[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 22:35 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン評論家】「撮っていいですか?」も言わずラーメン撮影 店主「ユーチューバーの方が礼儀正しいですわ」



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2019/01/23(水) 20:44:36.61 ID:v9A/f/R99.net]
2019.01.21 masaki
buzz-plus.com/article/2019/01/21/ramen-critic-rude-person/
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/01/ramen-image.jpg

一部の有名なラーメン評論家たちが、店員に「撮ってもいいですか?」と聞きもせず、無言で向かってに撮影しているとして、ラーメン屋の店主が激怒している。他の客が不愉快になるから注意はしないらしいが、「お前ら食のプロなのに礼儀知らずか」と腹のなかで激怒しているという。

・ラーメン評論家にはマナー知らずがいる
関東地方でそこそこ有名なラーメン屋を営むXさんは、行列ができても15分ほど待てば入れる「ちょっと人気の店」でラーメンを作り続けている。ときおりタレントやモデルなどの有名人が訪れるが、大半がしっかり「写真撮っても良いですか?」と聞いてくるため、概ね有名人に対しては好感触だという。しかしラーメン評論家にはマナー知らずがいるようで、店主は以下のように語る。

・ラーメン屋店主Xさんコメント
「いまなんか普通のお客さんだって写真撮っていいか聞いてくるんですよ。なのにラーメン評論家と言われるオッサンたちは横柄なんだね。何も言わずスマホとカメラでパシャパシャ撮って食って出ていくんですよ。「写真撮っていい?」なんて2秒もあれば言えますよね。「おはよう」とか「こんにちは」と同じでしょう? そういう常識的な言葉すら言えないんですかね。いまどきのユーチューバーのほうが礼儀正しいですわ。まあ、普通のお客さんが言わないのはまだ許せますが、ラーメン評論家のオッサンは腹が立つね。老害というんですかね」

・天狗にでもなっているのか
都心部に新規オープンしたラーメン屋でラーメン評論家がラーメンを食べているシーンを目撃したというKさんは以下のように語る。

「あとからラーメン評論家のおじさんが店に入ってきたんですが、プロなのに礼儀知らずかと思いました。カウンターに座って目の前に店主がいるのに、撮影していいか聞きもせず撮影。でも他のお客さんはちゃんと「撮っていいですか?」と聞いてる。本来グルメマナーを守るべきラーメン評論家が無礼な行為をするのは、作り手にリスペクトがないからこそできるわけで、とても悲しいですね。天狗にでもなっているのかもしれません」

・「撮っていいですか?」と聞くのがマナー
ラーメンだけでなく料理を撮影する際は、店員としても一言欲しいと思うのは当然であり、作り手をリスペクトするのであれば一言「撮っていいですか?」と聞くのがマナーなのは言うまでもない。今後、ラーメン評論家のマナーなき撮影に関して続報が入り次第お伝えしたいと思う。

※ラーメン画像はイメージです

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:58:25.23 ID:ISH9SVjF0.net]
料理なら別にいいと思うが

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:58:34.47 ID:aGOSX6e00.net]
ラーメン女子大生
ふらわ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:58:36.76 ID:xulqXIEb0.net]
え?店の内装や店主、店員撮るんじゃなく、自分の席に運ばれてきたもん撮るのにも許可って要るもんなの?

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:58:54.74 ID:BGPqRIyR0.net]
>>84

しらんがな

いちいち確認取られる方が面倒と思う店主だっておるわ

店に張り出しとけ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:59:06.33 ID:bI42UP160.net]
なんで客が撮影許可取らないといけないの?客に提供された時点で客のものだろ?

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:59:07.12 ID:HwirR4iV0.net]
これ皆が皆がいちいち許可とってたら、それもうざいって文句いうタイプ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:59:07.38 ID:0dBdaMtw0.net]
ラーメン屋のオッサンってなんで偉そうなんだろう

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:59:16.97 ID:VdqK7EEQ0.net]
そもそも、ラーメン評論家なんて必要なんか。何のために存在するの。
ラーメンなんかの食い物を評論する価値があんのかな。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:59:23.99 ID:O/Kb22TN0.net]
ラーメン屋は撮られたくないなら撮影禁止にしたら?
スーパーだってデパートだって禁止だよ?
店のルールは店が決めるんだから禁止にすればいいだけ。



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:59:24.87 ID:wk8U1RJi0.net]
写真を撮ってても別に気にならない
そこまで気になる奴は注意散漫なんじゃね

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:59:47.34 ID:+rY5PSIA0.net]
そもそもなんでラーメンの写真撮るの?
そんなもの見せられて誰か喜ぶのか?

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:59:48.49 ID:dKMhZ6+N0.net]
>>99
出てきてから構図整えるのに時間かかるから

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:59:54.94 ID:XEvhN6G00.net]
え?頼んだラーメンを撮るのに店員に許可を得ないといけないの?

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:59:55.39 ID:4EVBbB2r0.net]
運ばれてきた料理の所有権はどっち?
どんぶりは店で中身は客とか?

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:59:59.91 ID:BGPqRIyR0.net]
>>99

忙しかったら面倒なだけや

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:00:07.24 ID:/L2GTFzE0.net]
評論家と名乗る手合いは例外なくクズ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:00:09.88 ID:iRlZ+C1H0.net]
>>12
俺もそう思った。なんでわざわざ写真撮るんだ?
そんなにSNSでアピールしたいのか?

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:00:20.77 ID:EhVpsBJf0.net]
撮っていいかなんて聞いたことねえわ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:00:28.16 ID:bMKn5BSp0.net]
>>1
店員や店内をやたらパシャパシャやるならともかく、
自分が注文したモノ撮るのに店の許可とか要るわけ無いだろwwwww
カネ取りたいなら予めメニューに「撮影料XX円」て書いとけ無能www



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:00:30.33 ID:G1iAYsNd0.net]
店主の我が出てて鼻につく
最底辺のユーチューバーを例えに出すあたりも性格悪そう

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:00:39.46 ID:3vuga7670.net]
料理なら別にいいだろ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:00:52.18 ID:gRq/Tlde0.net]
ラーメン自体の撮影許可をいちいち取らないとマナー違反とかすごいな

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:01:07.54 ID:MIikoDv50.net]
えっ、これ自分が食べるラーメンも許可いんの??

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:01:12.25 ID:vt1FmXdt0.net]
店員とか店内を撮ってんのかと思ったら
ラーメン撮影に許可? 頭おかしいだろ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:01:12.38 ID:5HDFJMWL0.net]
店主「お前が注文した品の写真を俺の許可無しに撮るな!」

どっちが天狗だよ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:01:24.28 ID:tdtkMC9d0.net]
色んなもの食いに行くのが趣味だけど撮ったことないわ
なんか無粋じゃん

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:01:25.05 ID:w6Yo5HaJ0.net]
スマホこんだけ普及してんのに撮って良いですかの確認必要って
もう通用しなくなってると思うの
なし崩し的にそんなん一々確認する必要なくねって文化になると思う

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:01:25.44 ID:cD4WSw2P0.net]
店内とか店員とかはもちろん許可必要だとは思うけど頼んだ料理にはいらんだろ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:01:31.68 ID:JFOlI2MM0.net]
食べたもの日記つけてるやついるけど聞いてないよ



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:01:41.53 ID:SFHBBXVI0.net]
聞いてほしいなら、店内に「写真撮影は店主に許可を仰げ」とでも張り紙しとけば?
ラーメン屋って面倒くせえな

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:01:56.82 ID:beflij3u0.net]
許可いるのかい

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:03.52 ID:bI42UP160.net]
ラーメンの所有権が店にあるなら食う前ならキャンセルして出て行っても問題無いな

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:02:08.52 ID:BGPqRIyR0.net]
断り入れろとか

忙しいから好きにしてくれとか

店によって反応はバラバラやぞ

断り入れろと言うならな

店に張り出しとけや

アホラーメン屋

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:16.52 ID:qaLUO2XZ0.net]
>>112
いや撮っていいかを聞くのは整える前に聞けよ…
構図整えて聞いて断られたらそれこそ時間の無駄じゃないか

>>115
ラーメン屋で撮ることないけど、撮るときはちゃんとホールの人に一言聞くぞ
お店によっては撮っても良いけどSNSやブログには上げないでくださいってお願いされるところだってある

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:02:18.41 ID:YqCJ7bzG0.net]
ん?店内じゃなくてラーメン撮るのに聞けって言ってんの?
そんなの本当に聞かれたら面倒でたまんないだろ。

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:27.88 ID:4uOi8FYf0.net]
ラーメンとるぐらいいいじゃんか 何も言わなくても
なにがマナーだよ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:28.99 ID:24IKtJTs0.net]
これ店内風景じゃなくてこれから食べるラーメンのこと?

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:29.12 ID:CzSq93mA0.net]
>>15
はいちょっと携帯の写真確認しますねー

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:30.47 ID:E1+zfXMo0.net]
>まあ、普通のお客さんが言わないのはまだ許せますが、ラーメン評論家のオッサンは腹が立つね。老害というんですかね

この程度の文さえ読まずに書き込んでるガイジって本当に多いんだな



140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:02:31.58 ID:oiKuE3Tt0.net]
>>114
店内では店主がルール
それがいやなら来るな

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:45.40 ID:3xZc+4od0.net]
ラーメン評論家ってブログでやってるだけの自称だろ
ラ板の地域スレはその手のブロガー叩きで溢れてるわな
店の情報知りたくて覗くといつもブロガーの話題しか書いてない

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:02:52.04 ID:9LfPeSFM0.net]
高菜は食ってもいいのか

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:03:03.77 ID:vVHD3K1s0.net]
ラーメンそのものを撮る分には断りはいらないだろ。アホか。勘違いしてるのはたたがラーメン屋の店主

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:03:05.09 ID:xeYVf/OH0.net]
作ってる従業員を無許可で撮影したのかと思ったら出てきたラーメンかよ
そんなのどうしようが自由だろうが
天狗になっているのはラーメン屋の方だったようで

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:03:07.74 ID:FdSLl4hF0.net]
わざわざ店主には言わないけど運んでくれるバイトの子に写真撮って良い?って一声かけてる
当たり前かと思った

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:03:11.34 ID:iRlZ+C1H0.net]
>>119
表現はきついがそう思うわ。

自分の注文した料理を写真で撮るのになんで許可がいるんだ?

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:03:22.68 ID:fOdwS+vz0.net]
外食でいちいち写真撮るとか頭おかしい

>ラーメン評論家のおじさんが店に入ってきたんですが、プロなのに礼儀知らずかと思いました。
アホかw

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:03:23.37 ID:wNsRkm1m0.net]
>>110
すぐ食わないって失礼だと思うんだよねえ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:03:26.81 ID:qIaushZs0.net]
いちいち客にキレてんじゃねえよ客商売に向いてねえよアンタ



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:03:39.16 ID:7dd/NkTr0.net]
一蘭、初めて行ったがあんなのただの博多ラーメンじゃねえか
ラーメン好きって馬鹿だね

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:03:57.47 ID:D+ulXsIo0.net]
>>2
うむ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:04:14.59 ID:TpNb0lpQ0.net]
フラッシュを焚くのはウザいが、たかがラーメンの撮影くらいどーでもいいわw
俺は撮らないが周りが撮ってててもどーでよいいよw

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:04:18.52 ID:Tqr4l7zHO.net]
>>139
怒ってるのはラーメン評論家に対してだけなのにな
それとも今激怒してるの皆ラーメン評論家のレス?

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:04:20.05 ID:BGPqRIyR0.net]
>>130

みんな聞き出したら
今度はめんどくさくなるんだよなw

この店主が大混雑する人気ラーメン屋じゃないから、客に腹立てる余裕がある

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:04:23.48 ID:5XSJ4pRv0.net]
>>1

>・「撮っていいですか?」と聞くのがマナー
>ラーメンだけでなく料理を撮影する際は、
>店員としても一言欲しいと思うのは当然であり、
>作り手をリスペクトするのであれば一言
>「撮っていいですか?」
>と聞くのがマナーなのは言うまでもない。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:04:26.92 ID:MtPataVg0.net]
これは用途によるわな
アップロードするなら許可とるし自分用ならいらん

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:04:29.92 ID:h18uX6880.net]
撮られたくないもん出すなよ
どう考えたって公に出すもんだぞ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:04:30.36 ID:V0vrTlRs0.net]
意識高いラーメン屋

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:04:32.47 ID:fb/PIpJc0.net]
店が断ること無いんだし聞く意味無いだろ。



160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:04:42.79 ID:s10ynh2A0.net]
写真撮られちゃなんかまずい事でもあるのか?

まずいのは味だけにしといた方がいいよ?w

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:04:44.29 ID:2jWgNgJr0.net]
どうでもいいことでイライラしてんだね

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:04:48.12 ID:4YAiY8jj0.net]
自分の食うもの撮るのに、いちいち許可取らね。「禁止」と書いてあったら撮らないけど。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:04:54.03 ID:93Yg4AxL0.net]
料理の写真撮って送りつけてくるやついるけど何がしたいの?

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:08.83 ID:ZXPQQOpy0.net]
俺、写真撮るとき店の人に聞いてるわ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:05:09.77 ID:OpdnfzQa0.net]
? 撮影されると困る?
トンだけ不味そうなラーメン?
商売で売ったのなら、文句言うな。

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:13.87 ID:i28SrhpA0.net]
店内で撮影だったらひとことあったほうがいいだろう

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:05:16.29 ID:coFLHXCs0.net]
温かい食い物を撮影してたら冷めてしまいそう

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:05:19.12 ID:5C4gEb+s0.net]
インスタ様って毎回断り入れてるの?

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:24.48 ID:SFHBBXVI0.net]
どこの店だ?
ちゃんと名乗れよ



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:31.37 ID:CGrs82gE0.net]
これってSNSにアップする場合だけじゃなくて記念に撮る場合でも?
ラーメンなんか撮らないけどさ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:34.82 ID:i7xN5TvF0.net]
注文で来たラーメンの写真撮る許可取れってことか?

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:39.12 ID:UVHYXgmp0.net]
さっき吉野家で普通の並盛撮ってるリーマンいたぞ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:05:52.11 ID:NWV4NFDL0.net]
こんな店なら食べ終わった丼に痰を吐いて出て行ってやりたい

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:55.10 ID:w6Yo5HaJ0.net]
インスタバエが一々そんなん確認してるわけないのなんて
実態見たら明らかだろwww
毎日毎日撮って良いですか確認されたらうざ過ぎて絶対もう勝手にしろになるわwww

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:05:57.65 ID:BGPqRIyR0.net]
最近のラーメン屋の態度が横柄すぎるな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:58.83 ID:G1iAYsNd0.net]
>>1
髪の毛!しばれ!
こーゆう女とメシ食いたくねえ!

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:06:04.56 ID:1JPMzlGB0.net]
>>1
どっちもピンキリだろアホなんか?
評論家とかyoutuberとか雑把な括りしてる時点で
笑うわ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:06.19 ID:1GJr99Xu0.net]
正しく真面目に生きるって実はめちゃくちゃ偉いこと
誰にも評価されないし、成功もしないのが悲しいけど

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:13.18 ID:pPkJaaZ00.net]
写真撮る度に聞くのか?
逆に店員面倒だろ



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:22.21 ID:5C4gEb+s0.net]
>>139
何が違うん?

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:06:23.35 ID:Ilj0GCx10.net]
>>84
逆!
スマホがこれだけ普及してるのにつまらねーことまで
マナーとか言ってる奴はバカ!

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:06:25.73 ID:k2MlKEGa0.net]
店の入り口に写真撮影禁止の張り紙をしておけばいい

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:28.78 ID:R8I/R4i60.net]
写真撮るのに許可とか初めて聞いた
嫌なら撮影禁止って書いとけ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:31.57 ID:Dba+u1mN0.net]
麺硬めで頼んで写真撮ってから食べ始めるやつ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:31.72 ID:9Srkmq040.net]
>>145
バイトからしたら迷惑だろ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:06:34.11 ID:DOGIm/700.net]
ようするに、遊園地で写真撮ったら、経営者がブチギレてきたようなものか。

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:34.42 ID:64HtShSL0.net]
評論家とか関係なくて笑える

そもそもラーメンなんて健康に悪いものよく食べられるな

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:35.55 ID:Jdr4P0tf0.net]
氷河期 前澤
ゆとり 相模原白石、植松

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:06:35.55 ID:04KZzNp90.net]
どうでもいいだろーが!



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:35.70 ID:4u5xOOLy0.net]
個人的にはどうでもいいけど
飲食店での無断撮影は著作権法違反にあたる可能性があるからオススメしないわ

https://www.bengo4.com/c_1015/c_17/c_1263/b_501336/
https://www.bengo4.com/c_1015/c_17/n_1272/

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:39.17 ID:5HDFJMWL0.net]
>>153
>普通のお客さんが言わないのはまだ許せますが

どんな罪を許してるの?
普通のお客さんに対してどんだけ上から目線なの?

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:06:52.28 ID:kDemvJ4J0.net]
ラーメン食べ歩きが趣味の俺が気づいたことがある。
メニューや壁に能書き書いてあったりするラーメン屋ほどまずい
一番厄介なのは客にコダワリを話す店だ、これは高確率で1年以内に潰れる。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:06:53.92 ID:UHF32LOL0.net]
写真撮らないしうpらないから無関係だけど、なんでラーメン屋ってこんなに偉そうなんだよw

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:07:00.30 ID:QQa5MT1H0.net]
店に行く人含めてラーメン関係者にまともな人間いないよな

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:07:00.91 ID:uTaiev8I0.net]
ラーメンなんちゃって評論家の女はどうなった?

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:07:04.29 ID:8418NQqo0.net]
高菜食べちゃったんですか

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:07:07.67 ID:wswmLZ3f0.net]
>>150
いや、みんなただの博多ラーメンだと思ってるけど?

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:07:20.25 ID:GWCHpvhX0.net]
料金を払ってる時点でそのへんは許されても良いと思うけど

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:07:23.67 ID:abVb8Srq0.net]
そもそも撮ってる奴が評論家かどうかなんて分かるのか?
店主もブログとかいちいちチェックしてないと掲載すら気づかんと思うが



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:07:29.78 ID:GhfGwDPs0.net]
高菜たべちゃったんですか⁈






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef