[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 03:14 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<乾貴士>セルジオ越後に反論!「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」「現場で監督やって笑」岡崎も意見★4



1 名前:Egg ★ [2019/02/13(水) 19:56:03.88 ID:y25u/ia59.net]
アラベスのMF乾貴士は12日、自身のツイッター(@takashi73784537)でサッカー界のご意見番・セルジオ越後氏に反論を唱えた。

セルジオ越後氏はメディアを通して、MF香川真司のトルコリーグ移籍について言及。記事内で出場機会が減っていた香川の移籍が遅かったことを指摘している。
さらに、海外移籍で自身のレベルが上がると思っている、とJリーグ軽視の現状に疑問を呈していた。

乾は自身のツイッター上でこのセルジオ越後氏の発言に、「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」と反論。
「W杯で戦ったり、世界のほんまにすごい奴とやったり、憧れのリーグでやるために、皆んなどうなるかわからん挑戦をしてるんです。
もちろん試合に出れる事が一番やけど、そこでもがいて頑張る事も必要になる事はある」と海外挑戦の意味を説いた。

さらに、海外挑戦がJリーグ軽視になることも否定。「半年でベティスから移籍した俺が言うのもおかしいけど、色んな事を経験して強くなる事は絶対あるから。
全部を否定しないでほしい。別に日本のリーグが悪いとは思ってない。けど、海外に出ないとわからない事はいっぱいあるから」と国内外で優劣をつけるべきでないと主張した。

最後には、セルジオ越後氏にもチクり。「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」と現場への進出を訴えている。

2/12(火) 21:59配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-27883262-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-27883262-gekisaka-000-view.jpg

■セルジオ越後 香川真司の移籍は遅すぎる!海外移籍するなら試合に出ろ!

香川の移籍は遅いですね。ヨーロッパでも国内でもやっぱり試合に出るというのがプロ選手であって、どのリーグにいるとか、チームが強いとか(試合に出れなければ)意味がないと思う。
野球でいえばジャイアンツの二軍。それはステータスになるんですかね?

香川が長い間、試合に出れないで。ニュースでスペインに行きたいとか。試合に出てたらオファーが来るはずで、試合に出れていないから移籍先は選ばないで。
一年前くらいから(トルコリーグからのオファーの)噂があって。(試合に)出れないなら衰えていくし、代表にも選ばれなくなったから急に移籍する。それは当たりまえのことで、遅いくらいですね。

あとは海外に行ったから(だけで)レベルが上がると思っている。それは自分の国内リーグを侮辱しているだけでね。(元スペイン代表の)イニエスタとかすごい選手が日本に来るようになってね。
日本の選手はその選手たちを上回っていないのに国外に(すぐ)移籍するのは矛盾しているんじゃないかなと思います。

最初は、(元ブラジル代表の)ジーコ、(元西ドイツ代表の)リトバルスキー、(元イングランド代表の)リネカーとか錚々たるメンバーが来たときはみんな海外に行きたいとは思わなかった。

世界が日本に来たかったんですね。今思うと日本の実力が一番伸びた時代ですね。韓国の選手が、韓国代表がJリーグに来て、日本人のポジションを奪うということは向こうの(韓国代表の)強化になって。

Jリーグの日本人のレベルが高くないということですね。日本以外でも韓国は日本人より活躍している。韓国の選手がJリーグでレギュラーになれないくらいの(日本人選手は)レベルにならないといけない。

海外に行っても試合に出れていない選手が結構いる。これは移籍(海外組)の中に絶対入れちゃいけないし。彼らが試合に出れていないから日本サッカーの低迷に繋がっている。レベルの高いチームで(試合に出れなくても)練習すれば上手くなるとかは大きな間違い。

2/12(火) 20:28配信 テレビ東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010008-tvtokyos-socc

また、レスター岡崎慎司もツイッターを更新し、乾の意見に同調。「セルジオさんの立場だからこそ責任ある発言してほしいというのはあるな」と御意見番に要望。「選手はプレーや結果で証明しなきゃいけないけど、それ以上に高いレベルに身を置きたいというのはある。そこでもがく事がその先につながる事もあるはずやし。それを踏まえた発言なら多分選手だって納得する」と、訴えた。

2019.2.12(Tue)ディリースポーツ
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/02/12/0012060286.shtml#btnMore

1 Egg ★ 2019/02/12(火) 22:07:21.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550006766/

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:44:18.15 ID:efmwERDM0.net]
セルジオ越後ってただ言うだけで議論しようとしないんだよこいつ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:44:22.11 ID:3MzUmQ5J0.net]
エチゴ由衣(笑)

cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/taquai/2005-05-12.jpg

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:44:29.93 ID:yAYb2EVT0.net]
>>9
その次はオーナーか?(笑)
反論ですら無い子供の返しは止めろよ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:44:43.04 ID:DZPjU+M10.net]
>>97
だから具体的に何?

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:45:03.58 ID:JWt6aQ0s0.net]
そもそも香川の移籍が遅いと言ってるが欧州の移籍期間をなんだと思ってるんだこのジジイは

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:45:18.20 ID:fG9hIJCM0.net]
>>93
海外なのに外国語ができないから
そういジャーナリストの記事は
所属チームの現地で出ていてもスルーしてるのだろう

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:46:10.44 ID:6txhuNGJ0.net]
>>104
セルジオに欧州サッカーの知識なんかあるわけないだろ
狭い世界で生きてるんだから

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:46:47.20 ID:8X2wckwU0.net]
>>94
これ。
まさにセルさんは正論しか言ってない

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:46:55.35 ID:0vnajGd20.net]
こいつらセルジオがペレとともにブラジル代表を引っ張った英雄と言うこともしらんのやろな



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:47:30.29 ID:U6LXmpQM0.net]
話題になってたから「ソース」読みに言ったけど、
結構まっとうなこと書いてて拍子抜けしたw
別に煽るような文面でもなかったし

どこぞの「御用(太鼓持ち)評論家」とか「解説者芸人」より、遥かにマシだとは思うけど
「中田(香川)のパスを回りが感じてない」だのなんだの言うようなバカ解説
セルジオは確かに多少日本語が不自由だから、喋ってるの聞くとイライラするけどw
文面は思ってた以上にマトモだった

一体どうしたんだ??

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:47:41.25 ID:3Do9AyMn0.net]
今の戦術とか一切分かってないのが痛いな
評論は辛口言うだけでいいけど、解説の仕事は全く出来てないね

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:47:44.93 ID:2WYqpeQI0.net]
>>103
この部分

あとは海外に行ったから(だけで)レベルが上がると思っている。
それは自分の国内リーグを侮辱しているだけでね。(元スペイン代表の)
イニエスタとかすごい選手が日本に来るようになってね。
日本の選手はその選手たちを上回っていないのに国外に(すぐ)
移籍するのは矛盾しているんじゃないかなと思います。

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:47:58.38 ID:zEVHGQqI0.net]
野球でもいるなw
現役時代大した記録残してないのに引退してから偉そうに上から目線で批評するやつw

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:48:22.21 ID:DZPjU+M10.net]
>>89
でセルジオは何を批判したんだ?

どう見ても試合出れない海外移籍ならしないほうがいいって文脈だよな?

それって海外移籍を批判してるわけではないよな?

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:48:48.34 ID:2J9yBDZe0.net]
監督やりたくても誘いの無い人にそれは酷だよ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:51:09.72 ID:DZPjU+M10.net]
>>111
その通りじゃない?

海外に行ったからと言ってレベルが上がるわけじゃないよな。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:51:40.62 ID:wh+4lh9T0.net]
まぁ、海外いってベンチ要員ならJリーグか大して変わらんリーグの方がいいんじゃね??
まぁ、セル塩おじいちゃんは言い方がイマイチだけどある程度理解できる
香川さんとか本田さんは正解じゃね??

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:51:51.24 ID:s3IoYCXb0.net]
海外に行っただけで満足はしてないのかも知らんけど
試合出れなくても海外だからで言い訳に使えるなら海外便利すぎるだろw
俺は全力でセルジオ支持するぞ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:52:20.80 ID:sWPerHIA0.net]
>>93
> 世界のサッカージャーナリストなんてセルジオ以上にいい加減な事抜かすやつばっかだろ
> 乾もいちいち腹立てるなよ

これもよく見るけど
その世界のジャーナリストだって家から出ないで試合も見ないでよその国の選手にいい加減なこと言って
それでいて第一人者の体で仕事得ている人なんて本当にいるんだろうか
この人って物凄く希少例だとしか思えない



120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:52:50.65 ID:Z/OqdFEM0.net]
セルジオにはマジレス禁止だろ…

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:53:29.15 ID:/G8eG1BK0.net]
乾は少なくともリーガで通用してるから
ベティスで出番がなくてもリーグ順位上のアラベスから声かかって
フル出場果たしてるんだよな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:54:00.51 ID:bis2W+ij0.net]
海外移籍は個人に付いてるスポンサーの意向のような気がするけどな
日本人は海外=凄いってかんじでそこがどのレベルかに関心がない

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:54:05.09 ID:1zAIpVt90.net]
自分の現役時代の経歴を振り返ると恥ずかしくて仕方ないから
他人に対して誹謗中傷に等しい批判をするんだろうな
完全に小物の老害でしかない

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:06.92 ID:ClhRUKyL0.net]
>>114
この人C級ライセンスも持ってないのに
(D級も怪しい)
監督なんて出来ないしやる気もない

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:12.45 ID:oyoaobZh0.net]
アジアのファン獲得したい欧州
高い年俸払いたくても払えない日本のチーム
南米の二流選手と比べても明らかに劣る日本人
プライドだけは高く移籍したい日本人選手
CM収入ガッポリで南米系の選手よりコスパがいい日本人選手
そして出場機会を求めてウロウロしてクラブチームにしたらすぐ出てくれるから都合がいい日本人選手
ま、色々思惑がw

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:25.42 ID:esMt/gNv0.net]
こいつらみたいな糞世代なんかどうでもいい
移民バンバン受け入れて、その2世3世の世代に期待や
しょせんこやつらは前座

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:56:00.41 ID:3Do9AyMn0.net]
乾の嫌味だろ
戦術的なこと一切分からないんだから監督なんかできるわけない
いつも批判するときのポイントは選手や監督の姿勢や態度とかそう言う部分だし

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:56:41.76 ID:0slzTSHp0.net]
シャツ売りの子分に期待しても無駄

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:57:30.86 ID:6fRCIS1J0.net]
現場に取材にも行かずに適当な事をほざいてるだけ
そりゃ選手も怒るわ
一回くらいドイツやイングランドやスペインに行って
現地で取材くらいしてから言えよ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:57:46.27 ID:DZPjU+M10.net]
>海外に行っても試合に出れていない選手が結構いる。これは移籍(海外組)の中に絶対入れちゃいけないし。
彼らが試合に出れていないから日本サッカーの低迷に繋がっている。レベルの高いチームで(試合に出れなくても)練習すれば上手くなるとかは大きな間違い。


これ、まじですごいいいこと言ってるよな。
岡崎も言いたいことはわかるけど、まず試合に出てる奴じゃないと反論したらだめだし、長谷部みたいに中心選手として試合に出てる奴は反論しないだろ。
その通りなんだからな。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:58:34.72 ID:2WYqpeQI0.net]
>>115
イニエスタ超えないと海外に移籍したらダメなのか?

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:58:43.36 ID:dFw7stkF0.net]
ネットニュースは対立、炎上すりゃ儲かるからな
なんでもネタになって楽な仕事だわ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:59:17.88 ID:OM4PxQaN0.net]
>>129
全然分かってない

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:59:38.29 ID:wh+4lh9T0.net]
やっと3試合目で出場して見せ場なく途中交代してるけどねぇ
なんですぐばれる?つくんだろ??

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:02:08.89 ID:BUwahiiC0.net]
現役選手に迄セルジオに語たく並べるボンクラが登場したか、、
日本も終わったなぁセルジオは無料でサッカー教室開いて何十万のサッカー少年を育てたと思っとんねん。

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:02:23.05 ID:qDSMOArx0.net]
>>115
いや、レベルがあがるかどうか??
どういう環境や、トレーニングでってなるから、そこは個人になるもの

海外に行った方がレベルはあがるのさ

国内の野球リーグだけで例えると
リーグの質「ジャイアンツやそっち(=欧州リーグ)、四国リーグやそっち(Jリーグ)」
これぐらいの質の差があるやろ??
四国リーグ(Jリーグ)ここで、1軍として、四国リーグで試合に出ててもね?
それよりは、ジャイアンツ(欧州リーグ)の2軍でプレイやトレーニングした方が
周囲の質、リーグの質が高いから、上達しやすいのさ

そして、ジャイアンツの2軍、補欠だろうが、レギュラーや、出場機会はあるわけだからね??
競争や練習してるのが、そのジャイアンツ(欧州リーグの面子)ってなるから
意味があるのさ

セルジオの理論が通るのって、Jリーグの質が、欧州並みだった場合なんだよね

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:02:50.07 ID:8X2wckwU0.net]
乾くんも、セルさん叩いてネット番長になるより
試合に出てゴールくらいしろよw
ソンフンミンさんを見習えよw

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:03:07.98 ID:DZPjU+M10.net]
セルジオ >試合に出れない海外移籍なら選手として無駄。

乾 >試合に出れなくても海外移籍には得るものがきっとあるはず。

まじでどっちがファンタジーかすごいよくわかるけどな。

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:04:08.76 ID:ClhRUKyL0.net]
>>134
一日だけのサッカークリニックだから
セルジオが育てたわけじゃないんだけどね
サッカーをやるきっかけ、
スポーツは楽しいものを広めてくれた人



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:04:23.14 ID:6txhuNGJ0.net]
>>136
最後の行で尻尾出してんじゃねぇよw
セルジオ擁護してるのはやっぱおまエラか

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:04:30.68 ID:2WYqpeQI0.net]
>>137
なんだイニエスタ発言はスルーか

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:04:51.41 ID:oyoaobZh0.net]
スレチだけど
日本サッカーは強力な支援企業ないと厳しいよ
ワールドカップに出て盛り上がってるうちはいいけど

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:05:08.69 ID:3Do9AyMn0.net]
>>134
20年以上前に北沢が噛み付いてますけどね

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:05:36.08 ID:DZPjU+M10.net]
>>136
そんな雑魚を目指さなくていいから

べティスの監督から言葉を覚えないから戦術会議でコミュニケーションが取れないって言われて干されてんだから、

まじで勉強ぐらいしろよとは思うわ。

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:06:51.27 ID:klrc4Zg20.net]
酒井高徳も参戦してるのはニュースにならねーのかよ!

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:07:01.36 ID:Jsn5DJ9f0.net]
欧州の冬の移籍市場にセルジオ越後「移籍の香川や昌子には、アジア杯の代表組に刺激を与えてほしい!」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190213-01081700-playboyz-socc

だってさ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:07:03.37 ID:dWpqjnDz0.net]
セルジオ氏のような立ち位置だと何らかの誰もが納得する実績がないと必ず「何様?」て話になるよね

例えばドゥンガは日本のサッカーや選手にかなり辛辣だったけど、それで済ませるのではなくて、よくするために一選手に徹することなくピッチ上で人目を憚らず一部の選手が不貞腐れるほど怒鳴り散らすなどの実践もしてたからね
優勝し自らMVPをとったことと、チームを去った後もジュビロの黄金期が続いたことが、更に説得力を与えている
当時の選手はW杯優勝キャプテンにはなかなか言い返せずに鬱憤をためたかもしれないが、今となっては感謝していることだろう

セルジオ氏の場合は、昔ヨーヨーブームだった頃、同時多発的に"全米チャンプ"が全国の玩具屋や駄菓子屋に出没したらしいけど、どうもそれと大差ないないみたいだからね、"全米チャンプ"にヨーヨーを教えてもらった子どもは、そりゃ嬉しかっただろうけど

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:07:21.39 ID:qDSMOArx0.net]
>>117
それは違うね
「世界のトップレベルはどこなんですか??」ってことな
世界のトップレベルと一致してるリーグ

これは「欧州リーグの一部ってなるのさ」
Jリーグは、全く違うで??そこで活躍したところで何もないのさ

上のリーグってなるから「

149 名前:みなが行く」ってことな

国際試合や、日本代表として戦う時に「相手のレベルはどこなんですか??」ってことな
「Jリーグで対戦するようなレベルなの??」違うよね
「欧州リーグで対戦するようなレベル」ここが、世界の代表のレベルってなるのさ

スペインや、ブラジルや、ドイツ、フランスが対戦相手だとしてもな??

だから日々「世界の代表レベルと試合してる環境になれるのが、欧州リーグ」
ってことになるのさ
普段から「Jリーグ」でやってみ??いくら活躍しても、格下のリーグだから
何の意味もないのさ
[]
[ここ壊れてます]



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:07:51.65 ID:DZPjU+M10.net]
>>140
おまえどういう読解力してんだ?
いつセルジオはイニエスタを超えてから海外移籍しろって言ってんだ?

151 名前: [2019/02/13(水) 21:09:01.91 ID:4bKDwENh0.net]
J軽視もなにもJの攻撃陣はアジアでも通用しないゴミしかおらんやん
IJもJでは凄えとか言われてても身体能力はゲンクの平均未満なんやろ?

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:09:08.76 ID:PuO5cqQ90.net]
ハリルやセルジオみたいに電通にノーと言える人を叩く日本人てただの馬鹿だろ
劣化日本人の中でもM1見て議論してるような超馬鹿な層w

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:09:30.11 ID:2WYqpeQI0.net]
ドゥンガはブラジル代表でもチームメートを怒ってたよ。チームないで揉めた時怒るの辞めたけど
チームメートから謝罪して怒ってくれと言ってたね

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:09:38.30 ID:4qQuXb4W0.net]
日本からより高いレベルのスペインに移籍した乾。ブラジルですぐプロをクビになってセールスマンやってるときに声がかかって日本の社会人リーグに移籍したセルジオ。

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:09:55.68 ID:2WYqpeQI0.net]
>>148
書いてるよ

156 名前: [2019/02/13(水) 21:10:43.38 ID:4bKDwENh0.net]
ご意見番()なんだからその意見に反論されて当然だろ
嫌なら評論家やめればいいよ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:10:45.82 ID:3Do9AyMn0.net]
>>150
現役監督のハリルがノーはまだ分かるけど
セルジオが言ったからなんだってんだ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:13.03 ID:2WYqpeQI0.net]
>>152
なるほどブラジルでプロとしてもがくよりもアマの日本で試合に出る方がいいって事かw

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:11:18.40 ID:Jsn5DJ9f0.net]
>>146
実績とか以前にセルジオは始めから批判ありきで
その都度スタンス変えて主義主張が一貫せずブレブレだから



160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:36.49 ID:RLsHvMAS0.net]
乾も引退したらウザくなりそうだから今のうちから乾お前もクソにしとこう

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:40.54 ID:DZPjU+M10.net]
>>147
だからセルジオが言ってるのはそのリーグに所属してても試合に出れなかったら

世界を体感してることにはならないだろって言ってんだよ。

で現実に乾みたいな言語が喋れないんで干されてる選手がいるなら、言語が通じる日本で試合に出てる方がレベルは上がるだろ。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:11:43.60 ID:qDSMOArx0.net]
>>130
それは違うよ
>イニエスタを越えないと
イニエスタって、どのレベルの人なの??ってなるわな
ピークは過ぎたが、それなりの選手だからね

そういうことではなく「欧州リーグにおいて、将来、未来の成長も込み」において
「そのリーグで通用するほどの能力、最低限を兼ね備えてますか??」って話やで

将棋や囲碁でも同じな??学校の部活やそっちでやってても無駄なのさ
同じレベル、高いレベルの子とやらないと上達しないやろ??
だから、できる子ってのは「奨励会員となり、そのレベルで毎日、練習や
トレーニングを積み、上達していく」ってことな??

最低限「奨励会員になれる実力、将来の見込みがあるんですか?ポテンシャル込みで」
って話やで??
>イニエスタを越えないと
こうなると、将棋にしても「プロの棋士に勝てないと」「奨励会員の強い奴に勝てないと
奨励会員にはなってはいけない」って言ってるのと同じだからね??
それは、全く関係がないんやで??

上のレベル、上達するレベルの子供達とやらないと意味がないのさ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:1 ]
[ここ壊れてます]

164 名前:3:00.39 ID:DZPjU+M10.net mailto: >>158
いやもう丸山桂里奈枠確定だろ。

まじでがっかりだわ。
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:13:12.28 ID:c7j27bIv0.net]
批評家だって叩かれてべき
セルジオみたいなゴミは消えて淘汰されないとな
必批評家でも底辺だろこいつは

166 名前: [2019/02/13(水) 21:13:23.42 ID:4bKDwENh0.net]
>>159
言語が通じない海外でレベルが上がるか上がらないかの以前に、Jにいてもレベルは上がらないねぇw

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:13:38.24 ID:QJdSx09L0.net]
サッカー選手って我慢弱いんだな

168 名前: [2019/02/13(水) 21:13:54.34 ID:4bKDwENh0.net]
>>161
なにが気に入らないの?

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:13:55.25 ID:gyHVdIIA0.net]
「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」

これは正直カッコ悪いと思うけどなぁ まぁ乾はメールの件もあるしな



170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:05.03 ID:DZPjU+M10.net]
>>153
書いてないだろ?

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:24.09 ID:2Zbg2bnk0.net]
ソン・フンミンなら人生の先輩の言葉として受け取るだろうけどな
日本人選手は活躍してないから余裕がないな

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:28.08 ID:qDSMOArx0.net]
>>130
160の続き
>イニエスタを越えないと

そこにおいては、「学校の部活やそっちで超えてきてくださいね(Jリーグで)」って
なるやろ??そこは関係がないのさ

同じリーグ「奨励会員となって、奨励会員の面子で日々切磋琢磨して
プロの棋士になってもいい」ってなるからね??
上の連中「奨励会員の面子と対戦してないと、自力で辿り着くって難しいで」
レベルが低いJリーグで、欧州の面子に勝てるようなってください
勝ててから、欧州に行ってくださいね??ってね
無理があるのさ

セルジオってどんだけアホなんだよ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:29.15 ID:xigghak/0.net]
セルジオ越後ってよく考えたら面白い名前だよね
アントニオ猪木に匹敵する

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:14:30.34 ID:VJoZJQNq0.net]
監督経験の無い70代に
お前が監督やってみろって

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:54.17 ID:Wr9D2pzk0.net]
ただし、宇佐美はのぞく

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:02.23 ID:2WYqpeQI0.net]
>>160
長文書いてるが意味が不明だな
どこのリーグの事を言っているのか?

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:27.51 ID:2WYqpeQI0.net]
>>167
文盲だね

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:32.82 ID:oyoaobZh0.net]
学習環境を変えれば理論か
より高いレベルに身を置けば、自分のレベルも上がる?
うーん、日本人の留学信仰と重なって微妙だね
スポーツの場合はある程度の生まれ持った才能がないとね

179 名前: [2019/02/13(水) 21:15:37.25 ID:4bKDwENh0.net]
>>171
偉そうなこと言ってるならお前監督ぐらいやってみろや
できねえだろ?って言いたいだけだろ
まじめに受け取るなよw



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:16:35.90 ID:4qQuXb4W0.net]
まず行かなきゃ出られない。人生かけて挑戦して結果として出られなかったとして「ほら見ろいわんこっちゃない」なんていう年寄りの方がはるかに醜い。

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:16:40.91 ID:wh+4lh9T0.net]
分相応あるしねぇ
香川さんや本田さんはやっと気づいて今は出場機会増えてる
まぁ、あの境地になるまで時間かかったし、乾さんももう少しやね

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:16:50.25 ID:0P3dwfvB0.net]
監督やったら乾はそのクラブに行くってことだな言ったからには

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:16:55.00 ID:2WYqpeQI0.net]
>>171
乾の皮肉は今までお前は何をやってたのか?って言っているんだよ

184 名前: [2019/02/13(水) 21:17:07.09 ID:4bKDwENh0.net]
>>175
環境が自分のレベルに影響することは証明されてるでしょ
必ずレベルが上がるとかの話じゃないぞ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:17:43.33 ID:DZPjU+M10.net]
>>165

「W杯で戦ったり、世界のほんまにすごい奴とやったり、憧れのリーグでやるために、・・」

これを30過ぎた大人の男が書いてると思ったらまじで……震えるわ。

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:18:03.62 ID:qDSMOArx0.net]
>>159
だから、それは練習環境によ

187 名前:るやろ??

普段の練習、ミニゲームとかにしても
そこの面子と練習できるのなら、それが上達ってことな??
試合に出る出ないではなく

高校サッカーで考えてみ??試合に出ないと、そいつは上達しないの?
違うよね??
強豪校に入らないと、厳しいと思うで
レギュラーだからって、格下の高校に入って、試合に出て上達するの?
日々の練習は、格下のその高校のレベル、一緒にやってる面子もそこってなるで

それぐらいなら、強豪校、国見や静岡、福岡東や青森にしても
そういうのに入って、1軍の補欠でも、練習において
その1軍やそういう面子とできるから、上達するってことなのさ
[]
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:18:09.47 ID:k4h/W6Yv0.net]
年配者に噛みつく小僧はカッコ悪いな
小僧は結果を出してから言えよ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:18:31.60 ID:klrc4Zg20.net]
まぁセルジオがJリーグ見てないのが丸わかり
Jリーグにくる外人が全員レギュラーで試合出れてると思ってんのかよ
ブラジル人でもサブの選手いるし、韓国人もベンチすら入れない選手いるぞ



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:18:32.13 ID:2WYqpeQI0.net]
しかし乾はブンデスで燻っていたのにリーガに移って大活躍しているんだけどね

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:18:44.10 ID:HWhFAAJh0.net]
乾は日本サッカーの発展、進化に貢献しようと頑張っててマジで好感持てるわ
日本サッカーの発展にはセルジオ越後のようなレベルの低すぎる解説者をメディアから締め出さないといけないからな

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:18:49.78 ID:HKj0q0MB0.net]
こんなの張本と上原の喧嘩みたいなもんだろwまぁセルジオには張本程の実績が無いだけで
基本的には年寄りが偉そうに批評して現役が反論するという構図。

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:18:54.98 ID:g55LWkVN0.net]
どう逆立ちしても世界で通用しない日本サッカーなんて禁止にすればいいのに
ワールドカップの度に大風呂敷広げてお祭りわっしょいですぐ負けて帰ってくるツンデレ芸なんてもう見飽きたわ

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:19:21.84 ID:lmWuITXt0.net]
セルジオ越後にガチ切れする奴ほんとアホだと思う
それだけ代表が好きなのは素敵だけどアホだと思う

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:19:41.63 ID:2WYqpeQI0.net]
>>182
お前は30過ぎているの?

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:19:42.38 ID:+nsRzxmo0.net]
バカッター

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:20:07.46 ID:0hzuEpai0.net]
他のメディアが日本代表最高、万歳!ってトーンで記事を書くからこういう爺さんもありだと思ってるけどな
去年の森保就任後の日本でやった親善試合の結果を真に受けてた人が多かった
実際のレベルはアジアカップでも大苦戦だったのに

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:20:16.72 ID:6txhuNGJ0.net]
安全な所から何のリスクも負わずに吠えてるだけのジジイに
海外の厳しい環境でリスクを負いながら足掻いてる選手をこき下ろされたら腹たつのは自然なことだろ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:20:28.31 ID:tRDauU680.net]
スルースキルの乾
ガキかよ



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:20:41.84 ID:WRo0JT6k0.net]
野球界とは違うな
張本なんてどうなるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef