[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 11:13 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★8



1 名前:けろよん ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 20:33:38.44 ID:CAP_USER9.net]
中村麗乃(れの)が『らじらー』で障害者差別 不適切発言 その後ブログで謝罪 



NHKラジオ第1 らじらー! より
オリラジ中田「結婚相手はどんな人なんだ?」
中村「髪の毛があって〜、指が5本があって〜、足があって〜、立派に立ってる人です!」


2018年11月18日に放送されたNHKラジオ第1「らじらー!」にゲスト出演した乃木坂46 中村麗乃さんが障害者差別発言をしたとして、自身のブログで謝罪しました。



これからの活動が期待される中村麗乃さんですが、2018年11月18日に放送された『らじらー!』での発言が、障害者差別にあたり、不適切ではないかと問題視されています。



この発言に関して、中村麗乃さんは自身のブログにて「皆様へ。」というタイトルの記事で謝罪しました。


みなさんこんばんは。

中村麗乃です。

本日のらじらー生放送にて、
私の不適切な発言があった事をお詫び申し上げます。
https://enbeyond.com/21060

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542623700/

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:23:36.59 .net]
くそ作家やなこういうとこだぞニッポン放送  

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:23:41.41 ID:ZHR8T0TP0.net]
>>750
お前は常に職場でも本音丸出しで生きてるのか?
速攻クビになるぞ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:23:47.42 .net]
>>780
売れたあとのももクロの真似をするのはアホ
でぶの言う通りにしたら客は減るだけなのに 

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:23:55.63 ID:FmLQ2hOF0.net]
これくらいで怒る人間にはなりたくない

805 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:24:11.68 .net]
横須賀は去年遊びに行って船に乗ってイージス艦とか眺めたよ
運が良ければ空母もいるけど今はいるのかしら 

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:24:18.82 ID:/og3b3mb0.net]
髪の毛に重度の障害を負った人が一言。
     ⬇

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:24:21.85 .net]
>>780
ビジュアル求めるなら顔面偏差値No. 1の乃木坂行った方がお互い幸せになれる 

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:24:22.84 ID:/+jHfsjp0.net]
>>781
イケメンのハゲはカッコイイから論外

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:24:25.85 .net]
>>786
あーれに手繋ぎ写真のあーちゃん濡れ髪スタイルに見える
きゃわわだわ  



810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:24:29.28 ID:pxzFQjkn0.net]
スタッフもアホばっかか

811 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:24:36.31 .net]
>>776
左手でやるのがいいのはわかる  

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:24:36.89 ID:bonUbXXZ0.net]
この一言でcmの仕事にも起用されなくなったら悲劇だな

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:24:44.37 ID:Ix5mHUgu0.net]
髪の毛ある人が良いって身長高いとかおっぱい大きい人が良いと同レベルの好みだろ
身長とおっぱいにこだわりが無いハゲだけ叩きなさい

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:24:55.16 ID:yde+zC/e0.net]
ここにいるキモヲタは
腕が無くて頭の禿げた車椅子の女と結婚するんだな?

815 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:00.65 .net]
士業にサイフつかまれてるウドの大木やぐだwww 

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:03.11 ID:wXk/Q4Db0.net]
全国のハゲは精神的苦痛に対する慰謝料を
集団訴訟で請求すれば良い。

817 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:11.07 ID:WLZaoXtA0.net]
>>779
「病気がちな人が好き」も差別やで

818 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:11.64 .net]
理事長鯱詣中止についてつぶやかないな  

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:12.51 ID:Pu5EMdxC0.net]
>>2
AKBグループじゃアホが進行するだけだろもったいねー



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:14.02 ID:REpVZP9g0.net]
こんかいの発言で面白いのは頭から順に特徴言ってるとこ
家族コントとはいえ
結婚ってワードで具体的なパーツごとに語ってるのは好きな人連想してるから。

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:14.41 ID:buqnFiuN0.net]
ハゲしかいねえw

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:14.95 .net]
素直に金がないから買えないと言え  

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:17.27 ID:ZHR8T0TP0.net]
タレントとしては終わったな
羊水発言を軽く超えてる
もう出せないでしょ

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:25.10 .net]
なんかあぼーんばっかりや 

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:34.15 ID:+FrDIgzL0.net]
芸能界は発達障害多いだろ

826 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:34.97 ID:DqbQqX440.net]
別に自分の好みくらい好きに言わせてやれよ
デブは嫌とかチビは嫌とか金持ちのイケメンが良いとか言うのとそんな変わらんだろ

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:37.33 ID:JMpTTWx20.net]
いや女としたらちゃんと収入がある人ってのも追加したい

828 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:41.04 ID:EHxVDbTb0.net]
ハゲは人にあらずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

829 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:42.62 ID:wFz4kqWw0.net]
>>779
病弱な人が好きって人もいるだろうにな



830 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:49.20 .net]
ヤマカンが作ったアニメの踊りを実際に踊れるようにしたのがゆみだよ  

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:51.60 ID:7u6jWEhT0.net]
>>706
元ヤンや貧乏になるのもDNAだからな

そして元ヤンや貧乏の子供でも成功してるやつは成功してるし

環境というなら家庭環境よりそれ

832 名前:以外の環境(友達など)の方が重要だという []
[ここ壊れてます]

833 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:52.63 ID:T4EEfIVM0.net]
怒ってないけど公共性の高いメディアなんだから
ヘイトやコウガイヲ垂れ流す池沼馬鹿は出すなってこと

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:55.99 ID:d23sB1UV0.net]
こんな炎上でしか知名度上げることできないから、KPOPアイドルにいいようにやられるんだよ
歌唱力0のままごとアイドルどもが

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:56.12 ID:G3teBV0N0.net]
>>798
ワロタ

836 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:25:57.26 ID:KbdK1Phi0.net]
差別とか以前にこんな事言って大丈夫と思ってる頭の悪さが問題やな。本当アホなんやろうな。

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:26:00.46 ID:FJR13ZxC0.net]
>>1
思ってても言っちゃだめ

838 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:00.66 .net]
>>797
れには自信なさそうにしてるのがいいのにπに関しては自信満々なのが腹立つ  

839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:01.45 ID:5AohFhro0.net]
結婚相手と言ってるんだから至極当然だろ
久しぶりの逸材



840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:03.65 .net]
勝てば官軍負ければたむズ
落ち目の時こそ応援してあげるべきなんだよな 

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:09.01 ID:wFz4kqWw0.net]
>>589
本当アホな世の中だわ

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:14.24 .net]
>>812
ヤフオクでグッズ買った相手から特別ブルーレイ買いませんかってメッセージきたことあるわ
万博まとめたやつとか夏フェスまとめたやつとか買わなかったけどいい商売やってんな  

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:19.03 ID:dp+KK8Z/0.net]
>>748
しかもこれ実際は失言でも何でもなくて
勝手に被害妄想してる連中に喧嘩売られてるだけ

844 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:33.22 ID:snggcYiL0.net]
オレも結婚するならおっぱいが2つある人がいいから差別的な人間なのかもしれない
ごめんなさい

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:37.87 .net]
>>810
風の中のしおπ
砂の中のかなπ 

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:40.60 ID:ZHR8T0TP0.net]
「ちゃんと」とか「立派に」て表現に差別意識が滲み出てるんだけどな
思ってても口にするなよ。アホでしょこいつ

847 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:44.95 ID:LrShUvDi0.net]
https://i.imgur.com/eIzYXgQ.jpg
https://i.imgur.com/LWXPMLw.jpg
https://i.imgur.com/qqHrdXk.jpg
https://i.imgur.com/CSdcem9.jpg
https://i.imgur.com/YSH91ko.jpg


中村麗乃(れの)
高校2年17歳のJKです
40人中35位の人気最下位クラスなので握手会空いてます
身長170cmの不思議ちゃん系おバカキャラです
選抜未経験、ファンになるなら人気出る前の今です

848 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:49.54 ID:WLZaoXtA0.net]
今後、リアップの売り上げが急上昇する契機になったよね

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:51.44 .net]
>>827
暇すぎて札幌来てるけど石を投げたら嵐トートバッグ持ってる奴な当たる状態 



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:26:51.90 ID:WFMOWQoM0.net]
改めて書くけどブサもハゲもデブも気にしない人は気にしない気にする人は気にするむしろ好物な人は好物
障害は個性といいながら障害持ちは嫌というのを性格悪いならともかく差別というのはダブスタ
普通に「私手がない人は嫌なんだよねー」「えー私は全然気にならないけどなー」って言えるようになるのが理想だろ

851 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:54.02 ID:/+jHfsjp0.net]
>>800
ハゲに社会的人権なんて無いんだよ、ハゲはハゲながら己の人生を励め!

852 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:54.98 .net]
>>830
RKBラジオはじまったぞ  

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:26:55.76 ID:wNjp7psS0.net]
前頭葉がふにゃふにゃなんだね思った事が全部口から出ちゃう症状の病気

854 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:02.03 ID:wFz4kqWw0.net]
俺は髪の量が多い女性より、少なめの方が好きだけど
それも差別になるんだろうな

855 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:03.37 .net]
名刀光弱い? 

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:27:14.61 ID:AvcRaUxz0.net]
99%の人間はこの子と同じ考えだろうな
ハゲは無理

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:27:15.86 ID:uszcvSyr0.net]
>>807
これも羊水も本人は差別を意図して言ってないって所が不憫や

858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:18.21 ID:o70TEesy0.net]
>>7
アイプチ?

859 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:27.05 .net]
藤軍団の数名にとてもお世話になりました  



860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:32.80 ID:8zTd86i30.net]
お前らなんで髪の話ばっかしてんのw

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:38.87 ID:nMsJ4wAW0.net]
>>830
堀北真希の顔に170cmってすごい

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:40.51 .net]
ようやくしゃちの件把握したわ
ちょっとヤバイなこれ  

863 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:42.63 ID:U7Id/YBh0.net]
本音なら何言ってもいいなら言えばいい
今度は言った人間の常識を疑われるようになる
こんなこと芸能人でなくても公の場所で言うことではない

864 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:44.04 .net]
ツイで言ったら叩かれるから黙ってるだけでモノノフ不満を感じたらシビアだからな  

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:47.88 ID:Cj7OBMSb0.net]
指が5本→職業ヤクザ以外OK
立派に立っている→ニート以外OK
髪の毛がある→ハゲNG

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:50.54 ID:SlZBskjK0.net]
じゃあイケメンと結婚したいって言ったらブサイク差別なのか?
性格が合う人と結婚したいって言ったら性格が合わない人差別なのか?
好きな人くらい自由にさせてやれよ。

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:51.54 .net]
>>838
��ってくる 

868 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:52.82 ID:WHhNHzJ+0.net]
何が問題なのかさっぱりわからない

869 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:59.07 ID:QZCD+SQV0.net]
>>839
お前が結婚できないのはお前がハゲだからって理由だけじゃないぞ



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:27:59.32 ID:3GelS+A20.net]
ハゲは身体障害

871 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:02.58 ID:PkEWVIkK0.net]
>>843
みんな禿げだからだろ

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:11.27 ID:5AohFhro0.net]
男で170以下のチビも追加すれば尚良し

873 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:15.61 .net]
これ生誕グッズか何かなの  

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:28:16.30 ID:yCzcvwe+0.net]
髪だけにしとけばよかったのに、指とか言うから

875 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:23.29 ID:4FDrTWFQ0.net]
>>2
ハーフかな?
日本人でこんなスタイル有り得ないよね

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:28:24.22 ID:iwU6QN5+0.net]
>>504
こういうやつうっざ

877 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:26.61 ID:g0aHHNM00.net]
♪ハゲたらアカン ハゲたらアカン

878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:27.90 ID:wR2EeA4J0.net]
ブッサのくせに偉そうだな
とことん潰せ

879 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:28.92 .net]
>>840
たむはどうでもいい 



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:28:30.98 ID:/ukPrIof0.net]
こういうどうでもいいことに過敏になってイライラしてるからハゲるのでは?🤔

881 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:33.10 .net]
ほーん  

882 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:40.20 .net]
恥ずかしながらKARAにハマったことあるは。テレ東のドラマずっと見てたは  

883 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:49.14 ID:UkW3z1Qy0.net]
>>1
これか
不適切って?
途中から聞いたから何かわかんなかったが

884 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:28:54.21 ID:WLZaoXtA0.net]
>>837
そんなあなたに向井メンバーをオススメします。

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:28:55.29 ID:tUwGs/o70.net]
>>849
「性格が合う人」だけ言えばいいんじゃね?

886 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:01.01 ID:yMRc2mLY0.net]
ハゲ差別や障害者差別を麗乃ってるとか言われるまで言ったらモノホンだわなw そこまで行かないのが永遠に売れないアイドルだがw

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:02.37 ID:wXk/Q4Db0.net]
ヒンヌーは無理!

888 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:04.72 .net]
>>848
ラジオにチューしたら壊れた  

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:29:08.97 ID:VzZE4xu10.net]
まぁ正論だよね



890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:12.25 ID:6YsFCC4G0.net]
あらら

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:29:14.59 ID:BOs75dQK0.net]
誰もが持つ本音だけど人気商売で食ってる奴の発言としては間抜けとしか
障害者やハゲや醜男のファンもいただろうに
今後そいつらからのお布施は無くなるね

892 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:21.70 .net]
>>864
TDCだってほぼ全当だったんだから正月の名古屋で2000しか売れてないのも十分あり得るな  

893 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:24.51 ID:/FHQzpHY0.net]
ハゲをどう思いますか?
ちょー無理、まじ無理、絶対無理!

894 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:26.72 .net]
>>857
NHK Eテレ関係者が活動して抜擢されない限り跳ねることはない 

895 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:31.94 .net]
>>873
シャチのライブなんか行かないよ恥ずかしい 

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:29:33.71 ID:7u6jWEhT0.net]
>>797
ぜんぜん違うわ

もともとあったものがなくなるんだからな

897 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:34.17 ID:jYFA51710.net]
有名人が子供を授かった際、「五体満足であれば」などと云わないように、事務所等からコンプライアンスさせられてるかも

898 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:34.88 ID:/+jHfsjp0.net]
>>839
年収1000万のイケメンつるっ禿げ
年収200万のブサメン剛毛なら後者選ぶやろ

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:29:37.52 ID:nLTHvasE0.net]
170もあるからオタクが近寄ってくれないのかw



900 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:29:38.31 ID:wFz4kqWw0.net]
>>867
知らん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef