[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:28 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 721
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<ローラ>ゾウの密猟禁止と象牙製品の流通禁止を訴える!「愛する者をずっと忘れない感情もあるの」 ★2



1 名前:Egg ★ [2019/01/12(土) 13:06:50.92 ID:iVl8t52o9.net]
モデルのローラ(28)が10日、インスタグラムを更新し、ゾウの密猟と象牙製品の流通禁止を訴えた。
ローラは以前から、ネット上で出回っていたアフリカゾウの親子の動画を投稿した。無邪気に鳥を追いかけ回していた子ゾウが滑って転び、母親ゾウがすぐに近寄ってくるというもの。

「このゾウの動画はすごく心があたたかくなる ゾウはすごく頭がよくて自分の姿の絵を筆を使って描くゾウもいて、
人間と同じ感情をもっていて大切なものを失った時の心にポッカリと穴が空く感情や悲しみがあると涙を流したり、怒ったりもするんだ」と、ゾウという生き物の「特殊性」を紹介した。

ゾウはリーダーを筆頭に母系集団を形成して生活する。動物の中でも高い知能と記憶力を誇り、仲間のゾウが死ぬと、
その場を離れずに涙を流したり、銃を持った密猟者に遭遇すると子ゾウを中心に輪になり、必死に守る様子が映像などで伝えられている。

ローラも「そして長い年月たっても、愛する者をずっと忘れない感情もあるの」と、こうした人間に近い一面を称賛した。

「『森の庭師』とも呼ばれていて森の中の親植物から遠く離れたところにタネを運ぶ凄く重要な役割を果たしていて
何千年にも渡って沢山の木を植えてきたんだ」と、ゾウのふんによって、熱帯雨林の維持にも一役買っていることを指摘した。

そんなゾウだが、アフリカを中心に、象牙を狙った密漁被害が止まらない。テロリストが貧困エリアの地元住民を利用し、銃器を与えて、陸から空からゾウの集団を追跡。
護衛するレンジャーと銃撃戦になり、毎年死傷者が出ている。「スーパータスカー」と呼ばれる立派な牙を持つ巨大なオスゾウも少なくなった。

現在、国際的に保護を求める声は高まっており、英国のヘンリー王子(34)らが懸命に活動に力を入れている。
一方、日本の立ち位置は微妙だ。象牙は古くからハンコなどに使われ、国内取引を禁止していないからだ。

実際、元貴乃花親方の長男で靴職人兼タレントの花田優一(23)は昨年10月、ブログで「象革の靴」と写真を紹介し「めちゃくちゃかっこいい。象は今狩ることはだめなのでめちゃ高い革になってるんです いつか作ってみたいな」とコメントした。
法の緩い日本を経由して、象牙市場を閉鎖している中国など、アジア諸国への流通を招いている現状もある。

ローラは「いまは密猟によってゾウの数がすごく減ってきているんだ。どうか象牙製品を買う人がすくなくなりますように」と訴えた。

1/11(金) 16:12配信  東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000020-tospoweb-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190111-00000020-tospoweb-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/01/11(金) 18:07:51.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547197671/

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:22:38.30 ID:mek08WNM0.net]
動物を保護するのは賛成だけど、賢いとかは関係ない。そういうことを言うと底が浅いとか偽善と感じるからやめてほしい。

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 19:24:09.82 ID:IibzN/4j0.net]
ローラ最高だな

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:27:07.00 ID:H45jCDhP0.net]
祖国のバングラディッシュを何とかしようとか
そっちには行かないのは何故なんだろうね
そこの女性教育とかに乗り出せば偽善でも役立つし

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 19:29:24.02 ID:LHCirCi/0.net]
毛皮きて革ジャケット、革靴履いて
クロコのバック使ってるお前に言う資格なんてねーだろ

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:35:33.54 ID:opwpV3lZ0.net]
この幼稚園児みたいな口調はなんなんだ
知的障害者か

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:37:06.58 ID:+pagSP8u0.net]
呼びかけて簡単に解決出来るような問題なら、とっくに解決してる

ちゃんと、辺野古と同じように、署名運動すべき
「ゾウの密猟は許さない10万人署名」でも目指して

それでもダメなら、千羽鶴を折って、現地の政府に送るべき

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 19:38:41.02 ID:c438VPHv0.net]
まさか革製品使ってないだろうなあ

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 19:40:51.90 ID:72qjSkWC0.net]
象牙買ってるのって中国人とかが多いんだろ?
日本人に言うより中国人に言った方が良いだろ

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:45:59.43 ID:99KRn/d10.net]
そもそも感情の無い動物なんているのかな?



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:47:49.82 ID:boeVk0TD0.net]
もう全部いっちょ噛みする気か

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:48:25.21 ID:Uw+wvLUV0.net]
ローラどうしてこうなったww

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 19:57:22.34 ID:wHedTIsf0.net]
ローラは黒柳徹子になろうとしておかしな方向へ

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 19:58:18.16 ID:9Y8G/YUj0.net]
次は鯨かイルカか?
セレブの真似すんな

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 19:58:33.82 ID:mcw0+Mt90.net]
なお革製品は大好きな模様
https://i.imgur.com/lmjomw7.jpg
https://i.imgur.com/V9TCIXl.jpg

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 19:58:59.58 ID:+96p8BlF0.net]
訴えるってもう禁止されてるじゃん

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:00:26.05 ID:AhfqVAoJ0.net]
革靴も革ジャンも革のバッグも持ってないのかな?

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:07:00.72 ID:EEC4GMWW0.net]
これを30年やれば大したものだが、3年後に訴えてるところが想像できないわw

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:10:31.77 ID:FoFjSgOQ0.net]
子牛もかわいいよ 親牛にくっついていっしょに草を食んだりしてて
ソテーにして食べちゃうんだよな

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:10:39.77 ID:sFzxZKyk0.net]
反日にシフトしても日本人は抵抗なく受け入れる
オマケにマスメディアは反日タレントを重宝する
辺野古、象牙ときたら次は捕鯨
次はIWC脱退を非難する



520 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:13:48.46 ID:XmkYkl0h0.net]
米も小麦も生きてるよ

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:13:58.53 ID:FBk9heeX0.net]
実際に芸能人のCMの契約書は見たことないから推測になるけど、
常識的に考えて「出演者の私的な行動の是非によらず、その行動によって
視聴者の多くが商品と関係のないイメージを想起する状態になれば
契約を任意のタイミングで解除できるものとする」みたいな文言は
入ってるよね?まあ、剛力に関しても言われてたけど、突然降ろすと
それはそれでマズイから契約満了までは待つんだろうが。今日、名古屋の
地下鉄乗ったらTBCの広告貼ってあって、今はもう不快感しか感じないから頼むわ。

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:14:39.14 ID:1boD+Yul0.net]
別にお前のフォロワーが象を狩ってるわけじゃねえだろw

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:15:47.42 ID:0sHr5K120.net]
訴える芸能ビジネスは止めろよ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:15:50.56 ID:15idtjZK0.net]
霊媒師やら啓発セミナーやらその辺に引っかかったのかな

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:16:07.44 ID:FDrK5anV0.net]
洗脳というより操り人形か

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:16:14.17 ID:RiJm/wff0.net]
TBCの化粧品に象牙が入ってたりしてな

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:17:11.99 ID:7M5kGJuv0.net]
辺野古→プラスチック→像
なんか必死だな

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:18:03.55 ID:FoFjSgOQ0.net]
>>517
次はクジラかなw

529 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:20:05.00 ID:SAGPjHtq0.net]
この土人女どうしちゃったの?
いったいなにを勘違いしてるの?
早く土人国に帰れよ
犯罪者の娘をいつまで滞在させるんだよ
国籍持ってないはずだろ



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:21:17.99 ID:cvPF4Nx20.net]
ハリウッドセレブの真似ウザイ

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:21:23.76 ID:SAGPjHtq0.net]
この土人は中国人の継母に育てられてるからな
本質的に反日家

532 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:21:53.65 ID:RiJm/wff0.net]
>>519
大昔にサイバラが「芸能人が落ち目になると環境問題を口にする」みたいな
ことを言ってた。

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:22:32.42 ID:MO4pX9WU0.net]
次は捕鯨ですねローラさん

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:23:23.91 ID:bO/Ad7gJ0.net]
セレブリティならNGT48の件にも苦言を呈さないと

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:23:26.79 ID:i7Tmo+8uO.net]
中国に言え

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:24:48.38 ID:KAW1mfrL0.net]
読んでないけどネトウヨは象牙の印鑑欲しいからブチギレですか?

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:25:13.30 ID:amZ8snol0.net]
>>523
今でも捕鯨をしたいキチガイ日本人がホンの一部でもいるんだから、どんどん叩いてもらわないとね。

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:25:45.93 ID:w7ha/1wi0.net]
とりあえず無難なところにきたな

539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:26:30.95 ID:tRkp5tbT0.net]
外国人による保険金の不正を先ず
禁止してね。
この人の場合マジで。



540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:29:25.66 ID:xD9NkhlU0.net]
ローラはいいこだ

541 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:29:56.71 ID:mWNZXsaw0.net]
植物にも感情あるから、食べないでね。

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:33:54.55 ID:2V0QIOAc0.net]
>>1
【沖縄】安倍「辺野古のサンゴは移してる」→玉木デニー「現実は違う」 実際は沖縄県がサンゴ移植を止めてました 


すごいニュースが出て来たぞ
ローラは日本政府やアメリカじゃなく
沖縄県に「サンゴを移植させて!」って要求しないとならなくなった

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:34:09.95 ID:+7A20XCo0.net]
日本じゃ象牙の取引はすでに規制されてるし密猟なんて不可能なんだけど

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:34:22.56 ID:PqKnJPJF0.net]
沖縄の話はどこいったの?

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:34:56.03 ID:PVHzJYfg0.net]
密猟してる中国人に向けて発信しろよ

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:36:20.74 ID:FBk9heeX0.net]
>>517
俺も5chで目にする分しか見てないけど、プラスチック⇒保護犬・猫⇒像
だったね。保護犬・猫のはアメリカの友人宅でそういう犬か猫かを飼ってるって
パーティーの様子を投稿したんだっけ。まあ異常なペースだな、何れにせよ。
この薄っぺらさで批判するなってのが無理。大学とか大学院なら指導教官に
テーマを絞れってマジで怒られるだろ。学歴とかじゃなくて、ローラは一度
大学行くといいよ。何かをするなら体系的にやらなくてはとちょっとは理解できる、
と信じたいなw

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:43:30.09 ID:e4RjUDJx0.net]
いっちょかみが酷い

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:43:56.13 ID:S7ZIVa1z0.net]
すっかり胡散臭いやつらに取り込まれたな

549 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 20:46:18.94 ID:8EOuBJ070.net]
服を着た状態でそんな事を言われても何も感じないよ



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:46:29.38 ID:nz6TMUxU0.net]
電車広告のコイツ率は異常

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:48:51.83 ID:QuQ89HNr0.net]
ルールの隙をつくのは許すのかなぁ
やっぱり

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:49:04.83 ID:qNu1Gy7x0.net]
それよりも外国人による国保不正根絶を訴えかけたほうが説得力ある

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:53:52.75 ID:fomsMaei0.net]
レザーコート着

554 名前:驍ネよ絶対に []
[ここ壊れてます]

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:56:46.45 ID:yUXGiIZD0.net]
全滅しかかっている動物以外は生活やお金の為に殺して大丈夫だよな

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 20:57:55.49 ID:yUXGiIZD0.net]
欧米のセレブが動物殺して楽しんでるよって言う人もいるけれど
もう子供も産めない年老いた動物が対象だしねぇ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:04:03.58 ID:NT11wODz0.net]
>>1
ゾウを密猟から守るためにゾウと一緒に暮らしてくれ

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:50.37 ID:s3hp5pox0.net]
>>545
へ?親子のライオン引き剥がして
金網の向こうの子供虐待して駆け寄ってきた母ライオン討ち殺して遊んでるよ

密漁や密売に反対は賛同するけど
この動物は特別だからってのには全く賛成できない
動物を擬人化して人のモラルを当て嵌めるのは間違ってる
こういう考え方が見た目や生態で駆除され絶滅した、されかかってる動物をうんでる

559 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:06:57.86 ID:/uHVypIU0.net]
サンゴ保全活動家でもあるローラさんは、埋め立て拡張する那覇空港を利用されないんだろうな



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:16:06.56 ID:tgGd58nC0.net]
辺野古はジュゴンの海とか言ってるけど、辺野古の郷土料理はイルカ料理なんだよな。埋め立てした方がイルカが寄りつかなくなって助かると思うんだが。

561 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:29:48.81 ID:XHNDAP+q0.net]
>>462
ん?
田嶋陽子や蓮舫に辻元が好みなの?

562 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:33:09.50 ID:aQPaJrt/0.net]
どんどん気持ち悪くなっていく、、、
高樹沙耶みたいにもう芸能界引退して活動家にでもなれや

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:41:51.01 ID:UiRmfTwE0.net]
もうマジでウザイキャラになりさがったな
日本から出ていっていいよ

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:42:13.21 ID:j0YaLK+k0.net]
>>400
いいや、ただのバカだとおもうよ

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:45:43.97 ID:4xTuuNbR0.net]
もう既に

ローラが何か訴える

サヨク「そうだそうだ!ローラよく言った!」
一般人「またかよ(冷笑)」

って感じになってる
一体どこに向かってるんだろう

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:46:12.24 ID:dLWdkW930.net]
父が詐欺師だし本当にかわいそうな人だよね。

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:46:14.20 ID:6z0dswZm0.net]
まあ象牙はもういらんだろ。ただのぜいたく品

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:47:09.09 ID:ZPJ00ZiY0.net]
>>533
麻薬も規制されてんだけどいっぱい売ってるよ

569 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:47:38.78 ID:QD08mCyG0.net]
杉本兄貴なんかは動物の轢死体のグチャグチャになった肉塊を
自分でかき集めて荼毘にふす程度はできる
ローラは多分そういう覚悟はないまま
動物の命だのなんだのと言ってる感じがする
どこかで誰かが言った耳触りの良い口上を借りて述べているだけな感じ

別に守るほうでもいいし、有害獣の駆除でもなんでもいいんだけどさ
そこに真剣に向き合う覚悟がないと難しいジャンル
生き物の命については軽々しい発言するととんでもない目に遭う
ほぼ宗教の領域に近く、個々がそれぞれの価値観を持っているからだ



570 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:48:35.01 ID:GArpzJpw0.net]
バカ
のテレビ出演禁止でもうったえてくれよ

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:50:14.27 ID:Rt6H+r0Y0.net]
:韓国への苦情をNHKが言葉がりか

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1083375940867022848
NHK。関係者から聞いたところ、なんとNHKは山梨大学島田学長に発言取り消し会見を要求していたよう。
ここまでくると、左派マスコミは言論というより言論をつかった暴力集団みたいだな。
NHKこそ、異様な「言葉狩り」
(deleted an unsolicited ad)

572 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:53:46.98 ID:kt09x+Dh0.net]
ローラーはその内、クジラ、イルカ猟を叩きはじめるはず!
その時、村本もローラーは何かちゃうと気が付き
村本VSローラーのバトルが始まる!

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:55:10.44 ID:jT66oYsg0.net]
ハリウッドの名のある女優が社会活動してるの見て、真似してるんだろうけどさ、
それは本来、既に充分売れた人がやる活動だよなw

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 21:56:44.28 ID:mcw0+Mt90.net]
正直、牛や豚も結構な知能があるのだがなあ
原罪すら知らぬバカなガキかよ

575 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 21:56:54.11 ID:9IVv9A3e0.net]
日本中で小火を起こしたいみたいだな。

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:02:36.30 ID:LVvfBLq70.net]
>>547
かわいーい、ウフフ、守らなきゃ!
かわいくなーい、ウフフ、どうでもいーい
という動物への態度のちがいは人間誰しもあるね…

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:04:37.11 ID:RIePa5I40.net]
ちょっとなにいってるかわかんないですけれども

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:38.55 ID:mcw0+Mt90.net]
>>555
順当に詐欺師の資質を受け継いでいるのかもな

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:04:56.51 ID:LVvfBLq70.net]
>>563
今日たまたま、タコも知能が高いという記事を読んでなんか複雑な気持ちになった



580 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:06:31.18 ID:u+chHdk10.net]
なんの宗教なんです?

581 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:06:37.57 ID:9gX1AL1d0.net]
不謹慎だけどゾウを殺すのって楽しそう
犬や猫はとても可哀想だと思うけど
勿論動物を殺した事なんてない

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:10:16.97 ID:RIePa5I40.net]
>>570
楽しくはないだろうけども
はじめ人間ギャートルズっていうアニメでも見たらどうかな

583 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:10:19.33 ID:F3PpXIQO0.net]
>>530
動物を殺してきた人間がいちばん馬鹿

584 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:15:32.25 ID:fBv8b4BX0.net]
土人なの!

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:17:09.41 ID:/PWiXIQA0.net]
ロードローラだッ!!!!

586 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:17:49.08 ID:PeQVidS00.net]
何でこの人日本にだけ問題提起してくるの?英語できるんでしょ?
欧州じゃウサギ食べるし、オーストラリアはカンガルー食べてますけど
白人様には何も言えませんてか
本当に動物の事考えての行動ならどこの国だろうが関係ないんじゃないの?

587 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:19:32.18 ID:XKSHypYl0.net]
かつてアイドルだったアグネス・チャンが
年を取って食えなくなったらユニセフに走ったように
ローラも人気がなくなってきたからパヨク、動物愛護路線に走ってる

588 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:20:12.78 ID:m7ywxK6i0.net]
真似事

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:20:52.19 ID:i0M6or0e0.net]
今イエメンで何が起きてるのかは知らないんだろうなぁ〜・・ ウーマン村本とかと同じで



590 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:21:45.57 ID:gv2EWaTi0.net]
こいつに牛の屠殺見せたいよね

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:22:01.57 ID:XHNDAP+q0.net]
>>557
犯罪と一緒にするつもりなのか、だからパヨクはバカなんだよ

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:23:33.25 ID:HDJ1DZCG0.net]
「密漁」禁止を訴えるってどういうこったよw

「密漁」の時点で禁止された行為だろがwwwwwwwww
ばっかじゃなかろうか

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:24:04.58 ID:Okid/G0H0.net]
普段、牛や豚の肉を喰ってる奴が言うことかよw

594 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:26:48.64 ID:hByLYa6j0.net]
ロヒンギャについては?

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:28:59.21 ID:JSQI5CN40.net]
でもローラ今が一番エロいよね
色んな発現するところもけなげでエロさに拍車をかける

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:29:34.32 ID:fzv65lcp0.net]
自分で釣った魚を捌くのが得意のローラが

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:31:28.37 ID:ZPJ00ZiY0.net]
>>580
犯罪でも規制しきれてないのに犯罪じゃない象牙が規制できてると思ってんの?頭お花畑じゃないのwww

598 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 22:32:25.38 ID:y6L2XHn/0.net]
あちこち手を出しすぎると収拾つかなくなるぞー

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:32:44.22 ID:gfn78zE30.net]
マンモスならOKや



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 22:33:09.68 ID:dlA0owSO0.net]
やっぱり上っ面だけで”海外セレブ”の猿まねしてるだけな感じか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef