[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 02:36 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 129
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】<聖カタリナ学園高校(愛媛県松山市)>野球部監督らが暴言!複数の部員に対し「お前なんか必要ない」



1 名前:Egg ★ [2019/01/13(日) 09:08:38.15 ID:ekKiJjkq9.net]
松山市の聖カタリナ学園高校野球部で、監督やコーチが複数の部員に対し、暴言や暴行とも取れる行為をしていたことがわかった。

聖カタリナ学園によると、外部から情報が寄せられ、学校で監督らから聞き取りを行ったところ、監督、野球部長、コーチの3人がおととしから去年にかけ、複数の部員に対し「お前なんか必要ない」などと暴言を浴びせたことを認めたという。

また、学校側が部員に聞き取りをしたところ、監督が部員の胸ぐらをつかむ行為もあったと話したという。
これを受け、聖カタリナ学園では、野球部の活動を9日から自粛している。

学園では、今後調査を進め事実確認ができ次第、保護者会を開くとともに、県高野連に報告することにしている。

1/11(金) 19:02配信 南海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000087-rnb-l38

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190111-00000087-rnb-000-view.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 12:17:21.30 ID:xtn6JWPB0.net]
ここいつの間にか男女共学になったんだ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:51:00.66 ID:zHoWKeT00.net]
愛媛の高校やきう自体がアレだからな
当時近所の兄ちゃんも松商の監督にボコられて退部してたし

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:52:04.03 ID:FGgbMHLx0.net]
また野球か

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 13:53:12.47 ID:qccq9Q/C0.net]
女子高に行ってはいけない

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:02:38.64 ID:PMMQL0CZ0.net]
去年急に躍り出てきた高校やん

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:03:00.71 ID:WhxBBszB0.net]
>>2で終わり

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:04:52.10 ID:aOf11hsw0.net]
ここに至った背景だよな
生活とかの規律ルールを破りまくっていたのであればこのような発言にもなるだろうし、ただ練習とかで自分の指示に従わないだけならばもう廃部にしてまえってなる

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:06:22.94 ID:hOxeC18g0.net]
愛媛って田舎の割には
野球に力入れてる私学多すぎやろ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:06:42.23 ID:/+Kju31Y0.net]
セイントカタリ高校



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:13:57.25 ID:DWq7PU3z0.net]
>>53
済美は一年目で甲子園行ったよ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:22:07.24 ID:g1DkctBn0.net]
>>109
済美の共学化は2002年からで甲子園初出場は創部3年目
共学化と同時に入学した鵜久森、高橋らが3年生になった年やで

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:26:04.59 ID:tTvQ+g800.net]
聖カタリナこの前はセクハラで全国記事になってたな
こんどはパワハラか
キリスト教系にしてはキナ臭いな

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:28:16.67 ID:PAoYwXUR0.net]
お前なんて必要ないは暴言になるのか
顧問の権限でそのまま退部させればいいのかな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:28:55.84 ID:/kQTRV/40.net]
>>111
宗教系は大体うさん臭い

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:34:19.20 ID:g1DkctBn0.net]
>>112
監督「お前なんて必要ない!!

選手「わかりました

退部して転校して聖陵へ行って1年後エースに

地区大会決勝で聖カタに投げ勝ち甲子園へ!


漫画やねw

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:35:25.69 ID:pouAUgut0.net]
>>107
大阪に次いで全国2位の甲子園勝率だっけ
藤浪森友までは全国一位だった

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:37:35.42 ID:DeKVBvCH0.net]
これにはジークバルドさんも激怒

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:50:28.29 ID:HG5q09bB0.net]
カリタスと紛らわしい

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:17:20.18 ID:GHY5JOu60.net]
岡崎に同系列の女子高がある
付属中学も大学もないので、まあ普通の私立
シスターはいるし礼拝堂もある



120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:22:21.94 ID:8yzsn+Ki0.net]
この監督よくわからんのが普通に愛媛出身なのに何故かここに就任する前は石川の小松高校で監督やってるんだよな

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:31:26.02 ID:0sORN4vK0.net]
聖カタリナ卒の同級生いたな。当時は女子高だったが。

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:33:05.36 ID:SIeYItjM0.net]
ヴィーラ激怒

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:35:00.37 ID:g1DkctBn0.net]
>>119
奥さんが石川県出身の人で地元テレビ小松アナウンサーしてたからその関係で金沢工、小松商、小松高校と石川にいた
父親が教頭をしてる聖カタが共学化して野球部創部するのでお声がかかって地元に帰ってきた

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:44:26.20 ID:mb9GH1460.net]
カトリックの学校だと暴言もアナタハ ユルサナイ!って感じか?

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:53:11.73 ID:0fxlxEua0.net]
>>119
地元以外で働くのは別に珍しい事ではないだろ?

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:56:53.07 ID:OU5w8TVv0.net]
越智監督は早大野球部が弱く精神主義に陥っていた頃の人だから、
その癖は抜けないだろう。

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 17:01:51.25 ID:g1DkctBn0.net]

新着レスの表示

128 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef