[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 06:33 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原爆Tシャツ騒動】武井壮「日本は原爆の唯一の被爆国だから、こういう思いを抱くのは当然だけど、戦争ではただ単なる被害者ではない」★3



1 名前:けろよん ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 20:19:14.98 ID:CAP_USER9.net]
BTS“原爆T”騒動で激論 西川史子「あまりにも不勉強」 壇蜜「ファン同士の摩擦怖い」

 18日放送のTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)で、韓国ユニット「BTS(防弾少年団)」のメンバーが、過去に原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツや、ナチス親衛隊の記章をあしらった帽子を着用したことを巡る騒動を特集。西川史子(47)、武井壮(45)、壇蜜(37)らが激論を交わした。

 西川は今回の騒動に「日本人があのTシャツに手を通すことはできない」と悲痛な表情。「原爆を落とされて敗戦して、ああいう目に遭った日本人の心を韓国人に分かれというのは違うかもしれないけど、国際的に活躍しているアーティストなら、それはやってはいけないことだって自覚しておかないと」と指摘した。

 壇蜜は「ファンの方々はわざわざ日本に来てくれて、日本語勉強して語ってくれて、癒しとか楽しさとかを求めていることがあったからこそ、自分たちがイメージしている姿じゃないということがショックだったと思う」とファンの気持ちを推測し、「これからは、ファンの方々で謝罪したからこれからも応援するよって方々と、そうじゃないって方々の摩擦が怖い」と私見を語った。

 武井は「日本は原爆の唯一の被爆国だから、こういう思いを抱くのは当然だと思いますが、戦争ではただ単なる被害者ではないから、日本人が過去にしてきたこともたくさんあって、僕らも戦争のこと全部知っているわけではないし、韓国の人がどれぐらい知っているのか分からなくて…」とし、「誰もいないところでこのことが悪い悪いって言うのは嫌で、いろいろな人がいるところで話を聞きたい」と提案。西川が「(BTSは)あまりにも不勉強じゃないですか」と指摘すると、武井も「シャツを着るべきではないのは間違いない」とうなずいていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000082-spnannex-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542617592/

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:36:03.20 ID:MvgPkpfU0.net]
ベトナム戦争
で朝鮮人が民間人レイプしまくって虐殺して クソ邪魔でアメリカ負けました ざまあ

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:36:17.68 ID:+CSzLiOy0.net]
>>1
なんか必死で擁護の道を探してるみたいだけど、BTSも俺らも大東亜戦争戦争経験してないからね。

あのTシャツを着た瞬間、日本人であっても加害者よ。あのキノコは何万人が焼けた煙かって話。とりあえずあのクソ虫少年団とファンは日本から追い出すべき。

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:36:25.54 ID:AZJ99yrdO.net]
>>690
じゃあこれから馬鹿チョンが一掃されても文句言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww何がカルマじゃボケwwwwwwwwww生まれた瞬間から馬鹿チョンという大カルマ抱えてよく言うわwwwwwwwwwwまぁ自業自得かwwwwwwwwww

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:36:50.34 ID:ifH+QpeO0.net]
原爆とナチスとアウシュヴィッツの美化・賛美は
絶対、許さへんで〜

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:36:55.64 ID:SUY/AWV20.net]
あほすぎ過失相殺ってのは債務に限るんだわ
殺されたので殺しましたで済んだら警察いらねえよ

706 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:37:24.56 ID:MYA2bWlS0.net]
>>694
で、俺と>>624は同じか?

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:37:38.04 ID:KbfQBlo50.net]
普通に考えれば日本が朝鮮で暴れまくって
現地人の反感を買うメリットっって全くないんだけどな。
日本は少しでも味方を増やしたかったし。
略奪だけをするなら、インフラ整えたり、教育を施す必要ないわ。
そもそも朝鮮人が日本人に協力しないでしょ?普通に考えればわかるじゃん。

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:37:49.64 ID:JoGgvoNk0.net]
武井の発言は不快すぎるわ。
原爆Tシャツに嫌悪するのも批判もするなって感じに受け取れる。
なんで韓国になに言われてもされても我慢しなきゃいけないのか?うんざり。
国内の被爆被害者や遺族に言えるの?理解できんわ。他の日本人が嫌悪してるのに。

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:37:49.87 ID:slpEwCAl0.net]
【韓国】 ソウル市長「日本の戦犯企業の製品を自治体が購入するのは問題。市庁内の日本製製品の国産代替可否調べる。」[11/19]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542627954/



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:38:09.66 ID:AZJ99yrdO.net]
>>693
間違いなくわかってる上で話をぼやかしとるでwwwwwwwwwwこいつは金の亡者やなwwwwwwwwww

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:38:11.81 ID:GiwnLfR70.net]
な?見ただろ?
ジャップは攻撃よりも口撃を問題視する。


俺は物理的には何もしてない

平和主義者ですよ。

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:38:24.66 ID:+GvvvWCM0.net]
原爆とホロコーストは特別。
市民を対象としたジェノサイド。
人類が人類に対して、してはいけない人道上の行為。(自己否定になる)
どのような理由があっても賛美されることは許されない。

713 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:38:29.41 ID:GFwrryCt0.net]
いい人でいようとする考えをやめないとまず駄目だよ
他国にたいしては何やってもいいの
殺しても虐殺しても
どの国もみんなそうだったから日本だって必死に勝とうとしたんだよ
どんな手段を使ってでも

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:38:44.57 ID:YYYlmpWC0.net]
>>322
あったかいんだから〜

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:39:02.05 ID:tDUYC0F90.net]
なんでアメリカに怒らないの?っつうやついるけどこの件にはあんま関係ないからな
例えば地下鉄サリン事件を喜んでるTシャツ着てるやつがいたとしてそこで麻原に怒るか?
着てる本人と作った人の神経を疑うだろ

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:39:12.07 ID:aMsvQRcp0.net]
原爆で死んだ人たちに何の責任があるのか。

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:39:12.62 ID:eEG1oo990.net]
>>1
武井さん、それ韓国軍のベトナム人レイプ被害者にも言えんの?

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:39:34.32 ID:+qhLS0Jg0.net]
>>690
チョンコのくせに中二病とか痛すぎだろお前…

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:39:41.62 ID:KbfQBlo50.net]
>>713
白人国家が次々植民地化を進めていたから
アジア人として危機感を持つのはおかしくないよね。



720 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:39:47.41 ID:LDvZQxcp0.net]
■【韓国人】 「日本人だけは必ず絶滅させなければならぬ」 怠惰な国民性も「日本統治のせい」[01/04] [無断転載禁止]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451865704/

■韓国】“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚した NYタイムズ編集委員の韓国系女性、数々のヘイトツイートで非難殺到!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533451939/

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:39:48.89 ID:SqUG6UdU0.net]
>>695
反撃することは大人の対応ではないなんていう馬鹿げた主張が
野生動物に悩まされる農民みたいな不幸な関係を作り出したのよね

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:40:32.76 ID:hCtnbcHA0.net]
金貰ってんのか知らねーけど擁護派の擁護が的外れで苦しそうで笑える

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:40:51.87 ID:lr6BOMb80.net]
次の戦争では戦争終結するために虐殺兵器を出来るだけたくさん揃えるべきだな
こういう人が増えて相手を黙らせてくれるとやりやすい

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:40:54.82 ID:Zg24XqGT0.net]
お前のどこがスポーツ王だよ

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:40:54.86 ID:e2zA8q/g0.net]
ナチスや大量殺傷兵器を賛美したら、批判されて当然だろう? 
頭おかしいよ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:41:07.53 ID:l/mhIh860.net]
武井ほんと正論だわ
反発してる奴は日本人だって民間人を何千万も殺してるって忘れてるんじゃかいか?
このスレ見てると世界中から日本人は反省してないと言われるのも仕方ないと納得出来るわ
日本人は正しい歴史を学ぶべきだ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:41:10.12 ID:YfiHPul90.net]
>>712
そのとおりだ。

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:30.97 ID:AZJ99yrdO.net]
>>711
そう言ってるお前自身のレス見て恥ずかしくならんのかwwwwwwwwww完全に自爆やんけ馬鹿チョン寄生虫wwwwwwwwwwなにが口撃なwwwwwwwwwwリアルじゃ物言えん馬鹿チョン寄生虫のくせにエラソーにwwwww

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:41:37.97 ID:hHbNdOir0.net]
>>670
オバマちゃんが広島に来たからねえ
別に謝ってくれとも思わんけどねw
そのくらいお人好しな国民性なんよ

あんたらは下品なだけさ
朝鮮に感謝しろとは言わんが、もう少し歴史認識を修正した方がいいって話



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:51.90 ID:e8G6bY/f0.net]
>>626
戦争協力してた人は普通に優良市民として尊敬されてると
戦勝国はな
だから加害とか被害って言葉が胡散臭くなるだろうが
死んで当然なんてBTSが最後まで強情張れるならすれば良いけど、
それ、韓国はともかく、世界が許さないって生まれて初めて知ったんじゃね

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:42:19.17 ID:MYA2bWlS0.net]
>>726
お前みたいなクズには反吐が出るわ。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:42:22.61 ID:6S5/c6B50.net]
武井みたいな原爆投下容認論者がいてもいいけどね、
でもこいつが日本で許されるんなら、
もう日本のメディアは一々核兵器に目くじら立てるのは止めてほしい

日本のメディアやジャーナリストは何かというと
「日本は唯一の被爆国として〜〜」
「日本が核兵器禁止条約に参加しないのはけしからん!」と騒ぐのに、
なぜか韓国人が原爆投下を揶揄しても寛大なのは解せないよw

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:42:25.89 ID:ymicOf8s0.net]
これは危険な考え方だな

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:42:34.07 ID:Z9z6GLTe0.net]
>>726
一言一句同意

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:42:42.15 ID:lhvs/VLD0.net]
そういう本筋から外れた相対的価値観はどうでもいい

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:42:44.51 ID:QdnMlbXq0.net]
わざわざ芸能人にコメントしてもらう必要はない

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:42:45.55 ID:KbfQBlo50.net]
>>726
>>民間人を何千万も殺してる

日本軍を過大評価し過ぎw
まずそんなことできるほど物資がないです。

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:43:07.10 ID:eo/8Hgj80.net]
>>1
これは日本人だからとかいう問題じゃないと思うぞ、脳タリン

739 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:43:23.87 ID:GiwnLfR70.net]
>>712
ふざけるな
はっきり言ってナチスの正体はユダヤ人だよ。


北朝鮮人が南朝鮮人を大量殺戮したようなもの。
上級ユダヤ人が下級ユダヤ人を殺しまくったのが真相だぜ



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:43:24.88 ID:MvH463/W0.net]
謎の論点ずらしw

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:43:25.24 ID:sx14ifw20.net]
何を言ってるんだこいつは民間人虐殺だぞ

チョンだろうな

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:43:42.87 ID:MYaRnBi70.net]
>>726
全くその通り
反論してるやつはクズ

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:43:58.44 ID:Ka2/Uvkv0.net]
コイツほんとバカなんだな
筋肉脳は政治ネタ語るなよ

シャツに右
きのこ雲の左に縦にkkkkってあるだろ
アレは日本でいう wwww に当たる
笑うって意味だからな

それでも庇うのか筋肉タレントさんよ

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:49.53 ID:AZJ99yrdO.net]
>>737
また妄想かwwwwwwwwww民間人を何千万殺したソース出せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww嘘つき馬鹿チョン寄生虫wwwwwwwwww何回唱えても嘘は真実にはならんどwwwwwwwwww

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:45:14.83 ID:RxOWFq3z0.net]
>>649
それなら焼夷弾を日本家屋が燃えやすい仕様にして落としまくったアメリカさんの方が残虐と言えるはず
しかも日本は空襲を主導したアメリカの軍人に勲一等旭日大綬章を授与してる

韓国はむしろ日本を見習って日韓併合で韓国の生活向上に貢献した日本人を褒め称えてもいいと思う
でも逆に日本の初代総理をあんさつするようなテロリストを英雄扱いする国だから無理だろうね
朝鮮人はやっぱりサイコパス気質だわ・・・

746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:45:22.12 ID:j6fZ3Xk40.net]
>>706
違うと思いますよ

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:45:45.18 ID:Q5sNF7cG0.net]
>>726
乞食さんレスいっぱいもらえてよかったね^^

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:45:59.54 ID:kcll4vwcO.net]
パールハーバーのTシャツ着たらアメリカ人怒るでしょ。それと一緒だろ

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:46:01.59 ID:hPIsN4Jc0.net]
別にそんな話誰もしてないし何言ってるのこいつ



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:46:21.31 ID:AZJ99yrdO.net]
>>726
お前は歴史を学ぶよりまず病院行けwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

751 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:46:28.27 ID:irOtCI9D0.net]
半島に関わった日本が悪い。これは言える。
朝鮮半島が、スターリンのソ連に飲み込まれるのを、ただ待てば良かった。
そしたら、アメリカは反共産主義陣営として日本を支援したし、対米戦争は無かった。
そういう意味では、日本の政治家はアホばっか。いまだに、地政学的リスクで半島を
緩衝地帯と考えるだろ。 そもそも関わっちゃいけないんだよ。

752 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:46:35.31 ID:GiwnLfR70.net]
民間ジャップが、せっせと軍需工場で
物資を作って

軍に届けてたわけで
これは殺されても文句言えない。

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:46:36.19 ID:5aw6Hb4F0.net]
韓国(人)がしていることは差別だからな

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:46:50.47 ID:yrx3RvhM0.net]
被害者、加害者で言うなら、
韓国人は加害者だぞw
旧軍の将軍、将校、軍人、軍属と韓国人たくさんいたんだから。
軍人の募集かけりゃ数十倍の倍率で韓国人殺到して戦地に行ったんだわ。
BC級戦犯もいるんだからね。何被害者ずらしてるんだか。

755 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:46:58.65 ID:di7ZnbPw0.net]
戦争には加害者も被害者もない 正義も悪もない あるのは勝者と敗者だけだ

756 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:46:59.16 ID:JoGgvoNk0.net]
武井があのグループを擁護するなら日本限定のMTVもどう擁護するの?
あれは悪意しかないけど。
震災を揶揄られても平静でいれと?
やりきれんわ
そこまでして韓国と付き合う必要ないと思うわ
震災の犠牲者は何も悪いことしてないのに

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:47:34.20 ID:UjHYmamr0.net]
戦争にいいも悪いもないのは間違いない
一方的な略奪だとまた違うけど

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:47:40.43 ID:zFEq0jc50.net]
>>6
>>13
戦後の満州からの引揚者を襲って虐殺強姦しまくったぞ、朝鮮半島でな

759 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:48:02.51 ID:aX33PsEG0.net]
原爆はアメリカ人を殺しまくって報復されただけだからな



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:48:41.13 ID:ZsIhYi9Z0.net]
コメントどうこうよりこいつ大嫌いだから早く消えて欲しい

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:49:53.81 ID:GiwnLfR70.net]
ジャップって
オリンピックを楽しむノリで
戦争をエンジョイしてたからな

バカだから大量に死んだだけだよ。

弱いもの
愚かなものが死ぬのは


自然の摂理。
この法則から逃れる事はできないのです。

762 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:49:58.95 ID:EElWO72u0.net]
>>748
ライダイハンの惨事を書いたTシャツ、でしょう

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:50:04.92 ID:W2VloN7g0.net]
侵略したこと言われると確かに…

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:50:18.20 ID:0LKAgNHd0.net]
国民感情が燃え上がっては駄目だな
北にやってるように
淡々と冷静に経済封鎖すればいい
半島は米中の問題で日本は関係ないのだからな
感情的になっては駄目で
ただひたすら相手の経済に打撃を与えることに
集中した方がいい

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:50:19.57 ID:pXA2aUMs0.net]
音楽的才能を微塵も感じない見た目大衆演劇の役者みたいな白塗り目張り口紅の男の集団にそこまで熱くなるのが無駄

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:50:59.10 ID:/wafyKo60.net]
ぶっちゃけキノコ雲の演出なんて日本の漫画アニメでも腐るほどあるからそれ自体はたいした問題じゃない
問題なのは普段から政治的民族的に日本に差別や悪意を向けて日本破壊に官民一体で勤しんでる奴等が
その旗にジェノサイドの意図を込めてることなんだがここまで踏みこんで語るとパヨクの糞どもが差別と騒いだり
経団連や日商みたいな売国商人どもが俺たちが儲けられないからやりすぎるなとか言うのがこの国のガンだわ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:51:28.47 ID:RxOWFq3z0.net]
>>726
毛沢東氏なんか文化大革命や大躍進政策の失敗で、何千万という中国人を頃してるのに、
今でも英雄視してる中国人は多いとか
ロシアのスターリン氏も大粛清で数百万人が犠牲になったと言われてるらしい

だったら旧日本軍も戦争には負けたけど、
数千万も頃す攻撃能力があれば後世の日本人から褒められても良いんじゃないかって気もする

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:51:43.42 ID:MYA2bWlS0.net]
>>763
大日本帝国が侵略したのは支那だけだがw

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:51:44.23 ID:a+4tSYpR0.net]
スレタイ通りの発言だけなら、別に間違ってはないだろwお前ら異常すぎるぞ。まじでただ単に被害者って思ってんのか。



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:52:38.10 ID:/f6AfwyO0.net]
芸能界で嫌韓は干されるからな
信念がない奴は喋らない方がいい

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:52:49.01 ID:q3iGCcPb0.net]
>>1
武井壮、死ねばいいのに。

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:53:05.73 ID:UDdIglir0.net]
正しい戦争なんて無いわ
以上

773 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:53:08.80 ID:MYA2bWlS0.net]
>>769
また、一発書き逃げかw
逃げ回るだけの人生って、哀しくないか?

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:53:09.86 ID:pXA2aUMs0.net]
>>766
でもさ
韓国って統一教会として日本のそれこそ米傀儡保守の一角を占めてるよね

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:53:14.53 ID:YrD93cnE0.net]
戦争をネタにしたり、何十年も強気に乞食を続ける民族が他にいるのか

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:53:50.73 ID:Qqmy1tja0.net]
BTS「原爆Tシャツ」に通底する韓国社会のホンネ

 所属事務所は「原爆被害者やナチスの被害者を傷つける意図はなかった」「今後は今回の問題を改善するために最善の努力を行う」と説明したが、要するに「悪意はなかったが、結果がよくなかった。今後はもっとうまくやる」という釈明に過ぎない。

 一連の騒動の顚末は以上のようなものだが、この種の問題が発生したのは今回が初めてではない。
今回は、たまたまBTSが世界的に有名なグループだったため、これほどの騒ぎになっただけのことである。
もっと言えば、韓国人が日本への原爆投下を痛快がるのは、何も今に始まったことではない。
https://ironna.jp/article/11205

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:54:09.55 ID:e863qbiW0.net]
被害者になったら勝ちという考えを捨てろよ

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:54:20.74 ID:NujhoEKS0.net]
良いことも沢山したんだよ

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:54:24.68 ID:/K6t0sxP0.net]
>>770
嫌韓は干され
親韓は嫌われ・・
どうすりゃいいんだよ

つまり、関わっちゃいけないってことなんだな、ってつくずく思いしらされる



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:54:25.90 ID:bBGSLO4a0.net]
SWCがユダヤ人のことだけではなく珍しく他民族のことを言及したのは初めてじゃないかな。
ユダヤ人と日本人に謝れと言ってくれたのは画期的だった。
それぐらいやってはいけないことをBTSはやったということ。

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:54:43.77 ID:yrx3RvhM0.net]
>>761
そこに朝鮮半島出身の軍人軍属、警察官がいたの忘れんなよ。
お前の先祖は中国で日本人になりきって、こん棒で中国人殴り倒して得た称号が
高麗棒子だわ。
名前で朝鮮人だろと中国人からバカにされて日本の名前使わせてってワメキ散らして
できたのが創始改名だわw

782 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:54:47.47 ID:NDUJqP0i0.net]
そういう話じゃないじゃん

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:55:03.50 ID:hHbNdOir0.net]
そのくせ反米運動盛んなんだろ南朝鮮って

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:55:04.97 ID:F84St7tb0.net]
何でアメリカに怒らない?怒ってるよ でもあいつがやったことが今問題になっているからそれを批判しているだけ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:55:26.68 ID:/K6t0sxP0.net]
唯一の被爆国って持ち出すのが意味不明。
被爆国が2個あろうが10個あろうが同じだろwwww 気分悪いのは

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:55:52.79 ID:AZJ99yrdO.net]
>>761
なら侵略されたとか騒ぐなよ世界最弱のえ便器wwwwwwwwwwそもそも馬鹿チョン寄生虫がこの話題に意見すなwwwwwwww原爆を落としのはアメリカで落とされのは日本や併合されて寄生してるだけの馬鹿チョンは批判をただ受け入れとればええねんwww

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:55:55.09 ID:zFEq0jc50.net]
>>734
糞キムチ猿死ねよ

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:56:03.34 ID:tpRHWYBm0.net]
まあ正しいよね
芸スポのアホウヨは発狂してスレ伸ばしちゃうけど

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:56:04.49 ID:j6fZ3Xk40.net]
ジャ○プって書いてる人ってダニエルイノウエの話とか
全く知らないんだろうな



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:56:08.35 ID:eo/8Hgj80.net]
>>769
そもそもこれは日本がどうのこうのは関係ない問題だろ
当該芸能人が人として失格なTシャツを着用した、そういう事件だ

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:56:21.83 ID:XDJMeI6p0.net]
>>58
キチガイでヘイト
認定は誰がしてくれる?
ヘイトと感じたらヘイトだっけ?

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:56:28.68 ID:9s1JQw6+0.net]
>>744
噛み付く相手間違えてる

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:57:01.93 ID:0p4JYnyp0.net]
西川先生がすごくまともで驚いた

794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:57:04.64 ID:MYA2bWlS0.net]
>>789
まぁ、朝鮮人とさえ言われなきゃ、日本人は大して気にしないよw

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:57:06.14 ID:3Z+7RSQ20.net]
>>769
原爆揶揄するのと戦争は関係ない
日本人で単なる被害者なんて考えてる奴はほとんどいない
関係なく誰しもわかってることを引っ張ってきて原爆揶揄を擁護してるからな
「原爆揶揄は良くないけど加害者は日本人だから仕方がない部分もある」
と言ってるから批判される

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:57:26.36 ID:zFEq0jc50.net]
>>745
皆殺しにするしかないな

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:57:32.80 ID:W7qw5F+z0.net]











それを忘れないように。

798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:57:37.87 ID:IIz34ltN0.net]
>>781
当時朝鮮は日本だから朝鮮人は日本人なんだが?
日韓併合が違法だったとでも言いたいのか?

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:57:38.20 ID:pXA2aUMs0.net]
もう洗いざらい色々と俎上にあげればいいんだよ
韓国がいろいろと蒸し返して言ってくるんだから第二次大戦敗戦における朝鮮進駐軍やら一等地略奪、背乗りなどもも民事賠償で問えばいい



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:57:41.63 ID:YyVweu6E0.net]
原爆のこと詳しく知らなくても
大量殺人兵器ってことぐらいは子供でわかるでしょ
まあでも同じ兵器でも戦闘機や戦車はカッコいいけどねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef