[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 00:09 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 153
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】日本記録・大迫傑、マラソンの最中は「たいてい暇 退屈です」



1 名前:湛然 ★ [2018/11/17(土) 05:06:34.37 ID:CAP_USER9.net]
2018年11月16日23時14分 スポーツ報知
日本記録・大迫傑、マラソンの最中は「たいてい暇 退屈です」

 男子マラソン日本記録保持者の大迫傑(27)=ナイキ=が、16日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分)に出演。マラソンについて語った。

 ダウンタウン・松本人志(55)から「体脂肪率はどれくらい?」と聞かれると、大迫は「結構ありますよ。8とか7(%)くらい」と返答。松本は「結構あるってないやん。自分はたぶん15から18(%)くらいです」と苦笑いを見せた。

 大迫は、日本新記録を出したことで日本実業団連合から賞金1億円の目録を贈られた。進行の坂上忍(51)から「素直にうれしかった?」と問われると、「モチベーションにはなった。でも他のスポーツを見ていると、半年間やっても(賞金は)これだけか、となる」と胸中を明かした。

 マラソンのゴール直後に倒れこむのは「ありえない」と大迫。その理由を「それまで元気に走っているのに急に電池が切れるってありえなくないですか?。『俺頑張ってるよね。頑張ってる頑張ってる、(ゴールして)バタ』みたいな。自分を格好良く見せたいと思っているだけ」と笑った。

 さらにマラソン中に陥る選手の脱水症状についても持論を展開。「準備不足なんですよね。もうちょっと準備してこいよって思う」と厳しかった。

 松本から、マラソン中は何を考えているか問われると大迫は「よく聞かれるんですけど、たいてい暇。退屈です」とぶっちゃけ発言。シカゴマラソンのラスト2キロは「それ(1億円)しか考えていなかった」と一同を笑わせた。


大迫傑
https://www.hochi.co.jp/photo/20181116/20181116-OHT1I50168-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181116-OHT1T50224.html

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 10:41:55.64 ID:IWn+C0Pk0.net]
>>78
その本音が嫌な奴の発言だったんだろ
本音がのほほんとした良い奴はたくさんいるし

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 10:46:52.29 ID:TFoyWlh80.net]
ボストンマラソン優勝と日本新記録樹立はどっちが凄いの?

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 10:48:37.72 ID:84HKZeAA0.net]
酒飲みながらトークする番組だっけ
まぁ口も滑るかもな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:01:50.95 ID:WqenSeBG0.net]
だよね

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:03:27.50 ID:jMxAko2/0.net]
マラソンなんてつまんない競技よくやるよな

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:03:48.56 ID:n8KCLAga0.net]
金持ちー

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:11:41.81 ID:ap2iX5740.net]
箱根駅伝ディスってるのか
つーか大迫はランナーズハイになった事ないんだな
ハイ状態で走るとゴールした途端電池切れたみたいになるよ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:17:51.56 ID:oZ1rF4mv0.net]
嫌な性格じゃないんだけど、めっちゃドSな先輩だった
朝起こされる時とか顔踏みつけて起こしてくるし
いつも命令口調

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:22:31.43 ID:HPjj1uIf0.net]
こいつずいぶんでかい口叩くな
件のシカゴマラソンだって優勝じゃなくて3位じゃねえか



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:22:42.22 ID:EnTd18XPO.net]
>>85 応援する気が失せた 惨めに散ればいいな

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:27:04.98 ID:BpnEUYQC0.net]
大迫半端ない

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:27:08.73 ID:DsuwrZ+90.net]
一般人でさえゴールすると倒れる人いるのにみんな演技してるのか?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:29:13.01 ID:DsuwrZ+90.net]
>>78
本音でおまえのことボロクソに言ってる仲の良かった友達いたら嫌な奴だと思わないの?

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:31:13.02 ID:dSr1N/eU0.net]
本音だろうけどウケようと思っていったのかな
嫌な奴に見える

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:34:06.83 ID:z3DPsH9d0.net]
鼻のにく

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:34:42.36 ID:z3DPsH9d0.net]
花の二区

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:35:50.90 ID:9GwkaLsw0.net]
フルマラソンは長過ぎるなあ。暇。
3000mくらいがちょうどいいかね。
全力で走れるし。

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:36:26.22 ID:3EVgxh2m0.net]
>>102

ワールドマラソンメジャーズ、世界6大レースの1つである
ボストンマラソン優勝の方が圧倒的に凄い

今は1つのレースでエチオピア人が7人纏めて
2時間4分台で走るような時代に突入してて
そんな中での2時間5分台の日本記録なんてのは何の意味もない

もしエチオピア人かケニア人だったとしたら
世界でも本国でもいまだ全く無名の有象無象の1人で
今後の競技継続も難しいレベル

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:36:52.71 ID:hx50g1Oa0.net]
ケニアの大会に出たら入賞も出来ないくせに



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:37:04.58 ID:bvHthBb20.net]
川内ディスるのも忘れてなかったなw

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:38:58.30 ID:bvHthBb20.net]
残り2キロは1億のことしか考えてなかったっつーくだりはおもろかったなw
今後けっこうメディアに呼ばれるかもな
神野や川内に次いで3番手くらいにはなれるかもw

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:48:32.27 ID:zayag2yC0.net]
>>10
アフリカの選手ってゴール後も余裕って感じだよな
死に物狂いで最後走ったらいいのにって思えるほど

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:52:51.89 ID:2kys2Gh30.net]
東南アジアの人間みたいな顔してるな。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 11:54:13.47 ID:BJp8MwRx0.net]
まあ時間長いからな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:55:56.72 ID:sipR33/VO.net]
川内ンゴwwwwwww

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 11:57:07.60 ID:NGxp7EEu0.net]
人を見下して馬鹿にするタイプなんだな
色んな所に敵を作りすぎてこれから大変だろう

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:05:19.70 ID:veAJn6+20.net]
記録でディスるやつは世界歴代記録見ろよ。
歴代100位のうち8割はケニアエチオピアの北アフリカだから。
北アフリカ以外で歴代記録に入ってること自体が快挙なのが現在のマラソン

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:07:55.97 ID:k+fwyrJz0.net]
>>122
余裕残して走るほうが大抵タイム良くなる。
遅い奴に限って体力使い果たして倒れ込むんだよ。

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:14:29.61 ID:KN//mK5y0.net]
>>1
2004アテネ五輪の野口みずきもキャサリンヌデレバもゴール後に脱水症状で倒れた。

あの二人も準備不足なんですね。



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:14:50.22 ID:Vd8BjDDA0.net]
だよな
やってるやつ馬鹿だわ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:15:34.89 ID:IHHNZ8SJ0.net]
大迫半端ないって

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:20:09.81 ID:7RzeCbOx0.net]
>マラソンのゴール直後に倒れこむのは「ありえない」と大迫。

他のことは概ね同意だけど、これは単にここまで追い込まれることになってないだけかと

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:23:04.60 ID:3EVgxh2m0.net]
>>127

>北アフリカ以外で歴代記録に入ってること自体が快挙なのが現在のマラソン

だから、強い奴らは全部別枠に移動させるアクロバット区分を発明しての快挙だろ?

まあそれでもケニエチ無双状態の中で、例えば歴代トップ10に入ったというなら
まあ快挙だとこじつけてもいいと思うが、実際には77位だからなw

箸にも棒にもかからない3流の記録を無理やり快挙扱いにして
大金与える日本ってのは、めちゃいい国だなって話ねw

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:28:49.78 ID:oG6ctirP0.net]
5キロでも暇でしょうがなかった

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:42:44.43 ID:xmLTjyEo0.net]
>>17
>>18
柔道の野村っぽい

こういう発言が積み重なって徐々に嫌われていくんだよな

徳がないって

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:47:03.84 ID:+C98np5g0.net]
感動ポルノ大好きなジイさんは
こういうドライでエキセントリックな発言異常に嫌うよなw

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 13:03:38.06 ID:bvHthBb20.net]
大迫のフルの記録って世界70位くらいだっけw

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 14:32:12.77 ID:qdUpokK10.net]
福岡国際の時、前のキプロティクを追いかけてる姿は退屈そうに見えなかったがな。
闘志が見えてカッコよかったと思うよ。

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:33:21.56 ID:xDPI5DAC0.net]
頑張りましたアピールね、まあ実際毎日走る人にあんなんないのはわかる
淡々と感動も何もないけど走らない人がよく感動とか言う



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:35:04.96 ID:7i4soaRV0.net]
中学高校くらいのときゴール直前で全力出してゴール後に燃え尽きるとかよくあった
そういう選手多いんじゃ

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 16:10:05.47 ID:nUpnCqwm0.net]
>>135
性格が悪いと今はよくても引退後に困るんじゃね
最初は選手時代の実績とネームバリューで仕事がもらえても
お高くとまった解説が不評でテレビ局に呼んでもらえなるとか
指導者としても人望がなくて選手やスカウト先の監督に敬遠されるようになるとか

と思いきや早稲田卒なら解説にはいくらでも呼んでもらえるなw

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:51:25.48 ID:jr7Tf88S0.net]
>>141
引退すると性格も変わるよ

瀬古なんて、現役時代は全然喋らなかったから

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 17:36:54.74 ID:juc5wxp30.net]
>52
オセアニアのキャステラなんて久しぶりに聞いた。懐かしいw

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 17:36:56.19 ID:JP0ry7fW0.net]
>>127
北アフリカって一般的にはサハラ砂漠から北のホワイトアフリカを指すんじゃないの?

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 17:44:24.74 ID:dFRPTSOA0.net]
マラソンは1試合当たりの給料は野球を遥かに凌駕するので
野球並みに試合出れば億万長者になれる

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 17:46:24.52 ID:uu8kc1u70.net]
>>52
アフリカとその帰化以外は全く記録伸びてないんだな
>>143
30年以上前の記録か
これみるとアフリカ以外の殆どの国がとっくに諦めてるのに
日本はまだマラソン熱心にやってる方だな

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 18:25:09.12 ID:3Lr8hXEQ0.net]
瀬古利彦が現役の頃は、海外しか賞金大会がなくて、瀬古が優勝して賞金もらっても、引退するまで賞金あずかりされていた。
時代は変わったなあ。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 18:31:13.30 ID:3EVgxh2m0.net]
>>145

因みに今年のダルビッシュは1試合あたり3億5000万円
1球あたり380万円だぞw

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 18:40:54.38 ID:xmLTjyEo0.net]
>>141
1億円の使い方で決まる気がす



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 19:16:44.84 ID:06GrKcCC0.net]
>>7
国のためにがんばりますなんて本気で言ってる方が引くわ馬鹿チョン

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 23:17:26.84 ID:xFiOyLYn0.net]
この人東南アジア系の顔だよね
日本人には見えない
大嫌い

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 23:53:55.10 ID:mGVzbMH70.net]
マイナス10度でもコースが全部冠水してようがほぼ毎週のように走るやつの話聞きたかったな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef