[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 20:11 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 159
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【伊集院ラジオ】生放送でゲスト来ないアクシデント ジェーン・スー氏早め登場で切り抜ける



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2019/01/23(水) 20:08:21.04 ID:v9A/f/R99.net]
2019.1.22(Tue)
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/22/0011999535.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/01/22/Images/d_11999536.jpg
伊集院光

 22日に放送されたTBSラジオ「伊集院光とらじおと」で、午前10時台のゲストコーナーにゲストが来ないというアクシデントが起こった。

 番組では通常、午前10時台からゲストを迎えトークを繰り広げていくが、この日は冒頭「いろいろバタバタしております。違和感、感じた人もいると思いますが、いったんCM入ります」とすぐにCMに。その後「いつもですと、ゲストの方のプロフィールがここで流れるじゃないですか?結論から申し上げると、ゲストが生放送に到着してないと」と、ゲストが到着してないことを報告した。
 番組HPなどではこの日のゲストは歴史学者の呉座勇一氏と告知されており、伊集院も「呉座勇一先生いらっしゃる予定だったんですが、到着していない現状」と説明。途中からは「サプライズゲストの登場です」といって次の番組のパーソナリティであるジェーン・スー氏が早めに登場。伊集院から「お互い3年やってこんなんあります?」「初めては初めて」などトークを繰り広げていた。

 結局最後まで呉座氏は登場せず。歴史学者が来るという事で伊集院も勉強をしてきたといい「注射が先延ばしになった感じ」と話してジェーン・スー氏を笑わせていた。番組エンディングで伊集院は「日を改めて」と再度、呉座氏に来てもらう意向があるとし「いろんなことがある」とまさかのアクシデントにしみじみしていた。
 その後、伊集院はツイッターを更新し「呉座先生と連絡取れまして、実にシンプルに連絡ミスが原因でした。楽しみにしていただいたリスナーの皆様すみませんでした!近日ゲストにお迎えします」と、連絡ミスだったと説明していた。

https://i.daily.jp/gossip/2019/01/22/Images/d_11999542.jpg

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 00:58:17.36 ID:8kkn1ghG0.net]
>>1
正直朝は有馬さんの月〜金の帯でいいんじゃないかなあ
アメフトで忙しいのかな

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:10:39.33 ID:ZJRNLkK4O.net]
ミシェルガンエレファントの「ミッドナイトクラクションベイベー」かければ良かったのに

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:23:13.42 ID:vrDsElpf0.net]
>>98
以前このゲストが午後10時からの番組に出演した事があって、その時と同じスタッフからの出演依頼で今回も午後10時からの番組だと誤解したらしい

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:34:23.23 ID:65FXzH0W0.net]
ジェーン・スー見てると股間がイライラするから一度でいいからやってみたい

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:26:02.03 ID:v8S6RP7w0.net]
>>1
そんなんありなんかw

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:33:27.36 ID:ebutv9ms0.net]
しゃべりかたがSHELLYと似ていると思う

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:43:47.40 ID:jkJm82g40.net]
伊集院より13年下か

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 05:39:52.38 ID:vSPow2Jx0.net]
>>34
片桐はいり村とか失礼な事を抜かすブス。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 06:12:06.87 ID:orIEq8db0.net]
>>17
スタッフに相当なADHDな奴がいるな



118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 06:16:24.94 ID:orIEq8db0.net]
>>112
デブ専か
神田愛花がスーの指を見て、あまりにもぶっといんで思わず噴き出してたが
俺はあの巨体を抱けるとは思えないな

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 06:33:32.66 ID:oXfEH15o0.net]
伊集院なら1人でも間繋げるだろ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 06:42:46.55 ID:txsgr16t0.net]
アシスタントが竹内香苗なら、「日曜の秘密基地」再現してくれればよかったのに

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 07:15:19.70 ID:f/AYnPW00.net]
>>100
午前中の番組だぞアホ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 07:25:28.82 ID:21qRaqq30.net]
>>120
替わりに繋いだコーナーが
ヒミツキッチの穴の焼き直し「俺の五つ星」で、ナレーションは鈴木順アナ、若手芸人もいたので
そのまんま秘密基地だったよ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 09:29:58.08 ID:pSWAMqla0.net]
>>79
タマフルゲスト→半年レギュラー→年間番組→帯
視聴者にキャラクターを周知させてこその育成だぞ

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 09:35:04.71 ID:AldT2LU20.net]
スーさんきっとここ見てるよ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 09:38:38.68 ID:o3P5EZIA0.net]
>>3
まあ分からんでもないミス。

朝10時と夜10時は微妙だし、確認しとけと。

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 09:50:26.35 ID:DUl+osBl0.net]
普通に別のコーナーやって切り抜けとるわ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 09:53:57.03 ID:Km5W7yoB0.net]
馬鹿力のゲストだと勘違いしたんだろ。



128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 10:02:30.21 ID:esmzWOd/O.net]
>>99
通用?


アメリカ、中国、台湾の人達は本名を語ってるのに
なんで朝鮮人だけ通名使わないといけないの?

明らかに朝鮮人に対する
人種差別だわ

絶対に許せない!

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 10:28:04.34 ID:NKQXvQoG0.net]
スーって今週、伊集院や赤江に食らいついてたけど
あれ止めろや 小物だから評価されてんの気づけや 15年はえーわ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 11:53:32.84 ID:uA3Cj6zs0.net]
>>123
文盲か?
完成は初登場時からしてた

そりゃ業界側の人間だったし

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 12:05:46.14 ID:KAUwnv0K0.net]
>>118
思わぬところで神田愛花がやっぱり性格悪い事を確認できた

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 12:11:57.79 ID:rWLgGaNh0.net]
世代的にオーデカナイトに呼ばれたと勘違いしたかな?

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 12:12:20.03 ID:9CWamn460.net]
>>131
NHK福岡局時代は私服でカメラ睨みつけながらニュース読んでたやつだからな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 12:14:14.90 ID:LusnW3f70.net]
>>127
それだな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 12:15:22.22 ID:cVwfsHvV0.net]
スーつまんないよ
カラオケのコーナーなんかとくに

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 12:33:40.65 ID:KJzlM+9a0.net]
お昼時だし、これぐらいで良いんだよ(´・ω・`)

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 12:42:01.35 ID:nZ2B2dT10.net]
スケジュールは24時間表記にしないとね



138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 12:43:57.52 ID:fY5d+8RS0.net]
伊集院の番組だからニッポン放送に行っちゃったんだね

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 12:54:02.50 ID:ioPOq3kj0.net]
>>116
片桐はいりだって、いいとものテレホンは放送時間ギリギリ間に合ったぞ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:03:05.44 ID:E95E10rL0.net]
結局なにが原因だったん?

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:16:57.29 ID:x2XBJSNy0.net]
>>3
夜の番組と担当者が一緒で勘違い

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 17:21:16.47 ID:xu1W5DAf0.net]
>>17
完全にスタッフのミスやん

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:23:44.88 ID:x2XBJSNy0.net]
>>46
一度ナプキン体験してみて、ってのは笑ったw

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:30:56.32 ID:mf2Pl5Ol0.net]
>>3
更に間の悪いことに、ゲストがその日体調が悪くて
「せめて夜まで寝て少しでも回復しよう」
と爆睡しててスタッフからの電話に気付かなかったらしい

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:34:24.69 ID:LYzDDDsk0.net]
まさか呉座先生が伊集院のラジオに出演するとは思わなかった(実際は出演していないけど)
百田関係の話なんだろうけど

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 17:36:52.36 ID:nSrSmswj0.net]
スーとか云うババアの番組詰まんないんだよ
中でも人生相談のコーナー糞つまんねえ
毎回無責任な事言ってて、何時も有耶無耶で終わってるじゃねーか
相談終わりに小森谷が登場して、相談ネタ使ってダジャレで通販の商品商会持ってく
あれ相談者も架空で台本だろ
そもそもスーって誰だ?チョンだろ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 17:41:54.93 ID:2Cg7WhJm0.net]
>>41
ネトウヨって価値観の中心が常に朝鮮だな



148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:43:05.84 ID:pcniwubS0.net]
>>128
日本が併合したんやで

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:44:04.71 ID:C5b1RXH/0.net]
堀井美香に怒られたい

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:45:00.14 ID:LYzDDDsk0.net]
ジェーン・スーはJane Doeをもじった名前って気づかない人はだめよね

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:46:25.38 ID:0slmFSSZ0.net]
>>146
最近、重鎮面してるから 嫌いだわ
話も同じだし
中身も空っぽだし

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 17:51:37.39 ID:TFcnNZY90.net]
その時私はラジオに生出演していた
て呉座氏の殺人アリバイ工作に失敗してたんだなきっと

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 18:01:50.05 ID:/8U62g5SO.net]
>>109
TBSラジオに出勤してMXテレビニュース担当でMXの記者として取材してるから忙しいw

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 18:26:53.36 ID:2NOiCBOr0.net]
>>109
有馬はバカな上に根性が曲がってるからダメだよ。
オマケに粘着。

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 18:30:33.30 ID:Hb85AC5R0.net]
アメフトの人はアメフトトーク以外は駄目駄目だし。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 18:37:34.00 ID:2qOOdRMk0.net]
韓国人と1カ月だけ結婚した話とか気持ち悪い

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 18:40:18.12 ID:Bc3dFj7q0.net]
呉座よりスーの話のが面白いだろ



158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 19:32:23.84 ID:kPv9jT8a0.net]
宇多丸と大学サークルの先輩後輩という関係を知って腑に落ちた






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef