[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 16:52 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 213
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】美奈子、育児批判を嘆く「子育てしづらい世の中」



1 名前:ひかり ★ [2019/03/17(日) 16:57:30.08 ID:J48T++VM9.net]
テレビ朝日系「痛快!ビッグダディ」で知られるタレント美奈子(36)が、育児に関する批判的な意見を受け「ほんとに子育てしづらい世の中」と嘆いた。

昨年12月に第8子となる女児を出産したばかり。幼い子どもたちの育児に奮闘する様子をブログにつづっている。

16日のブログでは、横たわっている赤ん坊に哺乳瓶で授乳する写真をアップしていたが、そのことでコメント欄には「抱っこしてミルクあげて」といった声も
寄せられたという。

美奈子は「そんなの私だってしてあげたいのよ。それにもちろん毎回寝かせながらあげてることはない」と反論。
「私が2人いるとか上の子たちの手が空いてたりとかじゃないとなかなか難しいときも実際多くて」と説明したが、「そーするとだったら産むなよとかまた言ってくる人もいるの」と
批判を受ける状況を明かし、「ほんとに子育てしづらい世の中。なぜもっと優しい言葉をかけてあげられないのかな。ってつくづく思ってしまう。アドバイスは
ありがたいって思ってるんだよ。でもアドバイスと押し付けって違うよね。背景を見てなくて自分の価値観を押し付けられるのは正直いらない」と不快感をあらわにした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-03170207-nksports-ent
美奈子(13年5月撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190317-03170207-nksports-000-4-view.jpg

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:11:33.09 ID:F7JaS8DK0.net]
嫌ならブログで金稼ぐのやめればいい

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:10:46.97 ID:tDNOuBs60.net]
>>152
分かる
ましてや血が繋がってないから別れたら他人だしな

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:38:03.07 ID:Nrdz1xa30.net]
バカか???
嫌ならわざわざブログにあげんなよww
ここまで頭悪いと気の毒にすらなってくるね。

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:49:30.61 ID:rTsPjqmi0.net]
子供なんてほっといても大きくなる

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:58:09.61 ID:QmxXgq520.net]
いちいちブログしなきゃいいのに

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:10:28.69 ID:aWY0NtJz0.net]
>>30
多分離婚すると思うけどね。
旦那が疲れ果てると思う。

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:19:30.51 ID:9ZM3O3eN0.net]
>>2
それ。
去年12月に産まれたりまだ3カ月でしょ
寝かしたまま哺乳瓶でミルクあげてんだw

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:22:22.75 ID:4zVpNYIG0.net]
SNSに上げなきゃいいだろバカなのか

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:23:51.76 ID:0nVvnHoW0.net]
今も都内に住みながら芸能仕事?



172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:25:21.46 ID:Y4o61bHa0.net]
この家族面白いからまたテレビでやってくれ
旦那がいいキャラしてる

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:27:05.39 ID:ejOoQ+lt0.net]
>>1
不細工やな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:33:13.06 ID:JxvzMbqB0.net]
ビッグダディの子供達もマトモに育ったと思ったらダメだし。みんな若くして子供産んでバカで子供産んでバカで夜中にドンキ行ってバカで連鎖を続けるんでしょ?ら

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:34:09.22 ID:RAb5/dKD0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
doico.harrisnj.net/kbucs/189969045

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/0 ]
[ここ壊れてます]

177 名前:3/18(月) 01:34:53.26 ID:Gy1D7gFB0.net mailto: いやいやお前は []
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 01:38:22.40 ID:u+CX1X240.net]
>>2
だなぁ。ネット小姑とか馬鹿かと思うわ。自らそういった輩を作って勝手にストレスを感じると。

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:41:44.54 ID:DqVJJ1sM0.net]
今、日本人はSNSでイカれちまってるぞ。
知らぬ間に病んでる。

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:42:11.80 ID:PaH+l5af0.net]
>>1
子供みんな可哀想だけど、特に長男のシオン君が本当に可哀想
このクソ女地獄に落ちろデブス

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:43:18.16 ID:OI5Ijp/30.net]
子供のころはどんな家の子でもみなそれなりに学習能力があってイイ子に見えるけど

けっきょくは親が有する社会性相応な子になるねw



182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:44:07.81 ID:PaH+l5af0.net]
>>1
押し付けなんかしてない
みんな注意してんのよ。極度のバカとメンヘラって本当近寄りたくない

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:45:35.51 ID:OI5Ijp/30.net]
最近の子は二次性徴前が一生涯の中でもっとも姿容がよい

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:38:30.15 ID:GHtK7AUo0.net]
disコメントはスタッフに削除してもらえばええやん
海老蔵みたいに

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:41:29.37 ID:lTCAHvpc0.net]
これは子育てしづらい世の中って言うよりSNSでの文句がうるさい世の中ってことだろw
SNSへの投稿しなけりゃこんな批判すら起こらないわけなんだから

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 06:41:17.49 ID:LfVVbZhR0.net]
>>182
そういや海老蔵のブログニュース減ったね

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 06:51:52.16 ID:HodY2YpE0.net]
育ててねーだろ
娘に全部押し付けてるくせに
挙句の果て長男はビッグダディの所に置いていこうとした

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 06:57:30.77 ID:8LjwpkEL0.net]
本格的に子育てしてるのは二人目だろう。

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 07:13:07.47 ID:rSzL9A3X0.net]
美奈子は好きじゃないけど、これは同意

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 07:48:46.78 ID:waghB8470.net]
>>19
お前育てたのも金の無駄だな。こんなバカじゃ

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 09:33:46.15 ID:XLIfj3cj0.net]
その抱っこできない片手が上の子の世話しててということならその通りだろう
そうでなくスマホ持ってたらアホだ



192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 10:35:06.21 ID:VcJKECko0.net]
いつまで有名人を気取ってるんだ?この主婦は。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 10:37:11.15 ID:XwgvPXB60.net]
普通は許容力を考えるんだよ。
自分は二人までしか、育てる余裕なさそうとおもえばそうするしさ。
男がかわるたびに、バンバン産むわけだろ、動物かよ。

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 10:38:10.77 ID:6M8FuOPk0.net]
昭和のお母さんに失礼過ぎる

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 11:21:02.46 ID:Mst+O9oR0.net]
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競..
watana.onapon.com/whya/3334677

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 11:34:05.56 ID:oGqys7RTO.net]
これだけマスゴミやらそれに踊らされた無能政治家に持ち上げられてる時代もないっていうのに何がしづらいだよバカが
だったら中出しセクロスしなきゃいいだろ
何で毎回毎回毎回毎回女ってな被害者意識過剰なんだか

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 11:52:30.83 ID:3JVuf46/0.net]
#イッテQ 宮川探検隊アフリカ合宿に参加したコミケ始発勢のアニメ好き新人女性AD、下調べが完璧すぎる上に根性もあって素晴らしいと話題に
hsma.hackerzinc.com/rlzfp/b3648495

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 11:54:00.78 ID:4IPM6pnO0.net]
馬鹿のガキは馬鹿だから甘やかさないほうがいい
先進国では当たり前の常識

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 12:08:40.75 ID:jTCp0tX2O.net]
世評というものは、世評に無関心な人びとよりも
はっきりと世評をこわがっている人びとに対して
常にいっそう暴虐である──ラッセル
ねえ、誰かに頼まれて子育てしてblog発信しているの?

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 20:42:24.37 ID:newe+qB/0.net]
ミルクでも母乳でも目を合わせて飲ませるって教えてもらわなかったのか

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 23:02:47.99 ID:cT5pRwpU0.net]
>>198
なにそれ?
ムロツヨシかよ



202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 23:39:59.32 ID:U8kqiNFc0.net]
旦那さん絶対離婚しないって言ってるけど、どうかな

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 23:40:15.41 ID:Ajf/idC30.net]
そりゃあんなに大勢ガキがいたら子育てし易くはないわな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 01:56:43.83 ID:UMiXZGyZ0.net]
旦那バスの運転手のお給料+美奈子のブログ収入
+ノンフィクション

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 02:03:15.13 ID:QH/TttoY0.net]
あんなにガキいてよくせっくすできるな
毎晩聞かされる子供の身にもなれや

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 02:04:34.16 ID:WsZg948s0.net]
子ども育ててないやつと、育児状況違うやつの
アドバイスとは、ほとんどクソバイス

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 11:39:05.73 ID:4oNiTGnQ0.net]
>>203
ビッグダディが子供にやってる時の声聞かれても自然な事だから気にしないって言ってたわ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 13:02:29.11 ID:i6s6Y/od0.net]
美奈子「アッアッアッ、クチュクチュ‥‥パンパンパンパンもっと奥まで突いて〜‼アーン、やっぱりセックスは最高よぉ〜‼」

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 17:21:34.72 ID:cF2N5OcW0.net]
勝手に生んで被害者面ってねえ・・・
女によくあるパターンだよなあ・・・
理性のある人間なんだから、
自分で世話できるか考え

210 名前:ネいとさ。 []
[ここ壊れてます]

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 17:24:23.37 ID:cF2N5OcW0.net]
てめぇで晒しておいて「批判はすんな!」はアホだと気付け



212 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef