[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 11:00 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 411
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/12(土) 17:17:47.98 ID:y28dTLt49.net]
プロ野球のキャンプインまで1カ月を切った。今オフはFA市場で丸や浅村、人的補償で長野や内海、
自由契約となった中島、金子ら多くの大物選手が移籍。新天地でどうプレーするのか、ファンの注目度は高い。

過去、環境を変えて本来の力を発揮できた選手もいれば、そうでないケースもある。
移籍した選手が成功するうえで、重要な要素は何か。新天地の日本ハムで、その才能を開花させた大田泰示外野手に聞いた。

−移籍後2シーズンで29本塁打。巨人時代と何が変わったか。

「僕の場合、ファイターズだったからというのが大きいですね。トレードで来た選手を試合で使ってくれる。
僕が入る前からさとけん(佐藤賢治)、きたあつ(北篤)、他にもいますが、移籍した選手たちが試合に出て輝ける期間があった」

−巨人では8シーズンで9本塁打。悩んでいた。

「変わるきっかけをなかなか作れなかった。OB、先輩、コーチ、いろんな方がアドバイスをくれ、ありがたかったですが、整理もつかなかった。
そういうのを頭に入れながらやることで、気持ちが切り換わらなかった。ジャイアンツでは葛藤があり、プレーにも出ちゃいましたね」

−持ち味の長打を捨てたことも。

「余裕を持って勝負しにいけるのか、小さい結果を積み重ねなければいけないのか。その差は大きかった。ジャイアンツにいる時は自信がないから。
外野には長野さんがいて、亀井さんがいて、外国

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:58:13.16 ID:D2AUCETG0.net]
>>251
グイグイ押すパ
かわすセってとこ?
短期戦や交流戦みたいなものはグイグイ強気勝負のほうが良い結果になりリーグ戦みたいな長丁場はあまり変わらないってとこ?

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:02:20.09 ID:3qgahC8S0.net]
何も開花してないけどな
由伸が干さなきゃこの程度は巨人でも残してる

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:07:01.74 ID:Iy1Ku4ZB0.net]
開花?

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:09:10.27 ID:HGpHsW7u0.net]
小さな花ではあるが、開花したことに間違いはない

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:09:28.27 ID:MqlfXZ9O0.net]
巨人では競争に敗れただけ
フルに出場チャンスを与えるとこの程度の成績に収まる実力

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:10:18.14 ID:AwzX9wAX0.net]
>>178
怪我した時点で13号打ってるのに10号打った時点の過去まで遡って何してた?とか意味不明

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:13:31.19 ID:AwzX9wAX0.net]
大田はセ・リーグと対戦する交流戦で2年連続3割以上の打率を残してる。
もはや虚カスが知ってる大田とは別人なんだよ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:14:45.59 ID:YppnnQg50.net]
>>1
んー、微妙な数字すぎる

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:17:32.67 ID:cuf00MVy0.net]
>>1
早い話が頭の中で整理する能力がなかったってことでしょw



267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:22:33.20 ID:yyhpF4z70.net]
巨人ファンにしたら貢献した内海とお前とでは移籍の概念違うだろ
現在の内海にまだ抑えられる阪神ファンの俺としては移籍ありがたい

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:23:23.38 ID:dhSCxwZZ0.net]
>>262
しらんけど内海に抑えられるチームは他の誰が投げても大体抑えられるぞ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:25:08.98 ID:+mzxGcjv0.net]
一昨年も昨年もケガで成績落としてるんだよな
去年は死球だから、しょうがない面もあるけど。。。

>>160
そういや松井秀は死球も避けるのめちゃ上手かった

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:25:53.34 ID:ho+Iqb6/0.net]
そんなに開花したのかと成績見るとそこまで打ってないじゃないか

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:26:47.64 ID:l2/Nz5kL0.net]
>>6
下品なやつだ。生きる価値なし

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:27:00.81 ID:4H8ISB2E0.net]
>>261
という単に実力が足りなかった
ドラ1なんだから機会を与えられる面では優遇されてるだろうし
同じ高卒ドラ1外野手の松井は大成してその松井との差はなんだって話になったら
そりゃもう実力の差と言うほかはない

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:28:01.60 ID:KPln6HPA0.net]
逆に、斎藤佑樹を日ハムから他の球団に出したら開花する可能性も
あるのだろうか

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:32:43.17 ID:vyiBUZZN0.net]
大田丸長野なら外野凄かったんだな

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:36:57.03 ID:10zWuvLU0.net]
鶏肋

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:37:29.16 ID:gISDUyTP0.net]
>>83
どっちかっていうと野球以外の競技を勧められてた印象



277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:42:48.93 ID:ZM09ThST0.net]
大田の活躍があったから、巨人も岡本の育成に本腰入れたんだよな

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:50:36.13 ID:kRqZ5TSZ0.net]
泰示のケツはいいケツ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 23:19:06.36 ID:L5XF2x3n0.net]
まぁ札幌ドームだからな
西武ドームあたりが本拠地だったら290 25本くらいに値してるんじゃね

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 23:19:18.69 ID:3r5qdWRY0.net]
太腿もいい太腿

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:03:24.29 ID:oq5tBmn00.net]
>>231
性格が良いとは聞いたことないが

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 00:05:21.13 ID:ixCzOCml0.net]
この程度の数字で開花でいいのか

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 00:06:21.06 ID:vrYdED6L0.net]
逆に期待し過ぎたんだろ。
これ以上の伸びしろもないだろうし。

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:07:36.88 ID:4wfDGkMH0.net]
巨人時代と似たような数字だなw

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 00:10:03.04 ID:9OT+0yFw0.net]
>>249
べつに本気でヤる必要ないじゃん、俺たちセリーとしたら
客はいやと言うほど入るし人気もあるし
コンプレックス抱えたパントラルなんて相手にしてないからね
怪我したらアホみたいだし
交流戦も日本シリーズもやめたいんだよね、退屈だから
まあ、オールスターは二年に一度開催なら付き合ってやってもいいんだぜ!

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 00:10:16.67 ID:9T87lm8y0.net]
怪我で休んだのは大きかった
怪我がなかったとしても30は無理だっただろう
目標はHR30本だな
打率も3割ほしいけど、パリーグならほんの数人だぞ



287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:14:13.61 ID:QO7BC2K+0.net]
>>280
4.50年前ならそうだろうけどね

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:21:05.61 ID:zDHumwHk0.net]
今年ヤクルトなんだっけ?

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:23:54.58 ID:kkpGgT1I0.net]
>>1
これで開花したっていうレベルなの?

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:24:48.03 ID:oq5tBmn00.net]
ミスター過大評価

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:25:57.22 ID:oq5tBmn00.net]
どうもハンカチとい同じビッグマウス系に見える

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:38:29.16 ID:I0GLQMwU0.net]
新庄剛志と同じでバカそうだからメジャーでも同じ数字残せたりするかもね

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:55:34.93 ID:dGrLRKGg0.net]
アンチ巨人にいいように使われてるだけだろ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 00:58:16.43 ID:hvQW5MNQ0.net]
でもまぁ55番付けてたからではないけど、いずれ何らかのタイトル取るような選手になれるんじゃないかとは思ってたよ
意外に伸び代がなかったなという感じだ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 01:00:58.31 ID:NvneMY2u0.net]
巨人でもずっと使えばこのくらいは打てた
ただこのくらいしか打てなかったら巨人ではいらん

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 01:13:18.69 ID:W9u0n69b0.net]
自分は大田を放出した巨人ファンをやめて大田を追いかけてきたけど、栗山ハムは中々な面白味のあるチームでファムファンになったよ!

大田は三振でもいい。ギータ以上に ぶんまわして、もっと走ればいい。



297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 01:18:42.41 ID:ImMadyO40.net]
ホームランはこれくらいでも、一度でいいから3割打ってほしい
プロ野球は3割打ったら箔がつく

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 01:54:51.72 ID:wIqvmB2s0.net]
札幌ドームのフェンスは12球団で一番高いからな。
フェンス直撃の当たりがやたら多かったから、本人曰く打球の角度を上げれば30本は打てるだろ。
1ヶ月半骨折で休んだ影響は飛ばす力が衰えた事だよな。
怪我から復帰後は僅か1本しか打ってない。
怪我後は打球が伸びなくなった

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 02:02:58.09 ID:kfHR4ucu0.net]
>>287
俺もバカそうなイメージ持ってたんだけどハム移籍してからは凡退してベンチ帰る途中に
次の打者のところに行ってアドバイス伝えたりするシーンをすごく多く見掛けて意外だった
あれも巨人だったらエラそうなことすんなってコーチに怒られるんだろたぶん

300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 02:13:44.23 ID:yqFWnIK50.net]
>104試合 .274 14本 59打点 3盗塁

しょっっっっっぼっ!

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 04:04:14.14 ID:SLmbDhus0.net]
一昨年15本
昨年14本
そして低打率

これで開花とかしょぼい花だな
巨人にいたころよりはマシだけど、シーズン通してこれでは期待はずれ
原が嫌ってたのもわかる

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 05:13:54.23 ID:KM+pp2IP0.net]
微妙な成績でワロタw

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 05:35:17.80 ID:OL0d+A5Z0.net]
>>296
レギュラー級の成績ではあるよ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 05:36:47.35 ID:rfXmAv7/0.net]
内海の移籍にまでビジネス面とか意見言うようになったとはw
これで巨人に戻されたら面白いのにな

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 06:05:00.02 ID:oWnVJF9I0.net]
3割、30本、100打点はクリアしないとね

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 06:13:29.38 ID:BR5K22+j0.net]
もっと早く出れば良かったな
しかし今の巨人なんかよく応援できるな
何が面白いんだか



307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 06:53:58.12 ID:kTEezij90.net]
原を慕って巨人に入り、原に嫌われるってどうゆうことw

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 06:57:12.12 ID:FRMfYoqK0.net]
原が大田を嫌ってるとかデマ垂れ流すなよw

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 07:26:03.27 ID:XWXy7m3/0.net]
原は三振するやつ嫌いだろうしな
コンパクトにされる

310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 08:09:40.08 ID:jD+NsmNI0.net]
「斎藤さんを見て、この程度でも許されるんだと気分が楽になりました」

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:14:39.09 ID:Nlq9nb1T0.net]
微妙やな

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:16:33.54 ID:Uhrv/Je40.net]
巨人時代はタイムリー打っても「4番打者のスイングじゃない」と原に酷評されたが、
日本ハムでは栗山が「三振してもいいからフルスイングしろ。小さくなったら俺が許さん」
とたったこれだけで劇的に変わったからな。

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 08:20:06.73 ID:UezvL3ch0.net]
大田が巨人で使われなくなったのは、どんな時でも同じようなスイング同じような凡退を繰り返してたからだよ
失投がたまたま自分のゾーンに入って打つのを待つだけじゃ、戦力になんない
それでもホームランバッターとしての成長を期して使い続ける時期もあったけど、全く成長せず同じことを繰り返してたからね
並行して期待かけてた中井も全然ダメだったから、さすがに余裕がなかった
チーム全体が上手くいってて後は大田だけって感じならもう少しは様子見てもらえたかもだけど、まぁこれくらいの成績ならどちらにせよ無理だったかな

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:32:43.58 ID:Uhrv/Je40.net]
>>308

−移籍後2シーズンで29本塁打。
二桁HR打てる右打者なんて長野と去年の岡本しかいなかったのに
ミスミス手放したわけだから、巨人と原の罪は重い。

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:45:40.59 ID:n+R6K7Vr0.net]
育成方針が一貫してシーズン通して使う気さえあったのなら巨人でもこの程度の成績は残せたろ

大事な時に限ってスペる大田も非がない訳ではないが

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:49:59.19 ID:Bj7qKdi20.net]
この成績で開花と言われて
そんなレベルで期待されていた選手じゃないだら



317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 08:59:10.64 ID:Uhrv/Je40.net]
>>311
この成績 すら残せなかったのが巨人時代だろ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 09:10:29.91 ID:o/jTwpqx0.net]
こういう偉そうなタイプは嫌われるわ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 09:25:51.55 ID:NVn9n9V60.net]
落合いわく技術的にはなにも変わってないらしいぞ

320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 09:48:17.44 ID:g1DkctBn0.net]
>>309
すくなくとも放出前の数年前の村田押しのけて使うにはキツイし村田取る前は期待させてはいいとこで怪我したりしてるしなぁ

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 09:48:59.55 ID:ridf+Law0.net]
>>309
何で原?
せめて由伸だろ

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 09:50:34.25 ID:A6N1OqQp0.net]
この体格だからもっと

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 09:51 ]
[ここ壊れてます]

324 名前::07.84 ID:d9PKvgUw0.net mailto: この程度の成績でw
並みの選手、腐るほど居るレベル
[]
[ここ壊れてます]

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:08:19.11 ID:L5xz1aF60.net]
早い奴だとそろそろ衰えだす頃

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:14:46.49 ID:1tojC+ho0.net]
巨人いた頃はアウトローに変化球投げられたら勝手に振り回して三振してた印象しかない
相手ピッチャーはストライクゾーンで勝負する必要無いんだから楽なもんだったろうな



327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:15:52.21 ID:GexNhD640.net]
600打席で換算したらホームラン20本やな
ホームが札幌ドームでこれは恐い

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:18:02.79 ID:O7wq8wNA0.net]
>>293
まず20本クリアしてから言おうな
実質じゃなく現実の話

伊藤智や中里を過剰評価するようなもの

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:27:45.94 ID:Bj6wf1+W0.net]
>>298
柳田、秋山、山田、誠也に比肩されると思われた選手が残す成績としては物足りないかな

330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:28:02.62 ID:JDsr20RDO.net]
>>322
そいつらはガチの天才で怪我に泣いた選手だけど
大田って単に実力なかっただけだよね

331 名前:都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw [2019/01/13(日) 10:28:17.84 ID:uoyeEF+00.net]
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 10:29:41.84 ID:gQ2Rifmu0.net]
この手の日本人離れした体格の右打者って過去にもオリックスの
高橋智とかいたけどまず大成することはない。日本は圧倒的に
右投手多いから外に逃げるスライダーで簡単に料理される。
清原みたいに右意識してライトに大きいの打てる奴じゃないと
厳しい

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:34:43.56 ID:y+fpOZcL0.net]
HR パークファクター
神宮 1.78
ナゴヤ 0.49

札幌 0.64

神宮は加湿球を使うべき
個人タイトル争いが不公平すぎる

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 10:54:06.69 ID:Nfeoynxc0.net]
今一番巨人に必要な選手だろ
トレードでもしてとりにいけよ

335 名前:都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw [2019/01/13(日) 10:55:39.71 ID:uoyeEF+00.net]
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 11:04:02.38 ID:ke7md3SU0.net]
広島に行った一岡も同じだけど、単に選手層の厚い巨人で活躍するだけの力が
なかっただけの話
選手層の異常に薄いチームに行ったおかげで出番がもらえた



337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:05:54.24 ID:ZcFMwGFU0.net]
>>330
そのわりには優勝遠ざかってる

338 名前:
実は薄いんじゃね?w
[]
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:07:15.09 ID:/8yurnZ+0.net]
ドラフトの時、巨人以外は拒否、メジャーも視野とか散々ブラフかけてたからな
回り道したのも自業自得

340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 11:15:43.45 ID:ftgI5JQs0.net]
野球だとこれ以上急に数字残すってのはなさそうだし、フィジカルに恵まれてるんだから
競輪とか自転車競技の方が向いてる気がするw競輪ならいい先行屋になりそうだけどね

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:16:17.09 ID:LRffB2Pn0.net]
常時出場してたイメージだったけど長野と同じぐらいの打席数なんだね

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:19:29.16 ID:FRMfYoqK0.net]
>>331
選手から即監督という大きなハンデがあったからなw

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:21:18.83 ID:FRMfYoqK0.net]
プレイングマネージャー含めて選手から即監督なって結果出したら奴なんて近年いないだろ

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 11:34:30.26 ID:uy6Fw1Qh0.net]
>>2
それがいかんのよ
その過大な期待が巨人のちぐはぐな育成方針の変遷を生んだ
現状は十分力を発揮した結果
3割とかは打てないし20本も頑張って届くかどうかわからん外野手これをレギュラーとして満足できるかどうかなのよ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 13:25:18.32 ID:WFiONd1o0.net]
打撃って技術力だからな
デブでも技術があれば打てるし、ガチムチでも技術がないならバットに当たらない
身体能力が発揮できるのはボールにバットに当たってからだし
技術がなくても活躍できる競技に転身したほうが良かったよ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:34:20.89 ID:6yl+02hD0.net]
読売ファンの遠吠え気持ちいい〜



347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:52:33.65 ID:Pb1Yc+Fp0.net]
この数字でソフトバンクのレギュラーになるのは厳しいな
せいぜい中村晃と競争して勝てるかどうかってとこだろ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:11:28.86 ID:mHbmjJ8n0.net]
>>112
西武のおかわりくんと練習してアドバイスもらった
このオフも一緒にやってた

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:04:48.42 ID:5jkmRaAkO.net]
>>251

セ・リーグは初球外してくるのが仕様だけど
パ・リーグは大概初球からストライク取りに勝負する
打者もパ・リーグは初球から振ってくるもんな

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:39:13.09 ID:/w/HmRW00.net]
>>141
しょうがないんじゃね、幾らパワーがあってもバットに当てるのは凡人だから

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:53:57.60 ID:uvV01s+70.net]
>>343
開花どころか戦力外でもおかしくない成績だよ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 17:35:16.60 ID:M+cxmzrFO.net]
>>344
実はそれな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 20:39:38.48 ID:ciBDW0gc0.net]
戦力外はなかろ
レギュラー落ちしてもおかしくはないが

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 22:12:46.19 ID:k7mSuYoH0.net]
>>94
死球で骨折。アレはハムは半分終わった。
残り半分は所沢で石井がトドメをさした。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 22:24:02.28 ID:k7mSuYoH0.net]
>>200
飯食ってるのがないから、やりなq

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 22:25:55.47 ID:kGhBFPrJ0.net]
勘違いしてる奴多いけど大田は開花なんかしてないぞ
この程度だと巨人じゃ使えないからタイトルホルダーと交換したんだよ



357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 22:27:52.17 ID:x8ANgiF1O.net]
>>322
広い札幌ドームが本拠地という事を忘れてる
広い札幌ドームのホームラン発生率は狭い神宮や横スタの2分の1なんだぞ
いかにホームランを損してるか分かれよ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 22:30:55.33 ID:FxE2syrc0.net]
せめて

.280 25本 80打点


くらいで開花と言おう
ファミスタでは使いにくい成績だけどw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef