[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 11:45 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 172
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレ朝】玉川徹氏 自身の肩書についての誤報を修正「私は解説委員じゃない」



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/02/14(木) 18:29:56.98 ID:LHuJ6r2P9.net]
 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は14日、飲食店の「すたみな太郎」が不適切動画の誤った拡散によって、被害を受けている問題を取り上げた。

 女性客が焼き肉のたれを口に含み、焼き網に吐き出したり、ジョッキを破壊するなどの不適切行為が「すたみな太郎」の店舗で起きたとして、動画がネット上で拡散。しかし、これは間違いで、「すたみな太郎」は公式サイトに12日、「タイトルに当店の名前を掲載した、不適切な動画について」との文章を発表し、疑惑を否定した。

 取材生活30年のテレビ朝日・玉川徹氏は「誰かがネット上に根拠のないことを書いて、それがいつの間にか既成事実化していった」と分析。

 一方で「同じことが私にも言えるんです」と自身の肩書について言及した。

 玉川氏の肩書は当サイトを含め、一部媒体は「解説委員」として表記していた。

 しかし、玉川氏は「私は解説委員じゃない。自分でも解説委員だって言ったこと、1回もないんです。『玉川って解説委員じゃね!?』みたいな話がネットであって、それをそのまま書いている」と訴え、訂正を求めた。


2019年02月14日 11時36分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1280227/

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:25:49.57 ID:m3LJz6d20.net]
>>1
テレビが今迄に何回間違った発言してきたのか考えて物を喋れよ!
しかも中には故意に捏造もしてるよな?
いい加減にしろよ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:27:17.61 ID:NSeFglJ+O.net]
独身だよ 親に1ヶ月3万仕送り!


給料は 部長級扱い!

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:30:34.30 ID:rLIf/ZMh0.net]
>>14
ADや部下使って外回り取材やらせて、VTR内で「この程度の収録だと玉川さんに怒られる」って台詞吐いてるの番組内で何度か流してるしな
あの番組作ってる一人が玉川

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:39:48.78 ID:A9hnC0IG0.net]
>>114
気持ちわる

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:41:08.34 ID:OtA26pcz0.net]
玉川氏よ、「せざるおえない」じゃなくて「せざるを得ない」ですよ。

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:43:43.27 ID:kNmzuR7R0.net]
日本人成りすまし朝鮮人

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:54:59.05 ID:vHzu08iG0.net]
あの主張で解説委員だったら思いっきり違法だからな
誰も解説委員とは思ってなかっただろ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:56:11.05 ID:y8DeJsnc0.net]
ただの変な事言うおじさんだしね

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:59:25.08 ID:b1Ut3zwZ0.net]
私は在日朝鮮人だ



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:59:45.41 ID:izoDorvJ0.net]
もう国際政治学者でいいよ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:59:54.75 ID:6IFlno0X0.net]
> 玉川氏の肩書は当サイトを含め、一部媒体は「解説委員」として表記していた。

それにしても、自分たちの間違いをさらっと言うだけって凄いな東スポw
大手メディア媒体なんだから普通は形だけでもミスを訂正して謝罪するもんだろ
まあ、TV見て番組内容を書き起こすだけでアクセス稼ぐお仕事だから
責任感も自覚もないんだろうけどw

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:02:43.89 ID:tKq5yGQr0.net]
ただのテレ朝社員が偉そうな物言いしてるから笑われてるんだよw

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:25:23.62 ID:69lclcIlO.net]
>>109
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ42連投一覧)
hissi.org/read.php/newsplus/20190214/RERsTi9uTVIw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:35:53.69 ID:TO3ecLii0.net]
ネトウヨは彼を嫌うが
彼みたいに何かおかしいと発言できる人いなくなったら日本も終わりだからな

ネトウヨって北朝鮮や中国みたいな国にしたいわけ?

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:39:21.66 ID:69lclcIlO.net]
>>109
クソワロw
今日だけで日本語が破綻してるキチガイ文章を100件書いてるお前が慶應?
すごいな〜w

慶應義塾大学ねえw
お前のTwitter(そら@Spark6K)では大阪住みの高卒だったがw

それ以前にお前の文章はどう見ても偏差値30以下のマジキチなんだが
どこの慶應なのかな?

学籍番号がどうしたw
前に学習塾でバイトしてたから学籍番号とかわかるよって書き込みしてたよなw

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:51:17.85 ID:69lclcIlO.net]
>>109
笑い通り越して馬鹿さ加減が哀れだわ…
何で嘘ってバレるか考えてみたら…

今日だけで日本語が破綻してるキチガイ文章を100件書いてるお前が慶應?
中学校の漢字もしょっちゅう間違う低能がねえ
すごいな〜w

慶應義塾大学ねえw
お前のTwitter(そら@Spark6K)では大阪住みの高卒だったがw

それ以前にお前の文章はどう見ても偏差値30以下のマジキチなんだが
どこの慶應なのかな?

でなに?学籍番号がどうしたw
前に学習塾でバイトしてたから学籍番号とかわかるよって書き込みしてたよなw

バレる嘘をついて惨めじゃなきゃ勝手にすりゃいいけど、誰が見てもお前は統合失調症だよ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:00:11.73 ID:t2Nxxmnc0.net]
ウリは学歴だけ。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:03:36.23 ID:zeiOpU9x0.net]
玉川徹テレビ朝日平社員
これでいいんですよね

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:11:17.05 ID:tI3z4UO30.net]
たまちゃん



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:06:24.98 ID:MjU9HEIjO.net]
>>45
良く見てるじゃないか(´・ω・)

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:28:22.00 ID:+gKtmYER0.net]
なんだかんだで玉川大人気w

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:34:05.86 ID:lmmcbYva0.net]
玉川は前から解説委員じゃないって言ってたぞ。
番組見ないで糞記事書いてるwikiやネットメディアが間違ってただけで知ってた人は知ってた。

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:34:40.44 ID:Opz9Stw+0.net]
故人の朝原も大人気だったね

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:36:55.15 ID:yAFQ8FQX0.net]
>>1
あれ?

自分の番組テロップでテレ朝報道局解説員とか出てた時期あったような?
解説員=コメンテーターのつもりじゃなかったのか

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:40:03.85 ID:1eX8guiy0.net]
>>94
ニュース番組に出て来てニュースに関して
解説するテレビ局社員が解説委員
重要なポジションなので解説委員は幹部待遇

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:40:14.64 ID:lRWV7i2B0.net]
玉川はビビリを隠しきれてないとこが面白い

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:40:52.32 ID:1eX8guiy0.net]
>>119
玉川は平(主任だったか)なのでお偉いさんじゃないぞ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:41:01.21 ID:vlNow5m+0.net]
>>135
釣りですか?
シナ、北朝鮮みたいな独裁国家には何も文句
言わないどころか迎合するからパヨクたる所以なわけでw

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:44:44.24 ID:vHY6KQ3d0.net]
この話を連呼していた時の玉川のテロップには「テレビ朝日社員」と書かれていたなw

何でもいいけど今日の相続の話の時、
自分には葬儀をした経験がないから分かんない分かんないって
玉川、話伸ばしすぎ
いい年して葬儀を経験したことないならあとで聞け
あれだけでだいぶ時間食っちゃったじゃないかよ



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 03:18:58.04 ID:/mz09U5w0.net]
肩書きはアホでいいんじゃね!?

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 07:03:04.69 ID:87DM2tTu0.net]
>>82
羽鳥クラスはそこまでギャラは高くない。

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 07:05:55.24 ID:87DM2tTu0.net]
>>151
それはお前の肩書きだろ?

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:18:43.15 ID:H0hvTGhb0.net]
属性はねらーと一緒だよな
50歳独身

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:24:57.02 ID:5x0Zs0Lv0.net]
京大卒
50代平社員
だろ?

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:26:45.66 ID:q5LSC5FW0.net]
>>1
じゃあただのテレ朝勤めのオッサン、ってことでいいのか

ならわざわざこんなオッサンの意見をありがたがることはねえなw

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:27:55.68 ID:j8lVZjan0.net]
社員なの?
好きなこと話してるから会社に実害行かないように実は元社員にしてんじゃないの

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:31:25.54 ID:aMOsCdT00.net]
年齢的には管理職だが、自称平社員なんだよな。
名刺を公開してみろと

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:46:31.58 ID:Z7Orq/Ik0.net]
解説員でもなく
ジャーナリストでもない
なんでテレビにでてコメントしてるのか
意味不明

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:48:40.83 ID:G/rjMk/F0.net]
>>4
逆張り芸人



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:56:51.83 ID:z3dLRVp20.net]
羽鳥ってのはアル中なのか?
真面目ぶってつまらんから
酒かっくらってからやればいいのにな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 09:00:10.48 ID:u3LbK4mA0.net]
>>22
農学部卒
農学部は京大とは言わない

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:00:58.68 ID:87DM2tTu0.net]
>>162
高卒が何を言ってるんだ?

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 09:09:07.09 ID:u3LbK4mA0.net]
理系の農学部と文系の教育学部は合格ラインが極端に低い
京大の名前が欲しいだけのアホが入ってくる
出町柳で鴨川に飛び込んだなんていう馬鹿
普通の京大生はそんなことをしない

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:09:53.32 ID:87DM2tTu0.net]
>>164
高卒が何を言ってるんだ?

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 09:11:33.76 ID:zjrWeZ6H0.net]
えーとテレビ局のヒラ職員がなんでコメンテーターなんてやってるの?

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 09:31:31.77 ID:3y3wmwpT0.net]
>>162
しかも底辺の農業工というヲチ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:31:42.55 ID:/JSGVfZq0.net]
>>1
肩書き上は平社員だけど給与上は部長待遇というローリスクハイリターンの立場なんだろうね。
テレ朝は愚民視聴者を洗脳する中で困ったことが起きてもあいつ幹部社員じゃないからで逃げられる

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 09:37:51.48 ID:gZ9BQ4xkO.net]
只のアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒアカイアカイアサヒアサヒ野郎!

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:39:53.58 ID:Nd4C0GXl0.net]
解説委員と代わってください



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 10:32:13.14 ID:QGff4jcR0.net]
こいつが話してるのを見ると吐き気するわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef