[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 19:11 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗★10



1 名前:豆次郎 ★ [2019/06/18(火) 17:05:58.14 ID:nWqJUndl9.net]
6/18(火) 9:53配信
日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗

6月18日(火)コパ・アメリカ2019、チリ代表vs日本代表の一戦が行われ、4−0でチリ代表が勝利を収めている。

メッシと比較された久保建英が回答...18歳らしからぬ落ち着きで話題

日本時間8時にキックオフを迎えた一戦、日本代表のスターティングイレブンには、レアル・マドリー移籍が決まった久保建英、ヘタフェでプレーする柴崎岳、そして現在の日本代表を牽引する中島翔哉が名を連ねた。

対するチリ代表は、FCバルセロナでプレーするアルトゥーロ・ビダルが中盤の真ん中に構えた。

前半5分、背後を取った上田が倒され、PA右でFKを獲得。久保が左足でファーサイドを狙ったシュートは枠上へと外れた。

前半11分、左サイドを久保がドリブルで1人かわし上田へラストパス。これはチリ代表DFがスライディングでクリアした。
日本代表は久保、中島を中心に個での突破をみせる。
対するチリ代表もビダルにボールを集め、サイドに揺さぶりPAへ侵入するもシュートへ持ち込むも決定的なシーンを作ることが出来ない。

前半34分、サンチェスがみせる。
左サイド45度の位置でボールを持ったサンチェスは原をかわしファーサイドを狙ったシューを放つがゴールわずか上へと外れた。

前半40分、先制ゴールはチリ代表。
アランギスのコーナーキックにブルガルが頭で合わせてゴールネットを揺らした。(1-0)

後半54分、チリが追加点を奪う。
右サイドのイスラからバルガスへラストパス。バルガスが放ったシュートは冨安の足に当たりコースが変わったボールはゴールへと吸い込まれた。

後半56分、日本も決定的なシーンを作る。ビダルからボールを奪った柴崎は右サイドから、上田へクロス。スライディングしながらの上田のシュートは枠を捉えることが出来なかった。

後半64分、久保が左サイドを崩し、ビダルを含め2人をかわしPAへ侵入。
左足でシュートを放ったが、芯を捉えることが出来ず枠を外れた。
日本代表ペースの時間が続く。
左サイドで久保が相手を引きつけ、杉岡へ展開。左サイドから低めのクロスに上田が反応するが届かず。

日本代表は後半78分、上田に代わって岡崎を投入。

後半82分、右サイドで1vs1を制したアランギスがクロスボール。頭でサンチェスが合わせてチリ代表が3点目をマーク。
1分後、バルガスがこの試合2ゴール目を奪う。柴崎がヘディングで流したセカンドボールをサンチェスが拾いバルガスへラストパス。受けたバルガスはGKが前に出てきたのをみて、ループシュートでゴールネットを揺らした。(4-0)

前半入りはよく決定機も演出した日本代表だが、前半終わりからチリ代表にペースを掴まれ4失点と世界の壁を見せつけられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00010003-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00010003-sportes-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/18(火) 09:54:58.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560837208/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:15:47.90 ID:Wm/nork80.net]
>>588
ACLでもクリーンシート連発していたのが大迫

正GKは大迫以外ありえないよ

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:15:49.75 ID:FQY6s7Dq0.net]
中嶋は大金が稼いでサッカー人生はもうゴールして余生なので

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:15:54.78 ID:knXZ3itJ0.net]
>>596
あと対戦相手もそうだと思う
欧州に嫌われたせいでエルサルとかになってるんだぞ

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:16:01.75 ID:jBVSXfOD0.net]
海外のトップリーグでやってたやつこそ守備が大事だとわかるよ

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:16:02.52 ID:zbL13A320.net]
>>596
やっぱり海外からそっぽ向かれちゃったのか
川淵と田嶋の積みでかいなあ

606 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:16:22.30 ID:GElq+iAH0.net]
柳沢はシュートが下手でもポストやラストパスで周りに点取らす事が出来たけど
上田は自分でシュートして外すだけだから絶望的だ

607 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:16:25.38 ID:XMKdE7+N0.net]
最近、やる気のない弱いチームにホームの日本で無双してよろこんでたからな。

チリは強いのでそんなチームが勝てるわけがない。

監督がクズ過ぎ。

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:16:27.88 ID:D5haNM7e0.net]
>>5
柴崎の弱さより植田の弱さが気になるね

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:16:36.95 ID:xBWobnBD0.net]
久保竜彦とのコンビ見てみたい



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:16:56.10 ID:qn2VIi5d0.net]
>>569
ちゃんとロシアW杯見てたのか?
前線が誰もサボらないからチームとして戦えてたのに1人でもサボると負担が周りにかかって失点して負けるのは当たり前
相手の方が強いの分かってるくせに中島は左サイドやられてるのに1人つっ立ってただけだぞ

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:16:59.29 ID:NZwWOy2a0.net]
>>590
今回セルジオめっちゃ甘いんだが

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:02.83 ID:qGFM5PYt0.net]
チリはダメだな
日本ボコれたけど日本が弱いだけだしおっさんばっかで後半バテてた

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:03.84 ID:Ieylzo+a0.net]
いや、今まで中島は親善試合だから活躍してたわけじゃない
久保みたいなテクニックある俺カッケーマンがいなくて、南野や大迫みたいな献身的にスペースを作れる選手がいたから活躍できた

614 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:05.21 ID:LFx2/5B80.net]
久保も中島も2シャドーに置いて3バック、5バックにすればいい
なんで4バックにしたのか、外圧でもかかってんか

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:10.03 ID:ygaMHFR30.net]
中島はこの前の試合でもファールして笑顔で相手に近付いて握手すんのかと思ったら
相手がセットしたボール蹴り飛ばしてたからなナチュラル畜生だよ

616 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:21.82 ID:HXDE38aK0.net]
A代表に限らずレベル上がっていくとオナドリ君消えてくのはサッカーでは常識
クリロナでさえ若い頃はオナドリ野郎だったが今は基本シンプルにパスアンドラン

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:22.63 ID:gdjKm9+N0.net]
なんでこんな大学生入りの舐めたメンツで行けると思ったの

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:33.67 ID:knXZ3itJ0.net]
>>608
結局マッチアップの相手次第でもあるし

619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:33.81 ID:lO+D2fAY0.net]
>>596
最初っから日本人監督で行く気満々だったと思うけどなあ、今回は



620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:34.20 ID:64I4zxX20.net]
森保は早く解任してほしい
戦術面でも選手起用でもおかしい
今日の中山は前半で交代しなきゃいけない
いつも森保は選手交代遅いし変える選手も間違ってる
レオザの方が戦術詳しいレベルだろ

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:34.96 ID:qYtv0NY60.net]
試合終わってすぐ寝て今起きたけどあんまり伸びてないな
まだみんな寝てるのかw

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:46.47 ID:D5haNM7e0.net]
中島のせいで毎試合左SBに負担かかってるよね

623 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:47.04 ID:Wm/nork80.net]
アジアカップで北川のキャリア潰した森保が
コパでは中山のキャリア潰したからな

624 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:47.36 ID:XS2yh2qU0.net]
中島と久保の連携強化でなんとかするしかない

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:54.37 ID:2BL8jRgz0.net]
>>573
パクチソンみたくしがみつく生き方を否定はしないけど、普通は選手は出場機会を求めるからな
とりあえずレフティIHにこだわってるクラブはないよって話
世界でも希少で、専門性があるのはあくまで速くて上手い左利き
2要素だけならウィリアン、スターリングみたいな優秀な右利きウイングを使う解決策だってとられうる

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:57.03 ID:I2JBIxll0.net]
久保はイラついてたから好印象受けたわ
中島とは気持ちからして違う

627 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:17:58.59 ID:E6z83m9R0.net]
カードもらった中山を交代させなかった時点で森保は無能だと確信した
まず監督変えないとチームが腐っていくだけだわ

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:18:09.35 ID:1OrU/x580.net]
何気に上田が外人から高い評価を受けている

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:18:18.82 ID:knXZ3itJ0.net]
セル爺クソもっともなこといってるからな
親善で香川とかつかってる場合じゃなかっただろって



630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:18:21.78 ID:wKjYLO6a0.net]
こんな結果でも久保くんには

「存在感があった」
「ドリブルが躍動感あった」
「ホスピタリティがあった」
「周りが悪かった」

とか言ってもらえるんだから楽ちんだよな

野球でそのへんの高校球児がプロ行ったらボロボロな数字が出るわけだけど
数字が出ないサッカーだとこうやって言ってもらえるから無敵の人だよね

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:18:27.73 ID:HVTug8Kz0.net]
単純にフィールドをもっと広く使えないのかな
チリの方がその辺両サイド大きく使ってて理想的な戦い方してた
物凄い個人技やドリブラーがいるわけでもないから日本にも出来そうな基本に忠実なサッカー

632 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:18:35.05 ID:XMKdE7+N0.net]
>>621
みんな興味ない

633 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:18:48.56 ID:lO+D2fAY0.net]
森保は森保で置いておいて、戦術分析のプロを招けないのかな?
そんな人脈日本にはないかな

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:19:20.97 ID:knXZ3itJ0.net]
>>625
こだわらないクラブがないとは言えないと思うけどな
俺が監督の立場なら欲しいおの
そもそもちゃんと出来るIHなんてあまりいないんだし
切り込んでレフティとして活躍も出来るIHなら

635 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:19:38.20 ID:upcVK+hc0.net]
>>519
いやJリーグとは2017から何度も協議してるよ?

636 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:19:42.63 ID:3V1jDGuk0.net]
若手育成したいなら辞任しろよ森保

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:19:43.48 ID:XCLZa7rS0.net]
みんなが散々言うから逆張りでまあ仕方ないんちゃうんと書くセルジオ

638 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:19:47.81 ID:CxeKh6JJ0.net]
久保てチリ相手に何も出来んだったな
久保持ち上げるている奴は、つべに上がってる動画見てみ

639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:19:48.01 ID:ubOfEx0G0.net]
久ソはボールロストも多かったし良いところなかったね
スペースがなくて寄せられると何もできない選手



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:19:51.23 ID:1OrU/x580.net]
>>626
くんさんは中島がオナドリするよりも中島からボールを受ければ中島のドリブルをより効果的に活かすパスが出来るだろう
イラつくのも理解できる

641 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:19:52.87 ID:dhaPVZ+M0.net]
中島はどうも前に相手DFがしっかりいるにもかかわらず
シュート打っては跳ね返されるシーンが多すぎるんだよな

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:19:57.44 ID:RSOd8YjU0.net]
>>569
中島と乾の守備の貢献度の違いがわからないとか正気ですか?

643 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:20:06.63 ID:yTdr0wqZ0.net]
>>141
これエムバペだろw
このスタイルの選手が見たいなら小学校で一番足の早いレベルの選手を育成していくしかない

644 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:20:11.28 ID:cnKvLGLr0.net]
>>610
最前線に出る選手が攻撃で前屈みになればある程度どちらか疎かになるのは当然だぞ
クリロナだってそうだからな

645 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:20:16.27 ID:C0RuqFot0.net]
NMDw
雑魚従えていい気になってたけど、本物の天才の出現でメッキ剥がされて
ざまあねえな
実体は連携皆無の視野極狭最悪自己中オナドリ野郎だった

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:20:19.27 ID:iqOW2tRX0.net]
>>628
というかあいつのポジショニングは凄いよ
決定機外したと言われてるけど他の奴では決定機さえ作れない

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:20:26.16 ID:jBVSXfOD0.net]
セルシオは中島に甘いからね

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:20:29.62 ID:NrUTREEj0.net]
>>596
ハリルとか親善試合でボコられてたじゃん

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:20:34.75 ID:upcVK+hc0.net]
>>622
左のボランチも被害受けてるよ



650 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:20:52.23 ID:4OVQBYvE0.net]
>>587
大迫と永井の2トップはどうかね

651 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:21:01.95 ID:upcVK+hc0.net]
>>608
植田はポジショニングが最悪

652 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:21:16.91 ID:lO+D2fAY0.net]
たしかに久保くんうまかったけど、ロストも多かった
中島はロストしないでファールもらいに行ってたし、中島の方が大人なプレーに見えたけどな

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:21:17.72 ID:ikJjLijb0.net]
>>638
ロスト多かったけどサポート無くて縦パスも無かったらあんなもんだろ

654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:21:29.82 ID:LTVdMMxJ0.net]
コパアメリカガラガラ祭り
空席目立ちすぎ
ブラジルでもサッカーはオワコン

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:21:35.41 ID:1OrU/x580.net]
>>646
他文化この大会のあとに海外からオファーオファーあるだろうな
年俸と育成費以外全てが無料だし

656 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:21:37.49 ID:Wm/nork80.net]
そもそもポイチはACLでも勝ったことないし
逆境に弱く
ACLでも戦力を言い訳に敵前逃亡しやがった奴だからな

657 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:21:44.76 ID:upcVK+hc0.net]
>>587
大迫は点が取れなくなる

2018年8月からの試合データ
https://www.nikkansports.com/soccer/world/japanese/osako/result-osako.html

大迫が60分以上出場した試合の得点
1、2、1、3、1、2、2、1、1
9試合14得点 1試合平均1.55点

大迫不出場の得点
3、1、3、1、2、1、4
7試合15得点 1試合平均2.14点

明らかに大迫の代わりに他の選手出してた方が得点取れてるんだし
大迫使わない方がいいんじゃねーの?

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:21:53.89 ID:knXZ3itJ0.net]
>>638
見ていた海外勢が何を評価してるのか考えると答えが見えるよ

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:21:59.46 ID:KB22+yQb0.net]
菅原、AZ移籍キター
橋岡、菅原と下は居るからいいね



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:03.40 ID:H8witWYP0.net]
>>571
決定機を確実にモノにする チリ
決定機で外しまくる   日本
かなり差があると思うけどなー 結構大きい

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:09.55 ID:66nScbWb0.net]
恥さらし
出ない方がよかったんじゃね?

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:24.02 ID:AlSx9dVJ0.net]
知らんが、順当なんじゃないの?つおいんだろ?チリ。
勘違いさせてしまったんでね?マスコミが。

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:22:26.62 ID:2BL8jRgz0.net]
>>634
そりゃ優秀なIHは誰だってほしいわww
クロース、モドリッチも右右コンビだし、イニシャビも右右
シルバが右利きだってペップは重用したろう

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:29.31 ID:Rivmoe5O0.net]
中島翔哉SBを放置で散歩
2失点目
https://i.imgur.com/032pavW.gif

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:22:39.52 ID:XMltxYEH0.net]
久保くんさん、悪くはなかったけど騒ぐほどの選手じゃないだろ

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:46.94 ID:zFioYRoL0.net]
>>628
パスが良かったのを差し引いても普通はあそこまで決定機に絡めない

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:54.03 ID:Sv+HknjE0.net]
森保「チリはモヒカン以外知らない」
こんな監督初めてみたぞ

668 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:23:01.44 ID:J9pTTu+10.net]
守備弱いくせになんで3バックにするのか

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:23:20.04 ID:Rivmoe5O0.net]
この散歩してる人サイドバックまったく気にしてないんですよ
信じられます?w



670 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:23:23.27 ID:Wm/nork80.net]
>>654
ブラジルでサッカー観戦なんて無理だろ
外出たら強盗に襲われるんだし

671 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:23:26.00 ID:T7oBOlY30.net]
>>664
これはひどい

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:23:33.72 ID:e6ClirmS0.net]
>>664
このお散歩は酷すぎるわ

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:23:52.09 ID:KJpxocrP0.net]
>>664
これは酷いプレーだね

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:23:54.91 ID:qn2VIi5d0.net]
>>668
今回は3バックじゃなく4バックだぞ

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:24:14.78 ID:knXZ3itJ0.net]
>>663
そもそも久保レベルのIHがリーガにどんだけいるのかというと
現時点ですらそんなにいないんだけどな

676 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:24:15.09 ID:AROv0wa00.net]
>>664
メッシ気分かよこのゴミ

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:24:16.57 ID:J9pTTu+10.net]
いつも森保は何をメモってるんだよ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:24:28.54 ID:ubOfEx0G0.net]
久ソはロストが多かったというかチームワーストのロスト数だな
プレスがキツいと消えちゃうダメ選手

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:24:29.13 ID:1OrU/x580.net]
>>655
誤字悲しい
てか鹿島のイケメン内定してたんだな
知らんかった



680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:24:30.40 ID:FiND2WBF0.net]
>>229
久保て池沼だよな

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:24:39.01 ID:Wm/nork80.net]
上田は田嶋と森保の被害者だろ

大学でプレーしていたのがいきなりチリ戦だからな
キリンカップで調整しただけでもだいぶ違ったと思うよ

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:24:51.83 ID:64I4zxX20.net]
>>664
ひでーな

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:24:53.61 ID:lO+D2fAY0.net]
>>677
「あ、玉ねぎも買わなきゃ」

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:01.76 ID:juEDbxnr0.net]
>>657
カタールが徹底的に大迫へのチェックしてたよな

アソコが攻撃のスィッチだ 潰せ!!

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:25:20.20 ID:2awhcvSj0.net]
>>10
中山は早々にイエローもらったからな
上田は数えただけで4回の決定的なチャンスがあった
4点分失ってるのは痛い

でも全体としてはやれてたと思う
集中力と判断ミス3,4失点したけど点差以上の差はなかったと思う
もちろん日本のパスはわかりやすすぎだったし
ボールの奪い方や後ろからの押し上げを捕まえ切れてない等など細かい部分で
差はあったけど、越えられない壁ではなかった
パスミスした延長線上に味方がいて決定機になったりしたけど意外性あるプレーだとチャンスになる
あと前に上田と前田なら浮き球ロングではなくもっとスペースに出して走らせてほしかった
フィールド上ではパスコース消されてたかもしれないけど
東京五輪に向けていい練習になってると思うわ

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:22.92 ID:Rivmoe5O0.net]
まぁサッカーを見る目をもっと養って行かないとな…
中島みたいな攻撃だけやってオナってるやつを絶賛してはいけない

687 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:25:24.96 ID:G+ZH5dgU0.net]
やっぱり中島過大評価だったな
大久保嘉人入れた方がいいよ

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:25:25.87 ID:E6z83m9R0.net]
>>664
これはサッカーを楽しんでる

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:29.14 ID:OwOw5+3H0.net]
これからクボシンとナカシンが試合毎に喧嘩するのか
カガシンホンシンみたいにあと10年やってそうだな



690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:25:29.27 ID:j1V7saUG0.net]
>>620
中山を交代しなければいけないんではなくて
中山などの経験のない選手たちを
出来るだけ長く見ましょうっていう試合だよ

残りの試合も板倉や岩田、菅などが出てくるから
上手くいかないのが嫌なら見ないほうがいいよ

ちなみに普段の大迫は守備範囲広いほうだよ
今日の飛び出しはないけど

691 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:25:35.14 ID:zmYNTJIr0.net]
上田に決定力がつけばなあ
柴崎との相性がすごく良いのは分かったよ
久保くんさんも思ったよりやれたわ

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:43.52 ID:OP77oeBF0.net]
>>141
世界中探してもこんなレベルのやついねえよ
エムバペ見てろよお前は

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:58.99 ID:knXZ3itJ0.net]
>>678
いやそうでなくて
そもそも久保から仕掛けたくて仕掛けた場合8割くらい勝ってるのよ
なんでボールが殆どもてなかった久保が17回もデュエルすることになってるのか
っていうのをまず考えろよw

694 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:25:59.37 ID:lO+D2fAY0.net]
?上田くんはボールが来ると緊張しちゃうんかな

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:26:00.95 ID:GxaidsCh0.net]
ぎゃふん(´・ω・`)

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:26:11.05 ID:JDmoP8Vq0.net]
>>453
でも来季はA昇格の契約取り付けてるんでしょ?

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:26:21.94 ID:HPM+KgM00.net]
>>664
メッシかな?

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:26:35.32 ID:2BL8jRgz0.net]
>>675
それは論点ズレてきてるんで、俺に主張されても困るわ

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:26:38.96 ID:knXZ3itJ0.net]
中島は明らかにひどいっていってるだろ!
ちゃんとお前ら試合みてないのかよ
スタッツですら守備指標ほぼ0だぞw



700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 18:26:41.27 ID:C0RuqFot0.net]
>>664
本当にこいつ代表にいらねえわ
ドリブルは久保がいるからこんなやついらねえし、安部との相性のほうが抜群に良かったしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef