[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 21:55 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水泳】池江璃花子がツイッターを更新。「神様は乗り越えられない試練は与えない」



1 名前:豆次郎 ★ [2019/02/13(水) 20:54:53.99 ID:+3ybWnuG9.net]
2/13(水) 20:51配信

 12日に白血病を公表した競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=が13日、自身のツイッターを更新し、現在の心境をつづった。

以下全文

「昨日から沢山のメッセージありがとうございます。ニュースでも流れる自分の姿に、まだ少し不思議な気持ちにもなります。そんな中でみなさんにどうしてもお伝えしたく、更新させていただきます。皆様からの励ましのメッセージの中に『骨髄バンクの登録をした』『輸血、献血をした』など、沢山の方からメッセージをいただきました。私だけでなく、同じように辛い思いをしている方達にも、本当に希望を持たせて頂いています。私は、神様は乗り越えられない試練は与えられない、自分に乗り越えられない壁はないと思っています。もちろん、私にとって競泳人生は大切なものです。ですが今は、完治を目指し、焦らず、周りの方々に支えていただきながら戦っていきたいと思います。しばらくの間、皆様に元気な姿をお見せすることができないかもしれません。そしてしばらくの間、私も皆様と同じく応援側に回ります。引き続き、トビウオジャパンの応援、支援、そして沢山の様々なスポーツの応援、支援を宜しくお願い致します。 池江璃花子」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000170-sph-spo

801 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:34:29.80 ID:ERs+074p0.net]
天は人のうえに人を造らずとは言ったものだが
この子の水泳の才能
すでに不公平じゃない?

802 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:34:31.89 ID:92C21lEP0.net]
そもそもどの神?
ヤハウェ?ゼウス?シヴァ?

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:34:32.14 ID:JdrcQRnC0.net]
>>720
レスを否定するわけじゃないよ
本人からすると、タイム的にも肉体的にも不調だった原因がわからなくておびえ続けるより
病気のせいなんだとわかってスッキリしただろうし、前向きになれたと思う

804 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:34:40.14 ID:EofSLhaO0.net]
安藤叩き右往左往ww

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:34:45.22 ID:uTzP+5m70.net]
すごい子だよこの子は
なんとか治ってほしい

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:34:53.99 ID:SLvfUavM0.net]
悪魔は乗り越えられない試練を与えるけどな

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:34:54.17 ID:vjGENjMb0.net]
死ぬときは死ぬ
俺もお前も
神でさえも

808 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:34:54.84 ID:LcMDMST70.net]
ほんと日本の宝や

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:34:58.20 ID:SIU1To4q0.net]
自分と一緒に応援お願いしますというのもいいよね
若い人しっかりしてるわ
頑張れ



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:35:05.80 ID:nDNiuTnA0.net]
>>725
ひろゆきって筋は通ってるんだけどムカつくわw

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:35:06.19 ID:pq4EvVjC0.net]
ポセイドンアドベンチャーの神父のラストの台詞ぱくったな

812 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:06.29 ID:T6yMb7aG0.net]
コジコジかよ!

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:06.86 ID:dgsTh4IK0.net]
>>530
誰も完璧なんて望んで無いでしょ
ただ一般常識外、普通以下で余りにも
道理から外れてるから叩かれてるんだろうよ

814 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:11.49 ID:M6zS+RHq0.net]
なんかこのスレ荒んでるやつが多いな

815 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:13.02 ID:np/+rpd60.net]
>>725
ワロタ

池江さんとは関係無く、、、

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:35:15.94 ID:6U6FkCLU0.net]
安藤と大臣に対するコメントだろ
もちろん反論

817 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:17.58 ID:/8vofGQe0.net]
第一コリント10.13

あなたがたの会った試練はみな人の知らないものではありません。
神は真実な方ですから、あなたがたを、耐えられないほどの試練に会わせることはなさいません。
むしろ、耐えられるように、試練とともに脱出の道も備えてくださいます。



池江さん、信じてください
神様にできないことはありません
祈っております
あなたは生きるべきだと思います

818 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:19.69 ID:8TkY6GTm0.net]
>>781
は?アチアチ白滝吐き出したあいつも
病魔に侵されて悪態ついたり取り乱したのかもしれんやろ
なに偽善者ぶってんねんお前

819 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:23.31 ID:HAsW6BKg0.net]
>>795
詳細わかるまでは治療方針も決められないんでしょ



820 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:24.22 ID:XGw4/wWr0.net]
突然神とか言い出してなんか宗教に入ってるんだろうか?

821 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:26.09 ID:l6o0ft7A0.net]
血液の癌やからムリすんなし
治療に専念してのんびり寝とけや
もし生きられたら儲けものやで

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:35:27.62 ID:YkAfn3hy0.net]
安藤に配慮してやったんかね
出来たお人やで

823 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:30.39 ID:8BzV6OYa0.net]
コメントって育ちの差がでるよね

824 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:36.99 ID:JbOgXKad0.net]
>>784
そもそも乗り越えられる試練しか与えられないっての
そうやって都合良く出来てるから、キリスト教が大人気だったんだよ
ステージ4で亡くなったひとは、ステージ3までの試練だったってこと

825 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:40.76 ID:1IPBHKa90.net]
18にしれは本当によく出来た子だわ。

ドラマ ”JIN-仁”でよく先生が言ってた言葉だけど。

池江ちゃんはオリジナルでは見てないだろうし。

帰って来いよ。

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:35:44.12 ID:2X7O7+VP0.net]
ありとあらゆるものに神は宿るよ。

827 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:48.96 ID:wAAVk6f00.net]
ダメなもんはダメなんだよ
期待しすぎんなよ
どの道、時間は死に向かって進む

828 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:54.50 ID:VeT9TVea0.net]
誰か神は死んだって教えてやれよ

829 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:58.28 ID:ppHhBPq40.net]
>>791
平日の昼間は検査と治療で忙しいけど、夜や日曜日はわりと時間あったりするから若い子だしみてるかもね。治療が良い方向に進みますように。



830 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:58.30 ID:b9pYLvia0.net]
ミューズやなぁ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:07.22 ID:ogkw0xt00.net]
18歳でよくこんな事書けるよなあ。
本当しっかり治してほしいわ

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:09.37 ID:isZZM4Wl0.net]
別に心の拠り所みたいなのが必要じゃないやつは無宗教でいいだろ

流石に親とか身内が信じていたらまあ付き合ってやる必要はあるけど、自分自身はなにもしてほしくないと思う。
時間の無駄

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:13.21 ID:N5Xgq43L0.net]
南方先生

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:13.68 ID:6e5Nqhe80.net]
東京オリンピックなんか出なくても、
今までの大活躍で金メダル以上だ。
国民栄誉賞与えていい。

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:13.71 ID:lxVueWxx0.net]
いい子やな

836 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:24.27 ID:eA5zlh240.net]
メンタル強すぎ
この状況で自分のニュースを見れるとは
これは勝てる

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:25.42 ID:Y/9jfp8N0.net]
髪は死んだ

ニーチェ

838 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:29.21 ID:QwU6uSvH0.net]
病気で死んだ人になんて言うんだ?

839 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:32.89 ID:oz4GYKEX0.net]
>>35
それなw
これドラマの仁のセリフやんけwww



840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:39.75 ID:8D82Yzbu0.net]
病気治りますよ免罪符をお買いなさい 今なら おまけのビタミンCもお付けしますよ

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:44.61 ID:gO1kzhWh0.net]
これからは病と向き合うのが日常になるわけで
心が折れないことを祈るばかりだ

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:44.93 ID:hGRz6V960.net]
>>824 >>784
全員があっさり乗り越えられたらそれはもう試練とは言わへんやろ

843 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:49.80 ID:I7an6iSQ0.net]
トウカイテイオーも1年休んで有馬勝ったからな

844 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:51.42 ID:YTkiXaxi0.net]
厳密にいえば一人一人が皆、神様

845 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:36:51.55 ID:5Glb56kL0.net]
安藤謝罪はよ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:55.35 ID:r0ydJvAv0.net]
こんな発言しだしちゃうと宗教はまる前兆やで
層か、科学、統一あたりが今頃しかけてそう

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:56.47 ID:RwKLSvcM0.net]
神様がいるなら俺が63歳で童貞なわけがない

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:01.25 ID:6e5Nqhe80.net]
絶世の美貌の持ち主

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:03.23 ID:06567KCF0.net]
ところがどっこい夢じゃありません



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:03.37 ID:0kIYcoeY0.net]
大嫌いな言葉だ

851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:04.42 ID:3v1CZNjX0.net]
ぶっちゃけると本当はそんなことは無い

852 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:07.99 ID:CIfPcX1e0.net]
トビウオジャパンってギャグで書いたんだよね?
笑うところだよね?

853 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:15.03 ID:gSnXw52/0.net]
トビウオジャパンw初めて聞いた
ガンバレ!

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:15.72 ID:sEReG0CT0.net]
>>1
JINの見過ぎwwwww

855 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:16.32 ID:F2IKdKU40.net]
でも、小林麻央さんは死んじゃったんだよな
運命は酷い

856 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:16.72 ID:+h7fcH9c0.net]
>>803
あと一年、その状態で無理して選考会でボロボロより確かにすっきりするかも
何回か書いたが死の病じゃなくて治療法のある時代で希望がある。

857 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:18.84 ID:ZK+s025n0.net]
>>28
だよな
割りと良い発言に捉えている人が多くて驚き

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:18.93 ID:F0cp0BoK0.net]
>>1
安藤エスパーだったなw

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:20.91 ID:MKhjBoWl0.net]
宗教関係者「よっしゃ!入り込むチャンスや」



860 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:22.34 ID:MApIJv5e0.net]
死んだ人間は試練を乗り越えられなかった根性無しってこと? へー

861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:23.90 ID:/8vofGQe0.net]


愛は寛容であり、愛は親切です。また人をねたみません。
愛は自慢せず、高慢になりません。礼儀に反することをせず、
自分の利益を求めず、怒らず、人のした悪を思わず、不正を喜ばずに真理を喜びます。
すべてをがまんし、すべてを信じ、すべてを期待し、すべてを耐え忍びます。
愛は決して絶えることがありません。(コリント人への手紙I 13:4-8)

862 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:27.53 ID:IWLGNHL10.net]
そんなことないよ
乗り越えられないこともあるから肩の力抜こーず

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:31.26 ID:Y32BYFBp0.net]
立派やな

864 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:33.28 ID:KUGKtPkt0.net]
>>847
神はいるんだな。

865 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:33.74 ID:FSAe1j0u0.net]
>>313
それが正解だとわからないのか
これ情報漏れてるぞ
この子は頻繁にツイッター更新するぞ
俺の予想が正しければな

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:37.12 ID:cO3joeZL0.net]
森元が代わりになれよ

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:39.18 ID:tSYEhrnT0.net]
拝まないと願いを叶えてくれない
せこい神様

868 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:39.78 ID:vK8I4xBb0.net]
>>839
聖パウロ「え…?」

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:40.43 ID:8XBpn+tv0.net]
グッディ見てたのか

とにかく治ってくれと祈ってるわ



870 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:42.07 ID:YTkiXaxi0.net]
イエスは確かに実在した。仏陀も存在した

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:43.20 ID:OEnqgIrx0.net]
お前らそんなに池江が好きならトビウオジャパンを応援するんだろうな?
しなさそーww

872 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:43.57 ID:1Y3PH9W20.net]
日本の神様

池江璃花子
尾畑さん

873 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:44.72 ID:ppHhBPq40.net]
>>841
アップダウンはあると思うけど、きっと池江選手なら乗り越えるよ。

874 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:45.95 ID:TpOflbrF0.net]
ほっぺた何回つねったかわからん位つねったろうなあ…

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:47.21 ID:VysM1qBA0.net]
>>678
ドラマ以上でしょ

876 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:47.70 ID:T6yMb7aG0.net]
逸見さんみたいな

877 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:51.49 ID:ZK+s025n0.net]
じゃあお前が死んだら?

878 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:52.36 ID:0ImlTRoE0.net]
それ神様ちゃう志村けんやで?

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:57.82 ID:ZFk0vtRS0.net]
>>749
若いから言えるんだよ
40歳くらいだったら死ぬことも想定して
終活みたいなことも少しずつしていく



880 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:59.36 ID:tc8GQ+6K0.net]
安倍政治という試練を乗り越えられなかった被害者の方々が次々と電車から旅立っている昨今…

881 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:00.48 ID:zx9N8hqF0.net]
>>709
単にお前がブスだけど健康には恵まれたから底辺じゃないだけで
見た目は底辺だとおもうw

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:00.86 ID:36fNBDD80.net]
4個1セットのビフィズス菌入りヨーグルトに菊芋粉を1個につき2g混ぜて
朝メシ 昼メシ 夜メシ 就寝前 に1個づつ食べ続けたら治るよ

883 名前: mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:00.88 ID:Lo2NADJa0.net]
体育会系はそう信じてるんだろうけど
乗り越えられない試練なんて幾らでもある
自然に身を委ねることや諦めも大事だと思う

884 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:01.06 ID:F9EgdsNg0.net]
白血病を告知された人間が斯様な長文書けるか疑問
ゴーストライターが居るのかも知れないが、やり過ぎ
最初はショックで何も考えられないだろうし、少し落ち着いたらネットで病気について調べ捲る
だらだらと長文書ける余裕はない

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:02.50 ID:2X7O7+VP0.net]
マグロジャパン

886 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:04.65 ID:JbOgXKad0.net]
>>820
ここらへんは普遍化してるから
キリスト教徒でなくても普通に使うでしょ

たとえば、「天国」なんかも当たり前のように使ってるじゃん
逆に日本の伝統ある「浄土」はいつのまにか誰も使ってない
真宗や浄土宗の人間すら天国のほうがメジャーだろ

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:07.67 ID:zMSomRRX0.net]
>>847
もはやお前が神

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:17.87 ID:isZZM4Wl0.net]
>>796
そんなもんわかってるわ
思想は自由

889 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:29.38 ID:T58xFzn70.net]
そういうけどな、がんで死んだ人いっぱいおるで



890 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:30.99 ID:9VUz1KEW0.net]
池江璃花子頑張れって思うけど、この言葉自体はそんなに響かない
自殺した人は?って思っちゃう

891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:45.57 ID:IWLGNHL10.net]
八甲田で死んだ人たちの前でそれ言える?

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:46.40 ID:NqftRV7Y0.net]
安藤優子は見舞いに来るか?

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:48.25 ID:dGwi1b720.net]
この中にも案外池江より早く逝くやついるかもなw

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:48.62 ID:ImJUv92o0.net]
神様はおりません

895 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:50.95 ID:CIfPcX1e0.net]
でもあれだね、
逆に言うとほとんどの試練は乗り越えられるということだから
ほぼ真実でしょう。

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:51.64 ID:+3+FOVlK0.net]
でもさぁ試練とか言って病を患わす神様って普通に頭可笑しいでしょ
それはもう邪神か何かだろうな

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:52.78 ID:8fea4qdw0.net]
世界一嫌いな言葉だわ

898 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:53.81 ID:oZWrIqbw0.net]
この子に誰かSMAPの僕らはいつだって一人じゃないんだよ ってフレーズの入ってる歌送ってあげないかな。曲名忘れたが、あれ、いいと思う

899 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:38:58.69 ID:YTkiXaxi0.net]
神は宇宙の果てに存在するのではなく、ごく身近に存在する



900 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:39:00.63 ID:VaInrIRU0.net]
乗り越えられない試練がないなら人間はみんな天寿を全うするってことになる
だが実際は若くして死ぬ人間は一杯いるじゃん

乗り越えられないんだよ、神は非情なの、一々人間を助けてなんかくれないの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef