[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 20:07 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 907
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<日本代表>DF長友佑都のプレーが「ハンドリング」ではない理由



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 23:00:40.27 ID:d4DslOXT9.net]
オマーン戦の前半終了直前、オマーンのシュートがブロックに入った長友佑都の左腕に当たった。だがレフェリーは「ハンドリング」の反則を取らずコーナーキックとして、オマーンの選手は猛抗議したものの判定が覆されることはなかった。

ボールが手や腕に当たると「ハンドリング」の反則になるかどうかは、ワールドカップでもその基準が揺れる。2018年ロシアワールドカップでは、グループリーグが始まったばかりのころ、当たればすぐに「ハンドリング」とされていた。

日本の審判関係者の中には「ヨーロッパ系のレフェリーは手に当たるとすぐ反則にする」という傾向を語る人物もいる。だがワールドカップでは大会期間中に判断基準の統一が進み、決勝トーナメントに入ってからは手に当たっただけで「ハンドリング」とはみなされないようになった。

「ハンドリング」が成立する要件はいくつかある。手や腕に当たったこと以外に、「ボールの方向への手や腕の動き(ボールが手や腕の方向に動いているのではなく)」「相手競技者とボールの距離(予期していないボール)」などが判断基準になり、手や腕の位置だけで反則とはみなさない。(Laws of the Game 2018/19 P102)

では長友の場合はどうだったかというと、まず相手との距離が近かったのでボールが腕に向かってきても避けられず、また左腕はボールの方向に動いていなかった。そのため「ハンドリング」の成立要件には当てはまらないと言えるだろう。

もっとも原口元気が倒れたPKも微妙な判定だったことは間違いない。ただその場面でもレフェリーは真横からしっかりと事象を見ている。原口の場合も長友の場合も、判定を人がする以上、微妙な場面はレフェリーの判断に任せなければならないというサッカーの原則が適用されたシーンだった。

2019年1月14日 14時38分
news.livedoor.com/lite/article_detail/15870669/

400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:03:38.31 ID:dYksiK/80.net]
>>380
蹴られた後で枠へ飛んでるボールのコースにエリア内で手を出したら、一発レッドでPKだって。

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:03:39.67 ID:InYAn8rw0.net]
>>360
>故意かどうかなんて本人以外分かるわけねーよ 結局審判の主観が全て

その通りだよ
フィジカルコンタクトのある競技は審判の主観で判断せざるをえないグレーゾーンがある
ラインの内外で判断できるテニスやバレーボールと同じモノを求めても無理

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:03:47.00 ID:0tOtno/M0.net]
W杯の決勝はVARでハンドPK取ったけど後であれは取るべきでない誤審だって言われてるじゃん

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:04:22.75 ID:1+OXmcqO0.net]
>>390
オマーンの選手にアピールされても副審に確認すらしなかったからな

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:04:23.15 ID:hokEmrHH0.net]
日本代表のハンドが見逃されるなんて
ホント珍しいよ
中東諸国や韓国ではデフォでよく見るけど

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:05:26.34 ID:AG5LRciu0.net]
これって協会が書かせたりしてんのかな?

406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:05:52.51 ID:xvYb9qAE0.net]
なんで焼き豚発狂してんの
焼き豚は日本人じゃねえのか

407 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:06:12.07 ID:m5og4Au20.net]
>>391
ボールに当たるかどうかはともかく、手を出したのは意図的じゃん
もう見苦しいぞ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:06:47.35 ID:JqsLgNGX0.net]
いやハンドだし



409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:07:17.15 ID:hokEmrHH0.net]
>>394
オフサイド判定とゴール(イン)判定は
ラインテクノロジーで機械判定入れて欲しい
人間に頼ると不正や偏見入るからな
微妙な接触プレーは人間がビデオ判定でよし

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:07:26.97 ID:r3yg8N1x0.net]
いくら積んだんだ教えてみろと言いたい
五輪もかねで買ったこういう卑怯な国は消えてほしい

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:07:30.40 ID:eptxheU+0.net]
>>365
追加副審って言わなかった俺が悪かったね

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:07:34.17 ID:GTzO8jbI0.net]
>>399
触らなくていい事を馬鹿なサッカー記者がわざわざ触っただけ

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:07:50.29 ID:MSiw3iIj0.net]
ハンドではないだろ

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:07:57.98 ID:7jnhqEWS0.net]
まあどこまでいっても
100%異論のない審判なんて無理だろうな
フィールド上のすべての物体の座標をミリ単位で記録できるようにでもならないと

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:08:23.16 ID:vGBgjojT0.net]
クンニリングス

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:09:08.73 ID:wa93oDMS0.net]
柱谷くらいに豪快にやれば完全にハンドでPK

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:09:18.76 ID:tC0dxzjL0.net]
ハンドじゃないって言える事象だったんだから神の手とか言っちゃう長友が阿呆

418 名前: []
[ここ壊れてます]



419 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:09:43.13 ID:aERSEb0S0.net]
アレはPKじゃねーよ
当たったのは長友の前足だ

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:07.10 ID:erPhRH+Z0.net]
10ポイント先取のタイブレークって長いよな

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:13.51 ID:o9K40bfR0.net]
審判買収してんじゃないかってくらい、助けられたな。
長友は普通ハンドだし、原口はPKじゃないし、時間稼ぎあったのにきっちり最初のアディショナルタイムで終わるし。

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:25.50 ID:erPhRH+Z0.net]
誤爆w

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:10:36.73 ID:m5og4Au20.net]
>>410
この記事書いた人が都合よくルールブック解釈してるだけで普通にハンドだし…

424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:10:38.45 ID:RL6F1Qnc0.net]
パスコース、シュートコースを塞ぐ位置にあらかじめ手を拡げて場合も故意に触ったとみなされてハンドを取られるよ
いわゆる未必の故意ってやつ
これが許されるならFKの壁は両手を上に伸ばして立ってる

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:10:51.45 ID:xvYb9qAE0.net]
>>410
長友は神の手と言ってないようだけど

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:11:29.04 ID:hokEmrHH0.net]
>>403
この長友もプレーがハンドになったとしても
公平なジャッジがアジアサッカー連盟に導入されたら喜ばしいよ
中東の笛やコリア判定は本当に酷いから

怪しい判定をチェックして審判ランク付けしようぜ
買収疑惑審判を追放したら中東や韓国どうなることやら

427 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:11:55.04 ID:ASfyXspn0.net]
きちんと見てた前提なら10人中10人がハンド取るだろう
議論になるとしたらカード出すかどうか

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:13:28.08 ID:m5og4Au20.net]
>>416
これが一番分かりやすいな



429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:13:40.27 ID:tC0dxzjL0.net]
今の判定って意外と簡単で自然な運動動作の中で手に当たっちゃうのを避けられない場合に手に当たったらノーハンドだから、長友が受け身のために出した手に向けて早いシュートが打たれたという事実だけ取るとノーハンドと言える
なのに神の手とか言っちゃう長友が阿呆

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:13:53.82 ID:CB/7Zh8y0.net]
どちらにせよ超高潔でフェアプレイを体現する民族である韓国の選手なら自己申告していたよね
その上で審判のジャッジメントに従っていたはず

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:14:05.22 ID:hOWKBxbN0.net]
>>400
だから決定的な得点機会ではないんだから一発退場はないよ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:14:17.62 ID:npUV7DgL0.net]
八百長

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:14:20.22 ID:f7xJwhmT0.net]
ジャップって不都合な事があると必死に言い訳するよね
ほんと見苦しい

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:14:20.80 ID:eptxheU+0.net]
>>361
基準の曖昧さはたびたび議論になってたじゃん
PKとられたけどあれはわざとじゃなかったでしょって揉めたこともあれば、その逆だってある
結局故意でなければ取らないって指針であっても審判次第になってしまうし、VARだと当たったかどうかはハッキリ判るけど、故意かどうかがかえって判りづらくなるとかさ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:14:26.60 ID:xvYb9qAE0.net]
>>421
言ってないみたいだけどな

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:14:41.47 ID:tC0dxzjL0.net]
言ってないなら長友は阿呆ちゃう

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:14:53.06 ID:ASfyXspn0.net]
>>420
何の自演だよw
そんなの散々書かれてるだろw

438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:15:09.30 ID:7u8hLjM70.net]
ハンドもそうだけどオフサイドも審判によって解釈が大きく変わるよな
オフサイドの位置にいても関与していなければいいはずなのに前回のW杯はオフサイドを取られていたケースが多い



439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:15:36.72 ID:m5og4Au20.net]
>>421
フィールドプレイヤーがシュートブロックに上半身から突っ込んでいくのは「自然な運動動作」なんですかぁ?

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/15(火) 01:15:37.10 ID:A1K16W1L0.net]
>>411
お手々やぁ

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:15:58.12 ID:xe5ohp4F0.net]
まあこれでPKで同点になってたら後半攻撃的になって3-1になってる可能性もあるしな

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:10.80 ID:wBJT4D3o0.net]
あれハンドじゃないっていうならもう野球でも見てればいいレベル

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:29.93 ID:bzFktQIu0.net]
ID:ASfyXspn0
こんなキモイ審判嫌

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:16:42.27 ID:LsuhX9C+0.net]
PKなしはマジで論外だわ
つーか欧米やアフリカから審判団呼べよ
VARもやれや
中東と東アジアの強豪で費用くらい分担できるだろ

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:43.96 ID:Y1mdwu8v0.net]
>>374
チョンモメンふぁびょーん

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:17:05.39 ID:rG9WOOyc0.net]
>>20
こういうの
自分で書いてておかしいと思わないのかな

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:17:19.07 ID:hokEmrHH0.net]
中東や韓国があまり喚いてないようだけど
AFCの審判やジャッジの改革に前向きでないのは
一体どこの国なんだろうw

この一戦のハンド認定や日本代表の敗戦より
AFCの審判のジャッジが公平になることが望ましい

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:17:38.51 ID:6nlwE+VA0.net]
普通にハンド
ついでにPKもペナルティ外だから誤審な



449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:18:09.07 ID:2bjbJik10.net]
ハンドでーす

450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:18:55.20 ID:m5og4Au20.net]
>>423
シュート打った位置、キーパーとDFの位置考えたらどうみても決定機だろ
長友がセーブしてなきゃ9割方ゴール決まってた

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:19:01.27 ID:uDW9xMkv0.net]
ワイはハンドpkカードなし又はイエロー説だな。

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:19:41.52 ID:hokEmrHH0.net]
>>422
その皮肉は強烈だな
中東諸国代表チームや韓国代表のハンド見逃しのが
圧倒的に多いからなw

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:19:48.53 ID:dlH7d83I0.net]
ますます原口が嫌いになった

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:20:34.28 ID:xvYb9qAE0.net]
>>422
キルギス戦でチョンが見逃されたハンドあったよ

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:20:49.97 ID:ASfyXspn0.net]
>>439
公平とか関係ない
単にレベルの問題
過去に日本も散々判定には泣かされてる

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:20:59.02 ID:5hricp560.net]
>>3
韓国ってそんな最低な国家なんだ。早く地球上から消滅して欲しいよ。

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:20:59.25 ID:tC0dxzjL0.net]
>>431
石崎くん全否定やないかい

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:21:05.23 ID:x4bBVAGx0.net]
>>91
腕に当たらなくても体に当たってた位置ならセーフ
腕がなければ当たってないならアウト
長友の件はかなり微妙で、取る審判も取らない審判もいる



459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:21:34.68 ID:NqYEWTCf0.net]
正当化に必死な奴は日本人とは思えないね

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:21:59.65 ID:ASfyXspn0.net]
>>450
長友のはほぼ全員取るレベル
今回はただみてなかっただけ

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:22:40.93 ID:hokEmrHH0.net]
ハンド主張する非日本人らしき書込みが
AFCにVAR判定を入れようとは言ってなくて草生える
ビデオ判定入れようぜ長友ハンドでいいから

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:22:41.72 ID:YQVHd+y+O.net]
チョンみたいなメンタルの奴多すぎだろ

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:22:43.40 ID:H54NFUWH0.net]
>>421
胴体から離れた腕が軌道を変えたら、自然もクソもなくハンドリングの判定対象だから
なんでおまえはそんなゴミみたいな雑な知識で語るの?精神障害者なの?

464 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:22:59.75 ID:3D3fUwBr0.net]
>>35
ハンドだな
間違いない

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:23:18.96 ID:LsuhX9C+0.net]
朝鮮人みたいにこんなあからさまなハンドを擁護しないで

466 名前:ほしい
本人ですら認めてるだろう
本当に恥ずかしいわ
[]
[ここ壊れてます]

467 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:23:19.86 ID:m5og4Au20.net]
>>449
いやそんなサッカー版テニヌの登場人物持ってこられても困るんだけど

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:24:56.32 ID:g+Dn/aBA0.net]
ビデオ判定入れるとどのくらい金かかるんだろね



469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:12.65 ID:hokEmrHH0.net]
>>447
だからVAR入れたらいいんだよ
たまたま日本に有利判定(誤審)が出た時だけ喚かれるのは不快
中東諸国代表や韓国代表はもっと見逃されてるんだから

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:19.99 ID:InYAn8rw0.net]
>>453
この大会VAR導入されてるよ
使用はベスト8からだけど

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:40.69 ID:MiDlLgng0.net]
買収した証拠どこ?拡散するからクレ

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:46.65 ID:l593JTxz0.net]
ひょっとして優秀な審判だったとか?

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:25:59.42 ID:g+Dn/aBA0.net]
長友認めてるの?
そしたらプレイ中に触れましたって言えよって炎上しそうだけど

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:25.84 ID:yvY3lbrO0.net]
>>451
今回は主審に救われた、ラッキーだったでいいじゃんよな

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:26:26.31 ID:H54NFUWH0.net]
>>459
1会場当たり数千万の初期投資、1試合につき10万程度の経費らしい
アマチュアに導入は厳しいね、あくまでプロの試合の話だと思う

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:27:04.68 ID:tC0dxzjL0.net]
>>455
判定対象だけどハンドと判定しなかったってことでしょ。
手が動いてるかどうかはそれこそ恋かどうかの判定要素の一つでしかないよ。
ちなみに自分が審判ならそこを見てハンドと判定してると思う。

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:27:28.53 ID:GvNMjDAH0.net]
いっそ手を後ろで結ぶルールにしたらどう?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:27:39.36 ID:H54NFUWH0.net]
>>463
このライターと審判とおまえの頭がおかしいだけだよ



479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:27:52.53 ID:tOeJZ7a50.net]
そんなら今後は手を広げてディフェンスしようか
意図してなきゃいいんだろw

ヨーロッパじゃ普通に身体に腕を付けて後ろ手組んでディフェンスして、ハンド避けてるじゃねぇか

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:28:00.56 ID:83b2/sD30.net]
>>361
リーガみてるけど普通に流されるぞ
具体的に言ってやると、マドリー対ソシエダでソシエダDFのエクトルモレーノがコントロールをミスって手に当たったが見逃された
もちろんVARも無し

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:28:18.84 ID:hokEmrHH0.net]
>>461
全試合導入しないのはなぜ?
AFCはそもそもレフリーに怪しいジャッジ多すぎる
まあベスト8以降の試合が楽しみ

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:28:26.80 ID:H54NFUWH0.net]
>>467
判定対象から外れると書いてる時点でおまえは狂ってるし、
判定対象な上でこのプレーはPKなんだよ
死ね

483 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:29:04.66 ID:m5og4Au20.net]
>>468
普通はシュートブロックするときには手を後ろに組むけどな

484 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:29:19.58 ID:fvihsPcw0.net]
主審のレベルが低くて日本も迷惑だった
堂安南野にイエロー食らわせるくらいなら
PK与えられた方がマシ

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:29:26.57 ID:g+Dn/aBA0.net]
1試合10万って意外とお安い
初期設備に金掛かるねえ

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:30:10.85 ID:InYAn8rw0.net]
>>472
今回は下手したら日本はベスト8まで残ってないかもしれないな

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:30:23.37 ID:sFiXR58U0.net]
この手のスレは日本絶対擁護するマンが現れるから
無茶苦茶な書き込みが溢れる

488 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:30:58.95 ID:ASfyXspn0.net]
>>477
サウジかカタールかオージーだから負けてもおかしくはないわな



489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:30:59.97 ID:nc8uTa/v0.net]
>>472
お金と手間がかかるから

490 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:31:30.19 ID:tC0dxzjL0.net]
>>473
長友は阿呆とは言ったけど判定対象から外れるとは言ってないよ。
言葉尻を捕まえてすらないけど余裕無いのかな?

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:32:59. ]
[ここ壊れてます]

492 名前:22 ID:GMn1ujdw0.net mailto: つーかVAR導入が準々決勝からってのが意味わからんよな
同じ大会の中で判定が変わるかもしれないなんて普通に考えてあり得ん話
[]
[ここ壊れてます]

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:33:34.04 ID:H54NFUWH0.net]
>>481
おい脳障害者、基準を半端に触れてノーハンドになると書いてるのが外れるとは言ってないことになるのか
死ね

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:33:44.16 ID:y33DFI+N0.net]
長友は高校時代キーパーだったと知って納得

495 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:34:18.62 ID:g+Dn/aBA0.net]
>>482
単に予算の関係なんじゃないの
予選の全会場でやる金はないって話

496 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:34:20.09 ID:WfA9Oog60.net]
これをあの時松木が間髪置かず説明していればカッコ良かった
昨日は弱気だったもんな
「やっぱりあたってるかなー」www

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:34:43.57 ID:kFYD5Ixs0.net]
素人目にはPKにしか見えない。
運がよかったとしか言えん。

498 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:34:56.33 ID:tC0dxzjL0.net]
>>483
規約に照らして何が違うのか言ってごらんよ。



499 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:35:06.12 ID:fvihsPcw0.net]
ウズベク×トルクでもトルクのPKだったはずがFKになってたからな
あれもウズベクが買収してたおかげだ
日本は常に低レベルジャッジの被害者だったから
審判レベルの向上は本当に大事

500 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:35:13.30 ID:GMn1ujdw0.net]
VARの設備に金がかかるったって日本も韓国も中国も出てるんだからなんとかなるだろ
4年に1度だぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef