[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 17:08 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 193
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【将棋】羽生善治九段が公式戦通算1432勝目 最多タイ勝利に王手



1 名前:すらいむ ★ [2019/05/20(月) 21:43:07.57 ID:hC9xIwaz9.net]
将棋の羽生善治九段が最多タイ勝利に王手

 将棋の羽生善治九段は20日、東京都渋谷区の将棋会館で指された第67期王座戦本戦1回戦で近藤誠也六段を破って公式戦通算1432勝目を挙げ、故大山康晴15世名人が持つ歴代最多記録にあと1勝とした。

共同通信 2019/5/20 21:39 (JST)
https://this.kiji.is/503185630198465633

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:43:55.49 ID:CXOkSemt0.net]
羽生より勝ってる人がいたことに驚く

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:44:14.19 ID:AiivcgyV0.net]
次藤井くんが佐々木大地に勝ったら羽生さんとか。
注目されるのな。

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:44:26.50 ID:lZQmEbwa0.net]
次に藤井が勝てば羽生VS藤井

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:44:29.72 ID:0PzphVh30.net]
スマホ禁止になった途端タイトル失った人か

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:44:50.91 ID:WWtLcgrB0.net]
全部退却を覚えてるんだよな

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:44:54.00 ID:lXO20JSJO.net]
羽生さん?強いおね

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:45:28.08 ID:H7uvE8010.net]
時代は豊島

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:47:07.14 ID:bEZMNhIV0.net]
ついにきたか

もう二度と破られない記録だな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:47:08.92 ID:rYxW8Q+A0.net]
100期目到達するかな
まあ、99で止まっても「次の世代に期待しましょう」とかいえばかっこいい感じになるけど



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:47:22.94 ID:bEZMNhIV0.net]
>>8
強さ

ナベ >>> 豊島

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:47:48.63 ID:uacL7XT70.net]
面白かったな

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:47:51.53 ID:bDpBSfYe0.net]
>>1
中森明菜 - 愛撫
https://www.youtube.com/watch?v=1AnI7ebmaNQ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:48:07.85 ID:vhbEP+bY0.net]
>>5
羽生が若い頃はスマホなんて無かったけど?

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:48:17.12 ID:I7OjeaCT0.net]
お前らは知らんだろうが羽生が真の天才であり終生のライバルと思っているのは藤井猛

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:50:05.13 ID:uzVVBAp00.net]
>>15
藤井vs藤井はまだ実現しないのけ?

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:50:56.65 ID:a/owXPce0.net]
一時強くなって目立つ棋士は結構いるけど結局それはブームでしかない
羽生の強さはトレンドだ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:52:44.95 ID:6y9Px3Qy0.net]
電波少年の羽生対松村は面白かった

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:53:38.87 ID:83CXACbl0.net]
羽生は強い
https://i.imgur.com/O1bWCv3.jpg
将棋は怖い
https://i.imgur.com/urrXNP4.png

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:56:03.34 ID:N3fVSq3f0.net]
>>18
ウッチャンvs林原直子が笑えた



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:56:33.72 ID:NFAZhdR70.net]
>>11
そんな差ねーよ
ナベ≧豊島くらい

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:00:47.25 ID:59EZ5Gis0.net]
羽生さんハゲなくて良かったよな
一二三みたいになってたら大分印象違うぞ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:01:07.18 ID:V7TA8n690.net]
今の羽生は昔みたいに色んな戦法やってくれて単純に楽しいわ
勝率は落ちたけども

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:01:40.70 ID:7XEvWn7B0.net]
>>5
年齢的に衰えがきてる、むしろよくもった

あと名誉NHK杯(早指し)も持っているから
カンニングは杞憂

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:04:00.58 ID:LE8CZ5aI0.net]
>>15
「勝ってもかぶってもオシメ」の人か?

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:04:29.48 ID:FA9TZHug0.net]
まーた羽生のわんぱく四間飛車が炸裂したのか

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:04:56.69 ID:A2lBNkL+0.net]
>>11
そうだな、朝日杯でナベ後手でボコった16歳藤井が最強やな

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:05:33.37 ID:BGkVPUtu0.net]
40過ぎるとほんと頭の回転が落ちたことを実感する

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:08:43.12 ID:4LxFTfT80.net]
大山は60超えての記録だからな。
羽生の異常さが際立つ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:09:07.37 ID:McQ3DQXn0.net]
>>5
お前、羽生スレ全部に書いてるけどバカを露呈してるだけだからな?



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:09:48.17 ID:iPf5nu1q0.net]
こんばんは。大船渡の将棋好きな皆様、楽しんで頂けたでしょうか。
色々な困難にぶつかっても、何度でも立ち上がり、共に前に進もう?現地で対局する事で、
『いつまでも忘れない』という思いを発信出来ていたら幸いです。
2局目、子供達はハブニチュードにツボでジワってます。
ハブニチュードww

https://i.imgur.com/95g1jmn.jpg

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:11:44.87 ID:FMJkBP3J0.net]
何であれが勝ちになるんだよ
近藤の寄せがおかしいのか、羽生の細い攻めがおかしいのか

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:14:50.93 ID:g1ja4vHW0.net]
なんだかんだ
まだトップ5には入るよ羽生

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:15:42.54 ID:hd2Q7L0b0.net]
>>20
「あの、王様って取っていいんですか……」
「ええ!取るなら取りなさい!」

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:16:04.42 ID:JBunHDCJ0.net]
楽しそうだなあ…

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:23:46.25 ID:p/cIgOfh0.net]
まだコンピューターが無い大昔の羽生の棋譜に現在のコンピューターの
棋譜とほぼ同じみたいなのがゴロゴロあるらしいね

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:24:11.75 ID:wUvG6Wdz0.net]
>>19
とんでもない弱点

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:29:31.78 ID:6NveQoO80.net]
>>36
ソフトって今までの棋譜を全部読み込ませて作ってんじゃないの

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:33:21.58 ID:DkvAldsf0.net]
昔は公式戦の数が少なかったのだから単純に比較したら大山が可哀想
大山全盛期はタイトル戦は名人王将十段棋聖だけで王位が準タイトル戦扱いだったように思います

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:33:40.19 ID:kJ5lWTrk0.net]
2019年5月現在の実力順

渡辺>>豊島>>藤井>>広瀬>>羽生


だと思う。



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:35:35.11 ID:kjOjf0PC0.net]
でもその前に三日後にタニーとやるんだっけ?

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:37:38.46 ID:7COxY7Ws0.net]
流し見だったとはいえはにゅうと読んでしまったしにたい

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:40:07.32 ID:Z8kcw72W0.net]
大山との比較はあまり意味がない
確かに大山より羽生の方が強いのは確かだろうが、若き日の大山は第二次大戦に従軍により、多くのものを失い過ぎた

大山の現役当時、棋戦棋士の絶対数が少なく、対局機会も少なかった
棋戦を増やし、棋界に多大なる利益誘導をもたらしたのが他ならぬ大山
彼は単なる棋士ではなかった
大山が育てた大樹の果実を惜しみなく享受し、甘受し尽くしたのが羽生

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:40:12.82 ID:V7w+Pvmr0.net]
タイトル100期を達成できたらもう言うことはないね

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:40:54.88 ID:WWtLcgrB0.net]
>>38
昔はそうだったけど今はソフト同士でやってる

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:41:45.98 ID:qQAH2tKs0.net]
羽生竜王失冠以降
○三浦弘行
○阿部健治郎
●千田翔太
●豊島将之
○豊島将之
○広瀬章人
○丸山忠久
○船江恒平
○郷田真隆
●永瀬拓矢
○屋敷伸之
●菅井竜也
○澤田真吾
●永瀬拓矢
○中村太地
○千田翔太
○深浦か谷川か丸山
○近藤誠也

13勝5敗 勝率.722

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:42:46.19 ID:8WQ5EIk80.net]
>>40
渡辺豊島永瀬までは確定であとは意見割れるだろ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:42:54.31 ID:TQiYf/S00.net]
>>5
スマホ出た途端に周りが強くなりだしたんだろ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:46:02.31 ID:QLfzjn0H0.net]
藤井猛9段も言っていたけど羽生とか森内て今何を目標にして将棋を打っているんだろ?

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:55:35.57 ID:xUjNy2S50.net]
>>19
一手ばったりやらかしたのか



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:10:45.68 ID:4LxFTfT80.net]
>>36
機械学習がスタンダードになる前のソフトの中には羽生の棋譜を基にしたものもある。電王戦にも出てる

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:13:26.98 ID:0bf7kXN40.net]
さすがに斎藤慎太郎には勝てるだろうから100期あるで!

と思ったけどトナメの横の山で必ず豊島か渡辺上がってくるやんけw

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:17:33.63 ID:I7OjeaCT0.net]
>>25
「こちとら本物のうなぎ屋だからね ファミレスの鰻に負けるわけにはいかない」の人

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:22:09.35 ID:6NveQoO80.net]
藤井猛って羽生に負けてブチ切れてコマ投げ出して不貞腐れ感想戦やったバカ?

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:22:18.41 ID:4/ABGdse0.net]
藤井聡太→豊島or渡辺→菅井or永瀬→斎藤慎太郎

ラスボスがボーナスに思える

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:28:04.97 ID:FMJkBP3J0.net]
渡辺豊島がツートップ
これに永瀬聡太加えて四天王だろうな
羽生もまだ頑張ってるが、もう無理だろうな
恐らく40代以上でタイトルは、もう無理ゲーの域
令和で世代交代だろうな

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:32:30.10 ID:eaBbOs4c0.net]
>>55
今のタイトル戦だと王座戦が2年続けて一番ヌルイからね…叡王戦は知らんw(永瀬が獲ったから来年からは挑戦者はキツイ)

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:33:03.33 ID:apCaI6To0.net]
今の羽生は序盤中盤はまだトップレベルだけど終盤力がゴミなんだよな
時間を残す戦い方しないと奪取なんて無理

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:34:53.11 ID:sIkQ4sUw0.net]
後は羽生先生が会長になって将棋会館を建て直せば大山先生並の偉業だな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:35:37.43 ID:c2Y9pUAR0.net]
羽生さんは今の実力を今後10年維持できれば何かしらタイトル獲るだろうけど
年齢的に衰える一方だろうら100期達成の可能性があるのは今後2〜3年かなあ?



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:37:18.36 ID:stykAFUT0.net]
タイ記録に王手ってスレ立てるほどか?

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:37:53.31 ID:OGgqIX8n0.net]
羽生は確かにタイトルは厳しくなったけど、まだ全然棋力を維持してる。
森内とかガタッと落ちたのに。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:38:48.73 ID:L6XHI4KU0.net]
>>46
調子ええやん

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:41:59.87 ID:0bf7kXN40.net]
豊島永瀬菅井
この辺のタイトルに絡んでくる若手に負けてるのはよくない

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:45:19.48 ID:3b/A0VMK0.net]
>>5
将棋板で暴れてるバカの真似するバカ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:48:15.84 ID:W36Ugd/R0.net]
>>49
羽生は今はこの最多勝利記録を目標の一つにしているらしい
森内は目標を失ってフリクラ宣言した

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:49:11.43 ID:HZ9/Cy3Z0.net]
記念すべき100勝目を藤井で達成するとか、ちょっと胸熱だな

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:50:38.22 ID:HZ9/Cy3Z0.net]
>>67
100勝じゃなかった
100はタイトル100期目だったw
勝数の方だ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:51:30.67 ID:4LxFTfT80.net]
力がガクンと落ちた森内だってあわよくばNHK杯とるところだったんだし、ちょこちょこ挑戦者になってタイトル取っちゃいそうだが

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 23:55:04.80 ID:EkkWmZFaO.net]
>>67
仮に藤井が勝ち上がってきたとしても対局組まれるのは1ヶ月後くらいだから
そのころには既に他の棋戦で記録達成してると思う



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:58:24.97 ID:U51QCEXz0.net]
>>2
最後のタイトルが49歳
最後のタイトル挑戦が66歳
69歳で死ぬまでA級(上から10人)在籍

羽生が大山康晴を超えるための試練

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:01:56.49 ID:V7yDM2450.net]
無冠になったとはいえなんだかんだで記録に絡んでくるなあ。
去年度のNHK杯で一般棋戦最多優勝も更新したんだっけ?

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:05:09.69 ID:9XgAUp1s0.net]
大山、中原、米長、羽生が同時期に存在したら誰が最強だったか気になるな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:10:00.60 ID:5N7W55Lc0.net]
>>73
米長は論外

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:13:26.41 .net]
 
ただの九段の羽生さん タイトルは取れないんすか?

タイトルが八個あるんで 永世八冠してくださいよwwwwwwww

 

 

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:13:46.87 ID:V7yDM2450.net]
大山中原羽生藤井だろうなあ。
まあ大天才が衰え始めた頃に次の大天才が出てくるところが皮肉だが。

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:14:08.36 ID:K+ztCBvn0.net]
>>71
とっくの昔に超えてるから試練もクソもない
中原「今は時代と環境が全然違うので、50代60代の頃の大山先生のような活躍は難しい」

そしてあと2勝で通算勝率7割という驚異の勝率で大山の通算勝利数を抜く

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:15:33.97 ID:8QD9wfGv0.net]
>>73
単純には比較できないだろうけど将棋ファンとしては考えるだけで楽しい。

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:15:37.33 ID:7keGXHwU0.net]
>>73
そこは米長じゃなくて谷川だろ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:16:15.79 ID:+86v3WRe0.net]
>>58
序盤中盤そこそこで終盤ボロボロって普通にロートル化した棋士だな・・・



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:17:38.02 ID:w4ENIDaY0.net]
体型が戻ればもっと復活するんじゃないか最近は対局姿がいつ見ても苦しそう
永世七冠辺りとかストレス凄かったんだろうな
いろんな戦型でやってるの見ると今は楽しんでる感じがする

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:17:49.97 ID:wIr6WALK0.net]
最短でいつタイトル取れるん?

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:21:09.95 ID:/xv+/xcH0.net]
>>73
木村も入れるべき
傑出度は大山以上
木村、大山、中原、羽生が同時期に存在して同じ環境で将棋の勉強を
したとき誰が最強か興味深い
まあ結論は出ないからただの妄想になってしまうが

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:21:36.36 ID:U35IsxM60.net]
>>19
大逆転だったのか

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:25:32.47 ID:+86v3WRe0.net]
木村十四世名人も今でいうとこの中学生棋士なんだけど、戦前の旧学制時代だから
数えられてない。中学生じゃなくてU15棋士とすべきだわな。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:30:05.36 ID:U35IsxM60.net]
>>76
天才度な升田羽生藤井藤井だな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:34:07.00 ID:BOcwYl260.net]
藤井君が今度は羽生さんの記録をどんどん塗り替えていくんだろ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:38:34.59 ID:5BBQ2S7o0.net]
>>19
通算勝率だいぶ下がったなー
未だ7割キープが異常過ぎるのは重々承知

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:39:26.59 ID:A1VLMWAn0.net]
>>39
それを言ったら試合数が多い故の苦労もある

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:40:35.95 ID:Slo+S7A10.net]
>>71
大山王将は59歳



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 00:47:06.52 ID:11l9r2FS0.net]
>>21
ナベってスマホの人じやないですか
カンニングナベ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 01:02:23.11 ID:K+ztCBvn0.net]
>>89
若い頃に身体に負担をかけてなかったから50代以降になっても活躍出来たってのもあるだろうな
羽生は10代や20代のころから年間60局〜90局をこなして過労死レベルで頭を酷使してた

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 01:04:31.44 ID:4QYQQMKs0.net]
羽生さん衰えても若手バリバリのエース近藤誠也に勝つなんて凄いわ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 01:06:15.03 ID:4soIiz870.net]
>>34
「新王…誕生…」

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 01:09:12.08 ID:OQ2kMTS70.net]
bterno.shareroute.org/6481/167359058530.html

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 01:09:16.76 ID:+86v3WRe0.net]
ひふみんも初対局となった52銀の敗北から数局は羽生さんに勝ち越してたということは知られてない。
NHKでもリベンジして負かした。6局目から以降は一方的にフルボッコされてるが。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 01:10:11.78 ID:4QYQQMKs0.net]
>>2
その最多勝利記録を持ってた人は死ぬ69歳まで指してその勝利数なんだよ
羽生さんはまだ48歳の段階でもうその最多勝利記録を更新しようとしてる

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 01:10:54.83 ID:Y32+EnHO0.net]
今まではタイトル戦の夜に嫁と連絡とってったってことかwwwwww

スマホ疑惑かけられてもおかしくないわ羽生さん

362 名無し名人 2019/05/10(金) 11:10:55.46
羽生理恵🐩🐶🐕
@usaginoheso
·
2018年11月23日
夫を駅まで送る間、
タイトル戦(及び対局)の夜に連絡が取れないのは何故か?と問うたら、
電子機器の使用、持ち込みが完全に出来なくなったので、
携帯は現地着いたら預けるし(なので夜間も預けっ放し)
スーツケースの中まで開けて金属探知機で調べられるのだと言うのでたまげた。
故に未読無視なのね。

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 01:12:04.98 ID:TH2DuUU30.net]
天才は羽生善治そして屋敷伸之のみ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 01:12:06.53 ID:Y32+EnHO0.net]
>>58
終盤で使えなくなったからな・・・

362 名無し名人 2019/05/10(金) 11:10:55.46
羽生理恵🐩🐶🐕
@usaginoheso
·
2018年11月23日
夫を駅まで送る間、
タイトル戦(及び対局)の夜に連絡が取れないのは何故か?と問うたら、
電子機器の使用、持ち込みが完全に出来なくなったので、
携帯は現地着いたら預けるし(なので夜間も預けっ放し)
スーツケースの中まで開けて金属探知機で調べられるのだと言うのでたまげた。
故に未読無視なのね。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef