[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 14:56 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 97
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレ朝/モーニングショー】長嶋一茂、イチロー引退に「神様だと思っている。賛辞称賛しかないです」



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2019/03/22(金) 08:46:21.49 ID:82+WbP/X9.net]
3/22(金) 8:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000065-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIXqxNG1Q_ni1kP1yyO1XIA---x900-y667-q90-exp3h-pril/amd/20190322-00000065-sph-000-1-view.jpg

 タレントの長嶋一茂が22日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演。
引退を表明したマリナーズのイチロー外野手へ「下の方からイチロー君をあがめている状況です。神様だと思っているし。今回のことも称賛、賛美しかない。残念ですとかまだまだできるんじゃないのとかってコメントもできないです」とコメントした。

 この日の同番組は冒頭からイチロー引退を特集。一茂は「先に言ってますけど、賛辞称賛しかないですよ。この2時間。凄いっていう言葉を何回言うか書いといてもらいたい」と絶賛を繰り返していた。

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 10:03:11.11 ID:PK9pu+pr0.net]
脚の速さで内野安打連発 華麗な外野守備
アメリカ野球=ベーブルース 野球の常識を変えた偉人とも言えるね

誰だ!ゴキローなんてあだ名つけたのは

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 10:03:45.62 ID:ncCSHQJV0.net]
神様を君呼ばわり

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 10:05:11.70 ID:C3ZEfTrd0.net]
平成も終わりだね…

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 10:33:05.27 ID:II0fHkho0.net]
中高年層の神様は
一茂の親父さんだろ

51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 10:34:36.08 ID:QEs0Vfdb0.net]
中高生のときは
ロリコン雑誌が大好き少年

吐き気する朝鮮野球にヘイトしたら
風俗店での性癖をしってる
部落穢多朝鮮非人ヤクザが発狂

在日寄生蛆虫と対談させられたのかな

野球に関してはストイックな偉大な選手に
間違いない

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 10:35:59.11 ID:ayCR9ojz0.net]
この人何してた人だっけ?

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 10:43:28.44 ID:h0SiMxRx0.net]
>>32
それはないわ
五輪で野球がでしゃばるのは見たくない
北京での星野を思い出す

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 10:58:37.20 ID:U1KAP90u0.net]
長嶋一茂 通算161安打
npb.jp/bis/players/41343866.html

イチロー 日米通算4367安打

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 11:06:20.83 ID:i8A8Yxk+0.net]
>>2
ウチの奥さん昨日まで長嶋一茂とパンチ佐藤の事陽気なただのオジサンで元プロ野球選手なんて知らなかったらしい



56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 11:12:13.50 ID:mbRoy2QG0.net]
今の中高生
野球部じゃないやつはルール知らんからな
テレビで試合放送がないから覚える機会がない

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 12:34:26.79 ID:UB0Xy5zE0.net]
【イチロー展示ルーム】イチロー選手の日本の実家外観【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6501

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 12:42:49.44 ID:+xKJIzYU0.net]
>>17
それを言うなら、

昭和のスター 張本
平成のスター イチロー

じゃないか?

安打製造機で比較しないと。


中距離バッター比較なら、
長嶋と松井

三冠王比較なら、
野村克也と落合が妥当かな。


なお、王貞治と比較できる、
長距離バッターの
平成のスターが存在しない。

清原がそうなれるかもしれない逸材だったんだが…。

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 12:45:44.84 ID:+xKJIzYU0.net]
>>54
小学校の休み時間や放課後に、

キックベースやったり、カラーボールで野球ごっこしたりして、
野球のルールの疑似体験

をしたりは、

最近の小学生はしないの?

60 名前:視聴率クラッシャーの 不人気田舎チーム 福岡  広島 www [2019/03/22(金) 12:46:33.86 ID:EaxvykgA0.net]
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 12:47:22.45 ID:3qPsA1yx0.net]
張本がさかんに日本よりはるかに技術もレベルが高いメジャーを腐すのは要は自分の価値が下がったようで面白くないんだよな
みっともない

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 12:50:27.37 ID:A7bzBjJQ0.net]
一茂は才能はあったし飛距離は凄かったが、坊ちゃん育ちのせいか、
球を異様に怖がるからダメだったとノムが言ったわ。
一茂は移動のバスで嘘くさいオカルト番組を観ても、一人だけ子供のように本気で怖かっていたと。
原辰徳や昔の南海の穴吹がその球を怖がるタイプだと。
メジャーのコーチにこう言う選手をどう指導すればいいか聞いたら、
「バイバイするしかない」と。
長嶋茂雄も落合も山本浩二も球を怖がって身体が開くけど上手く打ってたな。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 12:51:29.46 ID:A7bzBjJQ0.net]
>>59
イチローも昨日の会見で、最近のメジャーは頭を使わない野球で、日本なら中学でもできる連携もできず幻滅しているとか言ってたがな

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 12:52:41.63 ID:A7bzBjJQ0.net]
>>56
こと日本では松井は長距離打者で王の後継者
巨人に残れば、600本くらい打てたかもよ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 12:52:45.12 ID:3qPsA1yx0.net]
日米打撃の飛距離の違い
形を開かずにとじて、上半身に頼る日本の打者
体全体を使い軸回転で打つメジャーの打者

秋山とソト
https://youtu.be/ix-dF-K-yA4



66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 12:57:02.62 ID:CdjduA3D0.net]
>>2
欲しい欲しい病のダメ親父だろw

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 12:58:02.17 ID:CdjduA3D0.net]
>>62
無意味な内容
松井は何も残せてない
持ち上げる意味ない

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 13:01:21.37 ID:0dJHhYH50.net]
イチローは球史どころか歴史の教科書に載るレベルだろ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 13:03:30.56 ID:J/Kj+p5X0.net]
>>61

世界一二連覇は日本ですよ www

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 13:06:23.06 ID:eEm2YUUa0.net]
かずしめ

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 13:08:47.00 ID:JTrBMrtZ0.net]
志村けん「あんだって?」

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 13:13:49.15 ID:V4hhuFif0.net]
一茂の父親が心配だ。
キミ、お元気?

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 13:17:20.20 ID:3qPsA1yx0.net]
松井は保身から2回連続WBCから逃げ回り、イチローは日本のために戦った。
なのに国民栄誉賞なのは皮肉だな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 13:39:43.29 ID:l9ijtyR10.net]
イチローに対して上から発言できるの王と落合くらいだろ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 13:40:39.73 ID:zpAc6H5d0.net]
野球経験者の一茂さん



76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 13:50:35.74 ID:3qPsA1yx0.net]
イチローにぶつけて喜ぶ民度の低さ
https://youtu.be/wMBciAH_cNw

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 15:39:00.49 ID:+f0rTBCy0.net]
>>2
一茂も野球の腕は中々だと聞いてる

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 18:00:50.07 ID:UCFA9CuB0.net]
こんなザコに称えられたって嬉しくもなんともないだろ
むしろ関わんないで欲しい

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 18:20:18.46 ID:VBxc2LmT0.net]
親父「」

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 18:40:19.67 ID:0Iwce5g40.net]
ハフポスト田中志乃さんイチローに怒られる。
メモしてたからと言い訳
レコーダー持ってないんかいとツイッターで炎上
親会社の2人はいい質問していたのに、大坂なおみに何人?って聞いた濱田さんといい
ハフポストの女性記者は不快な質問しかできないのでしょうか?

若い記者は色気ついて誤爆自沈で、信頼関係を築いていた古参の記者がいい質問していました。
最後の木崎さん、イチローのリクエストに応えていい仕事する。
みなさんお疲れさまでした。

81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 18:45:12.86 ID:ImcOrK0K0.net]
イチローくんって言ってた

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 18:47:40.26 ID:prttfR4f0.net]
バカ息子で野球選手としては二流半だったけどだけど世渡りだけは一流だなw

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/22(金) 19:45:59.31 ID:p5th8Ljy0.net]
何を言って折るのだ、一茂は
日本の野球で神様と言えば
神様、仏様、稲尾様の稲尾しか居ないではないか

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 19:46:14.40 ID:OrvDepBY0.net]
>>53
そういえば自分も子供の頃に板東英二が元野球選手だって父親に教えてもらった時、絶対嘘だと思ったわ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 20:02:51.43 ID:SIb/sI2X0.net]
君づけするなよ。何様のつもりだ。

年下にさん付けは抵抗あるかもしれんが、神様と思ってるならせめて「イチロー選手」くらいはいえ



86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/22(金) 20:23:52.35 ID:RNjPnbpA0.net]
イチとパンチが打線に並んでた時はパンチ天才かよって思ってた

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/23(土) 03:47:26.13 ID:i6sVQoy/0.net]
無能土井に冷や飯食わされたという共通点

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/23(土) 04:07:03.63 ID:C127rQvU0.net]
えー?
ここ数年は特に気持ち悪かったじゃん

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/23(土) 04:20:18.87 ID:kT6oB2Fc0.net]
親父が入院しても見舞いにもいかないのに他人は崇拝なの

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/23(土) 08:16:50.99 ID:+OsV41ff0.net]
1茂「えー私の父も野球選手をやってましたが…」

91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/23(土) 08:22:23.80 ID:fi1/IcZD0.net]
>>30
それ親父の方な

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/23(土) 08:23:07.58 ID:3N0F0M090.net]
話会話がどんどん武田哲也に似てきてるイチロー

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/23(土) 08:25:28.33 ID:KGRpUsF90.net]
>>1
イチローを批判しちゃ駄目って雰囲気が気持ち悪い

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/23(土) 08:25:38.29 ID:DHN1igms0.net]
謙遜しすぎだな、一茂だって素質だったらイチローなんか比じゃない。
ただ、バットにボールを当てる部分だけがイカンともし難かっただけで。

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/23(土) 12:03:33.06 ID:tPE4fLM/0.net]
さすがイチモー



96 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef