[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 15:55 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★10



1 名前:アルテミス@ ★ [2018/11/19(月) 23:03:43.13 ID:CAP_USER9.net]
中村麗乃(れの)が『らじらー』で障害者差別 不適切発言 その後ブログで謝罪 



NHKラジオ第1 らじらー! より
オリラジ中田「結婚相手はどんな人なんだ?」
中村「髪の毛があって〜、指が5本があって〜、足があって〜、立派に立ってる人です!」


2018年11月18日に放送されたNHKラジオ第1「らじらー!」にゲスト出演した乃木坂46 中村麗乃さんが障害者差別発言をしたとして、自身のブログで謝罪しました。



これからの活動が期待される中村麗乃さんですが、2018年11月18日に放送された『らじらー!』での発言が、障害者差別にあたり、不適切ではないかと問題視されています。



この発言に関して、中村麗乃さんは自身のブログにて「皆様へ。」というタイトルの記事で謝罪しました。


みなさんこんばんは。

中村麗乃です。

本日のらじらー生放送にて、
私の不適切な発言があった事をお詫び申し上げます。
https://enbeyond.com/21060

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542631176/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:04:19.35 ID:LrShUvDi0.net]
https://i.imgur.com/c3aiRSv.jpg
https://i.imgur.com/MdShWXl.jpg
https://i.imgur.com/yx3NfYR.jpg
https://i.imgur.com/seRNabc.jpg


中村麗乃(れの)
高校2年17歳のJKです
40人中35位の人気最下位クラスなので握手会空いてます
身長170cmの不思議ちゃん系おバカキャラです

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:19.54 .net]
春の一大事2017の黒い週末切れてるとこある

4 名前:んだけどヤバイじゃん  []
[ここ壊れてます]

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:31.24 .net]
超特急メンバーには龍二かわいそうとかじゃなくて龍二馬鹿だなとか思ってて欲しい(笑) 

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:37.98 .net]
>>3
あんま言ってたらスタダコードでBlu-ray化なくなっちゃうかもしれないから止めてw 

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:39.34 .net]
匠海はDISH//に還元する為に俳優業頑張ってるし他のメンバーもラジオとかTVの関内でビルとかやりながら支えてる
長い期間やってればいろんな時期があるんだしみんなDISH//の為にやってるんだからそれでいいだろ
龍二の件はファンと繋がる行為自体相当まずいし昔に研究生のエース格の子がそれで1発で解雇になってたね
これからもどんどんと告発が出てきたら事務所も守りきれなそう 

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:40.92 .net]
>>0
少なくともタクヤの努力は全く見えてこない 

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:44.07 .net]
Twitterでは思いの外否定派が多いね
だからこそのあのカイのブログか 

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:45.81 .net]
タクヤのドラマの評判たのしみにしとくよ 笑 



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:50.12 .net]
https://pbs.twimg.com/media/DYvGhkFVwAEpmIe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dai2c_sVMAI-SBH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCghVo8UQAEqLNy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dai1_GAUwAAoTzB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dai2MTwU8AUM_1s.jpg 

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:52.32 .net]
>>1
アクセサリー買ったことないおばちゃんおじちゃんなんだよ察してあげな 

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:04:54.92 .net]
あれでカイの評判いいと思ってるのすごいな
このやわらか茸の人 

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:18.83 .net]
たくやと武美はどうしてインスタを公開したままなのか神経がわからない
あれがあるかぎりオタクの怒りは静まらないよ
消したら認めたことになるから都合が悪いのだろうが 

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:25.64 .net]
>>13
pbs.twimg.com/media/DdjQjR8VQAAQqlA.jpg 

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:27.46 .net]
フォロワー数素人以下の彼女やブログひとつ書かなかったタクヤが意地になって続けるほどのことなのか意味がわからん
自分たちの好きな写真でたくさんの人に不愉快なおもいをさせてよく平気でインスタやれるよな
売れない女優の正義感だかなんだかしらないが作品まで傷つけて周りがいい迷惑
タクヤのストーリーの無意味さ
もっと超特急の宣伝になるようなことしろよ 

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:29.56 .net]
>>2
6最近今泉佑唯にハマってるね。前はべりさだったのに。ストーリーも夏の花はひまわりだけじゃないを聴いてるんだよ 

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:05:30.36 ID:T3ih0Uhx0.net]
正直どうでもいいが秋元グループの汚物が発言したんなら思いっきり叩かれて当然だな

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:38.18 .net]
>>1
昔の画像みたら思い出して元気かなってはなるけど戻ってこいとまでは思わないかな 

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:41.37 .net]
>>0
MV楽しみだな
タカシがこれまでと変わらず端にいるかバックセンターボーカルになってるか気になる 



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:42.76 .net]
6人体制に割と慣れてるのと、あとでいいやってのとでスクショまだ撮ってなかったなー
コーイチ削除してからお知らせメールかよってちょっと思ったw 

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:46.51 .net]
衣装着てたねごめん
スタジオでの映像も別で撮ってて欲しかったな 

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:47.38 ID:WyKkr+XJ0.net]
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
wws.contourstylestore.com/8.html

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:05:48.35 .net]
>>4
6万動員なわけねえだろww盛りすぎwwww 

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:05:48.83 ID:TqC751fmK.net]
こりゃ紅白、取り消しやな

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:06:02.41 ID:UbULllmW0.net]
ちょっと笑った
いいじゃん素直で
このご時世でNHKラジオで言うの凄いけどw
生放送なの!?

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:07.79 .net]
成人済みで東京暇人や今回のFCみたいな学芸会レベルじゃ今更レッスンしても客から金取れるレベルにはならないだろうしその金ミドルやオーディションで選ばれた新人に使う方が将来有望だな
ユースケは昔に比べたら音程とれるようになってたけどなんせ声質があれだからな 

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:06:11.52 ID:5ED838Ir0.net]
誰か知らんけどわらたw
ハゲがイヤなのは当然として
それ以外は踏み込みすぎだな

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:06:16.90 ID:A3LGuD5N0.net]
立派に立つ←差別
年収500万以上←差別じゃない

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:17.19 .net]
そもそもスタプラの目的は一体何なのか…
ももクロの壮大なバーター企画としか感じられんのやけど 



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:20.77 .net]
いや冷静に考えて小林龍二は流石にやばいね
超特急もお願いだから変な女だけには暴露されんなよ 

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:22.29 ID:UXG7nLR10.net]
ハゲは差別なのか?

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:23.33 .net]
>>25
コーイチをミュートワードにぶち込んでたから全然気付かんかったけど結構いるのね
正直5chと違ってツイッターって声のでかい意見極端すぎる意見ばかり目につくけど、
周りのフォロワーさんに気を使って言えないだけで6人体制を応援してる人は多いと思う 

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:25.73 .net]
テレビて放送時間よりもっと長く撮ってて、そこからディレクターがおもしろいと思ったとこ切り取って繋げて作るから、ユーキもユースケも少なくとも放送に乗ったってことは個人でもグループでも次出るチャンスはまだあるよ。 

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:28.54 .net]
>>32
でも6人組なのにボーカル1人ってのはいろいろ安っぽく見えるよね 

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:30.95 ID:g85+8u0g0.net]
ほかはともかく髪の毛がァというのは差別だ。

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:34.58 .net]
>>25
カイのフォロワーが増えないことなどものすごく小さなことだ知る皿兼ヲタ 

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:39.45 .net]
馬面が多いよねJ事務所の子は 

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:41.69 .net]
新曲発売のタイミングでみんないいこと言い始めたけど
最近リョ

40 名前:Eガまで飲んで女と遊んでるって書き込みよく見るんだけどどうなのかね
コーイチが抜けた以外にも年齢上がって色々変わってきてるからその辺も受け入れるか迷う 
[]
[ここ壊れてます]



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:51.47 .net]
>>24
実家継げばいいだけだから売れなくてもノーダメージ 

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:06:52.39 ID:HGF4Fg4i0.net]
言葉狩りは日本古来の伝統

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:06:59.90 ID:xBJp35r80.net]
アホだ、多指症のほうがはるかに多い。

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:04.38 .net]
>>35
ぶっちゃけ2も相当推されてるのにぜんぜんだよね
ツーショも人気落ちた4より売れないし
7は花けだで人気上がったしフォロワーも増えたが 

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:09.49 .net]
>>24
コーイチとばっちり受けてて笑った 

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:11.98 .net]
pbs.twimg.com/media/Ddt6N9bUwAE-Zqd.jpg 

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:13.28 ID:0g0BUqlG0.net]
荒らしいるからこっちだな
【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★10
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542636203/

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:19.41 .net]
>>26
タクヤは去年の秋冬は教習所通っていたの? 

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:21.25 .net]
>>40
新しい情報解禁するたびに否定的なこと言うよねあそこの人 

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:21.52 ID:TY/+cHL90.net]
なにいってもいいけどハゲ差別だけは許さないって奴が多すぎて草



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:23.42 .net]
>>35
リョウガって背高いしガリガリだしで人混みに紛れても一目でバレそうだよなあ 

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:27.64 .net]
インタビュー記事色々読むとタカシは1人で歌ってこれまで以上にダンスもするって本当に可能なのかな
音源流す量が増えるって意味だょね
新曲は良い感じなだけにがっかり 

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:29.41 .net]
>>40
皿と超特急のオワコン臭きつい
時代はスパドラ 

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:35.41 ID:tTIFJ2Bj0.net]
「ハゲ」と「893」と「Z武」以外とな・・・・・

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:39.17 .net]
>>48
ユーキ愛が芽生え始めた
なんだこれは 

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:07:44.71 ID:wW3Cbm0t0.net]
こりゃZ武さん怒るでしかし

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:45.29 ID:eqV5G/F60.net]
ハゲが激怒してるスレはここですか?

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:51.73 .net]
https://pbs.twimg.com/media/Ddtwd_QUwAAObNw.jpg 

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:56.35 .net]
https://pbs.twimg.com/media/DdtMxhqVMAAkqjM.jpg
ユニは無いみたい 

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:07:59.57 .net]
>>52
ユースケくんのストーリーが解読できないしこわい 



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:06.23 .net]
武美、ぶっちゃけ4の友達の田村との方が怪しくない?
武美が最近使ってるフィルムカメラと
田村が使ってるフィルムカメラ同じだよ 

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:08:08.89 ID:4X/TsXXa0.net]
髪の毛ってところで全おまえらの怒りを買ってしまったのか

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:08.84 .net]
>>48
タクヤインスタ活発期間に、龍二祭りも加わって、たけみに対するアンチおさまってんじゃん。すばらしい。 

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:12.54 .net]
>>54
たくやオキラだったって言ってるからそれはないでしょ 

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:15.29 .net]
>>54
完全に部外者なのですが、まだ完全に8号車って訳ではないのですが、去年の秋くらいから超特急気になってました。もう少し早くコーイチさんもいる超特急を知りたかったって心底思ってます。なので皆さんが羨ましいです。コーイチさん歌うまいですね推しになりかけてました。
これからはお茶の間で緩くですが超特急応援します。
こっそりユーキさんも気になってました踊ってる時の表情が良いですよね。 

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:15.49 ID:aInqmCLH ]
[ここ壊れてます]

67 名前:0.net mailto: >大雑把に言うとこういう感じの流れなのに

>設定
>中田→母親
>星野→長女
>藤森→長男
>中村→次女

>星野「今度結婚する」
>中田「相手どんな人なの?」
>藤森「れのもあったことあるよね?」
>中村「髪の毛があって〜、指が5本があって〜、足があって〜、立派に立ってる人です!」
[]
[ここ壊れてます]

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:19.26 ID:JdI+rgqd0.net]
糾弾まだかよ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:22.84 .net]
>>48
同棲してる接触アイドルを脱退させないのもヤバくね?(笑) 

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:08:26.15 ID:5bLMtbCW0.net]
おまえらが必死に髪を振り乱して書き込んでると思うと笑える



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:26.32 .net]
>>54
https://pbs.twimg.com/media/DdaNRZPVwAAJ8Go.jpg 

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:38.97 .net]
陰湿だなぁ 

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:43.92 .net]
コーイチ無関係だしかわいそう
しかもちょくちょく超特急の名前も出されててなんかムカついた 

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:47.80 .net]
吉野推しざまぁwwww 

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:53.41 .net]
ハイタッチ会で4だけハイタッチせずにとばす予定なんだけどスタッフに止められる? 

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:08:57.96 .net]
https://pbs.twimg.com/media/Ddwc-wkVQAEKxA5.jpg 

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:03.01 .net]
カイ決まってそうってなんの仕事?
アンナチュラルも一般視聴者には超不評でフォロワーも増えてないのにw 

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:04.83 ID:ynFoh7gD0.net]
ばかじゃねーの
こいつら全員テレビ界から消えろ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:07.96 .net]
>>54
ほんと急にJの話する人来たけどどうしたの?w
Jの子の顔整ってるって思ったことないわ
ブランド力強いんだな〜って感じ 

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:09.62 .net]
少なくとも人気ではまだユースケが勝ってるんじゃない? 



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:15.38 .net]
M!LKもインナー着せて肌露出は避けてるね
初期のMVでは腹チラしてるけど 

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:26.28 .net]
ユースケ本人も思ってるのかもしれないけど正直最近のユースケ存在価値ある?
ソロ仕事してもキョドってばっかで結果残せないしダンスも一部の盲目が称賛してるだけで7年本気で努力したとは思えないし顔もオス化進んで高畑ちらつく
前は頻繁にブログ更新してたけど最近はタクヤの真似で手抜きストーリー載せる位だし
色々努力怠ってるくせに撮れ足りスタッフに来期も続けたいとか超特急の顔になりたいとかユーキに負けたくないとか口ばっか 

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:30.91 .net]
>>75
とりあえずチベット必死すぎ 

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:36.76 .net]
>>75
俺たちのディレクターあっくんが夏菜子に持ち帰られたら
夏菜子ゆるさないからな?
pbs.twimg.com/media/Ddj1ennVMAAK5M-.jpg
pbs.twimg.com/media/Ddj24tNVMAAjs7b.jpg
pbs.twimg.com/media/Ddj2SUJVQAIQYUk.jpg 

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:40.82 .net]
https://pbs.twimg.com/media/Ddt5a5IU0AAx5Qd.jpg 

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:45.54 .net]
>>68
腹毛ぐらい剃ってくれよw 

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:46.80 ID:Yl0moQOl0.net]
発達障害は無理、気持ち悪いし遺伝するし

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:50.14 .net]
>>75
タカシ頑張ってるけど長いライブじゃタカシひとりの歌声だけでは単調過ぎるな 

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:53.92 ID:NLaC6rjo0.net]
ハゲ:「髪の毛があって」は差別にならないのか?

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:55.44 .net]
https://pbs.twimg.com/media/DdjWO-zV4AIt3k2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdjWPYyU8AEwTQE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdjWQLCVMAIxGoD.jpg 



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:09:57.65 .net]
>>84
FCイベントの企画に目くじら立てる意味がわからない
普段できないことをやるのが目的なのにw 

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:01.74 ID:yn4GRxYa0.net]
別に死ねとか社会から消えろとか害悪だと言ったわ

93 名前:けじゃなく
単なる好みの発言なんだから目くじら立てるほどじゃないだろ
じゃニンジンが嫌いな人はニンジン協会に謝罪しなきゃならんのか
[]
[ここ壊れてます]

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:02.02 .net]
水着解禁か…
だいたい腹筋割れてそうだけどむしろ腹筋割れてるの好きじゃないから推しの腹筋見たくなかったなぁ、少数派の自覚はあるけど 

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:13.85 .net]
タクヤコーイチ推しくやしいの?(笑) 

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:18.98 .net]
てか寝てる間にまた違う画像晒しててワロタわ
飛び降りるって送ってきた画像とか 

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:21.42 .net]
>>75
タクヤストーリーだと東京に戻ってるね。
PON!はスタジオぽいね。 

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:10:27.13 ID:O6+WlBbX0.net]
これ言葉狩りだろ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:28.05 .net]
仕事用のアカウントで匂わせてる時点で不誠実 

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:32.49 .net]
生誕で歌ったひまわり
メンバーにかこまれて可愛かったな 








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef