な問題であるからこそ、無理やり食べさせるのもどうかと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef