[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 20:23 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<日本代表FW武藤嘉紀(ニューカッスル)>「プレミアリーグと違って、相手が吹っ飛んだら全部ファウルになる」



1 名前:Egg ★ [2019/01/14(月) 08:58:47.60 ID:d4DslOXT9.net]
[1.13 アジア杯F組第2節 日本1-0オマーン アブダビ]

 難しい試合展開の中でジャッジにも悩まされた。日本代表FW武藤嘉紀(ニューカッスル)は1-0の後半12分からFW北川航也に代わって1トップに入ったが、なかなかいい形でボールが入らず、シュートを打つ場面もなかった。

 当然、試合を決める追加点を狙っての投入だったが、「2点目を取りに行くけど、(チームとしては)カウンターも怖い。セカンドボールも取れなくなって、難しい状況だった」と、流れを変えることはできず。接触プレーで何度もファウルを取られ、判定に苛立ちをあらわにするシーンもあった。

「プレミアリーグと違って、相手が吹っ飛んだら全部ファウルになる。普段やっている強度でやると全部ファウルになるので、そこは考えてやらないといけない。ファウルになるとチームがリズムをつくれなくなるし、ファウルにならないプレス、当たり方を考えながらプレーできれば」

 普段のリーグとは異なるアジアカップ特有のジャッジにも適応していく必要があるが、「FWである以上、ワンチャンスを決めないといけないし、僕は決められなかった」と、FWとしてチャンスに絡めなかったことが何よりも悔やまれる。追加招集の武藤はこの日が森保ジャパン初出場。連係面には時間もかかる。「反省して次は決めないといけない」。気持ちを切り替えるように言った。

1/14(月) 4:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-18113000-gekisaka-socc

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:43:36.34 ID:BpagV9SH0.net]
>>784
香川はなんでこんなことになってしまったんだろうな
2011年頃の印象では、日本人史上最高の選手になるんじゃないかって勢いだったのに

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:49:43.99 ID:0EVUVT0j0.net]
やはり浅野が必要か

803 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:51:08.46 ID:YkmDbGT50.net]
こいつは何枠で選ばれてんだよw
朝鮮人枠の槙野より酷えな

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:52:05.74 ID:C+ILWFmU0.net]
武藤にごめんなさいするスレ立てる準備してたのになあ

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 14:56:24.06 ID:NU5PnDfI0.net]
>>774
774が正しいな。「活躍」というがプレミアでちょこちょこ先発できてる時点ですごい。
で、確かに言ってることも正しいわ。プレミアではいちいちラフプレーで笛吹かない。

恥ずかしいとか言ってるアンチが1番恥ずかしいのにな。素直に武藤応援すりゃいいのに。

806 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 14:56:42.91 ID:u7o1RXHp0.net]
ハリル時代のW杯のアジア予選もグダグダだったからなあ
こんなもんだろ
中島がいれば少しは期待できたが

807 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:00:04.83 ID:+w9cWT510.net]
>>791
ニューカッスルはもう武藤戦力外でキソンヨンが主力なんだけど
チョンにも鼻で笑われるぞ

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:00:19.75 ID:L+89p9I00.net]
>>442
で、南野以外の誰がそれ出来るのさ

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:02:07.35 ID:7X5r/V580.net]
北川とかいうゴミクズよりはよかったろ



810 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:03:27.29 ID:+SZxFL4h0.net]
お前シャツ引っ張りまくってたじゃん

811 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:03:54.14 ID:r1F3Ma+/0.net]
安定のカニさん乙

812 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:04:29.93 ID:ZoaGbQj40.net]
>>1
おいムトー
お前と同じ歳ぞ


トッテナム vs マンチェスターS
https://www.youtube.com/watch?v=MME4678ttsM

切れっ切れだったソン・フンミン
こんなのがアジアカップに参戦するのか

南野だの堂安だのとは次元が違いすぎるわ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:05:19.04 ID:HAhtYuGI0.net]
ユニフォームを引っ張る無能は二度と呼ぶな

814 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:05:50.11 ID:Yt77JTn00.net]
どうせ大迫以外差がないんだから
アジアなら植毛コブダイの2トップの方が見てて楽しくね?

815 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:07:40.82 ID:Q4pB6fnQ0.net]
>>787
プレミアで当たりの強さを体感して恐怖心が芽生えドリブルイップスになった。あと骨格の限界以上に筋肉を付けてドリブルが下手になった
精神的、技術的に下手になった

816 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:10:08.22 ID:B4PD4+yC0.net]
アジアの審判ならそれくらいわかるだろ
頭悪いんか?
ってかそんなふっとばしてたシーンあったか?w

817 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:10:15.94 ID:83RFKVSy0.net]
そんな分かりきったこと今更言うことか?
決定機での蟹さんパスにがっかりしたわ

818 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:10:29.93 ID:tPrC+GpE0.net]
W杯では蟹ドリブル
アジア杯では蟹パスと蟹折り返し
クラブでは毛蟹悩まされる

プレミアムな蟹のフルコースなんかいらないからゴールが見たい

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:10:58.57 ID:y8Sqd1rc0.net]
>>778
自軍の意図的なバックパスをGKが手で扱えば間接FKになる

武藤さん、そこは代表選手ですから臨機応変に対応してください
それよりも、みんなから「カニ、蟹」言われてプレーが消極的に
なりすぎているのを内省して下さい
あなたは視野が狭く、状況判断も糞で、テクも二流なので
あなたの長所のフィジカルを生かしてゴリドルからのシュートと




820 名前:O線からのハイプレに徹して下さい []
[ここ壊れてます]

821 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:13:09.23 ID:r1F3Ma+/0.net]
>>774
イランってなんでこんなランキング高いんだ
アズムンとプレミア下位チーム所属がいるぐらいだろ
監督はカルロス・ケイロスだぞ?

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:13:52.86 ID:jw4v7F4J0.net]
>>805
ありがとう
納得しました

823 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:14:49.45 ID:r1F3Ma+/0.net]
カニさんって思った以上に頭が悪いって監督に言われてたよね

本当に慶応?無試験の推薦か?

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:15:21.35 ID:kPRKq59F0.net]
蟹の甲羅は硬い

825 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:17:37.65 ID:r1F3Ma+/0.net]
ニヤニヤ笑ってYES YES言ってるだけで指示をまるでわかってないんだと
リスクを取らない消極的なプレーばかりだし、コネ結婚で出世ルートに入ったからサッカーなんてどうでもよくなったか
それならそれで中田みたいに冷静にプレイしろよハゲ

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:22:12.54 ID:anNJWvNjO.net]
そういう問題じゃなくて武藤は中途半端なんだよなー

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:31:50.15 ID:1PgtljV60.net]
>>791
プレミアで点取った日本人フォワードなんて数少ないのにな。
緊急で呼ばれて森保では初。
戦術も連携もあったもんじゃない中で途中出場してここまで叩かれるのは異常だわ。

828 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:34:58.09 ID:B4PD4+yC0.net]
それだけ強いなら自分でゴリブルしてぶち込むてかシュートくらいまでいってほしいわなw

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:36:08.17 ID:ks6yZrzG0.net]
武藤と北川って絶望的に使えないよな



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:38:12.25 ID:EFFU89t90.net]
腕使ったり飛んで体ぶつけたり、
日本人がタックルと呼んでるものが下手なだけというのもありそう

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:38:19.26 ID:ILOXt3OK0.net]
武藤…もう少し他人に興味と理解を持てよ
最大限に擁護して、悪いときの中田みたいだぞ

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:40:13.65 ID:Za7jBEu60.net]
能力は置いといても歴代代表の中でもダントツでイケメンだよな

833 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:43:03.32 ID:uQ5Ck3Px0.net]
確かちょっと笛吹き過ぎだよな
昨日の審判

あれじゃボールも奪いにいけない

834 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:45:07.95 ID:p963TW3L0.net]
一端なプレミアリーガーみたいなクチきいてるけどお前ほとんど試合出とらんやろ

835 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:45:51.14 ID:B4PD4+yC0.net]
怪我してないときならそこそこ出てるぽ

836 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:47:20.58 ID:+w9cWT510.net]
>>812
26試合2得点の選手が未だにプレー酷かったらそりゃ叩くわ

呼ぶ価値ねーよとみんな思ってるのを
たまには裏切ってみろ

837 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:47:59.38 ID:jjX0PcmD0.net]
こいつが代表で活躍してるとこ
浅野以上に見たことない

838 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:48:40.18 ID:9cIWKZIJ0.net]
こいつアホか
試合見てたらわかるだろ
ベンチで寝てたのか?

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 15:51:38.56 ID:JYqmn0KuO.net]
昨日の試合でそんな吹っ飛ばしてフィジカル強すぎで加減しないとみたいな場面あったか?



840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:55:18.43 ID:KXFj2rzI0.net]
あちくしはぁプレミアリーグの選手でございぃぃぃい

841 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:56:39.89 ID:BoZzdBi30.net]
カニ走りの達人

842 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 15:59:25.13 ID:3mybrXA70.net]
プレミアでの試合でもフラフラ漂ってるだけだからな〜。
何がダメなんだろう

843 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:14:42.79 ID:sIE10jKf0.net]
プレミアで大活躍してるのかと思ったらゴミじゃねえか

844 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:16:14.85 ID:Yt77JTn00.net]
>>827
武藤はサッカー脳が致命的に足りない

845 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:16:45.50 ID:JS+IfG420.net]
岡崎ならレッドもらう審判だったな あまりにもひどかった

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:16:56.78 ID:alvRE3VW0.net]
カニさんはもうちょっと見えないように掴まないと

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:20.60 ID:gJNByBfJ0.net]
あの審判経験値足りなさすぎだわな
ポジショニングが素人 JF

848 名前:Lでもあんなの居ないわ []
[ここ壊れてます]

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:19:42.32 ID:5yje7LFN0.net]
>>824
昨日の主審が転べば笛を吹いてたのは確かだけどな
武藤が言うフィジカルがどうのじゃなく主審の個性だな



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:21:03.64 ID:JYqmn0KuO.net]
>>833
結果的に得したな
だから接触減らしたり他の選手は工夫してたな

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:11.33 ID:QUkXxU630.net]
>>82
やりまくりやんw

852 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:22:18.23 ID:JS+IfG420.net]
>>824 アホみたいにあったぞ

853 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:26:58.41 ID:xUO6fI4U0.net]
審判が敏感過ぎたのもあるわな
しかし武藤は使えないな
南野が何度かシカトしてたけど無理筋ばっかり

854 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:27:41.34 ID:FSY/hVyY0.net]
ボールを両足で蟹挟みしてそのままゴールに突っ込んだらファール?

855 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:29:06.10 ID:2Kuhzpc90.net]
慶応出の出羽大名って最高に嫌な奴やん

856 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:29:27.76 ID:4FHvjkuA0.net]
うるせー
点取らないFWはいらないしね

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:31:57.44 ID:pDenlrkB0.net]
>>6
黙って座ってろよ

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:34:01.95 ID:VjrnGQPT0.net]
吉田がどれだけ優秀かわかったか

859 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:38:14.57 ID:SJhETdI00.net]
言い訳みっともない(´・ω・`)



860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:41:42.70 ID:elKJ49pO0.net]
武藤は闘争心が足りない

861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:46:36.11 ID:B4PD4+yC0.net]
浅野中島はアジア相手に大活躍したからな
武藤も一応イランからゴールしてたかたしかw

862 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:53:33.99 ID:XrwxT0/90.net]
わらわ

863 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:57:34.11 ID:frp1wkOi0.net]
>>6
記念だ

864 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:03:32.82 ID:1rBGW58t0.net]
そんなにプレミアとの審判の差があるなら、試合前半から見てたら審判の傾向分かってるはずだよね?
なのに試合中にその加減できないってやっぱ視野狭いしサッカーIQが低いんだね
もしくは自分のゴールしか考えてないから仲間の試合なんてどうでもいいから早く俺出せくらいしか思ってないんだろうな

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:12:57.04 ID:WloAewBW0.net]
言うほどプレミアで試合出てないだろ

866 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:13:44.93 ID:jHiKoTCD0.net]
>>848
素人のおまえに言われたくないって

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:15:06.83 ID:GX0vy34r0.net]
>>82
小笠原さん!?

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:16:14.37 ID:k9gK/wUp0.net]
ファール取られることはあったけど個人ではかなり勝ってたからね
武藤はここぞというときの連携がFC東京やアギーレ時代からずーーーーーっと悪いしハリルみたいなデュエルサッカー向きなんだよ
正しい使い方はパトリックみたいに人数多くても預けて目の前の1人に勝って相手が後手後手になってゴール前まで侵入させていくこと
原口と武藤はそんな使い方が合ってる

869 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:17:58.31 ID:fp+yflML0.net]
北川も武藤ぱいせんのオーラにビビっただろうな
流石プレミアモルツだよな



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:19:50.52 ID:WloAewBW0.net]
>>291
FC東京がユースからトップチーム昇格を見送ったのは妥当

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:25:32.98 ID:GX0vy34r0.net]
>>848
吉田も4年前のアジアカップや最終予選でもかなり苦労してた
このニュースの面白いのは吉田と違ってまだ8試合しかプレミアに出てない武藤が言ってるところ

872 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:28:51.36 ID:S3mDeg4u0.net]
>>838
途中で嫌になって自然とボール離すよ

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:28:52.98 ID:8uIe39oX0.net]
さりげなく『俺はプレミアリーガー』とマウント取ってるの(´・ω・`)?

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:32:56.15 ID:wzbCULD90.net]
視野の狭さと判断の悪さ
基礎技術の見劣り
何より周りとの連携皆無と
行ってこい以外に使い方が無い

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:35:32.63 ID:kY ]
[ここ壊れてます]

876 名前:35zfww0.net mailto: >>4
うん。
日本では大迫クラスのプレイヤーはポンポン出てこないのよ。
でもいない時のやり方も模索しないといけん…
[]
[ここ壊れてます]

877 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:37:57.57 ID:dmn/FHDP0.net]
>>518
同意
イタリアサッカーに通じる手堅い試合運びと感じたわ

878 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:39:48.93 ID:mD1aXu8x0.net]
武藤がユニ引っ張ったのはがっつりファール取られてるから

879 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:41:31.77 ID:HmKxtpHn0.net]
お前相手のユニ引っ張ってたじゃんw



880 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:42:05.88 ID:wrt8qOiu0.net]
>>1
あの審判だけ特別だけどな
試合序盤で審判が自分で変なファウル基準にしちゃったから
それでゲーム壊してた PKのミスジャッジも2回やらかしてたし
あの無能は二度と使わない方がいい

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:42:11.05 ID:xI/W2DhP0.net]
審判富安と身長同じくらいだったな

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:17.69 ID:SlJs7I7C0.net]
>>1
プレミア語れるほど出てないだろ

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:52.15 ID:03K4dPmZ0.net]
プレミアの基準がおかしいだけ
プレミアの審判がCLで吹くときは普通だし

884 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:48:23.69 ID:nk04vXu+0.net]
実力も何も無いのにポジティブなこいつ大嫌い

885 名前:.... mailto:sage [2019/01/14(月) 17:49:03.14 ID:5eMhmmJK0.net]
>>867
実力も実績も無くてネガティブだったら関わりたくないだろw

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:50:04.92 ID:tbuMVW/t0.net]
>プレミアと違って

プレミア基準は欧州の他のリーグと比べてもおかしいし
てか武藤は元からよく相手に身体ぶつけていく選手だし
そもそもプレミア語れるほどプレミアで試合に出てないし
さらに言えばファールの基準がとりあえず転んでおけばファール取る主審ってことぐらいベンチで見てるときにわかっとけよ

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:50:29.41 ID:iewPfonP0.net]
>>867
こういう感情大事だよなぁ
良い心がけ

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:52:35.67 ID:h+hlfDg60.net]
北川 → 鈴木
伊東 → 中島
塩谷 → 三竿
槙野 → 昌子

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:53:07.27 ID:dMXgs2AW0.net]
>>733
ACLで見かけた。
あとアンダーでも見た記憶がある。



890 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:57:14.36 ID:VDtcDf5n0.net]
https://i.imgur.com/KKnV1j5.jpg
https://i.imgur.com/HhiZyhz.jpg

891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:00:13.27 ID:N21eFJrh0.net]
イングリッシュにとってはサッカーはラグビーの出来損ないなんだよなぁ

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:06:31.41 ID:0KIZQS+H0.net]
>>874
逆なんだよなぁ

893 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:08:32.07 ID:n8/yHnh+0.net]
だまれ
役立たず

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:11:23.02 ID:DDT/W08H0.net]
プレミア厨の言い訳かw

895 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:13:02.01 ID:YFgOHKPH0.net]
後ろに向かってドリブル開始する人?

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:30:19.11 ID:8Sa3IUTP0.net]
あの審判、ダメすぎてワロタ

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:37:54.09 ID:904UiC+s0.net]
>>1
だめだこいつ

898 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:53:47.79 ID:f28zHtkH0.net]
>>324
辛口だけど的確でワロタ

899 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:55:57.14 ID:/LP6fnmj0.net]
>>324
柴崎wwwwww



900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:00:09.62 ID:dMXgs2AW0.net]
>>324
点数のつけ方が、まんま素人のソレ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef