[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 07:56 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 315
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】セ・リーグ D3-1DB[4/17] 大島先制打に阿部適時打平田犠飛!継投奏功中日逃げ切る De6回追加点好機・8回の好機いずれも逸す



1 名前:丁稚ですがφ ★ mailto:sage [2019/04/17(水) 20:58:05.67 ID:SP7sthcT9.net]
DeNA 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
中日 1 0 0  0 2 0  0 0 x  3

バッテリー
中日 :山井、谷元、R.マルティネス、ロドリゲス、鈴木博− 大野奨
DeNA :濱口、国吉、三嶋− 伊藤光

本塁打
DeNA :
中日 :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041703/score

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 05:13:52.17 ID:v/umzvjH0.net]
>>222>>226
そもそもの元凶は種田だろう
前年全試合出場から一転、故障もあって41試合で打率わずか.158の大不振
終盤出て来た新人鳥越も30試合.222など遊撃が固定できず
奇跡的な追い上げを見せたのは立浪を遊撃に戻してからで、
このシーズンは内野UTだった前原を二塁で起用したり(しかし通年.206)
と誰を使っても立浪と二遊間を組む相方が打てず
最後に数年ぶりに出て来た(89年56試合出場も90-93の4年で27試合)小森が
打撃好調(シーズン30-10で.333)だったので、あそこで小森は仕方の無いところか

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 05:43:18.29 ID:mhTtwL7c0.net]
中日は久々に面白い存在になりそうだな。

但しこのままオールスター辺りまで5割前後で乗りきればの話だが。

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 05:55:40.19 ID:COdaWblz0.net]
ライマルってまだ22とかなんだろ?すぐメジャー行きだろ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 05:58:47.42 ID:z8OcactE0.net]
さて次は2016年以来の首位を目指そう!
と思ったら最下位になった年だったな

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 06:26:51.57 ID:7VFacpQO0.net]
Rマルって年俸いくらくらいなん?!

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 07:18:32.39 ID:5ocKwb9h0.net]
>>142
> でも盗塁そんなにやるチームだったっけ

最大の理由は大島の盗塁数が多い
他のチームの盗塁数が少ない
昨シーズンは他チームにとって中日戦は盗塁の草刈場だったが
今年は被盗塁企図数(盗塁を仕掛けられた数)が12球団で最も少ない
セで一番多い阪神の半分、パのロッテの4分の1 

盗塁時捕手の二塁送球(ポップタイム)は、昨季まで甲斐(ソフトバンク)の独壇場だったが、
今季は加藤(中日)が甲斐に近いスピードの二塁送球を見せ、松本(ヤクルト)梅野(阪神)も好タイムを記録

2019二塁送球最速タイム
1位 甲斐(ソフトバンク) 1.75秒
2位 加藤(中日)      1.76秒
3位 松本(ヤクルト)    1.81秒
10位 梅野(阪神)      1.84秒

結果、広島の盗塁数が激減し、成績も落ちてる 日シリの甲斐効果がセ野球をおもしろくしてる

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 07:32:05.33 ID:k3TPXRnA0.net]
先週くらいにトランプがキューバ選手との契約は輸入にあたるとかでNGにした
あれで法案通ってたら来季のライマルはMLB行きの権利を得ることができたらしい
まあまだどうなるかわからんけどね
仮に国内残留するとしても、来季以降の契約結ぶためにはトッププロスペクトとしてかなりの投資が必要になるっぽいわ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 07:59:03.72 ID:x48MYBG60.net]
中日は今だけやろ
どうせ交流戦でボロカスになる

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 08:00:36.57 ID:YP5s2fDK0.net]
マルティネスはオフに亡命する気がする
あれメジャーなら即3年10億くらいとれそう



274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 08:03:53.85 ID:dUookTOQ0.net]
与田監督に国民栄誉賞を

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 08:32:23.79 ID:ynKmvSF10.net]
ちなみに来季のライマルに投資したくても今季実績ゼロでは高い金を出せない
だから成長途上でとある程度今季使っておかなければならない状況だったとか(morisige談)
でもあの球見ると使わない手はないって状況になったね

これからはロメとマルを効果的に入れ替えて使っていくんだろ
もしかしたらロッドを休ませる時もあるかもね
12連戦とその後の9連戦も見据えて合理的なローテと選手登録の計画が組まれていそうだな

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 08:34:17.42 ID:08fqjuSP0.net]
>>61
リリーフをうまくやりくりしてるのは阿波野

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 08:42:41.90 ID:COdaWblz0.net]
しかし強いけどガラガラやな
不人気なんとかせえよ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 08:57:14.81 ID:ie7MK/ym0.net]
シーズン終われば5位か最下位
今日もすでに暗黒期を脱しつつあったが失速した
今年もまったく同じ爆弾を抱えてる

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 08:57:52.81 ID:ie7MK/ym0.net]
>>278
今日も×
去年も◯

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 09:01:06.21 ID:aO42pu9B0.net]
>>277
そろそろ回復するんでないか?
兎に角勝たないと。

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 09:03:26.28 ID:QKUhL2xi0.net]
>>97
貯金10くらいになると観客がぐっと増える。
名古屋人は現金なんだよ。

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 09:10:10.86 ID:COdaWblz0.net]
新しいチャンテかっこええのに歌いたくないんか

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 09:26:37.42 ID:kEtBbDNj0.net]
ガルシアw



284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 09:28:48.08 ID:EvUZXCuc0.net]
加藤バズーカ凄いわ
見るのが楽しみ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 09:31:33.52 ID:og5zk0X00.net]
>>284
キャッチャーをやってる者が皆理想とする球筋だよ
アレだけで金が取れるというのはその通りだと思う

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 09:32:25.99 ID:9yQqmbEY0.net]
>>281
Bクラス常連になってから
まともに見てないな

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 11:46:57.43 ID:JOmhQ/ke0.net]
中村コーチもあの肩に惚れ込んでるようで、ボールを後に逸らせても捕手なら誰もが通る道と覚悟決めてるよう。伊東ヘッドの存在もでかい。

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 12:07:11.68 ID:kVtd6RXJ0.net]
>>97
オレ竜全盛期の頃は岡崎から車でナゴド行ってたけど、弱くなってからは全然だわ。

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 12:34:50.90 ID:NAmlC8vW0.net]
10年ぶりくらいの芸スポカキコ
今年は信じていいんだな

当時は実況はD専だったんだけど
なんJと住み分けしてんの?

290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 12:42:06.27 ID:dX6sORZO0.net]
>>277
中日が不人気なら、それより遥かに客が少ないロッテとかオリックスは何なんだよ・・・

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 12:49:48.85 ID:HDEr+lo00.net]
3年前のナゴヤ球場での秋季キャンプを見に行った時加藤の肩を見てビビった
足も雅より速かったから加藤を使って欲しいと思ってたけどよくやく念願叶って嬉しい

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 12:53:51.63 ID:xqR/Q5fs0.net]
いいな
どうせ今日も負けるだろって感覚がなくなってきた

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 13:13:14.60 ID:6ZT6cGED0.net]
ナゴドじゃ客は増えんわ
場所もイメージも悪い
中日球場があった場所に戻せ



294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 14:17:39.52 ID:ItgCjFNW0.net]
与田が中日でも有能扱いされてるようで何より

な?
与田は有能だっただろ?
楽天コーチ時代も選手にかなり好かれてたのもの
なんか最初は中日ファン疑ってたけど

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 14:26:26.32 ID:YJN4HV7z0.net]
試合に触れもせず>>40に噛み付いて「オマエ中日ファンか?」などと罵倒する不思議な一団に草

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 14:33:45.23 ID:sQZuTprs0.net]
>>295
>>40のコメの方がよっぽど昨日の試合と関係ない私粘じゃねぇか。

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 14:40:12.52 ID:YJN4HV7z0.net]
えっ先発山井とあるけど

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 15:14:04.08 ID:sQZuTprs0.net]
単なる落合への恨み節で山井をダシにしてるだけだろ。
12年も前の話を蒸し返すとか馬鹿じゃねーの。

第一山井は今も中日で現役やってるし潰されたわけでもない。
私粘でしかないわ。

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 15:37:32.98 ID:GskkCAn50.net]
こないだ東海テレビでやってた
岩瀬の13球は見応えあったな。

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 16:52:02.69 ID:diz9tEkr0.net]
>>212
年は食ってるがケガばっかりしてたから使い減りはしてないからな

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 17:31:39.94 ID:otC1j1lj0.net]
与田の肩幅は、西洋でも広い部類に入るんじゃない?

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 18:17:04.44 ID:YJN4HV7z0.net]
>>298
触れられたくない所に触れちゃったみたいでごめんなさい
口汚く罵るのは俺相手だけにしてね

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 18:28:52.23 ID:RDBYRnty0.net]
>>293
あんな僻地に行く気にならんよな
笹島あたりにすればよかったのに



304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 19:17:51.62 ID:GskkCAn50.net]
>>293
駅から遠いし、住宅地ばかりだから駐車場も無いしね。
いつかの日本シリーズでは、近所の一般の建て売り住宅の駐車場を3000円で借りて停めさせて貰ったわ(笑)

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 19:24:38.91 ID:h+YGFySK0.net]
>>304
そんなんナゴヤ球場時代から普通にあったけどな

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 19:27:01.86 ID:HDEr+lo00.net]
ナゴド行くときは少し離れたパーキングに停めてる
前まで500円だったのに去年途中から600円に値上げされたわ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 20:37:38.27 ID:aTTNjs8T0.net]
俺はナゴド行く時は地下鉄の近くの1日1000円のとことめて地下鉄で行ってるわ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 21:08:31.87 ID:setsaT1p0.net]
拠点になる栄、金山から1本で行けるとはいえかなり遠い
駅からドームまでも遠い
リピーターにはなりづらいな

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 21:14:04.55 ID:aRyxnClG0.net]
>>308
俺んちからは近いからええやん

310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 21:20:49.13 ID:HDEr+lo00.net]
いつも思うんだけどナゴドの立地が悪いから行かないとかいう層は立地良かったら本当に行くのか?
俺は豊橋から毎年2、3回行ってるけど仮に場所がナゴヤ球場だとしても回数は変わらんだろうな

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/18(木) 21:32:13.64 ID:GIGW90q/0.net]
それでも東海道線名鉄本線沿いに在った方が便利

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 21:54:13.64 ID:K1ZIqwZf0.net]
>>311
そんなもん人によるだろ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 23:06:17.14 ID:0ts4e8Dd0.net]
ヤクルトに2連勝してら首位やなw



314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/19(金) 07:15:27.52 ID:04fjjUzQ0.net]
>296,298
日本語の勉強をしろ
アナル(落合)と同じ糞チョン爺が
つーか死ねアナシン






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef