[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/22 13:37 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】実は高学歴と聞いてびっくりした男性有名人ランキング ★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 17:51:04.47 ID:CAP_USER9.net]
芸能界には“インテリ芸能人”と呼ばれる高学歴を持つ有名人が多数存在し、クイズ番組等で活躍しています。また、あまり知られていないけれど「実は高学歴」という隠れ高学歴有名人も存在します。
そこで今回は、実は高学歴と聞いてびっくりした男性有名人について探ってみました。

1位 ひょっこりはん 早稲田大学人間科学部
2位 デーモン閣下 早稲田大学社会科学部
3位 香川照之(九代目 市川中車) 東京大学文学部社会心理学科
4位 ふかわりょう 慶應義塾大学経済学部
4位 小島よしお 早稲田大学教育学部
6位 藤木直人 早稲田大学理工学部情報工学科
7位 假屋崎省吾 フラワーアーティスト早稲田大学文学部
7位 岩田剛典 EXILE、三代目J Soul Brothers慶應義塾大学法学部
9位 前山田健一(ヒャダイン)京都大学総合人間学部
10位 マリウス葉 Sexy Zone上智大学国際教養学部(在学中)
11位 水嶋ヒロ 慶應義塾大学環境情報学部
11位 佐々木蔵之介 神戸大学農学部
13位 中丸雄一 KAT-TUN早稲田大学人間科学部(通信教育課程)
14位 鈴木亮平東京外国語大学外国語学部英語専攻
14位 内野聖陽 早稲田大学政治経済学部
14位 伊藤淳史 法政大学経営学部
17位 中村雅俊 慶應義塾大学経済学部
18位 水野良樹 いきものがかり一橋大学社会学部
19位 小沢健二東京大学文学部
20位 KREVA KICK THE CAN CREW慶應義塾大学環境情報学部
21位 加山雄三 慶應義塾大学法学部政治学科
22位 櫻井翔 嵐慶應義塾大学経済学部
22位 草野仁 司会者東京大学文学部社会学科
24位 春風亭昇吉東京大学経済学部
24位 波岡一喜早稲田大学政治経済学部
26位 菊池風磨Sexy Zone慶應義塾大学総合政策学部
27位 桝太一日本テレビアナウンサー東京大学大学院農学生命科学研究科
27位 藤森慎吾オリエンタルラジオ明治大学政治経済学部
29位 中田敦彦オリエンタルラジオ、RADIO FISH慶應義塾大学経済学部
30位 やくみつる漫画家早稲田大学商学部
30位 宮沢和史明治大学経営学部
32位 北大路欣也早稲田大学第二文学部演劇学科
32位 東国原英夫政治評論家早稲田大学第二文学部
34位 石坂浩二慶應義塾大学法学部
35位 羽鳥慎一フリーアナウンサー早稲田大学政治経済学部経済学科
35位 古川雄輝慶應義塾大学理工学部システムデザイン工学科
35位 石原良純慶應義塾大学経済学部
35位 村上春樹小説家早稲田大学第一文学部
35位 池上彰ジャーナリスト慶應義塾大学経済学部
35位 崎本大海慶應義塾大学法学部政治学科
35位 藤本淳史田畑藤本東京大学工学部機械工学科
42位 尾木直樹(尾木ママ)教育評論家早稲田大学教育学部

news.livedoor.com/article/detail/15568993/
2018年11月9日 7時30分 gooランキング

前スレ 2018/11/09(金) 16:15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541747731/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:31:58.22 ID:H1+3rdfK0.net]
>>274
歪んでんね君

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:32:03.58 ID:o9A9uPtR0.net]
>>3
これはびっくり

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:18.72 ID:OyPtg6od0.net]
ちょっと古いが元アイドルcocoのはねだ えりか
筑府中高卒と聞いて愕然としたわ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:39.45 ID:OFXYHu9F0.net]
池上彰は低学歴だったらビックリされるポジだろw

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:40.71 ID:ci0d8ovU0.net]
>>69
中央法は今度都心の後楽園キャンパスに移転するから復活するよ
田舎の八王子のキャンパスじゃどんなに頑張っても偏差値下がるわ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:41.41 ID:xaXoouzG0.net]
>>283
意外じゃねーし
いかにもって感じだろ

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:32:42.28 ID:ODTE2j/B0.net]
>>276
それもあるけど、何より青山に戻ったことだが大きい
中央法が法学部だけ駿河台帰還を進めておるらしい

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:49.88 ID:TObqEoLC0.net]
>>283
なのにケツで老眼鏡踏んでくれるんだからサービスいいよな

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:50.67 ID:Czlk95900.net]
香川の東大は有名だろ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:52.55 ID:y7PkLwUi0.net]
実は低学歴と聞いてびっくりした総理大臣

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:53.97 ID:qRlw9nwp0.net]
>>229
田中角栄も小卒。正確には小学校高等科卒だから今の中学校2年生修了程度だが。

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:32:54.91 ID:v0Kl+IuD0.net]
佐々木蔵之介は長男が一番秀才で洛星から東大と言ってたな
酒蔵は高卒の三男が継いだそうだ

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:32:57.26 ID:WcTPP2Ej0.net]
息子の塾の講師に、最低でもマーチ出てないと人間扱いしてもらえないですからねっていわれたw
ネットで学歴叩きはあるけどリアルで初めて聞いたからビックリしたよw

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:33:07.21 ID:CNdEq9a10.net]
早慶は高学歴と言うほどでも無いような

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:33:09.49 ID:v/Pf3jfo0.net]
鳩山由紀夫が無いとかマジ?
>>1の奴らが霞む程にすごいしそれなのにルーピーと呼ばれて意外性もあるのに

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:33:12.86 ID:su8nvXyV0.net]
>>272
 昔はアジ看板だらけで汚かったな。明治
昔はバンカラで汚いイメージあって、ミッション系とかのほうが人気あったしな

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:33:46.13 ID:su8nvXyV0.net]
>>276
 渋谷に回帰したのも大きい

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:33:51.58 ID:0q0g2YDN0.net]
:2016/07/06(水) 22:31:02.24
他人のポイントカード情報を不正に
入手して買い物したとして、愛知県警
サイバー犯罪対策課は6日、

中国人留学生の女で東京都台東区竜泉2、
私立大2年、姜遠東容疑者(24)を
詐欺容疑で再逮捕した

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:33:51.58 ID:w4iXoewX0.net]
>>155
1992年に早稲田の法学部に合格した者だが当時は定員1000人くらいだが
合格者2000人、受験者2万人の約10倍でそんなに番号飛んでなかったぞ。

今はAO推薦が多くて一般の枠が狭いらしいけど。



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:33:53.57 ID:wI3lts4n0.net]
神戸大医
多くが自校

321 名前:教授で研究能力も高いのだが
周りに京大、阪大、京府医という強力な医学部があるためジッツは多くない
現に神戸地域の大病院(神戸中央市民)などは京大に支配されてる

広島大医
広島大の看板学部は何と言っても教育学部だったが
最近は医学部も頑張っている
が、中四国には岡大という昭和年代までは旧帝並みの勢力を持った医学部が
存在したため神戸大同様、研究能力が高い割にジッツは少ない
広島の大病院である市民病院は未だに岡大出の医者が多いし
呉医療センターは阪大医の医者が多い
広大医は元々は京大と岡大から教授陣の多くを迎え設立されたという歴史がある
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:33:56.19 ID:lJlgCjEl0.net]
私大バブル時代の藤木の早稲田理工とかは凄いけど
私大バブル弾けた後の私大は早計ですら微妙

逆に国公立は私大バブル時代は比較的簡単だったけど
最近は不況の影響などで難しい

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:33:59.10 ID:8oDVpHGQ0.net]
私立なんていくらでも誤魔化せるからな。
信用できん。
広末涼子は早稲田中退だが、
偏差値45の広末涼子の出身高校レベルから早稲田なんて行けるわけない。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:34:00.74 ID:9/c7nyPo0.net]
>>291
中退だったね 兄弟も東大 成田はどこか入り直したはず 

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:34:07.46 ID:xaXoouzG0.net]
>>290
図星☆

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:34:13.64 ID:lh1MT6S00.net]
>>196


文三から 医学部健康学科だからね

医学科じゃないから

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:34:15.35 ID:e7jyabv90.net]
早稲田の錦織圭のモノマネしてる芸人
大分大学のS池崎

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:34:18.96 ID:DsrdxlU80.net]
>>263
なんか>>1のランキング半分以上が推薦かAOかエスカレーター入学ばかりじゃないか
なんで佐藤二朗信州大学経済学部
ムロツヨシ東京理科大数学科が入ってないのか
このランキング作った奴がやっぱり推薦入学だから一般入試で難関入ったタレントをやっかみからスルーしたいんじゃないのか?

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:34:24.90 ID:TObqEoLC0.net]
>>299
そこは田中角栄一択



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:34:33.03 ID:i2VmG1rt0.net]
>>227
明治行った奴ウハウハだよな
そりゃこんな本も出るわ
https://honto.jp/netstore/pd-book_28725236.html

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:34:38.35 ID:ci0d8ovU0.net]
>>292
抽選で入ったんでしょ

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:34:49.32 ID:JF8ox1Wx0.net]
個人的に
高倉健の明治と菅原文太の早稲田

ヤクザ役が多かったから意外
昔の俳優が大学行けるような裕福な人が多いんだよね
食うに困らないから

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:35:00.74 ID:ynw9Zbui0.net]
草野仁はこのランキングに入れるのには場違いだと思うんだが…

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:35:08.74 ID:y7PkLwUi0.net]
>>317
専門学校だから小卒は嘘なんよあれ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:35:22.47 ID:w4iXoewX0.net]
>>310
私大バブルは文系の難易度が急上昇したんであって
理系はあまり変動がなかった。

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:35:40.94 ID:eqUPb0Rz0.net]
佐々木蔵之介はサッカーなでしこの丸山

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:35:51.06 ID:FmKiqN3c0.net]
>>196
お前なんも知らんのだな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:35:59.94 ID:lJlgCjEl0.net]
ちなみに最近は東大など国公立も推薦だらけだから信用全くないぞ
私大

339 名前:ルどじゃないけど []
[ここ壊れてます]



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:36:01.54 ID:QFKNWs5A0.net]
デーモンて社学なのか、知らなかった
社学の替え歌って面白いよね
社学の友達から教えてもらって爆笑した
あんまり覚えてないけど、社学のマーチとかゲゲゲの社学とか、そういうの

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:36:06.43 ID:U24gYEZG0.net]
>>300
角栄は中央工学校土木工学科卒業

あえて小卒大臣を売り物にしていた

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:36:08.62 ID:FmKiqN3c0.net]
>>195
駅弁だけどwww

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:36:09.59 ID:y7PkLwUi0.net]
ローワンアトキンソンPHD

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:36:31.46 ID:9/c7nyPo0.net]
ふかわりょうも私大バブルの慶應に現役合格 高校は國學院みたい ひけらかさないね

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:36:34.19 ID:0q0g2YDN0.net]
【社会】中国人留学生は犯罪者

2016/07/06(水) 22:31:02.24
 逮捕容疑は、今年5月7日、
東京都台東区三ノ輪のサークルKサンクスで、
愛知県岩倉市在住の男性(26)の
「楽天スーパーポイント」を無断で使い、
日焼け止めスプレーなど計7点約4900円分を
買ったとしている。容疑を認めている。

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:36:38.78 ID:3/OYYE310.net]
自分は高卒のくせに

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:36:38.96 ID:lJlgCjEl0.net]
>>323
文系ほどじゃないが理系も凄かったぞ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:36:39.64 ID:nMr1cynw0.net]
入学時タレントだったやつはノーカンな
香川びっくりだわ

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:36:39.98 ID:8oDVpHGQ0.net]
私立は有名芸能人だとAO入試で論文と面接だけで入れちゃうからな。
事実上の裏口。
アイドル引退→一流文系私大→女子アナが最近の定番。

国立+理系だけが信用できる。



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:36:51.00 ID:5SFNtVIo0.net]
浪岡一喜、ヤクザヤンキーDQNを具現化した顔なのに早稲田の政経かよwこれが一番びっくりしたわ。

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:36:57.56 ID:ceyekW4I0.net]
大学の田舎への移設運動は金丸と二階堂が推し進めた田舎に移設したら新学部設立を簡単に許し、移設しなければ不認可にしたから

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:37:11.25 ID:eqUPb0Rz0.net]
東大はAOと小論文だけの受験以外は認められそう

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:37:24.28 ID:FO/NVNwJ0.net]
意外とか高学歴ってのはボブ・サップみたいなのを言うんだよ!

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:37:24.44 ID:ci0d8ovU0.net]
>>323
いや、団塊ジュニアは受験生がものすごく多かったから入るの相当大変だぞ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:37:33.04 ID:qXFyr2Qv0.net]
今をときめく、はせがわひろと田中圭が入ってない!
やり直し!まあ田中圭は高校だけど

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:37:51.40 ID:9/c7nyPo0.net]
>>317
でも切れ者の東大後藤田が頭の良さで勝てない思ったってね 事業やるから行かなかっただけだしね

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:01.70 ID:8GYihsh00.net]
>>309
どこも医者不足なのにジッツなんて多くても困るだけなんだが

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:38:10.62 ID:WLhXAaIz0.net]
>>294
法学部だけ戻っても現役の女の子入らなくね?
成績上位の現役女子に受けてもらわないとなかなか偏差値伸びんよ
ウリが不人気司法試験なのが時代錯誤なんだよな

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:14.00 ID:0tHTpg0X0.net]
団塊ジュニア世代は競争が激しくて
大学のレベルが物凄く高かった

これだけは大嘘だよ
俺中高トップレベルの成績だったけど
大学進学全く考えなかった
当時は景気良くて頭の良い奴は進学より
高卒即起業の事ばっか考えてた
まあ失敗したけど



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:38:26.50 ID:cWuGj20t0.net]
成田三樹夫かな

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:38:28.79 ID:GwmpR5l10.net]
一般入試で入学ならマーチ、関関同立なら高学歴だろ
その世代の上位20

362 名前:%クラスなんだから []
[ここ壊れてます]

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:29.95 ID:J1lAGxrQ0.net]
女子アナからの天気予報士(美人巨乳に限らず)理数系大学

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:30.34 ID:ykleFLpC0.net]
亀田史郎 京大数理研卒
あまり語られることがないが、ボクシング界随一のインテリ。専門は数理解体工学

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:38:41.52 ID:x6T5hMJg0.net]
最終的には高学歴とはいえないが
ハウス加賀谷って麻布高校中退なんだよな
一時売れてたころ
知障みたいな芸風なのに雑誌のコラム読んだら知的でびっくりした記憶ある

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:42.36 ID:8GYihsh00.net]
>>314
文三?
理二じゃねえの?

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:45.16 ID:kOfeuA0n0.net]
またかw
毎回毎回学歴と身長ネタは無駄に伸びるな
何がそこまでお前らを突き動かすんだよw

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:48.45 ID:kMdPtVyi0.net]
>>316
ムロは中退だから

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:38:52.48 ID:y7PkLwUi0.net]
モンティ・パイソンの連中だろ高学歴は



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:38:59.44 ID:0q0g2YDN0.net]
社会】早稲田アカデミー夏合宿で中3生徒
340人分のスマホや財布など紛失[08/10]

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:39:09.47 ID:7zSHpcRk0.net]
相棒の暇か?って課長が京大だっけ?

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:39:16.80 ID:RypZMzQ/0.net]
ジャニの場合、一般入試の奴だけリストに入れろ
アナウンサーは基本高学歴だから以外でも何でもないから除外しろ

内田聖陽、北大路欣也、假屋崎省吾、藤木直人
この辺りは知らんかったけど後は聞いた事あった

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:39:19.55 ID:WcTPP2Ej0.net]
東大入るような人は中学から受験して御三家入ってるよね。金のかけ方もそうだけど頭脳が違う

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:39:28.31 ID:J1lAGxrQ0.net]
昔のやくざ映画の男優 東大が多い

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:39:28.80 ID:emaHkkGF0.net]
昔の大河主役とかみんな高学歴

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:39:33.75 ID:06AO4GT/0.net]
高部知子が通信で慶応卒だったのは驚いた

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:39:39.91 ID:ci0d8ovU0.net]
>>328
結局東大卒の岸、佐藤、中曽根なんかには遠く及ばなかったな
ロッキード事件なんかで堕落していくのも生まれがそうさせたんだろう

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:39:45.39 ID:TObqEoLC0.net]
厚切りジェイソンは

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:39:46.26 ID:8GYihsh00.net]
>>350
やめろー^_^



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:39:53.87 ID:lJlgCjEl0.net]
S47年生れの俺の周りの戦績

早大理工落ち東工大合格
京大合格、早慶理工合格
埼玉大工合格、理科マーチ理系全滅
農工大工合格、日大理工、電機大、工学院全滅

全部本当の話

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:40:12.09 ID:9/c7nyPo0.net]
進次郎はFランだが小学校からで地元の金持ちがいくみたいね その気になれば慶應とか入れられただろうが親子して気にしてなさそう であった人はみんな進次郎は頭がいいいう 兄貴もいい役者になってるし力のある家計なんだなおもった

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:40:13.31 ID:mxJ+kJ0G0.net]
菊川レイ

桜蔭
東京大学リカ二塁

慶応大学医学部も合格


383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:40:15.73 ID:MBxDi6z/0.net]
>>1
早稲田で高学歴なの?
自分も高学歴だとは知らなかったよ
本命落ちた為にうしろめたさあるからかな

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:40:22.36 ID:0q0g2YDN0.net]
2015/08/10(月) 18:45:29.01 ID:???
*早稲アカ、生徒340人分のスマホなど紛失 中3夏合宿

 大手学習塾の早稲田アカデミー(本社・東京)が
主催する夏季合宿で、参加した中学3年の
生徒約340人分のスマホや財布などが
紛失したことが分かった。

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:40:25.93 ID:2rvo7Z4o0.net]
>>264
しかも、横浜銀蝿が解散した後にレコード会社に入社、出世に出世を重ねて
今は子会社の社長さんw

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:40:38.06 ID:ubZMq4OQ0.net]
早慶に関しては、
あんまり反応ないわ。
20年前くらい迄なら凄かったんだろうが、
いまは簡単なんでしょ?

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:40:47.64 ID:68J4ucYy0.net]
そりゃぽっぽと菅直人だろ

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:40:51.67 ID:2JenNAZr0.net]
>>323
その頃は理系も難しかったよ
友達が東北大に行ったけど私大は早慶理科大(理科大は何学科も)全部落ちた

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:02.03 ID:CNdEq9a10.net]
芸能人やスポーツ選手、金持ちの子供で有名私大って頭の良さ関係ないよね

せめて内部進学抜き、一般入試限定にしろと



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:04.12 ID:hxBB8hTi0.net]
そんなに意外では無かったのはなんだろう?
「実は…」のこれじゃない感

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:41:09.20 ID:YSBaIfXv0.net]
医学部いた
きたやまおさむ

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:23.84 ID:2rvo7Z4o0.net]
>>269
千葉大には法経学部というものが存在する

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:26.73 ID:5SFNtVIo0.net]
>>95
隠れ浪人、ロンダじゃねえよ。

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:29.74 ID:ceyekW4I0.net]
>309 入試受けに行った時に霞キャンパス行くタクシーの運ちゃんに「広島より岡山の方が市民には信頼されとるよ 」とか言われたわ

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:31.23 ID:zIo/+hNr0.net]
サンシャイン池崎

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:32.80 ID:CLpNInJS0.net]
こんなところにもひょっこりと名が乗るひょっこりはんw

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:41.78 ID:DYnKWp+B0.net]
安倍晋三 成蹊大学法学部(小学生からエスカレーター)

高学歴ですか?

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 18:41:43.83 ID:xNz+Bywi0.net]
東国原はワセダ、ワセダって言ってるけど本当は専修大じゃなかったかな?
ワセダは社会人入學枠で(誰でも入れる)卒業できたのかな?
専修大を隠すところが嫌だな。

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:46.38 ID:M3eXIOI50.net]
>>283
菊川は慶応医学部も合格してるのが凄い



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 18:41:50.66 ID:MBxDi6z/0.net]
東大京大くらいじゃないと驚きもしない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef