[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 20:04 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドラマ】<姜尚中氏(熊本出身)>NHK大河ドラマ「いだてん」出演にネット驚き&絶賛「声が良いし何気にイケメンだし俳優としても素敵」



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 16:08:12.81 ID:d4DslOXT9.net]
ミリオンセラーの著書「悩む力」などでも知られる政治学者の姜尚中(カン・サンジュン)氏(68)が13日に放送されたNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・00)の第2話に出演。インターネット上で反響を呼んだ。

 大河ドラマ58作目。2013年前期の連続テレビ小説「あまちゃん」で社会現象を巻き起こした脚本家の宮藤官九郎氏(48)が大河脚本に初挑戦。オリジナル作品を手掛ける。20年の東京五輪を控え、テーマは「“東京”と“オリンピック”」。日本が五輪に初参加した1912年のストックホルム大会から64年の東京五輪まで、日本の激動の半世紀を描く。

 歌舞伎俳優の中村勘九郎(37)と俳優の阿部サダヲ(48)がダブル主演。勘九郎は「日本のマラソンの父」と称され、ストックホルム大会に日本人として五輪に初参加した金栗四三(かなくり・しそう)、阿部は水泳の前畑秀子らを見いだした名伯楽で64年の東京大会招致の立役者となった新聞記者・田畑政治(まさじ)を演じる。

 第2話は「坊っちゃん」。熊本に生まれた四三の幼少期が描かれた。 姜氏も熊本県出身。四三(勘九郎)が通う玉名中学校の教諭・五条を演じ、風邪の予防法として四三ら生徒に「冷水浴」を教えた。

 インターネット上には「まさかのイケボ。姜尚中先生」「まさか大河ドラマで姜尚中のイケメンボイスを聞くとは」「姜尚中先生を大河ドラマで見る日が来るとは」「姜尚中さん、熊本弁ネイティブ。さすが」「本当は政治学者で情報番組のコメンテーターのイメージが強いけど、声が良いし、何気にイケメンだし、俳優としても素敵だと思う。何より今回はネイティブな熊本弁が流石だった。キャスト選びが秀逸すぎ」など、驚きや絶賛の声が相次いだ。

 姜氏は16年1月、熊本県立劇場館長兼理事長に就任。熊本を舞台に、熊本県出身者が集結した16年の映画「うつくしいひと」(監督行定勲)にも出演している。

2019年01月14日 16:00 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000121-spnannex-ent

写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/14/jpeg/20190114s00041000198000p_view.jpg

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:34:06.50 ID:qBgG0nrR0.net]
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人

九州で唯一ヘイトスピーチに笑える発狂
部落穢多朝鮮非人熊本

朝鮮寄生蛆虫大好き
行定なんちゃら
姜なんちゃらや橋本エラ使って
熊本映画
案の定
熊本地震

天罰自業自得

702 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:34:08.39 ID:kYe4NvN60.net]
これが素晴らしい東京オリンピック委員会理事だ!!

・煖エ治之 :IOCに賄賂を渡してオリンピックを誘致した電通顧問

・秋元康 :AKBグループのプロデューサーでありDMMのコンサルタント

・蜷川実花 :AKBの卑猥なMVを作り、CNNの記者から性的搾取と指摘される

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:34:13.33 ID:8EBMwimm0.net]
>>167
ちがう

704 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:34:14.31 ID:uReRnBnU0.net]
このチョンがイケメン?wwwww

705 名前:ぴーす [2019/01/14(月) 19:34:16.96 ID:KKogyGOYO.net]
この大河みてるやつ全員竹田と一緒に逮捕でいいぞ

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:35:04.78 ID:lUqvYsR30.net]
こいつと山口那津男は支持はしないが声はいいと思う。

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:35:16.80 ID:RBa4eRlz0.net]
コメンテーターとして出てくると内容よりボソボソ小さい声で喋ってるのがうぜえ

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:35:22.30 ID:leBnDYdi0.net]
あの声のどこがいいのか分からない
ひたすらボソボソ喋ってるだけ

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:35:52.60 ID:PR8CSQMx0.net]
>>167
熊本土人はみんな日本人ではない
気をつけて



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:35:53.01 ID:qBgG0nrR0.net]
九州で唯一
ヘイトスピーチに笑える発狂

部落穢多朝鮮非人熊本

反日部落穢多朝鮮非人組織
犬えっちけい
いだてんで姜なんちゃらを教師に起用

案の定年明け
金栗の出生地
熊本和水町地震

見ないほうがいいかもな

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:36:16.79 ID:uRidFVu70.net]
>>1
ついに生姜を大河に出したのか、NHKは
いくら朝鮮ダイスキなNHKとはいえ、やり過ぎだろ
しかしNHKはほんとに生姜が好きだねえ
日曜美術館の司会にしたり、BSで生姜の自分語りを特番でやったり、気色悪いにも程がある

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:37:00.57 ID:kerW7vmt0.net]
熊本出身のくせに生姜とか変な名前の朝鮮人なのか

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:37:30.96 ID:HWJpzuTA0.net]
>>693
声が小さすぎて、少しでも音がすると何言ってるかわからんからなような…

714 名前:ぴーす [2019/01/14(月) 19:37:41.30 ID:KKogyGOYO.net]
詳細はしらないけどすでに橋本愛と共演してるらしいよ

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:38:08.53 ID:XnQWJ/M+0.net]
姜さんはポスト大杉連になれるね
声も演技も申し分ない

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:39:25.50 ID:qBgG0nrR0.net]
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人

九州で唯一ヘイトスピーチに笑える発狂
部落穢多朝鮮非人熊本

朝鮮寄生蛆虫大好き
行定なんちゃら
姜なんちゃらや橋本エラ使って
熊本映画

案の定、熊本地震が発生
天罰自業自得

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:40:31.35 ID:RBa4eRlz0.net]
>>707
こいつに対する「何言ってんの」は聞こえねーよの方だからなw

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:40:48.23 ID:/8czK/R80.net]
>>434
地方のメンタリティを察しろ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:41:38.58 ID:qBgG0nrR0.net]
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人関西で
払ってる寄生蛆虫いないよな

日本人は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール
反日部落穢多朝鮮非人組織
犬えっちけい

いだてんで姜なんちゃ



720 名前:らを教師に起用

案の定、年明けに
金栗の出生地熊本和水町で地震

気持ち悪い番組だから
見ないほうがいいかもな
[]
[ここ壊れてます]

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:42:12.89 ID:EBUv7HAo0.net]
全体的にクドカンらしくない。面白みが全然なくてつまらない。
そして、中村勘九郎っって歌舞伎俳優ってなんだよ。醜いだろ。よくあんなの主役に持ってこれ
るな。

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:42:28.16 ID:69zbEisz0.net]
姜尚中(68)の人生を調べると
いろんな矛盾が見えてくる

「テツオーーーーーーーーーーーーーー!!!」

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:43:05.54 ID:wkmwwka8O.net]
(´・ω・`)クレジットには鉄雄って出てた?

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:48:00.64 ID:hlWONzaH0.net]
声だけでもメシ食えそうだもんなこの人

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:50:14.73 ID:1JODGngN0.net]
熊本にも朝鮮人がいるんだな
そっちに驚いたわ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:50:29.90 ID:WVVri9lH0.net]
思想 国籍は別にして物凄く知的な雰囲気は感じるな

授業を拝聴してみたい

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:51:39.77 ID:JfpHGoBa0.net]
ネトウヨ激怒

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:52:53.26 ID:WdapxGtQ0.net]
パヨク脱糞

729 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:57:05.25 ID:m2Y9cSwt0.net]
>>676
電通は、ネトウヨが大好きな陸軍中野学校出身者が作った会社だぞw



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:57:38.83 ID:MDB8X+FJ0.net]
テツオ!

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 19:57:55.66 ID:7o558frS0.net]
>>719
知的なのは雰囲気だけ
中身は全然ない
あるのは実存と日本へのルサンチマンのみ

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:58:18.32 ID:PR8CSQMx0.net]
熊本地震の時の、あり得ない乞食精神を忘れるな
あたかも東日本大震災や阪神大震災と並んで大変ぶりやがって
熊本土人は日本の癌だ

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:00:47.43 ID:4LgQksCc0.net]
トリックに出てた生姜みたいな名前の人のことかと思った
あの人もいつまでたっても名前が覚えられない、というかわからない

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:01:06.31 ID:mSZJQuul0.net]
熊本県民は勘違い野郎ばっかりの田舎もんだし
ほんと使えないバカばっかり
本州に上陸すんな

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:02:00.39 ID:2B2BnTpk0.net]
>>23
公明党の大会で講演してたぞ?
与党のお仲間だろw

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:04:24.04 ID:5TZ5BO+s0.net]
>>725-727
お前はどこの人間なんだよ
英太郎みたいなおもしろタレントおるんか?

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:06:58.79 ID:oTAWbUUC0.net]
でもバカチヨン禁止法違反だよな

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:07:33.65 ID:L/M+As5B0.net]
孫基禎を出してもいいが無理やり韓国人にするなよ
そんな国ないからな

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:08:23.42 ID:PR8CSQMx0.net]
>>729
全然わからんからググったら誰だよそいつ
なんか悲しくなったよ



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:12:10.06 ID:+OTo126S0.net]
生姜、ただでさえ嫌なやつと思ってたけど
熊本生まれかー
納得
気分悪い理由が分かった←熊本出身

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:46.71 ID:HYXpVdoi0.net]
ふと思ったけどこの人みたいにねっとりした喋りってあまり右にいないな。
左だと鳥越とか青木理とかいるけど、右は早いテンポの人しか思いつかない。

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:16:38.38 ID:BygidF1W0.net]
>>75
>淡々と語る具合


東大行って東大話法を身に付けただけよ

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:18:22.96 ID:xQ5ZiU5i0.net]
姜尚中(通名永野鉄男)は、 早大大学院22歳の時、訪韓を機に通名を捨てた。 28歳から3年間のドイツ留学中にユダヤ系学生と親友になり、 少数民族について語りあった。 時がたち、NHKが旧友との再会を企画した。 感動的な再会にその親友は叫んだ「テツオ!」。

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:18:47.82 ID:q+ZSWboa0.net]
きもちわる

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:19:55.47 ID:69zbEisz0.net]
>>736

そう、それそれ、矛盾してるよねw
「テツオーーーーーーーーーーーー!!!」

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:21:55.50 ID:69zbEisz0.net]
姜尚中(68)
ってふだん(テレビやラジオの外)では
低音ボイス&静かに真面目に話してないよね

747 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:25:35.16 ID:GVPwS4L90.net]
>>690
姜を擁護する気はないが、稼業が鉄屑拾いだから蔑む人もいたろうよ
済済黌や熊高は県内屈指のエリートが集まるから民度が高くて差別がないだけ

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:26:49.31 ID:Qb+incXj0.net]
この男の歴史認識は祖国有利に嘘ばっか吐いてるけどな

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:26:55.11 ID:3RzvNgIq0.net]
そりゃNHKも熊本城も崩れるわ



750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:36:39.40 ID:/Hy/KT680.net]
9mm男根にぞっこんかw

751 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:38:38.87 ID:RI5k6PdR0.net]
この人の、
日本みたいに自由資本主義を表明してて、
自由にやっていいんだよ、といいつつ、
好きにやったら、ホントは社会主義国で、
権力者が気に入らなければ、
難癖つけられて社会から排除される国ってのが一番危険って意見は、
ある程度そうかもねとも思った。

ホリエモンが捕まったときの朝生だったと思うけど。

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:40:13.31 ID:KMXvCXIh0.net]
>>154
にしきのあきらは大河で高麗人の役で出演

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:44:42.92 ID:5+Rtcq9j0.net]
生姜さんなんかチョイ役だし騒ぐほど出番ないしどうでもいい
それよりいだてんは脚本家が五輪より落語家やりたいのがありあり
脚本家が淀殿描きたくて失敗した江みたいになっててヤバイ

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:46:48.72 ID:Y3VhsnJS0.net]
この人の息子ってたしか

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:48:38.09 ID:OuumiGHU0.net]
姜尚中だったのか
佐土井けん太さんかと思ってたわ

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 20:49:04.71 ID:pS9pvCTP0.net]
この人って刃牙に出てきそうな顔してると思う

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:49:11.18 ID:K9lzkXe+0.net]
生姜は出たのもびっくりだけど
もっとびっくりなのは海軍兵学校の教員として出てるところ

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:51:12.96 ID:WUqropSx0.net]
まだ海砂利水魚の方がましやったと思うぞ

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:51:39.02 ID:WUqropSx0.net]
>>748
医者やっとったやんね



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:56:30.23 ID:uUerzdGF0.net]
チョン

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:57:42.14 ID:A28RC8A+0.net]
日曜美術館で懲りてなかったのかNHK

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:58:50.25 ID:vFzJd4bV0.net]
声はいいとは思うがイケメンではないしあちら系だよね
でも出演場面だけ見たかったわ

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:04:20.93 ID:49CO5WaT0.net]
声もボソボソ喋ってるだけでよくないよ

764 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:11:1 ]
[ここ壊れてます]

765 名前:1.35 ID:7F1N5XHv0.net mailto: 腐れハンニチケーが調子に乗るのも大概にしとけよ []
[ここ壊れてます]

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:37.23 ID:xZUshLXw0.net]
>>727
橋本愛の悪口はやめて

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:18:51.99 ID:B1Ty1ZSH0.net]
朝ナマでこの人はイケメンのくくりになってたな

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:20:00.27 ID:u2wM0pPd0.net]
日曜美術館にこの人が出ていた頃はよく二度寝をしてますた
声がいいのは認めるが、なんか話聞いていると眠たくなる

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:20:01.23 ID:B79JNUeb0.net]
喝のやつでボソボソ喋るコメンテーターの人?



770 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:23:00.56 ID:NvKRHAlj0.net]
>>728
自民に寄生する公明党と一緒
寄生仲間だな

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:25:05.15 ID:Cb8p5rVs0.net]
サンデーモーニングで
第一次世界大戦集結の記念式典でフランス大統領が
「ナショナリズムという過去の怪物が、また蘇ろうとしている」
という演説のニュースに

姜は
「きれいごとに聞こえる。
ナショナリズムは結果であって、原因はグローバリズム。
マクロン大統領はそれを指摘できない。
なぜなら彼こそ、グローバリズムの申し子だから」

またトランプについて
「これまで見てきて、トランプ大統領は最終的に戦争を選ばない人。
彼はやはりビジネスマン」

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:26:25.66 ID:V3HzFBN20.net]
安定のNHKw

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:28:36.30 ID:AWZq03DS0.net]
声がいいのは良いんだが、その時代の教師役に朝鮮人起用するのはどうなのよ

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:31:39.10 ID:/TP2nrDm0.net]
名前聴いただけで眠くなってきた

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:33:14.00 ID:2abfExrh0.net]
YouTubeのまねき屋の店主みたいな 喋り方ならちっとも素敵じゃないやろな

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:35:22.31 ID:V3HzFBN20.net]
どうせベルリン五輪でマラソンで金とった朝鮮系日本人を
出したいがための大河なんだろ、NHKの本音的には

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:52:17.44 ID:ikBvDVa50.net]
金栗は安部差だおのほうが似ている。

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:54:49.67 ID:tpjV17Wb0.net]
息子自殺してるしアカン人なんややろなあ

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:14.18 ID:KGb7puni0.net]
姜尚中「韓国に追い越されるかも…日本で危機感増大」
i.imgur.com/86RWAQl.png
>姜教授は、中国と日本に挟まれている韓国の存在を「イルカ」に例え、
>「イルカはとても活発に動きながら関係を形成していく」と語った。
>独島(日本名:竹島)問題については、韓国に冷静な対応を求めた。
>「一部の(日本の)政治家が妄言を発しても、韓国が感情的に反応する必要はない。
>独島はすでに韓国が実効支配しており、これを覆すことは不可能だからだ」と述べた。



780 名前:ぴーす [2019/01/14(月) 22:00:23.95 ID:KKogyGOYO.net]
>>770

まじかーお気の毒

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:06:04.85 ID:TgDQ2p990.net]
え?いたか?全然覚えてねーよと思ったら録画してるの半分しか観てなかったわ

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:06:50.76 ID:kCFzyi4o0.net]
あれイケメンなのかw
変な顔してるのにナルシストな感じが笑えるよな

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:07:30.76 ID:v2mJaiQm0.net]
こんな反日野郎を持ち上げるメディアって一体何なんだ

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:10:17.44 ID:/hjj3fTa0.net]
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
www.ystseo.net/ngnhk/


.

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:11:15.21 ID:O3+Inojb0.net]
また、こういう記事を……。

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:11:44.71 ID:N87e1U+80.net]
画面に映った時、「あれ、見憶えある俳優だけど誰だっけ」って思っちゃったもんなー

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:14:39.33 ID:oqE/E3/c0.net]
一瞬映っただけで生姜と分かった
あれ生姜?と思ってググったら正解だった
あんな唇薄い気持ち悪い顔は他に無いからな
しかしなーんでこんなん出すかね

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:18:56.09 ID:m2Y9cSwt0.net]
>>727
熊本県出身プロ野球選手 ベストイレブン

投手:川上哲治(巨人)
捕手:伊東勤(西武)
一塁:松中信彦(ソフトバンク)
二塁:古葉竹識(広島)
三塁:秋山幸二(ダイエー)
遊撃:荒木雅博(中日)
外野:江藤慎一(ロッテ)
外野:前田智徳(広島)
外野:末次利光(巨人)

控え投手:野田浩司(オリックス)
控え投手:遠山奬志(阪神)
控え投手:馬原孝浩(ソフトバンク)

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:20:03.84 ID:V3HzFBN20.net]
【姜尚中】被害者意識、それが安倍政権を支える有力な駆動力のひとつになっている[8/11] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502438884/

韓国人の日韓併合に関する過剰で妄想的な被害者意識には
なにも言わない姜尚中
日韓関係がもつれてる最大の原因はここだろ



790 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:20:06.36 ID:YJ9T4p8/0.net]
訓覇とかいうPの肝いりで起用したんだろうな。
あまちゃんの時もちょいちょい朝鮮ネタぶっ込んでなからな。

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:20:46.19 ID:807wrYL00.net]
熊本だけどついていけない。おまけに鉄男でるんか

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:21:41.60 ID:V3HzFBN20.net]
366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 04:52:52.38 ID:zpyjayJm
在日韓国人2世の姜尚中(カン・サンジュン)東京大学教授(59)は9日、
ソウル・プラザ・ホテル(ソウル市中区)で、「新韓日関係」をテーマに講演した。

韓国国際交流財団の招きで講演を行った姜教授は
「今、日本ではキム・ヨナ・シンドロームがものすごい。
日本は韓国に追い越されるのではないかという話も盛んに出ているほどだ」と述べた。

そして、
「日本の家電メーカーすべてを合わせた売り上げよりも、サムスン電子の売り上げの方が高く、
韓国製自動車に対する評価も急速によくなっていることから、危機感が高まっている」と語った。

姜教授は、中国と日本に挟まれている韓国の存在を「イルカ」に例え、
「イルカはとても活発に動きながら関係を形成していく」と語った。
独島(日本名:竹島)問題については、韓国に冷静な対応を求めた。
「一部の(日本の)政治家が妄言を発しても、韓国が感情的に反応する必要はない。
独島はすでに韓国が実効支配しており、これを覆すことは不可能だからだ」と述べた。

日本のメディアに「東京大学のヨン様」とも呼ばれている姜教授は、
「(日本)国籍を取得し、東京都知事選挙に出てみろ、とも言われた。
わたしは日本のオバマ(米大統領)になれるかも知れないと思う」と笑いながら、
「そうした話が出てくること自体、日本が変わってきているという証拠」と評した。

www.chosunonline.com/news/20100310000038
file.chosunonline.com//article/2010/03/10/926372641431765211.jpg

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:22:07.56 ID:LNUtVB470.net]
>>778
顔も声も一般人レベルではないし小器用だよね。神様に、在日になる代わり姜尚中になるの選ぶ?っ尋ねられたら選びそう。

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:23:37.77 ID:mH9cF3Sa0.net]
俳優なんて誰でも出来んだな

まあアイドルとかモデル上がりばっかりだした

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:25:09.80 ID:kOaLfFAR0.net]
バカ手俳優より本物だし

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:26:54.16 ID:ntcqPP4/0.net]
>>735
大半の東大卒がそれを身につけてないってどういうことだ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:27:09.70 ID:t8tpJtzS0.net]
あの人役者だと思ってた
まるっきし素人と感じさせなかった点で
NHKの勝ち

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:27:34.82 ID:HIt2Yz+u0.net]
来週は辛淑玉ゲストでおなーしゃす>NHK殿

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:28:14.95 ID:OuBA87lr0.net]
>>765
周りの生徒は笑って相手にしてないのに
金栗一人が真に受けて冷水浴して酷い目に

朝鮮人の言う事を信じてはいけないという
ありがたい教え



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:28:38.85 ID:e5ulDnp30.net]
>>75
福島瑞穂とか福島みずほとか福島みずほとかか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef