[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 14:21 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:フォーエバー ★ [2019/01/14(月) 15:29:39.51 ID:t6EFO+6T9.net]
日本には、数多くのロボットアニメが存在しているが、その中でも依然圧倒的な人気を誇るガンダム。ただ、脈々と続くガンダムシリーズの歴史に中には、あまり評価されていない不遇なタイトルもある。

たとえば1986年に放送がスタートした『機動戦士ガンダムZZ』なんかは、その代表例といえるだろう。(文:松本ミゾレ)

敵MSは前作で登場したガザCの発展系だったりで、子どもが見ても地味なイメージ

『ZZ』の不人気ぶりについてはこれまでも散々議論されてきた。たとえば前作の『機動戦士Zガンダム』とは正反対の、明るくて子ども向け(というか子どもに媚びすぎて、子どもにすら「ガキっぽい」と思われる作風)のテイストがウケなかったとかだ。

ほかにも、主役機のZZガンダムにスマートさがなくて、ガンプラとして魅力を感じにくかったとか、いきなりグレミーの反乱によってネオ・ジオンが分裂するのが、どうにも理解できない、といった点が指摘されている。

加えて、いちオタクとして付け加えるならば、登場するMSに新鮮味がないのも、この時期のガンダムの特徴である。特にネオ・ジオン側のMSは、前作で登場してきたガザCの発展系という、どうにも古臭いイメージのマシンが多い。

しかも搭乗するのは、ファーストの時代から変わらないジオンのノーマルスーツを着用したパイロットも多く、ロートル感が半端なかった。

僕が小学生の頃、模型店に行くとバンダイが発行しているガンプラの冊子が貰

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:05.99 ID:AfFarIl00.net]
プルもプル2もノーマルスーツが良かったね
今でも前衛的なデザインだよ
水着も見てみたいな

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:06.49 ID:BjHjMxY30.net]
延々と続編を続けるヤマトへのアンチテーゼ的な作品だったのに、ガンダムも延々と続編を作るわ、挙げ句にガンダムの頭に波動砲を付けるとかヤケクソ風味だったから。

503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:08.27 ID:r+zkniSw0.net]
明日15日は
https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
によると、鏡KC郎の新台導入1発目の月一イベントで、並び20人以下スロぷぅ0人という状況で全6やったりするジアス港南台の蒼天セイヤが全6濃厚かな

パンヤオのオマイラだけに教えてやるから詳しく知りたい奴は

kai3@ヴァルナくれ
@kai369258147
https://mobile.twitter.com/kai369258147
フォロー頼むよ!
(deleted an unsolicited ad)

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:09.05 ID:mvFI53te0.net]
>>390
アレはアリ。ブーツが破壊されるとか、設定が面白

505 名前:ゥったよ。
1stガンダムでも空中換装はやってし。
1stの空中換装をハラハラドキドキにさせる演出だと解釈してます。
ただ、合体はファーストの空中換装でやめておくべきだったと思う。ZZはお笑いでしかない。
実際ZZはお笑いに走ってたしw


ただ、Vはパイロットが小学生とかありえないけどね。
バイク戦艦は本当にダメな設定だった。
途中飽きてしまって、見るのやめたけど、最終回だと見てみたら、主人公が想いを寄せていたヒロイン(?)が戦闘狂になってたのに唖然としたw
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:21.12 ID:Ih++l9h90.net]
プルツーの全裸で抜いた

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:21.23 ID:Of9lNjMe0.net]
>>469
女であることを捨てたあのチンコヘアスタイルは凄いと思う

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:33.69 ID:3RHbkg/E0.net]
ハマーン様をくだらんヤツに負けて死なせたのは絶対間違いだろw
ガンダム史上一番勿体ことした

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:17:42.96 ID:osyI77Xm0.net]
>>429
ロボットは量産兵器という概念はボトムズに受け継がれた



510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:53.25 ID:FTz7wmaa0.net]
でも毎年スーパーロボット大戦の常連だから大したもんだよ
そんで矢尾一樹も毎年ジュドー演じてるんだから

511 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:17:56.20 ID:/7hdYvEA0.net]
カテジナさんはおかしいのが魅力だからしょうがない。

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:09.03 ID:fG9z+vAt0.net]
>>494
お嬢様だからな。俗物どものセンスには染まらんのだよ

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:12.83 ID:LsgUFgDS0.net]
MSに関しては重量感を増して良かった
コアブロック思想の復活も嬉しかった
それに引き換えドラマ部分がね…

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:34.97 ID:tVqDOn1z0.net]
ガンダムはハッピーエンドが無い、大人向けのアニメ。
zで視聴率が悪く子供向けにしたのは有名な話じゃん。

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:18:37.66 ID:qvXQKrOR0.net]
サイドストーリーでこの裏でシャアが暗躍してました的な奴作ったらまだ観れる作品になったと思うけどね

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:18:42.37 ID:9nuYAcGy0.net]
ここ20年感で再放送はほぼアニマックスくらいでしかやってないよなあ

みんなに見てもらえる機会があればもっと評価があがるはず

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:54.20 ID:1m5bW6To0.net]
>>453
あれってZで破壊されたけどアーガマに予備あったの?

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:58.89 ID:TKqxfI9e0.net]
エヴァンゲリオンとかよりもっと洗練されてたからなZは
未来のリアルな空気感があった

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:00.21 ID:PuAiHvwA0.net]
>>425
確かに
でも商業的には大成功で2クール延長してるんだよね
ダグラムで得たものを最大限に活かしたのがボトムズだと思ってる



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:06.19 ID:gwErZMNw0.net]
>>1
ダブルゼータって見た目がデブだったろ
それが原因だよ
何このデブダセーで終わり

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:08.08 ID:SmitgdKC0.net]
>>485
久しぶりに聞いたが、シンクロ率高いなとw

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:08.80 ID:uSr8TWwG0.net]
UCでZZのMSは袖付きとリファインされて、そこそこ人気あるから、MSのデザインが悪いってのは違うな

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:09.39 ID:w4A9R31t0.net]
ハマーン・カーンて聞いたときは
ハーマン・カーン(実在の人物)の誤記か、それともネタかと
思ったもんだが・・・。

ハーマン→ヘルマンだしな。

524 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:12.13 ID:dHLw4Og70.net]
サイレントヴォイスの映像でファンネル使ってるのってキュベレイ?それともクィンマンサ?

525 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:23.82 ID:K7PT7YB20.net]
そもそも観られてない

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:24.51 ID:AfFarIl00.net]
プルツーのノーマルスーツのオマタの所って、どうなっているんだろう?

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:27.42 ID:SRkd3oYq0.net]
一度は劇場版Zで死に

528 名前:ゥけたけど
UC・ムーンなどZZの物語や設定を継承もしくは補完した作品が
投入されたおかげで宇宙世紀の生き延びた感はあるな
ガンプラなどの関連商品もも一時期に比べてハブられにくくなったしね

まあ良いこと(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:27.91 ID:lIcu+SK10.net]
>>344
リックDは、まだよかったけどディジェはアムロが乗る機体じゃないわ



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:31.45 ID:+3DAYn/e0.net]
ふざけてる具合ならVガンダムも相当だろ

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:34.88 ID:9QSMoGte0.net]
斜め読みだけどさすが今の時代だなーって感じのイチャモン難癖多くて笑うわw

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:49.64 ID:v3znl/WcO.net]
>>468
小学生時シャクティ好きだったけど
だから今でも好きだけどこれはロリコンじゃないよな

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:53.23 ID:XzBK1PFa0.net]
>>59
>>65
ジオン系重MSが好きな人ならこの作品のメカニックデザインは秀逸のはず
ザク3、ドライセン、ドーベンウルフなど造形や迫力には説得力があるよ

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:59.14 ID:1m5bW6To0.net]
>>479
おかしいですよカテジナさん!

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:00.13 ID:GU2Z7klZ0.net]
>>497
劇Zが出来てからスパロボVまで結構干されとったで

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:00.53 ID:HrQsETvR0.net]
三大再放送に縁がないシリーズ
ZZ、V、G

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:20:21.04 ID:mWTYbqwv0.net]
中高年のガノタは男のロマンみたいなのを感じたいから
ギャグノリにしたZZが気に食わないんでしょう
あとZZから目がキラキラした感じになって少女漫画テイストになってきたのも要因かも

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:29.07 ID:YsfyDsLE0.net]
>>180
最近のトヨタデザインのオラオラもアニメの影響かねえ

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:30.81 ID:XUtoJZB20.net]
デザインではなくキャラも話も全部キモいんだよ
はっきり言ってしまえばこれキモヲタアニメだろ
プルとか主人公の妹とかきめえ奴、きめえ演出ばっか
Zからマジメに頑張って見たが作った奴死ねって思ったわ



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:39.78 ID:JxYavw5h0.net]
ZZガンダム「重武装だぞオレ」

ガサD、ザクV、ドライセン「伝統を重んじた後継者である」

ハンマハンマ「私は斬新だ」

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:46.09 ID:zGDiHAHv0.net]
アニメなのにアニメじゃないという主張だが、
多分深い意味はないよな(´・ω・`)

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:55.44 ID:WMTFIJlO0.net]
>>478
ガンダムはあくまでもエンタメ
あと砂をかむような展開をリアルって呼んで珍重する傾向にも異を唱えたい

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:21:18.42 ID:fG9z+vAt0.net]
>>515
あのゲテモノに乗せることでアムロは脇役ですよってアピールしたかたっんだろたぶん
俺はディジェが出てきた瞬間にそう思った

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:21:27.90 ID:LgZcbYID0.net]
アニメじゃないはカラオケで歌うとテンション上がる名曲
前半エンディングも地味に名曲

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:21:40.63 ID:m2uCgRIi0.net]
>>468
放送当時中学生だったけど、仲間うちの中学生の間では誰一人プルに目を向けてなかった。
プルが人気って本に書いてあったけど全然意味わからなかった。

ロリって後天的なもん何だろうね多分。

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:21:56.04 ID:F+MyZpG80.net]
序盤おふざけばかりでファンが離れた。

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:21:59.51 ID:ELiQaYGE0.net]
>>1
> 子ども向けテイストと古臭いMSデザインが要因か

というか、いくらなんでも軍人でもなんでもないガキが主力艦の艦長になるとか、
どんなにエウーゴに人材がなくともそれだけはないだろ、という話。
クルーの中の誰かを昇進させて艦長にすれば済む話。

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:11.76 ID:Ih++l9h90.net]
プルツーとリィナをおかずにした奴は多い

549 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:12.04 ID:XuqNLP/a0.net]
いまだにZZの合体ほど完成されたものはガンダム以外を探してもないし、
クィンマンサほど格好いいものはないんだが
戦艦もネェルアーガマが至高だわ
ほんまどこの馬鹿が言ってるんだ
デザインで批判されたことなんて皆無だわ



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:14.03 ID:yv992wRR0.net]
Z、ZZときてZZZを出さなかったのがガンダム最大の失敗

551 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:29.87 ID:AfFarIl00.net]
ロリコンじゃない ロリコンじゃない 本当の事さ〜

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:30.01 ID:1m5bW6To0.net]
>>515
あの古臭さはZイチだわ
そのままリックディアスに乗せてた方がまだ良かった感

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:33.81 ID:K7PT7YB20.net]
オープニングのデカイ電子回路みたいなの好き

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:37.63 ID:ZBw7KcVW0.net]
ニュータイプ能力は最後までカミーユ>ジュドー。カミーユなら楽勝だろの話だった

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:37.92 ID:osyI77Xm0.net]
>>498
宇宙世紀3大狂った女性キャラの一人だっけ?
もう一人がニナさんなのは知ってる

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:41.14 ID:5G6v0FZY0.net]
「当時の子供」だったけど、シリアス化する後半まで1年も付き合ってられないよ
今で言う「切った」ってヤツ

当時はファミコンの普及率が相当上がってきてて、ホビーはガンプラからゲームにシフト中
ドラクエシリーズみたいな一人で時間かけてどっぷりタイプのゲームも相当増えてたし

なにより今と違って、いい歳して(…と言っても小学校高学年)アニメ見てるなんてバレたら恥ずかしい時代
ΖΖの場合「ガンダムは別だから」なんて言えないくらいおちゃらけてたから
そういう人たちはレンタルビデオ屋から0080や逆シャアに行ったはず

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:41.95 ID:9nuYAcGy0.net]
ロリコンキャラ美女やコメディシリアス展開ロボット物がZZ
作画もZガンダムより更によくなってるし
普通に楽しめるけどな
アムロとシャアがでないから物足りなく感じるけど
カミーユも最後救われるしな

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:43.41 ID:v3znl/WcO.net]
>>492
なるほど。ガンダム機体ユニットを使い捨て換装感は新鮮なイメージあったな

559 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:45.47 ID:FTz7wmaa0.net]
主題歌エンディングがともに秋元康だったな



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:49.94 ID:SRkd3oYq0.net]
>>529
当時は蝶のような放熱板は正直ダサいと思ったなぁ
今もちょっと慣れない(´・ω・`)

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:51.28 ID:fpqFf5Ke0.net]
終盤まで観てヒロインこれ!?って思った記憶

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:56.33 ID:ByOPwmIb0.net]
まずZがつまらなかった
我慢してなんとか最後まで見たけど
ZZでもう無理・・・ってなって早々に見るの辞めた

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:23:06.50 ID:PWV6a83X0.net]
VガンダムはMSがバイク乗ってたな

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:23:07.10 ID:3y7Grqlg0.net]
最終回の前の回で特殊な塗料塗ってビームを跳ね返すってのも酷かった

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:23:35.67 ID:izasc0M70.net]
まあ子供向けは子供向けでもオタク少年向けになってるよね
1stと違ってデザイナーやライターが大きいお友達系だから

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:23:40.21 ID:3RHbkg/E0.net]
キャラとしてジュドーごときとハマーン様では釣り合いがとれんからな
ホントもったいないことしたわ

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:23:43.43 ID:j4xkS9a/0.net]
プルvsプルツーからが本編
クィン・マンサと量産型キュベレイのニュータイプ部隊とか最高だったよ。

568 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:23:44.04 ID:AfFarIl00.net]
>>531
プルじゃなかったら、誰がスキだった?
まさかモンド? []
[ここ壊れてます]



570 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:23:47.01 ID:WZizTQQf0.net]
やるっきゃ騎士に登場したエマ・ハーン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1746860.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1746861.jpg

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:23:59.14 ID:1cGeUzqi0.net]
エル・ビアンノをヒロインにした方が人気出たんじゃないか

572 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:24:04.48 ID:X0GwLlIR0.net]
おれは2010年あたりに初めてファーストガンダムのアニメ全巻見て感動した
何十年も前にこんな今見ても面白いアニメやってたんかって思って

だが、Zガンダムは駄作中の駄作だと思った
一ミリもおもろないわあんなもん

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:24:08.04 ID:fiQhwygS0.net]
今時ガンダムなんてロボット大戦のキャラくらいにしか思われない

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:08.66 ID:m2uCgRIi0.net]
>>535
zzのメカニカルデザインに文句があって立ち上がった企画が、センチネル(Sガンダム)じゃん。

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:26.76 ID:zQUVsSaB0.net]
歌があれだったし、前半おちゃらけすぎだったし
Zやヤザンを雑に扱いすぎだし

576 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:24:28.17 ID:/7hdYvEA0.net]
アムロはサイコガンダムに乗ってひたすら無双して、んで
「こんなモビルスーツは作っちゃあいけないんだ」とか言って
破壊するとかの方が良かった気がする。

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:24:33.20 ID:1Ss3+l6S0.net]
>>321

ダンバインは音楽もいいからな。

スーパーロボット大戦でも、一番盛り上がる。

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:36.68 ID:YsfyDsLE0.net]
>>440
ガンダム世界の地球連邦というのがよーわからんが、軍政なん?
各地の軍閥の寄り合いとか

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:40.18 ID:SRkd3oYq0.net]
>>531
周りではエルが好きなヤツ多かった気はする(´・ω・`)



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:41.50 ID:JxYavw5h0.net]
非対称シンプルなνガンダムをカトキは思いつかなかった。出淵に感服した
重武装インフレのコロンブス的解決

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:42.11 ID:WMTFIJlO0.net]
あとOPEDも俺は好き
秋元がふざけてるって先入観で叩いてるバカばっか
ZZはふざけてるけどそれなりに当時の空気感を反映してて俺は結構しっくりきてる

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:44.28 ID:8umw4jed0.net]
ガンダム=オタク=迫害の対象

この等式が成立して
学校で「ガンダム」といったら
キモオタ扱いされるので隠れて見るようになったのって
もうちょっと後の時代?

583 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:24:48.53 ID:MfpGfBhQ0.net]
放送終了直後のガノタ評価一覧

G これまでで一番強く攻撃的な最低作品
W 近年にない最低作品
X 過去2年のものより最低作品
∀ 10年に1度の最低作品
SEED 例年のように最低作品
SEEDD 過去最高と言われた前作を上回る最低作品
OO 10年ぶりの最低作品
AGE 今後語り継がれる最低作品
Gレコ 前年と同程度の最低作品
鉄血 みずみずしさが感じられるすばらしい最低作品

584 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:24:53.13 ID:iw2ofC9C0.net]
>>529
たぶんνガンダムでかっこよさの上方修正してるだけだと思う
初代ガンダムは微妙だったしGアーマーもMAモードもハイパーハンマーも普通にださかった
デザインされた時代が違うけどアレックス乗ってほしかったな

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:02.80 ID:1m5bW6To0.net]
>>536
R、S、SSじゃ駄目か

>>549
Vは戦艦じゃね?
ZZでマークUがメガライダーとかいうのに乗ってたが

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:12.27 ID:i3oFwuck0.net]
アニメじゃないから

587 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:25:17.42 ID:WZizTQQf0.net]
やるっきゃ騎士に登場したエマ・ハーン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1746862.jpg

588 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:25:19.52 ID:VMxAOJET0.net]
ZZに登場するカミーユ
https://youtu.be/FZPF5p2RMi0?t=23

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:21.42 ID: ]
[ここ壊れてます]



590 名前:m2uCgRIi0.net mailto: >>554
ハマーン様とかキャラ・スーンとか
[]
[ここ壊れてます]

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:22.22 ID:OIGtJXh90.net]
この前の全ガンダム大投票で実際に人気が無いのが露呈しちゃったよね。Zガンダムが上位に食い込んだのと対照的。
あのオープニングと子ども過ぎる視点だろうね。
というかネオジオンが圧倒的に有利だったのに無理矢理内紛にもっていったのがなあ。

592 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:25:27.19 ID:S1OtR3Nb0.net]
Zzのモビルスーツはダサいってより
似たのばかりで代わり映えしなくて
個性が薄い気がするわ

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:29.48 ID:Pib9DOXs0.net]
まあやめるヤツはOPで妹が足ピョコって上げる所で見るのやめるわな
あそこを耐えたならしばらく文句言うなという気も

594 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:25:33.72 ID:iRcJvDg30.net]
お前の感想かよ

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:39.94 ID:XUtoJZB20.net]
>>554
そういうのがマジできめえんだよな
二次元の女キャラのどれがいいかとか
そんな観点で創作物を見たくねーんだよ
このゴミアニメを作った奴はそういうのが大好きなんだろうけどよ

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:53.55 ID:Rt6k1M1Y0.net]
>>543
生きてるのに思念送れるカミーユすげーよな。他のやつみんな死んでからしか登場出来ないのに
最強のNT言われるだけある

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:55.51 ID:m74fqggr0.net]
>>521
ユニコーンのおかげかな

598 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:25:55.95 ID:9nuYAcGy0.net]
30年前の記憶だけで語るやつが一番たちわるいw
ちゃんと見てから感想いえ
俺は2年前に見たからまったく駄作とわおもわん

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:26:06.69 ID://vyV7Jz0.net]
バウとドーベンウルフはかっこいいだろうが



600 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:26:08.08 ID:PuAiHvwA0.net]
スターウォーズに例えるとしっくり来るかもしれん

新たなる希望  ファースト
帝国の逆襲   Z
ジェダイの帰還 ZZ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef