[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 11:19 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 859
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バスケ】ハーフライン後方からシュートを決める!賛否両論の超高校級シューター、富永啓生は和製カリーになれるか。



1 名前:pathos ★ mailto:sageteoff [2019/01/14(月) 15:03:56.58 ID:airWanV69.net]
 今年度の全国高等学校バスケットボール選手権(通称「ウインターカップ」)の主役は、間違いなく彼だった。

 富永啓生(けいせい)。愛知・桜丘高校3年生のサウスポーシューターだ。

 初めて出場したウインターカップで、男女を通じた得点王になった。6試合で獲得した239点(1試合平均39.8点)は、次点を63点も引き離しダントツの1位。3ポイントシュート成功数(30本)、フリースロー成功数(35本)でも大会ナンバー1の成績を挙げた。

 数字だけでもすごいが、プレーを実際に見るとさらにすごい。とにかく3ポイントシュートを打ちまくる。3ポイントラインからどれだけ離れていようが、どれだけベタ付きで守られようが、パスをもらったら即シュート。そして、そのシュートが思わず笑ってしまうくらい決まる。

 準決勝の福岡第一高校戦は、大会屈指のディフェンスチームを相手にしながら、前半だけで31得点(3ポイント7本)。3位決定戦の帝京長岡高校戦では、第1クォーター終了間際にハーフライン後方からシュートを決め、会場をどよめかせた。試合後に聞くと、「打った瞬間に入ると思いました」とにこやかに回答。天性のシュートセンスで観客を魅了した。

“自己中”という批判も。

 一方で、「プレーが自己中心的すぎる」「1人でシュートを打ちすぎ」といった批判的な意見も少なくなかった。これについては後ほど触れるとして、総じて好意的に語られることの多い高校バスケ選手で、賛否が取りざたされるのは非常に珍しい。そういったエンターテイメント性も含めて、彼を今大会の“主役”として挙げた次第である。

 以前寄稿した記事でも触れたが、富永は日本人2人目のNBAプレーヤーとなった渡邊雄太(メンフィス・グリズリーズ/メンフィス・ハッスル)と同様に、遅咲きの選手だ。

 1月6日、富永は自身のインスタグラムにこう投稿した。

「色々噂があるようですが、アメリカの大学に進学しようと思っています」

 ウインターカップ中、進路に関する質問に曖昧な返答をする様子を見て「もしや」とは思っていた。観客だけでなく指導者たちをも魅了する稀代のシューターは、新しい挑戦の舞台を海の先に見据えているようだ。夢はNBAプレーヤーと話し、アジア選手権でも評価を得た彼が選ぶ道としては妥当だろう。

 現在185cm。3年間で15cm以上伸びた身長は、まだ少しずつ伸びているという。手足が長く、軽々ダンクできる身体能力があり、NBAでも希少な左利き。本人が思い描くとおり身長が190cmの大台に乗れば、素質的には日本人初のNBAシューター誕生に大いに期待できる。

 もちろん、本人の努力は大前提。「筋肉痛が嫌いで……」と敬遠するフィジカルトレーニングやディフェンスにも、本気で取り組めるか。

 最初で最後のウインターカップを、良くも悪くも盛大に沸かせた富永。本来であれば報道や学校を通じて発表されるだろう進路をまさかのインスタグラムで報告し(おとがめがないか、他人事ながら心配だ)、颯爽と日本を飛び出そうとしている。

 その嵐のようなスケール感も、何とも彼らしいと感じている。

全文は:https://number.bunshun.jp/articles/-/833162

ハーフライン後方からシュートを決める!
https://youtu.be/-bQtMAuXOWg?t=197

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:29.75 ID:uIR+R0vs0.net]
ゴール下、ペイントエリアでは、
体格的にも外国人には勝てない。
3Pに活路を見出すのはアリ
ただ、もちろんもっと精度を上げないかん。

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:52.66 ID:1UKZlRe30.net]
6試合240得点、得点率20%

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:57.07 ID:nst/r5M20.net]
アメリカの大学バスケは監督の決めた決まり事でガチガチだぞ。カルチャーショック受けなければ良いけど。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:26:35.53 ID:JmmEyrcw0.net]
>>151
バスケって俺の見る限り攻撃が成功する確率って平均3割くらいなんだか

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:27:05.03 ID:JmmEyrcw0.net]
>>188
沢北じゃねぇか!

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:27:30.13 ID:WB+cJ1rD0.net]
アメリカの高校生ならこんなレベルたくさんいるのにアホらしい

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:27:49.31 ID:3ftronmt0.net]
>>179
まず運動能力が違うから

208 名前:日本みたいに得点出来ないだろ自分より背の高い奴がマンツーマンだから []
[ここ壊れてます]

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:28:11.89 ID:JmmEyrcw0.net]
>>202
3年くらい前の八村もそう言われてたぞ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:28:25.79 ID:62w0SfJ90.net]
打つだけでもディフェンスを崩せるからアリなんだよ。ゴールに入らなくてもこぼれ玉を競ることができる。

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:28:33.86 ID:1UKZlRe30.net]
日本に来てる外国人より得点多いのに

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:28:37.90 ID:Jps/71w90.net]
>>200
NBAの強いチームで5割弱くらいだぞ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:29:12.27 ID:EAak+Gko0.net]
自己中すぎて引くわ
自分さえよければ他はどうでもいいのかよ

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:29:39.11 ID:bPbcVBGA0.net]
緑川かよ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2019/01/14(月) 16:29:41.87 ID:psqv4yN30.net]
>>196
現役の時バスケ板で3バカと呼ばれていた

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:30:14.04 ID:1UKZlRe30.net]
>>208
得点王だからチームの勝利には貢献してる

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:30:35.42 ID:ZFYZvg4X0.net]
>>515
3決を生で観たが、たしかに笑っちゃうくらいに凄かった
チームとしても富永に少しでもシュート打たせる、って戦略で戦ってたよ、明らかに

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:31:36.85 ID:ZA0sj4YH0.net]
>>199
アメリカの高校レベルだとNBA行くような選手いるチームは当たり前だけどワンマンチームだから気にするもんでもねーわ
むしろそうでないほうが心配だよ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:31:56.79 ID:TKqxfI9e0.net]
素材としては面白いよ
トレーニングとマネージメント次第ではスターになれる素質はある



220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:32:10.28 ID:q1+nS7qx0.net]
バスケのシュートで成功率3割ないのは叩かれる
将来を考えたら高校の時は小さくまとまらないで我儘プレイもあり

ということで面白いからありかな

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:32:29.61 ID:Jps/71w90.net]
>>205
サッカーじゃないんだからそれはねぇわ
打つだけならバスケはいつでも打てるスポーツだぞ
より得点効率の高いシュートを選択するのが肝だ
それがこのチームの場合はエースの乱射なのかもしれんがな

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:34:04.14 ID:E4hkmtIM0.net]
>筋肉痛が嫌いで……
駄目だこりゃ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:34:07.62 ID:EnCz6Lg+0.net]
こいつのシュートセンスにかけたチーム作りをした結果だし自己中って批判は的外れなんじゃないかなー

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:34:19.66 ID:JmmEyrcw0.net]
>>216
実際それで全国3位なんだから正解だろ
優勝した福岡第一を唯一脅かしたのがこいつの個人技やぞ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:34:28.30 ID:TKqxfI9e0.net]
イチローがシスラーの記録を超えたように
日本人がカリー超えるみたいな未来が起こるかもしれない
長い手足とサウスポーという利点があるからな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:34:59.34 ID:Hm7uRXQk0.net]
>>179
積極性が無いと上には行けんわ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:36:15.14 ID:vD3C3BTi0.net]
>>26
親父は巨人症だから、遺伝しない

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:36:18.18 ID:JmmEyrcw0.net]
>>217
悪い意味でサッカーの平山を思い出すんだよなぁ
坊主だし

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:37:12.47 ID:JvuNATHx0.net]
入らないならともかく高確率で3ポイント入るなら別に問題ないだろ
しかし細いな、これでアメリカって大丈夫なのか



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:38:19.22 ID:47Bd3WfG0.net]
自己中ってか他の選択肢より富永のタフショットの方が良いって桜丘のHCが決めたんだろ、実際富永休憩した時攻め手が無くなるし
代表だとボールシェアしてFG%上がってるからアメリカの戦術ガチガチ大学バスケで化けてくれれば
というかD1行けるのか?

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:38:57.10 ID:TSjKHcW+0.net]
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取し、全米アシストランキング上位入

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ



もう傲慢野球は終わりだよ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:38:57.36 ID:7X5r/V580.net]
要するに中学MVP取った時の三井のプレーを高校の全国レベルでやってるってこと?

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:40:59.12 ID:47Bd3WfG0.net]
>>226
コピペ進化しとるw
ただ間違いがチラホラ見受けられるけどまあいいかw

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:42:29.71 ID:HE1ObzZx0.net]
シュートセンスがピカイチ。見てて気持ちがいい。

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:44:12.46 ID:TKqxfI9e0.net]
流川をNBAで通用させる為に流行にも乗ってシューター寄りにしたって感じじゃね?

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:44:38.16 ID:d1YZlX810.net]
顔がデカい。おかげで高さがわかりづらい。

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:45:34.07 ID:JmmEyrcw0.net]
山王戦って、シューターが神がかっててスリーが入りまくり
その勢いのままジャイキリで勝利するっていう、バスケでは割とよくある試合展開だったりする

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:45:56.54 ID:7+dO2lV60.net]
高校バスケレベル高くなってね〜か?
この富永ってやつクッソうまいじゃん

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:46:01.88 ID:pw6XOoyC0.net]
>>108
そういった概念も今後変わるかもしれんよ



240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:47:43.37 ID:n4UgKJuE0.net]
室内の狭いコートで木偶の坊が籠入れしてるとか
バスケほどダサイスポーツないよなw

単純にカッコ悪いから嫌い

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:48:28.21 ID:6YJ0PXIv0.net]
シュート打ちやすいように味方がボール集めてプレッシャーがかからないようにスクリーンつくるスタンスだな
これだけシュート力あるならありだろ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:48:51.04 ID:JmmEyrcw0.net]
>>235
2m越えの巨人たちがボーンと飛ぶのは凄まじい迫力やぞ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:49:27.33 ID:Jps/71w90.net]
ただシュータータイプなのか?って疑問に思うのは、この子フリースロー7割切ってんだよなぁ
過去にフリースローだけなぜか苦手なシューターがいなかったわけではないが

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:49:46.41 ID:47Bd3WfG0.net]
まあハーデンも%はお世辞にも良いとは言えないからなあ
今シーズンは3Pの調子が良いから37%位だけど今日なんか1/17だしw

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:51:36.04 ID:74NsKYRp0.net]
相手が馬鹿だろ
ボール無視して一人みっちりディフェンス付ければいいだけ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:52:21.62 ID:fXrONEwX0.net]
>>222
巨人症だとまず子供ができなくね?

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:52:58.29 ID:47Bd3WfG0.net]
>>240
どこのチームもやったんだけど突破されるからダブルチームトリプルチームされてこのスタッツ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:53:01.53 ID:TSjKHcW+0.net]
>>233 確実にレベル上がってる。


bリーグも好調

249 名前:らいらい動画 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:53:25.31 ID:8/1+GC+X0.net]
ミギー!



250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:53:53.77 ID:pLmN95oY0.net]
>>240
それやってるw
でも、3ptラインから遠い場所でそれやられてるのにシュート打って決めるんだよ

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:55:09.71 ID:5mE2U6FM0.net]
ロングシュートうまいのだけ集めれば バスケって成り立たなくね?

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:55:13.78 ID:8xCNSRwQ0.net]
得点王に自己中とかおかしいやろ
そりゃアメリカちくわ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:57:28.19 ID:+3uBIRrN0.net]
ロングシュートよりドリブルで抜いていく技を見たいんだが

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:57:4 ]
[ここ壊れてます]

255 名前:8.99 ID:iz0fTZ8o0.net mailto: >>242
率が低いと思うけど、そういう状況ならまぁ…。無理して打ってるのもチームオーダーならしゃあなしだし。ただ、アメリカなんかは大学も戦術ガチガチだし、腐らずそこでシューターとして生き残れるなら本当に期待出来る。
[]
[ここ壊れてます]

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:00:01.07 ID:JmmEyrcw0.net]
>>246
どんな上手い奴でもスリーの成功率は4割強位だし
マークしっかりつかれてハードショットさせられると外す確率上がるから
パス回したり中に切れ込んだりしないといけない

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:01:24.61 ID:hHV8jFP40.net]
日本の場合、185超えたあたりから
異常に運動神経が悪くなるのはなぜか

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:01:47.53 ID:pLmN95oY0.net]
>>248
女子のアンダー日本代表を見ろ
ドリブルインしまくりで面白いぞ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:02:21.30 ID:0tC5tX5m0.net]
和製緑間やん



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:03:19.55 ID:lcvyNrQO0.net]
インサイドを制圧する奴は自己中扱いされずロングシューターは自己中扱いされる謎

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:03:21.66 ID:fXrONEwX0.net]
>>236
実際現地で見てたけど、富永にボールを持たせて外国人がスクリーン、
富永からDFがちょっと離れたらシュートというオフェンスがほとんど

味方がどんなにフリーでもひたすらこのオフェンス
勝てばなんとかだからアレだけど、富永もTOでハドルに加わらないし、
なんか変なバスケやってんなあと思ったよ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:04:32.87 ID:Fc39h/KU0.net]
高校バスケも助っ人留学生の時代なのか
知らなかった
もうなんでもアリなんだな

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:05:18.38 ID:Qv6Wknz10.net]
まあとりあえずウインターカップ準決勝の富永ダイジェストがあったから貼っておこう
決勝ですらダブルスコアだった圧倒的チームにコイツの個人技だけで前半リードしてるから

桜丘×福岡第一
https://www.youtube.com/watch?v=RW9jNy3D_44

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:05:53.10 ID:eBHkH7em0.net]
>>140
>>1が実身長とは思えんし、そもそもスピードと成功率が違い過ぎる
カリーやミラーはスリーに入るまでのモーションがものすごく速いからな
>>1の動画見てもこの動きじゃ無理

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:06:17.94 ID:JmmEyrcw0.net]
>>251
つ大谷
つ渡邉

絶対数が少ないってのに尽きる。海外の選手は
体格がいい中で運動神経がいい選手が選ばれるけど
日本では「でかいだけ? 立派な才能だ」となり、
数が少なすぎるからでかいだけの奴も使わざるを得ない

日本人男子のうち、身長180以上で7パーセント位でそこそこ居るけど
190以上となると0.06パーセントと超希少種になる

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:07:01.61 ID:4LgQksCc0.net]
>>22
全然ダメじゃん
よくこれでカリーの名前なんか出せたもんだ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:08:13.78 ID:Mkwf424C0.net]
BJリーグならそこそこ行けそう
NBAはあかんわこの程度じゃ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:08:33.40 ID:TSjKHcW+0.net]
全国大会に出て180cm以上の子はプロテイン無料支給にしよう

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:09:26.25 ID:JmmEyrcw0.net]
>>261
未だに日本のバスケリーグをbjと呼ぶ奴が居ることに愕然とする
マイナーなんだなぁと



270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:09:57.09 ID:od2O+W5Y0.net]
去年のU-17日本代表だと3P%は42.2%
www.fiba.basketball/asia/u16/2017/player/Keisei-Tominaga
去年のU-18日本代表だと3P%は34.3%
www.fiba.basketball/asia/u18/2018/player/Keisei-Tominaga

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:10:20.78 ID:Jps/71w90.net]
>>254
一般的にインサイドよりアウトサイドの選手の方がボール持つ時間長くてシュートも打ちやすいからな
条件的にそういう選手が出

272 名前:サしやすい
だがインサイドの選手でも入らないシュート打ちまくってたら自己中扱いちゃんとされるぞ
[]
[ここ壊れてます]

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:10:53.99 ID:dHLw4Og70.net]
緑間は高さがあったやり直し

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:10:56.20 ID:PkkoF0np0.net]
父親は211p
高校1年時181で今は189pだからなあ
まだまだ身長伸びるぞ多分

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:12:14.97 ID:PpFcImrt0.net]
田臥なんかも通算3P率が30%行くかいかないかぐらいだね
でもG選手なのに2P率が平均で50パー超えてるのが凄い

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:12:15.20 ID:T8z0LiBD0.net]
>>1
自己中って(笑)
それで得点王なんだから、それが正解なんだろう。
文句があるならこいつと違うスタイルで得点王になれよ。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:12:20.92 ID:1KnV8aFx0.net]
>>185
馬場は大学時代台湾遠征した時、日本のレブロンと呼ばれていたぞ(´・ω・`)

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:12:44.96 ID:74NsKYRp0.net]
>>242
>>245
動画見たけど1秒も持たせないって付き方には見えんな
すごいからそう見えるだけか?
スピードあるからバックコートから持たせたらダメだな

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:12:56.45 ID:giGix0dv0.net]
カリーの定義とは何だ?



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:13:24.52 ID:h0VTR0Kp0.net]
成功率1/17で3P撃ち続けるのは自己中以外の何物でもないだろw

281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:14:13.85 ID:Jps/71w90.net]
>>272
ボールを持たせたら全てフックシュートでフィニッシュすることだ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:14:48.18 ID:GnV9PPde0.net]
しかしどの試合見ても必ずどちらかに留学生がいるし
両方にいる試合も数多い
バスケの留学生率凄いな

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:15:26.29 ID:ObN7kOZL0.net]
正直言って欠陥スポーツw

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:15:36.01 ID:1u2TxmOhO.net]
自己中かどうかは確率の問題だよな
高校バスケの攻撃成功率ってどれくらいなんだろ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:15:51.36 ID:9Ou0/6Oz0.net]
>1人でシュートを打ちすぎ

決めるのなら良いだろ。
アテンプトの8割がそいつだろうと勝てればいいじゃない。
勝利よりも俺がシュート決めて楽しみたいというなら
そもそも部活じゃなくて同好会とかで草バスケでもしてれば良いわけで。

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:16:12.77 ID:wZcsS7ZU0.net]
成功率の感覚はやきうの打率と同じか
5割は不可能 4割はすごいけど、3割以下 別に?

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:16:36.29 ID:74NsKYRp0.net]
チームの方針としてやるなら自己中にはならん

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:16:49.56 ID:TSjKHcW+0.net]
それでベストまで来た。間違いなく戦略的には正解

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:17:58.49 ID:9Ou0/6Oz0.net]
>>255
そりゃ確かに変わったチームだな。
むしろ俺は一度観てみたかったな。
二度は観たくないというかもしれんけどw



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:18:28.82 ID:dJf9NAga0.net]
なに、この子はww リアル緑間真太郎じゃんw

あれって1m先のミドリムシにダーツ命中させるレベルのコントロールだって話だが
(´・ω・`)

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:18:42.82 ID:JmmEyrcw0.net]
>>275
インサイドに2m級の選手がいると格段に戦いやすくなるからな
スラムダンクみたいに強豪校みんなに2m近い選手が1人はいる、なんて事はない
(てか、県代表レベルでもサッカーチームと大差ない体格のチームも珍しくない)

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:19:02.42 ID:o6LKq0jN0.net]
まあロングツー打つくらいならスリー打った方がマシ

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:19:10.44 ID:4JrVUfQbO.net]
> 和製カリー

ボンカレー?

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:19:47.65 ID:fG9z+vAt0.net]
>>1
シューターってよりポジションそのまんまSFじゃんね。遠目からも打てますよ的な

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:20:16.94 ID:mCs28ZUu0.net]
カリーなめんなカス

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:20:36.16 ID:JmmEyrcw0.net]
>>279


297 名前:「や、野球で4割は無いだろ

今Bリーグが半分終わってスリー率1位が4割8分弱だから
5割もそんな非現実的な数字ではなさげ
[]
[ここ壊れてます]

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:21:29.93 ID:47Bd3WfG0.net]
>>273
そうだよw
それでも今日も元気に40点近く取ってるw
それで勝てるなら良いけど今日負けてるからなあ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:21:30.37 ID:74NsKYRp0.net]
スピードがある子は多いけどピタッと止まれるのが稀



300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:22:54.60 ID:c+ZVbDIJ0.net]
スラダンの仙道批判の回を思い出した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef