[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 19:41 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 814
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パリ五輪】<野球・ソフト、空手は存続危機!>フランスでの人気や若者へのアピール度を考慮する方針



1 名前:Egg ★ [2019/02/14(木) 14:38:09.80 ID:ipCEZBWk9.net]
2020年東京オリンピック(五輪)で3大会ぶりに復帰する野球・ソフトボールや、沖縄発祥で初採用となる空手が存続の危機に面している。24年パリ五輪で再度の追加種目入りを目指しているが、開催都市が今月下旬にも国際オリンピック委員会(IOC)に提案する有力候補に名前が挙がってきていない。

公共ラジオのフランス・アンフォはこのほど、東京五輪で実施されるスケートボード、サーフィン、スポーツクライミングに加え、昨年の夏季ユース五輪で初採用されたブレークダンスの計4つが候補として検討されていると報じた。

IOC委員でもあるパリ五輪組織委員会のエスタンゲ会長は共同通信の取材に「東京五輪から継続性はあるものの、同じである必要はない」とし、フランスでの人気や若者へのアピール度を考慮する方針を示している。

野球・ソフトボールはフランスでの人気が高くなく「追加種目のために会場を新設しない」(エスタンゲ会長)との条件も障害になる。世界野球ソフトボール連盟(WBSC)は一部国際大会での7イニング制導入や、野球を簡略化したミニゲームの普及促進で必死にアピールするが、苦しい情勢に変わりはない。

世界空手連盟の奈蔵稔久事務総長はフランスでの高い人気に期待を寄せつつ「簡単な道のりではない、というのが正直なところ」と認める。IOCは3月の理事会で選定し、6月の総会に諮る。

[2019年2月14日8時30分]日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201902140000125_m.html?mode=all

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:00:22.07 ID:KlWSal4l0.net]
というか、もっと競技や種目を減らして欲しい

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:09:31.96 ID:NSd6XsZb0.net]
マウンドとか余計なもんが多すぎる

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:09:59.86 ID:JHE/uMBA0.net]
>>46
負けた後の戦犯扱いも面白かったw

704 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:15:02.20 ID:JHE/uMBA0.net]
>>50
その人ってボート競技とか
上から目線で見て貶してたよな。
ほんと野球関係者は世界を知らんし高慢でバカが多い

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:21:44.05 ID:zs4zFQRw0.net]
>>637
カロリー消費で言ったら100m走とかそれ以下になるぞ。

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:22:56.36 ID:lU6Wr1Ze0.net]
運営も選手も嫌がってるんだし、野球はいらなくねえか?

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:23:04.38 ID:7q9sgC9g0.net]
>>705
時間という概念がないのかな?

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:25:07.67 ID:zs4zFQRw0.net]
>>684
今の伝統派の国際大会の形判定は、そんな曖昧なもんじゃ無いぞ。
審判講習会とかガッツリやってるし、特に今後形判定は点数制が導入(復活)されるし。

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:29:53.18 ID:OBjPimeL0.net]
>>653
この精神異常者の脳は腐敗してドロドロに溶けて鼻と口から流れ出て
無脳になってしまったんだろうな(笑)

もちろん日本でもセカイでも不人気ドマイナー五輪永久追放レジャーは
低視聴率でお馴染みだからここには永久に載りません(笑)

スポーツ番組年間最高視聴率
97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助vs亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:30:03.50 ID:QLlzO4li0.net]
また玉蹴りヘディング脳患者が暴れとるのかw
高校時代よく他校の玉蹴りオカマ野郎狩りしとったが、もしかしてワシにイジメられとったオカマ君達なのか?w
他の競技の奴は骨のある奴はたまにいたが、玉蹴りオカマ君達は100%ヘタレ軟弱野郎共しかおらんかったなwww

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:34:09.53 ID:JnfdmLIj0.net]
正式種目ならフランス国籍とろうって夢見る貧しい国の選手ががんばれるのに

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:35:00.78 ID:H8bzR/Rv0.net]
>>50
本当だし、リオ五輪でネイマール率いるブラジル代表が
金メダル取った時には「世界中が五輪ブラジル代表に注目した」
「もしブラジル代表がメダル無しに終わっていたら大会そのものに失望感しか残らなかったかもしれない」
「このブラジル代表と同じ注目度と責任を負うのが東京五輪の野球日本代表である」
「野球日本代表が負ければ日本全体が失望感に包まれるだろう。まさに東京五輪の成否を担う立場である」
とか記事になってたで
この記事は芸スポでもさんざん馬鹿にされてた

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:35:39.57 ID:OBjPimeL0.net]
>>664
地元のLA市民ですらガラガラオオダニなんか誰も知らないしね(笑)

もし知ってたら毎日毎日奇形球場があそこまでガラガラにならんよ(笑)

日本のインチキ捏造マスゴミと違って本当の事を言う

アメリカの記者(笑)

LAタイムズの記者が
LAタイムズの記者が
LAタイムズの記者が

「やきうんこりあ(笑)はアメフトバスケの影に隠れた脇役のレジャー(笑)」

オオダニなんか誰も興味ない(笑)

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1529665646/

>  ロサンゼルス・タイムズのコラムニスト、
> ディラン・ヘルナンデス記者(37)は
> 「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、
> アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。
> 今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題は
> NBAのスーパースター、レブロン・ジェームズ
> (33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのか
> どうかで持ちきり。正直、アナハイム以外で大谷は
> 忘れられている」と厳しい現実を指摘する。
>  全米第2の都市・ロサンゼルスには4大スポーツの
> 全てが集結し、加えて今季から
> ズラタン・イブラヒモビッチの加入した
> MLS(メジャーリーグサッカー)の人気球団、
> LAギャラクシーも本拠地を構えている。
>  年間を通してスポーツの話題には事欠かず、
> 今話題になっているものだけに人もメディアも
> 飛びつく土地柄なのだ。

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:36:03.48 ID:aW1JVYNs0.net]
>>711
2017年にパリ五輪の正式競技は決まってるよ


715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:41:55.70 ID:OBjPimeL0.net]
>>712
完全な精神異常者の狂人が書いた記事だろうな

毎日IDコロコロしてる朝鮮人のこいつみたいな(笑)

ID:QLlzO4li0

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:44:06.83 ID:JHE/uMBA0.net]
>>175
日本では昔から五輪の人気は高かった。
でも、野球もそれに全く影響されないほど人気があった。
ところが サッカー等他競技の台頭や野茂等のメジャー流出で
日本人も海外での野球、スポーツの国際化という事実に目覚めた。
そして同時に
「なんで他の多数の競技は五輪でやってんのに野球はやってないのか」
という、単純な疑問が芽生えた。
それまでは野球と(これも国際化に関係ない)相撲の二強だったけど
他の台頭やメジャー流出でそこが露わになってしまった

なので
いやいや、野球も五輪でやってるメジャースポーツですよ!
というアピールをするため、つまり野球関係者のメンツのため、
もう一つは、野球を抱えてるマスコミが
実は野球は世界ではマイナー競技という事実を知られたくないため
その隠蔽として野球を五輪にねじ込んだ
というところもあると思う

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:47:58.95 ID:aW1JVYNs0.net]
開催都市と正式競技は開催の7年前に同じ総会で決める事になってる
つまり2024年の開催都市をパリに決めた時の総会で正式競技も一緒に決めてる
ちなみに開催都市と正式競技の間には何の関連性もない
北京やロンドンの時はまず正式競技決めてから開催都市決定の流れだった

718 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:51:36.15 ID:JHE/uMBA0.net]
>>185
単に人気アピールのため、
サッカーを始めとする他競技の「参加」が羨ましいだけで
実際のプレーの質は二の次だからねw
だから五輪の参加できたって事実だけで目標のかなりの部分は達成できたわけだし
あとは6チームってことで楽にメダル獲れるってことで
人気選手出す必要もリーグ中断も必要なしってことなんだろうな

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:53:10.12 ID:jj7CMRnp0.net]
>>710
素人に触られて壊れるスペ競技オタがくっさいのぉ



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:53:40.96 ID:ulnVjjJE0.net]
>>716

サッカーの代表ごときがあんなに客とカネ集めてるんだから国技のやきうが国際試合やったらとんでもないことになると勘違いして始めたんだろ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:56:54.83 ID:uEr+K+yn0.net]
>>718
老害達が野球も五輪五輪ー!って騒いでるだけで、普通の野球ファンは世界的に野球が普及してなかったり人気無いことは知ってるから、別に野球をオリンピックで観たいとは思ってないんだよ。
マジでその分を他の競技に振り分けて欲しい。
野球のゴリ押しはホントみっともないし、他の競技に申し訳ない。

722 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:59:59.54 ID:cf1aEPdd0.net]
>>710
>また玉蹴りヘディング脳患者が暴れとるのかw
>高校時代よく他校の玉蹴りオカマ野郎狩りしとったが、もしかしてワシにイジメられとったオカマ君達なのか?w
>他の競技の奴は骨のある奴はたまにいたが、玉蹴りオカマ君達は100%ヘタレ軟弱野郎共しかおらんかったなwww



正に焼き豚の知性溢れる美文ですね。

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:00:55.41 ID:JHE/uMBA0.net]
>>720
日米野球は昔からやってるからね。
野球の人気の低下とサッカーの台頭を受けての
「五輪での野球」ってことだと思う。
同じ理由でWBCとかも

724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:00:57.92 ID:u4awmqzq0.net]
>>11
テコンドーいらん

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:02:28.24 ID:JHE/uMBA0.net]
>>721
一般のライトファンは
野球の世界事情を知らん人多いでしょ。
自分の生活に関係ないからわざわざ調べる必要ないし。
うちの田舎の人に
野球って世界的に見たらマイナーなのよって教えてやったら
凄い驚いてた

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:03:25.56 ID:TI4wn/yF0.net]
外人から見れば テコンドーと空手は区別つきにくいだろうしな
テコンドーみたいに 空手も防具でガチガチになるだけだろうし フルコンルールは無理無理だわ空手は無理やな

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:05:33.35 ID:IaxbYkl40.net]
>>716
五輪から野球が削除された際JOCからアマの連盟に支払われてた強化費を
20分の1に下げなきゃいけなくなった
ところがそれでは困るとアマの関係者が土下座しまくってなんとか3分の1減少でおさめてもらった
その際の条件でアジア大会の正式競技である事と言うのがあったのだが
そのアジア大会からも削除されそうなのど野球関係者が必死になってる

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:07:20.73 ID:tP1pzD4E0.net]
野球人気を何とかつぶそうと必死だねサカチョンwwwww

スポーツ庁 スポーツの実施状況等に関する世論調査(平成29年11〜12月調査)
www.mext.go.jp/prev_sports/comp/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2018/03/27/1402344_6.pdf

[直接現地で]あなたは、この1年間にどんなスポーツを観戦しましたか。
10代男性 プロ野球18.8% Jリーグ9.0%
20代男性 プロ野球24.2% Jリーグ9.3%
10代女性 プロ野球13.2% Jリーグ2.9%
20代女性 プロ野球15.1% Jリーグ5.0%

[テレビやインターネットで]あなたは、この1年間にどんなスポーツを観戦しましたか。
10代男性 プロ野球46.7% Jリーグ22.0%
20代男性 プロ野球48.4% Jリーグ20.0%
10代女性 プロ野球34.2% Jリーグ11.1%
20代女性 プロ野球26.6% Jリーグ8.3%

729 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:13:41.49 ID:uLo57vuh0.net]
>>728
特定層だけではなく
IOCを始め世界中のマーケットから要らん子扱いなんやで



730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:15:33.54 ID:QLlzO4li0.net]
>>719
ワレ、ワシの目の前で同じ事言えるのかw

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:15:45.13 ID:K3aRR8IT0.net]
>>505
H2の頃のあだちはサッカー敵視していたよな

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:16:13.47 ID:JHE/uMBA0.net]
>>727
へ〜、そういう事情があるとは知らなかった。
詳しいね

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:18:47.11 ID:aW1JVYNs0.net]
>>727
ちなみに女子ソフトは実際一度強化費下げられて
日本代表は練習試合する事すらままならなくなったと宇津木監督がボヤいてる
後に野球と合併したおかげでなんとかなったが

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:23:51.31 ID:/J+kOh+80.net]
彼らにとって「サッカーガー」「税リーグガー」はシャブみたいなもので、
言うととりあえずすっきりするらしい

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:23:58.33 ID:jj7CMRnp0.net]
>>730
まず部屋から出てこいよニート

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:25:48.40 ID:5VNDI5CJ0.net]
>>725
関口宏レベルだな(笑)

まぁ関口宏は知っててもしらばっくれてるだけだと思うが(笑)


【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:26:50.61 ID:uEr+K+yn0.net]
>>725
あれだけテレビでやってたらそう思っちゃうのかなあ。
昔ほどでは無いけど未だに国内ではそれなりに人気があるコンテンツなんだから、もっとそっちに特化していった方が良いと思うんだよね。

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:28:14.64 ID:3omsyD8X0.net]
野球を簡略化したミニゲームってなんだ?

739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:28:40.85 ID:5VNDI5CJ0.net]
>>737
老人にしか人気無いから死にかけてるんだよ(笑)


【テレビ】時代劇とプロ野球は似ている どちらも地上波の人気番組では無くなりBSにシフト… ファン層は中高年中心…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507953494/



740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:30:50.13 ID:uEr+K+yn0.net]
>>726
空手は既に何十年も今の形で国際大会やってるから、テコンドーみたいな防具ガチガチにはならないと思うよ。
ちなみに防具空手ってのは別にある。

オリンピック競技になってルールとかをテレビで説明することで、もっと理解が深まると良いんだけどねえ。
カーリングなんかもオリンピックの放送でみんなが面白さを知った感じだし。

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:36:36.43 ID:rabulxrE0.net]
焼き豚逝ったああああああああああああああああああああああ

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:49:26.92 ID:QLlzO4li0.net]
>>735
ワシ昨日から新横浜に用事できとるんやが
出てこれるか?

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:02:35.03 ID:uEr+K+yn0.net]
>>742
じゃあラーメン博物館でどこが一番美味しかったか調べて来て!!

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:03:57.06 ID:vInMjOY30.net]
不人気競技なんかいらんだろう
開催都市の資金を圧迫するだけ

745 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:06:31.57 ID:66HhGqUL0.net]
>>1
>野球を簡略化したミニゲームの普及促進で必死にアピールするが、苦しい情勢に変わりはない。

ミニゲームってなんだよ。
もうやきうですら無いのかよww

やきうは何でそんなにオリンピックに
しがみ付きたの?

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 12:14:44.60 ID:K7vqaBPq0.net]
>>658
残念ながらものすごく世界での普及に成功した
いまや最も多数の国にメダルの行き渡る種目になったからな
特定国しかメダル獲れない柔道のが危ないかもな。空手は欧州が強いから柔道の状況よりはマシな気もするがこのままでは正式種目は無理

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 12:17:25.73 ID:rjQO7Ryr0.net]
空手は沖縄発祥なのか?

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:21:09.60 ID:GDYPa7DG0.net]
東京五輪に野球ねじ込みたくて、サーフィン、3×3、ボルダリング辺りの若者に人気スポーツ入れるのを交換条件でやっと野球を追加してくれたんだっけか

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:28:21.75 ID:JHE/uMBA0.net]
>>736
まぁそういうもんだと思うよ。
マスコミが前面バックアップして隠蔽、印象操作してるし



750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:31:46.72 ID:q4uNJC/+0.net]
>>727
まさに税吸うボールwwwww
土下座で税金吸い上げる圧力団体やな

751 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:33:30.08 ID:JHE/uMBA0.net]
>>737
例えば国内的にはもう忘れ去られてるカーリングとか
北海道のテレビだと普通にやってんだよね。
わざわざ自分の地域以外のとこを調べる人はあんまいないだろうから
向こうの人たちは未だにカーリングが世間の関心事の一つと思ってるだろうし、
そういう意味ではやっぱマスコミの影響力ってデカいよね

それがネットの普及によって徐々に壊されてきてるとは思うけど

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 12:36:06.57 ID:wyWhQ1g60.net]
もうミニゲームで採用をお願いしろよw

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:46:16.97 ID:YKvtMaJ30.net]
>>728
田舎の不良に刺繍入りの学ランは格好いいと思いますかと訊ねると、恐らく全員イエスと答えるだろう
情報過疎の閉鎖環境では特殊なトレンドが発生するという好例だな、やきうも田舎の不良も

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 12:49:52.90 ID:r7Nx1ph50.net]
そもそも記事内容がおかしい
東京五輪限定の競技が存続危機もクソもない、最初から外れる前提

755 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:51:47.53 ID:JaEIFsBW0.net]
イギリスは野球が弱いからサッカーやってる
ってウェールズ人の社員に真顔で言ってたおっさん思い出すわ
通訳させてまで言いたいのがそれかとw
彼は何を言いたいの?って困惑してた

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 12:57:48.84 ID:tP1pzD4E0.net]
正直ファンとして野球が欧州主導のオリンピック競技から外されてもなんも問題ない もともとなかったし
ペナントレースとWBC、それにプレミア12があるので十分ですわw

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 13:01:59.63 ID:JHE/uMBA0.net]
>>756
海外でも注目される五輪はどうでもよく、
日本国内のみでしか注目されないWBCやプレミアやペナントを重視

いかにも野球ファンだなw

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 13:10:48.63 ID:gX+X2tWJ0.net]
>>755
日本人はキムチ作れないから納豆食ってるニダ

野球てなんでチョンみたいなの麦価なんだろう

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 13:12:38.77 ID:ulnVjjJE0.net]
>>755

ウェールズ人「やきうって何?」



760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 13:21:50.54 ID:oQyT2NGX0.net]
>>756
まさかとは思うけど野球が外されたのは欧州の陰謀って10年前の大嘘報道をまだ信じているのか?

761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 13:34:24.15 ID:EHnLYn1D0.net]
>>710
そりゃ低能キチガイやきぶたのお前に関わりたくなかっただけだろw

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 13:38:23.88 ID:hTAZPQ7S0.net]
>>756
ロス大会で商業主義化してからスポンサーの意向が大きくなって、アメリカナイズされた競技が増えまくってるんだけどね
スポンサーの意向をドリームチームという形で応えたバスケ、アイスホッケーと、無視した野球。外されたのはそれ差だけなんだよね。

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 13:38:24.29 ID:KQJqv+KI0.net]
>>755
焼き豚おもしろーいwww

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:08:45.90 ID:GJl40+2L0.net]
>>728
これ焼き豚自滅ソースだろ

全体ではJリーグの3倍だけど
無職では5倍、中卒では9倍
全体的に野球のほうが人気あるけど無職、低学歴ほどその傾向が強い

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:20:49.02 ID:4Lpj8D2s0.net]
>>756

焼き豚が楽しみにしているプレミア12って木こりとか袋詰めアルバイトが出場する競技のことだよね。

766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:24:50.05 ID:iDWni3Pv0.net]
五輪で野球を見たいなんて思ってんのは日本のアホな焼き豚だけなんだよな(爆笑)
野球なんて世界の誰も興味がないってのが惨めだよホント(大爆笑)

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:25:26.11 ID:uEr+K+yn0.net]
>>751
カーリングは数年前より明らからに認知度も人気も上がったと思う。
今やってる日本選手権も普通にニュースでやってるし。
空手もこんな感じになってくれると良いんだけど。
あれこそ見方やルールが変わらないと楽しめない。

768 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:27:07.97 ID:tP1pzD4E0.net]
海外に一度も行ったことない世界が〜世界が〜って言ってるサカ豚チョン笑えるなwwwww

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:28:14.34 ID:s/k/1B2A0.net]
現在のオリンピックはアメリカ主導なのに外される豚双六



770 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:29:26.87 ID:F315wO3o0.net]
東京五輪でさえ他種目との抱き合わせで無理矢理捻じ込んだだけなのに
日本のマスゴミからは何故か主役級の扱いを受ける野球
日本の報道自由度が低いと言われるのも納得せざるを得ない

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:30:01.22 ID:uEr+K+yn0.net]
>>768
お前さん、単なる煽りで別に野球好きじゃ無いだろ。

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:32:41.93 ID:4Lpj8D2s0.net]
>>768

やきう「世界」大会は何故かいつも日本で開催してるからなww

今回もまた日本でやるんだろww

773 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:36:51.78 ID:F315wO3o0.net]
日本に野球好きなんてほとんど居ないでしょ?
第4回WBCの決勝や第1回プレミア12の決勝について
熱く語る焼き豚なんて見た事無いしw
ハロウィーンで騒ぐバカと同じで
メディアが煽ったものに乗っかってるだけだから

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:47:21.96 ID:y1ij9fZh0.net]
使って良い技は
正中線四連突きと
肩から駆け上がって膝打ちのみにしろよ
絶対そっちの方が面白い

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:48:14.70 ID:wyWhQ1g60.net]
日本じゃまだまだ群を抜いてるんだし、世界で普及なんてどうせしないんだから緩やかに落ちていけばいいじゃん

776 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:55:59.04 ID:SdCsSxxj0.net]
>>770
チケットも野球は高いんだっけか。
まぁ外国人からしたらどうでもいいチケットなわけだけどw
彼らはその価値に驚くだろうし不思議に思うだろうね

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:57:39.51 ID:SdCsSxxj0.net]
>>773
> メディアが煽ったものに乗っかってるだけ

でもそういうバカでも渋谷でバカ騒ぎしないんだよねw
以前呼びかけたら3人しか集まらなかった って話があるけど

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:59:23.59 ID:cX0az5zr0.net]
フランスって柔道が人気なのにドゥイエみたいなクズを生み出すなよ

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 15:02:13.71 ID:mLtDLyIy0.net]
>>767
カーリングは見るスポーツとしてはよく出来てる
女子選手目当てじゃなくても次のショットを予想して試合そのものを楽しむ事が出来る
空手は見るスポーツとして弱いのが難点



780 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 15:11:03.91 ID:iDWni3Pv0.net]
世界は野球の国際大会なんて誰も求めていないのに日本の焼き豚どもは野球の国際大会を強く求めている姿勢があまりにも感覚がズレていて痛々しいwwwww

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 15:11:14.59 ID:TI4wn/yF0.net]
空手は金掛からないからな 野球よりはハードル低い 体育館でやれるから
野球は野球場造っても五輪終わったら取り壊すだけ デカい箱造っても他に使い道がないしな 野球場独特のカタチしてるしな
僅か2週間の五輪の為に野球場造って壊すのはナンセンス
東京五輪だと元々野球場あるから大して金遣わずに開催できるけど

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 15:12:18.17 ID:YjJx80HW0.net]
駅伝なら定着もしただろうにな
これで東京で変な負け方したら野球は再起不能になるぞ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 15:15:53.61 ID:kzeInCFL0.net]
<野球・ソフト、空手は存続危機!>

人気も需要もないのだからやめればいい
五輪そのものもだけど

野球ソフトは論外に人気無いとして
空手よりは柔道の方がマシなのかな

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 15:19:11.90 ID:TI4wn/yF0.net]
>>783
柔道の金メダリストはフランスでは国民的英雄と聞いたけど
日本より柔道人口多かった?ような事も聞いたな

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 15:23:54.94 ID:zs4zFQRw0.net]
>>784
フランスでは柔道が人気第3位のスポーツで、日本の約4倍の競技人口が居るそうだ。
すげえ。

ちなみにフランスでは空手は人気第16位で結構強豪国だったりする。

786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 15:26:05.87 ID:4Lpj8D2s0.net]
東京五輪からやきうはミニゲームでいいだろ。不人気競技は予算削減しろよ。

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 15:35:42.98 ID:F0wul5hl0.net]
迷惑がられてるのにどうしても入れて欲しいなら、他の施設の空き時間に邪魔することなく出来るようにせんとな

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 15:39:25.49 ID:TU96nGxg0.net]
>>777
そりゃ、野球のメインは50代後半だからな
渋谷で馬鹿騒ぎしてたら引くわ

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 15:56:13.95 ID:6+ukDHeg0.net]
プロ野球 侍ジャパン国際大会2018

BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾




↑wwwwwwwwwwwww



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 16:10:12.07 ID:mLtDLyIy0.net]
>>789
NPBと無関係のアマ野球の育成年代にまで侍ジャパンを付けてる意味が分からんな
NPBはいつからプロアマ統括組織になったんだよ

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 16:13:04.69 ID:rvxY9pEO0.net]
>>790
野球には一本芯がない
しかし、だからこそのメリットもある
責任の所在の分散、あやふやにできるのは強みだ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 16:24:30.43 ID:3+VEbIoO0.net]
本当に日本語下手な奴増えたな。「危機に面して・・・」て何やねん。
それ言うなら「危機に瀕する」だろう。
もしくは危機に直面しているとか。

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 16:25:42.07 ID:Jq6aL0Is0.net]
>>788
50代後半?
70前後だろ

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 16:28:40.25 ID:6JhKETsC0.net]
やきうなんて箱もの作らずとも、河原でやれば低予算でできるのにな。
文字通り草野球だけど、再利用できないスタジアム建設なんて金の無駄。

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 16:32:30.32 ID:6JhKETsC0.net]
>>751
昨年度のスポーツ中継視聴率では五輪カーリングのほうが
日本シリーズより高視聴率だったしな

◆2018年 スポーツ番組視聴率TOP10 
1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK
6 30.1% 冬季五輪   平昌オリンピック・開会式 NHK
7 29.7% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
8 29.4% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
9 26.4% カーリング  平昌オリンピック・カーリング女子準決勝 NHK
10 25.8% フィギュア他 平昌オリンピックハイライト(2月17日) NHK

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 16:35:17.75 ID:vXO4FU2X0.net]
・スケートボード
・サーフィン
・スポーツクライミング
・ブレークダンス

あかん野球負けた

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 16:45:38.19 ID:eqqKVDOm0.net]
野球が入るならボウリングの方が百倍マシ。

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 17:15:00.44 ID:66HhGqUL0.net]
やきうはもうミニゲームでいいだろ

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 17:18:20.36 ID:6+ukDHeg0.net]
あれ、ゴキブリがいないね(笑)↓
livedoor.blogimg.jp/datsuaron/imgs/8/b/8bd2657d.jpg



800 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 17:18:23.80 ID:RaySmT9Z0.net]
フランス人「野球って何?」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef