[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:48 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【遊技】<「日本人のパチンコ離れ」はなぜ起きた?>「金と時間をドブに捨てる作業」 レジャーとしては既に”オワコン”



1 名前:Egg ★ [2019/03/17(日) 08:41:43.95 ID:Qu4YIAFN9.net]
パチンコの遊技人口は1994年をピークに年々減っている。この理由は、内情を知っている側からすれば、あれもこれも、といった具合にその原因はいくつも思い当たる。

たとえば遊技性の問題。昨今は爆裂機と呼ばれる機種のリリースに待ったがかかるようになり、パチンコであれば連荘継続率がここ2年で80%メインから65%メインに移ってしまっている。
と同時に、一度の大当たりで獲得できる出玉の数も減っており、大勝しにくくなった。

パチスロに至っては、2000枚出ると、どんなに連荘の波が押し寄せていても強制的に一旦通常モードに戻る仕様がかなりメジャーになっている。こちらもやはり大勝はしにくい。
ただ、これ自体はのめり込み防止のためのお上のお達しを受けてのことで、別に業界側が自ら率先してそうしたわけではない。

もっと言えば、マイルドになったのは出玉の増える速度だけで、投資速度はさほど変わっていない。勝ち目が年々薄くなったということは間違いなく言えるだろうし、当たっても先が知れていて、未曾有の大連荘はまずない。だから新規客も来ない。
その上、パチンコホールは20年も前から問題視されていた騒音やタバコの煙問題を放置している。分煙ボードを1枚ずつ台間に設置して「対策です」と平気な顔。こんなお粗末な対策ってない。
健康のための禁煙は先進国では当然の流れなのに、未だにパチンコホールはこれにちゃんと向き合っていない。

ここ最近になってようやく政府主導の受動喫煙防止法なるものが閣議決定された。2020年4月には一応、パチンコホールの遊技フロアも原則屋内喫煙になる。でも、もはや遅きに失した感は強い。
今更禁煙になったところで、空気が悪く、しかもやかましい遊技場にわざわざ新規客は訪れない。

そして何より新規客を遠ざけているのは、三点方式だ。これは出玉をまずホールのカウンタで景品に交換し、その交換したものをすぐ近くの景品買取所に持ち込んで、そこで現金に換えるというややこしいにも程があるシステム。
名目上パチンコホールは遊技場で賭場ではないということになっており(笑)、そのお陰で営業できているわけなんだけど、こんな面倒な仕組みをいちいちご新規が理解することはほとんどない。

しかも大半のホールは、客に聞かれてもどこに景品買取所があるのか教えてはいけないという意味不明なルールに縛られている。このように、新しい客が入りにくい状況を、自分たちでこれれもかと作り上げてしまっていたのだ。

「金と時間をドブに捨てる作業」レジャーとしては既に”オワコン”

僕のように若い頃から公私共にパチンコに縁が深いならいざ知らず、普通の人たちは今のパチンコホールにわざわざ行こうとはしない。今残っているユーザーなんて、依存症患者かパチンコぐらいしか娯楽のない連中ばかりだろう。
先ほど挙げたキャリコネの記事を5ちゃんねるで引用した掲示板があるんだけど、そこでのパチンコ評は散々だ。ちょっといくつか紹介しようか。

「金と時間をドブに捨てる所業」
「昔パチンカスだったけど本当に時間の無駄。今は土日は家族でスノボー行ってるよ」
「服がタバコ臭くなるから行かない」
「あれを趣味にはしたくないな、なんかダサいじゃん」
「パチンコ行くやつ=馬鹿、DQN、低所得、底辺が浸透してきてるからな」

と、まあ見事に酷評ばかり。そしてこういう酷評が、実際に的を射ている。パチンコホールの客層って、消費者金融に借金をして小銭を稼ごうとするような人も多いし、家族に黙って仕事もサボって入り浸る人もいる。
見返りはなく、お金と時間と健康をただただ消費するだけ。しかも依存症にされてしまうんだからたまらない。

2019.3.16 キャリコネニュース 全文
https://news.careerconnection.jp/?p=68574

【調査/遊技】<日本人のパチンコ離れ進む!>「一度もやったことない」約7割 「目立たないよう地下に作って」という声まで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552558651/

701 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 11:44:44.03 ID:hbsNDoyR0.net]
>>673
倍率は公開されてるし。必ず当たりがあるから。違う。

702 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:45:07.68 ID:j6Ge6LhG0.net]
パチンコ打ちながらソシャゲやってる奴が最強だ

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:45:17.65 ID:02CdiPpAO.net]
つまみ固定してボケーっと眺めてるだけだからゲーム以下だわババ抜きのがまだやることある

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:45:19.79 ID:gI95Obq60.net]
>1
一番の理由が書いてない

世帯年収が大幅に低下したから余力がなくなったんだよ
20年で100万円くらい下がってるからな

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:45:23.31 ID:TQu5OpkB0.net]
>>1


昔みたいに稼げないし

今のパチンコはもうゲームみたい

スロットルも

本当につまらないやり過ぎ

706 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:45:23.98 ID:+paPalMy0.net]
公営競技のネット購入は大きいだろうね
競艇なんかここ何年も売上爆上げ続けてる

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:45:45.30 ID:G5hbWxrY0.net]
>>673
いや、システムの問題だよ
暇潰しならともかく、倍張りが効かない時点でおかしいと思わない人は、そもそもギャンブルに向いてない

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:45:48.98 ID:kmOXzcJs0.net]
光ったり爆音ならしたり演出で煽ったりと洗脳の手口研究してるんだろうか
ジャグラーとか完全に中毒者いるからな

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:45:50.34 ID:KsdiLjpn0.net]
楽園の計数機インチキ?事件さっき
知ったけど警察の対応がパチンコ屋に肩持ってるような対応だったんでしょ



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:46:19.28 ID:gRh089xx0.net]
街の景観を損ねてる
朝鮮人にはセンスが皆無

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:46:25.30 ID:ohp4cLVc0.net]
田舎だと、休日に行くところなんて
パチ屋かイオンしかないからな、マジで。
市街の歓楽地に行くには車で1時間半。
そりゃ、駐車場のだだっ広いパチ屋に行っちゃうと思う。

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:47:05.53 ID:zH+Sy/Yh0.net]
>>676
ピカピカ光る台、爆音
これが息抜きだもか楽しいって感じてる時点で頭いかれてるって気付けよなw

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:47:06.26 ID:TF58bO2J0.net]
パチンコ離れたジジババが低貸スロットに流れてきてる
バカだし目押しできないから出玉減らしてるのに当たったらドヤ顏でタバコ吸ってるよ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:47:29.95 ID:02CdiPpAO.net]
スロットは当たりを機械が決めないとどんだけ狙っても狙ったとこで止まらないとか聞いた時は馬鹿すぎて呆れたな

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:48:01.71 ID:1qO9B+XA0.net]
まぁ全ての趣味は金ドブなんだけどオレにとってはパチンコパチスロは退屈の極みだわ
習熟度に対するリターンがあまりに不確定過ぎてな
練習して上手くなることの喜びがパチンコなんかからはあまり感じられないなオレは

716 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 11:48:04.69 ID:hbsNDoyR0.net]
>>676
1ぱち行くなら、4円やる。金がなくて行かない訳じゃないから。
1ぱちやるくらいなら行かない方がマシ。
で4円でもスロ20円のレートでもツマラナイからわしゃ行かなくなった。
1円ならとか4円ならとかは自分の懐具合なだけで、台が同じ限り不利さは変わらないし。
時間潰すために行くならプールにでも行けよと。見ろよパチ屋にいるやつのダルダルな体。

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:48:09.57 ID:1pjsxXDe0.net]
エロ本と一緒にパチ雑誌も消えろや

718 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:48:23.46 ID:esSr+6gH0.net]
パチンコ屋の売り上げはバブル前の5

719 名前:實~からわずか数年で30兆円にまで異常に膨張しました。
この異常なパチンコの売り上げ増大が売国政治屋と無関係だと思いますか?
パチンコという違法ギャンブルは諸悪の根源です。まともな政治をとりもどすためにも
パチンコ屋をつぶすべきです。

1982年 5兆円    
1983年 8兆円    
1984年10兆円    
1985年11兆円    
1986年11兆円    
1987年12兆円 ⇒ この年に、竹下が皇民党から「金儲けの上手い竹下を総理にしよう」と褒め殺しを受けた。  
1988年13兆円    
1989年16兆円 ⇒ この年12月に株価が最高値をつけ90年以降暴落。半値以下になる(なのにパチンコ屋の売上増大)。   
1990年17兆円 ⇒ 金丸信が北朝鮮を訪問。金日成に「戦後の償い」を約束するが拉致問題には触れず。
1991年24兆円    
1992年27兆円    
1993年28兆円 ⇒ 家宅捜索の際に金丸の自宅から時価1千万円相当の金塊と数十億円の債権が見つかった 
1994年30兆円

出典:公益財団法人日本生産性本部『レジャー白書2015』
[]
[ここ壊れてます]



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:48:43.55 ID:TTsAs3C20.net]
コンコルゲンのうたで有名になったパチンコ屋は、パチンコを元手にホテル経営や野菜の水耕栽培(本田姉妹の真ん中がCMやってる)と多角化している。

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:49:02.55 ID:w1DLCSt00.net]
>>8
荒野行動で32万課金して車スキンを手に入れたYouTuberがいるけどあんなもん規制しないと若者は破産するぞ

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:49:15.01 ID:RGKGEV9B0.net]
パチスロライター達がどんどんボートレースに入り込んできてる
知識もうんちくもない、ただ「来い!」「キター」を連呼するだけ。
ういちというパチスロライターがボートレース歴10年以上というから見てみたら超有名なレーサーである小川晃司選手を全く知らない始末。
正直、スロライターは来てほしくないし見たくもない

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:49:22.26 ID:wj5r3ox60.net]
>>677
公営ギャンブルの控除率は詐欺みたいなもんでしょw
あんなぼったくりゲーもんよっぽどのアホでもない限りやらんよw

724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:49:35.12 ID:eWPoQqNB0.net]
>>671
本当は申告しないとダメらしいけどね
最近知った
自分も儲けてたのは十数年前の事だから時効でセーフ

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:50:12.58 ID:szym5+fJ0.net]
オワコンでDQNの巣窟でもまだ下民から20兆円も搾り取れるんだからなあ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:50:24.35 ID:1F+MoPhK0.net]
大花火出たらいくよ max711

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:26.30 ID:wj5r3ox60.net]
>>683
いや、だから公営ギャンブルのシステムは詐欺レベルでしょw
どんだけぼったくってんだって話w

728 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 11:50:26.45 ID:hbsNDoyR0.net]
>>691
そーゆー人はスポーツやら楽器やらゲームやるよな。
楽器は、いまだにやってるが上手くなりたいは20年変わらない。
ドラムだから物理的に家でできないから時間は取れなくなった今も練習はしたいし上手くなりたい。

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:37.06 ID:TjCxsT7t0.net]
貸し玉4円を0.5円とかにすればただのゲーセン、とっととやればいい



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:50:50.40 ID:Z1sg2Dj+0.net]
ラスベガスですら半減してるんだから世界的な傾向

後、出玉規制とかで面白くなくなった、つって辞めてるやつ多いから
現政権のおかげもおおいにある

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:04.58 ID:02CdiPpAO.net]
>>689
機械が確定させなきゃ出来ない目押しっとやる意味あんの?

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:51:06.96 ID:9d9tQgxs0.net]
20年前 1日3万
15年前 1日7万
10年前 1日14万
現在 1日7〜30万

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:51:13.98 ID:DR++b5DY0.net]
風俗も金と時間の無駄だけど、風俗は当たりなら女子大生のおっぱいを
チューチュー吸えるから風俗の方がマシだな

734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:51:43.62 ID:MRgN0lnU0.net]
勝てる最後の時代だったんだろうな俺がやっていた頃は
10万円を1日で儲けて、その金で彼女と高級ディナー食ったという楽しい思い出

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:52:04.11 ID:MysSQuLa0.net]
タバコの煙問題って
奴等はタバコを吸いに来てるんだから問題なんか存在しねーよ

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:52:39.42 ID:2z6dQ4NH0.net]
朝鮮の集金マシンだからな
ソシャゲもそうなりつつある

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:52:43.06 ID:EEyuIU4B0.net]
へーパチンコ屋禁煙になるんだ いいね
それならたまに行ってもいいな

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:52:55.60 ID:7lcxwxe2O.net]
パチンコにいいこと無し

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:53:01.34 ID:MR6OdLxG0.net]
>>683
だから正確にはギャンブルじゃないんだよ
スロのハイエナのように100%勝てるやり方があるように
やり方で勝率が変わるのはギャンブルとはいえない
金がかかればギャンブルだー、は馬鹿の理屈
なら株や先物の方がよほどギャンブルだわ



740 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 11:53:04.90 ID:hbsNDoyR0.net]
>>698
控除率の話はしてないが、還元率は明示されてるし当たりに答えがあるのと、当たりは皆んなが確認出来るし。
ある意味競馬とかはギャンブルする場のルールとしては理にかなってると自分は思うけどな。

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:53:06.54 ID:HrFJqeZb0.net]
ソシャゲやるよりは健全かな

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:53:13.10 ID:LC7+fr/00.net]
あの台をFXできる台にすればすごいことできそうだけどな。

審査なしの持ち金20万までとか。
店も利益の出た人の5%もらうとか?

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:53:23.85 ID:ohp4cLVc0.net]
>>704
確かに平日昼間から、ゲーセンのパチを打ってる奴は
0,5円パチ行けばいいのにと思うw

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:53:40.93 ID:7XARKRXG0.net]
今の台って出玉少ないし疑似連やリーチ演出を魅せる台になってる

745 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:53:50.75 ID:5dYUHi8B0.net]
レジャーではなくキャンブルなんですけど

746 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:53:53.84 ID:eWPoQqNB0.net]
>>665
一編やってみ
クソつまらなくて逆に笑えてくるかも

747 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:54:00.80 ID:Eue94Vpg0.net]
最近パチンコ屋に行ったのトイレ借りに行ったくらい
公衆便所w

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:06.85 ID:G5hbWxrY0.net]
>>702
それでもレースごとに必ず当たりはあるし、倍張りも受け付けるだろ
さっきの例えで言うと、勝っても負けても、
客「次は大きく張りたい」
パチ屋「ダメです。1万円持ってる人でも1億円持ってる人でも、100円ずつ賭けて下さい」

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:07.33 ID:UworjzQN0.net]
課金ゲームに負けただけだろ



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:23.30 ID:02CdiPpAO.net]
>>714
百パーセント勝てる(笑)

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:54:46.58 ID:7BpApLMX0.net]
一撃帝王っていう台で夕方から打って15000枚出した
3日後にやっぱり一撃帝王で16000枚出した
怖くなってそれ以来パチ屋に行ってない

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:55:00.81 ID:WuvLQYNy0.net]
金が無いからなのです。

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:55:01.76 ID:FjUPMVdI0.net]
低レートだけになりゃそれで良いよ
やっていけるかは知らんけども

754 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 11:55:24.50 ID:hbsNDoyR0.net]
>>726
また微妙な台だなwww

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:57.59 ID:wj5r3ox60.net]
>>715
ルールは理にかなってるかもしれんがシステムが完全にぼったくりゲーじゃんw
あんなのまともな賭博になってないし

756 名前: []
[ここ壊れてます]

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:56:17.53 ID:rRKjRG2V0.net]
仮想通貨FXやってた方が手っ取り早い

ずっと下がり続けてるから、もう大して上がらない

だから上がった所で空売りやってりゃ絶対に勝てる

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:25.08 ID:EUKgHi+d0.net]
とにかく勝てない!これにつきる。
もう半年くらい勝ってない。流石に俺のような馬鹿でも気づく

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:57.38 ID:CABBOUcb0.net]
儲かりまくって出店相次いでた時とは違うだろうけど
近所見渡した限り潰れた店は無いようだが・・・パチ屋以外は結構潰れてんだけど



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:57:04.35 ID:JqrlBwZV0.net]
昔ならパチカスになっただろう層が
今は時間と金をソシャゲにつぎ込んでるからな

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:57:11.11 ID:MR6OdLxG0.net]
>>725
なに草生やしてんの?
お前だって100%勝てるよ?
天井目前の台さえ拾えればね

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:57:16.04 ID:Nu3NGJ6r0.net]
羽物だけど
35年前
大学時代暇つぶしににやってたよ
やってた奴多かったな

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:57:28.17 ID:02CdiPpAO.net]
>>732
半年かかったのか

764 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 11:58:41.10 ID:hbsNDoyR0.net]
金が無いなら稼げよ。仕事頑張れよ。と思う。
突き抜けて仕事出来るのに稼げない奴なんか見たことない。
結局は金が無いのに頑張らない、スキル身につける努力しないんだから、当たり前に金はないだろう。
価値がねーんだよ。AIに仕事取られるような仕事なんざやめちまえよ。
頑張って自分にしかできない仕事スキル身につけたら金も付いてくる
努力しないで金が稼げると思うなよってSNSとかみてるとマジ思う。
若いからとか関係ないから。

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:58:46.43 ID:oWp+uQoN0.net]
ドラッグと同じ

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:58:52.85 ID:wj5r3ox60.net]
>>723
それはギャンブル性の違いであって
公営ギャンブルのシステムそのものがまともな賭博になってないことに変わりないでしょ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:59:36.73 ID:2FL9BYHn0.net]
手打ちの頃はさんざんやったけどな
今はさすがにやる気せんわ
あんな喧しい所に3分と居られない

768 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:00:04.27 ID:5/dqjfvl0.net]
同じギャンブルをするなら絶対FXだよな
パチンコはどんなに頑張っても1億稼ぐのは100パーセント不可能だがFXなら可能

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:00:14.88 ID:IX+p+Ntl0.net]
最近は駅前のパチンコ屋とか入り口に紙貼ったり、ポスター貼ったり
外から客が入ってるか見えないようにしてるもんな ガラガラなんだろうなと推察できる。



770 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:00:28.75 ID:MRgN0lnU0.net]
でも店ん中を一周してみると、ドル箱を沢山積んでる奴は必ずいるんだよな

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:00:35.28 ID:G5hbWxrY0.net]
>>740

まあ、いいや
がんばって打ち続けてくれ

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:00:46.25 ID:S9WSl3ii0.net]
イカサマし放題のパチンコって、北朝鮮、韓国人利益になるからな〜
普通の思考の日本人は、パチンコしないでしょ?

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:00:58.44 ID:gI95Obq60.net]
車もバイクも減ってる
世帯年収が100万円も減ったら当然だよ
増えたのはデジタル消費だけだろ

774 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 12:01:10.04 ID:hbsNDoyR0.net]
>>730
いや、ワシはあまり競馬も千円からMAX一万くらいしかやらない人間だが。
還元率は低いと思うし、ボッタくりならやらなきゃ良いとは思うよ
ただ、金を持ってる奴が動かせる株とかのが馬鹿みたいに思えるし
パチンコはギャンブルの理にかなったルールにすらないw

競馬とか公営ギャンブルは税収だからやるやらないは構わないよ。

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:01:47.32 ID:wzoOE8br0.net]
>>687
ほんとにな
郊外だがイオン、パチンコ、ポケモンGOしか娯楽がない

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:01:48.12 ID:02CdiPpAO.net]
付き合いでやった時はここに札を突っ込むならそれで高いランチ食うかクソみたいな映画でも見た方がまだ有意義だと思ったな

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:01:57.49 ID:MR6OdLxG0.net]
パチンカス批判は大いに結構だけど
思い込みと決め付け、論点ずれてる馬鹿と
LINE利用者や韓国製品購入するようなダブスタが多すぎる
矛先そらすための工作員なんじゃ?とすら思えるわ

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:02:05.06 ID:5UcP50NB0.net]
https://wp.pa-ruit.jp

779 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 12:02:50.79 ID:hbsNDoyR0.net]
>>747
デジタル消費に流れたんだろ。
バイク好きな人もバイク買ってるだろう。
稼ぎが低い嘆いても、何も世の中変わらないし。



780 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:03:06.44 ID:sxz5atP50.net]
>>747
バイクは減ったが車は増え過ぎじゃねえか
外出ろよ引きこもり

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:03:22.45 ID:vBEzleB10.net]
職場の40、50代のパチンコ好きは異常だな
若い奴はまずやってない

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:03:22.76 ID:xOoMxSKa0.net]
賭け麻雀やりたい

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:03:24.09 ID:lSV3klUY0.net]
今一番勝てる機種教えてください

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:04:47.55 ID:3qJuSxq60.net]
株が一番間違いないよ。

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:05:03.02 ID:02CdiPpAO.net]
>>755
あの世代は異常だよな
趣味というか大半の人はやってて当たり前みたいな感じ

786 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 12:05:12.51 ID:hbsNDoyR0.net]
>>749
東京生まれ東京育ちだからよく分からないが。
出張で地方行くと大都市と言われてる所ですらやっぱりショボいし
車でかなり田舎行くとでかいパチンコ屋しかないの見ると確かに田舎はオンライン以外は娯楽ないんだなーとは思う。
実際暮らしてないから実感は分からないが。。

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:05:18.00 ID:ZwQQInfm0.net]
景品交換所は聞けば必ず教えてくれたわ

それより交換率を聞くと口を濁す店員がかなり多かった
初めて行く店で交換率知らずに打てるわけねーのに

788 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 12:06:12.78 ID:hbsNDoyR0.net]
>>757
やらないって台はないが。。PS4とSwitchってのはどーだい?w

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:06:15.69 ID:UG+a1ycF0.net]
金の無駄についてはソシャゲのガチャと大差はないけど、時間の無駄は間違いなく影響してる
その場所まで行く時間と手間もあるしな

それでもソシャゲとは無縁のジジババはまだたくさんいるからあと10年は安泰だろう



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:06:22.28 ID:f2M+dZM00.net]
遊戯でもレジャーでもない。
ただの違法賭博。
しかも経営者はコリアンばかり。
まともな日本人は行かないよ。

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:06:30.74 ID:1GurlPP40.net]
会社なんてみんなパチンコと車の話しかしないからな
逆にパチンコと車知らないと話に参加出来ない

792 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:06:34.95 ID:s5atDtLu0.net]
それでも未だに開店待ちしてるバカは居るよな

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:07:18.64 ID:ppTKF9xg0.net]
散々お金入れて当たり引いても出ないし

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:07:21.56 ID:wRxoGXDi0.net]
AKBとパチンコこいつらは東京五輪までに潰しておかないと
世界中に大恥晒すことになるわ

795 名前:クマー(・ω・) [2019/03/17(日) 12:08:14.64 ID:hbsNDoyR0.net]
>>766
いるか?w流石に今見たらバカじゃね?wって笑うわ。
4号機時代ならまだ稼げる額でかいから並ぶ理由もわかるけど。
やっぱり、並んでたらダセェ、になってるんだろうなぁと。

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:08:21.26 ID:TwPNFi2j0.net]
ふーん。じゃあなんでいまだにパチンコ産業は大儲けしてるの?

797 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:08:29.75 ID:z63+x/uh0.net]
規制やめたら解決すると思うよ

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:08:34.64 ID:j6iHMDfa0.net]
>>1
レジャー??

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:08:40.74 ID:z04Aqc2e0.net]
おばあちゃんが言っていた(´・ω・`)

「パチンコで蔵を建てた者はいない」



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:09:13.14 ID:5Q+OlwuU0.net]
パチンコ離れ→安倍辞任






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef