[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 20:38 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 765
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<海外メディア>辛勝続きの森保ジャパンに警鐘!「奇妙なほどに元気がなくなった」



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 13:25:15.37 ID:+xnSt2q79.net]
日本代表は現地時間13日、アジアカップグループリーグ第2節でオマーンに1-0で勝利した。初戦のトルクメニスタン戦(3-2)に続き、1点差での辛勝となったが、海外メディアは「日本は説得力のないスタートが依然として続いている」と警鐘を鳴らしている。

 日本は初戦で2ゴールの活躍を見せたエースのFW大迫勇也(ブレーメン)が右でん部の負傷でベンチスタート。FW北川航也(清水エスパルス)とMF遠藤航(シント=トロイデン)が入り、初戦でボランチ起用されたDF冨安健洋(シント=トロイデン)は本職のセンターバックに配置された。

 トルクメニスタン戦で複数失点を喫した守備では改善が見られたのに対し、攻撃面ではボール支配率62.7%と主導権を握ったにもかかわらず、得点はMF原口元気(ハノーファー)のPKのみ。大迫不在の穴を埋めきれない決定力不足を露呈した。

 衛星放送「FOXスポーツ」アジア版は「日本はオマーンに勝利したが、インパクトを残すことに失敗」と見出しを打ち、日本がアジアカップで苦戦続きであることを伝えている。

「日本は説得力のないスタートが依然として続いている。イランとサウジアラビアは大会前の優勝候補という評判通りの力を証明しているのとは異なる。後半は奇妙なほどに元気がなくなった。決勝トーナメントを勝ち進むうえで試合ごとに確実に向上しなくてはならない」

 記事では、ライバル国とは異なる連勝、尻すぼみの展開となったことに警鐘を鳴らし、大会中の改善が必須であること強調した。

 日本はグループリーグ突破を決めて第3戦ウズベキスタン戦に臨む。2011年大会以来となる優勝を見据えるうえで、本来の姿を取り戻す貴重な場となりそうだ。

1/14(月) 7:01配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00161840-soccermzw-socc

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:00:24.27 ID:OzaXtwu70.net]
「もっと楽に勝てた試合だった」セルジオ越後氏がオマーン戦に苦言
news.livedoor.com/article/detail/15871496/

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:00:41.64 ID:KD/349E00.net]
雑魚日本弱すぎるw

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:01:00.86 ID:KD/349E00.net]
不人気ジャパン終わった

704 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:09:20.62 ID:dT9nLdik0.net]
俺もそう思う
コロンビアに2vs1で勝ったのにオマーンにギリギリ勝利とかw
コロンビアだったらオマーン相手なら最低でも3vs0で勝つと思う

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:10:25.89 ID:1oGimH0H0.net]
柴崎はたまに良い縦パス出してたけどすぐにバックパスで返されてたな

706 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:14:44.72 ID:OzaXtwu70.net]
大迫まだ復活せず

約1時間半の練習ではオマーン戦で出場しなかった乾(ベティス)青山(広島)らが
ミニゲームなどで汗を流した。
右臀部に違和感を訴える大迫(ブレーメン)、腰痛の東口(G大阪)は別メニューで
軽めに終えた。

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:22:10.77 ID:U2Yh+cW10.net]
>>678
そもそもミシャがほとんど作って
片野坂が居た間は好成績でそれ以降は
ACLでも勝てない糞だし

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:24:11.82 ID:c7hamq/e0.net]
交代カード切れないタイプなのな

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:24:57.74 ID:YJ9T4p8/0.net]
ウズベキスタンに負けて決勝トーナメント1回戦で負けてくれねーかな。森保解任からの田島会長辞任になってくれれば言うことなし!



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:25:10.91 ID:56MklLQO0.net]
中島が覆い隠していた森保の無能が露呈しただけ。

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:25:46.00 ID:ud+oFowC0.net]
中島くんがいないからだよ
ただそれだけ

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:27:28.61 ID:gJNByBfJ0.net]
GK 不安定なまま
DF 昔の名前で出ています状態 
MF カオス
FW 定まらず

GKとDF何とかしないと

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:27:32.35 ID:gcar1e4A0.net]
>>30
これ、結構的を得てるんじゃないか。
年末年始オフ明けでカラダが仕上がって
ないとか。Jリーグ組や欧州ベンチ組。

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:30:14.15 ID:c7hamq/e0.net]
とりあえず守備の構築しろよ
相変わらずスカスカでウケるけど
前の選手の話とかまだ早いわ

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:30:26.48 ID:v8fUR7Ty0.net]
新ビッグ3(笑)のJ1での成績
誰一人4大リーグに所属できずにJリーグ以下の雑魚リーグに移籍して海外組(笑)詐欺してるだけ

・南野拓実(アディダス)
2012 C大阪 3試合(17歳)
2013 C大阪 29試合5ゴール(18歳)
2014 C大阪 30試合2ゴール(19歳)

・中島翔哉(アディダス)
2014 FC東京 5試合(20歳)
2015 FC東京 13試合1ゴール(21歳)
2016 FC東京 12試合3ゴール(22歳)
2017 FC東京 21試合2ゴール(23歳)

・堂安律(ナイキ)
2015 G大阪 2試合(17歳)
2016 G大阪 3試合(18歳)
2017 G大阪 10試合3ゴール(19歳)

Jでも活躍できないのに何がビッグ3だ

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:31:36.02 ID:tu3LkWnM0.net]
ベテラン勢が足引っ張り過ぎ

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:40:41.08 ID:qryPaklU0.net]
先発は海外組中心にして交代カードもあまり切らないな
国内組はシーズンオフでコンディション悪いのかそれとも来シーズンに影響するから遠慮してんのかな?

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:42:03.12 ID:8mI7W5Og0.net]
普通に中東産油国は金もあるし 強いかも。

719 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:11:30.16 ID:pEpyZ2gZ0.net]
jリーグはシーズンおわったばっかで国内組は動き悪いな



720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:12:24.51 ID:OzaXtwu70.net]
【日本1−0オマーン|採

721 名前:点&寸評】MOMは決勝弾の原口!一方、決定機をモノにできなかった南野、CF抜擢の北川は…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=52712

権田修一 6
長友佑都 6
冨安健洋 6
酒井宏樹 6
吉田麻也 6
遠藤 航 6
柴崎 岳 6
原口元気 7
堂安 律 5.5
南野拓実 5
北川航也 4.5
武藤嘉紀 5
伊東純也 ―
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:45:51.86 ID:ykd/Gq7M0.net]
WC出場枠増えて頑張らなくてもはーどるさがってるしいいんじゃない

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:47:11.32 ID:FqAlIM4i0.net]
長友すぐクロス上げるのやめてほしい
イライラする

724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 00:29:33.79 ID:BK1SmtpY0.net]
鹿島内定の関川郁万はA代表まで上がってくるよん
今年の高校サッカーで一番将来性を感じた

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 00:32:51.97 ID:NOyvESBs0.net]
長友足遅くなったな
以前のように抜け出してクロスできなくなった
相手に簡単に追いつかれてる

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 00:37:53.31 ID:woQ2QV+r0.net]
グループリーグは寝てトーナメントに入ってからフル回転するかってのイタリアスタイルを試してる

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 00:48:46.27 ID:70PeBGP60.net]
バテ気味な顔してた選手が多かったような
腹痛いか寝不足か?

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:06:26.42 ID:SvVPb1gl0.net]
まだまだこんなもんじゃない
もっともっと元気なくなるぞ
好転する気配など微塵も無い

729 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:26:44.03 ID:l7rfYwYC0.net]
大迫はいてもいなくても同じ。

中島と香川のどっちかがいれば、もう少し攻撃に流動性が出るが、
問題なのは中島と香川がどちらもいない。



730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:44:47.36 ID:lWjduy1r0.net]
>>719
香川は無い

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 04:30:32.07 ID:zlP4+ISd0.net]
もともと中島がいないと後ろでパス回すだけのチームだったじゃん

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 04:40:22.73 ID:48MBg4zg0.net]
予選から全開もどうかと思うわ
7試合もあって
めっちゃ長いし

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 04:40:53.86 ID:o54DkON20.net]
怪我人の多さといい
今回の代表スタッフが酷くね?

734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 04:54:29.11 ID:9HSataXN0.net]
トルシエ以降進歩なし

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 04:57:00.35 ID:0Qr/H3je0.net]
もし堂安が欠場して中島が出場してたら
「中島なんて虚弱児要らねー堂安がいてくれたら…」となってただろう

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 05:05:24.86 ID:yFexQIHL0.net]
>>703
どうみても監督だろ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 05:27:06.25 ID:d/WFCeeS0.net]
中島居ないしな。なんか怪我多いし代表スタッフなにやってる

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 05:27:37.54 ID:aiqCXb/I0.net]
盛られたのか?

739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 05:34:47.88 ID:qU5hWpd70.net]
>>4
え、現役なの? てっきり…



740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 05:37:18.12 ID:CBVyom5o0.net]
グループリーグなんか練習試合みたいなもんだろ、スポンサーの手前本気にやってるふりしてるだけ

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 05:50:26.82 ID:W6eRRtX70.net]
槙野の激烈オウンゴールで世界を黙らせてやれ

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 05:57:16.89 ID:sm3ykpw10.net]
キングカス出せや

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 06:08:31.70 ID:cwNzdAta0.net]
監督が地味すぎて叩く気にもならない

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 07:26:47.57 ID:8cvukfyA0.net]
柴崎も一本いいパス出したのに武藤が反応できず、ただのパスミスに見えた場面があったな

745 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 07:27:22.85 ID:8cvukfyA0.net]
真野は柴崎を抱いてやれよ

746 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 07:40:02.78 ID:Bp+jCvYT0.net]
サッカーってまだやっていたんだw
世界的にも、あと10年は暗黒期だろw

747 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 08:21:11.21 ID:BF1Yli7f0.net]
>>441
在日は早く帰って

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 08:22:01.66 ID:BF1Yli7f0.net]
>>444
韓国と一緒にしないでくれる?

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 08:22:11.36 ID:JcrSYCoW0.net]
日本の場合
攻撃陣は、さほど問題ではない
一喜一憂してもしかたがない

長年かかえている問題は
DFとGK...
特にCBが安定しない

若い冨安がでてきたことが日本にとって重要
CBからのロングフィードとパスは武器になる



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 08:22:40.08 ID:hOKHX95w0.net]
>>4
香川が調子の悪いチームに元気を与えたことは人類の有史依頼ない
調子のいいチームをブーストすることはある

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:19:12.90 ID:IxJ06Vql0.net]
中田英寿や本田圭佑みたいな強烈な個性ある選手がいないと盛り上がらないんだなと思った

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:59:27.40 ID:kKaFBMH50.net]
乾はアップしてるところやベンチに座っているところすらカメラに抜かれなくなった
asicsの乾が10番を着けるといつもこうだ

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 11:15:39.45 ID:eMbICi5Q0.net]
>>739
CB からのロングフィードやパスは吉田も上手いよね

ただし吉田には細かな問題点がある
最終ラインの統率者としては迂闊なプレーがたまに見られる事や
キャプテンとしては狡猾さが足りない事だね

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 17:47:19.84 ID:9DAyyyp70.net]
W杯の強豪もこんなもんだろ
イタリアとかGLで良かった試しが無い

755 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 20:49:49.08 ID:mRVn2AMP0.net]
新BIG3笑
実績も実力もないメディアが作り上げた虚像

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 20:51:42.84 ID:oxL3N4290.net]
日本代表はアジア杯ではサイヤ人なんだよ
戦えば戦うほど強くなっていく

心配すんな

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 20:56:38.86 ID:/ZphgafI0.net]
横パス、バックパス禁止にしろ
見ててイライラする

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 21:13:01.45 ID:8cvukfyA0.net]
>>743
富安はわからんが吉田のロングパスはとりあえず正確たが、その後の展開のないパス。
全く攻撃に繋がらないパス

759 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/17(木) 01:52:19.20 ID:inwiAQwS0.net]
>>631
柴崎が一番過大評価だろw



760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/17(木) 01:59:35.63 ID:Es5Yiy2q0.net]
優勝してくれ!

761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/17(木) 02:06:54.16 ID:5U2S+oGM0.net]
中島がエースだからな。ドリブル、パス、ミドル、スタミナもある。そりゃ弱くなる。大迫と中島は替えが効かない

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/17(木) 08:42:40.86 ID:34ziC0Ms0.net]
>>4
客席にいるだろ

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/18(金) 00:53:28.55 ID:XahzBztZ0.net]
元気がなくても何となく勝っちゃうのが本当に強いチームなんだわ
今の日本がそうかはまだわからん

764 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef