[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 15:28 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ】『機動戦士ガンダムZZ』はなぜ評価されてない? 子ども向けテイストと古臭いMSデザインが要因か★5



1 名前:フォーエバー ★ [2019/01/14(月) 22:08:11.64 ID:t6EFO+6T9.net]
日本には、数多くのロボットアニメが存在しているが、その中でも依然圧倒的な人気を誇るガンダム。ただ、脈々と続くガンダムシリーズの歴史に中には、あまり評価されていない不遇なタイトルもある。

たとえば1986年に放送がスタートした『機動戦士ガンダムZZ』なんかは、その代表例といえるだろう。(文:松本ミゾレ)

敵MSは前作で登場したガザCの発展系だったりで、子どもが見ても地味なイメージ

『ZZ』の不人気ぶりについてはこれまでも散々議論されてきた。たとえば前作の『機動戦士Zガンダム』とは正反対の、明るくて子ども向け(というか子どもに媚びすぎて、子どもにすら「ガキっぽい」と思われる作風)のテイストがウケなかったとかだ。

ほかにも、主役機のZZガンダムにスマートさがなくて、ガンプラとして魅力を感じにくかったとか、いきなりグレミーの反乱によってネオ・ジオンが分裂するのが、どうにも理解できない、といった点が指摘されている。

加えて、いちオタクとして付け加えるならば、登場するMSに新鮮味がないのも、この時期のガンダムの特徴である。特にネオ・ジオン側のMSは、前作で登場してきたガザCの発展系という、どうにも古臭いイメージのマシンが多い。

しかも搭乗するのは、ファーストの時代から変わらないジオンのノーマルスーツを着用したパイロットも多く、ロートル感が半端なかった。

僕が小学生の頃、模型店に行くとバンダイが発行しているガンプラの冊子が貰えた。この冊子を読んでると、『ZZ』時代のMSってどうにも地味で、魅力が感じられない気分になったことを覚えている。

ラスボスがハマーンの乗るキュベレイというのも微妙では

僕自身としても『ZZ』という作品に、あまりパッとした印象を持っていない。その理由は、前作の『Z』から色んなものを引きずり過ぎている点にあると感じる。

アクシズの首魁であるハマーン・カーンは未だに多くのファンを抱える人気キャラクターだが、だからと言って前作の中盤から登場した彼女をラスボスに据えるのは食傷気味になる。

しかも愛機はキュベレイのままだし、取り立てて変わった点と言えばハマーンのノーマルスーツの有無ぐらいしかない。劇的な進化を遂げたとされるこの時期のMS群にあって、キュベレイはもはやロートルの域であり、量産すらされているシロモノだ。

そうした点も、子ども心につまらないと感じた。(ベクトルは違うが、『ゴジラ対メカゴジラ』の続編が『メカゴジラの逆襲』でなんかガッカリした気分に相通ずる)。オタクは子どもの延長線上にある生き物だ。そして子どもは、同じような敵を連続で見ると飽きるのだ。さらに気にかかったのが、前年放映の『Z』と同じ劇伴が流れまくることである。

『Z』にBGMって、『Z』で流れるから印象的なのに、序盤のアイキャッチ含めてかなり広い範囲で流用されていることが、個人的には『ZZ』色を薄めたように思えてならない。

もちろん『ZZ』で初めて使われるBGMもあるにはあるが、『Z』時代の音源と比べると前時代的と言うか、なんかダサさを感じるナンバーが多い。作風に合っているという擁護の声もあるかもしれないが、だったら『Z』の音源は世界観の統一を妨げる混乱の元になるため、流用すべきでなかったと感じるほかない。

『ZZ』という作品には、どうにも子どもっぽさ、MSのトンデモさ、それから子どもに最終決戦を任せてしまうシナリオなど、気になる部分が多い。それも含めての良さなのかもしれないが、今日においてもあまり再評価されるチャンスが巡ってこない理由としては、これらがかなり影響していることは間違いないだろう。

2019/1/13 09:00 キャリコネニュース
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190113-45383628-careercn

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggHUQpKVtsWGaWA9gz8jnNYw---x450/c/cmspf/84/33/51/57/1b0e2401c8f0ae44c5cf35f9d1e310f2.jpg

★1:2019/01/14(月) 14:08:42.64 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547462245/

301 名前:が足りないってことやろ
バカ発見器としても使えるんだわ
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:57:04.87 ID:3OC3oqMH0.net]
デザイナーが北爪氏になり、キャラの印象は変わった
神村氏や恩田氏の作監回はヒロインの可愛さが際立った
北爪氏は逆シャアの準備があったのか、作監はあまりやっていないのでZZの絵といえば神村氏の印象が強い
神村氏作監回だとジュドーも無駄にイケメンw

今新訳作ったらジュドーは改心したハマーンとくっつきそうw

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:57:24.18 ID:zYeR4Syp0.net]
プルがいるだけで合格だろ。
というか当時ageみたいのがあったらいまの比じゃないくらい叩かれそう。

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:57:29.22 ID:D+eI39cZ0.net]
富野作品がつまらないとか分かりにくいって言ってるやつは教養や精神年齢が足りないってことやろ
バカ発見器としても使えるんだわ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:57:38.76 ID:y+lPslDc0.net]
>>247
そういやいたな、気持ち悪いMSに乗ったクソしつこい兄弟

後、ガンダムエアマスターは好きだったわ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:57:45.37 ID:o6gNb+bW0.net]
>>284
俺は一話見て番組見るの止めたw
プラモは模型屋で見てたけどな

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:57:46.03 ID:zSx2CxLJ0.net]
>>277
そもそも初代ガンダムがリアル路線のパイオニアなのに
ZZでダイターン3まで先祖返りさせちゃった

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:58:12.61 ID:n7fIVNIx0.net]
架空の合金で作った人型兵器が剣を振り回すとかスーパーロボットのようなもんだし
合体変形したって光の翼が生えたっていいんじゃん別に

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:58:31.91 ID:2DtlpZop0.net]
>>284
そもそも設定が滅茶苦茶なのがなあ
Zでもなんでエゥーゴが活動出来るんだって違和感が多少あったけど、ZZはエゥーゴがどういう組織構成なのか全く見えないしそもそも何をしたいんだかさっぱりわからんからな
そもそも話が成立してない



310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:58:40.62 ID:r5dA4UTX0.net]
敵がアホばっか

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:58:45.12 ID:O2CaGVr10.net]
ファーストガンダムにしてもハゲだけの手柄じゃないからな。
あれは関わった人全ての作品

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:58:56.97 ID:ozPsGDzE0.net]
前半がコメディなのに後半が陰鬱という仕様

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:58:59.38 ID:ZVaVMxDQ0.net]
>>250
正解だ
最終巻を除くZZのDVDの偶数巻はマジで見なくてもいいぞ
1 3 5 7 9 11 12 だけで良し

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:59:03.10 ID:tRhPO+140.net]
>>295
はいバカ発見

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:59:12.50 ID:peRc9LN70.net]
>>287
でもアムロに精神的に寝取られたらずっと妬んでたやん
振られたハマーンはジュドーに夢中
妹までジュドーに熱い視線
ジュドーとシャアが出会ってたらシャアは気が狂うやろうな
最後にはララァの魂までジュドーについたし

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:59:14.79 ID:2DtlpZop0.net]
>>298
本当にそれな

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:59:23.50 ID:vbcsGOVX0.net]
>>179
そういう意味じゃないだろ
ガンダムばっか見るなってスポンサーや制作にも向いて言われてる事だし
ガンダムにすがるなよが言いたいことだろ
無理して皮肉ろうとするからそういう理解力のなさ晒すんだぞわかったかい?

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:59:36.88 ID:N87e1U+80.net]
>>153
>オーガスタのニタ研製のガンダムマークWだかマークXだかの流用らしい

ガンダム・センチネルで出てきたやつだよね
連邦軍から離反したエイノー艦隊がニューディサイズに持ち込んだMSで、
月面でSガンダムと交戦した、とかの記憶がある

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:59:39.48 ID:/sikJCGq0.net]
ジオとかアッシマー?
あれ、ゼータだっけ?



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:00:00.45 ID:2DtlpZop0.net]
>>310
そうだよ

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sega [2019/01/14(月) 23:00:13.13 ID:+2yGujJm0.net]
プルツー搭乗の
クインマンサが実質の

322 名前:宴Xボスやろ

サイコガンダム級の巨体に
鬼の様な装甲のくせに高機動能力

兵装も当時の最強兵器
無線ファンネルとメガ粒子砲を
アホみたいに装備

フルアーマーダブルゼータでも
タイマンでは勝てない

チートMS
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:00:18.85 ID:qICyzWtq0.net]
糞アニメなのにハヤト殺したりしたのもまた最悪
最後までキモギャグアニメで通せよと

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:00:50.95 ID:BX2Kl9Vm0.net]
ハマーン様に叱られる

325 名前:GRE mailto:age [2019/01/14(月) 23:01:08.84 ID:hOgNTnaU0.net]
でもザクV改とゲゼとカプールとRジャジャと黒いキュベレイとクインマンサとマップ兵器としてのZZは好き

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:01:19.14 ID:/DzHHsIm0.net]
ガンダムで評価されてないのってあの正続?の二作だと思うけど違うのか?

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:01:24.90 ID:DCgGxXbL0.net]
当時はセイント星矢、アラレちゃん、うる星やつら、キャプテン翼、北斗の拳
漫画会のレジェンドクラスばっかりだったから、しゃーない気もする
アニメ雑誌の人気投票でクワトロ大尉とカミーユとジュドーが食い込んでるだけでも頑張ったと思うよ

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:01:43.10 ID:aH+pWKXh0.net]
物語として喜劇は悲劇よりはるかに難しいってのを教えてくれた作品

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:01:43.66 ID:peRc9LN70.net]
>>312
それを改良したとされるαアジールはグレネード一発で沈んだけどね



330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:02:04.67 ID:qTjc3/lg0.net]
>>195
Vガン見てないんだよなぁ
なんか片腕のプロペラで飛んでる絵は見たことあるけどそう言う事だったのか

>>196
ググったけどビルドファイターは認めんw

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:05.89 ID:GdTYMmyY0.net]
ジュドーアーシタ
柔道山下

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:15.20 ID:7cdD/jfy0.net]
ハマーンはジュドーにこだわった理由?
シャアがララァの代わりを求めたのと同類で
ハマーンはシャアの代わりを求めてたんだ
ブラコンの類い

シャアはハマーンがセイラと被ってキツかったから離れて
ハマーンはシャアへの当て付けでミネバをああした

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:17.00 ID:JqCFx1rv0.net]
どんだけスレ進んでんだよw

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:02:24.43 ID:iJLH3xPb0.net]
>>300
電話会議でブライトがブチ切れてたろ
エゥーゴの主流派はネオジオンと手を組みたいのに
(だいたいエゥーゴ自体旧ジオン兵がたくさんいるのでネオジオンに敵対感情が薄い)
主戦派のブライトさんはエゥーゴで孤立してるんだよ
その状況でハマーン抹殺しようと勝手に動いてるから組織との協力が少ない

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:28.80 ID:7JC1yXWHO.net]
野獣ヤザンがお笑いキャラで雑魚モビルスーツのやられ役でガッカリした
オールドタイプながらハンムラビでZを追い詰めた強者なのに

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:31.78 ID:ZwNz1fNe0.net]
森のくまさんのことも思い出してあげて
じゃなかったボリノークサマーンね

あこれZだ
ZZじゃなかった

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:33.44 ID:JMbFnlJx0.net]
>>283
だからそれはお前がただただ見てないか流し見だからだろ、素直に僕がよく知らないだけでしたって出来んのかこの童貞は

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:02:48.10 ID://vyV7Jz0.net]
ハマーンのコスプレだけは誰がやっても陳腐になる これマメ

339 名前: []
[ここ壊れてます]



340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:02:59.01 ID:dv8ze1W10.net]
なんで5までスレが進んでるんだよw

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:03:45.24 ID:YH/xjbjg0.net]
>>310
ジOはゼータやね
アッシマーはメインZだけどなんか接収したうえ改修した宇宙仕様がアクシズ軍の背景だけにちょっと居た
クインマンサやドーベンと戦隊組んでやがったアッシマーが

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:04:22.65 ID:KWPJDsU60.net]
コメディータッチだった敵役のエンドラの連中も
スパイに爆弾持たせて避難船ごと爆破させるとか
普段ハマーン様への忠誠とか高潔な事抜かしてるくせに
最後は只のゲス集団に成り下がってた

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:04:29.26 ID:o6gNb+bW0.net]
>>326
森野クサ○ンだと思ってたwww

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:04:29.43 ID:YH/xjbjg0.net]
>>312
それでいて更にもしこいつがオーラバトラーだったらもう最強じゃん

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:04:34.90 ID:ZVaVMxDQ0.net]
ゼータのが圧倒的に人気あるのは名(迷)言製造機のシャアとカミーユがいるからに尽きる
ジュドーなんて名言も迷言もロクにないだろ
だから記憶から消えてくんだ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:04:35.77 ID:AkXv3FYZ0.net]
う〜ん敵のキャラクターが敵らしくないのがバツだったな。
プル2にマシュマーにハマーンにグレミーにキャラスン。
悪者ではないだけにただ死ぬとこは可哀想なだけ。
本当に前編通してつまらなかった。
もちろんモビルスーツも格好悪いし印象も薄い。
ただマシュマーの戦死のシーンは名シーン。
滅茶格好良い。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:04:39.80 ID:SFvHjeSA0.net]
ここが今話題のZ会か

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:04:50.03 ID:y+lPslDc0.net]
>>327
なにキレてんの?
ここガンダムXスレじゃないんですけどw

全部のガンダムシリーズを隅から隅まで見ないといけないのかよw
馬鹿じゃねえの

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:05:03.60 ID:Do90YyYZ0.net]
>>296
まぁライバルが糞しつこいのはシャアからの伝統よw
確かに基本見栄えの変化は少ないけど色々濃くて敵としては好きなキャラクターしてたわw



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:05:47.15 ID:gzLdqEvq0.net]
ジ・オは設計者死んだから後継機でてこないよなあ
永らく封印されてたジオングはとうとうユニコーンで出てしまったが

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:05:50.20 ID:PFOlUroe0.net]
クインマンサ、カッコいいんだけど、
巨大感が足らないかなぁ。
描きかたでどうにでもなるのかも知れんけど。

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:06:02.00 ID:Do90YyYZ0.net]
>>337
まぁ少なくとも話に入ってきたんならそんな適当な知識で語って覚えテナーいはうわっ…って思うね

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:06:40.53 ID:2p//gsjN0.net]
>>312
クインマンサの後継に当たるであろうクシャトリヤも良かったぞ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:06:42.63 ID:w4j4Fjhe0.net]
ガンダム好きだからって全部見る必要はないと思う。
ファーストだけしか知らなくてもOKだし、
逆シャア辺りまで見てたっていう人でもいいし、
2000年以降の作品しか興味ないっていう若者でもいいし。

それぞれに魅力があるはずだからね。むしろ全てのガンダム見てる人のほうが驚くよ。

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:07:15.27 ID:ZVaVMxDQ0.net]
クィンマンサ圧倒的に強いから過大評価されてるだけでデザインはそんなにだと個人的には思う

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:07:32.82 ID:peRc9LN70.net]
>>334
違う違う
ジュドーがあまりにリア充だったからだよ
無敵で、かつオンナにモテモテ
最後までハッピーエンドというガンダム史上最も恵まれた主人公だったから

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:07:35.44 ID:n96DgqEf0.net]
>>338
確かにというかライバル系ラスボスはしつこくてナンボや
シャアとかマスクとかカテジナとか


358 名前:兄弟はやり取りがキモくてすきだった []
[ここ壊れてます]

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:07:51.55 ID://vyV7Jz0.net]
クインマンサぐらいデカくてイカついとMSトントン相撲でも無敵だろうな



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:08:01.20 ID:a1QVlEcw0.net]
出てくるMSは一番好きなんだがな

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:08:02.05 ID:hr+X7YUT0.net]
>>263
マクロスはガンダムSF論争の後だからなあ
考証に力を入れれば、より近い未来=現実的になるだろうし しかも高千穂のぬえ
しかし、それが可変の始祖になるのが面白い

アニメブームの流れの早さは、ガンダムファンでさえ次第に頭の固い存在へと追いやられた
そして、アニメvsゲームの戦いが始まって行く

想像の共同体としてのニュータイプ
──『機動戦士ガンダム』をめぐる同時代言説──
www.gakushuin.ac.jp/univ/let/top/publication/JI_19/JI_19_020.pdf

当時、SFファンの内部では、視覚文化に批判的な年長世代と
寛容な年少世代との齟齬が意識されつつあった。
それが上記の論争で顕在化したとき、年少世代の『ガンダム』ファンはアニメ世代に与した。

SF世代とアニメ世代のファンは、共に高千穂をあたかも頭の固いSF原理主義者であるかのように
「仮想敵」として表象しあうことで、一枚岩となりえたのである。

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:08:23.84 ID:ZdHD2c7p0.net]
ツーがどんどんモビルスーツの頭が小さくなって行かなかったか?
なんでこんなに小顔になってんだと子供ながらに思った

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:08:28.05 ID:EFaDenMx0.net]
>>330
グレーのマラサイとかも居たんだよなアレ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:08:39.61 ID:dv8ze1W10.net]
>>345
リア充度ではベルリもなかなか

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:09:02.10 ID:YH/xjbjg0.net]
>>344
でもバイオセンサーつきのザクIII改に押されまくり圧倒されてしまってますわ

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:09:06.43 ID:1sc3lHei0.net]
路線変更失敗して途中から無理やり元に戻したってーのがなんかもう

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:09:09.52 ID:2DtlpZop0.net]
>>324
そう言う事じゃなくてさ
Z時代はブレックスフォーラがアナハイムエレクトロニクスの支援を受けてエゥーゴが活動出来るバックアップ体制を作ってたし拠点もラビアンローズやグラナダとか持ってたけど
ZZになってからアーガマが組織の中心になっちゃってどういうバックアップ体制で組織が維持されてるのかが意味不明なんだけど
実質アーガマ以外活動してないじゃん

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:09:11.32 ID:Ih++l9h90.net]
>>289
あれ、ファの妄想だったんか・・

当時は、なんか突然2人が浜辺を走ってキャッキャウフフして
幻想的なシーンみたいで少しヘンだなあ・・?、という記憶はあったけど

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:09:36.86 ID:1LY00Z8o0.net]
>>337
まぁ別に見なくていいけどなんか話に入ってきて覚えてないとか言われても頭悪いだけでしょって言ってるだけだよ
昔すぎて覚えてないアニメに突っかかるとかキモいからやめてよー



370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:09:54.55 ID:IDMtCvTa0.net]
>>298
本当にね
他の同時代の流行り作品を振り返っても
なぜあんな風にしたのかやはり理解しにくい

1986年はドラゴンクエストブーム、
映画はBTTFにグーニーズで
渋めで手触り感のある謎解きが流行っている
ドラゴンボールと聖闘士星矢のアニメ開始年で
翼はJRユース編、シティハンター、北斗の拳。
熱くて大人び

371 名前:た作風の流行りも見て取れる

バブルの風に浮ついてしまったのだろうか
[]
[ここ壊れてます]

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:09:56.23 ID:EFaDenMx0.net]
>>344
じゃあどんなデザインがいいんですか?

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:10:25.52 ID:8TvsoP8e0.net]
>>241
不倫女はせっかくプルツーたんが見逃してくれてたのに後ろから余計な攻撃したから返り討ちにされて当然

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:10:26.81 ID:ZVaVMxDQ0.net]
>>345
リア充のキラもアスランも未だにクソ人気あるからモテるかどうかは関係ないし記憶から消えてく理由にはならん

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:10:57.24 ID:1sc3lHei0.net]
そいえばキュベレイMk2ってなんで単なる色違いにしたんだろ

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:11:09.21 ID:YH/xjbjg0.net]
>>359
きっと初期稿のオーラバトラーVerって言いますよ奥さん!

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:11:29.80 ID:HUlrEREr0.net]
>>2
作詞は秋元康
これ豆な

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:11:46.38 ID:tqmSdKmv0.net]
タイトルはガンダムZZなのにMSの名前はZZガンダムなのは何故なんだぜ?

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:12:01.81 ID:hNFMeaQR0.net]
カミーユは最終話まで回復しないしアムロもシャアも出ずじまいだし、え?これでガンダムシリーズ終わりなの?って感じで消化不足が半端なかったな
逆襲のシャアがあってほっとした思い出



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:12:13.29 ID:peRc9LN70.net]
今秋元が絡んでガンダム作ったとしたら間違いなくプルシリーズは全員キャラ設定あるだろうな
プル・サファイア、プル・エメラルド的な
で声優がアイドルで握手会w

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:12:30.24 ID:IDMtCvTa0.net]
>>345
同時代のリア充漫画主人公は受けていたからな
リア充というよりチャラさが好かれなかったのでは

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:12:37.53 ID:uRNZi/eH0.net]
食わず嫌いしないで通して見てみろよ
悪くないから

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:12:46.40 ID:StVU38KS0.net]
序盤のギャグ路線は完全に失敗
せっかく終盤は面白かったのになあ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:12:47.43 ID:w4j4Fjhe0.net]
もし今の若者がこれ見ても面白くないと思うよ。
自分たちだって小学生や中学生だったから楽しめたわけだし。
あと毎週決まった時間に一話ずつ見てたっていうのは大きいかな。
当たり前のことなんだけど、まとめて見るのとは全然違うしね。

いきなりDVDでまとめて全話見ろ!って言われたらそりゃあ嫌だよ。
どんな罰ゲームだよって。

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:12:53.00 ID:nVtEeMqK0.net]
明るいのすきと暗いのすきの両方にいい顔しようとするからおかしくなる。
Zの続きなのにZ好きで見てた層を無視して
作らされるからブレブレになるし、作ってるほうがこだわり持ってればよかったのに。
戦争が題材なのにミリタリーテイストが全くないのは不思議だった

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:12:53.61 ID:ZwNz1fNe0.net]
>>365
今気がついた
ずっと機動戦士ZZガンダムだと思ってた・・・

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:13:01.66 ID:EFaDenMx0.net]
>>362
だって楽だろ
あとキュベレイのファンネルの色は紫で統一されている
これ大豆な!

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:13:02.13 ID:YH/xjbjg0.net]
>>362
一応ガンキャノンIIばりのビームキャノンとか肩に付いてる

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:13:02.19 ID:2DtlpZop0.net]
>>369
ゴミクズなんだよなあ



390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:13:08.15 ID:iJLH3xPb0.net]
>>355
組織の中心?そこの理解が間違ってんじゃね
エゥーゴの中で孤立したブライトが勝手に戦闘継続してる話だぞ
(中盤のアクシズ襲撃の時とかは辛うじて友軍が出てくる)
エゥーゴの主流派はネオジオンと和平したいんだよ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:13:17.28 ID:peRc9LN70.net]
>>360
今なら鬼女がザマーとかいいそうだな

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:13:20.03 ID:albz7yIo0.net]
もうねMSはどいつもこいつも肩がでかすぎなんだよ
クインマンサは作中最もでかい肩を持つ

393 名前:ので強さが表現されてるわけだ []
[ここ壊れてます]

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:13:23.12 ID:Gm5xsoac0.net]
>>269
百式は二号機で一般のパイロットでも扱えるセッティングなんじゃなかったっけ?後付け設定だろうけどさ

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:13:33.32 ID:JZEVYSLa0.net]
ガンダムじゃない!

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:13:33.32 ID:ZVaVMxDQ0.net]
>>359
どんなデザインならいいの意味がわからないけど
同系統ならキュベレイとかクシャトリアのが好み
でかいのならパトゥーリア

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:13:34.90 ID:dv8ze1W10.net]
>>362
成形色を変えるだけで新製品が出来るから。

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:14:00.63 ID:StVU38KS0.net]
ハマーンのキャラZのままならよかったのにZZだとなんか雰囲気が違うんだよな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:14:05.21 ID:ByOPwmIb0.net]
>>298
ガンダムにはリアル路線を求めてたのに、
ZZが合体した後、ライフルに人が乗ってる事を
ギャグで誤魔化した所で俺は脱落した



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:14:05.69 ID:EFaDenMx0.net]
>>375
それは量キュベな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef