[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:25 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ】『機動戦士ガンダムZZ』はなぜ評価されてない? 子ども向けテイストと古臭いMSデザインが要因か



1 名前:フォーエバー ★ [2019/01/14(月) 14:08:42.64 ID:t6EFO+6T9.net]
日本には、数多くのロボットアニメが存在しているが、その中でも依然圧倒的な人気を誇るガンダム。ただ、脈々と続くガンダムシリーズの歴史に中には、あまり評価されていない不遇なタイトルもある。

たとえば1986年に放送がスタートした『機動戦士ガンダムZZ』なんかは、その代表例といえるだろう。(文:松本ミゾレ)

敵MSは前作で登場したガザCの発展系だったりで、子どもが見ても地味なイメージ

『ZZ』の不人気ぶりについてはこれまでも散々議論されてきた。たとえば前作の『機動戦士Zガンダム』とは正反対の、明るくて子ども向け(というか子どもに媚びすぎて、子どもにすら「ガキっぽい」と思われる作風)のテイストがウケなかったとかだ。

ほかにも、主役機のZZガンダムにスマートさがなくて、ガンプラとして魅力を感じにくかったとか、いきなりグレミーの反乱によってネオ・ジオンが分裂するのが、どうにも理解できない、といった点が指摘されている。

加えて、いちオタクとして付け加えるならば、登場するMSに新鮮味がないのも、この時期のガンダムの特徴である。特にネオ・ジオン側のMSは、前作で登場してきたガザCの発展系という、どうにも古臭いイメージのマシンが多い。

しかも搭乗するのは、ファーストの時代から変わらないジオンのノーマルスーツを着用したパイロットも多く、ロートル感が半端なかった。

僕が小学生の頃、模型店に行くとバンダイが発行しているガンプラの冊子が貰えた。この冊子を読んでると、『ZZ』時代のMSってどうにも地味で、魅力が感じられない気分になったことを覚えている。

ラスボスがハマーンの乗るキュベレイというのも微妙では

僕自身としても『ZZ』という作品に、あまりパッとした印象を持っていない。その理由は、前作の『Z』から色んなものを引きずり過ぎている点にあると感じる。

アクシズの首魁であるハマーン・カーンは未だに多くのファンを抱える人気キャラクターだが、だからと言って前作の中盤から登場した彼女をラスボスに据えるのは食傷気味になる。

しかも愛機はキュベレイのままだし、取り立てて変わった点と言えばハマーンのノーマルスーツの有無ぐらいしかない。劇的な進化を遂げたとされるこの時期のMS群にあって、キュベレイはもはやロートルの域であり、量産すらされているシロモノだ。

そうした点も、子ども心につまらないと感じた。(ベクトルは違うが、『ゴジラ対メカゴジラ』の続編が『メカゴジラの逆襲』でなんかガッカリした気分に相通ずる)。オタクは子どもの延長線上にある生き物だ。そして子どもは、同じような敵を連続で見ると飽きるのだ。さらに気にかかったのが、前年放映の『Z』と同じ劇伴が流れまくることである。

『Z』にBGMって、『Z』で流れるから印象的なのに、序盤のアイキャッチ含めてかなり広い範囲で流用されていることが、個人的には『ZZ』色を薄めたように思えてならない。

もちろん『ZZ』で初めて使われるBGMもあるにはあるが、『Z』時代の音源と比べると前時代的と言うか、なんかダサさを感じるナンバーが多い。作風に合っているという擁護の声もあるかもしれないが、だったら『Z』の音源は世界観の統一を妨げる混乱の元になるため、流用すべきでなかったと感じるほかない。

『ZZ』という作品には、どうにも子どもっぽさ、MSのトンデモさ、それから子どもに最終決戦を任せてしまうシナリオなど、気になる部分が多い。それも含めての良さなのかもしれないが、今日においてもあまり再評価されるチャンスが巡ってこない理由としては、これらがかなり影響していることは間違いないだろう。

2019/1/13 09:00 キャリコネニュース
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190113-45383628-careercn

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggHUQpKVtsWGaWA9gz8jnNYw---x450/c/cmspf/84/33/51/57/1b0e2401c8f0ae44c5cf35f9d1e310f2.jpg

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:55:18.01 ID:WZizTQQf0.net]
ハマーン・カーン(北爪宏幸のCDA)
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/038/415/534/143755dd40.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/038/415/514/8289c47b84.jpg

ガンダム全作品に登場する女性キャラで最強のニュータイプ
ZZで世代落ちのキュベレイでさえ、ファンネルほとんど封印して、主人公ジュドーを圧倒できるほどの強さ
ジュドー『なぜファンネルをもっと使わなかった!?』
百式シャアを雑魚扱いしたパイロット技術は伊達ではない

602 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:55:32.86 ID:uTYf1qwR0.net]
>>551
愛妻家だが妻が一人とは一言も言ってないし
ザビ家全体を考えると、産めよ増やせよで
発言権も補強したかったんだろう。

戦いは数っていう考えそのままの素直な行動だ。

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:55:32.89 ID:Ghhc1BAt0.net]
そりゃ、ガンダムシリーズ初めての続編であるZのさらに続編になると「量産型ガンダム作品」の色合いが強まるものw

604 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:55:33.28 ID:3HsXgnRJ0.net]
イリアとかいう完全に未消化のキャラ
何がしたかったのか

605 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:55:34.29 ID:5G6v0FZY0.net]
>548
必死だったか?

「ガキ同士がおちゃらけ合って、怒りの超能力ドッカーンで決着。大人は汚い」みたいな感じの
作劇ばっかだったが

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:55:47.24 ID:WACUbg1H0.net]
Zにもあったけど、唐突なバリア機能
ビーム無効化って何だよ!って当時思った

607 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/ ]
[ここ壊れてます]

608 名前:14(月) 14:55:48.42 ID:RBa4eRlz0.net mailto: MS人気ないはどこ見て言ってんだ []
[ここ壊れてます]

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:55:55.21 ID:3IQjdvC50.net]
バウはかっこいいけどな



610 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:55:58.06 ID:53xIH4V+0.net]
>>588
あーわかる
ハマーンが変な冠付けててびっくりした

611 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:56:00.39 ID:8y0k9g0m0.net]
>>588
悲愴感あるねえ
決戦て感じだわ

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:00.91 ID:xTiFgeFn0.net]
ハニャーンさまがアガーイたんに乗ったダブル萌え神ガンダムアニメZZ

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:56:03.50 ID:hCVHeK3r0.net]
箱型のマザーファンネル
内蔵型チルドファンネル
ミノフスキー干渉フィールド
後に継承されなかったけどゲーマルクはハイテクの塊だった
ガンオンですは不遇なデブだけど

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:06.36 ID:ZTQgSrNI0.net]
結構好きだけどな

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:56:14.42 ID:PhsQXsO20.net]
ここでの評価散々だけども。
オープニングの「アニメじゃない」

616 名前:は歌詞はクソだったけど、音楽はよかった気がする。 []
[ここ壊れてます]

617 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:56:17.43 ID:Y+oll7X10.net]
子供向けと大人向けを分けて作ってるんだから
ちゃんと8歳未満向けって注意書きをつけときゃいいのに

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:24.07 ID:MYTPhnh90.net]
>>542
0083のザメルの方が好きかな

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:24.25 ID:3XrCBcfy0.net]
戦争ものじゃなくて実質格闘アニメだからな



620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:56:25.43 ID:12cegQNB0.net]
>ハマーンの雰囲気とジュドーって合わないんだよな

ルパン三世vsコナンだもんな

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:26.35 ID:epr9R2uL0.net]
>>87
たまにスパロボやりたくなるよなw

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:27.36 ID:xpvCr9RN0.net]
ビーチャやモンドが糞うぜえから

623 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:56:29.07 ID:SFvHjeSA0.net]
ルールカって、なんであんなに人気あったんだ?

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:30.19 ID:s04eHInV0.net]
MSのデザインはとても良いと思うんだけどな・・・

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:38.70 ID:6GJRdPPi0.net]
ガンダムは、

韓国のテコンVのパクり

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:40.29 ID:3bYzBU6f0.net]
後期のMS、MAは最高だろ
ザク3改、ドーベンウルフ、ジャムルフィン、ゲーマルク、クィンマンサ
なのにラスボスはキュベレイ。美しい

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:41.99 ID:bNWW+PO00.net]
サイレントボイスは良かったやん

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:49.52 ID:zDwRwyMf0.net]
ガンダムにエルガイムテイスト足したようなかんじだった。前半コメディ後半シリアスとか、本編前に特番放送したりとか。

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:54.35 ID:XyXmICBY0.net]
ハマーン様の衣装が問題では…



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:57.74 ID:pGwc4HQV0.net]
やったんですよ
必死に

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:01.55 ID:cHgxdYP70.net]
ZZは地球でカミーユとファが出てくる回とネオジオンのMSは好きだよ
ハマーンはZでシャア振り向かせようとしてた頃のが好きだけど

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:07.30 ID:3C+7Ph4f0.net]
ルールカだけだろ

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:08.47 ID:3QRPdwD30.net]
>>578
そういうコンプを代弁したっていうより秋元が天才ぶって「お前らの気持ちってこんな感じでしょ?分かる分かる」みたいに書いた感じがするから嫌い

634 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:57:10.68 ID:3APBRIzJ0.net]
>>582
ハマーンさまかわええ

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:12.44 ID:Um7qobZ/0.net]
バウはカッコ良かっただろ!

636 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:57:23.28 ID:bnkOpTmp0.net]
アニメじゃない

637 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:57:24.63 ID:eknZZNFK0.net]
>>576
あれはアナハイムエレクトロニクスがネオジオンに節操なく乗り換えたという描写なんだけど
まあそのへんの整合性はけっこういい加減だからな

638 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:57:32.09 ID:tRhPO+140.net]
>>542
ズサとヤクト・ドーガってなにげに同じ顔よな

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:36.73 ID:JeWrEuBm0.net]
>>615
富野作品の女性キャラにしてはヒステリーを起こさない方だからじゃないか



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:38.83 ID:LMGE7/9e0.net]
あの雰囲気もへったくれもない曲を聴かされてからのあの第1話
作品世界に入り込む意志を消し去るには十分過ぎる出来だったね
以後数十年経てど視聴しようとも思わんから未だにどんな登場人物達なのかストーリーなのかも知らんし知らないままでいいとすら思っています
宇宙世紀モノなのにも関わらず唯一興味のないエピソードシリーズです

641 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:57:39.56 ID:GUNNZ2ck0.net]
小学生の頃リアルタイムで見てたけど普通に好きだったわ
クインマンサは未だに格好いいやん

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:57:41.23 ID:e1q9ZHRY0.net]
>>610
基地の司令部を一撃で破壊したあれか
しかしあれがモビルスーツである必要はw

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:45.17 ID:cWkM2fEJ0.net]
>>615
ルックス、ナイスバディな上に性格もあまり屈折していない、あまり、だが

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:50.44 ID:GZHZ9TIp0.net]
ジュドーとエルがくっつかなかったのが悲しかった

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:54.69 ID:DCgGxXbL0.net]
放送中も前作主人公のカミーユの方がアニメ雑誌の人気投票で上だったのがなんとも…w

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:57:55.81 ID:5G6v0FZY0.net]
>601
あったら当時もっとプラモ展開してる

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:57:58.01 ID:RWJDgQrG0.net]
カミーユの声がプルを助けるのがこの作品の真骨頂

648 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:04.21 ID:7y1oWsrF0.net]
ハマーン様を主役にすれば良かったのに。

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:04.22 ID:53xIH4V+0.net]
>>615
性格は良く知らないけどキャラデザは良いじゃん
ガンダムシリーズの中でも美人の部類



650 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:05.32 ID:tw2eREBE0.net]
ドーベンウルフとかカコイイやん

651 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:16.52 ID:r1UPvaMZ0.net]
>>489
結局ジュドーの嫁になったんだよな

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:21.89 ID:51DUtuzt0.net]
ダブルゼットガンダムは3機合体の意味がまるで無かったな
現場まで合体状態の飛行形態で行くとかも無かったし

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:24.02 ID:1DExDIA50.net]
ハマーン様が死ぬからだよ後敵が小物すぎてかっこよくない

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:30.51 ID:5TLh6Ffc0.net]
ジュドーの周りが糞しかいなくて見ていられない

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:34.13 ID:WZizTQQf0.net]
本編では描かれず漫画版でのみ描かれたこと
「シャアがハマーンを嫌ってアクシズ出奔した理由」

シャアの子供を身ごもってしまった側近ナタリー・ビアンキをハマーンが見殺しにしたから
シャアにとって初めての女性であり唯一の子供を妊娠した女性だった
ハマーンにとっては自分の世話を焼いてくれたお姉さん、相談相手だった
姉のように慕ってた女に好きな男を寝取られたんで
ハニャーン様「裏切られた!許せない!」
シャア「そんな決定権がお前にあるのか!」
ハマーン様「口の訊き方に気を付けてもらおう」
ハマーン様「シャア…。私と来てくれれば…。」
に繋がる

656 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:35.30 ID:OUXBh9Qu0.net]
あのOPだわ

いきなり、「アニメじゃない」ってキッズの顔をぶん殴ってくる
原始人からいきなりアムロ
古い地球人よーで叫ぶクワトロさん
直近のZの流れを粉砕したけど今までのガンダムを否定された気分になった
アムロはうじうじした性格のとこもあったけどリアルタイムで見てたキッズにとってヒーローなんだよ

657 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:37.01 ID:Z/NlJvWa0.net]
ドーベンウルフとマシュマー専用ザク3が好き

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:39.98 ID:lw5zvkJQ0.net]
最後の方で量産型キュベレイがいっぱい出てきたけど、あん中にユニコーンのプルトゥエルブはいたんかな

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:40.56 ID:ahe4l4OE0.net]
>>615
当時の少年にとってはおばさん臭くないし
かといってロリ臭くもないから



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:41.34 ID:OeR5edXq0.net]
ガンダムチーム、むかつくクソガキが主役でもないのにガンダムや百式に乗ったり、挙げ句の果てには艦長になる

661 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:45.52 ID:/7hdYvEA0.net]
エルって名前がエルピー・プルとかぶっていたりと、何かと
立場的に可哀そうだったなビアンノ

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:58:47.23 ID:aW/FMbd80.net]
>>585
それオーガスにも言えるんだよなあ

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:47.26 ID:j2VXSaal0.net]
普通にファンが多いZZよりも
AGEとオルフェンズでスレ立てたほうがいいと思う

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:52.59 ID:Z9hApcQF0.net]
バルキリーのようにスマートな高速可変がカッコよかったΖに比べて
ΖΖはコンバトラーVに戻ったようなもっさり合体だったからな。

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:56.32 ID:3HsXgnRJ0.net]
序盤のコミカル敵キャラを終盤で皆殺しにしたからな
キャラスーンくらいは残してあげても良かったのに

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:59:06.57 ID:4zqwYUa+0.net]
イリア・パゾムが好きだったけど
あの人最後どうなったんだろう

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:08.64 ID:3QRPdwD30.net]
>>588
陽気なジュドーにハマーンが執着するのがなんか違う気がしたな

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:13.66 ID:RFN4drtf0.net]
>>586
いやプルツーも死んでるけど

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:16.03 ID:3bta7u6L0.net]
>>601
敵のガンプラがほとんどでない



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:16.04 ID:1TDCk8oO0.net]
シャアが出てなかったから?

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:21.04 ID:pvUOlz0e0.net]
アーニメじゃない アーニメじゃない

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:27.64 ID:yLaOVv7/0.net]
俺は好きだが前作ファンをよく切り捨てに行くよね富野作品って

673 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:59:31.69 ID:+0TPtPFF0.net]
富野以外のはガンダムじゃない
ターミネーターもキャメロン以外のはスピンオフ

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:33.89 ID:SmitgdKC0.net]
陰VS陰だと救われないだろ
ジュドーのような明るい存在が、ハマーン様には必要だったんだよ

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:59:34.03 ID:YYZ7CQDC0.net]
大人になってから初代ZとまとめてCSで見たけど、Zでなんかめんどくせえって思って
その後にすぐ放映されたZZはスルーした

676 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:59:35.15 ID:DB5HCoGk0.net]
前半のスベり気味コメディが全てだろ
ただ頑張って見続けた結果、UCが楽しめたので良かった
後半は悪くないよ!

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:59:38.88 ID:xUO6fI4U0.net]
明るい性格のニュータイプとかあり得ない

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:59:41.74 ID:dLuBwYm50.net]
>>617
テコンVは日本のマジンガーZのパクリだろw

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:46.47 ID:3QRPdwD30.net]
そういやキャラ・スーンも棒読みぽかったな
ガラ声は合ってたがw



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:52.82 ID:MYTPhnh90.net]
ゲームだとビーチャと大差ない能力にされるエル
おかしい

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:59:54.14 ID:wRPc6e4n0.net]
アニメじゃないからw

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:01.05 ID:JeWrEuBm0.net]
>>638
リアル世代だけど終盤の方のMSとかプラモ化されないものが結構あったよな。

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:10.78 ID:OrjKstCW0.net]
モビルスーツのデザインはガンダムの中でも屈指だろ

ガンダムmarkU・リックディアス・百式など凄いじゃん

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:17.94 ID:/5hlnw4+0.net]
まあΖと放映も話も繋がってるからガザC辺りが敵の主力なのは仕方無いよな

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:20.57 ID:DDT/W08H0.net]
カプルは人気だろ

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:00:22.02 ID:/7hdYvEA0.net]
そして無視されるメガライダーの存在。

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:22.68 ID:UqT73KJk0.net]
薔薇をくわえた長髪の男キャラみたいなのが生理的に受け付けなかったわ
当時小学生だったけど

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:00:25.42 ID:53xIH4V+0.net]
>>643
金髪のポニーテールの子じゃないんだね
あの子の方がお似合いにみえた

689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:00:28.87 ID:49zWEztJ0.net]
OPの秋元康の歌詞が原因だろ
あれで一気にさめるからな



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:29.72 ID:UOVYeqED0.net]
ZZって新劇Zで無かった事になったんじゃないのか?

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:38.30 ID:2p//gsjN0.net]
>>615
当時は子どもだったから気付けなかったけど
今見ると気苦労が多くて素直になれない感じは好感が持てる

692 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:00:38.95 ID:e1q9ZHRY0.net]
>>644
合体状態の飛行形態?

693 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:00:40.96 ID:UuT41kx20.net]
Zの反省からコミカル路線に舵を切ったが、逆にコア層の反感を買って、
中盤移行シリアスになった。
序盤のヤザンをドロンジョ並みに滑稽に扱う演出はさすがにギャップがありすぎた。

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:41.23 ID:bNhThdPL0.net]
ガンダムAGEこそ再評価されるべき

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:48.28 ID:Pib9DOXs0.net]
実はハマーン様変装回の
弁当配りの女の子がこっそりかなりかわいいという

あの子が実はニュータイプで
ZZZに搭乗して戦争を収めていたら盛り上がった筈

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:55.87 ID:FwMzy7Hs0.net]
シャアを出せば良かったのに逆襲のシャア作るのが決まったんで急遽グレミーをシャアの代わりに反乱側の首魁にしたと聞いたけど?

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:01:00.58 ID:To5Ju8540.net]
・秋豚のゴミソングが酷い
・豚好みの女キャラが多すぎ
・メインシナリオに影響のないしょうもない話が延々と続く
・ギャクが死ぬほど寒い

あらゆる面において苦痛

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:01:07.86 ID:Ghhc1BAt0.net]
>>664
直前の作品を「失敗作」というのがお約束だからw

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:01:07.91 ID:cWkM2fEJ0.net]
>>680
最初はエルもジュドーだったけど、ビーチャの押しに屈した



700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:01:11.12 ID:k0Kr+o7M0.net]
MSはカッコいいのが沢山いたけどな。
バウとかカプールとかドライセンとか。
バウの「龍飛」ペイントとか渋すぎだし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef