[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:07 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】<加藤浩次>「振り返ったら当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?」発言にネットは賛否!★3



1 名前:Egg ★ [2019/02/13(水) 20:20:20.62 ID:y25u/ia59.net]
 今や一介のタレントが政党批判するのは珍しくはないが、かつての民主党政権に改めてNOを突き付けたのは、あまり見られない光景だった。極楽とんぼ・加藤浩次が、13日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、こんな発言をしたのだ。

「振り返ったら当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?沖縄の問題にしてもそうですし。僕はうーんと思っちゃう」

 さらに、評論家の宮崎哲弥氏に向けて、「宮崎さんどうですか?当時の民主党政権は悪夢じゃなければなんでしたか?」と質問したのである。

 加藤のこの発言の発端は、12日に開かれた衆院予算委員会での出来事にあった。安倍晋三首相と立憲民主党・無所属フォーラム所属の岡田克也元副総理が、10日の自民党大会で首相が発した「悪夢のような民主党政権」という言葉をめぐり大激突。「撤回しろ」「撤回しません」と激しい応酬を繰り返していたのだ。

 2009年、民主党は衆院選で300議席を超える絶対安定多数を獲得し、政権交代が実現。だが、この政権の初代総理大臣・鳩山由紀夫氏が、沖縄の普天間基地移設問題で内閣総辞職。続く、菅直人氏、野田佳彦氏と3代にわたって政権が維持されるも、2012年の衆院選で57議席にとどまり、終焉した。

 評論家の宮崎氏が民主党政権は「経済政策はダメだった」「バラ色ではなかった」とトーンが抑え気味の中、加藤はあえて踏み込み、「ひどい」と先のように明言したのだ。これに対し、視聴者の反応は様々だった。

 「加藤さんの言うとおり!」「加藤浩次ナイス発言!」「加藤浩次、普通の日本人の感覚」「加藤浩次がしっかり事実認識してる事に驚いた」と称賛する声もあれば、「加藤さんって改竄、捏造、不正統計の安倍政権が最高だと思ってるんだ?!」「民主党政権はダメだったよね発言は、ちょっと朝から微妙な気分になったな。その時の年齢、家族構成によっても感じ方は違うと思う。うちは娘二人が小さかったので、食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かったので、本当に助かった」など、意見が割れている。

 それにしても解決しなければならない問題が山積しているのに、13分も、不毛な議論に費やす2人のやり取りを見させられている視聴者こそ悪夢だったのでは……。
 
2019年02月13日 12時50分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/91051635/
 
Egg ★ 2019/02/13(水) 15:36:17.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550047722/

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:51:35.72 ID:JKcNO/bc0.net]
https://i.imgur.com/afKlIVs.jpg

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:51:40.79 ID:4dcsg1iX0.net]
吉本と安倍はズブズブだから
当たり前だろ、民主を落とすわ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:51:58.64 ID:a5/kuWnu0.net]
民主党政権は経済も沖縄問題も諸外国への対応も震災対応も、鳩山はじめ各総理大臣もすべて酷かったよ
国を任せるなんて到底無理な政党だった
そうじゃなかったら続いてるだろ

今まだ民主党政権なら、中国や韓国のやりたい放題を平気で許す最悪な日本になってるな

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:52:01.11 ID:a5sL280X0.net]
>>89
村山、鳩山、菅、どじょう

並べると具合悪くなるなw

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:53:09.36 ID:KnAoDt7k0.net]
>>60
宮崎県民は赤松を一生許さないだろう

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:53:12.19 ID:6VDcAdwK0.net]
日韓合意、移民法、水道法、種子法、北方領土

現在進行形で自民の方が圧倒的に酷くてワロタ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:53:18.54 ID:0PEU/wvA0.net]
マスゴミが民主だと煽って国民がそれに乗った。
結果あのザマだよ。
もう二度と民主には政権取らせないと思った国民。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:54:15.87 ID:vjGENjMb0.net]
賛否って言葉超便利だよねー
賛:9999999 否:1 でも賛否って書けるしぃ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:54:30.06 ID:qDSMOArx0.net]
>>81
まー、そういうところだわな

1の加藤にしても
「答えだけ言う」これは、答えなんてないところなるから
「正解」も「不正解もない」ってなりやすいんだよな

「良かった」って言うこともできれば「良くなかった」とも言えるわけで
誰でもそこだけでいいのなら言えるんだよな

肝心の中身ってのは「答えではなく、答えを導いた説明」
ここになるのは、当然なんだわな

説明ができない奴って、だいたい馬鹿が多いのさ
「答えだけ挙げて、こうだ!!」ってのは、馬鹿でもできるからね

だったら、どういう計算式で、その答えを求めたんですか??って聞いて
説明をさせると「相手のスペックが丸わかり」になるんだよな

レベルが高いヤツだと「○○で・・・△△で・・・だから、××であり
良かった」とか言えるわけで
馬鹿だと「いや、だから良かったんだよ」とか、中身が薄っぺらいのさ

極楽加藤や、ダウンタウン松本、ウーマン村本にしてもな??
芸能人で頭の良い奴は、あまりいないからな
売れてる奴でな??マツコや有吉、ここもくっそ馬鹿のレベルだからな

芸能人ですらそうだが、ネットだともっとヤバイやわ??
ネットでやってるYOUTUBERや生主、社会の並みの程度の頭もないんじゃない?
頭のスペックがな??



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:54:37.40 ID:nTawb/A30.net]
>>101
設問にあった?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:55:10.65 ID:JKcNO/bc0.net]
https://i.imgur.com/4x9SppQ.jpg
https://i.imgur.com/aOdVfHf.jpg

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:24.00 ID:B1PDSaaEO.net]
>>95
ガキの時から変わってない奴が反省するわけねえだろ。
捏造、改竄、破棄、メディア規制、人事権、保身、民主のせい、こんな政治屋未だかつて無いわ。

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:45.62 ID:mugTuGWG0.net]
>>1
賛否って
賛しかねえだろ
今さら民主党擁護してるのは朝鮮ゴキブリだけ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:53.26 ID:bm1AKy8 ]
[ここ壊れてます]

115 名前:T0.net mailto: ,
営業芸能人(右翼派)めっけ!
[]
[ここ壊れてます]

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:58.24 ID:A+bXrDjV0.net]
ルーピー鳩山みたいに、3分まえのことを忘れて、他人から記憶を上書きされちゃう連中が、
有権者の2割ぐらいはいるからな。そいつらが組織で投票する。おまえら棄権するなよ。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:56:20.97 ID:E5+bme+o0.net]
竹島上陸したとかで
遺憾の意の電話したけど
出てくれなかったよな。
海外とのしかも隣国とのパイプもないとか
暗黒だったわ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:56:25.13 ID:vJFaqdwG0.net]
1回与野党入れ替わったぐらいでは
どっちも国民の方に目を向けないってのはわかったな

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:56:51.67 ID:UTjUGsyw0.net]
捻れがベスト
どっちも嫌だわ



120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:57:14.04 ID:hDnPoeoM0.net]
民主党は史上最悪でしたね

マニュフェストがーとか言ってただけのインチキ政権

公約はことごとく破り、政権に居座ってきただけ

原発を爆破し、直ちに影響はありませーーん 風評被害がーーーーと口先だけで隠蔽(でも放射能は東北関東を舞ってた)

超円高で中国韓国製品は安くなるも日本の工場は次々消えて更地になる

サヨクマスゴミも庇えなくなって政権を追い出されれた

民主党という政党名を捨てなければならないほどイメージが悪化

サヨクは民主党のせいで完全に終わりましたね

絶対にサヨク&民主党は許しません

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:57:25.24 ID:dS/aTPwb0.net]
せやな。確かにひどかった。
なんか書いたら潰されそうになったもんな。マスコミも。

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:57:41.63 ID:Iw2IXPYV0.net]
>>9
こんなジジイも首相してました…orz

https://i.imgur.com/L7P7jR6.jpg
https://i.imgur.com/MvWOhFl.jpg

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:57:42.93 ID:o5LoXoDv0.net]
>>79
それを言ってしまうとデタラメな情報を流すマスゴミの監視も必要だな

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:57:47.51 ID:u760U6Yf0.net]
●◎民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫した最悪政権だったがマスコミ一切取り上げなかった

マスコミが民主党を推しまくり成立した。実態は韓国人政権であり民主党政権で破綻しそうだった韓国は復活し日本は大不況になる。


『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『1ドル75円の超円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『菅直人が福島原発視

125 名前:察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』

『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』
『民主党議員はパチンコ屋の韓国人から献金もらいすぎだろ?』
[]
[ここ壊れてます]

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:57:50.16 ID:4/wjHEpX0.net]
>>108
この人、何を見つけたんだろう?
見つけてないのにこの発言だったら逮捕じゃないのか?

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:58:32.59 ID:VaqTxG/70.net]
>>116
円高対策をまるでしねぇのは当時マジでワケわからんかったな

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:58:36.82 ID:PuldmHmP0.net]
>>90
ほんとほんとw

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:58:54.61 ID:nTawb/A30.net]
>>113
韓国非難の国会決議くらいしかしてないし。



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:59:16.86 ID:u760U6Yf0.net]
●民主党政権の円高政策で、日本企業から韓国へ大量の技術や技術者が流出した、日本電機メーカー凋落へ

韓国人政権民主党の日本企業潰し策であった円高政策だが、ソニーからは液晶や有機EL技術、東芝からメモリー、NECや富士通から通信など技術者が引き抜きされた。
日本企業は円高で輸出できなく大量リストラにあっていたため生活に困り技術流出させた者がけっこういた。これが民主党と韓国の狙いだったのだろう。
民主党政権により、液晶テレビや携帯電話、メモリーなど世界最先端だった日本メーカーは開発人材も開発資金もなく凋落していくことになる。


◎韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ社員」はゴミのように捨てられた

gendai.ismedia.jp/articles/-/39035

東芝の企業秘密を韓国「SKハイニックス」に漏洩したとして、杉田吉隆被告(52歳)が不正競争防止法違反(営業秘密の不正開示)罪で起訴された。
「韓国の企業から億単位のカネを稼いできた。一生働かなくても遊んで暮らせるカネがある」
周囲にそう吹聴していたという杉田被告。そのカネは東芝が営々と築いてきた最先端技術をスパイし、韓国企業に横流しすることで得られたものだ。

韓国や中国メーカーは国策ですから資金は大量にあるが技術はないためだ。
サムスン日本研究所があったが実質引き抜き業務が中心だった。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:59:32.94 ID:AhCx3aXK0.net]
>>109
安倍は反省して金融政策を学んだ。
これで充分。

他はそもそも言いがかり

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:59:37.97 ID:Iw2IXPYV0.net]
>>60
酷すぎるけど他も普通ではねーよ
https://i.imgur.com/bVXv7B7.jpg
https://i.imgur.com/clVsdKl.jpg

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:00:43.11 ID:pRcajR0Y0.net]
【悲報】ネトウヨが市長を刺殺
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550049583/

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:00:57.05 ID:6VDcAdwK0.net]
>>125
技術者が流出したのは企業がアホだったからだが

ノーベル賞の田中氏の例を見れば分かる

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:01:26.70 ID:YKpPEJbq ]
[ここ壊れてます]

136 名前:0.net mailto: 民主党が政権取ったとき韓国人が我々がこれから日本を動かすって言ってたな []
[ここ壊れてます]

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:01:58.11 ID:6VDcAdwK0.net]
>>126
日韓合意、移民法、水道法、種子法、北方領土

これも全部言いがかりか?

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:03:05.64 ID:9MKqCU2S0.net]
マジで地震の時に一切なんもしなかったのが悪夢というか恐怖を覚えたぞ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:03:52.12 ID:AhCx3aXK0.net]
>>131
それ。移民法というか入管法だけ引っかかる。
だからリアルお灸をすえる。



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:03:57.06 ID:JKcNO/bc0.net]
https://i.imgur.com/ww7fnil.jpg
https://i.imgur.com/ax1Z0pj.jpg

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:04:08.66 ID:bkecAIHV0.net]
松本龍の新聞ガチ脅しとか菅・仙谷の尖閣ビデオ隠蔽とかもあったねー。
控えめに言って悪夢。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:04:10.16 ID:Eg28Bh490.net]
加藤よく言った
賛否?否があるとはビックリだ
あの地獄の3年間はもう真っ平だ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:04:44.97 ID:YRaVhikF0.net]
どう地獄だったの?

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:05:49.39 ID:7vKr6lOm0.net]
>>64
〜やろやでおじさん〜

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:06:20.61 ID:4/wjHEpX0.net]
>>132
指示系統を機能させないことで
国民のボランティアに行って被災地を助けたいという気持ちも挫きまくったよな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:06:24.29 ID:AhCx3aXK0.net]
>>132
当時の谷垣総裁が菅直人と会談して復興増税もちかけたのは絶望しか無かったぞ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:07:35.58 ID:gEiH6DDR0.net]
福島第一を悪夢と言わずして
何を悪夢と言う?

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:07:52.86 ID:VaqTxG/70.net]
>>135
松本と自民谷垣の対応の差よ
まぁ別に谷垣が特別立派だった訳ではなく、あれが普通なんだが

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:07:58.35 ID:jqvFrFzw0.net]
で安倍が取り戻したのは
自民党政権だけという事実(笑)
他は何も取り戻せてない
口だけ野郎



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:09:39.51 ID:fdEqdHTk0.net]
東日本大震災が決定打だったな。発生自体は民主党の責任じゃないが、結果的に悪夢だった

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:09:53.98 ID:YRaVhikF0.net]
>>141
第一次安倍内閣で津波対策切っちゃったからねぇ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:10:06.08 ID:IusHtZEI0.net]
安倍より数倍マシだわ

拉致帰ってこないわ(安倍政権で必ず解決すると何度も煽る)
ロシアに3000億と北方領土の2島(全体の93%)あげちゃうわ(プーチンと24回も会談しながら最近は2島返還も怪しい)
日本への移民解禁するわ
賃金統計改竄して2018年実質賃金大幅マイナスなのにアベノミクスで賃金上がってると国民騙し続けるわ⬅NEW
水道民営化して水道料金値上げさせ水質劣化させるわ
支持率上げるためにドヤ顔で首脳会談しては税金ばら蒔くわ
トランプに媚びてバカ高い兵器買わされたのに関税上げると脅されるわ
企業献金という名の賄賂貰ってるから大企業優遇し格差拡大するわ
日銀、年金で日本株買いまくって景気が良く見せるが、出口が見えず止めた時大暴落しかねないわ
森友、加計は日本会議やお友達だから便宜をはかり、公文書隠したり改竄するわ
議員定数、公務員給与は削減しないで(むしろ議員も給与も増やす)消費税はしっかり上げるわ
当然安倍も国も関与してるオリンピック当初予算7000億が3兆円に膨らむ一方、猛暑の中長時間ボランティアを強要させるわ
雇用がいいのは単に少

153 名前:q化で働き手が少ないのと日本企業は外需頼みでアメリカがリーマンから立ち直り好景気なだけだからな

まだありすぎて書ききれんわ
なんでこんな害悪なことしかしてない安倍を支持できるのか不思議だ

安倍サポは批判されると条件反射のように野党よりましというが、逆にこれよりましだろ
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:10:14.05 ID:upi93Npv0.net]
どっちが正しい認識か
選挙でわかるだろ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:10:27.72 ID:1gcAYw6O0.net]
加藤は何をとぼけた事を言ってるんだ?

ちょっとどころの酷さじゃなかったろ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:10:52.00 ID:aGUFYhOg0.net]
東日本大震災の被害がこんなに大きくなったのは民主のせい。
もうすぐ8年。民主のやつなんて誰も信用できない。

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:10:54.48 ID:nmI1d6o/0.net]
野党の指示が殆ど得られていないという
現実を未だ直視出来ない奴らが吠える吠える

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:18.40 ID:mIcG4AdZO.net]
民主党の方が庶民に優しかった気がする

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:21.21 ID:WvIeWjQW0.net]
鳩山ってマスコミに宇宙人って言わないように言論統制してたんだろ?



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:11:27.28 ID:y700sDGW0.net]
振り返ったらアイドルを振りまわしたり顔面を蹴っていた芸人が社会派司会者

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:37.15 ID:W99iyUgk0.net]
不正統計は民主党時代もじゃん

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:54.62 ID:dcSBEyBT0.net]
政権降りた途端にバラバラになってるような政党に政権担当能力はないだろ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:12:06.52 ID:hDnPoeoM0.net]
私は絶対にサヨク・民主党を許しません

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:12:27.82 ID:fIeQpuuw0.net]
ちょっと?w

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:12:34.35 ID:pLYI3XCu0.net]
>>64
説明されなきゃわからないアホは黙っておいたほうが良いぞ

今も引きずっている基地問題、ガソリーヌ、消えた年金、中国船釈放、菅の原発危機誘発、売国の韓国5兆スワップ、児童手当嘘800、埋蔵金etc

まだまだあるけど何か質問は?

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:12:35.21 ID:dThDT2K40.net]
鳩山由紀夫と菅直人があまりに酷くて、野田佳彦が凄くまともにみえた記憶
最初から野田佳彦やってればもっとマシだったかもな

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:12:42.09 ID:YZKs913K0.net]
民主党自体が無くなってるんだから
それが結果だろ
悪くなかったなら今も有るよね
逃げ出した奴らが何言ってんのって

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:12:54.40 ID:WMfQDcZb0.net]
ワンワン!

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:13:05.13 ID:2qK2AVIC0.net]
今でこそこういう司会してるけど 、加藤とか絶対当時は政治とか関心なさそう…



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:13:24.28 ID:JlSP63GB0.net]
赤松口蹄疫もひどかったよね
当時、4月頃には宮崎で口蹄疫が発覚していたのに
政府はすぐに発表せず
GWの外遊後に発表
国民の食の安全より
自分達のゴールデンウィーク休みを優先した糞政権

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:13:25.38 ID:ghJt2yRZ0.net]
>>19
民主党内で内部の権力闘争や足の引っ張りあいをして何も決められなかったから。
そもそもその前の政権交代時に自民党がそっぽを向かれたのも同じ理由だと思うが、民主党も同じことをやってしまった。

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:13:27.96 ID:AV6Ak14m0.net]
冷静に考えて今よりはマシだったんじゃないかな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:16.45 ID:HfS1tF1M0.net]
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f

174 名前:18dba9451e6c8c3b) []
[ここ壊れてます]

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:33.04 ID:gVY/IcMo0.net]
悪夢じゃなくて現実だったんだが
あそこまでひどいなんて誰も予測できなかったから国民はセーフ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:52.70 ID:HhnfNpFZ0.net]
>>79
報道の自由=好き勝手ことを書けばいい事にはならないから意味を履き違えるなよ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:14:53.10 ID:y700sDGW0.net]
給料安くても物価も安かったのはありがたかった

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:48.94 ID:UtT5hLPR0.net]
>>1
最後の一文でこのおぱよちん記者ブチギレとるやん

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:51.64 ID:ohaMvGaq0.net]
加藤浩次はフラットなタイプの人間
例えば、おまえらは朝日や毎日を読む価値の無いようなバカにしたように言うが
加藤は、読まないなら全部読まない、読むなら複数紙全部読めと言っている
みんな言ってることが違うからある程度複数読まないとわからないと
加藤は毎朝全国紙は全紙読んでるらしい



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:52.91 ID:lQJbWFwE0.net]
民主政権は消費者にとってはバラ色だった
デフレで何でも安く買えた
牛丼並が280円で食べられた訳だし

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:54.77 ID:eFNTKU290.net]
ガソリンに関しても
そうでしたっけ?ウフフとかもうね ちょっとありえない

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:15:57.47 ID:Eg28Bh490.net]
>>137
必要な公共工事がなくなって近所の零細企業がバタバタ潰れたり夜逃げしたり首吊ったり
うちの会社は仕事選ばず必死だったからなんとか持ったが単価が暴落して寝る間もなく仕事してたのに利益上がらず
賞与なし
何より外交の綱がプツッと音を立てて切れたから国際社会からぼっちになり築き上げた日本の信用ガタ落ちで危機的状況だった

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:16:04.93 ID:8Mjuh9mE0.net]
野田佳彦が原発再開させたこと。バレバレの解散を打って出たこと。
あいつはホンマにスパイや。
それであいつの選挙区には自民は力を入れない

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:16:17.19 ID:y1wgaRwQ0.net]
政党が消滅せざるを得ない結果になった。

つまり、それだけその政党が政権を担っていた時はひどかったということだろう。

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:17:01.98 ID:qeA6g6/90.net]
反自民になりすましてやがる自民工作員ども>2ども
いい加減にしやがれよお前らの手口はとっくにバレてんだよ白々しすぎやがるぜ
さしずめお前らは以前はストレートに亜細亜重視しているという理由で民主
党を朝鮮売国と抜かしてやがったが民主を売国と抜かしやがれば抜かしやが
る程 亜細亜重視の良識派に反感を買って亜細亜重視の良識派の票が民主に行
った から今度はそれを逆手に取りやがって朝鮮べったりの売国自民と連呼し
やがって遠回しに実は自民のほうが亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネ
ットでの亜細亜)諸国や亜細亜系外国人市民に理解のある良識派愛国政党と
愚かな大嘘を抜かしやがって亜細亜重視の良識派に自民に入れさせようとし
てやがる手口だろ

違うと抜かしやがるなら自民が党員どもやネットサポーターどもの条件にす
ら日本国籍を要求しやがったり半世紀以上外国人市民献金を違法のままにし
やがる邪悪な差別政党であるのはなぜかという説明をしやがれ
移民庁や移民政策や民族差別禁止法やアジアゲートウェイや韓日トンネルや
韓日議員連盟による韓日友好などの善行は反対皆無なのに口だけで教育基本
法改悪や旧防衛庁昇格や特別永住者証明書や特定秘密法案や集団的自衛権や
共謀罪などなどの悪事は反対多数非難囂々なのにすぐ強行しやがるのはなぜ
かという説明をしやがれ
それと昔の自民あるいは自民の一部の良識派と公明と当時の野党の功績を現
在の自民全体の手柄にしやがるのはやめやがれ

麻生妄言や江藤妄言や安倍談話なる河野村山談話への愚かな冒涜でしかねえ
談話を民意に黙りやがってゴリ押ししやがった歴史美化を図りやがったのは
なぜか説明しやがれ
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質無罪
の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金まで税金か
らよこしやがったのはなぜか説明しやがれ

米大使、日本の外国人実習に懸念…「強制労働の温床」
【VIPでやれとか言ってURLは書き込めねえから↑のタイトルでヤフってくれ】
【VIPでやれとか言ってURLは書き込めねえから↓のタイトルでヤフってくれ】
現状の在留外国人の理不尽で不当な不利益を放置する自民政府

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:17:14.62 ID:eZC6rLEt0.net]
松本龍復興相「最後の言葉はオフレコです。書いたらその社は終わり」とマスコミを恫喝。

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:17:30.87 ID:JKcNO/bc0.net]
https://i.imgur.com/FoOu72F.jpg
https://i.imgur.com/zJMtCUh.jpg

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:17:53.37 ID:zSlh86Gd0.net]
>>1
賛否?
否は…

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:17:59.15 ID:W99iyUgk0.net]
>>172
そうだね。リーマンショックで円高がすすんでも注視するしか言わない財務大臣だったからな。
景気を良くする気は無いって言い切ってたもんな



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:18:16.66 ID:R7x3yf120.net]
>食費もガソリン代も高速代も安くて

これは本気でそう思ってるのか?

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:18:27.20 ID:9bbH1X9/0.net]
自民党系族議員官僚が徹底交戦して民主党は機能不全に陥った部分を語らない辺り
やはり脳ミソがバラエティで止まってる駄目司会者だな
それで内閣人人事局が生まれて自民党でなく官邸が独裁政治を始めたまで行けば良いんだが無理か

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:18:32.50 ID:9zxsXvne0.net]
>>163
豚コレラは去年の9月に発生、5府県に拡大し
まだ解決されてないんだけどね

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:18:57.03 ID:UaFYZAMi0.net]
否は、革マル派

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:19:17.31 ID:+P/sUSbQ0.net]
>>179
こいつくたばったんだっけ?

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:20:08.73 ID:rtxoWinr0.net]
https://i.imgur.com/OxseHu9.jpg

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:20:13.80 ID:aa0EqUe/0.net]
>その時の年齢、家族構成によっても感じ方は違うと思う。うちは娘二人が小さかったので、
> 食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かったので、本当に助かった。

このお母さん、なんか嫌だ。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:20:40.79 ID:TSKP118B0.net]
チョンがマスゴミにはびこってきてTBSとか本当にヒドかった
それに乗せられてマヌケが著しく怪しい民主に投票したからな
あんなのに投票したヤツも同罪だわ

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:21:01.96 ID:hDnPoeoM0.net]
まあサヨク民主党の時代は二度と来ませんけどね

サヨク民主党は完全に信用を失いました

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:21:09.70 ID:N1CD7TO70.net]
>>1
これ別に安部が良い何て誰も思って無いんだけどね
民主党が文字通りの過去最高の黒歴史なんだから




200 名前:トか未だに民主党で賛否両論とか訳わかんない
あんな他国からバカにされるような政党要らねーわ
本当擁護する奴らの気持ち本気でわからねーわ
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef