[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 06:06 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 181
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大相撲】<千代の国も琴勇輝も宇良も…>けが人続出で取組編成「危機的事態」/初場所



1 名前:Egg ★ [2019/01/23(水) 12:37:49.93 ID:ntzJ4oXX9.net]
大相撲初場所10日目(22日、両国国技館、観衆=1万936)元横綱稀勢の里の引退から始まった上位に相次いだ途中休場に加え、この日も東前頭15枚目千代の国(28)、西前頭13枚目琴勇輝(27)らが相次いで負傷。取組編成が厳しい状況になっている。

2場所ぶり42度目の優勝を狙う一人横綱の白鵬(33)は平幕隠岐の海(33)を寄り切り、10戦全勝で単独首位を堅持。ただ一人1敗だった千代の国が敗れたため、白鵬は後続と2差の独走態勢に入った。

 満ちていた月が欠けるように、細っていく。十両以上で初日から休場した力士はいなかった新春の土俵が、ここにきて一気に騒がしくなった。

 この日、元関脇で東十両12枚目豪風が現役引退を表明した。幕下の一番では元幕内の業師、宇良(木瀬部屋)が元横綱朝青龍のおいの豊昇龍(立浪部屋)に掛け投げで敗れた際、右膝を痛めた。平成29年秋場所から6場所連続休場の原因となった部位を再び痛め「詳しく診てもらう」と、東京都内の病院へ直行した。

 幕内に入ってからもアクシデントは止まらない。東前頭15枚目の千代の国は勢に押し倒され、左膝を負傷。土俵上で膝を抱えたまま1分以上も動けなくなった。9日目まで1敗を守り優勝争いに絡んでいたのに…。

 続く一番では西前頭13枚目琴勇輝が、宝富士に送り出されて土俵下へ落下。右膝を痛めた様子でうめき声を上げながら立ち上がれない。東西の花道奥に1台ずつある、力士用の大型車いすはフル回転。病院を手配する若者頭(わかいものがしら)が忙しい。

 4日目の16日に横綱稀勢の里が現役を引退。大関栃ノ心が5日目、横綱鶴竜が6日目、小結御嶽海も7日目から途中休場。3日目には十両力士にも休場者が出た。

 連日の取組を編成する審判部では初日21番あった幕内の取組を、この日は19番にして対応。十両力士を幕内で取らせ番数をそろえる。御嶽海が11日目から再出場するが、負傷した2力士が休む可能性もある。

 藤島審判部副部長(元大関武双山)は「幕内は現状で1、2番少ない。十両から上げてつくるしかない。取組のバリエーションは減っている」と指摘。取組編成上、「危機的事態」と表現した。稀勢の里ロスから始まった負の連鎖。白星の重みが問われてくる。

サンスポ 1/23(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000002-sanspo-spo

写真
https://www.sanspo.com/sports/images/20190123/sum19012305040006-p1.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:38:55.09 ID:x+lWjWzX0.net]
年五場所にしろよ

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:39:21.60 ID:Cb4UO2Gv0.net]
巡業も減らして公傷制度復活

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:39:27.27 ID:c1jmYs2U0.net]
巡業やり過ぎでダメージ抜けない
あと皆太り過ぎ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:39:38.06 ID:IVLThnFB0.net]
ウラ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:40:25.00 ID:A9WeS1aU0.net]
仕切り長すぎ問題

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:40:58.69 ID:Uz3fkuri0.net]
年三場所が妥当
東京 大阪 福岡

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:41:55.12 ID:pS3J//sg0.net]
取組もPC使ってランダムに組め

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:42:00.90 ID:S8prf9xU0.net]
好きなだけ休んでもええんやで

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:42:34.21 ID:nrAXqLOG0.net]
地方巡業減らしたり土俵の周りにマット敷こうぜ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:42:43.02 ID:dIEor5rF0.net]
トーナメントにしたら?
9ch.net/sxA6A

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:44:30.61 ID:hZRhAkys0.net]
いらん心配。
その中で組み合わせて、やるってだけ。

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:44:52.24 ID:0Ks3uLx00.net]
宇良はこれでまた長期休場になったらどこまで落ちるのか

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:45:36.94 ID:/0Z8vrwl0.net]
八百長が問題視されてから急に怪我が増えたよねw

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:46:09.96 ID:x9Ilgw/I0.net]
千秋楽結びは白鵬vs式守伊之助しかないな。

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:46:58.17 ID:8EoZ+dsp0.net]
>>7
名古屋「」

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:47:56.36 ID:kn660tz00.net]
奇数だとあかんから、十両をあげるんだ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:48:00.94 ID:uohC6mZU0.net]
>>7
九州なんかより名古屋のが客入ってるじゃん

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:48:38.40 ID:x9Ilgw/I0.net]
>>14
そりゃ毎日アタマからガチガチぶつかり合ったり2人あわせて300kgみたいのが土俵際で力一杯踏ん張りあったりもつれて落ちたりしたらケガするわ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:48:47.96 ID:Cuusa6yH0.net]
>>14
割とマジで八百長は必要悪だったと思う。ちゃんとヤオしてれば
キセノンももう少しマシだったはず。本当に真剣勝負でなくても
真剣勝負に見せてくれればそれでいいわ。



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:49:39.99 ID:iNMu56wf0.net]
起き上がれない中で誰も手を貸さない事にビックリする
しばらくしてノロノロと男数人が来て車椅子へ移動させ退場

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:49:49.02 ID:kn660tz00.net]
ガチってことかな

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:49:53.72 ID:sw01ljcd0.net]
1.太り過ぎ
2.開催場所数が多過ぎ
3.理事長がヘタレ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:50:24.06 ID:KuaAUQv40.net]
日馬富士と貴ノ岩に土下座して復帰してもらえよ
それでも駒足りなければ大砂嵐だな

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:50:36.66 ID:XyOjMLlz0.net]
「公傷制度」無くなったから、負け越すと一気に番付落ちちゃうんよね。

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:51:38.08 ID:O4tsyoZz0.net]
>>10
あいつら足挫くぞ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:51:57.73 ID:4OTLpoCe0.net]
宇良vs服部桜が観られるのか…

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:52:00.39 ID:7VpzBJfI0.net]
>>21
脳震盪で倒れたのを自分で立つまで1分くらい放っておいたのがあった
あれは非常に危ない

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:52:28.61 ID:PnO7xqIF0.net]
8番相撲とれば問題なし

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:53:29.13 ID:c1jmYs2U0.net]
>>15
勝ったら木村庄之助になれる?



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:53:32.77 ID:UCro802O0.net]
高い土俵から勢いよく落ちたらそりゃケガするわ
土俵下はプールにするべき

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:53:58.32 ID:g/byRcYK0.net]
土俵が高いのなら土俵下も高くして段差を少なくするとか。
土俵下も衝撃吸収材で作って転落によるダメージを最小限にすればいいのに。

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:54:21.99 ID:zSJIo4rc0.net]
たぶん悪霊かなんかついてるから
相撲に縁がある神社に行って神主さんかその血縁の方にお祓いして貰った方がいい

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:54:35.45 ID:uohC6mZU0.net]
>>25
それ復活させたら何か不都合あるのかな?

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:54:56.77 ID:0Ks3uLx00.net]
ケガ防止はイチデブのように土俵際に押されたら無理に粘らず自分から土俵割ることだな
イチデブはケガで長期休場して番付け落とすより今日1敗しても明日勝てばいいって考えなんだろうな

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:55:07.69 ID:zS2IVJAr0.net]
発覚が金の亡者だからな

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:55:33.85 ID:2d38R4lF0.net]
ヒマとかバーサンとかドルジとか琴光喜とか呼べ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:55:34.31 ID:F89aGO8v0.net]
力士が大型化すれば怪我のリスクも大きくなるわな

年4場所でいいだろ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:56:12.01 ID:QIfMJwpuO.net]
>>13
夏か名古屋には完璧序二段 秋から九州は最悪序ノ口か番付外になる恐れも。
負傷した千代の国もけがで十両から三段目下位まで降下したし。
舛乃山さえ最高位前頭上位から序二段であわや序ノ口まで落ちたし。

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:56:28.15 ID:DaSTPuwZ0.net]
相撲稽古くらいじゃ筋肉つかないただの脂肪デブだしな



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:57:38.51 ID:Yyvomnx90.net]
年6場所を維持したいなら公傷制度復活
公傷制度復活させたくないなら年4場所

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:57:48.94 ID:hfc8gojN0.net]
プロレスみたいにロープ張ろうよ

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:58:02.88 ID:c1jmYs2U0.net]
>>35
白鵬にまた引っ叩かれるぞ!

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:58:35.47 ID:hBGTDbWB0.net]
>>20
今でも白鵬逸ノ城とか露骨に八百長じゃん

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:58:37.51 ID:Ym2W5+Zn0.net]
御嶽海よ出てくれ頼むとか言われたのかな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 12:58:40.25 ID:JRD+T7RZ0.net]
来場所は中止で

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 12:59:48.48 ID:km1nIpdM0.net]
PCに番付自動編成ソフトないのか

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:00:06.50 ID:eb7P4T5K0.net]
宇良もうダメなのかな

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:00:34.02 ID:+PK16ZyF0.net]
公傷にすると何場所もズル休みするのが出かねない
関取は年30日、取的は年14日まで番付降下なしで休めるようにすればいい

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:00:42.63 ID:QR2IwBlU0.net]
アホの付け人の大した怪我でないのに
責任をとって引退した健康体の貴ノ岩を呼び戻せよ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:02:43.06 ID:1+vQ3SUR0.net]
場所と巡業でスケジュールぎっちり過ぎる

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:05:22.48 ID:/0Z8vrwl0.net]
土俵の下マットかクッションにすればいいのに

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:07:33.09 ID:Wi3q80Dg0.net]
前頭12枚目辺りまでが横綱大関とと当たる取組になるとか
すごいことになってるらしいな

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:09:40.70 ID:tZwFBMQV0.net]
ジャップ民族はひ弱だからww
だから八百長で誤魔化してたんだよね

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:10:31.00 ID:7fiRsO5x0.net]
>>49
それでも目一杯休むぞ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:10:51.28 ID:+tnmZkgZ0.net]
>>23
ポチ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:11:12.77 ID:4Fz9dKHH0.net]
>>14
確かにw

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:11:50.99 ID:TZCquh8K0.net]
人が足りないからといって重症の御嶽海を出場させて再起不能になったら協会はどう責任取るの?

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:14:33.79 ID:B4HWeLon0.net]
ランドまじか・・・
好事魔多しやな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:15:59.62 ID:GV78yHD90.net]
宇良がえらい太っててビビった
体重減らしたほうがいいんじゃないのか



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:16:04.86 ID:sessDaL80.net]
今までは八百長で大怪我になるようなことはなかったが
八百長ができなくなってガチ勝負が多くなり
怪我が多発 って感じか

また八百長時代に突入しそうだな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:18:45.68 ID:XuQZF37v0.net]
>>59
ちょっと見てられない痛がり方だった

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:19:02.70 ID:NSgRzOCn0.net]
昔は150キロの力士は巨漢と言われたが
今や幕内力士の平均体重が150キロ超え
糞デブは歩くだけでも膝に負担がかかる

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:21:34.52 ID:NVZ97PTU0.net]
宇良またかよ・・・・

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:22:44.62 ID:wYitO5VV0.net]
怪我抱えながら増量する力士は馬鹿なんだろうか
断食して減量して絶好調の白鵬を見習え

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:23:10.94 ID:B9X6EKMI0.net]
へへへへ
膿は出しましたよー
この背中の紋所見えねーのか
へへへへチームオヤビン
ガンの大元は
ヒーローとして残ってますがな
ワリーな

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:24:28.80 ID:CWzNZkRC0.net]
コンドウ商会
「うちの大将は 優勝が決まってるから出場・・・」
「対戦成績で圧倒的に勝っている奴は 非常に協力的やん」
「ガチンコは 引退よ・・・」

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:24:40.97 ID:0Ks3uLx00.net]
公傷にすると何場所もズル休みするのが出るだろうけど
場所のアタマから休場は交傷認めなくていいけど
本場所中の取組でケガした場合のみ公傷認めてあげてもいいんじゃね
骨折とかは来場所に影響するだろうから認めるとか

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:25:22.70 ID:01FUqYM30.net]
正直毎回2分もかからない取り組みなら俺なら全勝だなw稽古なんていらんわ

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:28:20.54 ID:hfc8gojN0.net]
時間余るなら、結びの後に親方が取ろうよ
笑えるから客増えるよ
今日は阿武松と尾車あたりで



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:31:19.22 ID:2P57gKT10.net]
新国技館の土俵が高すぎて危ない
TV局が悪いのかも

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:32:57.81 ID:pkIL3icu0.net]
これは大相撲的には許されないんだろうけど

あの高い土俵がケガの原因結構作ってるよねw
でも改善する気はないか・・・

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:38:08.14 ID:ACctJp+b0.net]
ちなみに途中休場した力士が優勝って事ある?
休場した時点で資格無くなるのかな?
例えば今場所白鵬が12連勝したけどケガして休場→千秋楽まで誰も12勝以上出来なかった場合どうなる?

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:40:51.48 ID:motL3vs20.net]
あとは流れで

の精神を忘れた結果

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:41:23.55 ID:JO0XtxqH0.net]
琴勇輝はどうでもいい

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:41:41.90 ID:7haaCdVV0.net]
外国人を礼儀がなってないだの暴力だの言って追い出したから罰が当たったんだろなあ相撲の神様から

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:51:40.04 ID:gZu2BlOO0.net]
>>73
輪島とウルフが休場優勝しとる

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:51:48.46 ID:nOdV7t1R0.net]
八百長が減ってんだろ
もっとガチンコ追求してほしい
グーパンチそろそろいいんじゃねの?

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:53:37.15 ID:ACctJp+b0.net]
>>77
ありがと

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:55:44.76 ID:/NsmY0XV0.net]
土俵下に、マットをひけや!
観客には、特製マットの上で観戦してもらえや!



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:56:17.40 ID:grYsrX2/0.net]
>>25
照ノ富士 春雄
最高位 大関

平成三十年三月場所 西十両五枚目
平成三十年五月場所 東十両八枚目
平成三十年七月場所 東幕下六枚目
平成三十年九月場所 東幕下四十七枚目
平成三十年十一月場所 西三段目二十七枚目
平成三十一年一月場所 西三段目八十八枚目
来場所 序二段?

怪我のせいだけどこれかわいそうだよな・・・

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:56:41.30 ID:fgc7Xvpv0.net]
どっかの週刊誌が八百長は悪だ!とか言い出したのが悪い

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:56:56.60 ID:nJ2gmw050.net]
どんだけ休んでも大目に見てもらえると
横綱のキセが証明してしまったからな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 13:57:52.27 ID:0Ks3uLx00.net]
琴勇輝の昨日って土俵に落ちた時に肘か肩を打ったように見えたんだけど膝なのか

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 13:58:45.70 ID:Jc922ZHR0.net]
年6場所 15日間の取り組みをガチでやるのは辛い
注射があって成立してたんだろ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:04:01.24 ID:mWTwZSME0.net]
別にええやん
どんどん下が上がってくるわけだし
また怪我治して頑張ればいいだけ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:06:13.85 ID:noVWNSWY0.net]
土俵が高すぎて危険すぎる

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:09:10.89 ID:5HLtv4wS0.net]
>>72
昔はあの高さと傾斜が衝撃吸収してケガを防いでるって言われてたと思うけど、今の大型化時代はどうなんだろう?

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:11:29.07 ID:G5rAEbXO0.net]
>>53
は?

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:13:09.12 ID:5HLtv4wS0.net]
>>53
貴闘力「幕尻でしたが?」



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:14:04.13 ID:XiwB4F9Q0.net]
宇良の取り口は危険すぎる
小兵は石浦や照強タイプの相撲を取れ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:14:06.21 ID:v9b5jXmr0.net]
実質小結以下しか居ないようなつまらない場所

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:15:36.61 ID:Diy26ctE0.net]
K1戦士が15日連続で戦うの年6回とか、ガチだと無理だわw

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/23(水) 14:16:23.16 ID:HNMgtbrJ0.net]
>>91
親方が取らせないんだよね

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:20:36.42 ID:p2nPaIXw0.net]
まぁ外野がいくら言ってたって脳みそまで脂肪でできた中卒デブが仕切ってる世界だからどうにもならない
嫌ならやめろで終わる

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:23:52.97 ID:yu8cYWnQ0.net]
土俵が高いのは受け身を取る余裕を持たせるためでもあるんだよな

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:27:39.62 ID:tceOGxPP0.net]
巡業なくすか、年5場所にするか、公傷制度を復活させるか

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:28:19.96 ID:sI9DQ7Y90.net]
伝統もいいけど土俵周り改善した方がいい

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:29:53.76 ID:dF5NznFm0.net]
年2場所は休んで良いことにしろよ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:31:11.39 ID:dWi4DyxW0.net]
>>1
白鵬の全勝優勝かつまらん



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:31:22.18 ID:VubagRYX0.net]
巡業減らし手年間の本場所も減らしたら?

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:33:28.91 ID:nBQrExeb0.net]
>>97
初場所なくせばいいよ力士間でインフル流行ったりするしな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:34:30.95 ID:0uh75AfO0.net]
力士が全体的に太りすぎなんだよ
だから単調な突き押し相撲ばかりになり簡単に前に落ちる

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:34:55.65 ID:NnW2z6210.net]
それでも八百試合なんて見たくないね
本当に闘ってるからこそ、見たいし尊敬できる

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:35:19.88 ID:tIDXDwyt0.net]
休み休みやってる白鵬と比較するな
あいつは15分の3ガチくらいだろ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:37:08.78 ID:zQ5sCzM10.net]
>>31
冗談じゃなくあの高さが問題

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:41:22.43 ID:8FDyrSGr0.net]
デブは万病の元 怪我もしやすい 相撲取りは短命

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:41:57.28 ID:VzwLTlVg0.net]
横綱は弱くなれば引退だから、休場は大目にみていいよ。
代わりに休場中は給料無しにするとか

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:42:47.87 ID:lNa2q/vz0.net]
こんな寒い中で半裸で相撲取るとか、どんな罰ゲームだよ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:42:57.26 ID:rY8BevCc0.net]
巡業へらそうぜ



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:43:48.43 ID:x9Ilgw/I0.net]
>>34
前は、どいつもこいつも判で押したように「2ヶ月の加療を要する」診断書出してきて公傷適用を要求し出したのと、
キレた審判部が「自分で歩いて帰ったようなやつに脚の負傷の公傷適用なんかしねえ」って言い出して崩壊した。

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:46:30.36 ID:mamZiZkc0.net]
そして、誰もいなくなった

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:47:46.46 ID:0Ks3uLx00.net]
本場所は休むと番付け下がるけど巡業も休むと下がるの

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:48:20.07 ID:uWy1Kg+G0.net]
>>31
プールという発想はなかったw

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:49:11.17 ID:uhgC4/uqO.net]
年六場所なんて止めて四場所くらいにすべきだな。相撲て民間がやってるわけじゃないんだから、少しはゆとりをもたないと身体がもたんよ普通は

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:50:15.23 ID:B78hl8q70.net]
旭天鵬や逸ノ城みたいに、土俵際粘らない相撲がいいんだよ
あとは琴奨菊のように無駄に踏ん張らず、綺麗に受け身を取る相撲

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 14:54:18.35 ID:dALnpTYW0.net]
>>60
本当だ
相撲の取り口もただでさえ危ないのにあれじゃ更に負担大だね

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:56:47.32 ID:pXE8ARkK0.net]
正直、土俵が平たんなら怪我人減るよね?落ち方間違えるとケガするしあの高さを気にして変に力入れるとケガにつながる。平らにしちゃえよ。

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 14:57:33.97 ID:l1maXK3G0.net]
体重制限したら?
豚過ぎるのは見てて怖いんだよ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:01:23.20 ID:orh6L3oq0.net]
プールの上に土俵作ってそこでやれ



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:01:43.33 ID:VoQCTDWV0.net]
>>94
横だけど、そうなんだ
今のままいったら怪我重ねて気づいたら引退なんてことになりそう
宇良の活躍を観たいよ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:07:35.37 ID:dALnpTYW0.net]
>>118
力士の怪我ってどちらかと言えば土俵内だと思うけどね
残した時や投げで下半身に負担が掛かったり
力士の人って手を着かないように教えられてるから平にしても大して減らないと思う

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:08:02.28 ID:lzn3iwcO0.net]
巡業倍に増やしたこと
太り過ぎ

二大要因

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:08:07.55 ID:N4mAsw3I0.net]
宇良はもう駄目だろうなあ・・・

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:09:57.86 ID:Mkr/fgRd0.net]
ガチでやるなよ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:11:29.29 ID:Fp+b909r0.net]
宇良あれだけ苦労したのにまたスペったのか
心折れそうだな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:12:15.99 ID:Kj2CsQy40.net]
>>31
桟敷席は水かぶりになるのか

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:13:42.08 ID:rCd1c5lT0.net]
取り組みを減らし、年4場所ぐらいにしないとガチンコが増えた分、怪我人も多くなる。

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:19:48.34 ID:q8Vz2B/N0.net]
場所を減らすのと土俵の周囲のマットレスとかさ
緩衝剤が必要
いい加減にそこは変えていいだろ

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:24:38.50 ID:TVtzeFiV0.net]
体重の制限を作ったら?
140kgまで、とか。



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/23(水) 15:25:19.18 ID:HNMgtbrJ0.net]
>>129
そういう事を提案すると、廃業に追い込まれるからな
誰も言えないんだよ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:29:29.99 ID:TZk2Mc2z0.net]
>>123
バカの花のせいだな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:30:33.54 ID:jhJ5IbPU0.net]
土俵を広く(俵の幅程度でよい)
土俵を低く
土俵まわりにマットを敷く
砂かぶり最前列は審判や力士のみで、今よりも1列後ろに

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:33:53.00 ID:HOnftrST0.net]
隆の勝、右膝前十字靭帯損傷の上、 剥離骨折してさらに悪化して再休場とか無理するからだよ
ドラえもん親方も説得して残り全休させないとダメだよ
御嶽海も悪化して再起不能になるんじゃない?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:34:20.12 ID:1M0ioo2s0.net]
>>130
土俵を拡げるとか、立ち合い緩くするために中腰を認めるとか

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:38:33.15 ID:q7OANFzw0.net]
ケガは土俵上(稽古も含む)で直す文化を止めないと。

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:39:42.46 ID:FzRAaZLb0.net]
緊張感が足りないから怪我するんだよ。土俵の下にトラバサミでも置いとけば油断しないだろ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:47:36.73 ID:0Stljy1g0.net]
この分だとあと2,3人は休場するだろうし
キセ追悼場所に相応しい初場所に成ったな

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:49:53.15 ID:ZIEugEnt0.net]
宇良と貴景勝
同期入門

天と地(´・ω・`)

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:52:28.73 ID:/KVu1qAL0.net]
八角「明日から八百長を試験的に導入します」



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 15:54:04.94 ID:kT2+Xzbm0.net]
土俵の近くはびっしり日本相撲協会の関係者だけにすればいい。
職場環境改善するだろう。転がってきた肉団子で自分が骨折するからな。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 15:55:17.17 ID:DYmP+bsP0.net]
巡業が協会にとって大きな収入源なのは分かるが減らしたほうがいいよな。
貴乃花が減っていた巡業を増やすことに成功したらしいけど。

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 16:11:43.62 ID:QIfMJwpuO.net]
>>100
大関戦はほぼ勝ちだし確定モード。ただまだ景勝は対戦残ってる(今日豪栄なら明日か?)し、
今日はいきなり再出場の御嶽だからなあ。御嶽が倒して景勝が豪栄殺るとまだわからない。

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 16:15:02.96 ID:bACmOzJQ0.net]
宇良はもう引退じゃないのか?

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 16:17:57.28 ID:7jV74A24O.net]
>>139
宇良・佐藤・阿武咲・朝乃山とこの辺りの若手が切磋琢磨しながら盛り上げていくんやろなと楽しみにしてたがそう上手くいかんな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:22:18.61 ID:z/9eBZ9Z0.net]
相撲の基本
シコ踏みが足りてないんだよ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:26:44.55 ID:pS3J//sg0.net]
年4場所に戻せば?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:30:22.38 ID:cMlkY9iF0.net]
千代の国は自業自得
危なっかしくて怪我させられそうで大嫌い

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:32:50.76 ID:vgdAYaGA0.net]
覆面力士日馬を呼ぶしかないんじゃないか?

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:32:59.60 ID:/0r5oAuR0.net]
>>103
軽量力士は立ち合いですっ飛ばされて勝てないからしょうがない
150キロ以内とかの階級作るしかない



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:33:22.00 ID:cMlkY9iF0.net]
>>91
その二人アンチしかいないwそんな力士になりたくないだろウラも

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 16:33:57.01 ID:Ue9XG5uX0.net]
いや宇良はずっと下だろw

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:34:51.52 ID:pgTB1FEl0.net]
宇良太ってた

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:36:20.71 ID:0Ks3uLx00.net]
ゴエデブ、高デブも負け越しそうになったら休むんじゃね

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:39:47.47 ID:EYA4mZn30.net]
>>20
八百長問題の時、国技館前でインタビューした映像があったけど
年配の人は寛容だった、そういうのあると思ってたとか15日全力でやったらけが人続出でしょうとか

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:40:12.53 ID:ZqDXQtEC0.net]
本場所の数が多すぎるって昔から指摘されてんじゃん
巡業増えてんだから場所数減らせよ元の4場所に戻せばいい話だろ
それは協会もわかってんのに
力士の身体的負担は軽減させずモラルもへったくれもなく金儲けに走る腐敗団体
それが今の相撲協会です

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 16:45:46.23 ID:fY3HizHH0.net]
白鵬を見習え、糞デブ共

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:47:26.70 ID:h8ZKMCdP0.net]
土俵下への対応で怪我増えてるなら、客の安全性も考慮して、土俵辞めればいいじゃん
客に突っ込んだりとかも、見てて危なっかしいし
プロレスみたいにマットぐらい引いたらどうよ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 16:57:28.25 ID:0Ks3uLx00.net]
昨日ケガした二人休場だったから
不戦勝になる大栄翔と阿炎を対戦させるとかしないのかな

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 17:13:00.67 ID:BdTLgvfV0.net]
>>130
いや、120キロで充分。動きの遅いデブは醜い。
それと土俵の段差をなくそう。デブには段差がキツイらしい。



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 17:17:55.41 ID:xW17SWXI0.net]
場所数維持や増やすなら八百長する
ガチで行くなら場所数減らす
怪我しても治す暇もないからさらに悪化するんだろう

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 17:47:00.00 ID:U/Kjy0mm0.net]
マット敷いてやろう

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 17:49:45.08 ID:zcZT0jel0.net]
ガチでやらせた結果がこれだよ。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 19:34:12.59 ID:pdNN2mRn0.net]
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 19:35:36.08 ID:e1pU9ILX0.net]
>>7
名古屋入れて年四場所にしたら?

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 20:03:37.81 ID:A9WeS1aU0.net]
猛暑と雪を避けて
3月 東京
6月 大阪
9月 東京
12月 九州

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 20:11:34.20 ID:NHOsA33G0.net]
開始を2日繰り上げて水曜は休みにしよう

>>146
他のスポーツでいう走りこみだよな
下半身の強化はどのスポーツでも重要だ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/23(水) 20:28:23.88 ID:dJHhHoLQ0.net]
ガチの弊害

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:30:19.16 ID:oFjzefol0.net]
>>148
ランド以外の>>1で出てきた面子も、みんな膝爆弾抱えている連中ばかりだもんね

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 21:38:01.04 ID:85RYK/rB0.net]
大相撲なんか平成最期なんでもう打ち切りにしろよ!



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:42:00.12 ID:bdBSxGQ5O.net]
スプリング土俵に土俵下は柔らかマットだね

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 21:43:14.17 ID:BsTTOi050.net]
土俵の段差をなくして、バリアフリーにすべきだな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 00:54:14.60 ID:DMYoCZ/g0.net]
まずは土俵の段差をなくして、
巡業も本場所も減らすべきだね
ケガを治す時間ないじゃん

ていうか宇良に早く上がってきてほしいと思ってたのになぁ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 00:58:24.46 ID:JwBu53WG0.net]
年4場所で良くね?放映権を一場所2億から3億にあげればやっていけるでしょ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:23:28.51 ID:7AXtvqxr0.net]
まず手始めに土俵下にマット敷いたらどうだ。

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/26(土) 07:53:01.72 ID:QB/Ibjmh0.net]
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/26(土) 08:20:35.67 ID:yLmZK+KA0.net]
宇良、お疲れさま

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/26(土) 15:08:33.24 ID:bZe9B2mt0.net]
春日野「理事長 八百に戻しますか?」
八角「そうだな・・・」

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/26(土) 15:19:20.32 ID:Kr5fLLHG0.net]
年12場所にしよう
その中で力士は自分が出る場所を選ぶ
それでフィギュアのグランドファイナルみたいに成績の良い力士を集める
番付も関脇までは場所ごとに変わるけど大関横綱は一年間の成績で決める

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/26(土) 16:05:13.70 ID:tfEonw9W0.net]
どの相撲もすべてガチでやれとか言い出した時から予想はついてた
あの体型の力士が全部ガチでやったら普通壊れる
おまけに公傷制度廃止でケガしたまま出てくるしもうメチャクチャ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef