[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 18:21 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 315
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】真麻&英樹の高橋親子そろって事務所移籍、サンドウィッチマンら所属のグレープカンパニー



1 名前:湛然 ★ [2019/01/14(月) 05:07:56.28 ID:9XB6ii629.net]
1/14(月) 5:00 サンケイスポーツ
真麻&英樹の高橋親子そろって事務所移籍、サンドウィッチマンら所属のグレープカンパニー

 フリーアナウンサーの高橋真麻(37)と父で俳優、高橋英樹(74)親子が2月上旬にお笑いコンビ、サンドウィッチマンらが所属する芸能事務所、グレープカンパニーに移籍することが13日、分かった。関係者によると、親子で活動の幅を広げるため、親交が深い彼らの事務所に入ることを決断。芸人が多数所属しているだけに、真麻が持ち味のトーク力をバラエティーで生かす機会が増えそうだ。

 芸能界きっての仲良し親子が、新たな門出を迎える。

 関係者によると、2人はさらなる活躍の場を求めて、親族が経営する事務所を離れることを決意。真麻は火曜MCを務めるフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)でサンドウィッチマンの伊達みきお(44)、富澤たけし(44)と共演中。親交が深いことから同コンビが所属するグレープカンパニーに入ることになった。

 同社は他にも永野(44)やカミナリら多数の芸人や構成作家が所属。昨年12月22日に1学年上の不動産会社社長と結婚した真麻は、同25日に同社の芸人らが動画を配信する無料アプリ「サンドチャンネル」の開設イベントで司会を担当していた。

 今後、英樹はドラマや映画、真麻はバラエティーを中心に、それぞれの分野でさらに活動していくとみられる。高橋親子を知るテレビ関係者は「英樹さんは俳優として実績は申し分ない。娘さんはしゃべりも面白いし、人当たりも良い。サンドウィッチマンを含めた3組の“化学反応”が楽しみだね」と期待する。

 また、富澤は昨年10月に番組企画で短編映画の監督を務め、第13回札幌国際映画祭で話題賞を受賞しており、今後、真麻が女優業にも本格進出する可能性もありそうだ。

 高橋親子は近くコメントを発表するとみられる。15日放送の「バイキング」では、MCの坂上忍(51)を含めて移籍についてトークしそうだ。


高橋真麻と高橋英樹の親子がサンドウィッチマンらが所属する芸能事務所グレープカンパニーに移籍することが分かった
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190114-00000508-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000508-sanspo-ent

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 16:55:55.98 ID:Sfaba1G70.net]
平成残侠伝
制作決定
安倍総理が悪役として特別出演
最後に「この外道が」と言われて斬られる役

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:55:59.66 ID:qhS45v0G0.net]
>>263

大石→吉良が、俳優の理想的な流れだからな。
もっと言えば、ほりべやすべえ→大石→吉良かな。

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:57:44.13 ID:ymccNEa/0.net]
>>21
そう考えると正しい判断かもね

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 16:57:49.99 ID:CySuT30V0.net]
>>12
この人まだ活動してたんだって驚きを求めてURL開いたけど一人も知らなかった

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:01:16.33 ID:pJ7KAf080.net]
>>260
一応社長のコンビともう一組だけ残ったが、そのもう一組が解散すると
社長のコンビもあのオフィス北野へ、ただ登記だけは残しといて
去年あの騒動で出て来て個人事務所として活用してる感じだな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:04:16.82 ID:0vH5m3D20.net]
>>1
実質サンドが社長

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:20:15.84 ID:RS9tyCWI0.net]
性悪の永野が未だに消えないのって
サンドウィッチマンを使いたいならたまには永野もお願いしますみたいな営業してるんだろうなぁって思うわ
といってもここ何回か見た永野は
永野が最も生きないドッキリばっかりだったけど

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:20:16.03 ID:wWtdwGG00.net]
社長の中村歩がやり手
清濁併せ呑むタイプで
謎の出資者がついてる

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:24:50.10 ID:+qRDflto0.net]
高橋英樹の嫁が社長の、個人事務所だよな
夫婦が高齢化で
もう個人事務所つづける体力無いんだろう



274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:30:33.07 ID:jb2tmyuT0.net]
>>202
大手にありがちなしがらみとかドロドロしたもんが薄いかもね
勝手な想像だけど

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:38:50.19 ID:Wig6tOAE0.net]
>>266
おまいは何を言ってるのかwww

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:41:08.39 ID:F1Fl9m7D0.net]
真麻は結婚したのか、良かったな。
早く孫を見せてやりなさいよ。

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:41:54.09 ID:F1Fl9m7D0.net]
>>173
だろうね。

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 17:42:09.64 ID:TQMN7VHa0.net]
>>42
事務所に所属したらタレントギャラだろ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:49:04.58 ID:BGdn6icL0.net]
>>12
おそらく配属先はアーティスト/その他 か

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 17:56:31.81 ID:G9xRub9rO.net]
>>271
う〜ん…永野はどうにも好きになれない…

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:14:22.23 ID:VThOGv9j0.net]
>>271
バーターってよく聞くけど
永野が昔凄い活躍してたスーパースター的な奴だったらサンドを使うなら一緒にお願いってやるかもしれないけど
永野にそんな事までしてやる義理も事務所にあるのか疑問だわ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:20:47.73 ID:G9xRub9rO.net]
>>261
もう一度自分も夢を追いたくなったのかな?
やり手の(元)奥さんの副社長でも居れば会長枠に収まって悠々自適な趣味の芸人生活もあったかなw

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:45:26.90 ID:Dec+tQ6m0.net]
>>282
相方が奥さんなんだよ



284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:28:27.91 ID:ox9UJmO00.net]
>>253
コント桃太郎侍とか見たいな

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 19:51:08.69 ID:ZQMfQZhzO.net]
>>258
>>284
意外と実現化されそうですよね
コントに関してはネタ番組か単独ライブで実現出来そうだし
時代劇はサンドウィッチマンの好感度を利用して出来そうな予感(゚∀゚)

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 20:55:19.43 ID:xEimIOuZ0.net]
>>259
美談にしてたけど元社長はブログで愚痴いってたから
別に独立すすめてないと思うw
ただみんな逃げてサンドの事務所にいってるから
元社長に人望がなかったのだろう

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:31:30.68 ID:Qd5cYFHv0.net]
さらば青春とかも移籍しないかなあ?
もっと仕事増えると思うけど
彼らのネタ面白くて好きなんだけどなあ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 06:02:22.88 ID:PGsGFp9s0.net]
>>234
社長がとんねるずとコネあるからじゃねーの?

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 07:03:50.34 ID:z3s+RmPn0.net]
もう秀樹は演技するつもりないのか

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 08:55:38.44 ID:fCrE0yEa0.net]
>>289
米倉涼子の弁護士ドラマが次のシーズンもあるなら俳優やってくれるかもね

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 11:41:17.38 ID:Bs9GoAVe0.net]
永野「あんパン買ってこい」

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 12:17:38.08 ID:EcZSKFGj0.net]
>>287
鳴かず飛ばずじゃ移籍は難しいぞ
成功してしまったら旧事務所の立場ないし

旧事務所のメンツが立つ理由が必要

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:53:50.40 ID:e/Dv0INZ0.net]
>>202
爆笑問題のタイタンも「文化人」に人気



294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 12:58:07.34 ID:BgomxzP30.net]
>>12
このメンツで事務所運営できるもんなん?
サンド、永野以外ゴミしかいない

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 13:57:40.52 ID:fo7NxKwn0.net]
よくこんな大御所が来たな。
数年前まで格安カラオケボックスで忘年会してた事務所なのにw

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 14:12:14.93 ID:PPU9tevo0.net]
山口真帆もここに移籍すりゃいいんじゃね
今よりはマシだろ

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 14:56:14.81 ID:Aj1HSQMX0.net]
> 「俺や、ヒロミさんの(事務所の)選択肢はあったはず。微妙に傷ついているからね」

グレープカンパニーの社長は
18歳から社長を始めた大ベテランの専業社長
それに松竹芸能と業務提携してるから安心

坂上忍やヒロミの事務所は個人事務所なので
個人事務所から別のところを探してるのに
結局他の人の個人事務所へ行ったら迷惑になるから

サンドもそれで前事務所から独立して大ベテラン社長を選んだ
前事務所社長はサンドの仕事で忙しくて
本業の芸人活動ができなくなっていたため

298 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 15:13:48.31 ID:XthtBbHE0.net]
>>188
高橋英樹は元日活の映画俳優

高倉健、石原裕次郎、萬屋錦之介(後に倒産)、三船敏郎(後に倒産)、
勝新太郎(後に倒産)、吉永小百合、三田佳子(後に移籍)、松方弘樹、
北大路欣也(後に移籍)、千葉真一(後に移籍)

映画出身俳優の個人事務所設立率が高い
独立し易い環境だったのかな

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 15:34:01.60 ID:UFnwqH100.net]
親族ももういい年なんだろうし、事務所たたむんじゃない

300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 15:35:09.70 ID:WDi9JMHQ0.net]
越後製菓の商品はカロリー0

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 15:38:28.99 ID:ByZkbzLM0.net]
英樹は年齢的に先は見えてきたけどもう少しやりたい、けど親族の都合で事務所が難しくなったとかだろう

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 17:26:31.20 ID:pPSSsu/A0.net]
まあ、今さらモメてなんかじゃないだろうしなあ・・・
英樹はお笑い入ったバラエティ以外も本人が大好きな歴史の番組なんかもいい感じで出ているし
悠々自適だよな
役者仕事ももう少し増えるとみてる側としてはうれしいけどさ
高橋英樹クラスが出るようなドラマや映画がそもそもそんなには作られてないしね

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 23:30:36.79 ID:iVrfUWVz0.net]
>>201
かなり昔に立ち上げてた会社なんだよな
桃太郎侍や遠山の金さんのクレジットでも見かけた記憶



304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 10:43:00.04 ID:ysl1A1lM0.net]
社長の後継者や稼ぎ頭がいないと、個人事務所の存続は難しい
サンドの事務所も今は好調だけど、将来的にどうなるか分からない

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/16(水) 10:46:21.87 ID:lp06E5ZA0.net]
さては母親は結婚に反対だったな
英樹熟年離婚あるで

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/16(水) 19:31:06.36 ID:CGT37f0z0.net]
>>12
1〜2番目しかわからない

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/17(木) 12:03:29.40 ID:LesphdbU0.net]
>>303
事務所からプロデューサーも参加して、制作協力していたんだよね
個人事務所では珍しかった

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/17(木) 12:13:21.52 ID:yFNeTCEJ0.net]
ずっと高橋家は経営を母親に任せっきりだったから、休ませてあげたいらしいな
いいかもね

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/17(木) 12:16:30.29 ID:y/sahzeb0.net]
高橋英樹の奥さんがマネージャーだったんだよな
奥さんが病気なのかもしれない

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/17(木) 12:20:12.40 ID:8TcivTop0.net]
>>12
こんなに売れてないタレントばっかり抱えて事業として成り立つもんなの?

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/17(木) 13:50:18.40 ID:2bgO6sQi0.net]
マネジメント業務と同時にスタッフも移籍。
奥さんは2人の経理面だけみる形で負担軽減ということか。
これだと奥さんの負担は減るし
グレープ側は将来的にもドラマのマネジメント業務を学べていいねえ。
ttps://ameblo.jp/takahashihideki-official/entry-12433239411.html

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/17(木) 13:57:28.24 ID:2bgO6sQi0.net]
>>310
最上列の4組は途切れずに仕事があるな
ロケット団は漫才協会・落語協会所属で、地味だけど意外とファンは多いよ(てかグレープカンパニーだったとは知らんかった)

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/17(木) 16:23:50.67 ID:tkqXo4VN0.net]
>>312
数年前に師匠のおぼんこぼんの事務所から移籍してきた
サンドとは昔からの付き合いらしく、おぼんこぼん師匠も許したとか



314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/17(木) 17:37:58.13 ID:oOyPAfea0.net]
 


父 ガチホモ そもそも偽装結婚
母 大整形芸能売春婦
娘 大整形クソドアホ これでも大整形

世間が騙されている金と偽装のクソ一家






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef