[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 22:37 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 657
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】高校教師が生徒の顔面に右ストレート一閃 衝撃動画拡散に長嶋一茂「殴ったらダメ」 ★4



1 名前:nita ★ [2019/01/19(土) 02:37:48.25 ID:hBh4zHSa9.net]
18日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は、15日に都立高校で起きた教師による生徒への暴行問題を取り上げた。

50代の男子教師は男子生徒のピアスを巡って口論となり、廊下で右ストレートを顔面に命中。生徒が倒れた後も制服の襟を持って引きずり回し
「てめぇ、この野郎! なめてんじゃねぇよ! アァッ!?」などと、繁華街のチンピラのような暴言を浴びせた。

騒ぎを聞きつけた他の生徒が「やめなよ!」「先生、それは良くないです!」と制止に入っても「やかましいわ!」と一喝した。

一連の言動はすべて動画で撮影され、生徒の間で瞬く間に拡散して動かぬ証拠となった。

殴られた生徒は口の中を切り打撲を負うケガ。教師は学校に出勤しているものの、授業は行っていないという。

取材に応じた校長は「授業の始まりに口論になって最終的には感情を抑えきれずに教員のほうが手を上げた」「激高して興奮して手が出た」と説明した。
 
タレントの長嶋一茂(52)は「(生徒と)言葉のコミュニケーションがあんまりできてないと思う。熱くていい先生かもしれないけど、殴ったらダメ」と暴力を非難した。

また、取材生活30年のテレビ朝日解説委員・玉川徹氏は「SNSの時代にこうやって撮られたら重い処分になってくる」とした上で、生徒が動画を悪用するトラブルも起こり得ると指摘。

「あえて殴ることに追い込むみたいな生徒だってこれから出てくる可能性すらある」と危惧した。

news.livedoor.com/article/detail/15891327/
2019年1月18日 14時50分 東スポWeb

★1:2019/01/18(金) 16:14

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547816291/

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 04:59:15.99 ID:pV2R1dp40.net]
こんな教師と学生生活を送っているということ、なんと無駄な時間だろう
教師を変えるべき

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 04:59:36.28 ID:YIdDetoB0.net]
蹴りとかパンチみたいに打撃しちゃう奴は下手糞
上手い教師は絞め技か関節で来る

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 04:59:38.17 ID:JbJVgsa40.net]
>>194
その辺の予備校行くぐらいなら麻布行った方がいいだろうし
そもそも学校なんて小学生ぐらいまでで良くてそれ以降は必要ないんだよ。
勉強したければ高等教育を受ければいい
MARCHは最低レベルとしてそれ以下の大学とか価値なんてない

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:00:21.82 ID:LouKn53d0.net]
体罰はいかんけど、クソガキは殴ってもよいルールを設けないと。

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:00:49.63 ID:JbJVgsa40.net]
>>200
最初からこういうルールですと掲げればいいんだよ
世界がイスラム教の国家に文句言うか?
アメリカのメキシコ人の移民問題に日本が口出すか?
明言しておけば問題ないし叩きたければどうぞ叩いてくださいでいいんだよ。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:01:39.81 ID:YIdDetoB0.net]
面倒くせえ仕事だよな
授業以外でもガキに関わらねえといけねえなんてよ
映像配信の予備校講師でもやって喰えりゃ最高だよな

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:02:59.74 ID:JbJVgsa40.net]
>>206
教師みたいな仕事選ぶ奴が自業自得で無能なだけだろw
まともな奴は教師の仕事なんて選ばない

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:03:08.97 ID:rjgrt0JQ0.net]
まあそうなる前の経緯が必ずある
やるほうも覚悟をもってやっただろう

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:03:24.34 ID:lDTieGNB0.net]
動画見たけど殴られて当然
ガキが調子に乗りすぎ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:03:52.20 ID:WQNLugjz0.net]
義務教育じゃないんだから授業の邪魔するやつは停学でいいのにモンペがうるさいんだろうなあ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:04:11.29 ID:20Eg/kIq0.net]
>>175
昔話だからw そんなカリカリすんなよw  狂犬教師よりヤンキーの方が強かったけどねww

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:04:49.85 ID:pV2R1dp40.net]
もっと問題教師の動画あげてくれ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:05:10.48 ID:lixM76kj0.net]
事務的に対応して処分するのが一番いいんだろうけど
あそこまで煽ってあの場でなにもされないとガキが勘違いするからな
正直動画をみてざまぁ以外の感情が出て来ない

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:05:18.16 ID:rcgobYWH0.net]
でも俺もガキの頃ら先生や警察に食ってかかってたな
相手が絶対に殴ってこない安全地帯に身を置いてる強みでね 
俺もクズやったな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:05:30.36 ID:pwx4ehZs0.net]
>>1
粋がってる割にはざっこいなーwwww
先生のパンチ 腰入ってないし手打ちだぞ
こんなんでワンパンKOって こいつこれから恥ずかしくて生きていけないだろ
先生もまさかぶっ倒れると思わなかっただろうな ガキダサ過ぎww

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:06:08.65 ID:lYrOmTRB0.net]
小学生の頃サッカーで遊んでて小馬鹿にしたようなプレーしてたらキレられて殴られてシュンとなったわw
このガキは男としてそれ以上に見っともなく哀れなやられ方だなwしかもずっと動画残るしこれは黒歴史として人生ずっとトラウマになるな。このガキが年を重ねる事に傷は深まるな

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:06:20.10 ID:JbJVgsa40.net]
>>211
昔の奴というか昭和生まれの人間って無能率高いしどうかと思う
仕事でも自己解決出来ない多すぎ。40歳以下は昭和生まれでもまだ許容出来るけど
それより上になってくると無能率高まるw
学校は勉強する場所で人間教育は家庭がする事
まあ偏差値47の学校行ってる時点で生徒もありえないし、
教師も教師なんて仕事してる時点で無能なんだろうなーとしか思えない

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:07:28.60 ID:pV2R1dp40.net]
>>214

問題はノータッチで普通にしていて牙を剥いてくる教師だろ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:09:55.60 ID:KCcxp8JS0.net]
止めにはいった生徒の実名も晒せよ
こいつら完全にグルだろう



220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:10:03.00 ID:e5nOF18k0.net]
校則破ってる俺かっけーーーwww

みたいなガキの考え方はどんなに遅くとも中学で卒業しとけや
高校は義務教育じゃないからなぁ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:11:50.94 ID:JbJVgsa40.net]
>>220
本当にそれ
生徒は最初から自分に合わない校則がない学校に行けばいいだけの話
教師は暴力振るってる時点で人間のクズ
ただでさえ無能寄りな仕事してて暴力とかどうしようもない

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:11:53.73 ID:98s+lBd20.net]
じゅんや君よえええwww

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:12:39.68 ID:ZVhfiv1X0.net]
イラつきが限界に達して殴るのはよくないな
冷静に「今から鉄拳制裁をする!」って宣言してからぶん殴ればいい

くそのような教師も多いけど、今回みたいな、生徒は教師が手を出せない強く言えないのわかってて舐めきった態度取ってるのも先生可哀想だわ
反撃する能力はあるのにそれを堪えてイキってるガキ相手に耐え忍ぶってめちゃくちゃストレス溜まりそう

納得行く理由があって指導でビンタしたり強く怒鳴ったりしても事件になってて、もっとまともなボーダーライン作れないもんかなと思うね

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:12:49.51 ID:FJR0X2uS0.net]
ガキは手を出されることはないからと調子に乗り。教員は普段から溜まりに溜まったものが爆発する。

教員目線カメラを装備して機械的にバカガキを処分するしかない。

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:12:50.61 ID:lixM76kj0.net]
>>219
止めにはいったのはグルとは言えなくね?撮影してんのは完全にグルだけど
一部では名前とかも出てるな

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:13:09.40 ID:m38YQZ1p0.net]
悪いのは生徒です

金八先生なら蹴りいれてますよ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:13:19.59 ID:asWYeYlQ0.net]
底辺校ではよくあることだろ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:14:05.88 ID:2bh1c23Y0.net]
残りの高校生活地獄だろうな
大学か専門行くのか知らんけど同じ学校のやついないとこいかないとな…w

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:14:18.85 ID:JbJVgsa40.net]
>>223
なんで暴力で解決しようとすんだよ
隔離すればいいだけだろw
暴力で解決するってただの犯罪者だぞ



230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:15:15.52 ID:l5rzmKOR0.net]
暴行罪でチンピラを逮捕しろよ。警察。

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:15:32.49 ID:OXFLbTBj0.net]
だからもう言い聞かせる必要とかないんだよ。そういうのは家でやれ
規則守れない猿は犯罪者予備軍なんだから猶予与えて守れなきゃ速やかに更生施設行き
これだけでいい。そうなるの分かってて守らないんだから構わないだろ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:18:07.20 ID:qThru4Mi0.net]
>>167
これはビンタだよ
よく見てみてね

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:18:10.92 ID:F75NI77T0.net]
でもこれさ都立だよね
ギャンギャン文句付けられて業務を妨害されてる時点で公務執行妨害で逮捕出来る事案じゃね?

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:19:49.90 ID:ZVhfiv1X0.net]
>>229
隔離って言うけどいつまでどこに隔離しておくの?
一日だけ別教室に待機、なんてやっても何の効果もないと思うんだが

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:20:05.19 ID:guGtTJce0.net]
体罰はあっていいだろ
んで大事な暴力と体罰の差なんて簡単だろ
平手かグーか、それだけ
平手の時点で感情的でもそこに理性がある
グーや蹴りを食らうのと平手じゃ受け取り方も全く違う
なんでこんな簡単な事でいつまでも体罰うんぬんで世がモメ続けるのか意味が分からない

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:20:47.72 ID:+tHBEw530.net]
これ今までのとはちょっと違うな
社会に出てもいくつになっても弱いやつは粋がってはいけない
早めに人生経験させてもらって良かったな
相手間違えたら病院送りになってたぞ

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:21:16.54 ID:JbJVgsa40.net]
>>234
停学でいいでしょ
家庭に指導してくれと言う。無理なら退学にしますでOK
別にピアスしていい学校なんていくらでもあるし、通信にでも行って大学行けばいいじゃん
なぜ勉強する場所で勉強以外の指導をするのかが謎

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:21:50.43 ID:AigUxS/f0.net]
「あえて殴ることに追い込むみたいな生徒だってこれから出てくる可能性すらある」と危惧した。

もう何年も前からあるだろ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:22:35.20 ID:ZQvcMAqA0.net]
これって先生に一発殴らせといて殴り返したら正当防衛成立するの?
殴り返してみたで動画作ったら面白そうだよ



240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:22:38.54 ID:YIa0j6iq0.net]
こんなガキの担任なんて先生が気の毒だ そもそも最近の親も悪いよな 
パパだのママだのって親としての自覚ないだろ アホかw

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:22:41.26 ID:ZaiRhfqs0.net]
動画どこだよ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:22:57.31 ID:lK0U/y2R0.net]
尊敬されない先生ってのは確かにいたな

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:23:53.58 ID:FJR0X2uS0.net]
>>235
ビンタはセーフ、パンチはアウト。
これでいいよな。どんどんやるべき。
大人になる前に教えておかないと上司やヤクザに同じことやっちまうからな。

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:24:16.10 ID:JbJVgsa40.net]
>>242
大体偏差値65以下の学校の教師になる人間なんてまともな就職出来ない人間だろ
教師なんて仕事してる人間は尊敬なんかされねえよw

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:24:58.59 ID:LoMVzqnl0.net]
那須川とメイウェザー思い出したわ
(´・ω・`)

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:25:14.23 ID:JbJVgsa40.net]
>>243
両方アウトだよ。
上司なら更に上に行って解雇すればいいし
ヤクザ相手なら本人が損するだけだろw
自己責任

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:26:00.09 ID:++nJLGLV0.net]
販売業やサービス業の人がモンスタークレーマーを殴ったって話はほとんど聞かないが、公立教師のこの手の犯罪の多さは異常だよな
しかも相手は未成年の子供だから救いようがない
こいつら性犯罪も異常に多いし
ガキが人間的に未熟的なのは当たり前だし、それを言葉で指導するのが教師
学校しか知らない三歳児程度の倫理観しかない税金泥棒教師が多すぎ
教師としての指導力なんか皆無なんだから、せめて犯罪しないくらいの社会人として最低のラインくらいは守ってほしいものだ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:26:30.44 ID:pV2R1dp40.net]
>>244

いろいろ回されないのか?

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:27:15.29 ID:0M66AVuD0.net]
小僧が弱すぎ。
これがきっかけで、いじめられてPTSDのコースだな。



250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:27:33.02 ID:pV2R1dp40.net]
>>247

女子には甘いんだよな

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:27:47.65 ID:IcRb7luw0.net]
教師は生徒の個人情報を握ってるんだぞ
クビに追い込んだら後で報復されるかも知れないとは思わんのかな
最近のガキは想像力がないからそこまで考えが及ばないか

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:27:57.25 ID:FJR0X2uS0.net]
>>246
まあ実際はあんたの言うとおりなんだろうなw

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:28:00.74 ID:fibEdvp70.net]
処分の仕方がまづかったな。言うこと聞かなければ停学とかいろいろ方法があっただろうに。

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:28:03.42 ID:yY2LIkFUO.net]
何があったか知らんが痛い目にあった方がいいガキはいる
教師って親以外で初めて接触する他人の大人なんだから敬意を学ばなくちゃ駄目だよ
教師は子供に一番甘く接してくれる他人の大人だということを理解しないでいると
近所の住人にも職場の大人や客にも失礼な態度を当たり前に取るバカガキになる

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:28:08.62 ID:s7e1snM80.net]
ま、思いっきりげんこつならまだマシだったかもなw
社会人は手を出したら負けだが
げんこつならまだ指導に見えたかも知れん
これは結局先生も感情抑えきれず爆発させてるようにしか見えない

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:29:05.93 ID:JbJVgsa40.net]
>>248
私立とかだと回されないだろうし
それなりの大学出てる教師は上位校ばっかり回されるだろw
フットサルで知り合った人が教師しててどこの大学出身だったと思う?
法政だぞw良い人なんだろうけど法政卒程度の学力で他人に勉強教えるとか恐ろしすぎw

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:29:16.37 ID:EaJmP56s0.net]
生徒が先生に対してどんな暴言を吐いたのかが気になる。
髪の毛のことをおちょくられたら先生キレるのはしょうがないし
俺は先生を擁護する。

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:29:20.26 ID:FDNRuKtC0.net]
殴られるの撮影したかったんだろ?
生徒の計画通りになっただけじゃん
まさか殴っても平手打ちとか都合のいいこと考えてたんか

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:29:54.41 ID:++nJLGLV0.net]
モンスターペアレントとか言うけど、元を正せば教師に信用がないのが発端なんだよな
治外法権とばかりにやりたい放題やってた犯罪教師を見てきた児童生徒が大人になったら当然自分の子供を守る為の自衛をするわな
若い教師にはいささか同情するが、教師が社会から信用されないのは自業自得



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:30:13.27 ID:20Eg/kIq0.net]
いい人生勉強になったなガキ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:30:34.45 ID:FJR0X2uS0.net]
50代の教員ってことは、25年くらい前までは普通に体罰やってたはずだからな。根底にはやはり残ってるんだろう。

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:30:52.14 ID:JbJVgsa40.net]
>>254
敬意を持てる人間ならいいけど
そもそも教師になるような人間って無能な奴ばっかなんだから敬意とか持てないだろw
お前は馬鹿な人間に敬意を持てるのか?
教師なんて仕事してる人間にはそつなくは接するけど敬意なんて持たないだろ?

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:31:18.02 ID:8yvtdzaf0.net]
何でマスコミはこんな突発的なネタをやたら教師が悪い設定で流しまくったんだろうなあ。結果的に糞ガキが吊るされる事態になったが。

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:31:29.78 ID:UdKk+ejH0.net]
昭和かよ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:31:47.39 ID:c0q6HZIF0.net]
逮捕だな

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:32:09.78 ID:7lBN3/ay0.net]
生徒が教師殴ったら逮捕やし逆にこれも逮捕しなあかんな

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:32:11.05 ID:JbJVgsa40.net]
>>259
そりゃまともな親菜々ら教師のイメージってまともに就職出来なかった奴か
コミュ障な奴ってイメージしかないw

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:32:37.35 ID:FJR0X2uS0.net]
>>263
マスコミと教員は仲良しだと思ってたんだがなw

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:32:41.72 ID:OXFLbTBj0.net]
敬意とか糞どうでもいいだろ
守れなきゃ速やかに更生施設行送ればいいんだよ



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:32:50.33 ID:IcRb7luw0.net]
高校も客商売みたいなところがあるからな
下手に校則厳しくして生徒を減らしたくないんだろ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:32:52.48 ID:pV2R1dp40.net]
こんなクソ教師なら俺が教師になった方がましだわ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:33:24.08 ID:JbJVgsa40.net]
>>271
どこの大学卒業してる?

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:33:43.77 ID:zfFAUYt00.net]
クソガキは社会から抹殺されろ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:34:12.20 ID:FJR0X2uS0.net]
>>272
よそでやれアホが。

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:34:56.51 ID:pV2R1dp40.net]
なんかこのスレ当事者紛れてそう

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:35:08.18 ID:JbJVgsa40.net]
>>274
冗談だろw
まあ教師なんて仕事してる人間は9割がた優秀ではないと思うよ

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:35:09.98 ID:oKHLgI0U0.net]
先生がぬる過ぎてわろた。30年以上前だとボッコボコにされてただろうけど、今じゃそれは問題になりそうだから、やっぱり事務的に停学、退学と進めて行くのがいいと思うな。

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:35:32.77 ID:8yvtdzaf0.net]
テレビの教師が悪い生徒被害者報道ばかりだから悪質だわ。ネットの制裁が必要悪とか酷いな。

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:36:11.85 ID:pV2R1dp40.net]
ぬるいとか、怒りにぬるさとかあるんかいな。
調節してるんかいな。



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:37:52.35 ID:M47/kg6e0.net]
拳言語世代とのギャップよの
今は構ったら負け世

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:38:36.97 ID:ZVhfiv1X0.net]
>>237
あー学校から隔離しちゃうのか
一切手を差し伸べず切り捨てるのとゲンコツによる指導を認めるの、どっちがいいかはわからないけど実現が容易いのは前者だろうね
即退学のモデル校作ってやってみるのも面白いかも

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:38:40.80 ID:EsVp4N1DO.net]
止めに来た生徒がかっこよかった。
俺が生徒なら傍観しているだけだった。

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:39:14.14 ID:6Yj2sWGe0.net]
その後の池ちゃんをお見舞いに行くオフ会とかないの?w

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:39:19.70 ID:JbJVgsa40.net]
でも教師の質あげるのってどうしたらいいんだろうな?
給料を1000万とかにして30歳以上からしかなれないとかにして
ある一定レベルの大卒以上で社会人経験6年以上とかにでもしないと変わらない気がする
安い給料だとロクな人材が集まらない訳だし

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:40:01.46 ID:++nJLGLV0.net]
>>277
そんな当然の判断もできずに感情のままに犯罪行為に走るから教師はバカにされるんだよな
他の職業ではこんなことはまずないからな
まして、教師は生徒の手本になるべき職業なのにありえん

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:40:15.90 ID:TpE6EcU50.net]
>>282
とめる必要なかっただろ
始末されるまで静観が正解

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:40:22.85 ID:V2Vdz+yi0.net]
>>62
東京の公立高校はこんなに廊下広いんか
なんか病院に見えるわ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:40:59.24 ID:t440A1ww0.net]
確かに昔は暴力教師が多かったが
生徒も暴力事件頻発させてたからな
どっちもどっちだし
殴られた生徒も世の中舐めすぎ

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:41:04.26 ID:OXFLbTBj0.net]
即退学でも即退学なるの分かってやってんだか退学させりゃいいよ
犯罪者予備軍を他の生徒の巻き添えにしちゃいけない



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:41:09.62 ID:zUlOPEV+0.net]
>>1
どんなことがあっても殴ったらダメでしょ。
学校には生徒への懲戒権があるんだから、問題生徒は停学や退学にすればいいんです。

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:41:18.15 ID:JbJVgsa40.net]
>>281
隔離が一番だろ
高校より上の教育機関は勉強する場所だぞ
げんこつってただの暴力だろ
即退学じゃなく一度家庭に文句言って改善しなければ停学。
それでも改善しなければ退学でいいでしょ
別に校則ない学校行く権利は生徒にだってあるんだしルール守れないなら退学で
ルールのない学校に行けばいいんだよ

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:41:31.37 ID:v7x6TlLg0.net]
都立言っても偏差値低い高校らしいからこんなバカガキもいるかもな
従兄弟が鈴木菜々の高校に転勤になってほどなくして我慢しすぎで胃ガンになったよ
バカガキ相手の心労半端ないらしい

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:41:40.15 ID:s7e1snM80.net]
生まれ持ったものやろね
気づけばガキ大将みたいなやつは何歳になっても人になめられない

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/19(土) 05:43:16.10 ID:pWuimuHc0.net]
>>284
東京の公立や田舎の学校以外は結構質高いぞ
高校教師にでもなれば40歳で900万はマジで堅い
中学教師も高校教師に匹敵するレベルの給与

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:44:03.45 ID:tuFJr9/80.net]
あんなのクソガキの自業自得だろ
教師に殴るなって言う前にあんな挑発行為するようなガキをすぐ停学や退学にできるようにしろっての

あんな奴が説得なんか聞くわけねえし教師にばかり無理な難題押し付けんなよ
テメーができるわけじゃねえくせによ

マスゴミはマジで糞

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:44:45.99 ID:pWuimuHc0.net]
>>292
俺の親父高校教師やってるけど偏差値40レベルから偏差値65ぐらいの高校に行けてむちゃくちゃ喜んでた

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:45:03.66 ID:JbJVgsa40.net]
>>294
俺東京出身だけど・・・・
本当に優秀なら30歳で900万もらえる企業に就職すんだよな
教師になる時点で正直優秀とは言えないんだよね。
30歳で1000万とかもらえるならより良い人材集まるんだろうけど
そこまでの人材集める仕事かって言うと微妙だし
優秀な人材は経済まわすべきだし・・・・

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 05:46:24.62 ID:gBbpGr110.net]
生徒の方は全くのお咎めなし?

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:47:59.77 ID:fYq1I6yw0.net]
つけあがった餓鬼には制裁が必要



300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 05:48:16.72 ID:pV2R1dp40.net]
生徒も教師も生まれつきだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef