[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 20:32 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 315
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【F1】<大阪市長>万博跡地の夢州にF1誘致!「モナコGPのような大会を誘致し、世界から人を呼び込めるような環境を整えたい」 ★2



1 名前:Egg ★ [2019/02/14(木) 00:53:00.85 ID:PaV/VbOA9.net]
大阪市の吉村洋文市長は12日、2025年大阪・関西万博の会場である人工島・夢洲(ゆめしま、同市此花区)の将来像について、
「F1のモナコ・グランプリのような大会を誘致し、世界から人を呼び込めるような環境を整えたい」と語り、24年開業を計画する統合型リゾート施設(IR)と合わせ、
「世界屈指のエンターテインメントエリア」を目指す考えを示した。産経新聞の単独インタビューに答えた。

万博開催決定を受けて、夢洲では埋め立て造成工事などインフラ整備の準備が加速化している。
広さ約390ヘクタールのうち、万博予定地は155ヘクタール、IR用地は70ヘクタールで、大阪市は22年中の埋め立て造成の完了を目指している。

吉村氏はインタビューで、「万博の開催期間は約半年間だが、終了しても(夢洲全体を)『レガシー』(遺産)として、活用する必要がある」と指摘。
「さまざまな事業を行いやすくし、世界から人やモノ、お金が集まる付加価値の高いエリアにしたい」として、国に規制緩和を求める方針を明らかにした。

その上で、人を呼び込む手段の一つとして、IRの誘致を念頭に、夢洲でのサーキットレースを構想。シンガポールやモナコなど世界の都市で行われているF1の国際大会の誘致に意欲をみせ、
「夢洲の道路は、将来的に公道レースが誘致できるような仕様にしていきたい」と述べた。

大阪府市が公表したIR基本構想案では年間売り上げを4800億円と想定しており、吉村氏は「今まで『負の遺産』として注目されてこなかったベイエリアは、万博とIRで大きく注目され、国際都市として成長する」と期待を込めた。
「日本自動車連盟」によると現在、F1のサーキットレースが行われているのは三重県の鈴鹿サーキットのみという。

2/12(火) 20:07配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000588-san-soci

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-00000588-san-000-view.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/02/12(火) 23:08:25.52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549980505/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:15:11.96 ID:ZbEls4s70.net]
@大阪市の税収が大阪経済好調で大幅増、遂に人口3倍の神奈川県の予算規模を超える
A借金も自民公明市政時代に6兆円もあったのに、2兆円台にまで下がる

「成長へ」大阪市長、任期最後の集大成予算
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000510-san-pol

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:18:56.67 ID:yypwWnzh0.net]
>>265
世界的には変わらず盛況だって。

日本は下火でまたガラパゴってしまった。

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:31:16.99 ID:p+A0lSFp0.net]
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:40:06.56 ID:dSYTE6nb0.net]
まだ日本で開催してないFEを誘致しとけ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:43:05.05 ID:dSYTE6nb0.net]
>>272
インディカーはオーバル走るのに特化しているから
もてぎの普通のコース走るとスーパーフォーミュラのマシンよりも遅いのは内緒で

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:17:00.30 ID:GESeIwNp0.net]
 
 
 
【 国名 】 大阪民国 ( テハンミングク Republic of Osaka ) 別称 「 日本朝鮮 」


密入国した在日バカチョンが不法占拠する自治区 ( 人口883万人。 面積1,893.54ku ) 。

阪国人 ( ハンゴク人 ) または阪人 ( ハン人 ) と呼ばれ、
韓西弁というアクの強い阪国語 ( ハン国語 ) を話す。
公立小学校は、テスト時には日本人でもハングルで名前を書く ( 北巽小学校や八尾小学校など )。

宗主国である日本と首都東京に激しいコンプレックスと敵意を抱き、反日工作に精をだす。

半島由来の多くの独自文化をもつ。
嬉しいことがあるとすぐ汚物ただようドブ川に飛び込んで狂喜乱舞するが、
これは秀吉が唐辛子を半島に伝えるまでは、
漬物を人糞につけて食べていた朝鮮伝統によるもの。
ニン二クとキムチ、紅濁 ( ほんたく )を主食とし糞酒トンスルを愛飲、風呂の習慣もなく、
街全体に激しい悪臭が染み込んでいる。
勃起時でも9cmに満たない短小包茎にはイカ臭い恥垢がたまり、
悪臭汚染に拍車をかける。

犯罪者の語源は 「 阪在者 」 からくる。
皇居や各国大使館がひしめくため、
日本国の威信をかけ、警視庁が直轄で厳しく目を光らせる東京を尻目に、
なまっちょろい府警となぁなぁの在日ヤクザが、我が物顔で居座る。
結果、治安の悪さアジア ・ ワースト1位を祖国姦酷と争っているのを、
阪国人は恥ずかしがるどころかお国自慢する。

「 姦災地方 」 とも呼ばれ、
満月の夜は強姦民族のDNAが覚醒し、強姦や獣姦が多発する ( ペッパーランチ事件 )。

 

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:17:16.63 ID:GESeIwNp0.net]
 
 
 
在日参政権付与法案に反対する意見書、全国で唯一大阪市議会だけが賛成少数で否決!
  tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269650623/
橋下知事 「 在日特別永住者には参政権の配慮が必要 」
  tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270652127/
橋下徹、日本国内の韓国批判に苦言! 「 日本を批判する文大統領の気持ちはわかる 」 
  hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549199345/
 
 

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:17:29.92 ID:GESeIwNp0.net]
 
 
 
週刊文春 「 私が嫌いな県民 」 全国1,000人アンケート ( 2008年2月28日号 )


1位 大阪府 277人 ← ★★★ wwwww
2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人


■ 277票を集め圧倒的な1位は大阪府 全国の4人に1人以上は 「 大阪人が大っ嫌い!! 」

「 大阪駅地下街で 『 梅田駅はどこですか 』 と尋ねたら、
  『 ここじゃぼけっ! 』 といきなりキレた 」 ( 41歳 静岡 )
.
「 駅のインフォメーションで 『 ○○線に乗りたいのですが 』 と尋ねても、
  『 知らへん 』 と無視 」 ( 35歳 東京 )
.
「 おばちゃんとぶつかり衝撃で私は転倒。
  おばちゃんは影響ゼロで無視して立ち去った 」 ( 17歳 岡山 )
.
「 パリで大阪の団体客がブランド店で値切っていた。
.  断られると 『 ケチやな〜 』 と大声で捨て台詞 」 ( 42歳 京都 )

「 人の傷つくことでも笑いに変えれば何を言っても許されると変な勘違いをしており、
  人として最低 」 ( 29歳 愛知 )


■ 大阪出身者92人中、東京が嫌いなのは37人で4割

・ 東京を嫌っているのは大阪だけ ⇒ 一人で必死杉で思いっきりバカ丸出し www
 
 

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:17:39.88 ID:GESeIwNp0.net]
 
 
 
大阪気質 = 在日バカチョンそのまんま


□ ガンバ大阪チョ ・ ジェジン 「 大阪人は姦酷塵にソックリ 」
   tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241074534/
□ 美容整形率と鬘の売上がダントツで高い
□ 釣り目一重でエラが張るドブスの分際で派手好きで化粧が厚い
□ 治安の悪さを恥ずかしがるどころがお国自慢する、世界一のDQN
□ スピード違反や信号無視、路肩走行、路駐やり放題で、運転マナーが最悪
□ つんぼ? と疑うぐらい声がでかく、公衆マナーと全く無縁
□ 異常にケチで金に汚いのを美徳とする
□ 弱い者いじめに快感を覚える気ちがい
□ 強盗や強姦 ・ 獣姦、幼児 ・ 動物虐待が国内では突出して多い
□ 生まれつきヤクザ的性格なのを誇りにすら思う、無条件バカ
□ 暴力的でやったもん勝ちと開き直る 
□ 始めに結論ありきで言いがかりをつけるので、矛盾だらけで自己完結すらできない知障
□ 態度と顔が一番でかくてあつかましく、他人様への気づかいや遠慮、リスペクトを持たない
□ KYで、感情の起伏が激しく、自己中の塊
□ 何でも大袈裟に誇張して話すので、相手は話半分以下で聞かねばならない
□ 全ての面で東京を ( 在日バカチョンは日本を ) 劣等扱いしないと嫉妬のあまり発狂する
□ 東京を ( 姦酷は日本を ) ライバル視するどころか一方的に逆恨みする
□ ウリは何事にも優れた県民 ( 在日バカチョン ) と脳内ホルホルしっぱなし
□ その実、日本中から ( 姦酷は世界中から ) 最も忌み嫌われ軽蔑されている
□ 日本の ( 姦酷は世界の ) 森羅万象をウリナラ起源と信じて疑わない
□ 日本の ( 姦酷は世界の ) 中心と信じて疑わない

 



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:17:53.30 ID:GESeIwNp0.net]
>>62


なんぞ ( 笑 )

どこのカッペだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:28:15.22 ID:mPbGFOq60.net]
日本初リアル、サイバーフォーミュラで、いいんじゃねw

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 08:10:33.12 ID:p+A0lSFp0.net]
無限ホンダV12に乗ったアレジはかっこよかった。

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 08:16:23.40 ID:/LPopaf/0.net]
F1ねえ、今更感が強いな
対外的には人気だけど、日本じゃお世辞にも盛況とはいえない状況だろ?
わざわざ滞在費の高い日本にお客さんが来るかなあ?

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 08:25:44.82 ID:iHUhS+NQ0.net]
道頓堀でトライアスロンでもやっとれ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef