[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:28 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】長嶋一茂「殴ったほうが早い」発言にネットで批判の嵐



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 20:22:21.70 ID:CAP_USER9.net]
元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(52)とバイオリニストの高嶋ちさ子(50)が、暴力による指導を容認するような発言をして、ネットで批判を浴びていた。

この発言は11月2日放送の『ザワつく! 一茂良純 時々ちさ子の会』(テレビ朝日系)で出たもの。
この番組は、長嶋一茂と高嶋ちさ子、そして石原良純(56)という毒舌トリオが、さまざまなテーマについて、独自の見解で語り合うという内容。
今回は“パワハラ&褒めるを考えるSP”と題し、パワハラと褒め方について3人が論じていた。

まず、“パワハラを考える”という議題で高嶋ちさ子は「若い子は打たれ弱い」とし、ミスを叱ったり頭にきてキレたりすると、
周りから「私(高嶋)が変わるしかない」と言われると、周囲の対応を不満そうに明かした。
すると、長嶋一茂は「俺は違うと思うよ」とフォロー。さらに、自分も若い頃は指導者に殴られていて、
「理不尽な仕打ちに対して耐えるのは、俺は教育だったと思ってるわけ。
だから、昔の暴力や鉄拳制裁みたいなことは否定しないですよ」と、自身の経験からパワハラを容認するような発言をした。

続いて“褒めるを考える”という議題で、テニスの大坂なおみ選手(21)を指導した、
サーシャ・バインコーチが例に挙げられ、「どんな場面でも褒めるというスタイル」で大坂選手の才能を開花させたと紹介された。

すると、石原良純が「褒めると甘やかすが、ゴチャゴチャになっている」と苦言を呈し、高嶋ちさ子も「大坂なおみぐらい頑張ってたら、褒めるよ、私だって!」とバッサリ。
さらに、高嶋は自分の息子を褒めてばかりだったら、ポジティブになりすぎて、勉強をしなくなると語った。

すると、一茂が「50回も言っても聞かないやつは、ボコってぶん殴ったほうが早いってやつもいるわけだよ、実際に。
これは、昔もいたし、今もいると思う」と発言。
高嶋も「言葉が通じないんだから、殴るしかない」と同意したが、一茂は「ただ、今はできないわけじゃん。
そうなると、50回しゃべっても分からなきゃ、今の時代だと、取り残していくしかないんだよ」と、現在の状況に苦言を呈した。

この3人の見解に、ネット上には批判的なコメントが多く、「昔の考えの3人がしゃべっても、まったく参考にならない!」
「この老害たち自分の意見が正しいと思い込みすぎ(笑)叱られる教育の時代は終わったんだよ、昔の教育を美化するなよ」
「時代のせいにするということは、自分が時代に取り残された遺物と言ってるようなもの」などと、厳しい意見が相次いだ。
一方、少ないながらも「私も叱咤激励の時代、褒めるの苦手だし、叱られたほうがなにくそ根性で頑張れた気がする!」などと、3人に共感を示す声も見られた。

dailynewsonline.jp/article/1564271/
2018.11.09 18:00 日刊大衆

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:24:36.26 ID:IlOyp5Vy0.net]
>>8
何様が何歳に見えた

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:24:44.22 ID:M4licQ4J0.net]
警察や消防ら体育会系の飲み会時のパワハラ・セクハラはよくニュースになってるな

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:27:21.74 ID:N783dD0x0.net]
自分はどうやって伸びましたか?
どうされたらとっと伸びたと思いますか?
自分自身の問題ではないですか?
性格の違いがあるので難しいですね

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:28:18.02 ID:ChXD/6/N0.net]
>>554
だから一茂以外は普通に殴ってたやんw鉄拳制裁で
そして加護された一茂に最終的にとばっちりがきたりな

お前の親父はこういうことを他人にするんだぞって感じで
一茂はシゲオのそういうあまりに自分勝手なところが
嫌いだったんだとおもう。今回の発言も一理ありだな
あんな親父のせいで叩かれるのは俺もどうかと思う

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:29:19.99 ID:E8DyA+M30.net]
>>11
ゆとりの結果が、渋谷のアレ

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:30:25.01 ID:z75+HrEn0.net]
高嶋はバイオリンのメインストリームから早々に脱落してるのに言うことだけ偉そうだな

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:30:38.00 ID:5tDfc2UG0.net]
昔の長さんは怖かったね。その熱血な所が人気があったんだけど。
親分も怖い人だったけど意外と殴る人ではなかったな対話を重んじる人だった。
だから親分って言われてたんだけどね大沢さんは。

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:31:22.63 ID:HotlzzA20.net]
甘やかされて育ってるクソガキは
大人をなめているので、殴るのはともかく
厳しく叱らないと改善しないというのはある。
威嚇して脅かして、黙ったところから
人間関係の構築をはじめるというか

クソガキのクソ甘い親には説明しても無理だということを
何回も経験している

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:32:00.71 ID:gRd+8zcy0.net]
>>539

観てた訳じゃないから分からんけど
スポーツ指導や音楽界の話だと思ってるが。
家庭内の躾の話じゃ無いような…。



586 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:32:06.85 ID:N783dD0x0.net]
殴っても何も生まれないし、口下手な人間の最終手段。キモい。

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:32:09.00 ID:mJughEu50.net]
渋谷のゆとりを全員警棒で殴れ。

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:32:24.56 ID:Cb5M4L190.net]
馬だってムチ打てば走る
人間も同じ

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:32:39.82 ID:7S1bPAdj0.net]
茂雄の現役時代を知らない俺にとっては
ヘボ采配と欲しい欲しい病患者でしかない。

590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:33:02.70 ID:3hmcyfHM0.net]
普通の感覚の現代を生きてる人間なら暴力を振るうだけでおかしなヤツって認識されるよ

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:33:12.17 ID:mJughEu50.net]
兵役を作って若い奴全員に教育すべきなんだよ。
そうすれば韓国に少しは追いつけるだろう。

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:33:52.32 ID:U7F9Vggu0.net]
3回言っても、全く改善の傾向が見られないやつは見捨てる。
殴ったら手が痛い。

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:34:42.80 ID:cQkckFsg0.net]
>>570
そこまでかって位子供を叱ら

594 名前:親増えた気がする。
ガキが土足で電車の座席に立っても笑顔で見つめてる母親とか
勘弁してほしいわ。
[]
[ここ壊れてます]

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:35:46.16 ID:wOEkqWVC0.net]
読んで無いけどムカついたらぶん殴ればいいよ動かなくなったら山行って埋めちゃえばもう分からんよ



596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:35:57.31 ID:xsWHcH0w0.net]
殴るというのは、指導ではないよね。懲罰

別に愛のムチなどと取り繕う必要はない
そのままだと害悪なので罰する

だから体罰というのは、規律違反とか、悪事を働いた時だけに限定すべきで
パフォーマンスがノルマに達しないとか、ましてや試合でミスした時に殴ったりなんてしちゃいけない

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:36:27.58 ID:ChXD/6/N0.net]
人は殴ろうがいじめようがそれが結果正しいんだと
なった今が腐った世の中じゃん

殴り愛  殴られ愛

いじめ万歳 いじめ容認

優しい世界w


くそくらえ!

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:36:43.84 ID:qcN7brYj0.net]
バカの子育て論

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:36:53.68 ID:5tDfc2UG0.net]
>>570
不良や暴走族や任侠、努力しないで人に迷惑をかける事をかっこいい事だとは今の子は思っていません。
そんな事はださい事で努力することがかっこいい事だと若者を煽ったらたちまちみんな真面目になった。
子供なんて単純ですから煽り方次第で幾らでも変わるんですね。
汚い腐った大人たちが。
今の子は大人に対する敵対心はそんなにもってないんですよ。情報化社会の発達で大人達と接する機会が
増えて大人達のことを彼らなりに理解してるからなんですね。

だから昔の子とはちょっと違いますよ今の子は。真面目で良い子が多いですよ。
若いうちに悪いことをいっぱいしておこうなんて子は本当に少ないです。
そんなことに今の子は憧れを抱いていないんですねダサい事だと思っています。

600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:37:22.99 ID:JQ+XPqlJ0.net]
茂雄は一茂を殴ってたのか?

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:37:37.71 ID:ChXD/6/N0.net]
カズシゲもまったくの馬鹿ではないと思う
とにかくあの親父、野球以外は人間が腐ってるようなことを沢山しているにちがいない
そりゃ遺品もうりさばかれますわ。肝心の人徳、息子がついていってないやんw

602 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:38:04.40 ID:7cOvlYOX0.net]
>>8
こいつこそ鉄拳制裁が必要では

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:38:11.47 ID:Oxvzlg3A0.net]
これだけ緩々になったら富裕層は金払って体罰もある教育を受けさせるようになるだろ。
欧米と違って日本は特に外敵がいるというイメージが無い国だからどこまでもだらける。
歯止めが無い。

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:38:13.83 ID:2OsAvZeT0.net]
親が弱いと殴られ役になる
長島のとこは殴られてないだろ

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:38:33.16 ID:5STr/7h/0.net]
>>90
まぁ、50回言っても聞かない奴は殴っても聞かないわな。
泣いて謝っても30分後には同じことやらかす。



606 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:38:46.66 ID:YOiURbmS0.net]
いいな、一茂みたいなボンボンは殴られないから

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:39:01.41 ID:6cW4Y6gt0.net]
殴った方が早いのは間違いない

だが殴ってはいけないっていう
前提があるんだよ
そこが議論の要なのに全部ひっくり
返すのはバカ
話に出て来ない方がいい

608 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:39:11.10 ID:6cW4Y6gt0.net]
殴った方が早いのは間違いない

だが殴ってはいけないっていう
前提があるんだよ
そこが議論の要なのに全部ひっくり
返すのはバカ
話に出て来ない方がいい

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:39:17.84 ID:xsWHcH0w0.net]
>>585
>>486

610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:39:30.78 ID:7cOvlYOX0.net]
>>585
少なくとも角や西本は殴られてた

611 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:40:43.69 ID:oG/sbyYu0.net]
スポーツ界はそういう体質が抜けないからな
昔の戸塚ヨットスクール事件のころと何も変わらないよ

612 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:40:50.37 ID:5tDfc2UG0.net]
>>587
それで巨人をクビになったんですね。
クビを言い渡したのは父親だったのですが。
やはり辛かったでしょうね。

613 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:41:14.02 ID:IwMznt8B0.net]
>>570
巨人の原の息子や三田佳子の息子を見るとその通りだけど彼らは例外的。
甘やかされて育った子の方がやさしい人間になる場合が多い。

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:41:31.92 ID:ChXD/6/N0.net]
つい最近だけどシゲオが一茂を置き去りにした事件とかあったな
自分の子供を野球場に忘れるって。ただのクズ親父やん。
自分以外はモノゴミみたいな感覚の親父を持つと息子も歪むで
ましてや最近の世の中はそういう子供が親になる全盛

おまえらが嫌いだったカズシゲも40すぎて人の親
おまえらも40すぎておっさんおばさん


ジョジョの作者の裏設定で
ラスボス吉良ヨシカゲが殺人鬼になったのは
親の「かわいがり」に原因があるっていうけど

人間、何が原因で豹変するか怖いもんだな

615 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:41:47.97 ID:xsWHcH0w0.net]
>>580
中国人の発想だな
日本人は海とか川とか沼とか、水に流すんだよ



616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:41:54.57 ID:hqoD2L4r0.net]
いつだったか
吹奏楽で中学生が言うこと聞かずに勝手に暴れまわって
最終的に指揮者のオッサンがどつきまわして問題になったが
暴力否定派はああいう池沼にも言ってきかすのか?

ついでにビンタはともかく、無理やり演奏やめさせてひきずって奥に連れて行くのも暴力とする

言ってわからんやつはどつくしかない

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:43:56.08 ID:v79AYEWq0.net]
>>551
馬鹿がいいそうな戯言だね
人には知能があるんだから
話して言い聞かせるしかない
それがわからない方たちが刑務所に収監されています

618 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:44:13.39 ID:/+OJ/tln0.net]
すげえなあ
暴力がしみついた世代って

619 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:44:49.77 ID:s7GsCbx00.net]
なんだかんだ言ったって国対国でも最初はパワハラからの暴力で解決だから仕方ない

620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:44:56.01 ID:xsWHcH0w0.net]
>>577
韓国に何で追いつくの?
気違い度合い?

日本が、なにかポジティブなことで韓国に劣ってることは
何一つないから大丈夫だよ

お前も、韓国なんて気にするのは時間の無駄だから、もう止めろよ

621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:46:48.82 ID:5tDfc2UG0.net]
酒やタバコをカッコいいCMにして若者に憧れさせてたでしょ。
いじめバラエティや不良ドラマとかやって弱い者いじめや喧嘩をしたり不良になる事を若者に
憧れさせたのは一体誰なのか?
それ一切やめてから子供達は真面目になったんだよ。
流行歌もしがないラブソングから希望を持たすメッセージソング中心になった。

昔と今とでは子供達の見る目が違うんです。
尾崎の汚い大人たちがというのも今の子には響きません。ピンと来ないんですね。
大人は大人で大変な事を今の子は知っているからです。

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:46:55.85 ID:xsWHcH0w0.net]
>>599 ID:ChXD/6/N0

よう気違い
茂雄が球場に一茂を忘れてきたのはつい最近ではない。40年以上前の話だ
あと、一茂は50代だ

623 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:48:09.93 ID:IwMznt8B0.net]
>>601
あのガキは明らかに指揮者を困らせる目的で勝手にドラムを叩いてたけど
それはあの指揮者が信頼関係の構築に失敗したからだろう。
恐怖で大人しくさせるのが教育と思ってるのならレ

624 名前:xルが低いわ。
その場が収まるだけで少年にとっての教育効果はない。
[]
[ここ壊れてます]

625 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:48:53.16 ID:5tDfc2UG0.net]
甘やかすというか女所帯で育った男の子って人のいい子が育ちますよね。
これは顕著です。やはり環境はありますね。女社会で育つと優しい男の子が育つんですね。



626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:49:00.16 ID:Bg64+6u+0.net]
>>601
知能が足りない場合に限り、殴って学習させるのですか?親は悲しまないのかな?

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:49:48.69 ID:9SUBl9Sm0.net]
怒鳴るとか殴るとか
良い事じゃないけど必要ではあるんだよな

育ちのいい上品な人々はそういうのを受けてないから
ちょっとデカイ声で脅したり暴力を受けるかもと思わせたら
アッサリ萎縮して言いなりになっちゃうんだよなぁw
せめて一般教養として武道とかやらせるといいんだけどね

628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:50:28.80 ID:xsWHcH0w0.net]
>>566
茂雄に殴られた元選手の言葉を聞け
https://youtu.be/SzDhr3HWoa0?t=494

629 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:51:09.13 ID:Bg64+6u+0.net]
>>609
そんなのばかりでも困るけどね

630 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:52:35.48 ID:/+OJ/tln0.net]
>>611
大丈夫?
自分で何言ってるか分かってる?

631 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:52:42.79 ID:GKDT1r/F0.net]
遣るべき時は有るが早いか遅いか程度なら殴る必要性はボケて来る

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:53:13.48 ID:v79AYEWq0.net]
>>601
普通に警備員に頼んでつまみ出して終わりだろ
あれこそが教育に暴力が必要だって言い張ってる人たちの本性がでちゃった事件だな
イラついて殴った後、教育だからー教育なんだよーって言い訳してるだけ
ただの犯罪者の自己正当化作業に過ぎない

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:54:31.51 ID:ivxg/UhB0.net]
>>614
たぶん、わかって言ってるだろう

あなた(や私)がそれに同意するかどうかは別として

634 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:54:33.28 ID:Zbs5KEiz0.net]
西洋的価値観の方が現代的でかっこいいもんなあ
暴力は、危険だし理不尽だし取り返しのつかない悲劇の元になるし・・・
かといって罰せられたことどころか叱られたこともなく社会人になっちゃう人たち増えると
普通の叱責でも切れたり拗ねたり辞めたり
無差別殺人やらかしたりするガキが増えて世の中カオスになっちゃうぞ
あえて言ってしまう長嶋に心の中で拍手してしまう昭和人の俺

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:55:19.38 ID:v9/CREvE0.net]
江角マキコ「バカ息子」



636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:56:00.25 ID:QNIGLpZk0.net]
殴った方が早いとは思わないけど
殴った方がいいとは思う時ある

637 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:56:13.43 ID:5tDfc2UG0.net]
親なんかいつか死んじゃうんだからさ。最初からいないのもいるし。
岡田真澄の最後の子で最近ミス日本に選ばれた子がいたけどあの子も苦労してるよね。
お父さんの事を目に入れても痛くないと言ってたので真澄さんが亡くなられてから
どうしてるのかなと思ったけどさ。

638 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 08:58:20.46 ID:5tDfc2UG0.net]
石田純一みたいなのはどうかと思うけどねw
親がああだと子もああなるんだなw

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 08:58:37.68 ID:OEn0fg+G0.net]
一茂は殴られたことなんかないだろ

640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:00:06.28 ID:xsWHcH0w0.net]
>>619
えっ?うちは娘しかいないんだけどなあ

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:00:52.60 ID:5tDfc2UG0.net]
良い子になるから迎えに来て・・

相撲界が変わる切欠にもなったよな。
あの相撲界でさえ体罰厳禁の時代だぞ。

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:01:24.20 ID:rHiSQAV0O.net]
100レス以上してる人がいてびっくりした

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:01:58.80 ID:XJdZ5eEI0.net]
これはDQN同士でやる分には理にか

644 名前:ネってる
一般の世界には出さなけりゃ、どうでもいい
[]
[ここ壊れてます]

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:02:14.40 ID:5tDfc2UG0.net]
>>626
この話になるとちょっと熱くなってな。そろそろやめるわじゃな。



646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:02:39.73 ID:FYmn/zjV0.net]
話し合いで全部理解してもらえることはないだろう
殴らなくてもいいけど罰は与えないと
甘やかすと韓国人みたいになる

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:03:01.86 ID:OEn0fg+G0.net]
>>628
本当に気持ち悪い
お疲れ様

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:03:40.10 ID:7JQanDRE0.net]
>>9
一茂「50回までは許せよ」ww

649 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:03:42.89 ID:U1u5H8oM0.net]
社会人で50回言わる奴や言う奴とか見たことない。

その前に言われる奴が消えている。

非情だよ。

650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:04:04.60 ID:5tDfc2UG0.net]
親父にこっ酷く殴られて後遺症が残ってるからね
俺みたいな人間が増えない為にもこういう話はついつい熱くなってしまうんだ
そろそろ落ちるわ
くどくどしくなってしまった事は悪かったなまたな

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:04:23.34 ID:XqK0cQ6o0.net]
>>5
一茂を見てると
子供時代のしつけや教育が
どれだけ大切かがよく分かる。
甘やかして育てた茂雄の責任。

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:04:25.81 ID:aF2+hyyc0.net]
でも一茂は自分の子供の躾に対する責任感を持ってるからいいと思うよ
最近のバカ親どもは躾も教育も学校に丸投げで自分たちは子供と友達みたいな関係が良いんだっつー
無責任でしかないアホみたいな風潮が蔓延してて害悪でしかないから

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:04:58.14 ID:/F/yj4NM0.net]
>>606
全体的に新興宗教の臭いがする

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:05:54.40 ID:x6Xgy+HY0.net]
理不尽な暴力はダメよ
暴力といえども理に適い制御されてないと

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:06:58.24 ID:Vy8heqCA0.net]
手をあげたらやった方が負け



656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:07:27.43 ID:ujXJX0+P0.net]
無能が体罰を振るえば「暴力を振るわれたから人間不信になってクズに育った」
無能が甘やかせば「体罰を受けてこなかったから常識を理解せずにクズに育った」
教える側が無能だったらこうなるだけ
まあ、一茂は無能だろうから言ってることに意味は無いな

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:07:31.43 ID:TO/n/1mq0.net]
社会に出たら50回どころか1回言ってもわからないやつは見捨てられるから、
学生の間に50回も注意してもらえるのは幸せだ

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:09:03.42 ID:g9edVQiE0.net]
親の物を売った方が金を得るのが早い

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:10:59.63 ID:GFPxPgVb0.net]
>>632
歩きスマホは危険だから止めましょう
って毎日言われても全然減らないんだけど?

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:12:41.89 ID:eRtiIIdq0.net]
>>638
だな

661 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:14:06.77 ID:sh+WsV5v0.net]
殴る側は腹いせで殴るだけだからな

662 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:14:12.39 ID:w1qMABeA0.net]
>>640
そんなことねーよ
何回かはは大目に見てもらえる
失敗を次に活かす気持ちと工夫が大事
一回で完璧に出来るほど簡単な仕事じゃないしな
一回で出来たらガキのままごとだろそんなもん

ただし嘘つくやつ、誤魔化すやつは一回で終わり

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:16:08.37 ID:Zr+qd91E0.net]
高嶋は本業じゃ二線級だからテレビ出まくって稼いでるな

664 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:16:54.42 ID:DpAQt9GY0.net]
殴らないとわからないのが一茂

665 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:19:36.78 ID:NDOq/CQy0.net]
殴った方が早いってのはある意味確かで、何か悪ことしたら、説教だけで終わることはなく、罰金だっり収監されたりするからな。



666 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:20:16.39 ID:xsWHcH0w0.net]
>>634
ゴールデングラブ賞って、本当に金色のグラブもらえる

667 名前:だって

一茂が、茂雄のゴールデングラブ持って遊びに行ったら
家に帰ってから茂雄にめっちゃ怒られたって言ってたぞ
[]
[ここ壊れてます]

668 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:20:57.68 ID:sh+WsV5v0.net]
一茂は100発ぐらい殴られたほうがいいな

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:21:13.68 ID:yfVGkwvL0.net]
>>639
正解
無能は何やってもだめなのよね

>>642
シートベルト同様に安全面で必要なら法整備すればいい話
底辺には法整備が一番効果的

670 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:23:48.89 ID:iwTpEYeX0.net]
昔っから日本人は暴力大好き民族だから仕方ないよ。軍隊帰りの山本七平著「日本は
なぜ敗れるのか」に詳しい。日本人は捕虜収容所でも、直ぐに暴力による上下関係が
出来てたらしいけど、米国人や英国人の捕虜収容所ではそういうことは一切なかったって。
なんせ年末に全国放送で殴り合いのお祭りで盛り上がる国民性だものw
会社、学校、部活、バイト先、駅、道路、コンビニetc、日本中で暴力は日常やろ?

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:24:27.95 ID:8L9y2PBf0.net]
なんで怒られているか分かっていない奴を殴っても意味がない
明日から来なくていいよとしか言えないのよ

672 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:25:29.93 ID:YNHPHXEY0.net]
>>602
刑務所に収監されないようにするにはどうすればいいか?って話じゃないの
言って聞かせてわからないヤツは見捨てるしかないって事?

673 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:26:29.12 ID:hIwTZJbp0.net]
正しいよ
殴られなきゃ調子のって揚げ足ばかりとるガキが多いのは事実

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 09:26:52.43 ID:He2E/sUf0.net]
悪さすると、ものさしみたいな棒で尻叩く先生いたけど、
人気があるいい先生だったけどな。
叩く方の人柄次第だわ

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:28:06.69 ID:6FI3qamKO.net]
お前らニートかせいぜい下っぱのぺーぺーだから分からんだろうけどな
本当にダメな奴を教育するのがどんだけ大変か

あ、お前らが本当にダメな奴だから分かるわけないか



676 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:30:14.05 ID:GXrhz2ve0.net]
一茂はもっと殴られろよ

677 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 09:31:24.89 ID:jG5sMZPS0.net]
落書きされて、殴られたやんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef