[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:11 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 744
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】「埼玉スタジアム駅」等設置へ…アクセス改善を目指す浦和レッズ、ホーム戦で請願署名活動を実施



1 名前:豆次郎 ★ [2019/05/17(金) 13:17:10.83 ID:B3Pb/DNM9.net]
5/17(金) 12:33配信

浦和レッズは16日、埼玉スタジアム2002で17日に行われる明治安田生命J1リーグ第12節・湘南ベルマーレ戦から、2019シーズンの全ホームゲームにて、「地下鉄7号線(埼玉高速鉄道)延伸」及び「埼玉スタジアム駅等の設置」を要望する請願署名活動を実施することを発表した。

2017年度、さいたま市が設置した「地下鉄7号線(埼玉高速鉄道)延伸協議会」から出された報告書には、東武野田線が走る岩槻まで地下鉄7号線(埼玉高速鉄道)を延伸した場合の採算性等が国の目安をクリアしたと発表しており、クラブはその検討結果を踏まえて、スタジアムへのアクセス改善、近隣交通渋滞解消、利便性向上を目指しているという。

そのために「埼玉県知事並びにさいたま市長に1日でも早い『地下鉄7号線(埼玉高速鉄道)延伸』及び『埼玉スタジアム駅等の設置』のご決断をお願いいたしたく、請願署名活動を開始することとしました」と、今回の署名活動実施の理由について記している。

現在、浦和のホームである埼スタへの最寄り駅は、埼玉高速鉄道埼玉スタジアム線の終着駅である浦和美園駅となっている。埼玉スタジアム公式サイトによると、浦和美園駅からスタジアムまでの所要時間は、歩行者専用道路を利用すれば徒歩15分としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00010015-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190517-00010015-goal-000-2-view.jpg

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 22:01:46.93 ID:rfYvWtn30.net]
15分で着くんか?
25分の間違い違うか?

うちらのホームが駅近だからか知らんけど無茶苦茶遠いやん
まあ車で遠征するか現地近くでレンタカー借りてスタジアム側の空き地利用の青空駐車場に
停めたらそんなに遠くないけど、あの空き地利用の青空駐車場もそのうち無くなるんやろ?


>>5
その途中に何かあればいいんだけどね
何もないとこを延々と歩くのはキツイわ

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:00.43 ID:97JakSuP0.net]
>>672


い い ん や で ( 笑い )


コピペガイジ連呼厨って、
↓バ姦西のカッペチョンだったのかwwwwwwwwwwww

ダサイタマも同じくチョンがゆかりなもんだから、
バ姦西の同胞チョンが涙目で発狂してたのかwww 成る程なーW WWWWWWWWWWWWW

在日バカチョンが必死に擁護するダサイタマって、ますます糞きめえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


993 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/27(水) 13:41:23.21 ID:j8ZXZFFA0
コピペガイジ発狂してて草
そのまま死んでいいんやで

 

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:25.54 ID:97JakSuP0.net]
>>672


ええええええ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

穢多非人に続き、
「バレてらぁ」も姦西語だったのか!??

キムチの腐った姦西バカチョンって日本の社会や政治経済だけでなく、
日本語そのものもてーんで知らねーで頓珍漢なことばっかほざくから、
すーぐ出自がバレらぁ(嘲笑)

 

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:37.72 ID:97JakSuP0.net]
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLやUSJに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ

705 名前:
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
[]
[ここ壊れてます]

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 22:16:48.17 ID:et9XutEz0.net]
>>396
東急目黒線には急行がある
東急と都営は8両化して混雑緩和したい
客が少ないメトロと埼玉高速が反対して、
今までずっと6両のままだった
相鉄の乗入れが決まって、ようやく各線が8両化する
埼玉高速は、車両増結とホームドア増設が相当痛い出費

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 22:18:15.94 ID:L6uu9ORp0.net]
ガイジをNGにしてスッキリ
コピペガイジは埼玉にいじめられたんだろうなww

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 22:27:27.60 ID:haEVIl1F0.net]
いらねーよ
費用を全額お前らが負担するならやっていいぞ

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 22:43:39.88 ID:L9cnKiFB0.net]
蓮田まで延伸したところでJRから客は奪えないと思う



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 23:20:40.11 ID:BlgTM11o0.net]
赤字で廃線やむなしの埼玉高速鉄道にもっとお金使えって?

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 06:03:40.09 ID:3tgu199L0.net]
>>686
運賃が違い過ぎるから無理や

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 06:52:40.80 ID:+eKnVxm60.net]
北広島に駅舎建設するだけで発狂してたサカ豚が
土地買収・線路敷設・駅舎建設なんて神様が許してもサカ豚は許さないでしょうね

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 07:29:03.63 ID:sNXBG2J50.net]
もはや、屋根中途半端、お堀無駄、6万うまらない、アクセス最低。。。作り直したら?

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 07:35:17.76 ID:hTVJ9fWV0.net]
赤い丸のところの車両基地の端に出入り口とか作れないのかね。
滞留スペースや民家との兼ね合いがあるのかもしらんが
https://i.imgur.com/UVB7GSP.jpg

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 08:08:23.90 ID:CFZje0aT0.net]
>>691
多いときには60000人の観客が殺到するからね
W杯の時にはそれであきらめた
サッカースタジアムの辛いところは、多い日にはものすごい数の人が殺到するのだがそんな日がかなり少ないことで、それに対応するには大規模な施設が必要だがほとんどの日は遊休化してしまう
今回の要望は新線を延伸してその途中に新駅を設置してほしいという話だが、そういう採算面の課題があるからどうだろうか

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 08:17:47.55 ID:cc7nX5OR0.net]
隣の駅に住んでるけど運賃高いから地元民にもあまり使われてなくて普段は本当にガラガラだからね
イオンは繁盛してるけどみんな車で来る

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 09:42:18.84 ID:F7rq7rDs0.net]
>>691
メトロの北綾瀬駅とか、元は車両基地だったけど「ここに駅を作ってくれ。」という要望が多く、それまで「回送」扱いだったものを
乗客を乗せるようにして、ついには代々木上原からの直通運転も出来るまでに成長した

せめて岩槻駅まで延伸できればねえ
岩槻方面からの客も期待できるのに

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 10:16:02.36 ID:/uHKqY/f0.net]
>>684


い い ん や で ( 笑い )


コピペガイジ連呼厨って、
↓バ姦西のカッペチョンだったのかwwwwwwwwwwww

ダサイタマも同じくチョンがゆかりなもんだから、
バ姦西の同胞チョンが涙目で発狂してたのかwww 成る程なーW WWWWWWWWWWWWW

在日バカチョンが必死に擁護するダサイタマって、ますます糞きめえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


993 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/27(水) 13:41:23.21 ID:j8ZXZFFA0
コピペガイジ発狂してて草
そのまま死んでいいんやで

 

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 10:16:48.17 ID:/uHKqY/f0.net]
>>684


ええええええ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

穢多非人どころか続き、
「バレてらぁ」も姦西語だったのか!??

キムチの腐った姦西バカチョンって日本の社会や政治経済だけでなく、
日本語そのものもてーんで知らねーで頓珍漢なことばっかほざくから、
すーぐ出自がバレらぁ(嘲笑)

 



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 10:17:09.86 ID:/uHKqY/f0.net]
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLやUSJに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 10:26:46.06 ID:0xFolVKz0.net]
何ヵ月もこれしかできないガイジ
誰からも必要とされないゴミなんだな

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 13:51:10.97 ID:PXGcTagZ0.net]
途中に臨時駅くらいなら設定出来ても、延伸は無理だろ。浦和レッズが神戸高速みたいな「レッズライン」でも自力で建設して、
無償または金を払って走ってもらわなきゃ。

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:24:17.09 ID:WF4B9xa+0.net]
https://www.asahi.com/articles/ASM4V6R25M4VUTNB01F.html
埼玉)さいたま東西間の鉄道整備 専門部会で課題検討へ

さいたま市は、大宮駅やさいたま新都心駅と浦和美園駅の東西間を結ぶ鉄道整備について、
有識者や住民代表らによる協議会の専門部会を設け、必要性の有無も含めた検討を始める。
地元の一部から根強い要望があるが、何百億円とも見込まれる事業費や景観との調和、採算性などハードルは高い。



大宮方面にアクセス改善の方が現実味があるのでは・・・

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:42:29.66 ID:TMOGVeFp0.net]
そんなに大宮方面の利便性が欲しいなら岩槻駅で東武の大宮方面から分岐して埼玉高速に入るような線形や駅構造にすればいい
野田線と埼玉高速は車両サイズや電圧や軌間や集電方式は同じなので乗り入れは容易

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 01:00:41.06 ID:tcOPXjMuO.net]
>>699

文字通り赤字になるわな

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 09:08:22.85 ID:KRwP6KRC0.net]
まあずっと今のままだろうな

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 09:18:05.74 ID:xE93XwQD0.net]
本当は多少距離をとって客が一気に駅に来ないようにする方が良い
浦和はスタと駅の間で何かやるとか臨時バスで他の駅に廻すとかのほうが現実的

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 09:29:51.75 ID:clzE5h1+0.net]
>>704
そこで地元のバス会社やら電車に金落ちるしな

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:04:01.94 ID:0hNLKKJyO.net]
新しくできる順天堂病院、浦学、浦和東利用者が普段使いできる新駅になっていいじゃんね
岩槻で野田線乗り入れ大宮春日部まで直通
浦和美園発着も当然残す



730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:28:43.50 ID:h9f9TRti0.net]
駅名は「ニュー浦和駅」がいいな

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 11:46:29.41 ID:03rMcJZ30.net]
>>707
また浦和駅コレクションが増えるのか

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 11:50:50.28 ID:03rMcJZ30.net]
>>699>>702

2017年度、さいたま市が設置した「地下鉄7号線(埼玉高速鉄道)延伸協議会」から出された報告書には、東武野田線が走る岩槻まで地下鉄7号線(埼玉高速鉄道)を延伸した場合の採算性等が国の目安をクリアしたと発表


>>1も読めない池沼かな?

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:06:54.43 ID:V0eD6MmF0.net]
どこにも繋がらない終点だもんなあそこ

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:07:14.06 ID:x9EVtrl40.net]
>>709
値段が元々高く、さらに上がるのに態々岩槻から乗り換えて使う人が沢山いるとはとても思えないけどなw

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 12:13:40.56 ID:aiz5S38C0.net]
>>709
まーた自治体のガバガバ見込じゃね?
人口が増えて利用客が増えるという
ヘディング脳並みのお花畑予想

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:18:15.12 ID:Rnli+wew0.net]
>>711
蓮田なんか延ばしたらもっと話にならんだろうな
宇都宮線よりいいところなんて一つもないし
東武でも久喜や栗橋じゃ話にならないのに更にどうしようもない

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:26:16.81 ID:DVXw0lhF0.net]
>>11
延伸の話やろ?
駅設置は別の話やろ

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:28:11.94 ID:Rnli+wew0.net]
>>714
駅がない計画でゴニョゴニョしてようやく採算乗れそうになったわけだから、試合の時以外持て余す巨大な駅を計画に加えたらとたんにマイナスになるわな

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:28:41.45 ID:DVXw0lhF0.net]
>>64

延伸って別にスタジアムのために伸ばす話じゃねえんだが



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:54:58.64 ID:03rMcJZ30.net]
>>712
少なくとも北広島とは違うなあwww
さいたま市は着実に人口が増えてるからねえw

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:55:42.69 ID:03rMcJZ30.net]
>>715
焼き豚の憶測はみーんな根拠ゼロだよねえwww

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:56:47.06 ID:x9EVtrl40.net]
>>717
浦和美園の周り全然人口増えていないの見たらお察しでしょうw

743 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef