[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 15:38 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 411
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB】菊池雄星、6回3失点の力投もメジャー初黒星 3度目QSも開幕5戦勝ちなし 0勝1敗 4.23



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/04/16(火) 15:13:03.56 ID:scKiAYWz9.net]
3回までに5安打2四球を許すも、4回以降は安打を許さず3度目のQS達成

■インディアンス 6-4 マリナーズ(日本時間16日・シアトル)

マリナーズの菊池雄星投手が15日(日本時間16日)、本拠地インディアンス戦に今季5度目の先発し、6回5安打3失点でメジャー初黒星を喫した。
今季3度目のクオリティースタート(QS、6回以上を自責3以内)を達成したが、打線の援護なくチームは4-6で敗れ、開幕5戦連続勝ちなし。防御率は4.23となった。

メジャー初勝利をかけた菊池は初回。簡単に2死を奪ったが中前打、四球で一、二塁とするとH.ラミレス、キプニスに連続タイムリーを浴びいきなり2点を失った。

2点ビハインドの3回には先頭のJ.ラミレスに90.5マイル(約146キロ)の直球を左翼席へ運ばれ3点目を許す。
しかし、4回以降はリズムを掴み、6回まで安打を許さない粘りの投球。6回5安打3失点で降板し、92球中56球がストライクだった。

インディアンス先発バウアーに6回まで1点に抑えられていた打線は8回に反撃。エンカーナシオンの5号2ランで開幕から19試合連続本塁打を記録すると、
続くナルバエスにも3号ソロが飛び出し一時は1点差に詰め寄ったが、チームは4-6で敗れ4連敗を喫した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00347220-fullcount-base
4/16(火) 14:44配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019041610
試合スコア

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:45:18.40 ID:nHzlpO1y0.net]
菊池が投げる時本当打たないね
昨日はボコボコ打ってたのに

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:45:26.95 ID:/JTbSyf6O.net]
初戦が全て。後一人で勝ち権利なのに、変わったアホ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:46:05.59 ID:wbOXWdLH0.net]
これだけ援護ないとガチでチーム内で嫌われてるわ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:46:24.01 ID:gfXHjOOt0.net]
何でもかんでも初戦が始めが大事て言うからね 微妙な感じになってる

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:46:30.28 ID:lWt+Cu5w0.net]
実力があるのに、運が無いって最悪やなw

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:46:37.23 ID:tujhNPc60.net]
思ったより健闘してるじゃん

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:46:41.66 ID:aHJkvrAr0.net]
QSと言っても初回で2失点は相手に
試合運び断然有利にさせるよね

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:46:50.57 ID:iWuriCnf0.net]
防御率で言えば話にならんな
ギリギリノルマだけクリアしてるような成績

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:47:05.24 ID:/setzgf3O.net]
>>84
最初から「菊池は3年後に勝てるようになればいいから今年は経験を積んでくれ」って方針だぞ
主力を放出して育成にあてる捨て年のつもりだったのに何故かマリナーズ打線が好調すぎて首脳陣も困惑してる状態



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:47:30.15 ID:1rC+6ap50.net]
苦しんでた大谷と違ってあっさり適応できたように見えてたんだけどなあ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:48:18.41 ID:gfXHjOOt0.net]
大金貰って日本でタイトル取ってアメリカ来させたのに3年後に勝てるようになれればいいてメジャーてアホなん?wwww

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:48:54.63 ID:26F5tof90.net]
もしかして日本国籍で歴代一番使えない選手だったりしてw

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:49:04.98 ID:7HDF/Iuk0.net]
>>20
メジャーではQS続けて行けば正当に評価されるよ
勝ち星を重視するのは日本だけ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:50:46.96 ID:+x3sN2l10.net]
井川級だから、大したもんだわ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:50:57.92 ID:YxOgSOWV0.net]
来年から負けパ行きかな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:52:12.29 ID:xK3aATWJ0.net]
マスゴミの勝利を父親に捧げるって美談がまだ出来ないやんか

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:52:12.93 ID:8FVAGdta0.net]
日本人投手って6回3失点とかばっかりだな
クオリティスタートとかって甘やかすから

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:53:04.75 ID:axqSI+ZJ0.net]
偶然とはいえ、マリナーズは本当に日本人に厳しいなw

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:53:36.12 ID:OjmFrdzO0.net]
まだ初対決多いから通用してるだけだろ
慣れたり対策されたらそのうち打たれだすよ



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:53:40.08 ID:lvtvgSQv0.net]
>>69
言葉遊びは止めろ
及第点ならいいだろ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:53:45.34 ID:jcp/3NpC0.net]
まぁマーレベルでも勝ちがおぼつかないのがアメリカだからな
1年目のぺーぺーならこんなもん

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:54:04.00 ID:dQt7EWeYO.net]
>>1
これは弱いチームに入っちまったな

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:54:19.70 ID:x8kjvYFE0.net]
大久保とかいう豚さえ居なければもっと活躍できてたな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:54:47.93 ID:AiR7WSgz0.net]
今勝てないならもう、勝てないだろうな
体力が続かないだろう
このローテを守っていくことさえ出来ないだろう
日本で苦手なソフトバンクから逃れるためにユトリ起用してもらっていたからね

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:55:00.50 ID:4wBJtMe20.net]
最初でこの程度じゃ分析されて滅多うち

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:55:04.19 ID:TdRWuB980.net]
防御率4台とかどっちかというとゴミ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:56:45.65 ID:lJhhjd/f0.net]
先発に必要とされるイニングは減少傾向だから
QSを基準にするのは十分意味があると感じる
日本人投手の場合、このレベルを維持することより、マウンドに上がり続けるほうが大変
だいたい1年目に何かしら怪我するしね

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:56:47.41 ID:/setzgf3O.net]
菊池は今のままでこういう「6回3失点」が続くだろうな
とりあえずは日本で染み付いた「低めに投げる意識」を捨てて高めのストレートを使えるようになって明らかに狙われてるストレートを見せ球にも使うことと
あとは今オフにチェンジアップを試合で使えるように鍛えないと

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:57:57.00 ID:fS/iK/lY0.net]
イチローの茶番がなければ波に乗れたろうに



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:59:09.73 ID:1d15gzbV0.net]
ポンコツすぎ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:59:55.16 ID:Txt8FbXO0.net]
>>5
身体弱すぎだよな、あのブタ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:00:52.90 ID:lJhhjd/f0.net]
そもそも田中将大のここ2年の成績が、
平均するとほぼ規定投げてERA4.28だからな
今の菊池がこの調子で完走したようなもん。

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:00:52.91 ID:TAzYjXqy0.net]
バウアー相手だからまぁしょうがない

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/04/16(火) 16:01:33.97 ID:pbcuCeYE0.net]
野茂だって初勝利7試合目とかだったでしょ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:02:33.85 ID:qDtZRmPS0.net]
ハンカチの方がましだなこれ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:02:55.56 ID:1d15gzbV0.net]
野茂と比べるのが失礼過ぎんじゃね?

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:03:40.59 ID:Txt8FbXO0.net]
>>89
大丈夫、もっと大金貰って防御率6点台の糞Pでものうのうと生きてるから

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:03:57.55 ID:oA8Cr4It0.net]
お父さんがなくなってるからしょうがないってハリーはいつまで言ってくれるのか

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:04:19.14 ID:YvGntEps0.net]
まあそりゃそうだわな
SB相手に通用しないんだからこんなもんだろ



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:04:31.26 ID:JjLGLfY30.net]
打者を圧倒はしないが大崩れもしないな
そこそこやれてる

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:04:40.36 ID:Txt8FbXO0.net]
>>97
それには同意

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:06:01.85 ID:RBJmOJWO0.net]
良くもないがわるくもない
左腕だし割と長くメジャーいられそう
牧田ニキ…

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:08:07.84 ID:zClDT3gc0.net]
出来れば今シーズン0勝という奇跡が見たい

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:08:49.68 ID:Icb7UYAl0.net]
勝ち星あげるには運が必要な実力だな
勝ち星ついてもおかしくないけど負けちゃいましたw

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:11:09.39 ID:8pD3M1Uu0.net]
>>136
波があるのと毎回安定して失点するのとどっちがいいのかね

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:11:46.98 ID:vm+I20pb0.net]
>>112
それは防御率が3点台前半までの話
QS続けても防御率4.5じゃ評価はされない

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:12:10.57 ID:nWoe2De40.net]
黒田と同じでリズムが悪くて勝てないタイプ?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:12:35.10 ID:hTYzDqZf0.net]
常にぼっちで英語を覚えた意味がないよね

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:12:36.66 ID:Ow9LMYlH0.net]
10勝10敗出来たらいいな



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:12:50.19 ID:DcJnXWli0.net]
井川よりは上やろ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:12:55.45 ID:9NbaJsD40.net]
通用しないと思ってたがやっぱりな
夏前には怪我で離脱してそう

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:13:24.73 ID:prHQGBh70.net]
今勝たなきゃ
データが集まる夏頃には…

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:13:58.03 ID:63U+7h7G0.net]
整形さげまん

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:17:08.53 ID:Txt8FbXO0.net]
>>131
シーズン終盤の大事な時期とPSに強い田中は191億の価値があると言われた男

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:18:57.11 ID:v5AOgfM30.net]
>>1
QSとかいう甘えwwww

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:23:10.63 ID:QcCTP90H0.net]
黒田の後継者を目指そうぜ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:23:18.57 ID:lJhhjd/f0.net]
>>153
というほどでもないだろう。
17年の無失点2試合が印象深いだけ
シーズン中盤の大事なところで必ず離脱してるとも言える。
1年通じて一流の成績残したのは16年だけ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:25:07.69 ID:Txt8FbXO0.net]
>>144
その防御率6点台の糞Pは波はないよ
毎回ほぼ炎上してるからw

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:26:31.90 ID:WqPWOXXF0.net]
>>27
そうだよそれでOK 
規定イニング投げて4.50なら評価できるってこと
日本もQS浸透してきてるがいまだに防御率に対しては厳しいな



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:26:39.36 ID:gpsDS69l0.net]
今期のマイコラスより防御率が良い事実

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:27:59.97 ID:NK2Ec9810.net]
黒田は3度も地区優勝を経験してるし、そのうち2年はポストシーズンでも好投してLCSに進んでるんだから
十分恵まれてる方だと思うがな。
田中は地区優勝さえ経験出来ないまま終わる可能性が高い
まあヤンキースが弱くなっちまっただけだが。マリナーズはどうだろうか

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:28:32.79 ID:uxqI/c5y0.net]
野茂が初勝利するまでの6試合

1試合目 5.0回 0失点 1被安打 4四球 7三振 0.00 ー
2試合目 4.2回 7失点 9被安打 2四球 7三振 6.52 ー
3試合目 4.0回 3失点 0被安打 7四球 5三振 5.27 ー
4試合目 7.0回 0失点 2被安打 3四球 14三振 3.48 ー
5試合目 6.0回 4失点 8被安打 2四球 7三振 3.71 ー
6試合目 6.1回 3失点 4被安打 7四球 9三振 3.82 ●

四球すげーなw
よくここから新人王まで持ち返したもんだ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:28:50.95 ID:lY9/yZtK0.net]
一年目の投手ってデータが無いから超有利なのに通用しないとかヤバイぞこれは

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:30:19.86 ID:Txt8FbXO0.net]
>>156
あれだけ厳しいNYのメディアが191億の価値があるって言ってるんだから間違いないわ
そもそもメジャーでは(強豪チーム)はシーズン終盤とPSに活躍したら評価されるのは常識じゃん

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:30:45.85 ID:9Uu3d2wV0.net]
まあまあ中のまあまあやな
たまには圧倒するような時が来るんやろか

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:31:03.72 ID:QcCTP90H0.net]
>>161
全盛期の野茂はほんとセイバー殺しだな
日本でも四球が凄かったが

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:31:51.59 ID:yNoZK+a20.net]
石井一久の一年目がIP154 ERA4.27だからこれ目標だねえ
一久はチープウィン多かったから14勝には届かなくてもしゃーない

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:32:47.51 ID:9Uu3d2wV0.net]
>>163
そいつら次の週には井川が出現した!になっとる奴等だろ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:33:24.84 ID:Pq64TnTE0.net]
菊池はダメだな



170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:33:30.79 ID:/cUbyEfC0.net]
0点に抑えて完封するしか勝てないんじゃね

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:33:38.86 ID:C8gpYhz50.net]
カーブはいい
相手も手が出ないことが多い
スライダーも悪くない
いいコースに決まると空振り取れてる
ストレートは簡単に打たれる
めっちゃ打ちごろ
ただ立ち上がりの悪い回を抜けると
ストレートも伸びが出てきて打ち取れるようになる
ただその辺りで大体交代する

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:33:48.13 ID:vm+I20pb0.net]
>>160
マリナーズに7年も在籍した岩隈なんてポストシーズンの経験すらないんだから菊池もその可能性大だろw

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:34:52.65 ID:b3NYPNEV0.net]
>>158
QSなんてただの最低限だぞ。モバイルパークはピッチャーズパークだしシーズン終わって
160イニングERA4.50は評価としては微妙。

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:35:13.01 ID:Ac3zpiAK0.net]
>>163
ワールドシリーズ優勝どころか地区優勝すら
ないのに。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:36:16.03 ID:W7upd7Bf0.net]
球種が少ないから打者が余裕をもって待てる と、解説の斉藤隆が言ってたな

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:37:02.00 ID:vm+I20pb0.net]
>>158
15億円も貰って防御率4.5で評価されてるってソースは?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:37:10.86 ID:nxKQYy8iO.net]
菊池の実力から言えば健闘してるとは思うけど
1年目の春先からこの程度では先が思いやられるのも事実
成長は不可欠だが問題はどれだけ伸びしろが残ってるかだな

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:39:44.64 ID:Txt8FbXO0.net]
>>167
シーズン中じゃなくて去年のシーズン終わってからの話

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:42:10.34 ID:JLqtMIWn0.net]
そのうち打たれるだろうが、一応戦力になっているみたいだな



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:43:04.63 ID:RBJmOJWO0.net]
>>149
井川は3Aで光輝いたから…
使う気無いのに勢いで取った方にも問題がある

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:43:08.84 ID:GWyDHmnc0.net]
15億も貰ってんのこの草履顔

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:43:11.01 ID:IQ35mSj00.net]
グラゼニでQSをバカにしてたけどされは週1登板の日本だからじゃないの?

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:43:28.23 ID:gUNM58DU0.net]
ノーコンはダメやな。イガワU世やろ

うまくチェンジアップ使わんと

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:45:22.61 ID:JICibZEJ0.net]
西武ファンなら分かると思うが、これは十亀の呪いだな。

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:45:44.36 ID:VRFJtP7w0.net]
初物で相手が手探りなのにこれじゃこの先良くなることはなさそう

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:46:43.84 ID:vm+I20pb0.net]
結局日本人スターターでまだ勝ち星ないのは菊池だけ
ダルビッシュにすら先越されるとはもうダメかもw
そら日本でも沢村賞すら取れなかったんだから当たり前かw

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:47:26.96 ID:etiIWDbO0.net]
>>5
気持ち悪いんだよ
朝鮮寄生蛆虫

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:48:31.93 ID:inIu7RYz0.net]
筋肉が足りない

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:51:05.35 ID:3pJ5hB0h0.net]
QSが3回で勝ち星なしは不運だが
6回3失点は防御率4.50、まあ最低限の合格ラインだからな
時々は2失点以内でまとめないと



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:51:50.35 ID:1DI1i4c50.net]
>>158
日本とは登板間隔が違うから
クオリティスタートの受け止め方違くても
おかしくはない

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:52:41.07 ID:5nkUI33w0.net]
矢沢だけど菊池くんねストライクコースで攻めていけるし併殺狙える投球するし良いと思ったよ
このまま上を目指していけば彼のハートに結果がついてくるのはもう間違いないと思ったね

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:53:52.40 ID:lY9/yZtK0.net]
井川コースかな?
野村コースかな?

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:54:05.78 ID:3pJ5hB0h0.net]
>>158
日本とMLBじゃ打者の力が違いすぎる
日本じゃせめて6回2失点でQSにしないと

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:54:10.01 ID:7JI6eVk30.net]
QSは先発としてゲームを作って勝つチャンスを与えたから評価されるよ
大事なのは先発としての仕事をこなすこと
フェニックスヘルナンデズも勝ち星少なくてもサイヤンゲになった

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:54:19.53 ID:uxqI/c5y0.net]
別に日本人投手に「通用するのは初年度だけ」なんて傾向ないけどな
数年間戦力として投げてた奴で初年度がキャリアハイの奴は少数

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:56:56.18 ID:ca6zQuNs0.net]
シアトル上げてきたな

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 16:59:49.49 ID:lYSc9DqW0.net]
3度QSで防御率4点代て結構悪くない?

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 17:00:48.38 ID:WqPWOXXF0.net]
>>194
初年度というか初年度の序盤じゃね
初年度の序盤はかなり通用して対策されて数字落ちるってのは結構あったと思う

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 17:00:51.43 ID:zm4KTaYW0.net]
日本の野球はレベル低下してるね



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 17:01:17.33 ID:KsJnfPSh0.net]
>>5
棒振るアレでは柳に差をつけられ、球蹴るアレでは孫に差をつけられ、優秀な兄に対して俺達倭猿は何て劣等なんだ…
恥ずかし過ぎて自害したいorz






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef