[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 07:09 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:muffin ★ [2019/05/16(木) 01:16:16.95 ID:7boxpsHx9.net]
https://hochi.news/articles/20190515-OHT1T50160.html
2019年5月15日 21時7分スポーツ報知

歌手のさだまさし(67)が15日、20年ぶりセルフカバーアルバム「新自分風土記1&2」のリリースを記念して、東京・タワーレコード渋谷店で人生初の一日店長を務めた。エプロン姿でファン500人に名刺を配った。

昨年川崎市内でハイタッチ会を開催したさだは、「ライブで『アイドルみたいな握手会をやろうかな』と話したらとてもウケた。冗談が本当になった。今回は『インストアライブやってみたい』と言ったら、(スタッフから)『一日店長やりましょう』と言われた」と経緯を明かした。

レコードデビュー45周年を記念して発売された今回のアルバムは「『今まで作った曲をリボーンしてくれ』という要望があったので、『じゃ〜、30曲やるか!』と軽く言った。アレンジもやり直して11曲ずつ録った。大変でした。原曲のキーで今も歌えるけど、解釈の問題で、この曲はシャウトするものじゃないかとか、(時間がたって)変化が出てきた」。

新元号・令和になって初めての作品。新時代にしたいことを聞かれると、「僕らの年代は、守らなければいけないことが多い。(後進に)音楽的なクオリティー、サウンドの作り方、言葉の置き方とかを伝えて行きたい」と話した。最近は、ゆず・北川悠仁

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:28:11.52 ID:iEHPPLfI0.net]
>>382
秋元康は売れるためにのキャチーな言葉の組み合わせだからね
でも職業作詞家というのはそんなものだろうし
俺は秋元康の詞は別に嫌いではないが

402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:29:12.41 ID:jpnadtC90.net]
>>354
今のアコースティックバンドの前のリズム隊は島村英二+岡沢章(この組み合わせ(=達郎 美奈子あたりで有名)のリズム
でも一時やってたしその前のベースの人はチャックレイニーやジャコが大好きだった
さだ本人も音楽は全般好きでハードロックもテクノも聴くだけは聴くと言ってた

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:29:51.76 ID:kdQXFeYj0.net]
40年前にさだは作詞だけしてればいいと批評されてた
米粒に筆で漢字をいかに流麗に書くような世界観
みみっちくもあり繊細でもある

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:30:06.74 ID:qnr/COeQ0.net]
武田鉄矢あたりとそんなに違うかな?w

吉田は日本のボブヂュランとか狙ってそうで多少毛色が違う感じはするw

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:31:42.40 ID:krH0yBOD0.net]
>>354
ラップを長崎弁でやってるぞう

406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:31:48.42 ID:qnr/COeQ0.net]
ブサイクな兄にブサイク言われて育った妹は表情筋運動がブサイク兄の不細工感染しているw

407 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:32:16.01 ID:iEHPPLfI0.net]
さだまさしで特に好きなのは「寒北斗」かな
中島みゆきだと「ホームにて」
さだまさしは歌詞だけで世界観を形成できる稀有な存在だとは思う

408 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:33:24.80 ID:qnr/COeQ0.net]
松山千春とかw

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:33:49.21 ID:/l3koo7m0.net]
>>19
これな(笑)



410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:34:16.61 ID:qnr/COeQ0.net]
松山千春のほうが北海道イメージで四畳半フォーク貧乏臭さがないねw

411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:36:00.41 ID:reBTDWtM0.net]
ぜんぶ同じ詞じゃんお前

412 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:37:54.37 ID:qnr/COeQ0.net]
四畳半フォーク群ではないw
まあでもよく知らないものは適当にそこらへんにまとめて認識してそうだねw

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:40:45.35 ID:JnHjbaU00.net]
河村隆一とかの歌い方もキモチ悪かったな

414 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:41:43.26 ID:aVdxbxCo0.net]
長渕のコピペは既出?

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:42:14.90 ID:FsYNRs7x0.net]
歌詞が聞き取りにくいというのは40年前から言われていた
いまさらそんな理由でサザンを批判しないだろ
さだとは方向性は違っても桑田の作詞のセンスは凄いよ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:42:20.11 ID:csVlpuEN0.net]
>>399
「を」が「うぉ」に聞こえるのはわざとだったんかな?

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:42:56.45 ID:MPNwb85H0.net]
>>19
誰のネタよw

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:43:40.95 ID:gE6ulXFi0.net]
一周まわって日本語を大事そうに歌う宇多田ヒカルさんは許されますか?

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:45:07.00 ID:CjCdWWGp0.net]
逆パターンは鶴光のオールナイトニッポン



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:48:17.80 ID:WrYlAAjB0.net]
中島みゆき、井上陽水は素晴らしい詩人だし歌もうまいと思うが、歌詞テロップが出ないと聴き間違える。Mr.Children、椎名林檎も

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:48:30.33 ID:TQHb59yN0.net]
ちゃんとした世界規模の試合が無い競技って他に無いだろ どんなマイナー競技もワールドカップみたいなのあるのに・・・

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:48:39.69 ID:/l3koo7m0.net]
最近というかバンプにしてもアジカンにしても米津にしても1フレーズに組み込む音の数が多いのが現在の邦楽の特徴

自ずと言葉のはめる数が増えるのでその分日本語として聞き取るという意味では聞き取りづらくなってるのは
必然で楽曲構成による所が大きいからね。最近歌詞がやたら長いのもこのせいだしね。

これを進化と取るか、日本語の退化と取るかはそれぞれの解釈によるとしか言いようがない。正解はないよ。

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:49:34.49 ID:WrYlAAjB0.net]
>>404 宇多田は復帰後、日本語が綺麗になったと思う。ライブでは休業前から丁寧に歌ってたみたいだが

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:49:38.40 ID:NpnlovsC0.net]
関東連合関係

江口洋介・森高千里―反町隆史・松嶋菜々子(ドーベルマン噛み付き)
     \  /
【高相祐一・酒井法子】―河村隆
      |
工藤静香・木村拓哉―【草g剛】―【赤坂晃】
  |
石橋貴明―木梨―フミヤ―ヒロミ―坂上

【押尾学】―奥菜恵
  |
平山あや―【山下智久】―あびる優― 伊藤英明―朝青龍―トーヨーボール事件(集団リンチ殺人)
      |
市川海老蔵―【伊藤リオン】―【関東連合元リーダー】―藤井リナ

山田孝之―香里奈―沢尻エリカ・ハイパー

上原美優(死亡)

【】内は逮捕・送検済

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:50:12.31 ID:JWswUFy90.net]
>>352
バンプとかいうの自体が知らんわ。
そんな有名か?

そもそもさだの活動歴からすれば10年程度は新人だろうけどなw

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:50:50.72 ID:wCrNxEKj0.net]
音楽は自由だと思うよ

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:51:17.39 ID:JWswUFy90.net]
>19のでばかりネタで長渕言われるが、
前の某所のライブで酷いのがあったり長渕はホント笑えんわ・・・

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:51:31.65 ID:WrYlAAjB0.net]
>>408 詰め込み歌詞は吉田拓郎の時代からあったのでは

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:51:33.44 ID:4HbaM4h+0.net]
宇多田は藤圭子の娘だもんな



430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:52:21.89 ID:Vfd2dbcR0.net]
江戸時代の人からしたらさだの日本語も正しくない

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:52:22.57 ID:aVdxbxCo0.net]
>>406
中島みゆきは自分の歌詞を間違えるのでテロップは御法度です

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:53:34.07 ID: ]
[ここ壊れてます]

433 名前:wC3Qokim0.net mailto: .>>68
老人すぎwww
[]
[ここ壊れてます]

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:54:12.35 ID:PcopUuuj0.net]
まったく意味のない歌詞を書くのって実はすごく難しいと思うんだよね
どうしても意味ありげになってしまうんだ
そういう意味ではサザンの勝手にシンドバッドなんか、すばらしい詞だと思うね

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:54:30.48 ID:Xa8U4lkm0.net]
>>404
宇多田は凄いよ
「母さんどうして育てたものまで自分で壊さなきゃならない日が来るの」
これだけで藤圭子宇多田ヒカル親子を語ってるよ

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 06:54:33.13 ID:aVdxbxCo0.net]
>>19
コレを見に来た

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:55:07.42 ID:hMdzdgM10.net]
>>7
ライブ埋まるならこれからは貯まる一方じゃね

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 06:57:46.87 ID:hMdzdgM10.net]
>>40
これ今考えたらやばくね?
認知度一番じゃね?

夜明けのスキャットとか歌詞あるし

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:00:23.92 ID:6sivtz110.net]
中古レコ屋の安売りコーナーを効率よく見るには、
大量のさだまさしと松山千春をスルーするテクが必要。



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:02:53.18 ID:qoV3ttn80.net]
>>59
宇多田が”It's automatic”と歌うのを「いつ、お泊り」と空耳して、
若い娘がなんて歌を、親の顔が見てみたいと思ったら藤圭子だった、
というさだの鉄板ネタがあったな
さだましましってラーメン二郎か

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:04:38.17 ID:XTvO+8pX0.net]
あ〜あ〜あ、あ、あ、あ、あ、あ〜あ。

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:08:45.65 ID:9GWC8yOZ0.net]
自分がそういう曲を作って歌うのは許されるけど他の人を批判するのはどうなのよ?

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:21:10.25 ID:vDnLPB690.net]
>>136
それあるな
俺の聞き間違いの方が良い歌詞だわて思ったことある

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:22:30.68 ID:qrFQToTV0.net]
ホルモン ディスってんなw

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:25:10.79 ID:qnr/COeQ0.net]
フォーク詩は優れて美しい日本語というより
朴訥とした小学生が述べた直裁な言葉みたいな感のほうが勝りそう

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:25:14.33 ID:IGDG1NNp0.net]
免許返納しろよ

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:25:59.65 ID:rUohHrb10.net]
さだはもともとジャズブルース系のバンドでデビューしたかったが
その時フォークが流行っていたのでフォークをやっただけ
つまり金のためということ

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:26:33.18 ID:soy9g8X10.net]
サザンのことだろ

449 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:27:20.76 ID:7fIbkeYw0.net]
>>156
3行にまとめられない無能



450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:28:14.65 ID:qnr/COeQ0.net]
少なくとも表向きには
これといって技巧的でもなく
これといって難しい言葉を用いていないから

広くから称賛されるんだろうw

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:29:33.97 ID:cQKnazr20.net]
アーティスト、曲名が英語
そいつらについて予備知識のない奴は洋楽かぁと思って聞いたら出だしから日本語歌詞でズコー
日本の恥

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:30:58.78 ID:qnr/COeQ0.net]
難読旧字体や四文字熟語などが詩文中に多くなったら

難しい単語使ってお利巧ぶってるんだろ
なんて反感を持つ中学生も出てくることだろうwww

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:31:16.17 ID:jCXkJpQI0.net]
昔のファンだけど、20代半ばのうちに出した初期のオリジナルアルバムが、今聴いてもすごい。
ことばも、メロディーも。

珠玉の名曲『晩鐘』が25歳の作品とは…

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:31:39.00 ID:qnr/COeQ0.net]
なんちゃらリンゴとやらのようなw

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:32:05.22 ID:BNPLIN8k0.net]
歌詞なくちゃ何を歌ってるのか分からないやつは結構前からいるよな

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:32:15.35 ID:Fp6EaQ9+0.net]
ナオトナンチャラ

457 名前:チて歌下手なのにどこに需要あるんだろう? []
[ここ壊れてます]

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:32:25.75 ID:Xa8U4lkm0.net]
英語はからきしわからんが
ポール・サイモンの歌詞は聴き取れてるような気がしてる

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:32:31.70 ID:X5sxlZnx0.net]
犬猿の仲と言われてたDT松本と爆笑問題太田が、道化師のソネットについて「芸人なら絶対に聴くべき」と同じような事を言ってたなw



460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:33:20.54 ID:7twijVHr0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ



461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:33:53.19 ID:7twijVHr0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:34:36.23 ID:9iNhj/3bO.net]
>>411
20年以上は活動してるが

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:34:44.68 ID:W/Jn463n0.net]
さだまさしってたまにとんでもない名曲を作るからあなどれない

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:34:55.93 ID:7twijVHr0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:35:56.85 ID:dsiw107b0.net]
タモリは昔さだ批判しまくってた タモリは音楽に思想やメッセージはいらん
という考え方でにんじゃりばんばんは意味がないからいいと褒めていた
自分も歌で思想や風刺とかやる奴は大嫌いだ

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:38:20.15 ID:091rWfqd0.net]
これ日本語?
秋桜(コスモス)

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:40:30.25 ID:zS3DC0ZN0.net]
桑田をディスってるのか?

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:40:33.28 ID:qnr/COeQ0.net]
フォークシンガーが大量にいた中で
特異というよりもキワモノというよりも異端というよりも正統派というよりも

非力病弱キモオタが調子に乗ってる系ではw
しいていうなら歌うチャップリンみたいなw

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:40:5 ]
[ここ壊れてます]



470 名前:4.43 ID:vpbB+VVL0.net mailto: >>449
にんじゃりばんばんはメロディ良いしな
[]
[ここ壊れてます]

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:41:01.78 ID:6sd9LEMe0.net]
歌詞を変なところで切るのが嫌
宇多田の「オートマティック」みたいなやつ
あと、マイナーだけど「ガンダムZZ」の後期OPの「サイレントヴォイス」とか

472 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:41:31.09 ID:eHXKC07n0.net]
>>401
さだはサザンが出てきた時、とんでもない天才が現れた、とラジオか雑誌かでコメントしていたらしい。

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:42:39.04 ID:nHMBKEIi0.net]
琴線に触れればなんだって良いんだYO!

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:42:47.88 ID:Z0onlBo10.net]
さだが歌うのは家族だからな
家族、恋愛、ヤクザ、みたいなジャンルが大まかにあると思う
昔はヤクザな世界を歌うのが多かった気がするけど、それは今ちょっと低調かもね

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:43:24.46 ID:2mgPsCVO0.net]
>>450
さだが当て字をしたんだけど、それが当時の山口百恵の知名度に乗って浸透した、っていう話を聞いた。

かれこれ40年ほどたってるね。

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:44:11.61 ID:RHFirKZE0.net]
>>449
>タモリは昔さだ批判しまくってた タモリは音楽に思想やメッセージはいらん

音楽というのは読んで字の如く音を楽しむためにあって思想やメッセージはいらんという言い分はわかる
でも何かを伝えたい聴かせたいというのもまた音楽の本質ではあるだろうからなぁ
どちらも間違っていないんじゃないかとは個人的には思う

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:45:25.09 ID:eHXKC07n0.net]
>>449
タモリのさだ、小田嫌いはそこまで高尚なものでなく女にキャーキャー言われているのに当時一般的に好感度が低かったアングラ芸人が嫉妬しただけと思っている。
そんなタモリもいいともを始めて好感度高くなったけど。

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:45:39.80 ID:7miiQYSd0.net]
>>1
カッコいいな
ミュージシャンでアーティストって感じ
最近の奴は中身がないよな
米津やあいみょんみたいに、平凡なメロディーに早口言葉を無理矢理はめ込んだだけ

479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:46:34.98 ID:R1B7+2pW0.net]
最近の若手バンドの英語(洋楽)コンプレックスとかやばいから
みっともなくて聞いてられない
https://www.youtube.com/watch?v=b4YLo74OWfY
https://www.youtube.com/watch?v=X4DnDmnwJoY



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:47:11.20 ID:vpbB+VVL0.net]
あいみょんって別に早口じゃないが

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:51:19.46 ID:Z0onlBo10.net]
>>460
そうだね
タモリはミュージカルも嫌いだと言って理屈を言ってるけど、ただの言いがかりに過ぎない
突然歌い始めるのがおかしいと言ってるけど、ミュージカルで無くたって
BGMやテーマ曲がかかるのからしておかしいからね
リアルな日常にはBGMもテーマ曲も無い
要するに、下らない理屈で世の中のものにグダグダ文句を付けるオヤジ、というギャグのやり方なんだよな

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:51:39.96 ID:Xa8U4lkm0.net]
>>443
あれは芸人すべてが聴くべき
芸人は悲しむ者を笑顔にするピエロだということをわかってない芸人が多すぎる

483 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:54:57.55 ID:ERPbDUXG0.net]
僕は歌だけを歌っていきたい
多少売れたからといって
映画を撮ったり
島を買ったりせず
僕は歌だけを歌っていきたい

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:56:11.88 ID:Xa8U4lkm0.net]
>>460
タモリがその二人を嫌う理由はなんとなくわかる
言葉の力が強すぎるから
小沢健二が好きなのはよくわかる

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 07:57:50.13 ID:vwDd5mmQ0.net]
さだは映画製作して莫大な借金を作った
その返済のためにコンサートを年に数百本やり続けた
そのせいで声がガラガラになった

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 07:59:35.66 ID:oudOHyTt ]
[ここ壊れてます]

487 名前:0.net mailto: それでは聞いて下さい「クローズユアアイズ []
[ここ壊れてます]

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 08:00:09.12 ID:kihrMmlw0.net]
>>468
武田鉄矢が金八先生のドラマの中でネタにする

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 08:00:27.15 ID:Z0onlBo10.net]
>>427
歌手にしろお笑いにしろ、芸人ってのはみんな「俺が一番だ」と思ってやってんだよね
だから仲がいいように見えても本当はバチバチ火花が飛び散ってるし、実際に喧嘩もする
そういうレベルでやらないと生き残っていけない



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 08:00:37.64 ID:krH0yBOD0.net]
未だにアンチさだて居るんだなぁ
こうせつスレは優しかったのに(´・ω・`)
もうフォーク界のレジェンド何だから許してやれよ!w

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 08:02:13.92 ID:F8txcWFz0.net]
ベイベー
アイラブユー

鳥肌立つよねー

492 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 08:04:09.16 ID:ailvAuaN0.net]
排他主義は良くない

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 08:06:10.53 ID:Hk/Ied7u0.net]
昔203高地の主題歌歌って、左翼に叩かれてた

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 08:06:54.54 ID:BYOvzWxm0.net]
育毛剤101は何語だ?!

495 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 08:08:08.12 ID:MbVkdkT10.net]
タモリって南こうせつは好きだったな、そういえば
こうせつを用心棒にして一緒によく飲んでたという話を聞いたけど

496 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 08:13:08.38 ID:6svihm2C0.net]
だったら万葉集のような典雅な大和言葉で歌詞を書いてくれ

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 08:16:08.26 ID:dOlujMsg0.net]
ドリカムだろうな。歌詞がなければ名曲なのに。

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 08:16:50.70 ID:X5sxlZnx0.net]
さだまさしは前夜の歌詞が凄いわ。遥かなるクリスマスになるとちょっと説教臭いな

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 08:17:51.35 ID:s7rNCc3a0.net]
さだまさしのコンサートに初めて行ったけどトークコーナーの時間多すぎてびっくりしたw
面白かったけど。



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 08:19:31.68 ID:kE+2JtWY0.net]
さだまさしは歌じゃなくてBGM流しながらの作文の朗読






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef