[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 10:32 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 687
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】<イチロー>開幕戦スタメン起用決定!監督が明言「もちろん先発だよ。第1戦で先発して、それからどうなるか見てみたい」



1 名前:Egg ★ [2019/03/18(月) 23:14:42.77 ID:dl0p5wvV9.net]
プレシーズンゲーム:巨人5−6マリナーズ>◇18日◇東京ドーム

マリナーズのスコット・サービス監督が、イチローの開幕戦スタメン起用を明言した。
巨人とのプレシーズンゲーム終了後、「イチローはもちろん(開幕戦で)先発だよ。第1戦で先発して、それからどうなるか見てみたい」と話した。

マリナーズは20日にアスレチックスとの開幕戦を東京ドームで迎える。

3/18(月) 23:06配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-03181136-nksports-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190318-03181136-nksports-000-view.jpg

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:30:51.88 ID:iVFidSIi0.net]
ほぼストレート勝負なのに捉えられない悲しさよ 
アメリカ帰ったら場所がなくなって引退かなと思っています

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:31:04.97 ID:8Gz41mOt0.net]
忖度されまくりで悪口が言いづらい空気があるな
こないだ江川卓がイチローのバッティングのここがダメと冷静・客観的な分析をしてたの見たけど

603 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:33:37.29 ID:JmWVPiTI0.net]
>>600
張本って誰?
イチロー大好きの張勲こと張本勲のことか?

604 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:34:08.24 ID:tGGxxr8g0.net]
スタメンで出る実力がないのに公式戦でスタメンにして興行目的の試合するとかスポーツを馬鹿にするなよ


だから五輪から除外されんだぞw

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:34:15.18 ID:3tRD9sgZ0.net]
>>601
すでに引退状態でしょ
今回の興行の為だけに球団にキープしてただけのパンダ

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:34:30.48 ID:wKfUCBkL0.net]
恥さらしだわ

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:36:03.82 ID:jgmBNFe20.net]
本人に引退する気なくても、日本遠征終わったら二度とメジャーに出場することはない
というのはわかってるはずだろうしなあ
日本での試合終わったら引退会見するのが一番よ

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:36:21.15 ID:emTf/Woe0.net]
でも日本での試合が終わって解雇なり引退なりしたら日本でやれば〜とか惜しまれるだろ

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:37:08.32 ID:2p4TNzMM0.net]
公式戦初戦が無気力試合かよ



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2019/03/19(火) 07:39:51.47 ID:wVcX0mh+0.net]
まさにプロレスだな
もうマイクパフォーマンスとかも取り入れちゃえよw

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:41:11.06 ID:EiISSOWz0.net]
MLB開幕初戦から堂々の敗退行為w
八百長どころではないな

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:41:33.17 ID:yF5ouS9l0.net]
日テレ 「やれ」
監督  「はい」

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:45:53.78 ID:p7bTR2pQ0.net]
>>560
ストイックさやプライドがまるでなくなってるよね
別人みたい
こんな人だったっけ?
劣化も早かったし、野菜嫌い関係してるんだろうか?

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 07:46:17.69 ID:EiISSOWz0.net]
>>435
イチローが晩年の馬場さんやラッシャー木村扱いになるとはねぇw

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:48:31.98 ID:dZvZxtRm0.net]
日本戻れば2割ぐらいは打てるんじゃないかと思ったけど
こら日本でも無理だな

616 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:51:59.91 ID:p7bTR2pQ0.net]
>>615
投手は野手ほど日米の差はないから無理っぽいね

617 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:52:55.54 ID:nJgFJJwr0.net]
HARAKIRI
KAROSHI
ROUGAI

618 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:56:00.26 ID:p7bTR2pQ0.net]
>>574
由伸の方が打ちそうだし客も喜びそう

619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 07:56:28.45 ID:4KT8ZeN30.net]
これぞパンダ興行
野球らしくていいね



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:01:29.00 ID:2sdidsf50.net]
MLBは必死だな
放映権売れるの日本ぐらいしかないから瀬戸際なのかね
そら大谷に新人王取らせるわけだ

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:02:12.52 ID:l7/NioZp0.net]
去年が意味不明だった

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:02:17.01 ID:8Gz41mOt0.net]
俺もジャイアント馬場という名前が思い浮かんだ
馬場がゆっくり片足を上げると、悪役レスラーが顔をぶつけに行って大げさに倒れて痛がる、観客は拍手喝采

623 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:03:56.41 ID:W1Z1nbRO0.net]
マスコミとしてもヒットの絵が欲しいもんな
そりゃ使うわさ

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:05:22.30 ID:iVFidSIi0.net]
昨日の放送見たら東京D盛り上がってたからそれはそれで良かったんじゃないの

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:07:28.98 ID:p7bTR2pQ0.net]
モルツ球団でよくね?

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:07:33.58 ID:t+XCQbBm0.net]
パンダと言うかピエロ

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:08:04.22 ID:tjbBe8ag0.net]
超満員にならなくて苦労したのかな

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2019/03/19(火) 08:08:16.26 ID:wVcX0mh+0.net]
>>624
プロレスみたいな盛り上がりかたでよかったんだw

629 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:08:51.97 ID:LHXvLGPY0.net]
もし野球の神様がいるなら、今日だけでいい。
イチローの視力を戻してやってくれ。
辞める前にもう一度だけ野球を楽しんでほしい。



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:10:05.04 ID:JAWJ60r10.net]
引退しろ、見ててしんどい

631 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:10:06.10 ID:HK4GdFsG0.net]
>第1戦で先発して、それからどうなるか見てみたい

クビになるよ

632 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:11:09.03 ID:DR/BVJ/V0.net]
日テレが高い金払って日本で試合させて開幕戦中継するのにイチロー使わないなんて
大人の事情的にありえないだろう。

633 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:11:45.39 ID:NMq1lXpb0.net]
どんなに不調でもそらスタメンよ
別に戦力として呼ばれてねーから

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2019/03/19(火) 08:13:08.38 ID:wVcX0mh+0.net]
>>633
公式戦初戦で華試合させられる他の選手やアメリカのマリナーズファンは悲惨すぎるなw

635 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:16:05.98 ID:NMq1lXpb0.net]
>>634
馬鹿だな。それでも喜ぶ馬鹿の方が多いから起用するわけだ

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:16:53.18 ID:w8PAbRKx0.net]
仰木監督が生きてたらイチロー辞めろの一言で引退させられたのになぁ

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:22:47.45 ID:fb4RUhiO0.net]
これだけ晩節汚したらもうまともな評価されないだろうな

638 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:23:07.23 ID:BahHu9o20.net]
マスゴミのイチローよいしょが気持ち悪い

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:23:57.47 ID:BT2twQwX0.net]
インチキスタメン
リンチされても文句言えんな



640 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:24:09.86 ID:tGGxxr8g0.net]
お爺さんパンダ使って興行するならメジャーでやる1日契約で中居とか亀梨とか松井秀喜とも契約してやれよw
イチロー使うって事はもう負け決定で試合するわけだからパンダは1匹より複数の方が盛り上がるだろ

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:26:46.64 ID:gQ8HlCkw0.net]
イチロー襲撃事件ってひでえ人種差別もあったもんだと思ってたが
イチローが間違ってたんだんな
こんな自分自分で空気読まないやつがいたらそりゃ殴りたくなるわ

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:27:14.30 ID:sccvG2agO.net]
>マリナーズのスコット・サービス監督

老害イチローを出場させて、観客・視聴者サービス

643 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:30:19.35 ID:pedPAIxj0.net]
会長付けの俺だもん当然スタメンっしょ

644 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:31:25.28 ID:2a1sIJOz0.net]
イチローってこんなに周囲に気を使わせるタイプだったのか
イチローのことはリスペクトしてるがちょっと最近の腫れ物に触るように特別扱いされてるイチローは見たくない感じになってきてる

645 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:32:29.36 ID:/9EeAIMh0.net]
>>101
ほんとこれ
しかもワールドカップでそれなりにも活躍して世界的な知名度あるからな本田は
本田以下になっちまった

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:33:17.69 ID:pedPAIxj0.net]
会長付けの俺だもん当然スタメンっしょ

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:33:18.97 ID:pedPAIxj0.net]
会長付けの俺だもん当然スタメンっしょ

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:34:10.36 ID:LxTVQ/E20.net]
引退試合だろな
興行的には美味しい
ホームでラスト有るかな
で、国民栄誉賞だろう
弓子事業してるからアメリカ住みかな

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:34:23.10 ID:uTD17rC50.net]
こんなに打てない奴を優遇してスタメン起用すると
ポジション1つ無駄に使うから出れるはずの選手が出れなくなってチーム崩壊したりして



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:37:40.33 ID:O+HOEVkV0.net]
まあ、試合終わって引退発表を日本でやるんでしょ。
最後の花道だね。
逆にこれでやめなければ、アウトだわ。

651 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:40:23.73 ID:veV574Xu0.net]
イチローまさかのホームラン
あるで

652 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:45:21.74 ID:HK4GdFsG0.net]
交流試合で9番はねーだろ
イチローがいるから客が入ってるわけだし1番にするべき

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:46:25.54 ID:aCjekM3g0.net]
まだオープン戦で調整だから。って言ってみる。

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:47:11.11 ID:gviyBk4/0.net]
開幕戦で実質引退試合とかすごいねイックン

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:47:32.49 ID:z/egt4r+0.net]
3月18日
巨人×マリナーズ
観客数37,266人

しょっぼい
イチローのどこが客寄せパンダなんだよwww

656 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:48:06.36 ID:dkwW3l9a0.net]
三浦カズが今週のコロンビア戦にスタメンで出るようなもの

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:51:30.78 ID:LUG9PZDq0.net]
巨人人気って本当に落ちたな。メジャー相手まさかイチローいて昨日満員にならんとは
つうか日ハムとアスレチックは日曜もガラガラすぎる。なんか可愛そうだった

658 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:53:00.20 ID:uBJqZs500.net]
>>655
17日は4万6315人

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:53:46.51 ID:fLvU+7Dk0.net]
サイコパス



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:53:54.88 ID:gn2zITUG0.net]
>>641
空気読めたら開幕戦を自ら辞退なんて無理に決まってるって分からない?
中学生ぐらい?

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 08:54:23.10 ID:sAUbKomt0.net]
大谷との対戦から逃げた理由が良く分かった

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:54:40.70 ID:wedsbvw30.net]
客寄せとして電通やNPBと確約してるから起用せざるをえない

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 08:56:38.11 ID:z/egt4r+0.net]
>>658
それすら超満員には達していない
立ち見まで入れると47000人近く入るからな

それでもまあ2012年よりは入っているから
イチローの葬式見たさに冷蔵庫裏から湧き出てんだろうとは思うがw

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 09:03:08.30 ID:IYtcMiRX0.net]
もちろん先発(投手)だよ。

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:05:02.79 ID:wp3t8ZAL0.net]
こんなの使うなよ

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:05:02.87 ID:NyaXeXbP0.net]
>>82
去年の開幕前に今年のこの状況を作ったのは球団側だぞ

667 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:10:02.83 ID:xPpLpR7x0.net]
>>666
去年からこの試合での客寄せパンダなのは決まってたよね
というかその為だけにまだ現役

668 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:12:51.16 ID:8cRcmrNX0.net]
日本で開幕戦を賑わせるには日本人を出さなきゃな
2戦目は菊地が投げるからイチローを外すんだろ?

669 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:13:12.33 ID:OSZSp88C0.net]
[もちろん」


お、おう



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 09:16:47.23 ID:gI8Uwejj0.net]
さすがにイチローの見納めやな

671 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:16:56.87 ID:dsQK+aD80.net]
イチローは晩節を汚した選手トップに躍り出たな

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:25:54.01 ID:c7EhMVlI0.net]
もう眠ろうぜ
チームは勝利の為に魂削って必死にやってるんだぜ

673 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:26:48.93 ID:Fg6BtCJG0.net]
日テレ 17日(日)「巨人vsマリナーズ」関東地区7.8%
https://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=158569

野球の追撃が始まる!祭りだ!


■2019年視聴率 サッカーvs野球

サッカー  野球

21.4%   9.6%
17.6%   7.8%
15.5%   6.2%
14.6%
14.3%
13.7%
12.0%
− − − − −
109.1%  23.6%

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 09:27:12.43 ID:jDH+4BjX0.net]
一勝の価値が低い野球ならではだな

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:27:56.22 ID:2lsGE2mc0.net]
誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、ある超有名野球選手とは雲泥の差です。彼のそういう発言を聞くたびに、
あなたの言語能力は、あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。
そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。




IMA・DE・SHO 林修

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 09:32:00.90 ID:wdewBUuA0.net]
全盛期凄かったけど今は見るの辛いらから見ない

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 09:32:30.02 ID:GPofUpBV0.net]
もう引退しなよ。

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 09:34:22.75 ID:ZTWVXJ8f0.net]
たぶん一安打くらい出ると思うけど大騒ぎするなよ
アメリカでも報道されるから恥ずかしいんだよ
イチヲタは日本の恥

679 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:54:43.80 ID:xoG2gQY+0.net]
>>1サービス満点だな(笑)
いくら貰ってるんだよ(笑)

まあ、日本で引退させてやって下さい



680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 09:58:09.62 ID:W0GFGGNm0.net]
イチローがノーヒットで負けて批判が凄かったら第2戦はベンチ

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 10:01:38.91 ID:SIAFzpq/0.net]
サービス精神旺盛監督

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 10:03:20.54 ID:ShTHS2VX0.net]
イチロー関連のスポンサーが関わってたら野球見る気がなくなる

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 10:07:52.03 ID:pzFPfMoI0.net]
>>677
去年引退しただろ

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 10:09:01.48 ID:gn2zITUG0.net]
>>663
チケット買って来なかった人の分だろ?
つーか4万弱でも全然凄いだろ。
ナショナルチームでもオールスターでもない1クラブチーム同士の非公式の調整試合だぞ?
しかも平日。
野球とサッカー以外であり得るのか?
野球でもサッカーでも基本的には無いだろ。

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 10:18:45.59 ID:WFoy6LfL0.net]
>>684
毎年巨人のオープン戦はそれなりに客入るけどなw
広島はオープン戦と思えないほど客入るが

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 10:21:22.31 ID:dB6wBvt60.net]
これは事実上の引退試合






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef