[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 13:22 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】アジアカップ、DF長友が本音「神の手になって良かった。VARがあったらハンド」 オマーン選手たちは激高



1 名前:ばーど ★ [2019/01/14(月) 08:11:11.00 ID:7GPUWGXT9.net]
オマーン戦1-0勝利で決勝T進出決定も… 長友のハンド疑惑に相手選手たちが激高

 日本代表は現地時間13日、アジアカップグループリーグ第2節でオマーンを1-0で破り、1試合を残して決勝トーナメント進出を決めた。前半28分にMF原口元気(ハノーファー)が自ら得たPKを決めて先制した一方で、前半終了間際の自陣ペナルティーエリア内で生じたDF長友佑都(ガラタサライ)の“ハンド疑惑”について、当事者が「神の手になった」と語っている。

 オマーン戦では中盤の要であるMF遠藤航(シント=トロイデン)が復帰し、初戦でボランチにコンバートされていたDF冨安健洋(シント=トロイデン)を本職のセンターバックへ配置して臨んだ。試合は序盤から日本が攻め込み、前半26分に原口がペナルティーエリア内で倒されてPK判定。これを原口が自ら蹴り込んで日本が先制した。その一方、前半終了間際に反響を呼ぶワンシーンが生まれた。

 前半44分にオマーンにサイド攻撃を展開され、中央でフリーとなっていたMFサラー・アルヤハヤエイにシュートを打たれるも、体を投げ出したDF長友佑都(ガラタサライ)が決死のブロックで防いだ。しかし、このブロックは手に当たっていたと長友が振り返っている。

「ペナルティーエリアでなんでも起こりえる状況で、体を投げ出していった。結局、腕が残っていてそこに当たってしまった」

 今大会でビデオ・アシスタント・レフェリーは準々決勝から導入される予定となっている。長友は結果的に神の手になって良かった。VARがあったらハンドの可能性が高かった」と安堵した様子を見せている。

 相手選手たちが激高し、主審に詰め寄った場面でVARが適用されていればPK判定は免れず、試合の流れも大きく変わっていただろう。試合後、「気を付けないといけない」と反省の言葉を漏らした長友だが、「「VARがなくて良かった」と本音をポロリと漏らしている。
.
Football ZONE web編集部・大木 勇 / Isamu Oki

1/14(月) 1:46
Football ZONE web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00161793-soccermzw-socc

関連スレ
【サッカー】≪ 日本 1-0 オマーン≫原口のゴールで日本2戦連勝!決勝トーナメント進出を決める アジアカップGS★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547403360/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:10:02.71 ID:TbWP3/T30.net]
>>596
そういえば権田って危機がなかったよな
長友が防いだあれだけだっけ?

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:10:15.59 ID:eQ22osc80.net]
5-0で勝ってたらその場で申し出たかもな

603 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:10:33.93 ID:WGhVktEP0.net]
>>585
周りに迷惑かかるのにそれを顧みずかっこいいこと言って
気持ち良くなるところが槙野的

おまえ頭悪いな

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:10:51.25 ID:eyfY89L50.net]
>>602
申告するやつはバカ

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:10:59.70 ID:49VhITrG0.net]
>>588
オマーンは対日特化戦術ではなく、「俺たちのサッカー」をやってくれたから怖くはなかった
怖かったのはトルクメニスタンの方だな

606 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:11:09.72 ID:2ozdVNnU0.net]
攻撃はよくなったが、ディフェンスは弱い
このままでは優勝はほど遠いな

607 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:11:32.85 ID:PwzeKdKN0.net]
まーたいつもの買収ジャパン

やってることはチョンと同じ

日本人として恥ずかしい

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:11:58.99 ID:FMgxGnrA0.net]
口に出す必要ないのにほんと馬鹿だなこいつ

609 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:13:27.68 ID:1us65Hxc0.net]
韓国戦でなくてよかった



610 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:13:40.52 ID:TbWP3/T30.net]
ディフェンス良くなってたじゃん
長友酒井がちょいちょいやらかしたけど
遠藤入ってプレスきいて
権田の出番があまりなかった記憶だけどな

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:13:44.54 ID:hRGDu9kV0.net]
とりあえずレッド+PKとか書き込んでるやつは偉そうなこと言うな恥ずかしいから

612 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:13:48.01 ID:m71zEM5w0.net]
日本代表の3バカトリオ(悪い意味で)
槙野原口長友

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:14:32.26 ID:WhOZAe+O0.net]
長友の正直さは立派だし日本人としての美徳だろ
中韓や中東を卑怯だの不誠実だの買収してるだの叩く人達がこの長友の誠実さを叩くのは矛盾してるだろ

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:14:49.82 ID:S4Q5OsrN0.net]
頭の悪さを全力で表現するようなコメントだなw

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:15:15.86 ID:hWXxrofP0.net]
もろに手に当たったってかんじでもなかったけどなあ
肘から上だったし故意に腕を出したわけでもないし
変に謙虚にならんほうがいいよ
バカに餌与えるだけだ

616 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:15:51.67 ID:ZKYcOEh40.net]
腕が残ったんじゃなくて
腕をボール方向に突き出したが正解

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:16:06.37 ID:IJ1/kLkr0.net]
生粋の日本人なら、まあ、たまにはいいじゃんと思うはず。

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:16:07.28 ID:Y6pNON/v0.net]
アホみたいな発言すんなよ
何歳だよあんた

619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:16:11.72 ID:6VYOF8Jb0.net]
日本人らしいというか
他のアジア諸国じゃ「当たってない」の一点張り



620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:16:51.13 ID:oSG576So0.net]
あれは本来レッドPKだったな

621 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:16:56.64 ID:vNM32wvI0.net]
平均1、2点しか入らないスポーツでこういうのがあるから野球に見下されるんだよなぁ

622 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:17:20.90 ID:/3eYrMGu0.net]
まあ、オマーン協会が言ってきたら再試合でもいいよ
日本ももやもやしてるしな

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:17:38.81 ID:ndn/Me+y0.net]
>>450
この発言内容見てそうかー買収じゃなくて誤審かーって思うお花畑はお前くらいだろ

624 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:17:39.26 ID:t+C3n2fR0.net]
相手側が聞いたら何て思うか
がっかり

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:17:54.81 ID:BGju0GmL0.net]
大人しくしてりゃいいのに、神の手になれたなど盗人猛々しい。
こりゃ韓国のことバカにできないな。

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:18:14.48 ID:g61TqEHB0.net]
サッカー馬鹿は言っていいことと悪いことの区別がつかない

627 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:18:25.28 ID:eVm+MFWF0.net]
ピムの民度の高さが浮き彫りになっただけだったな

628 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:18:47.91 ID:GMsBX6Gg0.net]
どうみても故意に出したハンドじゃねーか
汚い真似を日本人がやるんじゃねーよ

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:18:48.86 ID:IJ1/kLkr0.net]
故意じゃないて判断なんだろ。
何万回もサッカーで見てきたシーンだよな。

たまたま今回は日本チームが当たり。



630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:19:07.59 ID:rQymlzGp0.net]
余計なこと言うなとか言ってる奴は買収を隠蔽しろって主張したいの?
マジ腐ってるわ

631 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:20:20.97 ID:UvxOE84C0.net]
ジャップ猿、審判買収で勝ち点3を盗む🙊

632 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:20:31.06 ID:MuHGmC300.net]
オマーン相手に誤診でやっとこさ勝利って、これが韓国だったら絶対右翼の奴等は馬鹿にしてただろ

633 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:20:40.59 ID:uihNMlCb0.net]
やっちゃった選手がプレー直後に自己申告したら覆るの?

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:20:45.16 ID:kXEP6VcA0.net]
ほんと欠陥競技やな
演技したもん勝ちやないか

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:20:58.59 ID:IJ1/kLkr0.net]
悔しかった強くなれよ韓国チーム。
何年アジア杯取ってないんだよ。

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:21:02.87 ID:6oXtcBAy0.net]
>>1
さすがのオマーン国際大会w

637 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:21:17.24 ID:VdbLnaMh0.net]
>>279
嫌みでしょ?

638 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:21:42.80 ID:XAjt8Inq0.net]
>>633
覆らない

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:22:05.81 ID:ETKf0Gqp0.net]
自分は長友評価するぞ 今まで散々被害あってきたし
VAR最初から使えよってメッセージとアジアの審判レベルを皮肉ってるわけだから



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:22:07.09 ID:1JCJ8iYQ0.net]
>>1
こうやって素直に認めてしまうところが日本人なのかねぇ

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:22:41.96 ID:Qv6Wknz10.net]
>>613
叩かれてるのはそこじゃない
「神の手になって良かった」だの「VARが無くて良かった」だの神経を逆なでしかねない余計な言葉を付け加えてるから

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:22:54.75 ID:NVYozQt10.net]
中東開催のアジア杯でこんなジャッジがあるとはwと思って見てたが、普段中東の奴らって日本とかとやる時こういう気分で見てるんだなと思いました。

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:23:18.74 ID:hlWONzaH0.net]
正直だな

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:23:25.25 ID:Ly3F+KLO0.net]
>>633
クローゼみたいにその場でしっかり申告しないと覆らない
彼はpkを貰ったが拒否して覆らせた

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:23:39.76 ID:Fs7unCLO0.net]
なんで大会中にこんなこと言っちゃうかなあ
口が軽すぎでしょう

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:24:10.85 ID:KZ7PigH70.net]
完全に買収試合だったね

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:24:11.32 ID:uihNMlCb0.net]
2011年なんかも酷かったからなぁ。
ヨルダンやカタール戦とか

648 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:24:17.10 ID:UvxOE84C0.net]
全世界に恥を晒すアジアの恥ジャップ猿🙈

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:24:49.34 ID:4QDhpa0o0.net]
W杯のコロンビア戦の主審ならレッドカードだったな



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:24:49.75 ID:4WcJ0Y9T0.net]
>>630
堂々買収したとの発言だったのか

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:24:50.15 ID:fEKlVoDQ0.net]
認めるも何も、ビデオ見たら明らかにあたってるからなあ
微妙ですらない

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:25:07.62 ID:oYrMvCVk0.net]
相手にされたら中東の笛か
あほらし

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:25:11.94 ID:Vuy6lD/F0.net]
この発言する意味あるのか

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:26:06.10 ID:joxcR5Rq0.net]
日本の得点はPKだけだしな。
オマーンが激高するのは当然。
長友も口が軽すぎ。
国際大会の初心者じゃあるまいし。
自重しなさい。

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:26:07.12 ID:06fzE+D20.net]
>>27

W杯で上狙うなら、アジア杯は無難に優勝して欲しい。

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:26:12.82 ID:IJ1/kLkr0.net]
つまらないサッカーでしょ。

だけど負けない、これが森保サッカー。
サンフレッチェを三回優勝させたつまらないサッカー。

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:26:36.73 ID:gcwheAWR0.net]
>>611
三重苦改正後でも「ハンドでの決定機阻止」はPK+レッドになるんだが
それはわかったうえで言ってるんだよね?

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:26:48.44 ID:RRp1mfLR0.net]
カタールW杯アジア予選でオマーンと対戦したときに長友には天罰が下るな
ジーコ時代だっけか、アジアカップでバーレーンがシミュレーションで遠藤を退場に追いやった(そのときは日本が勝った)。そしてバーレーンは次の日本戦のW杯アジア予選でそいつがオウンゴールしたんだよ

これが天罰かと思ったね。長友にも同じことが起こるだろう

659 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:26:57.00 ID:djlO6ERK0.net]
口にするのはマナー違反だな こんな人間とは思わなかったよ、がっかり



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:27:23.40 ID:xg1SMYmW0.net]
激昂だろ
なんだよ激高ってw

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:27:26.63 ID:Ah9F5tvK0.net]
またインチキか

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:27:48.00 ID:acDixVoh0.net]
>656
確かにあれはサンフレッチェのサッカーだったな
人気と魅力は無い

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:28:16.08 ID:9KPGenfZ0.net]
>>5
ホント長友って薄っぺらい人間というか、クズだよなぁ。
こんな発言したら日本代表も貶めるし、オマーン代表にも敬意が欠けるし、審判団も侮辱してるし、
長友って馬鹿過ぎるね。

長谷部だったら
「無我夢中でブロックしに行った結果ですが、選手は主審に従うだけなので、私からこれ以上言うことはありません。」
的なコメントしてたよな。

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:29:24.77 ID:7BsxPQ/40.net]
手じゃない腕だ

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:30:30.78 ID:RJA3rURH0.net]
>>470
日本語不自由なんだねw

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:30:58.77 ID:GMsBX6Gg0.net]
オマーン選手の皆さんごめんなさい
こっそり長友の髪の毛を抜いてやっても日本人は怒りませんので許してください

667 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:31:09.77 ID:LLRMCzl10.net]
長友よ
余計なことを言うのはまだ止めておけ
訴えられたら自白しとるとひっくり返されたりせんの?

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:31:17.22 ID:UtdqDgQG0.net]
>>407
実際に故意じゃなくてもハンドでPKなんてよくあるじゃん
ルールで決まってるとしても、実際の事例で考えれば規則が全てじゃないことくらい分かるだろ

669 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:32:55.35 ID:jcezskwB0.net]
>>5
サッカーで誠実さはマイナスだよね。卑怯な奴が上手いと呼ばれる競技だもんなぁ。



670 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:33:26.52 ID:ZLCcNfY90.net]
オマーン国民にはなんだか申し訳ない
オマーン国際会館で謝らせて欲しい

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:34:21.21 ID:SImmR8bz0.net]
>>667
サッカーにおいて終わった試合の結果がひっくり返ることはないだろ

https://youtu.be/fLUxMRYJAso
このクズですらお咎めなし

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:34:37.54 ID:seEwZNGx0.net]
>>35
おそらくねぇ・・・・

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:34:47.18 ID:iNhaximH0.net]
アホだな。黙ってろよ

674 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:34:48.82 ID:ZLCcNfY90.net]
トルクメニスタン戦に続きPKが連続してるのだから
DFに大きな欠陥があるのは明らかなのに
森保監督は何をしているんだ?

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:34:49.30 ID:xLp3uTX70.net]
審判の技量の問題だろこれ。
なんか、論点ずれてるよな。

676 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:35:45.36 ID:tGhs5oJ00.net]
ハンドした本人が言わなくてもいい

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:36:04.18 ID:ZKYcOEh40.net]
日本が買収とかしてなければいいけど

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:36:57.56 ID:GMsBX6Gg0.net]
>>670
パンチングマシンに長友の顔画像を付けて設置してやりたいな
これで思う存分殴りなさいと
ただし1回100円は取ります

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:36:58.61 ID:j8VTIg0N0.net]
フランス「また黄猿がやらかしたのかよっ」



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:37:01.73 ID:H9x/YmIE0.net]
過ぎたことと思って言ったんかこの猿

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:37:14.16 ID:NR7UFy9R0.net]
審判によってはレッドも有り得た

サッカーの試合沢山見てる人ならわかるでしょ

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:37:26.03 ID:Qv6Wknz10.net]
>>663
まさにそういうこと
そういう風に発言してればむしろ正直の美徳と受け取られてイメージは良くなってた
オマーンの人がどう思うかは知らんが、少なくとも日本人からのイメージはね

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:37:42.04 ID:fJMRSlNh0.net]
>>667
海外組のベテランっぽく欧州や南米の真似してるんだろうが
公式試合の翌日にこんなアホ発言するワールドクラスはいないなあ

684 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:37:47.71 ID:ZLCcNfY90.net]
マレーシアやオマーンみたいなイスラム圏の人間に対して
「神の手」はちょいと語弊を生みかねないから
そういう発言はしない方がいい。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:37:48.55 ID:nap8sm520.net]
>>29
スポーツに運は付き物だろ

スポーツ真剣にやったことないんだろうなおまえ

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:37:56.59 ID:kn2GteLN0.net]
>>4
勝負の世界でそう言うのはいらない
そんなんだから負けるんだぞ

負け犬

687 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:38:03.98 ID:NVYozQt10.net]
>>35
日本のサッカー協会がそんな金出すわけねえだろ

勝ち負けなんてどうでもいい感動屋さんなんだから金なんて偉い人の懐にインだわ

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:38:24.33 ID:4HAQ8Uct0.net]
過去に誤審で川島退場+PKとかもあったからな
損する事があれば得する事もある

689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:38:35.51 ID:nap8sm520.net]
>>664
それでもハンドだろww



690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:39:27.31 ID:9OGg3P7o0.net]
必死で体で止めに行った結果です。とかでいいのに、なんで余計な事いうのかな?

691 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:39:30.69 ID:pRB63QN70.net]
>>53
一流リーグの審判は凄いと思うわ、あんなん見るとね

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:39:41.63 ID:beqzcV0q0.net]
電通の笛つおすぎ
これもう優勝だろw

693 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:40:03.72 ID:t1/flDag0.net]
あんな一瞬のプレーで故意かそうじゃないかなんて判断は難しいし結局は審判の主観による判断になってくるからな
運が良かったとしか

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:40:32.94 ID:TbIcPTQx0.net]
けつまずいてる途中に当たってるし
伸ばした手でガードしたとかじゃないから、こんなもんだろ
取る人もおるけど、スルーもある

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:41:11.72 ID:RPeSHvMv0.net]
故意かどうかは長友にしかわからないけど 審判がPK獲らない以上PKではない 判定を下すのは審判団のみだな
審判が白いカラスと言ったら黒いカラスも白い 審判の判定が絶対だしな 文句があるな審判団に抗議すべきやね
野球でもボークでも自分からボークでしたと申告する奴いねーだろ

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:41:12.45 ID:6ov7bBZB0.net]
素人が見てもはっきりわかるノーファールでPK
素人が見てもはっきりわかるハンドを見逃される
もう中東の笛なんて言うなよ糞共

697 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:41:19.14 ID:S1OtR3Nb0.net]
長友ってアホだな

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:41:36.93 ID:TIOLdmuB0.net]
長友の笛

699 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:41:52.34 ID:RdVS1FT70.net]
オマーンコ激高



700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:42:03.70 ID:VRZDwgvx0.net]
クローゼならその場で言うんだけどな
馬鹿嫁掴んで浮かれてるし只の気持ち悪い奴に成り下がったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef