[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:43 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ボクシング】井上尚弥が語る階級の壁「ゆくゆくは行けてもフェザー」日本人未到の5階級制覇は可能か



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 17:52:55.38 ID:cNvWrcz59.net]
プロボクシングのWBA世界バンタム級王者・井上尚弥(25)=大橋=が17日、都内のWOWOW辰己放送センターで
IBF世界ウエルター級タイトルマッチ(米テキサス州アーリントン、AT&Tスタジアムのリング)のゲスト解説に臨んだ。
3度目の防衛戦となる同級王者エロール・スペンスJr.(29)=米国=と5階級制覇を狙うマイキー・ガルシア(31)=米国=の頂上決戦。
スペンスが3―0の判定勝ちで全勝同士の対決を制した。スペンスの戦績は25勝(21KO)、ガルシアは39勝(30KO)1敗。

身長、リーチともに約10センチ勝るスペンスが徐々に試合を支配していった。
井上は「1、2回はよかったけど、後半にいくにつれて体力勝負で徐々に削られて、体力差がモロに出た。やっぱり階級の壁がありますね。
適正階級がいかに大事なのかがわかる」と分析。
「ガルシアが普通の選手になっていた。あれじゃ階級を上げても意味がない」と話した。

自身はライトフライ級、スーパーフライ級、バンタム級で世界3階級制覇を達成した。
4階級制覇は、過去に日本人の達成者がいない前人未到の領域。
この日の放送終了後の囲み取材では、将来的にさらに上の階級に上げることが可能かどうかについて「今の時点では、スーパーバンタム級。
ゆくゆくは30歳、4年後に行けてもフェザーだと思う。その時の調子に寄りますけど。スーパーフェザー級? 普通の選手になりますよ。埋もれると思う」とした。

この日は、WBO世界スーパーフェザー級王者・伊藤雅雪(28)=伴流=とWOWOWの企画で対談。
身は、他団体王者らとトーナメント方式で争う「ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS)」の準決勝として、
5月18日(日本時間19日)に英スコットランド・グラスゴーでIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(26)=プエルトリコ=と対戦する。

伊藤も同25日(日本時間26日)に米国でジャメル・ヘリング(米国)とのV2戦を予定しているため、
井上は「1週間違いなので、互いに海外で結果を出していい勝ち方をすれば、日本のボクシング界も盛り上がる」と“共闘”を宣言。
バトンを受けることになる伊藤も「僕も続いていい勝ち方ができれば」と語った。

対談の模様は、日本時間4月27日午後20時20分からWOWOWで放送。井上戦は同5月19日、伊藤戦は同26日にともに生中継される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000182-sph-fight
3/17(日) 17:44配信

img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/hochi/m_20190317-134-OHT1T50182.jpg
WOWOWで対談した井上尚弥(左)と伊藤雅雪(右)

https://www.youtube.com/watch?v=7kpfGTz0_QI
エキサイトマッチ テーマ曲

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 06:07:47.88 ID:eovgVoA60.net]
>>658
生きろ

702 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:08:50.01 ID:thm4D9j60.net]
井上とミドル級の日本20位くらいのやつだったら20位が強いの?

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:12:22.75 ID:doh9Y+Ak0.net]
>>683
パンチ力だけがパワーじゃないからな
パンチの打ち方によっても違うし
パンチ力が同じ=パワーが同じではないよ

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 06:17:04.67 ID:iIrnrteY0.net]
>>674
ボクシングのプロは素人が半年も練習すればなれるもの
野球やサッカーは小学校から必死に頑張ってもプロになれるのは一握り
難易度が100万倍ぐらい違う

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:18:30.83 ID:7dcWAU/M0.net]
>>658
見事に泳がされたなw
というかリアルに体重差だけが指標じゃないことくらいは知っといた方がいいぞ、、、さすがにお前が無知過ぎたな

706 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:20:29.02 ID:u9+eBnrW0.net]
>>687
見苦しすぎて草

その反応も683は想定内だったみたいね(笑)

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:20:42.18 ID:B4A9xNhw0.net]
>>1
やっぱりパッキャオは奇跡だった

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:23:27.76 ID:EP/1CQf10.net]
山本kidとかもパンチ力はヘビー級とか総合の選手に言われてたよ、雑誌で

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:25:15.00 ID:doh9Y+Ak0.net]
>>690
お前本気でどうかしてるぞ



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:28:26.39 ID:rsHwBuih0.net]
>>683
知ってた
じゃなきゃ俺より30kg以上軽い相手に筋力で負けるのはおかしいからな

パワーが強い奴はいくらでもいる

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:30:02.43 ID:iOsMor6C0.net]
というか>>658コイツ自体がネタなんじゃねーの?
どんだけ馬鹿みたいに食い下がってんだよ
頭ワリーのかって話
本気で言ってたのかこの馬鹿は?

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:31:27.16 ID:iOsMor6C0.net]
>>693
どうかしてんのはオメーだろインキャ
馬鹿じゃねーのキモオタの願望とか朝っぱらからキメーんだよヘタレ

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:33:40.69 ID:doh9Y+Ak0.net]
>>694
お前みたいにでかくてもパワーが弱いのもいるよな

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:36:02.93 ID:doh9Y+Ak0.net]
>>695
おかしいのはお前
なんで一人なのに複数のふりするの?
本気でやってるの?

その人に関してはソース出せって言ってるだけだろ
お前本気でやってるならやばいぞ
本気じゃなくてもそれはそれでやばいけど

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 06:37:11.09 ID:2gSyvc9H0.net]
黒人や白人があまりいない貧相な体格の階級で勝っても偉業にはならんしね

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:42:11.72 ID:2eTud88t0.net]
貧弱なチビガリジジイ相手にしか勝てない井上

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 06:45:00.56 ID:lSLVRtF30.net]
そもそも小人ボクシングに細かい階級分けもクソもないだろ。

718 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:51:38.15 ID:iOsMor6C0.net]
>>698
ヤベーのはオメーだろどう見ても 病気かよアホ
何自演扱いして虚勢張ってんだゴミ
相当頭イッてんだろお前よ?気持ち悪い食い下がりしてアホ丸出しかよキショイんだよイジメられっこ

719 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:53:23.04 ID:iOsMor6C0.net]
>>698
しかも何がその人だよキモオタ 自演すんなよ
別垢でみえみえの自演でも始めるか?最初からマヌケな反論してんなよ恥ずかしいクズだなマジで



720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 06:59:17.47 ID:+g/kd41d0.net]
身長の割に顔がデカイよね?
不利じゃないのかな。

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 07:02:10.57 ID:hkjTSXPY0.net]
>>658が109kgの方は70歳の老人、もしくは女と言い出す爆笑展開希望

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 07:06:51.01 ID:Ozu2mv6L0.net]
そもそも必死に抵抗してたのは1人のデブだけだったとさ・・

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 07:08:33.65 ID:dmJ6Fw4V0.net]
>>678
バンタムなんて層の薄い階級で無双するのになんの意味があんの
それだとただの国内限定ファイターでしかない
海外でもやりたいなら層が厚くなって100万$ファイターが出始めるフェザーに上げるべき

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 07:17:36.29 ID:LwKVOFTE0.net]
妄想ブタが格板以外にも出張しててワロタ
引きこもりの喧嘩経験なしのドブタが泣きながら発狂してる様は格板では日常ですよw

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 07:37:34.26 ID:OsQ62Tmq0.net]
>>60
ハンドスピードだけはあった長谷川や亀3やソウシミンがパンチ力ありましたか?

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 07:55:14.72 ID:5fa8eod90.net]
>>688
競技の性質上プロテストまでに脱落するやつも多いだろ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 08:10:54.61 ID:vdSXzgE80.net]
>>707
フェザー以上ってのは夢あるよなぁ
同じ複数階級制覇といっても、その辺を獲ってるかで全然違う

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 08:50:29.15 ID:NPY0V6tH0.net]
今のアスリートの中でトップクラスのイケメンだよな
サッカーや野球にもおらんだろここまでの実力と顔を持ち合わせてるのは

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 08:53:10.99 ID:E15a56IF0.net]
実力も見た目もかなり劣ってる弟はちょっと可哀想だな



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 08:57:10.29 ID:AiHC4x930.net]
顔は大したことないぞ
天津が駄目なだけで

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 09:42:16.70 ID:bEENlsRZ0.net]
>>683

ああ、ソース出すのを渋ったのはそういうことねw

「体重が軽い階級から重い階級になるに従い、パンチ力も高まっています」
また「体重の階級が上がるに従い、パンチによる重症度も上がっている」
としっかり書かれてるのを読まれたくなかったと

あと、同一選手に関しての測定値自体が都度大きく幅があって
実は109キロが3回測定最高値と51キロの最低値の幅が少ないと言う話であって
逆に最高と最低のパンチ力の幅は2倍以上あったと

60キロ台の選手に関しては個人で2倍近い測定誤差があったと

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 09:52:55.06 ID:bEENlsRZ0.net]
目的
The biomechanics of the head for punches to the jaw and the risk of head injury fromtranslational and rotational acceleration were studied

結論
Olympic boxers deliver straight punches with high impact velocity and energy transfer. Theseverity of the punch increases with weight class


こういう話だぞw

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 09:57:27.67 ID:bEENlsRZ0.net]
ああ結論はここから読んだ方が分かりやすいな

Equilibrium was used to determine punch force, energy transfer, and power.

Results:Punch force averaged 3

734 名前:427 (standard deviation (SD) 811) N,
hand velocity 9.14 (SD 2.06) m/s,and effective punch mass 2.9 (SD 2.0) kg.
Punch force was higher for the heavier weight classes,
dueprimarily to a higher effective mass of the punch.
[]
[ここ壊れてます]

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 10:31:15.89 ID:bEENlsRZ0.net]
結局は測定値のばらつきを個体差にすり替えて
実験結果から導き出された結論とは全く異なる頓珍漢な主張を
IDをコロコロ変えながら罵倒とともに繰り返してるだけだったと

これに関して
>>683の反論求む

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 11:09:15.03 ID:bEENlsRZ0.net]
元データーを途中までwざっと読んだが
そもそもこの実験はボクサーのパンチ力を図るものでもなんでもなくて
ダミーの顎をストレートで打ち抜いて、脳への衝撃を図るというピンポイントなもの

10人に3発ずつストレートを顎部分に打たせて、実験の意図に沿ったデーターが
取れたパンチは7人分18発だけ

データーの取れる条件がピンポイント過ぎて
合格したパンチの中でも同じ選手でも2倍近い数値の差が出てる

そんな実験だから

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 11:45:39.09 ID:bzWKI1UH0.net]
>>712
たしかに

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 11:47:08.54 ID:7CLwLXRk0.net]
WBSS優勝したらさっさと階級上げるのかな
そしたらバンタムのベルト争いがすごいことになるな

739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 12:36:05.31 ID:0TJDMC+s0.net]
強いけどフライのロマゴンスルーしたのがな
強者とやってないから評価できない



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 12:40:35.75 ID:AQ9TDgyW0.net]
>>711
なんとも思わん
アジア人目線すぎるわ

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 12:42:08.55 ID:AQ9TDgyW0.net]
>>707
今のバンタムは別に層薄ないやろ
層の厚さなんか時価みたいなもんやろ

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 12:57:04.24 ID:1xbGCKa00.net]
>>722
馬鹿丸出し

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 13:00:57.74 ID:fiR4dyTz0.net]
バンタムとフェザーじゃ計量時の体重上限が4キロくらい違うからだいぶ試合の雰囲気も違うね

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 13:10:05.46 ID:wPFq6tyQ0.net]
階級上げると黒人が出てくる
パッキャオみたいなんは奇跡

745 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 13:13:36.16 ID:Z6OM8RIw0.net]
フェザーから世界の壁のイメージあるけど
スーパーフェザーの王者は多いよな

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 14:20:44.59 ID:WG9h7w0f0.net]
パッキャオは軽量級んときから頭身がおかしかった

ラリオス戦、キンタローみたい
https://youtu.be/lGVMoaDNg1M

747 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 14:26:54.51 ID:jDYV1+dg0.net]
>>320
すまんが今は5ちゃんねるなんだよなあ

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 14:29:38.54 ID:WG9h7w0f0.net]
>>730
どーーでもええわ
おまえらなんか2でじゅうぶんじゃボケ
そういう変に物事の正確さが気になる奴は小物

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 15:22:20.22 ID:qj+NH55D0.net]
>>715
??
別個の選手の測定値じゃないの?
各階級のパンチを測定したと書いてある
軽量級と重量級の個人によっては
差が殆どないって結果も>>683が最初から言ってる
通りの結果になってると思うんだが?
わざわざ滅茶苦茶にしてないか?



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 15:30:13.66 ID:ofEvc16I0.net]
ネリから逃げる気だな

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 16:33:19.77 ID:lZmzRvms0.net]
>>724
BoxRec見る限りバンタムの選手層は
1000人もいないけどね
ライト〜ウェルターなんて選手が2000人以上いる上に
強豪の欧米人も参入してくる

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 16:36:14.80 ID:SUz ]
[ここ壊れてます]

753 名前:zpdgS0.net mailto: >データーの取れる条件がピンポイント過ぎて
>合格したパンチの中でも同じ選手でも2倍近い数値の差が出てる

バラつきが多すぎて
まともなエビデンスにはならないな
[]
[ここ壊れてます]

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 16:39:52.98 ID:zVodbyA+0.net]
ライトフライ級
スーパーフライ級
バンタム級

現時点で一つ飛び級してるから、実質4階級。

755 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 16:44:37.80 ID:Q31xezSs0.net]
>>735
同じ階級の選手でも
差があるとは書いてあるけど
違うの?

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 16:49:31.97 ID:iiEG5RbM0.net]
>>626の言う通りになっててワロタ

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 17:18:21.49 ID:vdSXzgE80.net]
>>719
速度に重きをおいた実験なんじゃないかね
テンプルのような頭の中心部分への打撃だったら階級差が出るけど
顎の先をかするようなパンチだったらあまり変わらなそう

あと階級差があれば耐久力も違うわな
身長差があれば体重の乗りも違う

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 17:25:32.96 ID:0TJDMC+s0.net]
>>725
フライ飛ばしてスーパーフライに逃げたからな
本当にロマゴンとやりたいならフライでやれば良かった
普通の選手になる階級で勝負しようとしたからできなかった

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 17:30:24.86 ID:BmM5M4wM0.net]
バンタムなんてたぶん70kgのおれより弱い
70kgって言ったらミドル級だからね
井上の渾身のフック入っても頬ポリポリだと思うわおれ



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 17:34:20.37 ID:D3PDy0XH0.net]
>>734
全体の人数やなしに強豪の数やろ

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 17:37:08.70 ID:D3PDy0XH0.net]
>>741
まず当たらんで
たぶん普段の体重が70kgぐらいで身長175cmの元・日本スーパーライト級1位の選手はジム入門当初はライトフライ級の6回戦にボコられとったぐらいやぞ
何の才能も取り柄も無いおまえやと、もっと無理やろ

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 17:39:14.59 ID:lZmzRvms0.net]
>>742
選手層の話していたのに何で
強豪の数とか話をすり替えるの?
ライト以下では強い選手も
アジア、中南米人が多いし

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 17:43:24.47 ID:aRb44KP10.net]
>>741
70キロがミドル級ってアホか
おまえなんてちゃんと減量したらフライ級だろくそでぶw

764 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 17:47:33.38 ID:LICYWOdQ0.net]
>>727
四十路でもウェルターの10歳以上若い黒人の
強豪のブローナーに勝ってるしな
強さの維持という点でもパッキャオはヤバい

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 17:53:00.77 ID:I8Mz0g9Q0.net]
>>741←こういうのが>>719←こういうのみたいに痛い裸の王様みたいになるんだろうなぁ

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:05:45.85 ID:D3PDy0XH0.net]
>>744
層が厚さって間違いなく強豪の数のことやろ
人数だけ多くても意味ないっちゅうねん

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 18:06:53.90 ID:2Vd3V2wF0.net]
ライト以上になると、暫定でも世界タイトルを獲れば御の字レベルなのか。
日本人ボクサーにとっては。

768 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 18:07:58.52 ID:sUo39JVJ0.net]
>>741
普段70だと余分な脂肪落としてそっから減量したらライト級未満だよ

769 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 18:07:58.84 ID:lZmzRvms0.net]
>>748
あとから条件を変えるのは見苦しいよ?
普通に考えれば選手層が厚く、PPVの売れる
ビッグマッチが組める階級の方が強豪も
出て来やすいけどね



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:11:05.14 ID:SUzzpdgS0.net]
>>748
バンタムに白人黒人の
強豪がそんなに多くいるというのは初耳だな

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 18:12:49.80 ID:sUo39JVJ0.net]
>>738
パンチマシンなんて同じ人でもかなり差が出て
ボクシングのパンチもパンチ力に特化したパンチじゃないんだし
雑なデータすぎる

でも黙ってこのデータだけ出してたらこんなデータもあるんだで終わってたのに
バレバレの自演して発狂して
それじゃ相手にされないよ

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 18:14:13.46 ID:LICYWOdQ0.net]
軽量級の強豪というのははっきり言って


773 名前:`ビのアジア、メキシカン限定だから
本当の強豪はパッキャオみたいに中量級に上げてくる
[]
[ここ壊れてます]

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:15:27.94 ID:7dRhVFDP0.net]
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:15:44.14 ID:7dRhVFDP0.net]
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 684万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 498万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 96万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 33万人
・MMA Junkie 33万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 69万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:16:11.16 ID:7dRhVFDP0.net]
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3000万人
フロイド・メイウェザー 2260万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1350万人
ロンダ・ラウジー 1200万人
アンソニー・ジョシュア 810万人
マニー・パッキャオ 460万人
サウル・アルバレス 430万人
ジョン・ジョーンズ 340万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 300万人
ネイト・ディアス 260万人
ジョルジュ・サンピエール 210万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 150万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:16:24.83 ID:7dRhVFDP0.net]
衝撃の事実!!!アメリカで総合格闘技はボクシングの大会数を大幅に超えていた!!!

アメリカの興行数比較

総合格闘技
2014年 1177大会
2013年 1394大会
2012年 1423大会
2011年 1484大会
2010年 1383大会
2009年 1246大会

abcboxing.com/ABC%20MMA%20Sanctioned%20Events%20By%20Commission.pdf 


・ボクシング
2014年 604大会
2013年 642大会
2012年 722大会
2011年 657大会
2010年 699大会
2009年 710大会
2008年 717大会
2007年 813大会
2006年 838大会
2005年 915大会

abcboxing.com/Boxing%20Shows%20per%20Commission.pdf

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:17:49.50 ID:7dRhVFDP0.net]
日本のボクシング競技人口

・日本のボクシング高校部活動人数
平成15年 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 2058人(レスリング 2232人)

※アメリカは高校も大学もボクシング部が無いので0人


・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2016年 2306人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/827916



参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサー人口が1000人を超えるのは以上の4カ国のみ

779 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 18:25:18.87 ID:sUo39JVJ0.net]
>>755
こういうコピペよく見かけるけど
ボクシングとか総合以外の格闘技ってないの?
それ以外のプロの格闘家はどうやって稼いでるの?



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 19:01:13.46 ID:fiR4dyTz0.net]
井上は普段の体重が62キロで試合当日体重が59.5キロ
因みにスーパーフェザーの内山は試合当日62キロでライト級のロマチェンコも62キロ
体重だけなら後2,3キロ上げればライト級でも戦えない事はない

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 19:10:06.23 ID:I8Mz0g9Q0.net]
>>753
パンチマシンと同列に語らない方がいいと思うし、もう見苦しい言い訳しないで黙った方がいいと思うよ
側から見てて恥ずかしすぎだろお前

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 19:16:12.72 ID:sUo39JVJ0.net]
>>762
バレてるよ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 19:19:30.87 ID:I8Mz0g9Q0.net]
>>763
いや意味が分からん
パンチ力のデータのソースに顔真っ赤にして反論してるガイジに見苦しいと言ってんだけどバレてるって何の話してんのお前?
お前の駄々捏ねの話か?それならどっからどう見ても全員にバレてるわな

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 19:22:45.48 ID:sUo39JVJ0.net]
>>764
お前が>>626なのになんでそれをつき通さないの?

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 19:26:01.22 ID:I8Mz0g9Q0.net]
>>765
うわぁ
もう意味不明な返しにしかなってないし俺が他人を演じる理由がどこんあんだよキチガイ
痛々しい駄々捏ねが通用しないからって病的な返しとか5ちゃんのオタクあるある過ぎるだろ

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 19:34:57.30 ID:BmM5M4wM0.net]
きみらの言い分はわかった
しかし70kgでミドル級というおれが
ちゃんと絞った上でのミドル級で
国体入賞経験者とはなぜ思わなかった?

人をこんな所で書き込みしているで判断すると
火傷するよというか

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 20:18:53.05 ID:bEENlsRZ0.net]
>>766

そもそもこれがスタートだからw

>因みにパワーだけで言えば108kgのパワーの無い選手と48kgのパワーのある選手はほぼ同等というデータがある。

んでそのソースとして渋々出してきた>>658のデーターは
その主張と合致する部分が見事に1か所もない全くの別物

1. そもそもパワーやパンチ力比較の実験ではない
  リング禍対策として、ダミーを使って脳を揺らす衝撃度を
  パンチがヒットする場所や角度をピンポイントで限定して測定したもの  

2. 48kgの選手のパンチは実際の実験データに存在しない
  3発とも測定基準外だったためデータから外されている

3. 「 108kgのパワーのない選手」もこの実験に存在しない
  表にある三つの点は同じ選手が放ったパンチのバラつき

つまり主張は全て大嘘だったことが出されたソースにより客観的に証明されたと

つーか中学生レベルの英語読解力と、小学生レベルのデータ解析能力があれば
こんな恥ずかしいことにはなりようがないんだけどw

788 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 20:39:24.89 ID:al24JWSZ0.net]
冷静な分析である反面悲しい部分もあるわな
自分の体格じゃメジャー級の階級へは挑戦できないと言ってるわけだから
ライトまで登ってくれりゃ最高だがパッキャオみたいな化

789 名前:ッ物はそうそういるわけもないって改めて思う []
[ここ壊れてます]



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 20:42:30.98 ID:e1efdrKB0.net]
階級上げは、パッキャオがやりつくした感があるし
無理して階級上げるより、ベストな体重で完勝を重ねた方が、評価が高いわな。
ゴロフキンが証明してる

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:05:08.68 ID:Vy//15zg0.net]
>>770
ゴロフキンはミドル級だからだろ

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 21:15:23.21 ID:mUCwv99B0.net]
タイムトライアルであってどれだけ体ができあげって無いうち軽量階級押さえれかだな
現状十分すぎるけど欲を言えばロマゴン潰してればな・・・

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:15:23.40 ID:CQkCxh0U0.net]
>>768
いや誰に何の話してんの?
お前が1人何役かしてんじゃねーの?
パンチ力を各階級で調べたデータの話してるんじゃないのか?
そこで軽量級の強い者と重量級の弱い者の威力が同じレベルだけだった話だろ
何をチマチマと下らない駄々捏ねて恥さらしてんだって言ってんだよガイジ
お前アスペだろ?

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 21:16:04.67 ID:1T6u+b0S0.net]
亀田に勝てんの?

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:16:32.35 ID:CQkCxh0U0.net]
>>768
自宅WiFiから俺は>>766だぞガイジ

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:17:11.40 ID:hz0vlxEG0.net]
漫画脳かなんか知らんがパッキャオガーとか言ってる奴っていかにもニワカっぽいな
明らかにやってるであろうドーピングの話になるとレスが急に見えなくなるようだし

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 21:19:36.99 ID:lZmzRvms0.net]
未だに中量級の一線で通用している
アジア人のパッキャオの名前出されるのが
そんなに都合悪いの?

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:19:55.95 ID:U7/yXAn40.net]
>>775
前のに戻してみてよ

799 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:22:57.09 ID:CQkCxh0U0.net]
>>778
はぁ?会社戻れってか?
お前何をそんな気持ち悪い粘着で顔真っ赤にしてんの?
何がそんなに辛いのお前?
雑魚のブタが発狂してんのかカス



800 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:26:03.46 ID:CQkCxh0U0.net]
キモすぎだろ1人のブタ
どんだけ拗らせたらこんなブタになるんだろうな
側から見て異常なまでの駄々捏ね
軽量級の奴にでもイジメられてたんじゃねーのかコイツ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef