[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 15:28 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 585
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【遊技】<「日本人のパチンコ離れ」はなぜ起きた?>「金と時間をドブに捨てる作業」 レジャーとしては既に”オワコン”★2



1 名前:Egg ★ [2019/03/17(日) 15:08:48.51 ID:Qu4YIAFN9.net]
パチンコの遊技人口は1994年をピークに年々減っている。この理由は、内情を知っている側からすれば、あれもこれも、といった具合にその原因はいくつも思い当たる。

たとえば遊技性の問題。昨今は爆裂機と呼ばれる機種のリリースに待ったがかかるようになり、パチンコであれば連荘継続率がここ2年で80%メインから65%メインに移ってしまっている。
と同時に、一度の大当たりで獲得できる出玉の数も減っており、大勝しにくくなった。

パチスロに至っては、2000枚出ると、どんなに連荘の波が押し寄せていても強制的に一旦通常モードに戻る仕様がかなりメジャーになっている。こちらもやはり大勝はしにくい。
ただ、これ自体はのめり込み防止のためのお上のお達しを受けてのことで、別に業界側が自ら率先してそうしたわけではない。

もっと言えば、マイルドになったのは出玉の増える速度だけで、投資速度はさほど変わっていない。勝ち目が年々薄くなったということは間違いなく言えるだろうし、当たっても先が知れていて、未曾有の大連荘はまずない。だから新規客も来ない。
その上、パチンコホールは20年も前から問題視されていた騒音やタバコの煙問題を放置している。分煙ボードを1枚ずつ台間に設置して「対策です」と平気な顔。こんなお粗末な対策ってない。
健康のための禁煙は先進国では当然の流れなのに、未だにパチンコホールはこれにちゃんと向き合っていない。

ここ最近になってようやく政府主導の受動喫煙防止法なるものが閣議決定された。2020年4月には一応、パチンコホールの遊技フロアも原則屋内喫煙になる。でも、もはや遅きに失した感は強い。
今更禁煙になったところで、空気が悪く、しかもやかましい遊技場にわざわざ新規客は訪れない。

そして何より新規客を遠ざけているのは、三点方式だ。これは出玉をまずホールのカウンタで景品に交換し、その交換したものをすぐ近くの景品買取所に持ち込んで、そこで現金に換えるというややこしいにも程があるシステム。
名目上パチンコホールは遊技場で賭場ではないということになっており(笑)、そのお陰で営業できているわけなんだけど、こんな面倒な仕組みをいちいちご新規が理解することはほとんどない。

しかも大半のホールは、客に聞かれてもどこに景品買取所があるのか教えてはいけないという意味不明なルールに縛られている。このように、新しい客が入りにくい状況を、自分たちでこれれもかと作り上げてしまっていたのだ。

「金と時間をドブに捨てる作業」レジャーとしては既に”オワコン”

僕のように若い頃から公私共にパチンコに縁が深いならいざ知らず、普通の人たちは今のパチンコホールにわざわざ行こうとはしない。今残っているユーザーなんて、依存症患者かパチンコぐらいしか娯楽のない連中ばかりだろう。
先ほど挙げたキャリコネの記事を5ちゃんねるで引用した掲示板があるんだけど、そこでのパチンコ評は散々だ。ちょっといくつか紹介しようか。

「金と時間をドブに捨てる所業」
「昔パチンカスだったけど本当に時間の無駄。今は土日は家族でスノボー行ってるよ」
「服がタバコ臭くなるから行かない」
「あれを趣味にはしたくないな、なんかダサいじゃん」
「パチンコ行くやつ=馬鹿、DQN、低所得、底辺が浸透してきてるからな」

と、まあ見事に酷評ばかり。そしてこういう酷評が、実際に的を射ている。パチンコホールの客層って、消費者金融に借金をして小銭を稼ごうとするような人も多いし、家族に黙って仕事もサボって入り浸る人もいる。
見返りはなく、お金と時間と健康をただただ消費するだけ。しかも依存症にされてしまうんだからたまらない。

2019.3.16 キャリコネニュース 全文
https://news.careerconnection.jp/?p=68574

【調査/遊技】<日本人のパチンコ離れ進む!>「一度もやったことない」約7割 「目立たないよう地下に作って」という声まで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552558651/

1 Egg ★ 2019/03/17(日) 08:41:43.95
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552779703/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:30:44.47 ID:Thyn7SIu0.net]
>>272 >>281 >>287 追加
www.unicef.or.jp/cooperate/coop_inh1.html
>遺言書をつくり、遺産を特定の人や団体に贈ったり、寄付することを「遺贈」と
いいます。「ユニセフへの遺贈」という方法により、生涯で築かれた財産を世界の
子どもたちの未来のために役立てることができます。

騙されるなよ、19%中抜きされるから。

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:34:57.98 ID:WKcFrkOV0.net]
パチンコって生涯一度も経験した事ないからルールがわからん
よく無くせなくせ言ってる人いるけど、行かなければ害はなくね たまに便所借りるのに重宝してるわ コンビニだと1人専用とかでゆっくり大もできないわ

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:36:36.05 ID:s5ExGV5I0.net]
ネットの普及がデカイと思う
暇つぶしに何するかって話

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:37:18.21 ID:vz8QSW6a0.net]
つぶれていいよ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:38:35.25 ID:v4jI4Tra0.net]
パチなんかよりJリーグ見ろ面白い totoとか買えば二倍楽しい 

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:39:04.51 ID:BuRPrM9m0.net]
ソシャゲがその役目を果たしてます

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:39:50.90 ID:k7MuxONk0.net]
ただ、ネットではまだまだ人気ある
すぐに、パチンコやパチスロの話になるもん

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:39:58.62 ID:MdweBUWi0.net]
>>298
でも本来なら社会主義者が賭博嫌いで
保守は賭博でもうけようという構図なんだよな。
議員も自民維新はわりとパチンコ絡み多いしw

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:00.26 ID:0l+Mg+ll0.net]
今日久しぶりに打ちに行ったら2400枚出たところで本当に強制終了になってワロタ



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:14:54.75 ID:shx/GdKC0.net]
パチの衰退と関係あるのかわからないが、客のマナーが極端に悪くなってる。
もう還暦とっくに超えてるだろうジジババが他の台の当たりをキョロキョロチェックしてうっとうしいったらない。
隣の台ともなると、にらみつけるレベルで見てくる。
当たりが出たらやったじゃんヒューヒューとか言ってうっとうしい。
もちろん、自分の当たりが取られたとでも思ってるのか不快そうな顔をするのもいる。
なじみの客同士でどの台のやつがどうだのこうだの指差しながらわいわいやっていてうざい。
たまらず副流煙避けの間仕切りで遮ろうとすると間仕切りによかかってくる。

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:32:24.26 ID:hYmiRZgz0.net]
>>77
半荘参加費払ってトップ総取りが面白い
負け額上限だから恨み少ない

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:37:35.65 ID:+sKwbI3T0.net]
でもソシャゲのガチャは回すんでしょう?

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:39:20.28 ID:ByHvWPqN0.net]
>>294
やめられてよかったね
煙草やめて8年半強だけどやめてよかった
130万は節約できてる

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:54:30.89 ID:gjVY5LDV0.net]
てか羽根モノならともかくフィーバー機ってただのガシャじゃん
何が面白いのかさっぱりわからない

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:13:27.32 ID:4T8yIZQz0.net]
客を騙して搾り取ることしか考えてなかった
日本人主体で経営してた時は暇つぶしの景品ゲームだったが

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:15:46.07 ID:GYGOhCs60.net]
パチンコの金がFXと仮想通貨に流れたからでしょ。
流通資産は無限じゃないから。

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:19:41.60 ID:7xYi1zzn0.net]
全然出さないもん
そりゃ客離れるよ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:22:49.24 ID:PvBXrq260.net]
初代獣王楽しかったなぁ…。その頃のアラジンも楽しかった。今は生活に一切関わりがないな、スロット。

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:23:43.03 ID:Uxz2JMlLO.net]
パチンコ=違法=朝鮮人利権



320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:25:51.44 ID:XYT18K1W0.net]
完全電子制御されたマシーンでもうギャンブルですらない
ガイジが100円払ってたまに10円返してもらって嬉ションするゲーム
アホか

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:29:05.93 ID:d8+XRd0v0.net]
重度のパチンコ中毒だったジジババがポケモンGOにドハマリして
パチから足洗うのと同時にめちゃ歩く様になって心身ともに健康を取り戻したって話が結構あるらしい

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:31:43.21 ID:9j60SlCW0.net]
ガチャもパチもどうして規制されないのか

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:33:34.39 ID:kaeRSjg90.net]
パチンコって金持ちの遊びだからな
若者は金ないし、パチンコに興味ある金持ちの老人からは
あらかた回収きしった

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:35:21.50 ID:U4fXpZhL0.net]
スランプグラフみてマイナスばっかやん入れた金取り戻す作業やん等価じゃないやん

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:36:48.59 ID:9SZ6fqRR0.net]
だいぶ前にBBCで北朝鮮の資金源と放送された。

パチンコ、ギャンブルをするの者のほとんどが障ガイ者。

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:37:27.22 ID:9XgE4As00.net]
>>323
金持ちは金をドブに捨てたりはしない

327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:38:37.26 ID:YXDOoTOq0.net]
梁山泊の元メンバーが今のパチンコは馬鹿らしいとブログに書いてた

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:39:19.46 ID:9XgE4As00.net]
>>307
他に行き場が無いだけ

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:40:10.21 ID:o89m9Ekb0.net]
>>59
酒も追加で



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:44:07.49 ID:cQKcO5eM0.net]
>>1
パチカスとヤニカスは低IQ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:45:10.23 ID:oky1RSoe0.net]
だが警視総監がパチ屋協会会長なので

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:50:40.12 ID:GFMT6Dmj0.net]
逆に考えると巨大な利権が存在してそいつらが全力で庇護してるのに
ずっと縮小し続けてるということでもあるんだよな

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:51:38.61 ID:o89m9Ekb0.net]
>>265
>チューリップも羽ものもなくなってた

最近の台でこういうのもある
ttp://www.a-gon.co.jp/kishu1/kishu1.php

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:55:06.17 ID:pDN8D5fj0.net]
>>323
薄汚い奴しか入っていかないけど?

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:55:43.16 ID:FpGHr0ehO.net]
パチンコ衰退と同時期にカリアゲが南北融和政策と制裁解除しろ外交を繰り広げててワロタwww

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:59:09.40 ID:k7MuxONk0.net]
ほらね?
ちょっと書き込み見ただけでも、パチやってて、他客への文句だとか、昔やってただの、
そういう書き込み多いだろ?

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:02:46.19 ID:cQKcO5eM0.net]
>>294
中毒になるらしいね
やめられてよかった

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:08:15.08 ID:uPLqrS9i0.net]
老人の娯楽だからな
そっとしといてやりたい気持ちもある

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:09:16.56 ID:LIZtoyKD0.net]
スマホゲームのほうがよほど無駄だと思うが。



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:13:56.75 ID:Cu4TTDCi0.net]
>>339
今後はスマホゲームの方が北朝鮮の資金源になってもおかしくない。
それも韓国や中国経由で。

341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:14:00.20 ID:XSMDjF0w0.net]
>>9

富山はパチンカス多いな 大学でハマって中退した奴もいた

山室とかでっかいパチ屋今だに人いっぱいだしな

クソ田舎終わってる

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:17:45.11 ID:s1z9gXhR0.net]
神田うのの金持ち自慢も
パチンコ離れに貢献してる
ブラックカード自慢や一回の買い物で一千万つ買うとか
そんな馬鹿な話ばかりでうんざりする

343 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:22:33.05 ID:ybdNUels0.net]
うちの親父は定年退職後、毎日朝から夕方まで1パチ打ちに行ってるわ。
今の1パチって回収酷いみたいだから毎日行くのは辞めてもらいたいんだが。
パチンコ以外無趣味で友人もいない父親を持つと大変だわ。
本当潰れて欲しい。

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:23:26.43 ID:3Jvc2Iv/0.net]
>>65
だーなー

あれ以後、まったくおもしろくねーの
そいで俺引退

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:25:03.98 ID:6KByb1+R0.net]
パチンコに消費者金融...アイフルだ~プロミスだ~関わったら地獄落ち
そりゃ破産するやつも大勢でるよ

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:26:19.13 ID:3Jvc2Iv/0.net]
>>317
そゆこと

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:27:29.16 ID:3Jvc2Iv/0.net]
>>303
それもある
確かにな

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:29:51.81 ID:9XgE4As00.net]
>>339
根拠は?

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:32:39.58 ID:EHS3SIZC0.net]
パチ屋はオワコンに近づいてるけどソシャゲのガチャも規制されるべきよな
誰も言わないのはおかしい



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:36:53.16 ID:qTfP1eJD0.net]
パチンコは、ザイニチ韓国人(朝鮮人)の反日活動の資金源

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:37:01.80 ID:rVyIwdZX0.net]
>>332
警察も天下り先がパチンコでは世間体が悪いということで
大きな産業になった警備業会にシフトしているとか。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:37:22.21 ID:3nyOvqiB0.net]
低貸しはそこそこにぎわってるよ、時間だけドブに捨てる方がましということかな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:39:15.11 ID:C0FqFcPY0.net]
パチンコパチスロ全くやらないけどMONDTVの番組見るのは好きだな

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:40:58.67 ID:0AMOACcE0.net]
>>352
というか既に老人ホーム。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:50:06.87 ID:E5oxF7Xe0.net]
開き直って確率無視の割数制御丸出しだからな
国家ぐるみの詐欺賭博よ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:51:13.08 ID:qTfP1eJD0.net]
>>86
でも祖国韓国に丸投げで日本のアニメを作っているんだろ
キモチョンは、散々ネットでもヲタクを叩いて馬鹿にしてきたのに
ある日突然アニヲタ・ゲームヲタに媚びても新規の客として取り込める訳無いだろうと
歴史捏造・歴史改竄で反日活動を昔から続けているのに日本に依存し続けている韓国と全くやっている事が同じパチンコ業界

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:51:45.53 ID:mvR+5lVy0.net]
善悪はどうであれ、三店方式を理解できない人を見たことがない
>>1の負けたときの思い出日記だろ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:56:17.21 ID:qTfP1eJD0.net]
>>100
差別擁護を勝手に規定しているのはマスコミ村。一般人には関係無いんだよ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:57:26.73 ID:CtO2WA9t0.net]
競馬なら500円でドキドキできるし勝負も早い



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:57:34.41 ID:U99wm77y0.net]
依存症にされてしまうって(笑)
記事自体はすげぇ間違ってる事書いてある訳では無いけどね。

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:58:36.41 ID:brRoKXm20.net]
中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居正広、中絶強要
i.imgur.com/yAnaqEb.jpg

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:00:27.67 ID:J4cp6rSu0.net]
久しぶりに何気なくパチ屋に行って
ハーデスで4万円負け
当たりなしw
目が真っ赤に血走ってたと思う

もう二度とパチ屋には行かない
麻薬より害悪だわさっさと規制しろよクソ

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:02:48.40 ID:J4cp6rSu0.net]
>>124
初代北斗と吉宗で何人死んだか

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:19:11.76 ID:06DuNelv0.net]
パチンコ業界を潰せばそこに流れてたお金が投資や消費に回されて、約20万近い就労人口が各業界に分散して人手不足解消にも繋がる
駅前や郊外にテナントの空きが出来て駐車場不足解消もできる
こうした産業構造を強制的に弄って停滞してる金と人の流れを強制的に動かす
この20年日本の無能政治家はこれが出来ずに居るんだよなあ
少子化問題と全く一緒

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:22:32.12 ID:f9tbj1+90.net]
競馬(特に地方)の売り上げが伸びてるのなんかは
パチンコの衰退も影響してるだろうな

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 01:12:45.54 ID:nJl522oy0.net]
低貸しは俺みたいな依存症の吹き溜りだわな。
負けても良い金額だけ打ってるし、たまに出たらタバコに変えてる。
4パチ打つのは正気の沙汰じゃないわ。完全にイカサマみたいなもんだし。
平成の次まで残っちゃいけないジャンル。

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:26:46.11 ID:9nOu7zrv0.net]
>>364
5ちゃんをつぶせば雇用が増える。と同じくらいw

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:36:50.01 ID:RAb5/dKD0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
doico.harrisnj.net/nuohp/2c0899743

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:43:17.36 ID:4dTGfvnB0.net]
ストック全盛期は良かったな
あんな知恵をお上は潰しちゃって



370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:44:23.01 ID:BaUP5PXu0.net]
ギャンブルならFXや株が手軽にできるからな
かしこい奴はこっちが稼げるし時間も拘束されない

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 01:50:51.72 ID:Uce9aT/F0.net]
>>251
朝鮮人の反日活動の為の大きな資金源だと理解するのは大事なことだw
韓国朝鮮に金を流すことは将来必ず自分達日本人に災いとして返ってくるからな

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:52:57.97 ID:Uce9aT/F0.net]
>>1
警察官僚と組んでいる反日ギャンブル・パチンコ業界。さっさと自国韓国・北朝鮮に帰れ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:59:08.21 ID:EV9fHiWc0.net]
>>339
「わが子をスマホゲーム中毒にしたくない」すべての親に読んでほしい、あるゲーム開発者の話https://www.businessinsider.jp/post-187237

スーパーマリオブラザーズはやったことある?
始めるとすぐにクリボーっていうザコキャラが出てくるんだ。茶色いキノコの形で、ゆっくり歩いてくる。
なんで「ザコキャラ」なのかと言うと、いつも動きがワンパターンだから。
ゲームの開発者って、この数十年間、クリボーみたいなキャラにワンパターンではない奇想天外な動きをさせて、ゲームを面白くしようと考えてきたんだ。

でも、みんなもわかると思うけど、できればザコはやりたくない。マリオをやりたい
ザコキャラを演じるなら、お給料くれよって話になるかもしれない。

ところが、この操作をただでやってくれる人をたくさん集める方法を誰かが思いついた。
これがスマホゲームという発明。ザコキャラの操作を無料で担当することを「無課金プレイヤー」と言うんだ。

みんなは「(課金すればいくらでも強くなれるから)課金したら負け」って思っているかもしれない。だけど、自分の時間はただじゃないんだ。

だから、みんな気をつけてほしい。世界のいろんなところに、ただで働いてしまう、働かされてしまう仕掛けがあるんだってことに。

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:01:05.53 ID:laLMdrLj0.net]
ソシャゲーに金を注いでると思ったけど、そのソシャゲーも廃れていってる気がする
流れてる人らは何をやってるんだろうね?
5ch、ツイッター、インスタグラム、tiktokあたりか?

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:23:21.05 ID:r19FqNRD0.net]
新規入れるの失敗した業界なんてこんなもんだろ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:34:43.66 ID:tjog50ei0.net]
アキバのクラブセガだったかの裏にあったパチ屋も閉店しちゃったな

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:38:38.09 ID:RAb5/dKD0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
doico.harrisnj.net/ayrld/77c3b28b

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 02:40:06.30 ID:0h59bWNh0.net]
最近はガタガタビカビカするだけのゴミが1台50万くらいするらしいな
その代金を割り勘させられた上に
店内をコスプレで散歩してるクズの給料まで客が払うんだぞ

そら離れるわ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 02:40:53.27 ID:4lNr7Q9J0.net]
年寄りが多かったが、その年寄りも最近ポケゴに移行しつつあるという話を聞いたことある



380 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:42:02.67 ID:8cafvG6X0.net]
4円廃止でいいから1円で4号機復活したほうが

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 02:42:22.25 ID:iYcqUAG40.net]
椅子も無く、立って一発一発穴に入れて手打ちしてた頃はやってたが
そのときに厭きたきりだな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:57:03.19 ID:TLw5Kq1e0.net]
朝鮮送金族w

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:58:09.18 ID:PbVO+eNt0.net]
アニメがパチンコに利用されてるの見ると、アニメなんて滅んでしまえと思う

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:06:06.12 ID:n1uwXKf00.net]
>>332それは違う、警察はこうなるように少しづつ規制掛けて来た
昔のようなギャンブル台はもう無いよ、だから客が減ったんだ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:08:39.86 ID:4dujcu+/0.net]
それにもまして煙たい店内
以前にも増してタバコ吸うヤツが集まってきてるだろ
もう10年以上前にパチンコ行かなくなって大正解だったわ

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:10:26.38 ID:0HyXMv2W0.net]
ソシャゲに何十万もぶっこんでる基地外も同類だろ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:11:55.51 ID:0HyXMv2W0.net]
>>341
人生狂わせてるなぁ

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:14:28.18 ID:cJGcvrsi0.net]
パチンコ本当に減ってるのか?
減ると何か問題あるのか?

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 03:16:44.36 ID:U3DQqi630.net]
スマホのゲームの課金も相当なもんやろ
時間と金をドブに捨ててる人多い



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 03:20:16.77 ID:h1QxyVol0.net]
>>384
ギャンブル性を上げたのは警察なんだけどなw
行動がのろいんだよ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:28:24.21 ID:K7hgP4mb0.net]
スマホが普及して
皆スマホやパソコン持っているだろ?

ネットに喰われたんだろ
パチンコしなくても楽しめる
パチンコは散財だという若者が増えた
60代前後の人達がもっと老人になって身動きが取れなくなったら
パチンコ終了

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:29:17.95 ID:ud8AKFHM0.net]
サミーの里美も最近馬買ってないね

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2019/03/18(月) 03:35:55.02 ID:U8KcmY1q0.net]
>>385
よっぽどギリギリじゃないとトイレも利用しない

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 04:24:09.01 ID:438aEfma0.net]
俺はパチ屋よく行くよ
うんこしに行くだけだけど

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:03:24.20 ID:3sfsZUNV0.net]
昔に比べて客層もだいぶ変わったね。

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:18:05.58 ID:+7Z88YEH0.net]
日本には1回300円〜500円で0.1〜0.3%の大当たりを狙うギャンブルもあるらしい
何が当たるかだって?
クソの役にも立たないしょーもないデータだよ
日本にはそんなふざけたギャンブルに依存してる若者がゴロゴロいるらしい
パチンコ、スロットのほうが100倍マシだわ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:22:51.77 ID:QrI5UeQN0.net]
うんこしに行くとこ

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:24:11.69 ID:2BpFJWwb0.net]
ソシャゲ中毒者はパチ中毒をバカにしたがる
これマメな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 05:40:54.80 ID:WASU5zHr0.net]
今はあまりにも勝てなくなりすぎで無理。
暇だとつい行ってしまうから、わざと残業、休日出勤して仕事してたら何故か出世した。



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 05:49:09.36 ID:PCTk93/f0.net]
時間もかかるし肩こるし耳もおかしくなるしやる意味ないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef